Гость
Статьи
Свекровь хочет …

Свекровь хочет отмечать свой юбилей у нас в гостях

Здравствуйте. У свекрови юбилей на днях. Ребенку 4,5 месяца. Сначала она пригласила нас в гости, мы решили, что моя мама посидит с малышом, чтоб не таскать его в коляске, чтоб не заболел и чтобы можно было спокойно посидеть и не носиться с кашей, памперсами по чужой квартире. Но потом свекровь передумала и захотела приехать со свекром и дочкой к нам отмечать. У нас с ней очень натянутые отношения с момента знакомства, которые испортились еще и после роддома. Я не против поехать в гости, но не хочу принимать их у себя. Нужно будет помогать накрывать на стол женщине, к которой я испытываю не самые теплые чувства, метаться от ребенка к столу и ждать, когда же гости соизволят уехать. В остальном все нормально, подарок я купила. Права ли я? если это важно, мы живем в квартире свекрови.
Хотите видеть больше постов от автора?
625 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогичная история. Когда никому не должен -легко сказать НЕТ. В данном случае рассматриваю авторскую позицию как хамскую и потребительскую -вы мне все дайте готовенькое, под меня ещё подстройтесь и ничего не просите (например юбилейный ужин). А я такая королева всего достойна и делать сама ничего не хочу и не буду.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Боюсь, что в данной семье - это Ее проблемы, так как муж своего мнения не имеет вовсе.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Если так принято, что муж приводит жену к себе -не вопрос) почему же данный мужчина привёл жену к мамочке? Он просто живёт в свободной родительской квартире, куда они постоянно наведываются и используют по своему назначению, как место для юбилейного ужина, например.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
там куда муж привел владельцы его родители, находить общий язык с ними это тоже как бы нормально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
проблема данной семьи - невестка с надуманными проблемами
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А что делает хорошего жена?
Свекровь безусловно не права и поведение неуважительное, как минимум. От таких людей лучше держаться подальше, особенно после ситуации в роддоме. Что делает жена? Она живёт в квартире свекрови, пользуясь всеми благами. про себя шипит и мужу наговаривает, какая его мать зараза. При этом свою мать привечает ежедневно по будням и считает нормально, когда Ее мать является в гости 5 раз в неделю и ненормально, когда свекровь целый 1 раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кстати, если уж речь пошла о традициях, то почитать родителей мужа - это тоже нормально.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Автор
Что значит "квартира свекрови" Подарила наверняка сыну на свадьбу при всех гостях... /quote]

Мой муж жил там три года до свадьбы, а когда мы познакомились, решили жениться, она разрешила нам там жить, хотя планировалось, что муж будет жить там, где сейчас свекровь, а она - в этой квартире. Но так как он собрался устраивать свою жизнь, она отдала ему жилплощадь. Квартира на ней, мы прописаны
напоминаю пост 12

