Гость
Статьи
Зачем вообще рожать на …

Зачем вообще рожать на старости лет??

Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Я просто не знаю, что думать и что мне делать. Короче, муж привел своего младшего брата к нам жить. Его мать с отцом родили его поздно, у мужа с младшим сыном разница огромная, потом мать сбила машина насмерть, а через полтора года уже старенький отец слег, сиделку ему наняли с проживанием. Так вот что делать?? Его брат живет у нас. Его девать некуда. Нахрена было рожать так поздно, что у детей почти 20 лет разницы??? Они что думали они бессмертные?? Это просто писец какой-то. Приличный кусок его зарплаты уходит на женщину, которая сидит с отцом. Получаем мы одинаково. И я считай работаю на три личшних рта с братом его включительно. Девушки, что делать? Мне только 25 лет, я не хочу быть матерью этому ребенку, более того боюсь, что со временем он и отца к нам перевезет, квартира его. Я мужа очень люблю, но я так не могу жить. Он сначала спрашивал, как я смотрю на то, что брат поживет. Ну я то думала, он поживет какое-то время и все. Ан нет. Хочу уходить. Если скажу это мужу, его это добьет, поэтому тяну время. Дайте совет, некому рассказать!
Оля Р.
1 865 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Вот 100% гарантии даю - ну ок, 99% - муж бы ушел. И считал бы это нормой. Это баба тащит все на себе. Пример выше см.
И если мальчик грубит автору - это тоже 100% вина мужа, который не заступился, потому что ни в грош не ставит жену.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цитата из поста автора № 96 "А то на нас все это свалилось, он постоянно отсутствует, а я постоянно дома варюсь,"
Дeйeнepuc
Марина
Сообщение было удалено
Марина
Муж бы ушел, т.к. не обязан терпеть лишние рты, проблемы и прочее.
Марина
25 лет - не ребенок, а взрослая женщина с ответственностью за семью.
Марина
Муж зарабатывает деньги на сиделку.
Что женщина вправе рассчитывать на помощь мужа, но не полностью перекладывать на него свои проблемы.

А муж бы и ушёл. Это практически единственная причина, по которой мужчины уходят.

Достаточно взрослая для того, чтобы взять ребёнка на воспитание она будет тогда и только тогда, когда у неё будет жизненный опыт, материальные и эмоциональные излишки и потребность ими поделиться.
А пока - нет, и никакой вины её в этом нет. Она слишком молода, чтобы всем вышеперечисленным обладать.
Муж что-то не вывозит (хотя это его родня!), помощь жены понадобилась, на которую он взвалил в два раза больше, чем на себя. Но ему в его тридцатник, я полагаю, можно быть маленьким и безответственным за семью, бедненькому. А девчонка автор - взрослая женщина, которая должна, ну-ну.

Да ни черта он не зарабатывает. Сиделка стоит большую часть его заработка, а всё остальное на авторе. Плюс быт и ребёнок, и свёкра парализованного на неё же воодушевлённо намеревается водрузить. Чужими руками всё легко.
Дeйeнepuc
И снова это "муж помогает". Аааа! Да в этой ситуации автор ему должна помогать, а не наоборот.
Дeйeнepuc
И я ещё раз повторю: для самого этого ребёнка нежелательно, чтобы им занималась автор, не будучи к тому подготовленной. Это далеко не шутки! Это причинит мальчику только вред. Польза в этом будет только для мужика - самому не утруждаться. Не надо прикрываться ребёнком, господа.
Даренка
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наследство мужа и мальчика, авторша причем здесь? И ей не легче
Таня
Гость
Сообщение было удалено
присоединяюсь. В обычных условиях домашняя работа должна делиться пополам, а сейчас - большая - на муже. Его брат тоже может что-то попроще приготовить, убрать, в магазин сходить. Вы плохой организатор. И маме своей все нужно говорить, ее жизненный опыт несравним с Вашим.
Таня
Таня
Сообщение было удалено
и ребенком должен заниматься муж, похоже что муж хорошо устроился на Вашей шее.
