Гость
Статьи
Возвращаются ли мужья?

Возвращаются ли мужья?

Не живем с мужем 5 месяцев. Официально не разведены. Вместе были 7 лет. В браке полтара года.Дочка есть. Почти годик. Причина-другая женщина. Ее он скрывает. Общаемся, только потому что есть дочь. Говорит, что меня не любит. Думаю развод-дело времени. Уже сама немного успокоилась с этой мыслью. Но до конца не отпустила его. И обида внутри сидит и боль и одновременно любовь и желание все наладить. Хотя расставание было бурным. Сильно ругалась. Но все же интересно, возращались ли мужья в семью? После подобных расставаний и слов, что больше не любят?
Хотите видеть больше постов от автора?
15 251 ответ
Последний — Перейти
Страница 28
Л
КисаМура
Сообщение было удалено
Да уж, душевно тяжело все это переживать.
Сидит сейчас с сыном в спальне, в школу русский прогоняет. 2-й класс идем.
Вроде все хорошо, а сидит обида и сверлит меня. Вот это да!Русский прогоняете!А мы за всё лето ни одной книжки не прочитали!В 4-й идём!И муж ваш в этом плане молодец.Мой с уроками не занимался.Только я.Заглядывает в спальню-Что ты на него орешь?Говорю-Иди сам сядь и объясни ему.Сразу изчез за дверью.Сын в него пошел,еле тянем этот русский на 4...
Гость
Анна, ну вы молодец! Вы так изменились за столь короткий срок, просто горжусь вами, читая вас. Вы правы, если хочет на развод, то пусть сам бумажки и собирает, пусть хоть что-то делает. Пытается подгаживать вам втихую, мог бы и не отключать телик, как-то мелко это для мужчины. Мне кажется, что его ваше поведение задевает иначе бы относился наплевательски. Косолап может и грубоват, но в чем-то он прав. И правда надо себя полюбить.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Я худею дорогая редакция!
Вы уже говорили об этом с мужем?
Держитесь!

Я здесь как в дневник пишу. Легче
Л
Маша
Сообщение было удалено
чтоб я знала, что ребёнка забирать не будет. И показать мне как у него все хорошо.

Честно? Меня это размазало просто. На наш отпуск мне каждый раз его приходилось уговаривать. То время не то ему было, то возможности. А тут. ..

Девы. Это все ревность да? У него все зашибись. А у меня нет? Поэтому.

Я не могу переключиться. Вариант такой был. Доктор, своя клиника, сам с ребёнком живет. А я не могу. Хоть тресни. Не мое.
( в этом месте я села в угол и плачу). Маш,вылезь из угла.Пусть едут.Даже самые любящие люди в отпуске могут разрушаться в пух и прах.А уж эти-то...Какие там у них отношения!?Потрахушки,как у всех.
Л
Л
Сообщение было удалено
чтоб я знала, что ребёнка забирать не будет. И показать мне как у него все хорошо.

Честно? Меня это размазало просто. На наш отпуск мне каждый раз его приходилось уговаривать. То время не то ему было, то возможности. А тут. ..

Девы. Это все ревность да? У него все зашибись. А у меня нет? Поэтому.

Я не могу переключиться. Вариант такой был. Доктор, своя клиника, сам с ребёнком живет. А я не могу. Хоть тресни. Не мое.
( в этом месте я села в угол и плачу). Маш,вылезь из угла.Пусть едут.Даже самые любящие люди в отпуске могут разрушаться в пух и прах.А уж эти-то...Какие там у них отношения!?Потрахушки,как у всех.[/qуоте]
Л
разругаться!
Л
Девочки,поехала я с сыном на море летом.На автобусе!Рядом ехала семейная пара,с ребенком-мальчик чуть меньше моего.Я их немного знаю,мы с одного города.Такие прям семья-семья.Назад через несколько дней едем-едет она и сын.Муж там остался!5 дней хватило кого-то там найти!Она ревела всю дорогу.Во мужики дают!
Анна
Л
Сообщение было удалено
написал заявление на отключение услуг) я смотрю инет не работает. Сразу на него подумала. Сегодня позвонила оператору и правда) месть за алименты!😎 интересно, ждет ли он от меня звонка с вопросом, зачем отключил? общаемся мы нормально, но по тихой друг другу сюрпризы готовим) то алименты, то инет) думаю он на развод подаст тоже молчком. Так что у нас холодная война назревает. А по сути мы вообще не общаемся. Только про дочь.
Гость
Л
Сообщение было удалено
А я вашему удивляюсь, что за два месяца успел "влюбиться". Тут вообще скороспел.
Анна
Маша
Сообщение было удалено
это ревность. Ты правильно говоришь. Это даже скорее обида, что у него все хорошо, а ты даже смотреть на мужиков не можешь.
Л
Анна
Сообщение было удалено
Полгода тишины-и на тебе!Получай!Оставайся без интернета!😂😂Мелок нынче мужик пошёл...😂😂😂А ты не звони.Велика беда!Интернет!Не поддавайся на провокацию.Ну а развод...Твоему он ни к чему.Это моего там в тиски зажимают.
Мари
Девочки, я к Вам на 5 минуточек)
Помните самое главное сберечь своё здоровье в этом хаосе. Все проходит, здоровье самое главное! И для нас и для наших детей! Поэтому берегите себя, мои родные)

