Гость
Статьи
Квартира в браке, но …

Квартира в браке, но не моя.

С мужем уже 4 года в браке. Жили до этого в его квартире – однокомнатной. Сейчас готовимся к переезду в новую двухкомнатную квартиру, т.к я на 6-ом месяце. Муж сильно хотел, чтобы у ребенка была своя комната. Дело в том, что квартира мужа будет оформлена на его отца. Он единственный сын в семье. Это было у нас обговорено уже заранее, т.к я просто зарабатываю меньше его. Да, было очень неприятно, когда он так решил сделать. Но и при этом был уговор, что следующие покупки не будут записаны на родных. Его мотивация – что родители ему многое дали, поэтому таким образом он хочет отплатить им за все. Пока будут однушку сдавать, а далее, как мы накопим на трешку – им отходит двушка, а нам возвращается однушка.
Вроде как-то с этой мыслью я свыклась, но сказала про это своим родителям недавно. Меня просто сжирают с той стороны. Брат, сестра, мама – все считают своим долгом сказать, какой мой муж плохой и что необходимо чуть ли не судиться. Из-за этого много раз уже ругалась с мужем, стали жить как на пороховой бочке. Хоть реально разводись. Сейчас вот чуть подумала и поняла, что именно мне не на столько уж неприятно, что все так произошло. А тут под давлением я и сама начинаю уже рушить то, что есть. Подскажите, как быть? Может была у кого такая ситуация и все нормально у Вас до сих пор? Муж не бросил, любовницы нет? Вся на нервах уже извелась. Прекратить общение с родными тоже не могу – волнуются за меня и ребенка, тут хоть поддерживают. Но по окончанию разговора всегда летит камень в мужа. На мои доводы лишь говорят – что я дура и им виднее со стороны.
lc-baby
1 635 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
И оставляют без жилья
а она на него заработала? или он ей перед свадьбой жилье обещал? по мне так будет требовать оплатить как домработницу вызвать клиннер показать как они чистят профсредствами и сказать что оплачивается только такое качество уборки)))
Гость
Гость
офигительная значит помощь была, муж и копил и две машины купил помощь автора там видать была огроменная
он по сути жил за её счет, пока авторша наивно думала что у них семья и всю свою з/п вкладывала в семейный бюджет
Гость
Гость
он по сути жил за её счет, пока авторша наивно думала что у них семья и всю свою з/п вкладывала в семейный бюджет
жил за ее счет откладывая на квартиру и покупая машины, при этом жили они на его территории
как много автор вложила, не трать она на мужа деньги и через каких нибудь 30 лет выплатила бы ипотеку))
Гость
Гость
Которой покупают шубу и машину
Совсем бесплатно
Лол
Да не выйди она за него замуж, она себе может уже 3 машины купила бы и 10 шуб
Гость
Гость
И оставляют без жилья
зато с шубой, она ему теперь по гроб жизни должна благодарна быть за это!
Гость
Гость
Лол
Да не выйди она за него замуж, она себе может уже 3 машины купила бы и 10 шуб
конечно, вопрос что это мешает делать в браке
Гость
Гость
зато с шубой, она ему теперь по гроб жизни должна благодарна быть за это!
так надо было заработать на половину квартиры
Гость
Гость
жил за ее счет откладывая на квартиру и покупая машины, при этом жили они на его территории
как много автор вложила, не трать она на мужа деньги и через каких нибудь 30 лет выплатила бы ипотеку))
Почему 30? лет за 10 выплатила бы.
Гость
Гость
так надо было заработать на половину квартиры
т.е. ей надо было крысить свою зп от мужа, а не вкладываться в общий котёл?
Гость
Гость
конечно, вопрос что это мешает делать в браке
не что, а кто. муж-альфонс.
Гость
Гость
автор писала если возьмет выписку по своей карте то муж в суде скажет что она ее проедала, видимо такая зп что судья поверит что такую сумму за месяц прожрать можно
именно с таких зп машины и квартиры покупаются
Гость
Гость
Да, умные женщины свою зп откладывают на депозит оформленный на родителей
Гость
Гость
Почему 30? лет за 10 выплатила бы.