Гость
начнем с того, что машина может сбить сне зависимости от возраста,а отца и вовсе может не быть. Конкрено мне 42 я не против родить еще. Чувствую себя хорошо.
Гость
Вот почему эти суррогатные дети под *** лет ,кроме раздражения ничего не вызывают! Так еще божатся: сама родила, заморозила клетки. Какие клетки в 56 лет? В 78?в 64? А потомс этими детьми родственники должны возиться! Запретить надо суррогатное материнство после определенного возраста! И девушку просто жалко!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне возможно что и умершая мать мальчика себя хорошо чувствовала. Но теперь почему-то последствия хорошго самочувствия свекрови должна расхлёбывать автор. Да ещё и застыдили девушку. Может она себя тоже хорошо чувствует и хочет своего родить и воспитывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А деньги у вас есть на гарантийный депозит для ребенка? Хотя бы 5 млн руб? Чтобы, если вы помрете рано, он не пошел в детдом, а мог жить на эти деньги какое-то время? Квартира ребенку в наследство есть?
Или вы нищебродка, которой лишь бы пис.ю почесать на старости лет?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
мы вас все равно узнали :-)))
Гость
И тут бл нашлись "моралфаги", которые с грязью смешали бы авторшу, будь она в шкуре мужа, за то, что проблемы свои на мужика свесила и живёт припеваючи, двойные стандарты. Своё "и в горе и в радости" в зад себе засуньте мудробабы и недомужики. Когда мужья начнут тянуть на себе всю мужскую ответственность, а не сваливать всё на жён чуть что, тогда и вы в сторону женщин можете что-то вякнуть, а сейчас пасти закрыли и пошли сожителям и друганам своим насасывать.
Гость
Оля Р.
Сообщение было удалено
Кажись уже эту историю мы уже слышали. Вы раньше писали уже , ведь так?
Няма
Ну вы и стерва
Няма
Гость
Сообщение было удалено
Это бесчеловечно
Гость
Автор, а что мама сказала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати ДА.
А потом никто даже спасибо не скажет.
Мужчины вообще ЛЕГКО бросают больную жену или больного ребёнка ( своего).
А женщины терпят и тащат воз.
Гость
Оля Р.
Сообщение было удалено
Автор, никто вам спасибо не скажет. Перестаньте сливать свои ресурсы ( деньги, время) и быть бесплатной обслугой. Зачем вам это?
Оля Р.
Спасибо за ответы, народ. С мамой так и не поговорила, зато поговорила с мужем. Я и так вся на нервах, а после форума так вообще не смогла больше держать все в себе. Старалась говорить спокойно, но все равно все это переросло в выяснение отношений на повышенных тонах. Поставила такие условия:
- быт пополам
- пускай идет на вторую работу/подработку
- брата я не касаюсь от слова вообще
- его отец остается в своей квартире
На быт пополам он согласен и сказал, что просто работы взял больше, вот и приползал домой к вечеру. Обещал помогать. Сказал, что со второй работой уже думал, не так то это просто найти работу, но пойдет. Сказал еще что будет подрабатывать в интернете и писать рефераты студентам.
Отца пока оставляем у себя, тем более там тоже характер ого-го, а с болезнью так и вообще.
А вот насчет брата вышло недопонимание. Он сказал, что физически не может за ним смотреть, просил меня быть понимающей. А я не могу! Не могу блин я!! Меня бесит этот ребенок. Сегодня утром кладу ему кашу, а он на меня смотрит как на овно и говорит, что хочет бутербродов. Я ему говорю, чтоб ел, что дают. Ну реально на всех сделала кашу, с изюмом, орехами и фруктами, неужели плохая еда? А он мне: " Ты тут вообще в этой квартире никто" Вот и как с ним жить?!! Чтобы мне какая-то сопля указывала?? Муж конечно ему по губам съездил за это. Но само вот это отношение...
Оля Р.
