Гость
Статьи
Муж хочет чтобы я …

Муж хочет чтобы я работала, а я ужасно не хочу

Однажды я работала полгода по своей экономической специальности в налоговой. Это было ужасно! График 5-2 это катастрофа - всю жизнь либо едешь на работу, либо работаешь, либо едешь с работы. Выходной 1 нормальный - что за него успеть? В воскресенье депрессия от того что завтра опять в эту гонку, надо подготовить одежду, собрать детей в сад, сделать уборку и заготовки для упрощения ужинов и пораньше спать. Это разве выходной?
Я интроверт и непрерывающееся общение с коллективом и потоком злобных граждан для меня кошмар. За полгода я заработала нервный тик, нервную экзему, варикоз, минус 1 диоптрия зрения (оно не восстановилось(), меньше занималась детьми, дом запустила... уволилась и плакала от счастья. Прошел год. Старший первоклассник.
Я утром веду детей в сад и школу. Потом иду занимаюсь домашними делами и занимаюсь дома спортом. Потом забираю старшего, веду обедать, потом идем в кружки, за младшей в сад, вечером уроки и еще какие нибудь домашние дела. Стараюсь много общаться с детьми, читать, учить стихи, дома зарядку делаем, поделки и т.д.
Дети бывает болеют и надо лечить их, придумывать развлечения и дела для них дома. Младшая имеет проблемы со здоровьем и каждые пару месяцев у нас процедуры и лечение в поликлинике вместо сада.
Еще у нас две собаки с которыми я гуляю.
Муж завел разговор о том что мне надо опять работать по специальности. Он нормально зарабатывает но говорит что мой вклад не помешает. И стаж, пенсия... боже я в ужасе... только не опять в эту каторгу! Муж говорит: будешь в обед приводить старшего домой и пусть сидит один. Продленки у нас нет.
Я по себе знаю что когда ребенок в квартире один он начинает заниматься глупостями, порой опасными для жизни.
Я пытаюсь ухватиться за какой то удаленный заработок, например маникюр на дому. Муж говорит это глупости и чтоб я опять шла в налоговую.. а для меня это страшный сон. В начале жизни муж говорил что я могу не работать и заниматься детьми.
Алина
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
а то прям крайности либо нищий либо олигарх,
олигархов всего то 5 процентов, кто ж тогда квартиры покупает?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не требую, а он не горбатится. Я не за крепостного его держу, а за самца, настоящего мужика, способного сделать так, что его жена и ребёнок им гордились.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Квартиры и накопления появляются независимо от того, работает тётка или нет. Мой муж не олигарх, он просто не бедный. Но на несколько квартир заработал и без моего участия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня много знакомых женщин домохозяек с такими мужьями, круг общения такой, конечно таких мужчин совсем ничтожно мало на всю россию, в основном все нищие, так что разговор о небедствующих домохозяйках здесь как кость в горле
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
так о том и речь, среднего класса нет, есть огромнейшеий просто для страны класс нищих, и 5 процентов олигархов, ну и капельку среднего, а должно быть среднего не менее 50 процентов, так что конечно кому то повезло отхватить мужчину, для остальных это несбыточная мечта
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
у всех реалии свои, вам не кажется?
я вот тоже к примеру не представляю как живет кассир пятерочки, для меня это другая реальность.
а для кассира пятерки это реальная жизнь, это ее реальность , а у меня своя реальность и наши реальности не пересекаются
Гость
Лютик
Сообщение было удалено
Кому, таким х-абалкам с рынка как ты?)

ага. эта "хабалка с рынка" может и не работать, а ты пашешь, аки лошадь.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
муж может хотеть что угодно, а по-факту иметь то, что заслужил и на что заработал.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
ребёнка можно научить самому идти и в школу и из школы даже в 7 лет, только кто его отпустит без взрослых домой? кто-то мне может об этом сказать?
