Однажды я работала полгода по своей экономической специальности в налоговой. Это было ужасно! График 5-2 это катастрофа - всю жизнь либо едешь на работу, либо работаешь, либо едешь с работы. Выходной 1 нормальный - что за него успеть? В воскресенье депрессия от того что завтра опять в эту гонку, надо подготовить одежду, собрать детей в сад, сделать уборку и заготовки для упрощения ужинов и пораньше спать. Это разве выходной? Я интроверт и непрерывающееся общение с коллективом и потоком злобных граждан для меня кошмар. За полгода я заработала нервный тик, нервную экзему, варикоз, минус 1 диоптрия зрения (оно не восстановилось(), меньше занималась детьми, дом запустила... уволилась и плакала от счастья. Прошел год. Старший первоклассник. Я утром веду детей в сад и школу. Потом иду занимаюсь домашними делами и занимаюсь дома спортом. Потом забираю старшего, веду обедать, потом идем в кружки, за младшей в сад, вечером уроки и еще какие нибудь домашние дела. Стараюсь много общаться с детьми, читать, учить стихи, дома зарядку делаем, поделки и т.д. Дети бывает болеют и надо лечить их, придумывать развлечения и дела для них дома. Младшая имеет проблемы со здоровьем и каждые пару месяцев у нас процедуры и лечение в поликлинике вместо сада. Еще у нас две собаки с которыми я гуляю. Муж завел разговор о том что мне надо опять работать по специальности. Он нормально зарабатывает но говорит что мой вклад не помешает. И стаж, пенсия... боже я в ужасе... только не опять в эту каторгу! Муж говорит: будешь в обед приводить старшего домой и пусть сидит один. Продленки у нас нет. Я по себе знаю что когда ребенок в квартире один он начинает заниматься глупостями, порой опасными для жизни. Я пытаюсь ухватиться за какой то удаленный заработок, например маникюр на дому. Муж говорит это глупости и чтоб я опять шла в налоговую.. а для меня это страшный сон. В начале жизни муж говорил что я могу не работать и заниматься детьми.
Ребёнку самому два квартала пройти нереально ? Ещё раз: в чём проблема ? И только не надо мне про "нонеча не то что давеча". Если бы ты, дyрa, хоть иногда нос из дому казала, то знала бы, что те полчища гопников, что были лет 30 назад, сейчас вычищены почти под ноль.
Лютик
[1326674416]
Шмаромойки в соседней теме надрывались, что баба имеет право сидеть три года в декрете. Тут уже визжат аки шввиньи, что баба вообще может не работать. А вот *** вам. Дурных нема. На шею влезть и ноги свесить не получится.
Гость
[863963813]
Гость
Сообщение было удалено
Милая, ты не оxуeла ?
нет, милый. охуело ***.
Гость
[863963813]
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнку самому два квартала пройти нереально ? Ещё раз: в чём проблема ? И только не надо мне про "нонеча не то что давеча". Если бы ты, дyрa, хоть иногда нос из дому казала, то знала бы, что те полчища гопников, что были лет 30 назад, сейчас вычищены почти под ноль.
тогда почему ПО ЗАКОНУ нельзя детей до 12 лет оставлять без присмотра?
Ты права, у умных баб - мужья лошье_, но лохо_в все меньше и умной быть все тяжелее
Гость
[3714101243]
Гость
Сообщение было удалено
Ты права, у умных баб - мужья лошье_, но лохо_в все меньше и умной быть все тяжелее
Гость
[4085014145]
Лютик
Сообщение было удалено
Нет такого закона в РФ. В отдельных регионах РФ есть региональные законы об этом, например в Кубани. Но. Если ребенок, находясь один дома, пострадает по неосторожности или из-за неудачной игры, то ювеналы поимеют обеспеченных родителей в полный рост. В т.ч. может быть ограничение родительских прав. Нищим семьям (с которых взять нечего) по факту ничего не грозит.
Муж тоже может хочет утром заниматься спортом, спокойно погулять в парке с собаками, заниматься своими делами, читать книги и т.д. А не работать 5\2 с двумя несчастными выходными. Поэтому ему и не нравится, что он один впахивает. Кому такое понравится.