Машенька, милая Вам обязательно нужно вылезти из угла, пусть не сейчас прям, но вылезти.
Отпуск знаете, такое коварное мероприятие для двоих. Я вот и раньше так думала и сейчас. Понимаете, мы здесь то на работе, то в магазине, то с подружками. А на отдыхе - это 24 часа вдвоём!!!! Не все такое выдерживают(как оказалось хи-хи ). Ведь мы все разные. Так что и фиг с ним, пусть едет. Как раз будет вам время привести мысли в порядок и отвыкнуть чуток.
Выше носик! У вас дочка, это счастье, а мужики- фу на них! "Пусть сдохнет то кто нас не захотел!!!"
Л
Гость
Сообщение было удалено
А я вашему удивляюсь, что за два месяца успел "влюбиться". Тут вообще скороспел. Месяц встречались,потом я узнала -выгнала.Первое время просился сильнее,чем сейчас.А потом привык,наверно.
Мари
КисаМура
Сообщение было удалено
Дорогая КисаМура, вы сами признались что любите его, зачем тогда сами себя разрушаете? Знаете, меня тоже по началу 'заносило', вот что я сделала.
Я дала себе слово, что 3 дня не буду выносить мозг. А если не сдержусь, то лишу себя сигареты))) ... знаете есть у меня слабость, я выкуриваю по 1 сигарете в день, после работы. Это моя слабость , никто об этом не знает ( только вы все)))
а вы пообещайте себе что например лишите себя сладкого, или просмотра сериала, ну того, чего бы вам не хотелось лишаться))) дайте себе слово сначала на день или на час, не выносить мозг и потихоньку добавляйте!
Потому что если человек дорог и расстаться не готовы, то нужно беречь свои нервы!!! И беречь свои отношения, тем более муж старается, хватит уже быть мегерой!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
спасибо) на самом деле срок не столь и короткий. Все таки я долго и мучительно шла к нему. И только мне и маме известно, чего все это стоило. Конечно известие о разводе меня не обрадует, но и по стене не размажет больше. На что очень надеюсь) Ну отключил и бог с ним. Может думал позвоню с истерикой, зачем так сделал? Но мне все равно. Завтра мне другой подключат, даже выгоднее этого. Он отключил, чтобы больше не платить. Я же типо с алиментами, сама оплачу. И, кстати, конечно сама смогу. После всего, что было за этот год, это точно не проблема)
Л
Девочки,я спать,утром на работу.Только недавно спать начала,а тут такие события..Опять крутиться буду полночи..
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Маша, вот представьте себе, что он ничего вам не пытается показывать. Он даже не задумывается над этим, он просто живет своей жизнью, у него сейчас любофф. Горько, обидно, но так. Мужчины совсем не так размышляют, как мы предполагаем. Если мы пытаемся каждое слово расшифровать, то они абсолютно не заморачиваются. Маша, отрывайте себя от него, не терзайтесь , перестраивайте свою жизнь . Скажите, говорить легко, но надо помалечку, по шажочку двигаться вперед.
Анна
Л
Сообщение было удалено
ох мелок! На самом деле думаю это цветики! Еще покажет он себя. От такого долгого затишья можно ожидать чего угодно!
Ирина
Юля
Сообщение было удалено
Ой, вот не слушайте, он с 1 недели только действовать начинает, поэтому отказываться глупо,тем более в такой ситуации без доп.поддержки никак.
Анна
Л
Сообщение было удалено
спокойной ночи! Выпей успокоительные и ложись!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Имею ввиду вашу тему, в начале вы были послабее, а сейчас гораздо спокойнее. Думаю, что ждал вашего звонка с возмущениями и уже, конечно, же заготовил ответ. Но опять промахнулся, увы...
Мари
Анечка, вы реально очень поменялись! Просто не узнаю) правильно вы рассуждаете, это он решил Вам напакостить за алименты. Это глупо и смешно.
Я прям обожаю когда наступает такой период, когда мы не боимся сделать что то не так. А делаем так как хочется нам! Для мужчин это удар ниже пояса, я прям ржу, представляя их выражения лиц)))
Держу за вас кулачки!!!👍
Анна
Гость
Сообщение было удалено
расскажите свою историю! Поделитесь с нами. Выговоретесь! Вам легче самой станет.
Мари
Анна
Сообщение было удалено
Мы с Вами! Поддержим и не обидим!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Как бы еще и имущество делить не начал, мужчина познается в разводе.
Анна
Спасибо Гость и Мари! 😊 жалко мне его лица не видно) а вообще, я думаю мне форум очень помогает! Все вы! Общение с вами! Выговоришься и легче.еще и поддержку услышишь
Анна
Гость
Сообщение было удалено
конечно начнет! Я даже не сомневаюсь в этом!
Рыбка
Л