Матери даже боюсь звонить. Она и раньше была не в огромном восторге от моего мужа, но смирилась. У меня внешность симпатичная, мама всегда считала, что могу найти куда лучше мужа.
Гость
Оля Р.
Сообщение было удалено
Оля, уходи. Попьет это дитё еще твоей кровушки. Воспитывать его уже поздно, скоро 12 лет стукнет. Уходи.
И то что муж такой согласный на все, так это он боится, что ты свалишь. На словах он вторую работу ищет. А что по сути? А по сути он повесил на тебя этого избалованного пацана и бытовуху. Лучше не будет. Если сейчас это мелкое дер ьмо тебе такое говорит, то что будет дальше.
Гость
Оля Р.
Сообщение было удалено
Или ваш муж невменяемый, или пофиг на вас, лишь бы помогла воз вывезти. Склоняюсь ко второму. Как он представляет что вы понимающая? Что это полдня выслушиваете и молча обтекаете? Держался бы за вас - решал бы вопрос с братом. Интернат ему и брать на выходные - самое нормальное. В выходные бы объяснял ему сам кто есть кто в этой квартире. Ладно бы вам идти некуда было. а то ведь квартиру сдаёте и денег тех не видите.
Гость
Автор, я не поддержу вас что бутеров не могли дать дитю. Я вот тоже терпеть не могла кашу.
А вот "что ты тут никто"... это жесть. С другой стороны, мальчик так защищался на ваше "ешь что дают". С какого? Надо было сказать - ок, вон нож, вон хлеб. вон колбаса - делай сам.
Оля Р.
Гость
Сообщение было удалено
Он его жалеет. Говорит, что характер испортился со смерти матери, мальчик стал озлобленный. Сама я не в курсе, в психологии не разбираюсь. Я этого мальчика видела тоьлко на семейных торжествах пару раз и особо внимания не обращала тогда. Сейчас он ведет себя как хамло. Про интернат закидывала удочку, муж смотрел на меня как на полоумную. Вряд ли он на это пойдет. Но и быть "понимающей" я не смогу. Мне хватает стресса в жизни, чтобы еще недоподросток мне указывал, что я никто в их квартире.
Оля Р.
Гость
Сообщение было удалено
У него что рук нет???? Открыл зхолодильник и сделал. Я что служанка что ли?? Раньше каждый готовил себе завтрак, я же наливала себе чашку кофе и шла работать за комп. Я сделала усилие, приготовила всем кашу! Нет, не угодила принцу датскому, не пришлась по вкусам королю моя каша. Да пошло он все на *** вообще.
Оля Р.
Гость
Сообщение было удалено
Почему я вообще должна выполнять прихоти этого пацана, который грузом неподъемным мне на шею свалился?? Я стараюсь как-то, пытаюсь блин сделать как лучше. А видите ли я ему бутербродов не сделала. Я же обязана желания ребенка исполнять. Как же!
Гость
автор, не психуйте. Читайте внимательнее - я не говорила, чтоб вы подорвались и сделали ему горячие бутерброды - а надо было сказать - вон но, вон хлеб и колбаса - делай сам.
Гость
Ну да, еще не хватало его желания исполнять. Пусть ест, что дают. Он тут на особом положении. Еще и вымахивается.
Я повторяю автор - У - ХО - ДИ! Никто твои старания не оценит.
Гость
Оля Р.
Сообщение было удалено
я тоже кашу не любила маленькая. Щас ем геркулес на воде и без сахара но правда с бутербородом - хлеб с маслом - и сладким чаем.
Посему понимаю нелюбовь детей к каше.
А у вас уже просто точка кипения настигла (( Что делать - не знаю (( вроде бы и муж "готов помочь", но вам дальше, боюсь, клиника неврозов светит (
Оля Р.
Гость
Сообщение было удалено
Извините, просто мне тоже самое муж сказал, что могла бы сделать ему бутеров. Пошел бы и сам сделал в таком случае. Его брат. Это я тут никто в квартире, спасибо, 11-летняя сопля дала мне это понять. Я просто устала от этого всего.