Гость
Алинка
Сообщение было удалено
убогая))) если тебе *** внушило только эти сценарии семейной жизни, это не значит, что других вообще нет)) представь себе, можно быть и на содержании мужа, и иметь в семье своё мнение и слово, с которыми считаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно, всегда крайности
либо нищий либо олигарх
либо работаешь, либо ноги моешь и воду пьешь))
Гость
Забавно наблюдать, как жадные и бедные "мущщины" пытаются формировать женское общественное мнение. :))) Неужели достойно содержать семью это такое неподъемное бремя? Ну тогда естественный отбор в действии: таким не стоит не жениться, не плодиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если жить как ты, тунеядствуя - то запросто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позволь задать тот же самый вопрос тебе. Наша конституция гласит, что этим должны заниматься оба супруга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конституция не заставит женщину жить с тобой )) Вот когда родишь ребенка, тогда моно вежливо намекнуть жене, что хорошо бы ей заняться работой )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ? Если она принципиально не пойдёт работать, я просто подам на алименты в браке. Да, эта законодательная норма работает в обе стороны.
Мадлен
Гость
Сообщение было удалено
Что?
Чего тыкаешь?
Прожив с мужем столько лет р не иметь ничего, ты за дур то не держи, а уж меня лично , так точно)
Мадлен
[quote="Гость"]Зачем ? Если она принципиально не пойдёт работать, я просто подам на алименты в браке. Да, эта законодательная норма работает в обе стороны.[/quote

Или тебе детей оставит и будет три копейки аликов платить будешь разведённый мужик с детьми,))
Алинка
Гость
Сообщение было удалено
Как я и говорила - хотят грибы (мускулы), но не хотят в лес (спортзал). ) Хотят быть и на содержании мужа, и иметь в семье своё мнение и равное с мужем слово, с которыми считаются. ) Ржу не могу. Двойные стандарты, как всегда. НАХ*Я мужику содержать 30-летнюю, здоровую бабу, которая еще и командовать хочет? Хорошо пристроится хотим, я так посмотрю... У него ведь тоже какие-то бенефиты должны быть от того, что неработающего человека содержит, на отдых, себя и хобби почти время нет, так? Если уж традиционная семья, патриархат, то патриархат. Ногой такой по заднице - мол, плохой? Ищи хорошего!
Я полностью согласна с предыдущими комментариями - тут стресс и вопли в основном потому, что в РФ помаленьку заканчиваются д ураки, которые готовы взвалить на шею здоровую, 30-летнюю, неработающюю бабу. )
Гость
Мадлен
Сообщение было удалено
Не будет, вы что не знаете, что геплательщиков среди бабья почти 100%?
Гость
Мадлен
Сообщение было удалено
Не будет, вы что не знаете, что геплательщиков среди бабья почти 100%?
Гость
Мадлен
Сообщение было удалено
Да мы вкурсе, что вы с мужиком за деньги живете, дураков такое дерьмо_ подбирать уже совсем мало
Гость
Мадлен
Сообщение было удалено
Да мы вкурсе, что вы с мужиком за деньги живете, дураков такое дерьмо_ подбирать уже совсем мало
Алинка
Прохожий
Сообщение было удалено
Меня тоже позабавило - среднестатический русский мужик, такую мелочь, как несколько квартир, смог себе позволить. ) Молодые пары (каждый!) как раз на двух работах пашут, чтобы в СВОЕМ (!) жилье, а не в съемном жить (наследство от мамы/дяди не в счет!), а у Вас какой-то клип Игоря Крутого о том, как богачи живут... )
Гость
Алинка, он же Маринка. Усы торчат! )) Значит, еще раз для очень непонятливых. Мужику содержать здоровою бабу (не важно скольки лет) нужно для того, чтобы реализоваться в качестве мужчины. Больше мужчина в гендерном смысле не может реализоваться никак. Ощущение неполной реализации делает человека (любого) несчастным. Вы поэтому тут все и трётесь брошенцы, чтобы получить ответ на этот главный вопрос.
