Муж хочет чтобы я работала, а я ужасно не хочу
Алина
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?194 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама675 ответов
- Почему разваливаются браки?486 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...286 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту322 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?254 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку566 ответов
688 ответов
Последний —
Перейти
orange 🐴
Сообщение было удалено
Гугл "получать пенсию умершего мужа".
456
Сообщение было удалено
Простите, откуда вы взяли эту идею про "нормальное общество"? Вы про мусульманское что ли? В Европе и США женщины очень даже работают. Раньше в Европе городские женщины не-аристократки работали и часто подолгу жили отдельно от мужа. И даже замужние аристократки считали честью быть фрейлинами у королевы. Женщины же в деревнях делали тяжелую работу по дому, времени и сил на мужа и детей у них особо и не оставалось.
Гость
> В Европе и США женщины очень даже работают
Где как. Далеко не во всей Европе женщины массово работают. И еще меньше работали бы, если б могли себе это позволить. Стереотипная американская мамаша так называемого "Золотого века" (1940-60-е годы, эпоха наибольшего персонального процветания в истории США) не работала. Сейчас же если женщина не будет работать, ей нечего будет кушать, средний муж обеспечить семью своей зарплатой не в состоянии, вот и приходится женщинам вкалывать.
Где как. Далеко не во всей Европе женщины массово работают. И еще меньше работали бы, если б могли себе это позволить. Стереотипная американская мамаша так называемого "Золотого века" (1940-60-е годы, эпоха наибольшего персонального процветания в истории США) не работала. Сейчас же если женщина не будет работать, ей нечего будет кушать, средний муж обеспечить семью своей зарплатой не в состоянии, вот и приходится женщинам вкалывать.
456
Сообщение было удалено
Ага. То есть в массе своей - работают. Не работают только те, кому сильно повезло, либо кто готов терпеть сниженный уровень жизни. В этом самом "нормальном обществе"
Гость
Сообщение было удалено
Гость
> кто готов терпеть сниженный уровень жизни
Уровень реально сниженный. Чтобы позволить себе то же самое, что в 1965 году, современная семья должна иметь двух добытчиков, а та - одного. Это не запросы у людей выросли, а цены. На жилье и образование, в первую очередь.
> То есть в массе своей - работают
От страны зависит. Испанки, итальянки - не работают. Точнее, работает даже большинство, но меньший процент, чем среди русских женщин, причем гораздо более распространена частичная занятость. Считайте, что по русским меркам там гораздо более принято женщинам не работать.
Уровень реально сниженный. Чтобы позволить себе то же самое, что в 1965 году, современная семья должна иметь двух добытчиков, а та - одного. Это не запросы у людей выросли, а цены. На жилье и образование, в первую очередь.
> То есть в массе своей - работают
От страны зависит. Испанки, итальянки - не работают. Точнее, работает даже большинство, но меньший процент, чем среди русских женщин, причем гораздо более распространена частичная занятость. Считайте, что по русским меркам там гораздо более принято женщинам не работать.
Гость
Что писать-то, нет никакого закона, запрещающего детей до 12 лет (а также до 8, до 3) оставлять без присмотра.
456
Сообщение было удалено
Ок. Пара стран. Причем Испания не на самом высоком уровне в плане экономики. Далеко не все "нормальное общество".
Гость
Сообщение было удалено
Тут стресс и вопли у тех, кто это утверждает.
А в реальной жизни, лично я не встречала таких мужиков, которые за копейку для семьи удавятся. НУ НЕ ВСТРЕЧАЛА! СОВСЕМ! Такие *** только на форумах бабских сидят, пытаются внушить 30летним бабам, что они неликвид, должны любые штаны хватать и обслуживать, а финансы пополам.
А в реальной жизни, лично я не встречала таких мужиков, которые за копейку для семьи удавятся. НУ НЕ ВСТРЕЧАЛА! СОВСЕМ! Такие *** только на форумах бабских сидят, пытаются внушить 30летним бабам, что они неликвид, должны любые штаны хватать и обслуживать, а финансы пополам.
Гость
Сообщение было удалено
Как я и говорила - хотят грибы (мускулы), но не хотят в лес (спортзал). ) Хотят быть и на содержании мужа, и иметь в семье своё мнение и равное с мужем слово, с которыми считаются. ) Ржу не могу. Двойные стандарты, как всегда. НАХ*Я мужику содержать 30-летнюю, здоровую бабу, которая еще и командовать хочет? Хорошо пристроится хотим, я так посмотрю... У него ведь тоже какие-то бенефиты должны быть от того, что неработающего человека содержит, на отдых, себя и хобби почти время нет, так? Если уж традиционная семья, патриархат, то патриархат. Ногой такой по заднице - мол, плохой? Ищи хорошего!
