Гость
Статьи
Свекровь хочет …

Свекровь хочет отмечать свой юбилей у нас в гостях

Здравствуйте. У свекрови юбилей на днях. Ребенку 4,5 месяца. Сначала она пригласила нас в гости, мы решили, что моя мама посидит с малышом, чтоб не таскать его в коляске, чтоб не заболел и чтобы можно было спокойно посидеть и не носиться с кашей, памперсами по чужой квартире. Но потом свекровь передумала и захотела приехать со свекром и дочкой к нам отмечать. У нас с ней очень натянутые отношения с момента знакомства, которые испортились еще и после роддома. Я не против поехать в гости, но не хочу принимать их у себя. Нужно будет помогать накрывать на стол женщине, к которой я испытываю не самые теплые чувства, метаться от ребенка к столу и ждать, когда же гости соизволят уехать. В остальном все нормально, подарок я купила. Права ли я? если это важно, мы живем в квартире свекрови.
Хотите видеть больше постов от автора?
625 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вот как раз то война автору ни разу не выгодна. Квартира свекрови и в любой момент все недовольные могут быть отправлены жить в своей личной квартире или снятой на собственные деньги.
Да. свекровь хочет отпраздновать там где ЕЙ удобней. И ей глубоко плевать что по этому поводу автор думает. Не тактично? Возможно.. Но так ли уж она не права? Может у нее во второй квартире ремонт не сделан или она сама убирать не хочет, может по какой то причине неудобно, может из благих побуждений- типа что бы кормящую мать от малышки не отрывать надолго. Мы не знаем. Но так как обе квартиры ее собственность . то она вольна праздновать где ей угодно.
Второй вопрос про свои ключи. Звонят и предупреждают о визите? Отлично, какие еще могут быть вопросы ? В СВОЮ квартиру ХОЗЯЙКА приходит открыв двери своим ключом. Это нормально. И даже вполне себе тактично с предварительным звонком. Если автор хочет себя чувствовать полной хозяйкой- можно пожить у ее мамы или купить в ипотеку свою квартиру. Тогда свекрови вламываться не будут ни со звонком ни без звонка.
Идиотские советы про фалоимитаторы- глупость несусветная. Представьте как мужу будет стыдно перед родителями? Если бы совсем без предупреждения- прокатил бы вариант разбросанного сексуального белья или заставания в неглиже. Но раз предварительно звонят, то такие варианты не пройдут или будут выглядеть как полное неуважение и больная на всю голову невестка.
Гость
Моему мужу было бы точно стыдно перед мамой за дилдо:) Когда он уезжает в отпуск прячет "срамную" коробку в чемодан с кодом:) а то вдруг мама ужаснется. Автор, сейчас вы в зависимом положении, потом выйдете на работу, станете зарабатывать и свекровь успокоится.
Гость
Не нравится мой совет про фалоимитатор? Тогда прислушайтесь к совету прикинуться больной и уехать к маме.
Из Вас хотят сделать прислужницу за столом да еще попрекнуть недовольной физиономией, грязным полом и неправильно одетым ребенком. Не можете противостоять врагу - избегайте сражения. Особенно когда Вы в зависимом положении.
арендодатель
Автор
Сообщение было удалено
когда сдают квартиру, то получают деньги и держаться за квартирантов... а вы живете нахаляву
Рина
Вот *****...
Автор тоже не лучше, написала про застолье...
А застолья и не будет, в тесном кругу семейном отметят. И с ребёнком бы помогли лишний раз, если бы автор тупииииицей не была. Глупая шаболда, а не мать и не жена...видно это по постам.
А мужу надоест этот балаган, он явно не бежит к теще и не бежит квартиру снимать. Автор пишет, что ничего плохого свекрови не сделала... Но в постах сквозит просто ядом. Такая гадкая свекровь, прописала даже внука и невестку, а теперь прыгать должна перед барышней из маргинальной семьи. Чужая свекровь, так не живи за ее счет, не носи одну фамилию, иди к маме и папе.
Гость
Как же ты замуШ поперлась за сына столь ненавистной свекрови? Крен бы я дала сыну жениться на такой хабалке, если бы до свадьбы она уже выпендривалась. А так-то готовься к разводу. Жизни не будет .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сын у вас не полноценный человек?. Сам может решать с кем ему жить и деткй делать?