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Вообще посыл непонятен. Что значит "реализоваться в гендерном смысле"?
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Для баб - паразитизм
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Да, если такое отношение к браку, и не готова с выбранным собою же мужчиной к совместным трудностям, то семью лучше не заводить, согласна. Семья - это ведь разные периоды. Сегодня мужик нереальные бабки семье несет домой, а завтра... Вот, пришел кризис и мы видим - много семей распались именно потому, что женщины, которые привыкли жить хорошо, просто былои не готовы даже на время затянуть пояса. Я женщина, но у меня два брата и мне обидно, что на живого человека можно так смотреть на банкомат: Как это - остался без работы? Как это - снизили зарплату? Как это - будет меньше денег семье?! Ничего не знаю, ты мужик, ты и думай, по мне хоть вы сри, но чтоб были!" Все-таки в церкви или в ЗАГСе мы клянемся друг другу не боятся совместных трудностей, а не бежать при первых же труднстях обратно к маме, к бывшему, так как тот лучше зарабатывает, к длинноногой любовнице, так как жена начала полнеть. Брак - он вообще не для искателей/искательниц легкой жизни.
Алинка
Гость
Сообщение было удалено
Хитро Вы это завернули! ) Но девушка, мне уже давно не 18. Насмотрелась я на таких за свою жизнь. Видите ли, содержать нужно для того, чтобы реализоваться в качестве мужчины. Короче, если не содержишь, то состаришся, умрешь, и мужиком себя так и не почувствуешь, так? Ка в сказке про голого короля, мол, кто не видит супермодный наряд, тот Д УРАК! ) Но дураков то как раз в обществе все меньше - видим, женщины сами поднимают свою самооценку, делая карьеру, зарабатывая, а не клянча на салоны красоты у своего "Богатого и строгого". Посмотрите статистику - Все чаще видим женщин, которые с нуля создали фирму, успешных женщин, которые сами не хотят зависить от мужика - мол, сегодня содержит, а завтра побежал к длинноногой девке, а я без копейки. Конечно, если мужика устраивает факт, что он копейки зарабатывает, а жена - намного больше - то грош цена такому недомужику, но Ваш аргумент про реализации, как мужика, белыми нитками и соплями шит. )
Anny
Ната
Сообщение было удалено
Для меня брак - это атавизм чистой воды. Люди почему-то привыкли ассоциировать отношения с трудностями и лишениями. Только вот зачем. Если в приоритете у женщины стоят деньги, то с мужчиной, у которого в приоритете семья, делать нечего, ибо ни к к чему хорошему это не приведет. Обратная ситуация и с мужчинами - если для него основополагающее - это ноги от ушей, то бесполезно и по-предательски переубеждать его в обратном и заставлять любить в концепции "зато человек хороший".
Про реализацию и самодостаточность. Человек, ищущий подтверждение своей самодостаточности в окружающих, self-sufficient априори быть не может. Для кого-то - реализация - это 5 детей родить, а для кого-то из космоса с парашютом прыгнуть (а может даже без))
Wowan
Anny
Сообщение было удалено
Баба *** какую-то старческую гонит, забыв, какой век на дворе.
Гость
Автор, у Вас есть роскошный вариант работы. Тихо заканчиваете бухгалтерские курсы. С записью о работе в налоговой Вы найдете сколько угодно компаний в Вашем районе, которые будут готовы взять Вас на удаленную работу плюс сдачу отчетности в налоговую. Если Вы со всеми на бывшем месте работы не рассорились, то будет Вам работа поспокойнее, возможно поденежнее, и не 5:2 в офисе.
Игнат
Вообще, тема сложная и неоднозначная, и, конечно, надо до свадьбы обговорить, а не так, что сначала все устраивало, а потом... Вообще, знаю семьи, где муж на заработках в другом городе, даже стране, жена не работает, сидит дома, ребёнок целыми днями в садике. И что же это уже за семья, в таком случае? Им даже вместе неинтересно, если при неработающей жене ребёнок в садике сидит, а она живет для себя. Конечно, никому не назязываю какую-то одну типа правильную семейную модель, а остальные мол фуфло, но не легче ли вариант, чтоб работали оба, но и времени больше вместе проводили? Конечно, если им неинтересно вместе - другое дело... Таким женщинам, думаю, даже пофиг, если у мужа в том городе/стране любовница есть, лишь бы деньжат присылал побольше.