где речь о дарении?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так нормально или как бы нормально?))
Нормально - не лезть в чужую жизнь с непрошенными визитами. Они, знаете ли, должны быть к месту и ко времени. Чья квартира по документам значения не имеет. Не хочешь, чтобы семья сына жила в твоей квартире - не пускай.
гость
Да при чем тут квартира? У двух бабищ межличностная неприязнь не на этом фоне. Они между собой соревнуются кто ему нужнее и важнее. Одна, так как мамаша думает, что имеет право взыскивать с сына общение и уважение, другая, считает, что если раздвигает ноги и родила - стала царицей, к которой нужно идти на поклон перед принятием решений и советоваться. А о том, что мужик думает по этому поводу нас**ть обеим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они предупреждают, чего еще надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно понимаю, что свекровь не права, нарушает правила приличия. Самое разумное " не пускать автора с семьёй в квартиру"? А вы спросили автора готова ли она освободить жилплощадь?
Белочка
Автору что бы быть независимой надо приобрести свое жилье. Вот в нем и будут ее правила. Хочешь принимай гостей хочешь отказывай от дома. А здесь свекровь предупредила звонком что идет и пришла. Так и приходит она не лично к автору, для нее автор всего лишь декорация а к сыну. Только здесь сына называют маменькиным сынком а то что к автору мать приходит это так и должно быть.Вообщем автор когда будет своя квартира тогда и правила сами установите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что тут спрашивать? была б готова - не жила бы там после первого открытия двери свекровью своим ключом. а раз возмущается и продолжает жить - значит не готова к такому повороту событий
Гость
))))))))))))
Сообщение было удалено
++++++++++++ именно так, все делается для того, чтобы достать невестку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? Почему свекровь должна отдавать свое жилье какой-то наглой бабище без роду-племени? Одно дело родному сыну, а другое - приблудной девахе. Свекровь может сдавала бы лучше в аренду эту квартиру и имела прибавку к доходам, чем за свой счет обеспечивать бомжихе крышу над головой. И эта бомжиха еще имеет наглость не пускать хозяйку дома на порог! Выгонять таких надо, с милицией и скандалом. Чтобы в следующий раз думали головой, а не напрашивались в чужое жилье забесплатно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Сын у вас не полноценный человек?. Сам может решать с кем ему жить и деткй делать?

Полная глупость отмечать что либо в квартире с грудничком.

Моя свекра заявила: мы придем на новый год к вам. Ребенку было 3 месяца. "Мы" это свекра, свекр, брат с женой свекра, второй сын с женой и ребенком и мама свекры.

Квартира моя добрачная. Однокомнатная. У меня мама была в гостях. Помогала. Уехала - куда такой балаган.

Знаете почему? Я готовлю хорошо. У меня всегда ломятся столы.

Асю эту наглую кодлу я выставила к чертям вместе с моим бывшим мужем из своей жизни. Счас хороводы водят. Как бы сыначку опять ко мне на баланс и на мою жилплощадь (купила трешку в москве) пристроить обратно.

Поносят меня последними словами, а сами улыбаются и "роднятся"....

Автор. Забейте на это мамо. Она ненормальная. Родивших и младенцев год никуда не таскают. И уж им в квартиру грязь таскать это за гранью добра и зла. И не важно чья она по документам.