Я полностью согласна с предыдущими комментариями - тут стресс и вопли в основном потому, что в РФ помаленьку заканчиваются д ураки, которые готовы взвалить на шею здоровую, 30-летнюю, неработающюю бабу. )
ты бы, Алинка, побрился бы))) а умные бабы всегда добиваются чего хотят))
Я полностью согласна с предыдущими комментариями - тут стресс и вопли в основном потому, что в РФ помаленьку заканчиваются д ураки, которые готовы взвалить на шею здоровую, 30-летнюю, неработающюю бабу. )
ты бы, Алинка, побрился бы))) а умные бабы всегда добиваются чего хотят))
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже позабавило - среднестатический русский мужик, такую мелочь, как несколько квартир, смог себе позволить. ) Молодые пары (каждый!) как раз на двух работах пашут, чтобы в СВОЕМ (!) жилье, а не в съемном жить (наследство от мамы/дяди не в счет!), а у Вас какой-то клип Игоря Крутого о том, как богачи живут... )
никогда я не пахала, если у меня заводился мужчина. нафига?
никогда я не пахала, если у меня заводился мужчина. нафига?
Гость
Сообщение было удалено
Баба *** какую-то старческую гонит, забыв, какой век на дворе.
ой, точно. скока пида ра сов-то развелось)))
ой, точно. скока пида ра сов-то развелось)))
Гость
Сообщение было удалено
Это типа такая байка, что смысл жизни мужчины в служении и содержании бабы)))
это вовсе не байка. настоящий мужчина счастлив от того, что содержит свою любимую. и только у жлобливого мужла начинается нервный тик и жаба душит.
это вовсе не байка. настоящий мужчина счастлив от того, что содержит свою любимую. и только у жлобливого мужла начинается нервный тик и жаба душит.
Гость
Сообщение было удалено
у мужа престарелой рабочей кля чи тоже мыслишки разные бывают))) но за её бабло старый 50летний бздун пойдёт мятт стоячие сиски молодухи)) а саму клячу не бросит, нет. кто ж ему денег на шлю шек ещё подкинет, как не она))
Гость
Сообщение было удалено
вы учителю первоклашки об этом скажите, когда он его одного почему-то из школы не выпускает. ага.
Гость
Сообщение было удалено
А у меня жена хочет, чтобы я работал, а я ужасно не хочу. Моя жена - к.о.з.а?
Гость
Сообщение было удалено
а) первоклашкам бывает от шести с половиной (младшим в начале года) до максимум 9 лет (старшим в конце года), при чем здесь двенадцатилетки? мне в двенадцать лет приходилось в школу в другой город на автобусе с пересадками ездить, как и всем одноклассникам, а иногда и в на другой конец Москвы;
б) учителя теперь - авторитет в вопросах законов?
в) не очень верится вашим словам, так как учителя не торчат на выходе из школы, отлавливая детей. Вот и в этом треде мамочки писали, что никто первоклассников в школе не задерживает: http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4135060/
б) учителя теперь - авторитет в вопросах законов?
в) не очень верится вашим словам, так как учителя не торчат на выходе из школы, отлавливая детей. Вот и в этом треде мамочки писали, что никто первоклассников в школе не задерживает: http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4135060/
Алинка
Сообщение было удалено
Поняла, не д ура! Нечего сказать по делу = переход на личности. Переход на личности = слив оппонента. До свидания! )
Гена
Мужчина ДОЛЖЕН... А с какой стати мужчина что-то ДОЛЖЕН? Тогда и женщина-содержанка ДОЛЖНА слепо выполнять приказы своего кормильца, а если все-таки лезет со своим куринным мнением, то мужчина имеет право кааааак дать в глаз за то, что своего самца не слушает...
1. А женщина, выходит, существо не только безответственное, но и недееспособное и безмозглое, что ли?)
2. Живем в такое время, что... Сегодня мужик работает и содержит, завтра... спину надорвал/без работы остался/умер/к другой убежал - так на что жить будете? А уж если самой за 30 и уже дети есть, не очень то за такой уже и очереди встанут, особенно из состоятельных, способных содержать.
Девочки, 21 век на дворе, умные женщины сами лезут занимать руководящие должности, зарабатывать (какого мужика такой успешной женщине выбирать - ее лицный выбор), а вы тут какой-то каменный век вспоминаете. ДОЛЖЕН кто-то кому-то... Нет отношений, в которых хорошо обоим - и толк с отношений?! Поэтому каждый третий/третья и в повторном браке, потому, что партнеру-рше в первом браке был(-а), видите ли, что-то ДОЛЖЕН! )
1. А женщина, выходит, существо не только безответственное, но и недееспособное и безмозглое, что ли?)