Гость
Рожайте третьего, чтоб муж больше глупых вопросов не задавал.
Лютик
Anny
Сообщение было удалено
Это типа такая байка, что смысл жизни мужчины в служении и содержании бабы)))
Гость
Нормальный мужик будет заинтересован в том, чтобы его жена дома была, занималась детьми , а не упахивалась на работе пять дней в неделю. К Автора вполне может быть вариант наличия любовницы желания развода, вот и выпирает ее на работу , чтоб его совесть не так мучила, что оставил ее без средств существования.
Гость
Как же в Союзе все женщины работали,с 2-3 детьми? Мама работала,мы с братом погодки,с первого класса сами приходили из школы,благо была в 5 мин.ходьбы от дома.Сами разогревали обед,мыли за собой посуду,сами готовили уроки.Еще и в магазин за хлебом\молоком бегали,и пол могли подмести,и что-то несложное себе сами приготовить.
А нынешние дети что,хрустальные,что с ними надо до 18 лет дома сидеть,в попу им дуть,каждый шаг контролировать?Для многих теток дети это просто шикарная отмазка,чтоб не работать! Сначала "грудничку нужна мама",потом "он не может адаптироваться в саду",потом "его надо водить в школу и обратно,делать с ним уроки",затем "у него переходный возраст,за ним нужен контроль,чтоб не попал в дурную компанию".И вот парню 18,он благополучно преодолел все детские болезни,переходный возраст,сдал ЕГЭ и поступил в вуз.Муж-кормилец,20 лет один пахавший на семью,ждет,что вот уж теперь,когда ребеночек вырос,жена наконец пойдет работать.Но не тут-то было.Жена твердит,что ее уже по возрасту никуда не возьмут,да и опыта/стажа нет."Не продавшицей же мне работать!"-возмущается жена."Почему бы не продавшицей?"-про себя думает муж,но ради мира в семье помалкивает.Однако в голову все чаще закрадывается мыслЯ,что если уж пахать до усрачки и содержать бабу,то лучше бабу молодую и упругую,чем 45-50-летнюю растолстевшую жену с мешками под глазами и обвисшими сисендрами.Тем более что ребенку уже 18 и алики можно не платить.
А уж если у мужа есть своя квартирка,доставшаяся ему в наследство от родаков или бабки с дедом,то можете быть уверены-развод не за горами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, статью за тунеядство давно отменили. Так что конституция об этом молчит, а гласит лишь о том, что имущество делится напополам
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну кто-то же имеет. Лично я не знаю ни одной семьи, чтобы у них не было как минимум ещё одной квартиры "на всякий пожарный", помимо той, где они живут. Лично с такими не знакома. Но слышала, что есть такие, кто всю жизнь на ипотеку работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В союзе тоже жили по-разному. Моя бабка, имея 4 детей не работала, хозяйства хватало. Все детям, рождённым после войны дали любовь, ласку и высшее образование. А когда я замуж выходила, бабка желала прожить с мужем также хорошо, как она с дедом жила. Дед до смерти за ней пылинки сдувал, а она его любила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ок,вы вращаетесь в кругах акционеров Газпрома и кооператива "Озеро",поздравляю.Жизнь удалась.
Но спуститесь с небес на землю:большинству россиян не видать собственного жилья,кроме как по ипотеке,и еще надо пахать на двух работах и во всем себе отказывать,чтобы накопить на первоначальный взнос.