Почему за 10? я думаю лет за 40
Гость
Гость
Родня автора стояла с протянутыми руками толпой.
Гость
Гость
автор писала если возьмет выписку по своей карте то муж в суде скажет что она ее проедала, видимо такая зп что судья поверит что такую сумму за месяц прожрать можно
именно с таких зп машины и квартиры покупаются
Ну, проесть и миллион можно
Гость
Гость
Ну, проесть и миллион можно
прокурору такое расскажите
Гость
Гость
Да что толку автору объяснять? До неё даже родители достучаться не могут! А мы вообще люди посторонние! Тем более во время беременности самой природой заложено,что мать ребёнка к супругу (отцу чада) испытывает неимоверную привязанность для выживания потомства. Она на гормонах, муж этим пользуется! Он специально для этой темы выбрал период ее беременности чтобы сломать ее и уговорить оформить на отца своего. Вот когда она родит и он ее на более молодую сменит, тогда автор очнётся, но будет поздно.
Думаю, уговоры тут со стороны мужа не требуются. Он что хотел, то и сделал, автора не спрашивал. Скажу одно, автор -вам сидеть и не рыпаться, готовиться к разводу. Кто соломку стелет, тот уже готовиться. Ваш муж думает примерно в том же ключе, что и большинство отписавшихся здесь НЕ «аленей». Он уже поменял вас в своей голове на более новую модель.
Гость
Гость
А меня удивляют люди, которые свою недвижимость на родственников записывают. Как можно быть уверенным, что твои родители не впадут в деменцию через пару лет и не отпишут всё церкви?
Не подпишут,если недееспособные,то сделку легко признать недействительной!
Гость
Гость
Думаю, уговоры тут со стороны мужа не требуются. Он что хотел, то и сделал, автора не спрашивал. Скажу одно, автор -вам сидеть и не рыпаться, готовиться к разводу. Кто соломку стелет, тот уже готовиться. Ваш муж думает примерно в том же ключе, что и большинство отписавшихся здесь НЕ «аленей». Он уже поменял вас в своей голове на более новую модель.
для вас променял, а для кого то страховка от измен
Гость
Гость
для вас променял, а для кого то страховка от измен
что за чушь?
Гость
Гость
прокурору такое расскажите
а при чём тут прокурор? муж автора кстати официально вообще без дохода
Джонеее
Гость
Да что толку автору объяснять? До неё даже родители достучаться не могут! А мы вообще люди посторонние! Тем более во время беременности самой природой заложено,что мать ребёнка к супругу (отцу чада) испытывает неимоверную привязанность для выживания потомства. Она на гормонах, муж этим пользуется! Он специально для этой темы выбрал период ее беременности чтобы сломать ее и уговорить оформить на отца своего. Вот когда она родит и он ее на более молодую сменит, тогда автор очнётся, но будет поздно.
А Нафига кого-то уговаривать сделать их он может так как считать нож она не может контролировать его расходы и доходы Просто он делать так как считает нужным.
Джонеее
Гость
ясно точно одно. Ваш муж доверяет своим родителям больше, чем вам. Возможно это их работа, возможно вы их чем то не устраиваете.
Любую Дек ватный мужчина в 99 процентах доверяет больше своим родителям чем женщине в данном правовом поле которое может просто взять и отдать половину квартиры вот я если заработал квартиру Я не хочу жить делить женой Зачем мне это надо если она туда конечно не выкладывалось если я получаю допустим 150 а она 30 Я считаю что естественно квартиру заработал я а они совместно наш если законы справедливы его стараются обойти как в данном случае если бы она выложила там какой-нибудь своё добрать на имущество тогда можно было бы подумать чтоб оформить на двоих А так зачем мне естественная оформлен на маму или на отца
Гость
Гость
что за чушь?