2. Живем в такое время, что... Сегодня мужик работает и содержит, завтра... спину надорвал/без работы остался/умер/к другой убежал - так на что жить будете? А уж если самой за 30 и уже дети есть, не очень то за такой уже и очереди встанут, особенно из состоятельных, способных содержать.
Девочки, 21 век на дворе, умные женщины сами лезут занимать руководящие должности, зарабатывать (какого мужика такой успешной женщине выбирать - ее лицный выбор), а вы тут какой-то каменный век вспоминаете. ДОЛЖЕН кто-то кому-то... Нет отношений, в которых хорошо обоим - и толк с отношений?! Поэтому каждый третий/третья и в повторном браке, потому, что партнеру-рше в первом браке был(-а), видите ли, что-то ДОЛЖЕН! )
Толик
Сообщение было удалено
Я тоже не работал, если у меня заводился баба. нафига? Беловоротничковую работу найти сложно, а для того, чтоб идти работать физически, я слишком красивый, у меня руки ухоженны, кожа. Пока она на работе в банке, я берегу силы на вечер, чтобы порадовать ее своим юмором и сексом!
Гость
Сообщение было удалено
Ты не поверишь, но со своим бизнесом ты будешь вообще дома появляться только иногда.плюсуюсь! у меня 15 лет ушло на то,чтобы в бизнесе все утряслось,коллектив сложился..я вообще в обед не помнила,что я ела на завтрак и ела ли вообще. Ребенка родители мои вырастили! Ни выходных,ни отпусков,ни больничных. Рожать сама мчалась за рулем
Гость
Сообщение было удалено
Всегда удивлял этот странный аргумент. Я вообще по будням редко завтракаю и почти никогда не обедаю, и не сказать, что страдаю. Будильник - еду на работу - вечером ужинаю, и так уже скоро двадцать лет. Бизнеса нет, обычная рядовая работа на дядю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Алинка
Сообщение было удалено
Плюсую. Да, свой бизнес дает плоды, но чтобы от него получить бенефиты - свободное время, деньги - надо и жизнь прожить, лет 10-15 молодой бегать с угла в угол, забыв, что существуют воскресения и субботы... Когда от своего бизнеса уже пойдет отдача, ты уже немолодая, дети помаленьку уже уходят в свою жизнь...
Гость
- Вы родом из СССР, где статья за тунеядство была, и где женщины должны были наровне с мужчинами работать. А в нормальном обществ женщина создана для семьи, для мужа и детей, в этом ее предназначение. К тому же к 45_50 годам как вы описали будет как раз выглядеть работающая женщина,у которой не остаётся ни сил, ни желания уже следить за собой от усталости и депрессии. И уж точно женщина не должна наровне с мужчиной нести Димы материального обеспечения семьи, это право и обязанность мужчины, на то они мужчина.[/quote] Нормальное общество это там где жена - приложение к мужу и семье? Я вам открою большую тайну, но в большинстве нормальных на мой взгляд обществ на западе женщины прекрасно совмещают и работу и семью и если и сидят с детьми дальше декрета, то как правило др младше школьного возраста (4-5 лет). Другое дело что быт не нужно на себя весь взваливать и профессию иметь любимой чтобы было желание оставалось за собой следить. Мне без пяти минут 45 и сегодня встала рано утром улетая в короткую командировку попросила мужа застегнуть мое платье (Карен Миллен платье футляр под пиджак). У мужа моего стояк от одного только застёгивание платья уже был и секс несмотря на приезжающее через пол часа такси случился. Сомневаюсь что вы слабенькие хиленькие(у тех у кого нервный тик от работы развивается) взываете по утрам такое желание у своих мужей... так что про уставших работающих это туда где мозгов нет свое место под солнцем найти
Игнат
Вообще, тема сложная и неоднозначная, и, конечно, надо до свадьбы обговорить, а не так, что сначала все устраивало, а потом... Вообще, знаю семьи, где муж на заработках в другом городе, даже стране, жена не работает, сидит дома, ребёнок целыми днями в садике. И что же это уже за семья, в таком случае? Им даже вместе неинтересно, если при неработающей маме ребёнок в садике сидит, а она живет для себя. Конечно, никому не назязываю какую-то одну типа правильную семейную модель, а остальные мол фуфло, но не легче ли вариант, чтоб работали оба, но и времени больше вместе проводили? Конечно, если им неинтересно вместе - другое дело... Таким женщинам, думаю, даже пофиг, если у мужа в том городе/стране любовница есть, лишь бы деньжат присылал побольше.