Мадлен
Гость
Сообщение было удалено
Грудь сделать троечку, стройные у меня все подруги домохозяйки, каждый день как на работу на фитнес и так уже больше 17 лет, с одной развелся муж, 55 лет ,запал на тайку, жену не обидел, квартира машина дача деньги, ну всякое бывает, тяжело конечно, но не умерла же
Мадлен
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть, если нищие почти все
Гость
.....?Для многих теток дети это просто шикарная отмазка,чтоб не работать! Сначала "грудничку нужна мама",потом "он не может адаптироваться в саду",потом "его надо водить в школу и обратно,делать с ним уроки",затем "у него переходный возраст,за ним нужен контроль,чтоб не попал в дурную компанию".И вот парню 18,он благополучно преодолел все детские болезни,переходный возраст,сдал ЕГЭ и поступил в вуз.Муж-кормилец,20 лет один пахавший на семью,ждет,что вот уж теперь,когда ребеночек вырос,жена наконец пойдет работать.Но не тут-то было.Жена твердит,что ее уже по возрасту никуда не возьмут,да и опыта/стажа нет."Не продавшицей же мне работать!"-возмущается жена."Почему бы не продавшицей?"-про себя думает муж,но ради мира в семье помалкивает.Однако в голову все чаще закрадывается мыслЯ,что если уж пахать до усрачки и содержать бабу,то лучше бабу молодую и упругую,чем 45-50-летнюю растолстевшую жену с мешками под глазами и обвисшими сисендрами.Тем более что ребенку уже 18 и алики можно не платить.
А уж если у мужа есть своя квартирка,доставшаяся ему в наследство от родаков или бабки с дедом,то можете быть уверены-развод не за горами.[/quote]
--
Вы родом из СССР, где статья за тунеядство была, и где женщины должны были наровне с мужчинами работать. А в нормальном обществ женщина создана для семьи, для мужа и детей, в этом ее предназначение. К тому же к 45_50 годам как вы описали будет как раз выглядеть работающая женщина,у которой не остаётся ни сил, ни желания уже следить за собой от усталости и депрессии. И уж точно женщина не должна наровне с мужчиной нести Димы материального обеспечения семьи, это право и обязанность мужчины, на то они мужчина.
Мадлен
Подруга , ей 50 , тело идеально, ни целлюлитинки, ни складочки, грудь маленькая, я бы побольше сделала, но это ей и ее мужу решать, их устраивает видимо, фигура и правда как девочка, но это каждый день спорт, по 1 ,2 часа плюс час пресс и растяжка , прекрасно все, а представьте работающую , у которой время разве что пару раз в бассейне в неделю поплавать в лучшем случае, на остальное уже ни сил ни желания, вот они конечно намного хуже выглядят
Гость
Девушка в сером
Сообщение было удалено
Есть отличная работа: программист. С людьми общаться не надо, бумажки перебирать не надо, под открытым небом работать не надо, деловой дресс-код соблюдать не надо, платят неплохо, график обычно нестрогий, нередко разрешают в случае необходимости работать на дому. Модные крупные айтишные компании заинтересованы в найме женщин, поэтому при прочих равных возьмут именно женщину. Что мешает устроиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Принципиально не работающая с таким как ты изначально не свяжется. Таких персонажей за 3 версты видно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я на земле. Какой Газпром? И где это большинство я не знаю. Про 2 работы, про во всем отказывать я узнаю только из этого форума. Ну это ситуация, когда оба - и муж и жена без роду без племени, с луны свалились. Не знаю ни одной семьи, которой не помогли бы родители с квартирой. Ни единой. Кто больше, кто меньше, но все с изначальным стартом. А дальше, если не дураки, то после 30 все живут достойно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое, что вам мешает быть пианистом. Отсутствие должной квалификации
Гость
Что-то не упомню примеров, чтобы человек стал пианистом, если не учился этому с детства. Наоборот, знаю кучу примеров, когда человек с раннего детства до поздней юности учился на музыканта, а потом ушел из музыки. А вот программистов-самоучек, занявшихся этим в зрелом возрасте, как собак нерезаных.