Полная глупость отмечать что либо в квартире с грудничком.

Моя свекра заявила: мы придем на новый год к вам. Ребенку было 3 месяца. "Мы" это свекра, свекр, брат с женой свекра, второй сын с женой и ребенком и мама свекры.
Квартира моя добрачная. Однокомнатная. У меня мама была в гостях. Помогала. Уехала - куда такой балаган.

Знаете почему? Я готовлю хорошо. У меня всегда ломятся столы.

Асю эту наглую кодлу я выставила к чертям вместе с моим бывшим мужем из своей жизни. Счас хороводы водят. Как бы сыначку опять ко мне на баланс и на мою жилплощадь (купила трешку в москве) пристроить обратно.

Поносят меня последними словами, а сами улыбаются и "роднятся"....

Автор. Забейте на это мамо. Она ненормальная. Родивших и младенцев год никуда не таскают. И уж им в квартиру грязь таскать это за гранью добра и зла. И не важно чья она по документам.

Так облагодельствовать сына и таскаться в его семью метить територию полные мегеры ходят.
Гость
Вы с мужем говорите, пусть он и донесет до маман, что свой юбилей надо справлять у себя дома. Может она внука хочет повидать, вы может не даете ей видится?
Гость
Я так понимаю что в свой юбилей свекровь не 50 человек на званый вечер созывает. а хочет по родственному посидеть с самыми близкими. Ближе дочки и сына у нее никого нет, ну вот внучка еще родилась. Сын на юбилей один явиться не может- не по людски без жены то. С женой, значит не на долго ибо младенец дома останется(хоть и с второй бабушкой да сердце не на месте). А с сыном то побыть хочется хоть в юбилей! Вот и придумала свекровь хороший по ее мнению выход. Что бы сын не убежал через час с женой к младенцу, приехать отметить у них. Тем более квартира ей принадлежит, с собой все привезет как я понимаю. Только на стол помочь накрыть- не велик труд.
Делать из этого трагедию глупо. Портить отношения тоже. В любой момент можно будет подняться от стола и уйти к ребенку. Посуду потом помыть сложно? Ну не банкет же на 50 персон будет, всего пара человек.В крайнем случае муж поможет. Да и свекровь явно хочет как лучше и дает понять что вас всех( в том числе и невестку) считает самыми близкими и родными. Живя в свекровкиной квартире можно и прогнуться, уважить мамо то.
Я так понимаю невестка скорей бесится что не может себя чувствовать полной единовластной хозяйкой в доме и вынуждена считаться со свекровью. Ну так у нее живете! Хочешь удобств бесплатного жилья- терпи. Не хочешь терпеть- покупайте свое жилье или снимайте
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Квартирантов деньги платят, а с Вас какая радость?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему жена важнее? Жён может быть много, а мать одна! Мать всегда за своего ребенка, а жена- пока есть деньги!
Гость
Лена
Сообщение было удалено
От того, что ему 31, он не перестал быть ее сыном. А Ваша мама что делает в чужой квартире?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А семья у Вас аристократическая?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
А что Вы делаете в квартире чужого человека?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Навещает в чужой квартире, вопреки желанию хозяина?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Можно с любимым мужем обсудить фигуру невестки.
Гость
))))))))))))
Сообщение было удалено
Жён и детей можно несколько раз поменять.
Гость
Автор, смените замки и скажите свекрухе что у Вас отмечать ее юбилей НЕЛЬЗЯ. У вас ребенок грудной, пусть в другом месте отмечает.
Будет выпендриваться - шлите ее лесом. И съезжайте нафиг оттуда.
Моя тоже так сыну квартиру купила, мол "живите детки это вам", а сама припиралась постоянно, открывая своими ключами. Могла припереться когда нас нет дома, приходишь домой - сюрпрайз... Вещи трогала-переставляла, как у себя дома вообще. Мы оттуда быстро свалили, свекра до сих пор недоумевает чойта от такого ее подарочка мы отказались. Не общаюсь с ней больше вообще и прекрасно себя чувствую:)
Гость