не чушь когда баба на ипотеку не напрягалась и получила квартиру, машину дурь в голове очень часто начинает играть - чувства к мужу проходят, знакомый так один раз жену лечил - стала истерики закатывать вместо ужина после работы - внимание не удиляет, так он ее в машину запихнул карту заблокировал и к маме отправил через месяц вернулась шелковая, а был бы он честным аленем отдавшим жене половину заработанного сына бы его отчим воспитывал
Гость
Гость
а при чём тут прокурор? муж автора кстати официально вообще без дохода
при том что он обычно слышит сказки как миллион прожрали или на 30 тысяч квартиру за год купили
Джонеее
Гость
А что у девочек творится не видите? Голой и босой ее муж сделал
Она и была голая босса когда замуж выходила и зарабатывать на копейке по сути Хочется услышать всё-таки а и о зарплате может ли она как-то адекватно на претендовать на квартиру в бензонасосе допустим 20 30.000 в месяц я думаю что Конечно нет
Джонеее
Гость
А умный человек поедет в соседнюю Беларусь где это стоит 10-15 тысяч долларов и при этом по закону суррмать не имеет право оставить себе ребёнка
Так что не такая большая сумма
Цена нового хендая ну ей его и купили....
Гость
Гость
Терпите, автор, идти-то все равно некуда. Тем более, муж не гонит (пока). Я бы ещё и второго родила тут же, чтобы быстрее обоих вынянчить и на работу пойти. А если позже муж залупнется - оставить ему детей и свалить (ведь у него же лучше материальные и жилищные условия), и платить по любимой мужловской схеме три копейки алиментов с белой зарплаты. Пусть вместе со своей мамочкой *** потом с двумя детьми, а вы будете мамой-праздником по выходным. Будут кричать, что вы плохая мать, не помогаете детям - кричите в ответ, что им от вас только деньги нужны, никакого уважения к матери.
++++++++
Умница
Нашим бабам давно пора забить на тупое "ачелюди скажАт" и научиться так делать! Работает же! Моя свояченица после очередного загула своего благоверного, естественно богатого и с имуществом, решилась уйти, ну он "я у тебя дочь отсужу!". Она: ок, и дверью хлопнула. А девочке, на минутку 1,5 было. Через неделю привез, как миленький. Ещё и приплатить был готов, чтобы забрала. И платит хорошо и исправно, и дочь берет. Новая пассия на любые лишения согласна, лишь бы дитятю меньше брать. Но есть там один нюанс, он работает в зарубежной компании с частыми коммандировками. Живёт за границей периодически. А там отношение к брошенной жене с рен несколько иное. Очень бриться скандала и подпорченный репутации.
Гость
Гость
Вот реально не дай бог муж помрет. Свекры - это свекры, чужие люди. Что у них в голове - неизвестно. Они уже поддерживают идею ограждения законной жены и будущего ребенка от этой квартиры. С чего потом им делиться со ставшей чужой им тетей? Ребенку может и отпишут в наследство и то, если он будет под старость лет за ними утки выносить. Никто и не вспомнит, что это его папаша заработал, а значит, его по праву. Позаботиться о благосостоянии ребенка и жены должен муж, а не его родители. А насчет развода и измен - у вас тупая установка на неудачный брак или что? Для меня эта тема вообще дикая. Чтобы я в счастливом браке рожать собиралась, а мне муж такую чухню нес? Про проценты разводов и пояс верности? Что?
Если муж помрёт,свекры скажут адрес,квартира наша,ты жёнушка ни от чем,жена в пролете опять
Гость
Гость
а она на него заработала? или он ей перед свадьбой жилье обещал? по мне так будет требовать оплатить как домработницу вызвать клиннер показать как они чистят профсредствами и сказать что оплачивается только такое качество уборки)))
Радость моя, она могла не рожать, а работать и для себя жить. Это тупой миф, что бабы хотят взамуж и плодиться. Для современной женщины в условиях мегаполиса это далеко не предел мечтаний. Это мужики умоляют роди мне, а потом куском попрекают.
Гость
Гость
Не подпишут,если недееспособные,то сделку легко признать недействительной!
Легко! Только вы попробуйте с имуществом недееспособного что-нибудь сделать : сдать продать. На судах разоритесь.
Гость
Гость
Растить или вы думаете что он его съест?