Гость
Сообщение было удалено
Я диву в Англии и здесь женщины часто не работают потому что экономнее дома сидеть. Коллега вчера сказала, что она 1600 фунтов отдаёт за думать садик в месяц. Но это с 1 до 4 ех лет, потом если идти в гос школу большинство если зарплата нормальная работают полный день так дети до 15:00-15:30 в школе(продлёнка или няня), либо работают до обеда. Я лично не знаю ни одной женщины с громадной профессией, которая бы после 3-4 лет ребёнка дома бы сидела, потому что да ипотека и жизнь не дешёвая, особенно если детям хочешь дать хорошее образование и беззаботное детство
Гена
Как-то мы успешно забыли, что такой строй - муж пашет, забыв про отдых, а женщина дома сидит - был придуман в каменном веке, когда любая работа была КАТОРГА, а легких работенок - офисов, всяких менеджеров, программистов - и в помине не было. Я бы никогда не позволил своей жене работать физически (моя теща "хвастается", что на 8-м месяце беременности, видите-ли, бревна таскала, слава Богу, что ребёнок - сестра моей жены - здоровой и нормальной родилась!), таскать тяжести (я и на работе женщинам-коллегам не позволяю поднимать ничего тяжелого!), но в наше время, где столько офисной работы... Да и моя жена вроде нормальной воспитывалась - хорошо училась, выучилась ремеслу, горда, что начала зарабатывать свои деньги, занимается любимым делом... "Когда вырастешь, ищи состоятельного дядю и сиди дома!" - вроде никто не учил. ) А если муж и правда спортит здоровье, умрет/бросит...?
Оба хорошо зарабатываем, но не пополамщики - когда у кого-то не хватает денег, он смело может расчитывать на кошелек второго. И оба счастливы! А если кто придет поучить, какой ДОЛЖНА быть семья, того шлем на Х, Y, и третью букву, которую в математике не употребляют... )
Оба хорошо зарабатываем, но не пополамщики - когда у кого-то не хватает денег, он смело может расчитывать на кошелек второго. И оба счастливы! А если кто придет поучить, какой ДОЛЖНА быть семья, того шлем на Х, Y, и третью букву, которую в математике не употребляют... )
Гена
Сообщение было удалено
Англия - другой разговор на другую тему. ) Половина Прибалтики перебрались в Англию, так как там лодырям такие пособия, что нам и не снились. Вот Англия и решила выйти из Евросоюза - очухались, что паразиты душат...
Гость
Сообщение было удалено
Пособия может быть вам кажутся очумелые ? В у меня подруга когда без работы с двумя детьми осталась, думала ноги протянет. Нищим конечно хорошо, не глодают, но Яши один здравомыслящий человек не будет сидеть на ж ровно, когда работа есть. Две бригады рабочих в нас ремонт делали - поляки, отлично работают. Домработница приходящая болгарка, работает с пон- пят в детском саду на кухне по 12 часов, у нас 6-7 часов в выходные убирает. большиство кого я вижу приезжают заработать, но я в гетто не живу ...
Гость
К стати все мои коллеги и друзья - образованный средний класс, все голосовали чтобы остаться в Евросоюзе, потому что преимуществ даже от иммигрантов больше чем без них
Гость
Проехал в метро. Столько женщин на работу едут. Сколько же у нас в стране мужланов
Гена
Сообщение было удалено
Да вот именно, наст оебала уже эта тема, если честно. "Перевелись, увы, настоящие мужчины"... Противно слушать. Звучит как манипуляция маленького ребенка, которому отказали в покупке дорогой игрушки: "Ты меня не любишь!".
Женщины, милые, да не пытайтесь спекулировать этим заезженным псевдопонятием «настоящий мужчина», ибо в ваших глазах «настоящесть» мужчины заключается в удовлетворении ваших собственных «хотелок», в соответствии вашим установкам и, зачастую, в подчинении вам и подконтрольности вам, забив на собственные желания, чувства. Поэтому я ОЧЕНЬ рад, что не являюсь таким вот «настоящим» в ваших глазах, уверен, что никогда таким и не буду, равно как и миллионы других мужчин в РФ. Не тратьте вы время, силы и слова на сочные эпитеты и «догадки» относительно нас самих, нашей сексуальной ориентации, тяжести детства, обиженности на женщин и т.д. Лучше уделите эту энергию вашим детям.
Женщины, милые, да не пытайтесь спекулировать этим заезженным псевдопонятием «настоящий мужчина», ибо в ваших глазах «настоящесть» мужчины заключается в удовлетворении ваших собственных «хотелок», в соответствии вашим установкам и, зачастую, в подчинении вам и подконтрольности вам, забив на собственные желания, чувства. Поэтому я ОЧЕНЬ рад, что не являюсь таким вот «настоящим» в ваших глазах, уверен, что никогда таким и не буду, равно как и миллионы других мужчин в РФ. Не тратьте вы время, силы и слова на сочные эпитеты и «догадки» относительно нас самих, нашей сексуальной ориентации, тяжести детства, обиженности на женщин и т.д. Лучше уделите эту энергию вашим детям.