У нас была такая же ситуация,только квартиру мужу оставил дядя,а свекрам тоже неплохие деньги он оставил и еще одну квартиру,мы с мужем сделали ремонт по стоимости в половину квартиры,ключей у свекров не было,но приходили почти ежедневно и без предупреждения,сначало мягко пытались поговорить мол хотя бы звоните перед приходом,ноль эмоции,было и такое что прям из постели вытаскивали почти, нас с мужем,в итоге разругались сильно,кстати причиной стало что свекр в очередной раз высказывая мужу недовольство типа тот ему вечно должен чего то,раньше он им всю з.п отдавал полностью,теперь нет, кинулся драться на мужа(это у них частое явление что он избивает детей,а Маман молчит или поддерживает) после этого свели общение на нет,я кстати оказалась крайней,была на 7 месяце беременности и пару раз после этого свекровь пыталась еще и меня побить,хотя до этого строила из себя няшечку такую прям,т ы мне как доча,я мечтаю о внученьке,быстрее бы и т.д А после этого стали мужа настраивать мол она тебе никто и ребенок может не от тебя и т.д Теперь в жизни не поверю людям чужим.Все может поменяться в одно мгновение,просто от одной просьбы звонить перед приходом.
Гость
не представляю, как с 4-ёх месячным ребёнком устраивать дома какие-то шумные застолья! у него же в этом возрасте всё строго по часам, включая трёхразовый сон. ваша свекровь с катушек слетела? автор, если другого выхода нет, то заранее строго обозначьте время,в которое вы сможете "веселиться". насколько я помню, время бодрствования малышей этого возраста не превышает двух часов. лично я яро блюдУ режим дочки и мне плевать было бы на все свекрухины обиды)
гость
а что такого в вашей семье? зеки или шизофреники чтоль?
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Категорически не правильно. У меня родители отдали мне квартиру, мы живём с мужем в ней. Никогда они себе не позволяют прийти без приглашения или хотя бы предупреждения! Перед тем как к нам выйти, они обязательно звонят и говорят конкретно зачем они идут и на сколько времени и нужно ли для этого что-то от нас, когда приходят обязательно звонят в дверь (за исключением если я заболела, лежу одна (муж на работе), открывают, чтобы не вставала - но это исключение).
Но это поведение должно идти от самих родителей, если в ваших свекров другие понятия, то вы не сможете ничего изменить, а вашими разговорами, претензиями, просьбами только будут отношения натягиваться.
К сожалению они скорее всего всегда себя как будут вести, и я вам сочувствую. Но это не нормально и не правильно по отношению к вам и вашему мужу.
Мнение
И на счёт главного вопроса в теме. Считаю что автор имеет право сказать свекрови, что ей будет не удобно принимать гостей с ребёнком, это не безопасно для самого ребёнка (много народу, может заразиться, заболеть), так же может плохо спать днём из-за шума и тд. И когда свекровь Ее пригласила на др, она планировала ехать без ребёнка, чтобы самой не отвлекаться и ребёнка не мучить дорогой. Если несмотря на это свекровь упрется - придётся идти в неё на поводу, но сказать о том, что вам это не удобно надо. Есть вероятность того, что свекровь искренне думает, что вам так удобнее, это надо исключить, а там уж как получится
Гость
))))))))))))
Сообщение было удалено
Бестолковость невесток разрушила не меньше семей. Вначале выходят за мамсика, лишь бы штаны удержать, а потом прикидываются жертвами. Выйди замуж за зрелого мужика, постройте совместную квартиру и решайте свои проблемы самостоятельно. Тогда никто не полезет в вашу семью.
Автор
Сообщение было удалено
Нет, не правильно. Это невоспитанность. Она ж сыну отдала эту квартиру? Отдала. Значит на данный момент живете там ВЫ. И с вами как бы тоже надо считаться, какими бы ни были ваши отношения. А вот этой темы "вы тут никто и звать вас никак, потому что квартира на свекровь оформлена" я не понимаю. Отдала, значит отдала, всё. За язык никто не тянул. А значит учитывай, что в этой квартире живут ЛЮДИ. Может вы сексом прям возле двери занимаетесь?
Кстати, почему не переоформлена на сына квартира то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж может и не понимать таких вещей. Почему автор молчит в тряпочку непонятно. Неужели трудно обсудить с мужем поведение с родственниками? Я со своим обсудила до брака, так как и его мама с характером, и моя не сахар. Каждый сдерживает бестактные порывы собственной матери.