Оля Р.
Гость
Сообщение было удалено
Буду звонить матери сначала. Что она скажет.
Хотя и всем, кто тут сидит, спасибо за аргументы. Взглянула хоть со стороны на ситуацию. А то варилась во всем этом сама.
Гость
Автор, ребенка бы надо к психологу. Не твоя забота, конечно. Но ты мужу хоть скажи.
Гость
Оля Р.
Сообщение было удалено
фига се - муж еще сказал "могла бы сделать мальчику бутеров"? абалдеть...
Оля Р.
Гость
Сообщение было удалено
Типа что такого, я же все равно на кухне. А он на работу убегает. Такой простой.
Гость
Оля Р.
Сообщение было удалено
Он видимо считает, что раз ты женщина, то ты должна и о детях заботиться, даже если это не твои дети.
Гость
Оля Р.
Сообщение было удалено
Автор, ну что вы как маленькая)))
Ваш муж занимается моралфажеством только перед вами.
Если вы уйдете, уже через месяц ваш муж начнет задумываться о детдоме, через 3 мес. - начнет искать, как сдать в детдом, через 6 мес. - братик поедет прямиком в детдом)).
Ну или вариант №2 - ваш муж срочно найдет какую-нибудь нищую бездомную бабу, которая за возможность жить в его квартире будет выполнять обязанности по уходу за малышом)))
Гость
Оля Р.
Сообщение было удалено
Думается мне он не простой, а дурачком прикидывается, надеется на авось, что вы там сами как нибудь с малым подружитесь. И опишите пожалуйста как муж брата на место поставил после фразы про вы тут никто и какая реакция была на это у ребёнка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор вроде писала - по губам малому дал.Но упрекнул автора "чо не могла бутеров сделать".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это именно так и есть. Стандартная практика мужиков, чтобы ничего не делать, - прикинуться ту.пеньким овощем, который сам ничего не может, авось жена сама все сделает.
На любую просьбу такой мужик отвечает:
Я не умею,
Я забыл,
Я не нашел,
Потом сделаю,
Ты плохо просила,
Ты плохо объясняла,
И т.д.
))))
Такое лечится только пиз.дюлями.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А что мешает Вам, мужчинам, приготовить на одну котлету больше или загрузить свои вещи в машину? Тем более, если это Ваши родственники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это и странно.. и после такой фразы стоило мужу с братом серьёзную беседу провести с глазу на глаз. Просто что поймёт ребёнок от шлепка по губам ? Станет ещё сильнее ненавидеть автора разве что. А муженьку влом заморачиваться, надо было ему после «а че такого, сделай бутеры» тоже молча по губам садануть, так же быстрее, чем доказывать что то.
Гость
Муж видимо думает, что все как-то само собой устаканится, все помирятся и будут жить дружно и счастливо. Размечтался.
Гость
Авторше точно надо валить. Молодая, симпатичная, с работой и квартирой. Завидная невеста. А что муж ее? С избалованным прицепом и лежачим отцом. И правильно тут писали, иной мужик костьми бы лег, чтобы все как-то уладить, а этот сбросил весь груз на жену и только обещаниями кормит, что вот-вот найдет работу. А жена вертись. Это конечно решать автору, но это не жизнь, а так.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Мальчик просто озвучивает то, что слышит от взрослых, муж действительно жену ни во что не ставит и просто использует. Здесь проблема не в несчастьях, которые свалились на мужа, а в его желании проехаться на жене. И ставить мальчика на место муж явно не хочет.
Таня
Оля Р.
Сообщение было удалено
Ну, вот, потому мальчик себя так и ведет, что муж Ваш ему разрешает. Маме звоните. Такова человеческая благодарность.
саламандра
Гость
Сообщение было удалено
все верно, уход за неблизкими родственниками никогда торжеством и благодарностью не заканчивается.
саламандра
Гость
Сообщение было удалено
доа доа. и "ты мне не мать, ты мне никто и звать тебя никак". но еду готовь и обстирывай меня.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова