Свекровь хочет отмечать свой юбилей у нас в гостях
Здравствуйте. У свекрови юбилей на днях. Ребенку 4,5 месяца. Сначала она пригласила нас в гости, мы решили, что моя мама посидит с малышом, чтоб не таскать его в коляске, чтоб не заболел и чтобы можно было спокойно посидеть и не носиться с кашей, памперсами по чужой квартире. Но потом свекровь передумала и захотела приехать со свекром и дочкой к нам отмечать. У нас с ней очень натянутые отношения с момента знакомства, которые испортились еще и после роддома. Я не против поехать в гости, но не хочу принимать их у себя. Нужно будет помогать накрывать на стол женщине, к которой я испытываю не самые теплые чувства, метаться от ребенка к столу и ждать, когда же гости соизволят уехать. В остальном все нормально, подарок я купила. Права ли я? если это важно, мы живем в квартире свекрови.
Мудрость форума: Семья
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?202 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке345 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа383 ответа
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 408 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 664 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток605 ответов
625 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
А жену то зачем? Она вроде ничего плохого не делает.
Гость
Сообщение было удалено
а кто сказал, что подарила? невестка?) свекровь разрешила в квартире жить сыну, потом он привел туда жену, было ли это решение согласовано с владелицей квартиры неизвестно
Гость
Сообщение было удалено
Приязнь или неприязнь к невестке не дают права преступать границы приличий.
В данном случае свекровь ведет себя именно неприлично.
В данном случае свекровь ведет себя именно неприлично.
Мнение
Сообщение было удалено
Потому что может семья мужа и не воспитанная, но они не бураки. Кто в современном мире добровольно оформляет квартиру на одного человека, который а браке, что будет означать, что при разводе она по закону будет делиться пополам?
Да и опять же, даже если она была бы оформлена на мужа, такие родители всегда могут говорить типа : не ты же Ее заработал, твоя квартира наша заслуга и мы имеем право туда входить когда хотим.
Это уже моральная сторона вопроса. Она регулируется только договоренностями и не более того.
Да и опять же, даже если она была бы оформлена на мужа, такие родители всегда могут говорить типа : не ты же Ее заработал, твоя квартира наша заслуга и мы имеем право туда входить когда хотим.
Это уже моральная сторона вопроса. Она регулируется только договоренностями и не более того.
Гость
Сообщение было удалено
то есть вы думаете свекровь имеет право говорить невестке на второй день после род дома то , что она говорила? если да ...то вы и сама свекровь у которой " отняли" ее сладенького мальчика.....или зависть к автору ...или просто глупость....
Гость
Сообщение было удалено
В чем? Это невестка зас*рала квартиру у нее видите ли все кувырком, лень убирать проще в гости сходить, это невестке в облом одеться после предупреждения что свекры придут. Автор ведет себя до неприличия нахально.
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не понимаете , что подразумевается под вторжением в частную жизнь взрослого сына, объяснять смысла не имеет.
Гость
Сообщение было удалено
вам сто пудов лет 50-60 ((((((((
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь наверное не просто так это сказала автор всей картины не дает. В гости к злой свекрухе сходить покушать невестка не против, а принимать против какая выборочная обидчивость. Если свекровь в самом деле сказала гадость без повода зачем ходить к ней в гости?
Гость
Сообщение было удалено
У взрослого сына есть язык если мама действительно ему мешает он расскажет, пока по ситуации коники глупой невестки ленивой настолько что бродит по квартире нечесанная и в неглиже сутками напролет.
Гость
Сообщение было удалено
вы считаете люди с возрастом теряют право на свое мнение? напомните об этом себе в свои 50
и вы не угадали, я невестка но с автором категорически не согласна
и вы не угадали, я невестка но с автором категорически не согласна
Гость
Сообщение было удалено
в гости она ходит из вежливости и чтобы свекровь еще больше не растрынделась......поверьте она туда не за едой ходит....нафиг надо...лучше с мужем дома посидеть...особенно когда ребенок маленький.....
Гость
Сообщение было удалено
аааа ну значит вы на сьемной квартире живете( завидуете)......ну или у вас свекровь нормальная
Сообщение было удалено
в 12 посте все написано
Гость
Сообщение было удалено
Нафиг надо ходить к свекрови которая невестку обижает без повода. Просто похоже автор врет, никто ее не обижал.
Сообщение было удалено
а с какого она должна была дочери квартиру предоставлять? Вроде как принято, что муж к себе жену приводит, а никак не наоборот.
Гость
Сообщение было удалено
Имеет право бродить так, как ей хочется.Свекровь это обстоятельство вообще не должно интересовать.
Верх глупости - ставить сына меж двух огней.
Верх глупости - ставить сына меж двух огней.
Гость
Сообщение было удалено
плохая вы гадалка ничего не угадываете, а у автора свекровь нормальная.
Сообщение было удалено
А это ее личное дело, как, когда и в чем ходить.
Гость
Сообщение было удалено
У кого так принято?
Гость
Сообщение было удалено
Если бы подарила квартиру, то переоформила на сына. А так она там хозяйка и всячески это подчеркивает. Про неблаговидность поступков свекрови и так все понятно. Только там ни одна она такая. Сын в стороне, невестка терпит и за глаза ругает свекровь.
Гость
Сообщение было удалено
А свекровь не интересует это невестка переживает что ее непричесанной застанут. Есть рецепт - причесываться хотя бы раз в неделю к выходным.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сообщение было удалено
нет, не нормальная. Нормальная не станет заявляться со своими ключами к двум взрослым людям. Нормальная скорее изначально сказала бы, что ее не устраивает, почему и что с этим делать. Ну и жить в квартиру бы не пустила, если не может себя контролировать. Вот так поступила бы нормальная.