Так облагодельствовать сына и таскаться в его семью метить територию полные мегеры ходят.
миллион плюсов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
свекровь "разрешила пожить" по словам автора. Автор согласилась, не обговорив ни срок, ни условия. Почему-то считает это жильё мужа и своим, видимо натура такая - раз живу, значит моё априори. Сильно оскорбляется, когда свекровь (настоящая хозяйка) качает права.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит не имеет? Как раз таки только это значение и имеет, а не безразмерное хамство некоторых. А если уж пришла "по традиции" жить в семью мужа, то также "по традиции" будь добра свекровь в *опу целовать и ноги ей мыть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В данной семье "традиция" говорить гадости со стороны свекрови, командовать и лезть в дом без спроса. Муж автора уважает традицию, молчит. Автор это все видела ни один день. Замуж не выходят через день после знакомства. С традицией согласилась, а теперь возмущается.
Белочка
А у нас любят кивать на традиции что муж приводит жену к себе. Только забывают при этом что невестка приходила жить в дом свекрови и жила по ее правилам.Все невестки живущие в доме подчинялись свекрови. Об этом хорошо написал Островский в произведении "Гроза"Он как раз описывал быт мещан и купцов.А уж бесприданницам жилось еще тяжелей.
Гость
гость
Сообщение было удалено
эта квартира действительно тут не причем...для свекрови эта квартира как инструмент для манипуляций и отстаивания своих интересов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
забавно, свекровь предоставила для проживания квартиру - и все равно плохая, грязью поливают. А мамаша автора НИЧЕГО не сделала, таскается 5 раз в неделю в чужую квартиру - но хорошая. Вы озверели, что ли ? чуть что - ой, манипуляции. У автра вроде тоже мальчик......ха ха, посмотрим, как автор потом невесткам квартиры дарить будет и на коленях выпрашивать право в дом зайти, на ее же деньги купленный. Автору тоже прилетит потом - все, сын уже не твой и не сын, жОна главнее, забудь о сыне и не смей к нему приходить, звонить и пр, теща важнее. Автор, дети быстро растут ))))) скоро сами ненавидимой свекровью будете.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Устанавливать свои правила можно только в своей квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь своим поведением дает понять молодым, чтобы не засиживались в ее квартире, а думали о своем жилье. Свекровь вполне бы могла эту квартиру сдавать и иметь доход, да и дочь у свекрови подрастает и квартира ей будет не лишней. Автору о своем жилье надо было думать, тем более за съем платить не надо, а не плодиться в квартире свекрови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если свекровь невестке высказывает " пришла на все готовое"...то зятю и подавно будет капать....))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор и не писала о формате торжества, а если там свекровь с мужем, авор с мужем, мать автора и только, вот свекровь и решила отметить у них, чтоб никто никуда не таскался. а автор уже панику навела, вдруг ей придется посуду мыть, муж поможет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
интересны причины таких высказываний, видимо т-то произошло, к примеру автор потребовала чего-то
Белочка
Так автор либо чтит традиции живя в доме свекрови либо идет жить туда где она хозяйка. Давно известно в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Автор пришла жить к мужу в дом свекрови значит подчиняется правилам и порядком в этом доме а не устанавливает свои. Хочешь жить по своим правилам живи на своей территории.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вам скажу что произошло: невестка "украла" у свекрови сладкого сынулечку))) Вот свекровь и бесится.
Я вам даже больше скажу: свекровь на подсознании спит и видит что бы они развелись и сын перрехал к мамке а квартиру сдавать)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
победите в битве экстрасенсов, тогда поверим. Пока это лишь ваш опыт
Кстати, раз свекровь предоставила квартиру. так и автор должна была что-то принести - новую мебель, предметы быта, видно автор только с трусами заехала)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати я должна о чем-то спрашивать автора?
Сказанное выше - мое личное отношение к проблеме.
Если вы не поняли, повторю еще раз : разрешила проживать в своей квартире, уважай личное пространство проживающих и не тычь в нос благодеянием; не можешь/не хочешь - не давай разрешения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз- таки не имеет. Юридически квартира как принадлежала свекрови, так и принадлежит. Фактически же в ней живут живые люди , и не считаться с этим обстоятельством может только безразмерная *****.амка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в каком месте она не считается? прежде чем прийти предупреждает, что не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сдаю квартиру, когда заеду - предупреждаю, деньги отдают и вдобавок каждый раз благодарят, а тут заехала нахаляву и морду воротит, так что еще вопрос, ко больше xамка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятия не имею, в каком именно месте у нее "не считается".))