Сообщение было удалено
Ой даже не знаю с чего начать. В общем сын (взрослый) стал случайно свидетелем его разговора по поводу развода ( я была в отъезде), но мне ничего не говорил. И когда случился скандал очередной ( муж стал орать, что надо срочно продавать дом), сын спросил его, тебя кто то торопит?, ну вспомнил этот разговор по телефону. Муж стал орать мне, что разводимся немедленно и срочно дай ему снилс( чтобы оформить развод через интернет). А если я не дам, то он будет разводиться через суд, и как он сказал "опозорит меня на весь город".Я была просто в шоке. На что я ему сказала: "Хорошо. Едем с тобой в город наш родной и подаем на развод" Сначала я думала это эмоции, ведь столько лет вместе, сложные времена прожиты. Хотя в последнее время все было сложно. Я никак не могу найти работу мне сложно без работы), переехали в мал.городок, отсюда без машины никуда не выбраться (а у меня ее нет), в общем тоска в 4-х стенах и самое главное игнорирование мужа в последнее время.Депрессия накрыла по полной.
Рыбка
Ну вообще вернемся к нашим "баранам"), т.е разводу. Ну в общем я думала, что всего лишь эмоции. Но через пару дней увидела уже распечатанный бланк на развод, где и мои данные. Была в шоке опять конечно же. Стала расспрашивать по телефону, он дома с работы сразу за комп., сознался, что почти год назад изменил мне. Приехав домой я спокойно (до этого поревела на весь дом) все расспрашивать. Оказывается, что первый раз получилось по пьяне, а второй раз он решил проверить все ли у него в порядке с его органом. Обвинял,что я стала в последнее время холодна. Ну я к тому же уезжала смотреть детей сестры когда она с мужем была в больнице. В общем я виновата)). Чего он мне только обидного не наговорил. И что разлюбил меня, что я и на женщину стала не похожа (это я то?) и вообще он хочет жить один. Самое обидное, что 30лет я была с ним, верной женой (Старая дева только в квадрате, это я почитала форум))). Так обидно, что даже возможностей было достаточно изменить свою жизнь в более благополучную, но я всегда выбирала семью и его. Для меня семья очень важно. И от этого в двойне больней. Извините девчонки, наверное все написала сумбурно, эмоции. Буду рада пообщаться с вами, а то я одна в чужой стране.
Рыбка
Л
Сообщение было удалено
Сын взрослый. А там дальше я все написала.
Рыбка
Анна
Сообщение было удалено
Спасибо за отклик. Я там вкратце написала, хотя есть еще о чем поговорить.
Анна
Рыбка
Сообщение было удалено
но он не сознался вам, что у него кто-то есть? А как сейчас вы живете? Он с вами в одном доме? Что сын на это говорит? Предательство, оно в любом виде и возрасте бьет сильно. Какую бы жизнь не прожили и какой бы опыт не нажили! Сын не пробовал с ним поговорить? Может у него кризис просто? И ему нужно перебеситься?
Гость
Рыбка, ну пусть истерит, а вы все делайте по-своему. Ну хочет человек развод, так разводитесь, его уж не удержать ничем. Если фея появилась, а она появилась, да еще и помоложе, так отправьте в свободное плавание и решайте побыстрее имущественные вопросы. А чем это он грозит вас опозорить? Тем, что сам решил подать на развод?
Рыбка
Мари
Сообщение было удалено
Спасибо. Я за эти дни чего только не перечитала и на каких только форумах не была (благо время было). Но решилась написать здесь, понравились вы мне, здесь нет злобы. Спасибо вам.
Гость
Рыбка, ну кого же еще обвинять в своей измене и гульках, как не жену, не смотрела, не уделяла, не любила, внимания никакого. Они все одинаково говорят, словно одну школу проходят. На форуме любят говорить , что у мужчин начинается кризис среднего возраста.
Анна
Рыбка
Сообщение было удалено
оооо....как я вас понимаю! Столько начиталась. Вот про вас пишут (я имею ввиду возраст), что больше всего верочтности, что муж вернется. Он привык к жизни с вами, к быту с вами, как вы готовите. И как пройдет эйфория, он это осознает. В таком возрасте тяжелее строить отношения заново, к тому же возраст берет свое. Здоровье не то, за молодухой не поспеешь
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ой,Анна, в таком возрасте еще так бомбануть может, похлеще, чем в молодом. Мужчина понимает, что возраст, молодость прошла, бабочек в животе не осталось и им так хочется почувствовать такими, что еще ого-го, они еще чего-то стоят и что-то еще могут как раньше. И у них в голове такой крышенос начинается, не приведи господи. О комфорте и быте даже не думают пока. Молодухи-то как раз их и заряжают и они как в омут головой кидаются. Так что у кого как получается, кто приползает через....., у кого-то получается что либо построить несмотря ни на что.