Гость
Сообщение было удалено
Как личное дело свекров когда в свою квартиру приходить.
Сообщение было удалено
У всех. Если уж ставить вопрос так, как вы.
Гость
Сообщение было удалено
Почему же? Свекровь, похоже, взяла на себя функцию контролера.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы. В своей собственной квартире наводите любые порядки. А в своей квартире она хозяйка, захотела приехала - захотела уехала. Если что-то не устраивает - к маме на выход.
Гость
Сообщение было удалено
Она предупреждает телефонным звонком, сын не против остальное проблемы автора
Сообщение было удалено
Не автора, а мужа.
Гость
Сообщение было удалено
Что значит обижал? Ей ежемесячно по 15 тыс минимум на съеме экономят, а она вякает. Не нравится - дверь всегда открыта. Чего ж она живет в квартире свекрови, если та такая плохая? У плохих помощи не берут!
Гость
Сообщение было удалено
Свекрови пофигу на ее прическу
Гость
Сообщение было удалено
Нет, как только свекры согласились на проживание в этой квартире семьи сына, это перестало быть их личным делом. Разумеется, таким образом рассуждают и поступают люди приличные.
Гость
Сообщение было удалено
вот и я не понимаю, невестка в ее квартире живет и к ней в гости прется, но при этом свекровь плохая.
Гость
Сообщение было удалено
Приличные люди в чужом жилье забесплатно не живут. А с охамевшей нахлебницей нечего церемониться.
Гость
Сообщение было удалено
Здесь ключевое "своими силами". А что автор с мужем сделали своими силами? В будни приходит теща помогать, в выходные свекровь, а живут у свекрови и ни за что не отвечают. Зато ругать автор горазда, как Ее все обидели, бедняжку.
Гость
Сообщение было удалено
муж не жалуется
Гость
Сообщение было удалено
стремная вы ....ооочень стремная....ну да ладно таких полно...
Сообщение было удалено
Она живет там, куда ее муж привел. Это как бы нормально.
Гость
"Кошачья мята
Вроде как принято, что муж к себе жену приводит, а никак не наоборот."
.
А у этого мужа есть свое жилье? Нет и, похоже, не придвидется. И квартира свекрови здесь совершенно не причем. Так что жену ему вести некуда. Кроме того если жилье спрашивается с мужа, то что должна внести в семью жена ? Только свой половой орган- этого маловато будет.
Получается, либо ждите, пока жених разбогатеет, или молчите в тряпочку, или, выыйдя замуж, не рожать спешите, а работать на общее благосотояние семьи. Путь, который выбрала автор, вполне естественно привел к ситуации: молчи в тряпочку и будь благодарной, за то что предоставили жилье.
Вроде как принято, что муж к себе жену приводит, а никак не наоборот."
.
А у этого мужа есть свое жилье? Нет и, похоже, не придвидется. И квартира свекрови здесь совершенно не причем. Так что жену ему вести некуда. Кроме того если жилье спрашивается с мужа, то что должна внести в семью жена ? Только свой половой орган- этого маловато будет.
Получается, либо ждите, пока жених разбогатеет, или молчите в тряпочку, или, выыйдя замуж, не рожать спешите, а работать на общее благосотояние семьи. Путь, который выбрала автор, вполне естественно привел к ситуации: молчи в тряпочку и будь благодарной, за то что предоставили жилье.
Гость
Сообщение было удалено
что аргументы закончились, пора перейти на личности? не перенапрягитесь.
Сообщение было удалено
Ну жену же не устраивает - значит у него есть проблемы, которые он обязан решить.
Сообщение было удалено
Нда, тяжело наверное живется, когда все родители к своим детям, как к собакам, да?
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не надо было выходить замуж за мужчину без своего жилья. В родительское приводят только лузеры. Сама и виновата, надо было смотреть, за кого замуж идешь. Вышла за маменькиного сынка - терпи его маменьку.
Гость
Сообщение было удалено
Тоже невестка, согласна с выше комментарием, а автором нет. Свекровь у меня хорошая, потому что живём самостоятельно, ипотеку оплачиваем сами, и я всегда могу сказать кто в доме хозяйка))
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это ее не устраивает, мужу-то все нормально. Вот пусть сама и решает. Кредит берет, на съем уходит, со своих родителей жилье трясет.
Сообщение было удалено
у вас такие отношения с мужем, да? Ваши проблемы - только ваши проблемы?
Гость
Сообщение было удалено
в чем именно? в том, что открывает дверь своим ключом? ну так позвонила и сказала, что приедет, в чем проблема? или в том, что решила праздновать в этой квартире? так тут вариантов много, почему так, мы не в курсе, что и как, так что обсуждать и нечего-то
Гость
Сообщение было удалено
И я невестка. Живем на съемном, ни от кого не зависим! Звали жить к себе и мои родители, и мужа. Но мы ни за что не согласны на это. Мы взрослые люди и хотим жить сами, своим умом и своими силами. Зато никому ничего не должны. И муж всегда десять раз переспросит, а не против ли я, если его мама придет в гости.
Гость
Сообщение было удалено
У нас нормальные отношения с мужем, потому что мы считаем, что должны вместе решать семейные проблемы, а не кататься на родительской шее.
В.
Сообщение было удалено
Какую вам картину дать, чтобы эта картина послужила оправданием оскорбления роженицы? Вы сама свекровь, не иначе.
Предыдущая тема