Автор, в вашем доме живут 3 взрослых человека - о каком бардаке, который требует столько сил, вообще идет речь? Ну кинул муж свои вещи где попало - и пусть себе лежат. Он дома, он отдыхать хочет. Просто сделайте удобные вам правила - все сами приспособятся. Моя мама, например, держала правило - стирает только те вещи, которые дошли до короба с грязным бельем. И было несколько раз по младости, что мы свои вещи швыряли где попало. Она вообще не ругалась. Просто говорила - я завтра в 18-00 (например) все вещи, которые мне не нравится как лежат, собираю в мешок и несу в гараж. И даже помню носила) Ничче - все воспитались. И я с детства приученый - несу грязные вещи в стирку. А как она отца поначалу приучала - об этом у нас целые семейные истории - причем смешные, а не "разводные". Сыну 11 лет - мы в этом возрасте с сестренкой весь дом сами убирали и не жужжали - почему не воспитываете? И правильно Злая говорит - та идеальная чистота, за которую вы так радеете - она нужна только вам. И муж, и сын, с большим удовольствием посидели бы с пылью 2-3-дневной, а то и недельной, если б при этом вы были счастливы, веселы и не зудели. Вы себя загнали своими уборками и семью разваливаете. Нехорошо