Марина
[91296920]
Гость
Сообщение было удалено
Любительница патриархата? Тогда муж имеет право бить жену и она вообще слово тявкнуть против не имеет. И детей рожать будет как инкубатор. Вы это, как говорится, или крестик снимите или трусы наденьте. Да, еще забыли добавить: "содержать её и её детей от прошлых отношений" для полноты картины)))
Гость
[3662101018]
Лютик
Сообщение было удалено
Пока ты не позволишь влезть на твою шею какой-нибудь прелестнице, и не начнешь о ней заботиться - ты счастливым не станешь. Будет вечное ощущение собственной несостоятельности. Жаль, недомужи этому долго учатся.
Дарья
[982729218]
Автор, вы не хотите на нелюбимую работу возвращаться, так не возвращайтесь. Сейчас мало кто работает по образованию. Можете пойти по той же специальности но не в налоговую. И быть может там работа будет не такой нервной, хоть и получать будете чуть меньше. Ребенка можно научить самому добираться до дома, тем более при наличии сотового,GPS, интернета в нашем веке. Можете отслеживать перемещение вашего ребенка сидя на работе. У вас есть еще время поискать работу, присмотреться, найдите что-то менее неврозное, чем ваша налоговая. Если у вас экономическое/юридическое образование, можете вообще идти практически куда угодно.
Гость
[2195964770]
Гость
Сообщение было удалено
Твоё двуличие и ложь сейчас никому не интересна, предназначение мужика жить в свое удовольствие, умойся, шкура
Алинка
[2222244239]
Тема стара, как мир - ДОЛЖЕН ли мужчина семью содержать, или НЕ ДОЛЖЕН? Ну, во-первых, такие вещи до свадьбы обговариваются, надо создать систему, которая устраивает обоих, а то сначала женщину все устраивает - то, что муж простой, с простой зарплатой, не бизнесмен, и сама я работаю, а потом пчела в опу - кусает - хочу, чтоб меня содержали!" А во-вторых... если уж хочешь быть содержанкой, считайся и с тем, что муж и командовать захочет, а ты будешь дома как говорящее домашнее животное без права голоса, не тявкать. Готовы к такому? Тогда вперёд! А то у нас такой интересный народ - хотят грибы (мускулы), но не хотят в лес (спортзал). )
Гость
[2506945195]
Нормальный мужик наоборот хочет,чтобы его жена сидела дома.Создавала уют,воспитывала детей,встречала мужа вечером с работы с горячим ужином. Как можно успевать и работать,и растить двоих детей,и вести дом.дела,быт,ещё и мужа по ночам ублажать?Ах да,ещё и выглядеть на 5+ иначе муж налево пойдёт.
Гость
[1866758582]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный мужик на такое не ведется Ты просто ленивая, не.оправдывайся
Гость
[3662101018]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как яйца дребезжат ))) Ну и как, получается на женском форуме получать удовольствие? Думал, будешь тут воспитателем, а тебе на правду глаза открыли. Ну это хоть полезно))
Гость
[3662101018]
Марина
Сообщение было удалено
Мужчина должен не просто содержать женщину, но и делать ее счастливой. Битьё сюда не вписывается, а слово тявкать ей и самой не захочется - пусть мужчина решает. Дети от других отношений (допустим, она вдова) - это само собой. Мужчина в принципе нужен, чтобы помогать женщине растить ее детей. И да, Марина, ты забыл побриться. ;-)
Гость
[2130997279]
Вот я читаю - как с другого мира. Муж не жалеет жену, не бережёт ее, не хочет дать ей лучшую жизнь. Жена живет с таким человеком, рождает 2 детей. Мне непонятны такие отношения. Дикость полная
Реально, жена хочет, чтобы муж был ее рабом и свою жизнь слил в сортир_, а он не хочет. Дикость какая!