Бухие бухи
Сообщение было удалено
абсолютно верно. И никак иначе.
В.
Лена (автор)
Сообщение было удалено
Если бы у вас был характер, вы бы прекратили всякое общение со свекровью после того, как она вас оскорбила после родов. Сказать такое только родившей женщине, которую наоборот надо от стрессов оберегать, чтобы молоко не пропало- это надо глубоко ненавидеть человека и нарываться на открытый конфликт. А вы утерлись. Подарки покупаете, в гости не против ходить. Определитесь, что вам надо. Если квартира свекрови нужна и хотите в ней жить- терпите дальше, молчите и не нойте на форумах. Если есть характер- делайте по-своему, говорите прямо НЕТ, ставьте щеколду на дверь и .тд. Но будьте готовы вещи собрать и на выход в любой момент.
Не представляю, как можно так унижаться, и ради чего. Или как обычно, "идти некуда, обратно к маме не хочу"?
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Согласна. Ситуация абсурдная. Как можно было себя загнать в такой дурдом? Ведь это не в одну минуту случилось. Что ваш муж -маменькин сынок и его слово ноль, было ещё понятно до брака. Это нужно быть слепой и глухой, чтобы не заметить, как он общается с родителями и почему до сих пор квартира оформлена не на него. Затем эти внезапные приходы в квартиру... Вы там стена что ли раз молчите и терпите? Если даже после объяснений со свекрами ситуация не меняется, почему бы как взрослым людям не снимать отдельное жильё? Жмётесь к родителям оба. То ваша мать бесконечно приходит в гости, раздражая мужа, то его делает также. Зато все плохие, а вы хорошая. Ошалеть, какой детсад.
В.
Сообщение было удалено
Погодите ка. Если случится подобный конфликт, свекруха должна будет сыночку своего и внука вместе с женой выгнать. А это уже другой уровень разногласий.
В.
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Она хочет отпраздновать так, чтоб неудобно было невестке. Человеку в возрасте всегда удобнее у СЕБЯ дома, а не в гостях, это же очевидно.
В.
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну и пусть выгонит. Для них же лучше будет. Может мужик шевелиться начнет и пуповину порвет наконец. Если нет- автору польза. Избавится от мужа-тряпки пораньше, годы не тратя на него.
Лиса Алиса
Автор, не соглашаетесь . В категоричной форме. Вам и так на голову сели - приходят , когда хотят , да еще и двери сами открывают. Вашу свекровь не переделать. Я вообще фигею - у меня дома все стучат в дверь , перед тем , как зайти в комнату. Это просто неуважение к вам и вашей семье.
гость
Две ***** тянут мужика и каждая под себя подстраивает. И не правы обе при этом, здесь нужно считаться с мнением каждого.
Гость
В.
Сообщение было удалено
Что значит ради чего унижаться? Ради комфорта и удобства. Они живут в упакованной квартире, оплачивают только коммуналку. Раз родители приходят в любое время, то и отремонтируют неполадки, и докупят чего не хватает. Вы же не знаете ситуацию. Возможно муж ещё и мало зарабатывает и родители подкидывают деньжат) А представьте, если съехать и жить самостоятельно? Большая ответственность ежемесячно оплачивать аренду (причём недешевую), решать проблемы, много работать и не просить родительской помощи. Вы ещё спрашиваете в чем выгода молчать свекрови и ныть на форумах?
Гость
В.
Сообщение было удалено
Совсем неочевидно. Принимая у себя надо навести порядок, накрыть стол, а у сына этим займется сноха, свекрови очень удобно, и в этой квартире она тоже у себя дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вот хрен..ов тучу. Мы когда поженились, она нам на свадьбу ключи подарила от своей двушки. Мы наивные въехали, сделали ремонт и начал муж мой про переоформление ей говорить. Она сначала отговорки находила, а потом сказала, что просто пропишет нас без прав на собственность и внуков будущих так же просто пропишет. А потом начала к нам кататься с поводом и без. Могла в выходные приехать.Муж ей указал на дверь один раз, она разоралась и сказала, что хата ее и это мы можем вылететь на.хрен из ее квартиры. Я в конфликт не вступала, но его поддерживала полностью, не накручивала. Через 2 года, когда приехала ее племянница поступать в вуз, она ее к нам поселила сказав, что детей у вас еще нет, пусть живет. Муж психанул, сам пошел к моему отцу и попросил совета(у него отца нет). Мой папа дал два миллиона в долг(без процентов) два у нас было накоплено своими силами. Мы копили на свой дом(родители мои нам на свадьбу участок земли подарили).Ну остальное взяли в ипотеку и купили трешку в Подмосковье. Сделали ремонт, но планирование детей пришлось отложить на пару лет, пока ипотеку не выплатили. Сейчас уже все наладилось. Ипотека выплачена, дом достроен у нас двое деток, беременна третьим. К свекрови не обращаемся ни по какому поводу. Если нужно с детьми посидеть, то к моим родителям отвозим или няню нанимаем. А мама мужа не понимает,что она сделала не так. А ведь отношения у нас были прекрасные!Мы ее двушку подаренную на свадьбу хотели продать и купить две квартиры на одном этаже, но ей видимо метры были дороже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш пример только доказывает что муж должен разруливать а невестке со свекровью лучше помалкивать.
Гость
Сообщение было удалено
Так и вы не знаете ситуацию. Да ее, по большому счету, и знать не надо. Главное во всей этой теме то, что свекровь квартиру подарила. Все. Остальное не важно. Если подарила, значит больше не хозяйка. А хотела сына с женой унизить - вдвойне неправа.
Наталья
Я думаю, что в данной ситуации должен муж спокойно объяснить матери, что эти посиделки неудобны в данный момент и не пойдут на пользу ребенку и молодой маме.
В.
Гость
Сообщение было удалено
Да, спрашиваю. Потому что мы с мужем отказались от такой же "подаренной" квартиры в одном тамбуре с квартирой моих родственников. Которые ходили бы как к себе домой- да и ходят сейчас, к квартирантке, которой эту квартиру сдали. А мы с мужем снимаем сами, своими силами. Хоть и в Подмосковье, и до работы далеко. Но мы сами себе хозяева в этой квартире, никто к нам не ходит и ключами двери не открывает. И юбилеи свои у нас не празднует. Вот ЭТО для меня понимание комфорта и удобства. А не то, что у автора.
А так да, в этой ситуации должен рулить муж. Либо жестко поставить маму на место, либо думать о другом жилье.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Откуда вы взяли, что подарила? Пост 12 от автора свекровь разрешила там жить. Свекры ходят по выходным предупреждая звонком по телефону. Муж по всей видимости не против или автор не может настроить его чтобы был против. Не увидела страшного ущемления авторши в приходах раз в неделю, учитывая что теща ходит к дочке по будням.
Гость
Сообщение было удалено
Ну там написано "свекровь отдала ему жилплощадь"
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Про подарок не было. Автор поступает нечестно, она не хочет отказываться от визитов своей мамы, почему тогда ожидает что муж откажется от приходов своей? Надо решать этот вопрос с ним. Лично я бы сказала хорошо мои родители не приходят но и твоих чтобы не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В общем и целом согласна с оговоркой что отмечать юбилей у молодых не лучшая идея.
Гость
Вы , принимая условия " игры" свекрови, сами поставили себя в дурацкое положение : с одной стороны, не хотите отказаться от определенных удобств, с другой - возмущаетесь, на мой взгляд справедливо, поведением свекрови.
Хотите жить по своим правилам, переезжайте.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
квартиранты платят ДЕНЬГИ, а вы нет, ну не нравитесь вы свекрови, впрочем она вам тоже, не нравится - снимите квартиру и живите в свое удовольствие
гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ага, и жену тоже на место не мешало бы поставить, эгоцентризм тоже не лучшая сторона характера.
Гость
))))))))))))
Сообщение было удалено
так мать Лены и квартиру дочери не предоставила, сбагрила дочь, чо ей гадости-то говорить? не ровен час вернут дочь к ней
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0