Гость
Посмотрим на это глазами ребенка. Мои родители оба всегда работали и оба сделали обалденную карьеру. Зарабатывали очень много оба. Поддерживали друг друга во всем, обсуждали все рабочие вопросы дома, советовались, принимали решения. Когда я закончила первый класс, мама защитила диссертацию и получила очень серьезное повышение. Я ее стала мало видеть дома. Папа всегда работал с 9 до 18. Я сама ходила в школу (был школьный автобус, до него меня доводил папа), возвращалась одна, разогревала себе обед. Я часто болела и много времени проводила дома одна. Много читала, занималась детским творчеством (рисование, лепка), у меня были репетиторы по музыке и по английскому, потом и другой язык начала учить. В воскресенье мы с папой всегда ходили куда-то: на каток, в музей, в библиотеку... Но в будни мне было хорошо без родителей, если бы кто-то из них постоянно торчал дома, я бы загнулась. Это же постоянный контроль, постоянная долбежка: чем ты занимаешься? сделала то? когда уже? почему нет? и т.п. И еще я была горда достижениями мамы и папы. Это совсем маленькому ребенку важна мама рядом, а ребенку чуть-чуть побольше важны достижения родителей, их положение в обществе. Воспитание происходит не только борщами и совместным времяпровождением, но прежде всего, примером. С мамой и сейчас интересно поговорить, а ей уже 82 года, она дает очень профессиональные советы в своей области. Считаю, что маму-домохозяйку можно любить, но уважать ее не за что.
Вика
Сообщение было удалено
Хорошо сказано, но я бы поправила - Считаю, что маму-домохозяйку можно и нужно уважать, но разве это пример для подражания? Торчать целыми днями дома, контролировать детей... Личным примером в наше время можно многое сделать, согласна.
Ника
Кто-то тут писал, что типа в Испании женщины не работают. Не знаю, о чем вы. Я работаю сейчас в крупной испанской компании, головной офис находится в Испании, постоянные командировки, вижу, что происходит в коллективе. В частности, вижу, как ведут себя женщины. Замуж и детей - после 35. Сразу берут совместную ипотеку. Отпуск по уходу за ребенком - то ли три, то ли четыре месяца. Потом все берут помощницу по хозяйству и отдают ей чуть не всю зарплату. Это имеет смысл, потому что они строят карьеру, а не профукивают ее, сидя с ребенком. Рожают всегда как минимум двоих детей, одного только, если есть какие-то проблемы со здоровьем или в отношениях с супругом. Все трудятся, не покладая рук.
Ника
Сообщение было удалено
Согласна. У меня бабушка была простая малограмотная женщина 1912 года рождения. Трое детей, еще трое умерло в детстве. Занималась хозяйством. Ее все любили, оно была очень добрая, ангел, а не женщина. Когда муж умер (а он умер рано в 54 года), дети были уже взрослые, она пошла на работу. На какую работу мог рассчитывать такой человек? Она работала уборщицей в булочной рядом с домом. Потом получала очень маленькую пенсию. Дети ее любили, всегда поддерживала. Я ее просто обожала, жалела очень, не знаю, какое слово подобрать. Нежность, смешанная с жалостью. Не знаю, можно ли это назвать уважением. Возможно, в какой-то мере. Но больше там было любви. Но такой судьбы я уж точно не желала бы ни себе, ни своем детям.
Новые темы
- Муж попросил купить презервативыНет ответов
- Я не могу понять, зачем планировать детей?5 ответов
- Муж требует, чтобы я работала, пока он после работы занимается детьми. Справедливо?4 ответа
- Муж мне изменяет. Как бы поступила женщина которая себя любит?17 ответов
- Отношения с мужем спали на 04 ответа
Гость
Меняйте мужа))) муж не должен гнать женщину на работу. Женщина хранитель домашнего очага.
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, не забываем главное правило: женщина может работать, если ХОЧЕТ. Многие хотят, любят свои профессии. Но содержать семью не является обязанностью женщины. У кого мужья не понимают - объясняйте.
Разве закон запрещает женщине уйти от мужа, если он ее не устраивает? :) Вам закон или счастье?
Разве закон запрещает женщине уйти от мужа, если он ее не устраивает? :) Вам закон или счастье?