Лиза
[2578362313]
Какие же тут женщины жалкие все. Боже что вы так унижаетесь чтобы не работать? Работать и сама себя содержать каждый человек должен сам. Мне кажется это недочеловек (не важно мужчина это или женщина) если он живёт за счёт другого это низшие существо. Вопрос что и быт должны поровну тянуть оба. И с детьми заниматься по очереди, по очереди в сад ребёнка водить машину по очереди готовить, вместе ездить в магазин, в выходные вместе устраивать уборку. Не должен один человек болтаться на шее у другого. Не работать хотят только обленившиеся люди и не важно какого пола. У нас равноправие полов и нет закона что муж должен тянуть жену финансово
Лиза
[2578362313]
И ничего нет унизительней чем женщины которых мужья гонят на работу сами, а они упираются руками и ногами, вот правда жалкое зрелище
Алинка
[2222244239]
Лиза
Сообщение было удалено
Именно! Весь стресс потому, что в РФ помаленьку заканчиваются д ураки, которые готовы взвалить на шею здоровую, 30-летнюю, неработающую бабу? )
Современное бабье в целом - это довольно жалкое зрелище
Гость
[2721970205]
Лиза
Сообщение было удалено
Современное бабье в целом - это довольно жалкое зрелище
Витька
[2222244239]
Гость
Сообщение было удалено
То, что ты родилась с 3,14-здой, еще не значит, что ты родилась принцессой! У меня друзья и бывшие одноклассники тоже встречали таких - обеспечь мол всем и сразу, если мужчина!" Послали таких, нашли нормальных, кто совместных трудностей не боится. А принцессы до сих пор, в 30 лет принцев ждут. Чтож, удачи! )
Гость
[2815964716]
Гость
Сообщение было удалено
А, так ты ***. Тогда вали на свой ***.ру, и не cцы в уши нормальным людям.
Гость
[2815964716]
Витька
Сообщение было удалено
Чего ? Уморил, блин. Эти мещанки купцов ждут, а не принцев. Это я тебе как потомок царской династии говорю (только кому это сейчас интересно ?).
Гость
[2344824018]
почитал что пишут женщины и стало противно, ведь комментарии ленивая корова пишут женщины, этоже какая должна быть херовая жизнь чтобы так ненавидеть других людей если бы мне надо было наравне с мужем работать, я бы замуж бы не выходила и тем более не рожала, гнусные тетки и мужики, не умеющие зарабатывать, возможно в силу отсутствия образования и ума или просто в такой стране родились но печально читать такие комментарии, жизнь и правда очень тяжелая в россии , раз женщины такие злые
Гость
[2344824018]
жалкое зрелище это замотанная женщина непонятно даже сколько ей лет, черти как одетая, потому что денег нет на красивую одежду, дай бог бы хватило на пожрать, и на ребенка, бредущая по метро с авоськами чтобы накормить своих троглодитов после трудового дня и таких большинство, жизнь некрасивая и унылая фигня у большинства людей
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
Я своего мужа рабом не считаю. Но я не представляю, чтоб он гнал меня на работу, жалел на меня денег или требовал что-то делать против моего желания.
Гость
[2130997279]
Лиза
Сообщение было удалено
Ну я болтаюсь на шее у мужа. Ну если есть возможность, хватает денег, смысл моего пребывания в офисе? Кстати, мой муж не считает меня недочеловеком. Любит, уважает, прислушивается ко мне и бережёт меня. В браке скоро как 20 лет.
Гость
[2344824018]
а где закон что женщина тянет детей и быт и еще работает??)) мой муж не хочет ничего пополам делать в плане быта , он хочет придти и отдыхать) а если бы я работала, он бы вставал во вторую смену после работы напополам со мной, он делает одну работу и отдыхает и занимается тем чем он хочет после работы, у него есть время и возможность, а иначе бы у него просто не было такой возможности, ему бы пришлось убираться готовить , идти за продуктами, в химчистку-прачечную, проверять и доделывать урокизаюирать с кружкков секций ребенкаа так пришел с работы и отдыхаешь)) красота он делает только одну работу, как и его жена домохозяйка, а не 1.5
Ну если тебе, чтобы выполнять базовые мужские функции (содержать семью) нужна принцесса, то вперед - ищи принцессу (если ты конечно ее заинтересуешь). Но это лучше, чем искать женщину, не известно из-за каких комплексов согласную на пополамщика. Все эти женщины рано или поздно прозревают. Читаем темы про пополамщиков, как их "уважают" женщины, смотрим статистику разводов.
Гость
[2815964716]
Гость
Сообщение было удалено
Как же не считаешь-то, если ты требуешь от него, чтобы он на тебя горбатился ? Натурально, ты его держишь за крепостного.
Гость
[2815964716]
Гость
Сообщение было удалено
Давай-ка отделим мух от котлет. Детей содержать - не вопрос, они этого ещё сами не могут; но тебя-то, здоровую дееспособную кобылу - с какой стати ?
