Свекровь хочет отмечать свой юбилей у нас в гостях
Здравствуйте. У свекрови юбилей на днях. Ребенку 4,5 месяца. Сначала она пригласила нас в гости, мы решили, что моя мама посидит с малышом, чтоб не таскать его в коляске, чтоб не заболел и чтобы можно было спокойно посидеть и не носиться с кашей, памперсами по чужой квартире. Но потом свекровь передумала и захотела приехать со свекром и дочкой к нам отмечать. У нас с ней очень натянутые отношения с момента знакомства, которые испортились еще и после роддома. Я не против поехать в гости, но не хочу принимать их у себя. Нужно будет помогать накрывать на стол женщине, к которой я испытываю не самые теплые чувства, метаться от ребенка к столу и ждать, когда же гости соизволят уехать. В остальном все нормально, подарок я купила. Права ли я? если это важно, мы живем в квартире свекрови.
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться738 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 607 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 664 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту313 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 956 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама674 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке345 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
625 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть бежит от мегеры, покупает свое жилье или на съемную. Ипотечное рабство или арендатор-то получше мегеры будут, так?)))
Гость
Автор и мой вам совет ,никогда и никому не говорите из какой вы семьи... если и есть проблемы, всегда скрывайте от чужих людей... запомните никто вас не пожалеее, а еще больше вас будут гнобить, ибо за вами никто не стоит.Вы должны стать очень сильной психологически.
Тем. кто пишет про то, что квартиранты платят деньги, могу ответить следующее: пусть я чужой человек, но сын -то ей родной, ведь прежде всего она ЕМУ квартиру отдала! Он получает по меркам нашего города очень даже неплохую зарплату и дает им часть с нее.
Гость
Сообщение было удалено
Не в сто раз, а в тысячу раз лучше... свобода -неоценимый дар
Гость
Сообщение было удалено
Какое неординарное мнение - сын, оказывается, чужой человек.О_о!
Прежде всего, там живет взрослый сын со своей семьей. Между прочим, с позволения мамы, высочайшего, разумеется.))
Прежде всего, там живет взрослый сын со своей семьей. Между прочим, с позволения мамы, высочайшего, разумеется.))
Гость
Сообщение было удалено
Так высочайшее разрешение не подразумевало, что ее не будут пускать в ее же собственную квартиру. Причем, когда мать автора туда таскается регулярно как к себе домой.
Автор
Свекровь человек с виду довольно дружелюбный, но видно, что себе на уме. По мне, это самое противное. Вроде как и добрая, а по сути те еще интриги плетет. И сын ей про мое поведение рассказывает (как недавно оказалось). Чуть какой огрех с моей стороны, мама в курсе.
Те, кто говорят, что после скандала при наличии у меня характера я должна была прекратить с ней всякое общение, могу сказать, что общения у нас с ней никакого нет. Созванивается она только с сыном, я же просто не мешаю ей видеть внука. Стараюсь не пересекаться лишний раз. Могу выйти из дома под предлогом в магазин, аптеку или срочно к своей маме, когда она в гостях (ну, или у себя дома, в СВОЕЙ квартире, как тут писали). Наше общение сводится к "здравствуйте" и "спасибо, что посидели с внуком".
Насчет похода в гости на юбилей: согласилась пойти только ради мужа, что ему не было неудобно, что придет один. Ни еда, ни напитки, ничего мне не нужно, я лучше побыла бы с ребенком. Неужели это непонятно?
Те, кто говорят, что после скандала при наличии у меня характера я должна была прекратить с ней всякое общение, могу сказать, что общения у нас с ней никакого нет. Созванивается она только с сыном, я же просто не мешаю ей видеть внука. Стараюсь не пересекаться лишний раз. Могу выйти из дома под предлогом в магазин, аптеку или срочно к своей маме, когда она в гостях (ну, или у себя дома, в СВОЕЙ квартире, как тут писали). Наше общение сводится к "здравствуйте" и "спасибо, что посидели с внуком".
Насчет похода в гости на юбилей: согласилась пойти только ради мужа, что ему не было неудобно, что придет один. Ни еда, ни напитки, ничего мне не нужно, я лучше побыла бы с ребенком. Неужели это непонятно?
Гость
И сдругой стороны, автор, свекровь ваша какая-то деревня .... уже многие люди не отмечают юбилеи в квартирахb, а только в ресторанах или на худой конец в кафе.
Гость
Сообщение было удалено
У мужа рук нет? Сам себе почему не приготовит. Свекровь ни причем в нюансах ваших отношений.
Автор
И еще одно уточнение. Многие тут пишут, что свекровь дала возможность жить в ее квартире, поэтому я должна молчать и быть благодарной. Пусть так, я согласна, раз я из такой нищей семьи и муж не купил свое жилье. НО! Разве тактично на следующий день после роддома упрекать, что дала нам большую квартиру, что сама живет в худших условиях, а потом разрыдаться, чтобы сын начал утешать? А перед этим вылить ушат помоев на меня, пусть даже сказанное ею - правда?
Муж видел, кого брал. Никто его не обманывал.
Муж видел, кого брал. Никто его не обманывал.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, как причем... свекровь нахально лезет в отношения
Гость
Сообщение было удалено
Допустим, о " не пускать" речи нет. Нежелание автора без конца лицезреть благодетельницу вполне понятно, но и есть и обратная сторона медали - убейте, не пойму зачем свекрови ходить в дом к невестке? Видимо, тоскует, бедолага.)
Гость
Сообщение было удалено
раз у нее есть ключи, значит, всегда так было, сын там жил. она приходила, когда хотела, видимо и помогал со своей зарплаты сын и до вас, что для свекрови изменилось? въехали вы, вы ей не нравитесь(да вобщем-то и не обязаны), но вы живете в ее квартире, так что ломать устоявшиеся правила проживания вы не имеете права, в своем жилье - можете гнуть свою линию, особенно, если семьей не особо дорожите, худой мир лучше доброй ссоры
Гость
Сообщение было удалено
А свекрови какое дело до ваших гинекологических характеристик? Вам золотую медаль за прорыв плевы выдать или что? Уморище)
Автор
И муж мою маму ненавидит, хотя она его любит, как сына, привечает в гостях как самого дорогого и родного. Дошло до того, что соски с бутылочек прячет от нее, чтобы она покормить ребенка не могла! И развешивает по всей квартире записочки с указаниями, как правильно за внуком ухаживать! Причем, что я в квартире, а она - мать двоих детей. Уставшему после работы человеку (как он говорит) разве до этого есть дело, разве это поведение взрослого человека???
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь заставлояет сыну в полседьмого готовить?
Автор
Сообщение было удалено
Да, я согласна. Но у них вообще не принято что-либо отмечать, за редким исключением. Люди очень экономные
Гость
Сообщение было удалено
Автор ,не слушайте никого, вы и только вы должны устанавливать свои собственные правила для своей семьи и обязательно должны установить границы семьи, через которые никому нельзя переходить.
У вас сразу видна проблема ...вы не умеете отстаивать свои границы
У вас сразу видна проблема ...вы не умеете отстаивать свои границы
Гость
крепитесь автор...он маменькин сынок...будьте хитрой мудрой и терпеливой. Это ж надо эта мигера даже не хотела знакомится.......Удачи!!!
Гость
Сообщение было удалено
Так и вы видели, в чью квартиру жить идете. Кто мешал сначала на ипотеку накопить, а потом уже рожать?
Автор
Сообщение было удалено
Для вас это просто прорыв плевы, для меня же это нечто бОльшее. И дело не в плеве, а в психологии и душе. Вам, видимо, не понять, как и свекрови, что я не какая-нибудь там ш, чтоб меня после роддома поносить
Гость
Сообщение было удалено
Автор, ваша нелюбовь абсолютно понятна и естественна. Удивляет реакция на поведение свекрови, когда ещё задолго до брака она показала своё отношение.
У вас с мужем больше проблем, чем со свекровью. Взрослый мужчина и муж ставит свою семью на первое место, а родителей уже на второе. Если хочешь держаться за мамину юбку, жениться не стоит. Так поступает и жена. А у вас в семье какой-то перекос. Постоянно оба общаетесь с мамами, оба друг на друга из-за этого злитесь. Муж маме не может конфронтировать, будто все ещё носит коротенькие штанишки. Вы тоже не можете обьяснить претензию ни мужу ни свекрови в должной мере. Учитесь разговаривать. Это избавит от массы проблем в будущем.
У вас с мужем больше проблем, чем со свекровью. Взрослый мужчина и муж ставит свою семью на первое место, а родителей уже на второе. Если хочешь держаться за мамину юбку, жениться не стоит. Так поступает и жена. А у вас в семье какой-то перекос. Постоянно оба общаетесь с мамами, оба друг на друга из-за этого злитесь. Муж маме не может конфронтировать, будто все ещё носит коротенькие штанишки. Вы тоже не можете обьяснить претензию ни мужу ни свекрови в должной мере. Учитесь разговаривать. Это избавит от массы проблем в будущем.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог274 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...52 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Как это к маме одному пойти неудобно? А сколько надо?))) Свекрови только сын нужен, но точно не вы.
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, она ходит к себе домой повидать сына. Что в этом такого?
Во-вторых, если автор не хочет лицезреть, пусть на это время уходит в гости к своей маме, на шоппинг, на маникюр, к подружке. Но противиться приходу хозяйки квартиры она не имеет права.
Во-вторых, если автор не хочет лицезреть, пусть на это время уходит в гости к своей маме, на шоппинг, на маникюр, к подружке. Но противиться приходу хозяйки квартиры она не имеет права.
Гость
Сообщение было удалено
Что дома ,что в кафе отмечать примерно одинаково с финансовой точки зрения получается.. ресторан в расчет не берем.
Гость
Сообщение было удалено
автор, вам надо было раньше думать, не вчера же ваш муж изменился, либо вы как-то пытаетесь ненавязчиво исправить, либо терпеть. есть 3 вариант - развестись, про вас-то тоже можно сказать, что видели, за кого шли, наверняка и до свадьбы муж ваш не особо любил вашу мать, то, что не нравились свекрови еще до замужества - вы сами написали, вобщем-то выводы надо было делать еще тогда
Гость
Сообщение было удалено
Нет у нее больших проблем с мужем, у нее проблемы от того, что вмешивается 3 лицо... свекровь
Гость
Сообщение было удалено
все верно, нюанс один - границы устанавливаются в своем жилье, делов-то)
Гость
Сообщение было удалено
Автор не обьясняйтесь тут с ними этим шм.рам этого не понять ...
Гость
Сообщение было удалено
Нет мне не понять почему свекровь должна вникать в рассчет ваших мужиков первый или стодесятый. Расскажите ситуацию в роддоме. Вот свекровь пришла и с места стала орать что вы шал*ава подзаборная? Для скандала нужен повод.
Может быть вы ее спровоцировали?
Может быть вы ее спровоцировали?
Гость
Сообщение было удалено
Автор, никого не слушайте... только не терпите и ни в коем случае не разводитесь, ищите варианты покупки собственного угла...
Гость
Сообщение было удалено
Установка собственных границ от жилья не зависит .
Гость
Сообщение было удалено
ну вы вообще тугодум по ходу...Маменькин сынок в жизни не пойдет на сьемную квартиру. Свекруха не позволит своему сладкому мальчику скитаться по сьемным хатам))))
Автор
Сообщение было удалено
Да, я с первого свидания поняла, что маменькин сынок. Но любовь застила глаза, больше нечего сказать. Да и обходительный, вежливый, никогда не думала, что у меня такой заботливый-нежный парень будет. Не до мамы его было, хотя ситуация с отказами от знакомства очень обижала. Мне хоть и почти 25 лет тогда было, но вела я себя как ребенок 15 лет. Привыкла с младенчества к ласке от мамы, поэтому, увидев мужа, поняла, что это - мой человек
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы считаете нормальным, когда муж никогда не защищает жену перед матерью, рассказывает ей обо всех косяках жены и на любую просьбу жены перед матерью говорит"Лена сказала, считает, хочет", типа он не при делах?
Я бы написала каким словом называются такие мужчины, но удержусь)
Я бы написала каким словом называются такие мужчины, но удержусь)
Гость
Сообщение было удалено
Шм*ары каждому встречному выворачивают свои личные подробности.
Автор
Когда свекровь высказала мне после роддома и расплакалась (театрально или нет, уж не знаю), муж так испугался, что она лишит нас квартиры, что нужно будет снимать, вы бы видели его... Сник весь, дрожал, бедный... Меня заставлял извиняться, что до слез довела. Но я уперлась рогом и не извинилась.
Гость
Сообщение было удалено
Почему она высказала? Вы скрываете значит точно первой завели скандал.
Гость
Сообщение было удалено
Я была в такой же ситуации как автор и пошел муж за мной, как миленький и квартиру заработал, а потом и дом купили. Маменка его в шоке была, тоже думала, что будет меня и его гнобить ....да не на ту невестку нарвалась
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, имеет полное право быть недовольной визитами, во-вторых, не к себе домой, а к сыну, наконец увидеться с сыном можно у себя дома, не накаляя обстановку без крайней на то необходимости.
Гость
Сообщение было удалено
а за что извиняться? за то что у вас нет своей квартиры? не поняла я ?
Гость
Автор, положа руку на сердце. Вы сама мать и у Вас сын. Вот через 20 лет скажет сын- мама я тут себе девушку нашел, правда она с плохой наследственностью( пьющие родственники), воспитал ее алкоголик в маргинальной семье. бесприданница, но в общем и целом меня устраивает. Вы- обрадуетесь и примете как родную? Сама по себе девушка может быть с золотым характером, красавица и умница, но уже то что выросла среди пьянства уже ОЧЕНЬ плохо. А уж то что Ваша мама к внуку таскается и будет оказывать однозначно влияние на его воспитание и вовсе ужасно( Даже если сама мама не пьет, но у нее уже есть пьющая дочь( ваша сестра) и алкаш муж. Вот 100% уверена что не о там варианте мечтает любая мать для своего ребенка.
Так что нечего обижаться на свекровь что с ходу не стала привечать как желанную невестку. Это со временем узнав поближе поймет что Вы- идеальная жена и мать(может быть)
Насчет квартиры. судя по всему квартиру свекровь НЕ ДАРИЛА. Она ее как была так и осталась. Пустила пожить. Кстати будьте готовы- у свекрови еще дочь есть, квартира может и понадобиться. И да, свекровь ожидает и справедливо ожидает!!!! регулярной благодарности и поясных поклонов за то что она с мужем и дочерью живет в меньшей и худшей квартире чем предоставлена за бесплатно вам с мужем пожить. Она могла бы жить в ней сама с комфортом. могла бы сдавать и получать нехилую прибавку в доходах, а так теряет прибыль как бы отдавая ее сыну. За это надо благодарить. И не раз, а регулярно. Не ворчать мол свекровь звонить и не сразу приезжает. а может на час опоздать. а кидаться на кухню к приходу дорогой гостьи и благодетельницы приог стряпать.
Да и не понимаю- если мужу Ваша мама не желанный гость то какого черта она 5 дней в неделю у вас делает???? При том что денег не дает. жилья не выделила и т.д. А его мать все дала , ходит раз в неделю и то нежеланна?
Так что нечего обижаться на свекровь что с ходу не стала привечать как желанную невестку. Это со временем узнав поближе поймет что Вы- идеальная жена и мать(может быть)
Насчет квартиры. судя по всему квартиру свекровь НЕ ДАРИЛА. Она ее как была так и осталась. Пустила пожить. Кстати будьте готовы- у свекрови еще дочь есть, квартира может и понадобиться. И да, свекровь ожидает и справедливо ожидает!!!! регулярной благодарности и поясных поклонов за то что она с мужем и дочерью живет в меньшей и худшей квартире чем предоставлена за бесплатно вам с мужем пожить. Она могла бы жить в ней сама с комфортом. могла бы сдавать и получать нехилую прибавку в доходах, а так теряет прибыль как бы отдавая ее сыну. За это надо благодарить. И не раз, а регулярно. Не ворчать мол свекровь звонить и не сразу приезжает. а может на час опоздать. а кидаться на кухню к приходу дорогой гостьи и благодетельницы приог стряпать.
Да и не понимаю- если мужу Ваша мама не желанный гость то какого черта она 5 дней в неделю у вас делает???? При том что денег не дает. жилья не выделила и т.д. А его мать все дала , ходит раз в неделю и то нежеланна?
Гость
238, вы всерьез о поклонах???
Надо думать, что бОльшую квартиру свекровь выделила для сына из каких-то своих соображений.
Присутствие мамы автора тоже вполне объяснимо - помогает дочери с ребенком, не свекрови же возиться с грудничком. Зачем ей такое обременение?
Другое дело, что с мужем отношения у автора выстроены неправильно.
По большому счету, таких мужей нужно отправлять по короткому и емкому адресу, и чем быстрее, тем лучше.
Надо думать, что бОльшую квартиру свекровь выделила для сына из каких-то своих соображений.
Присутствие мамы автора тоже вполне объяснимо - помогает дочери с ребенком, не свекрови же возиться с грудничком. Зачем ей такое обременение?
Другое дело, что с мужем отношения у автора выстроены неправильно.
По большому счету, таких мужей нужно отправлять по короткому и емкому адресу, и чем быстрее, тем лучше.
Гость
Извините, не 238, а 240.
Автор
Сообщение было удалено
По поводу 5 дней в неделю я уже высказалась. Читайте в районе 200 комментария или чуть выше. Повторяться не собираюсь
Гость
[quote="Гость" message_id="58310463"]Автор, положа руку на сердце. Вы сама мать и у Вас сын. Вот через 20 лет скажет сын- мама я тут себе девушку нашел, правда она с плохой наследственностью( пьющие родственники), воспитал ее алкоголик в маргинальной семье. бесприданница, но в общем и целом меня устраивает. Вы- обрадуетесь и примете как родную? Сама по себе девушка может быть с золотым характером, красавица и умница, но уже то что выросла среди пьянства уже ОЧЕНЬ плохо. А уж то что Ваша мама к внуку таскается и будет оказывать однозначно влияние на его воспитание и вовсе ужасно( Даже если сама мама не пьет, но у нее уже есть пьющая дочь( ваша сестра) и алкаш муж. Вот 100% уверена что не о там варианте мечтает любая мать для своего ребенка.
Поверьте мне.. из своего опыта работы скажу, в семьях богатых и на вид приличных столько проблем ,что вам и не снилось. Раз автор выросла нравственно нормальной... девушкой вышла замуж.. закончила высшее образование, это очень о многом говорит. Так ,что автор никого не слушайте.
Автор, поймите одно, здесь в вашей ситуации не зависит ,из какой вы семьи... здесь проблема намного глубже ..свекровь не до конца отпустил сына ,здесь проблема свекрови, а не ваша. Была бы богатая девушка мать держалась бы за сына точно так же... может не через квартиру ,так через что-то другое. Квартира здесь просто предлог.
Поверьте мне.. из своего опыта работы скажу, в семьях богатых и на вид приличных столько проблем ,что вам и не снилось. Раз автор выросла нравственно нормальной... девушкой вышла замуж.. закончила высшее образование, это очень о многом говорит. Так ,что автор никого не слушайте.
Автор, поймите одно, здесь в вашей ситуации не зависит ,из какой вы семьи... здесь проблема намного глубже ..свекровь не до конца отпустил сына ,здесь проблема свекрови, а не ваша. Была бы богатая девушка мать держалась бы за сына точно так же... может не через квартиру ,так через что-то другое. Квартира здесь просто предлог.
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Я бы, фигурально выражаясь, маргинальной назвала семью мужа.
Гость
Сообщение было удалено
вы правы!
Гость
Свекрови совершают огромную ошибку, пуская ВЗРОСЛЫХ детей супругов пожить в свободной квартире. Со временем эйфория от такой добродетели уляжется и придется столкнуться с жесткой действительностью: у самой силы уже не те, нужен дополнительный доход к пенсии, а его нет, дети благодарностью не отвечают, наоборот, не довольны, что не подарила жилье, а всего лишь пустила пожить. Свекрови, не наживайте себе врагов в лице невесток, не пускайте никого " пожить".
Теща при этом ни в чем себя не ущемляла, а золотая.
Теща при этом ни в чем себя не ущемляла, а золотая.
Гость
Сообщение было удалено
А чем может помочь теща при муже -алкоголике? Наверняка всю жизнь за ним бегает, бутылку отбирая. Некогда тут думать о том, чтобы чем-то помочь дочери материально.
Предыдущая тема