Могу только предположить.)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что мама приходит каждый день? Вовсе не 5 раз, не нужно придумывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сыну сдаете?))
Гость
Ой, автор, вам надо решать вопрос собственного жилья ,иначе свекровь вас разведет... у меня так было.. только до развода не дошло, получила свекровь откат от судьбы за то, что лезла и специально разводила молодую семью ...да такой откат, что мама не горюй .Никто такого не ждал ,видать есть Бог на свете.
Все-таки человечность какая-то должна быть со стороны свекрови, раз пустила невеску в квартиру значит не лезь или надо сразу было сказать молодым ,чтобы шли снимать жилье. Не будет автор вам жизни от нее при таком раскладе и форум вам не поможет, а будете прогибаться под свекровь, так клиника неврозов вам обеспечена. Как-то экономьте ,ужимайтесь и покупайте свое жилье .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня нет сыновей)
Гость
Автор.. и запомните никакая вы не хамка и не нахлебница, как здесь вас называют вам просто хотят привить комплекс неполноценности. Вы нормальный человек, просто по неопытности попали в лапы мегеры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому вообще интересна ваша позиция? повторяйте хоть тысячу раз))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, не сравнивайте несравнимое.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что такого сделал свекровь? пока еще ничего, кто такая автор - мы знать не знаем, но что свекровь ненавидит - тут многие отметили как это заметно. Раз в неделю можно потерпеть и состроить приятную мину, отказывать в посещениях, делать кислое лицо, проживая в чужой квартире - некультурно, а так да, первым делом надо себе жилье как-то добывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же задали вопрос о том, правильно ли поняли написанное. )
Автор
Ох, сколько комментариев!
Постараюсь прояснить некоторые моменты.
Уж не знаю, с чего вдруг свекровь решила отмечать юбилей у нас. С целью насолить мне, выставить плохой хозяйкой, сплотить семью, собрать за одним столом... Скорее, хочет загладить вину за конфликт после роддома. Но юбилей ничего не изменит. Она не просто меня обидела, а скорее убила. Остатки теплых чувств, которые были в моей душе к ней, испарились бесследно. Ведь теперь, как бы она мне ни улыбалась, я знаю, что она думает обо мне.
Ребенка я видеть не запрещаю, она сама не изъявляет желания: то дача, то еще какие-то дела. Я же перед каждыми выходными спрашиваю мужа, не хочет ли бабушка увидеть внука? То есть ни в коем случае не противлюсь встречам внука и бабушки. Конечно, лишний раз видеть ее мне не хочется, ведем себя, что я, что она неловко в такие моменты. Она - потому что вспоминает, что высказала мне (наверное), да и я по этой же причине.
Да, я из маргинальной семьи, как кто-то тут спрашивал. Папа и сестра пьют. И что, я не человек теперь? Не нужно уважать мое желание спать по выходным подольше, когда ребенок позволяет? Выходные - это такое счастье для меня, не нужно вставать в 6:30, чтобы приготовить мужу завтрак (я в это время утром дико хочу спать и ребенок спит, а приходится вставать). Говорит одно время, приезжает в другое. Каждый раз, когда слышу в замочной скважине поворот ключа, хочется бежать сломя голову, тоска какая-то нападает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой... не надо только нести ахинею , свекровь прекрасно понимала ,когда отдавала квартиру молодым ,что она будет туда приходить... вот только подло со стороны свекрови ,что это она все не озвучила перед свадьбой.
Автор, и никогда никого не терпите.. как вас здесь учать.. иначе превратитесь в невротика... гните свою линию
Автор
Отношения натянутые по причине того, что свекровь не хотела знакомиться со мной даже когда узнала, что сын сделал мне предложение. Когда мы подавали заявление, она позвонила и переспрашивала раз десять, думала, что ослышалась, что мы в загсе. Ни в квартире, ни в кафе, ни на даче видеть меня не желала. Она, конечно, не знает, что до ее сына у меня никого не было, я чистой ему досталась, поэтому обидно так, что знать меня не хотела. Случайно встретились в транспорте, когда знакомы с мужем были месяцев пять, она повела себя не лучшим образом, вела себя, можно сказать, по-хамски, когда муж меня подвел к ней знакомить. Свекра увидела вообще только на свадьбе. Может, поэтому у меня к ней "нелюбовь", а после роддома и подавно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фактически это ЧУЖИЕ люди. А ЧУЖИЕ люди за чужое жилье платят деньги. Вот когда автор будет свекрови платить хотя бы по 15 тыс за съем комнаты, тогда и будет иметь право на свое мнение. А пока она там никто и звать ее никак. В любой момент пинком под зад и на мороз.
Автор
Так поступать, как тут советуют (презервативы разбросать, ходить в неглиже) я никогда не буду. Это для меня за гранью дозволенного. Хоть я и из плохой семьи, но за плечами магистратура-аспирантура, а такое поведение - скорее продавщицы с рынка. Так показаться перед ними - значит, прежде всего, себя не уважать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0