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители тоже работали. И я помню своё детство - всегда с бабушкой. Бабушка меня и воспитывала, потому что мама с папой всегда были на работе. Я вот не помню ни одного детского воспоминания (кроме поездок на море), где я с родителями. Я вроде и не жалею, бабушку люблю. Но как-то не так. Хотелось бы своих детей воспитывать самостоятельно до какого-то возраста. А не бросать на неграмотных воспитателей в детском саду. Или няню какую-то. Согласна с вами, что потом уже, когда ребенок взрослеет, ему родители постоянно не нужны, хочется самостоятельности. Тут вот друзья показали видео на ютубе, как школьники играют в игры, пока мамы с папой дома нет. Честно говоря, просто кошмар, они больные, ***, невоспитанные, матерятся, орут, визжат, всех оскорбляют. Сразу думаешь: "Куда смотрят родители??!". А потом вспоминаешь, что всё нормально, родители на работе. Им некогда детьми заниматься.
Пацан, который в Ивантеевке расстрел в школе устроить хотел, тоже из благополучной семьи, родители работали и не давали сыну самостоятельность. И даже не видели, что их сын в соц сетях восхищается убийцами, устроившими расстрел в американской школе.
Пацан, который в Ивантеевке расстрел в школе устроить хотел, тоже из благополучной семьи, родители работали и не давали сыну самостоятельность. И даже не видели, что их сын в соц сетях восхищается убийцами, устроившими расстрел в американской школе.
Вика
Сообщение было удалено
Именно! Плохой? Ищи хорошего! Семью вообще-то оба содержат, на то она и семья перед государством, что оба в ответе за нее.
Вообще, какого мужчине, от которого только ждут, ждут...? Нелегко, наверное.
А то тут некоторые рассуждают прямо как мать моей подруги. Когда развалился Союз, ее муж потерял работу (он был нормальный, не ленивый, 200% искал бы, конечно, нашел бы не сразу), так она сразу и сказала - ну, молодец! Сам виноват, я неработающего мужика содержать не собираюсь, на выход!" Скоро муж умер на корабле. Прошло 20 лет. Мамаша подруги все равно вынуждена содержать на свою пенсию неработающего мужчину - своего любимого 40-летнего сыночка-пьяницу (не от того мужа, от первого), который в отличии от покойного отчима, работу даже не ищет. А еще атеисты говорят, мол, Бога нет. Бог есть, все воздается.
Конечно, неприятно, когда ты можешь потерять работу, а муж даже временно не потянет содержание семьи, не пойдет подрабатывать даже на халтуры и.т.п. Но сидеть, не работать вообще, и только готовых денег, ждать... От таких мужья как раз в 40 и уходят к сисястым малолеткам.
Вообще, какого мужчине, от которого только ждут, ждут...? Нелегко, наверное.
А то тут некоторые рассуждают прямо как мать моей подруги. Когда развалился Союз, ее муж потерял работу (он был нормальный, не ленивый, 200% искал бы, конечно, нашел бы не сразу), так она сразу и сказала - ну, молодец! Сам виноват, я неработающего мужика содержать не собираюсь, на выход!" Скоро муж умер на корабле. Прошло 20 лет. Мамаша подруги все равно вынуждена содержать на свою пенсию неработающего мужчину - своего любимого 40-летнего сыночка-пьяницу (не от того мужа, от первого), который в отличии от покойного отчима, работу даже не ищет. А еще атеисты говорят, мол, Бога нет. Бог есть, все воздается.
Конечно, неприятно, когда ты можешь потерять работу, а муж даже временно не потянет содержание семьи, не пойдет подрабатывать даже на халтуры и.т.п. Но сидеть, не работать вообще, и только готовых денег, ждать... От таких мужья как раз в 40 и уходят к сисястым малолеткам.
Вика
Сообщение было удалено
И согласна, и нет. Родители должны интересоватся и здоровьем, и эмоциональным состоянием ребёнка, проследить - кто его идеалы. А не только деньги на школу и кружки пихать. А то у меня знакомая - сама программист, муж - директор фирмы, работают, работают, детям деньги пичкают, а дети и выросли - сына ищет Интерпол, а дочь - простит утка. Недавно третий родился. Посмотрим, извлекли ли они урок... На то они и вечера, выходные, чтобы по-крайней мере поинтересоватся - какие ребенок мультики смотрит, фильмы, как у него в школе, есть ли друзья, кто его идеалы - сосед, музыкант, спортсмен или бывший преступник. А как проходят годы... А они быстро проходят - лет 14, и не очень то ребенку уже и нужны мама и папа рядом каждый день. Другие приоротеты - друзья, тусовки...
Уже «Рожде́ственская песнь» Диккенса хорошо показывает, что чем больше желание скопить/сэкономить денег, тем больше страдает человеческое.
Уже «Рожде́ственская песнь» Диккенса хорошо показывает, что чем больше желание скопить/сэкономить денег, тем больше страдает человеческое.