Ага,мужчины растильщики ещё те, особенно ладят с младенцами,прям в восхищении от них,не несите бред
Гость
Джонеее
Любую Дек ватный мужчина в 99 процентах доверяет больше своим родителям чем женщине в данном правовом поле которое может просто взять и отдать половину квартиры вот я если заработал квартиру Я не хочу жить делить женой Зачем мне это надо если она туда конечно не выкладывалось если я получаю допустим 150 а она 30 Я считаю что естественно квартиру заработал я а они совместно наш если законы справедливы его стараются обойти как в данном случае если бы она выложила там какой-нибудь своё добрать на имущество тогда можно было бы подумать чтоб оформить на двоих А так зачем мне естественная оформлен на маму или на отца
Вот вы сами гудите, что бабы шкурные, а себя послушайте.
Вывод один: и мужики и бабы ищите ровню.
Гость
Гость
Жырушенька, это его бабки)))
Его бабки? Какого х...ера в брак полез? Секс ему подавай каждый день,а он копит
Гость
Гость
Так почему помощница сама заработать не может
Почему муж без жены на двушку не заработал?
Гость
Гость
Шутеечка не дотягивает.
Что особенного в уборке клинингов? Вы хоть раз вызывали? Теже средства, также швабры/щетки. (Так то у меня есть даже электрический Керхер для окон). Меня на день оставить и от обязанностей готовки освободить я оддраю все получше, чем они (плавали, плавали). Мою квартиру убрать стоит от 5000, в среднем 8000 (цены рассчитываются по метражу, всегда. Даже если новая, особо без мебели и вещей. Кстати, это без окон. Наши окна с балконом 20 000 стоит помыть. Ну да ладно, окна часто не моют. Считаем: муж берет детей и готовку на себя на целый день. А я чисто убираюсь и получаю за это 6000 (скидка для своих) раз в неделю. Красота. Я согласна. Кстати, клиники по дешевле, частники пользуются моими средствами. Это вам ликбес, чтобы глупостей не писать
Гость
Молодец мужик. Все делает правильно. Хотя лучше, конечно, было до брака купить треху и все. Жилье есть. Жилье его.
Гость
Гость
Терпите, автор, идти-то все равно некуда. Тем более, муж не гонит (пока). Я бы ещё и второго родила тут же, чтобы быстрее обоих вынянчить и на работу пойти. А если позже муж залупнется - оставить ему детей и свалить (ведь у него же лучше материальные и жилищные условия), и платить по любимой мужловской схеме три копейки алиментов с белой зарплаты. Пусть вместе со своей мамочкой *** потом с двумя детьми, а вы будете мамой-праздником по выходным. Будут кричать, что вы плохая мать, не помогаете детям - кричите в ответ, что им от вас только деньги нужны, никакого уважения к матери.
Самый йоппнутый совет))
Родить крысёнышу еще 2го
Гость
Гость
Самый йоппнутый совет))
Родить крысёнышу еще 2го
Ну так не родит она, значит родит другая. Делов то...
Гость
Гость
Ну так не родит она, значит родит другая. Делов то...
Алиментщик-крысёныш никому не нужен будет.
Гость
Гость
Аггонь!!!!!
Гость
Гость
Еще как нужен будет со своей квартирой машиной и бизнесом. Даже драться девки за него будут.
Гость
Гость
Еще как нужен будет со своей квартирой машиной и бизнесом. Даже драться девки за него будут.
За алиментщика-крысёныша не будут
Гость
Гость
Мух - обеспечун))) Автор иждевенка)))
Гость
Гость
Его бабки? Какого х...ера в брак полез? Секс ему подавай каждый день,а он копит
Таки она бытовая тогда?
Гость
Гость
За алиментщика-крысёныша не будут
За миску супа будут. Сама родовой палкой товарок лупить будешь)))
Муж
Гость
У меня мнение, что ты дурак. Если распадается 90% семей - пойдешь в трусах по ветерку. И будешь на красоток только облизываться, начиная все с нуля в съемной халупе. Всю жизнь просрал на какую-то бабу (ремонт, техника и т.д.) А вкладывал бы в себя - текущая баба закобенилась бы = пнул бы звонко. И дальше был бы король - из молодых подстилок на бабло и жилплощадь к тебе очередь бы выстроилась.
Ну так я же тоже живу в той квартире, я улучшил в том числе свои жилищные условия.
А очередь красоток была бы не ко мне а к моему жилью, в то время как в меня моя жена влюбилась, когда у меня не то что жилья, а и работы не было, значит, она ценит именно меня, а не материальные блага, которые я даю, в отличии от предполагаемых красоток. Так что даже если я опять обеднею, она меня не бросит, а описанные Вами красотки бросят. Более того, я уверен в ней, так как она любит именно меня, а как я могу быть уверен в красотках, которые любят только мои деньги?
Так кто из нас теперь дурак?
Муж
Гость
Да Вы здесь вообще легенда как Справедливая и Ритузик. Это Вам мы обязаны появлением термина "мух")))
С Ритузиком не пересекался ни в каких темах, а Справедливую встречал во многих темах. Но в тех темах Справедливая очень мало говорила о себе, единственное, что говорила, что у неё есть муж, если правильно помню, но более детально свою ситуацию вроде не описывала.
Муж
Муж
Ситуация осложняется тем, что мой дядя предложил мне и моему брату сброситься и купить этой зимой на юбилей моему отцу подержанную иномарку "для поддержания штанов на пенсии", подозреваю, что он хочет взять моего отца к себе на работу после выхода на пенсию, для работы необходим автомобиль.
Мой брат уже больше десяти лет работает на дядю, да и для меня дядя сделал очень много, в частности подарил нам с женой на свадьбу сумму, большую чем половина тех денег, которые мне нужно добавить на подарок, поэтому я не хочу отказывать дяде.
Так вот, я знаю, что если я сейчас скажу жене о предложении дяди, она будет очень сильно переживать. Поэтому я скажу ей непосредственно перед тем, как надо будет переводить деньги. Смущает меня два момента:
1) У меня у самого автомобиля нет, как я могу дарить автомобиль, не купив автомобиль себе. Не уверен, что успею до зимы и ремонт закончить, и хороший автомобиль купить, а дешёвый покупать не хочу.
2) Я считаю, что жильё для моих родителей важнее автомобиля, они живут в ужасных условиях, да ещё и девушка брата забеременела, я намереваюсь подарить им в августе на свадьбу тысячу долларов, жена сама предложила такую сумму. И если бы брат потратил эту тысячу хотя бы на ремонт, а так он сброситсч со мной и дядей этой же тысячей на автомобиль отцу, в то время как и он, и мои родители, и его ребёнок будут жить в квартире с протекающей крышей и плесенью на стенах.

Я уже думал про то, чтобы предложить дяде сброситься не на автомобиль, а на дом, но я хотел домик родителям купить сам, и записать владельцем себя, и мы договорились об этом с женой.
Но стыдно, что ребёнок брата будет жить в квартире с протекающей крышей и чёрной плесенью на стенах.
Словом, надеюсь лишь на то, что брату удастся починить крышу и вывести плесень до того, как будем сбрасываться отцу на автомобиль. В таком случае можно будетнемного повременить с покупкой домика.
Гость
Гость
Шутеечка не дотягивает.
Что особенного в уборке клинингов? Вы хоть раз вызывали? Теже средства, также швабры/щетки. (Так то у меня есть даже электрический Керхер для окон). Меня на день оставить и от обязанностей готовки освободить я оддраю все получше, чем они (плавали, плавали). Мою квартиру убрать стоит от 5000, в среднем 8000 (цены рассчитываются по метражу, всегда. Даже если новая, особо без мебели и вещей. Кстати, это без окон. Наши окна с балконом 20 000 стоит помыть. Ну да ладно, окна часто не моют. Считаем: муж берет детей и готовку на себя на целый день. А я чисто убираюсь и получаю за это 6000 (скидка для своих) раз в неделю. Красота. Я согласна. Кстати, клиники по дешевле, частники пользуются моими средствами. Это вам ликбес, чтобы глупостей не писать
Вызываю регулярно и никакими моими средствами они точно не пользуются
Взять готовку на день на себя? В чем проблема ребёнка к бабушке закинуть а самому с друзьями на шашлыки или рыбалку. Жена то в этот день прислуга а значит на неё готовить не надо