Рыбка
Анна
Сообщение было удалено
Это я сначала думала, что кризис, еще не зная всего. А теперь называю это, что эгоизм проснулся в полной мере (нарцистизм). Это у них семейное. Решил пожить для себя. Может я конечно его избаловала, особенно в последнее время. Решила, раз у меня нет работы, я буду вкладывать все в семью. А ведь раньше я работала и по соц. уровню даже была выше его. Его это слегка коробило, но он всегда гордился мной.(я так думаю). Его тешило самолюбие, что жена его умная и интересная женщина, на нее обращают внимание мужчины. Ну а теперь, нет работы, поправилась от сидения дома и от менопаузы( вес скакнул просто резко).
Рыбка
Анна
Сообщение было удалено
А где про это пишут?
Рыбка
Муж сказал, что измена это было разово.А уходит, чтобы пожить один. Ну я думаю, что хочется, что бы после работы был только компьютер и никто больше не трогал.Есть постоянная работа и комп. Ну и съездить в Россию расслабиться. И что бы никто не кантовал)). А то жена тянет вверх, обустраивает благополучие. Он сказал, что еще 5 лет назад уже задумался о разводе. На что я спросила, а зачем мы затеялись с покупкой дома? Ведь не он решал эти вопросы с риэлтором и банком (он за 10 лет проживания даже язык не удосужился выучить, а что я только для этого не сделала). Обидно своих трудов и седых волос. Мужчины ценят лишь свои труды. А теперь он домом наигрался и больше ничего не хочет. Так обидно, у меня такие перспективы были в жизни (в Москве уже бы работала), но выбрала семью. Эх, если бы на 10 лет хотя бы была помоложе, я бы и здесь могла бы чего то добиться, но в 51 год..... Хотя здесь в Европе говорят, что жизнь только начинается)). Но в профессиональной деятельности уже нет, особенно когда иностранка. Вот это и пугает.
Рыбка
Гость
Сообщение было удалено
Это точно, мои родные увидели какой он был в последнее время и как себя вел, сказали что у него климакс мужской (я еще не знала об измене). Он вел себя очень агрессивно, у него через несколько месяцев после измены начались проблемы со здоровьем, он перепугался, что что то подхватил (ну от такой дамы и не удивительно). Стал проверяться на инфекции (это он уже сейчас мне сказал, когда я потребовала справку т.к. живем еще вместе) и пил кучу таблеток. А потом появилась другая проблема со здоровьем, с ногами, не мог ходить.И врачи не знали в чем причина. И я переживала за него, старалась помочь ему. Это теперь я понимаю, что это был бумеранг за измену. Со мной так не надо было, я была хорошей и верной женой столько лет и я не заслужила этого. Я ему сказала, что за то, что ты так подло, за моей спиной, не поговорив со мной занялся разводом и самое главное наговорил мне столько обидных слов бумеранг вернется еще жирнее.
Мари
Рыбка, я понимаю Ваше отчаяние и растерянность. Мало вероятно что кто то тут даст вам совет. Но мы всегда готовы выслушать.
По вашим сообщениям не понятно в чем все таки причина - в другой женщине или в том что муж просто устал?
Если первый вариант, то тут думаю, гость в посте 1428 права, в таком возрасте порой крышу сносит "не по детски".
Если второй вариант, то возможно Ваш муж просто устал? Если Вы работали, были не последним человеком, так сказать локомотивом. А теперь сидите дома, но руководителя в характере, как говориться 'не пропьешь'. А муж просто выдохся. Ему хочется комп, телек, диван....
Мари
Думаю в любом случае Вам следует отпустить его. Пусть делает так как считает нужным. Если станете препятствовать, будет только хуже.
Примите его решение.
Просто скажите, что он Вам родной человек, много значит в Вашей жизни и Вы всегда готовы выслушать его и попытаться понять. И Вы благодарны ему за сына и все то время что были вместе.
Я не знаю как правильно, но я так бы сделала. Сын у Вас уже большой, скорее всего вы отдалились с мужем. Так бывает и это поправимо. Нужно только уметь разговаривать и слышать друг друга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про опозорить мне то же смешно. Вспоминается выражение из фильма: "Моя репутация настолько безупречна, что меня пора скомпрометировать")). Просто 30лет одним махом не перечеркнуть. Больно. Очень больно.
Мари
Хочется верить что у вас все наладится, должны же мы на кого то равняться)))

Не обвиняйте его что готовится к разводу втихаря, видимо что то удержало его признаться Вам.
Вы должны спокойно обдумать как жить без него, если он все таки не переменит своё решение.
Рыбка
Мари
Сообщение было удалено
Спасибо Мари вам за комментарий. Все уже спят). А я не могу спать в последнее время. А равняться на нас уже не надо)). Равнялись на нас раньше. А как жить без него пытаюсь думать. Очень сложно в таком возрасте и самое главное без работы, в чужой стране. А ему я сказала, что это не он от меня уходит, а я от него потому, что измену не прощаю.
Вика
У меня весь мир перевернулся ...в себя придти не могу после его слов. Ещё 4 дня назад говорил как скучает пришел набросился как зверь...клялся сыном что там ничего нет никаких отношений а сегодня по телефону признался что и с ней спит .и вообще что здесь такого он мусульманин ему можно .там мать сына я мать дочери .и все его обещания как она придет в себя от наркотиков пррахом пошли...я спросила ты что определился говорит нет. Но если кому что не нравится можете быть свободны. Вот так ..и ей типа сказал. Когда к ребенку приходил нашему.она кстати звонила 4 раза..говорит задержался что переспали типа. Он говорит да конечно. .я в шоке мерзко на душе. Я думала все закончится уже наконец. Но вот ребенок .я должна была ещё в прошлом году поставить точку. Расстались .потом приполз .она с ума сходила. Потом лечилась она..я предупредила вернётся к ней не переживу ..он сейчас говорит переживаешь..то есть мне боль причинять можно .за все хорошее. А этой дряни можно все. Ребенка родила все значит увела. Он мне клятвы давал обещания что неинтересна ему. Нет никаких чувств и отношений и что вы от теперь как жить теперь не знаю
Гость100
Мари
Сообщение было удалено
Девчат, да ничего он не должен этого делать, он ушёл, просит документы на развод. У него другая женщина. Какие продукты, вы о чём вообще?? Его интересует только ребёнок, но не бывшая жена, он сделал выбор, очнитесь! И перестаньте придумывать, что он должен Вам помогать. Сейчас уже только деньгами. Остальное только для ребёнка, Вы ему уже не интересны.
Л
Гость100
Сообщение было удалено
Девчат, да ничего он не должен этого делать, он ушёл, просит документы на развод. У него другая женщина. Какие продукты, вы о чём вообще?? Его интересует только ребёнок, но не бывшая жена, он сделал выбор, очнитесь! И перестаньте придумывать, что он должен Вам помогать. Сейчас уже только деньгами. Остальное только для ребёнка, Вы ему уже не интересны.. Понимаю,что не должен,но ведь он это делает,помогает,спрашивает не только за сына,но и за меня.Вижу по нему,что не точно еще он решил.Или она ему мозг промывает насчет развода или он меня пугает.Сейчас должен заехать за свидетельством о браке.
Л
Стоит мне сейчас сказать ему,что он мне нужен -и всё.Дальше и делать ничего не надо.Он останется со мной.Но я же хочу,чтоб он сам попросил.Он просит,но потуги слабые.Потому что там у него пока все хорошо.