Толик
Я тоже не хочу работать, если у меня заводился баба. нафига? Беловоротничковую работу найти сложно, а для того, чтоб идти работать физически, я слишком красивый, у меня руки ухожены, кожа. Женщин я обычно ищу таких, которые хорошо зарабатывают. Пока она на работе в банке, я дома берегу силы на вечер, чтобы порадовать ее своим юмором, ужином при свечах и сексом!
Ника
[quote="Гость" message_id="62268696"]
Мои родители тоже работали. И я помню своё детство - всегда с бабушкой…
quote]
Конечно, ребенком нужно заниматься, с этим никто не спорит. Но это не означает, что нужно 24 часа в сутки вокруг него хороводы водить. Вы надоедите собственному ребенку, если не будете работать, а будете вечно торчать рядом. Моя мама (в том, что касается не карьеры, а дома) отлично убиралась и хорошо варила борщ. И целыми днями меня контролировать. В карьере – она достигла очень больших высот, что слава Богу не позволило ей осуществлять контроль надо мной на том уровне, что ей хотелось. Межличностные отношения она тоже строила так себе, особой близости у меня с ней не возникло, а папа просто безумно ее любил, поэтому это была хорошая пара. Зато мой папа, который тоже сделал и карьеру, и много мной занимался – оказался очень важным для меня человеком. Летом каждые выходные мама и папа были с нами на даче, мы ездили на море, мама, папа, бабушка менялись. Ну и что, что папа работал с 9 до 18 пять дней в неделю? По вечерам он мне читал приключенческие книги, мы вместе строили модели парусников, ходили на рыбалку, в музеи, он руководил моим чтением, с ним я говорила о жизни, о литературе, о политике, о свободе. Вот вам пример: оба родителя были очень заняты на работе, но один занимался душой ребенка, а другой телом. В целом, оказалось достаточно. Дело не в занятости родителей на работе, а в том, умеют ли они, хотят ли заниматься своими детьми. Есть такие, которые только и ищут оправдание, почему они ребенком не могут заниматься. Или заменяют настоящее воспитание варкой супов и гиперопекой.
Мои родители тоже работали. И я помню своё детство - всегда с бабушкой…
quote]
Конечно, ребенком нужно заниматься, с этим никто не спорит. Но это не означает, что нужно 24 часа в сутки вокруг него хороводы водить. Вы надоедите собственному ребенку, если не будете работать, а будете вечно торчать рядом. Моя мама (в том, что касается не карьеры, а дома) отлично убиралась и хорошо варила борщ. И целыми днями меня контролировать. В карьере – она достигла очень больших высот, что слава Богу не позволило ей осуществлять контроль надо мной на том уровне, что ей хотелось. Межличностные отношения она тоже строила так себе, особой близости у меня с ней не возникло, а папа просто безумно ее любил, поэтому это была хорошая пара. Зато мой папа, который тоже сделал и карьеру, и много мной занимался – оказался очень важным для меня человеком. Летом каждые выходные мама и папа были с нами на даче, мы ездили на море, мама, папа, бабушка менялись. Ну и что, что папа работал с 9 до 18 пять дней в неделю? По вечерам он мне читал приключенческие книги, мы вместе строили модели парусников, ходили на рыбалку, в музеи, он руководил моим чтением, с ним я говорила о жизни, о литературе, о политике, о свободе. Вот вам пример: оба родителя были очень заняты на работе, но один занимался душой ребенка, а другой телом. В целом, оказалось достаточно. Дело не в занятости родителей на работе, а в том, умеют ли они, хотят ли заниматься своими детьми. Есть такие, которые только и ищут оправдание, почему они ребенком не могут заниматься. Или заменяют настоящее воспитание варкой супов и гиперопекой.
Ника
А вот в раннем детстве до школы я действительно страдала в детском саду. Очень хотела быть с бабушкой, но ей пришлось зарабатывать стаж после смерти дедушки. Бабушка (или хорошая няня) – прекрасный вариант для заботы о малыше, чья цель обеспечить уют в доме, безопасность ребенка, его благополучие (в смысле, сготовить, накормить, погулять с ребенком, спать его уложить и т.п.) Бабушка (а лучше няня) не должна лезть с нравоучениями, не должна контролировать личное пространство ребенка. Ее нужно просто любить, она нужна до школы или до второго класса. Но по жизни сделала вывод, что не строить карьеру – большая жизненная ошибка женщины.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не хочешь быт и финансы пополам, так живи вообще одна! ) Или у маминой тити до 40 лет, ожидая НАСТОЯЩЕГО мужчину. ) Тем более, все старые девы остались в социализме - сейчас старше 30 и не замужних же принято "карьеристка" называть.