Гость
[2815964716]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда у меня для тебя плохие новости. Если в браке ты 20 лет, а вышла замуж ты явно не сразу после школы, то возраст у тебя уже предпенсионный. И всё это время ты ни дня не работала. Значит, трудового стажа у тебя нет, и пенсия тебе не положена, а положено пособие по старости - что-то в районе 5500р. Какое-то время ты ещё сможешь доить мужа, но он вскоре уйдёт на пенсию сам, а потом и вовсе умрёт (по статистике у нас женщины живут лет на 15 дольше мужчин). И ты останешься в старости с копеечным пособием, на которое нельзя прожить. И поделом.
Гость
[2344824018]
господя началось, помрет уйдет, ну не с голой задницей же люди в браке по 20 лет а про пенсии насмешили, у тетки моей стаж больше 40 лет, да еще доплачивают как узнице концлагеря, входит всего 20 тысяч вы серьезно полагаете что можно прожить с мужем 20 лет и не иметь себе на старость хоть 20 тысяч в месяц??))
Гость
[128057658]
Прохожий
Сообщение было удалено
Женщина - это полуживотное, от этого и пляши, иметь ей доступ к деньгам не нужно
Гость
[2344824018]
сдача квартиры хотя бы и не одной , накопления за жизнь, и плевок от государства в виде нищей пенсии, она не намного больше у тех кто работал много лет
Гость
[2344824018]
не намного меньше чем у тех кто работал(
Гость
[2344824018]
маминой подруге платят 11 тысяч за выслугу лет, а там не 5 и не 15 лет, а гораздо больше, так что не надтейсь на пенсию нынешним сорокалетним уже давно ясно , что на это не надо надеяться
Гость
[2344824018]
на нее разве зубы на полку положишь, хотя и зубы не положишь, их просто не на что будет сделать, чтобы потом в стакан положить( так и живут старики, если детей нет или не помогают, то это просто выживание
Гость
[2344824018]
Гость
Сообщение было удалено
а ведь все они работали и не минимальный стаж у них, а жить по-человечески не могут без близких
Гость
[2344824018]
Прохожий
Сообщение было удалено
почему олигархов, приближаются те кто к среднему классу, не совсем нищие, в состоянии покупать
Гость
[2344824018]
это действительно не актуально, средний класс практически отсутствует, который составляет в цивилизованном мире больше 50 процентов, а есть только нищие или олигархи, то конечно сложно но те кто хоть как то дотягивает до среднего класса в россии, те покупают, и это ну далеко не олигархи
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
Ну неужели ты считаешь, что все, кроме тебя умственно отсталые. О пенсии, старости и прочем мы уже давно подумали. А ваши 5500 оставьте себе. Кстати, я никого не дою. Мы просто живём так, как нам нравится обоим.
Я интроверт и непрерывающееся общение с коллективом и потоком злобных граждан для меня кошмар. За полгода я заработала нервный тик, нервную экзему, варикоз, минус 1 диоптрия зрения (оно не восстановилось(), меньше занималась детьми, дом запустила... уволилась и плакала от счастья. Прошел год. Старший первоклассник.
Я утром веду детей в сад и школу. Потом иду занимаюсь домашними делами и занимаюсь дома спортом. Потом забираю старшего, веду обедать, потом идем в кружки, за младшей в сад, вечером уроки и еще какие нибудь домашние дела. Стараюсь много общаться с детьми, читать, учить стихи, дома зарядку делаем, поделки и т.д.
Дети бывает болеют и надо лечить их, придумывать развлечения и дела для них дома. Младшая имеет проблемы со здоровьем и каждые пару месяцев у нас процедуры и лечение в поликлинике вместо сада.
Еще у нас две собаки с которыми я гуляю.
Муж завел разговор о том что мне надо опять работать по специальности. Он нормально зарабатывает но говорит что мой вклад не помешает. И стаж, пенсия... боже я в ужасе... только не опять в эту каторгу! Муж говорит: будешь в обед приводить старшего домой и пусть сидит один. Продленки у нас нет.
Я по себе знаю что когда ребенок в квартире один он начинает заниматься глупостями, порой опасными для жизни.
Я пытаюсь ухватиться за какой то удаленный заработок, например маникюр на дому. Муж говорит это глупости и чтоб я опять шла в налоговую.. а для меня это страшный сон. В начале жизни муж говорил что я могу не работать и заниматься детьми.