Алинка
Сообщение было удалено
Ну, мужик тоже может работать, если ХОЧЕТ! В каком законе запрещено? Тем более, в СМИ про жизнь "звезд" то и дело читаем - та ушла чуть ли ни от миллиардера к альфонсу, та ушла к альфонсу... Если женщина хорошо зарабатывает, а мужик, допустим, хорошо готовит, то кто ему запрещает ждать любимую дома, с пирожками? Конечно, я бы обблевалась от такой семейной модели, но таких пар немало, и значит, и такой семейной модели место в обществе есть!
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас смотрю модно быть тунеядкой, главное найти шею на которой можно ехать
Гость
Ленивые бабы пошли. Кто не хочет работать где попало, кто-то и вовсе не хочет... Вот и ищут дурачков, которым на шею сесть. Но, как я посмотрю, дурачков то все меньше. Я не говорю про бизнесменов, которым всю семью тянуть и еще и две машины содержать - пустяк. Я все-таки про обычных мужиков, у которых нет акций "Газпрома".
Миледи
Почитаю я тут комментарии.. Ужас, милые женщины, вы что? Или вы не в 21-м веке живете, или ж опой думаете?!
Воспринимать мужика, как неломающийся банкомат...? Совсем не для современной женщины. А если и правда не дай Бог что - муж без работы остался/ здоровье потерял, ушел к другой или умер? А у вас ни стажа, ни навыков, одно лишь убеждение - вот настоящий мужик должен... Мы с мужем оба работали, хотя и отец у меня - директор формы - могла бы при желании жить припеваючи, доив то мужа, то отца. И муж у меня не бизнесмен - он представитель среднего класса, который в РФ, к сожалению, вымирает - скоро будут только бизнесмены и мужики с минималками.
Я в универе не для того училась, чтоб сесть на шею к кому. Завтра мужику заходит бздык, уходит к другой, и... Дурачек, которому можно на шею залезть, конечно, хорошо, но, как говорится - Бог дал, Бог взял.
Воспринимать мужика, как неломающийся банкомат...? Совсем не для современной женщины. А если и правда не дай Бог что - муж без работы остался/ здоровье потерял, ушел к другой или умер? А у вас ни стажа, ни навыков, одно лишь убеждение - вот настоящий мужик должен... Мы с мужем оба работали, хотя и отец у меня - директор формы - могла бы при желании жить припеваючи, доив то мужа, то отца. И муж у меня не бизнесмен - он представитель среднего класса, который в РФ, к сожалению, вымирает - скоро будут только бизнесмены и мужики с минималками.
Я в универе не для того училась, чтоб сесть на шею к кому. Завтра мужику заходит бздык, уходит к другой, и... Дурачек, которому можно на шею залезть, конечно, хорошо, но, как говорится - Бог дал, Бог взял.
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! У меня знакомая после окончания института работа всего года 1,5 и то первый год после получения диплома дома сидела. Потом отработав эти 1,5 уволилась и сидит по сей день дома уже два года. И работать не собирается. Денег им сейчас с мужем не хватает, что-то с работой ему не везет. Она ищет идеальную работу с графиком наверно 1 через 364. Не понимает, что время идет, а стажа не прибавляется, и те навыки, которыми она овладела на первой работе, уже давно позабыты, что возраст приближается к 30, а стажа никакого.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я интроверт и непрерывающееся общение с коллективом и потоком злобных граждан для меня кошмар. За полгода я заработала нервный тик, нервную экзему, варикоз, минус 1 диоптрия зрения (оно не восстановилось(), меньше занималась детьми, дом запустила... уволилась и плакала от счастья. Прошел год. Старший первоклассник.
Я утром веду детей в сад и школу. Потом иду занимаюсь домашними делами и занимаюсь дома спортом. Потом забираю старшего, веду обедать, потом идем в кружки, за младшей в сад, вечером уроки и еще какие нибудь домашние дела. Стараюсь много общаться с детьми, читать, учить стихи, дома зарядку делаем, поделки и т.д.
Дети бывает болеют и надо лечить их, придумывать развлечения и дела для них дома. Младшая имеет проблемы со здоровьем и каждые пару месяцев у нас процедуры и лечение в поликлинике вместо сада.
Еще у нас две собаки с которыми я гуляю.
Муж завел разговор о том что мне надо опять работать по специальности. Он нормально зарабатывает но говорит что мой вклад не помешает. И стаж, пенсия... боже я в ужасе... только не опять в эту каторгу! Муж говорит: будешь в обед приводить старшего домой и пусть сидит один. Продленки у нас нет.
Я по себе знаю что когда ребенок в квартире один он начинает заниматься глупостями, порой опасными для жизни.
Я пытаюсь ухватиться за какой то удаленный заработок, например маникюр на дому. Муж говорит это глупости и чтоб я опять шла в налоговую.. а для меня это страшный сон. В начале жизни муж говорил что я могу не работать и заниматься детьми.