Желания ребёнка от первого брака - закон?
Гость
Мудрость форума: Семья
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Роль мужчины в семье403 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Жена толстая, не могу с этим смириться730 ответов
1 460 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Выходя замуж за разведенного мужчину Вы и Ваши родители знали о существовании ребёнка от первого брака и приняли эти условия. Значит, почему к Вашим родителям и к Вам нельзя привезти девочку? Когда у мужчины появляется вторая семья, то новые жёны пытаются вытеснить детей от первого брака. Ведут разговоры или предпринимают действия, чтобы муж не тратил на этого ребёнка деньги и о наследстве ( чтобы не досталось этому ребёнку).
Уже и родителей приплели. Они тоже теперь обязаны привечать ребёнка, любить и прочее, ага
Гость
Ну и раздули вы проблему, автор! Захотела дочь поехать, муж согласился. В чем проблема? Не согласовал с вами, ну так не увидел ничего особенного в этом. Вы все для него семья и для него, видимо, естественно просто брать еще одного члена семьи с собой, если тот захотел. А жена тут истерику закатывает, что с ней согласовывать заранее надо. Может, к вам, еще не прием записаться, а? Ну правда, в чем проблема-то? Что вас так напрягло? Не мог он заранее согласовать, потому что только что договорился с дочерью. Не подумал, что для вас это событие. Будьте проще, честное слово. И девочку не гнобите, пожалуйста, из-за своих заморочек.
Ну, вообще то сын был у родителей жены. И ехать они собрались именно к её родителям! И зачем этим людям сдалась чужая девочка? Муж в своём уме, он обязан был посоветоваться с женой!
Гость
Автор, ну если выходили замуж за мужика с прицепом, это все в порядке вещей.
Гость
Не в Маше дело, а в муже вашем. Он взрослый человек, он вполне способен и дале обязан регулировать такие ситуации. Не факт, что Маша вообще горит желанием ехать с чужой тетей к чужим людям . Все свои вопросы , весь негатив и обиды - все к мужу . Это его видение , как должно быть, был бы не согласен, давно бы скорректировал поведение дочери . Но конфликт или противостояние, или тем более негатив в отношении Маши, ни к чему хорошему не приведет. Чем упорнее и жёстче вы будете отстаивать свою точку зрения, тем больше вероятность, что попадете в разряд бж. Причем практика показывает, что все вот эти отцовские чувства к ребенку от первого брака, которые ращваливают второй брак, чаще всего не проявляются в отношении детей от второго брака . Дети от второй жены почему-то после развода не получают и малой доли той заботы и внимания, которую отец так и продолжает уделять ребенку от первого брака. Знаю не мало и примеров возвращения к первой жене. Причем мужчины говорят, что надо было пожить с такой, как вторая, чтобы понять насколько по-настоящему его женщина первая. И любовь к детям о первого брака объясняют именно тем , что это кровиночка от по-настоящему любимой женщины. Сложно всё. Одно для себя понимаю точно: не надо связываться с мужчинами разведёнными, детными
именно, свободные - свободным.
Гость
Не вижу проблемы, это у вас ревность. А для него, дети равны.
Гость
Ну и раздули вы проблему, автор! Захотела дочь поехать, муж согласился. В чем проблема? Не согласовал с вами, ну так не увидел ничего особенного в этом. Вы все для него семья и для него, видимо, естественно просто брать еще одного члена семьи с собой, если тот захотел. А жена тут истерику закатывает, что с ней согласовывать заранее надо. Может, к вам, еще не прием записаться, а? Ну правда, в чем проблема-то? Что вас так напрягло? Не мог он заранее согласовать, потому что только что договорился с дочерью. Не подумал, что для вас это событие. Будьте проще, честное слово. И девочку не гнобите, пожалуйста, из-за своих заморочек.
а проблема именно в том, что за девочкой нужно смотреть, кормить. обстирывать и не надо говаривать, что это не сложно . жена может хотела отдохнуть, пока за ребенком есть присмотр или родителям помочь . а тут нянькой бегать за чужим ребенком, да еще перед фактом вас поставили. чаще все все забота любящего папочки поиграться с ребенком от первого брака, а всю бытовуху свалить на новую жену.
Гость
а проблема именно в том, что за девочкой нужно смотреть, кормить. обстирывать и не надо говаривать, что это не сложно . жена может хотела отдохнуть, пока за ребенком есть присмотр или родителям помочь . а тут нянькой бегать за чужим ребенком, да еще перед фактом вас поставили. чаще все все забота любящего папочки поиграться с ребенком от первого брака, а всю бытовуху свалить на новую жену.
Вы правы. Муж просто привозит ребёнка и всё, выключается из взаимодействия с ней. Развлекать и обслуживать его дочь, по его мнению, должна я
Гость
Тогда никаких Маш!
Если так любит Маш, то и жил бы с Машами и не морочил вам голову!
У вас своя семья и левых людей из прошлого в неё нечего тащить! Вы-главная! И ваше слово главное!
Если так любит Маш, то и жил бы с Машами и не морочил вам голову!
У вас своя семья и левых людей из прошлого в неё нечего тащить! Вы-главная! И ваше слово главное!
Ничего подобного, если эта Маша с вами живёт, то простите меня какого же хрена ребёнка одно в жопуце(овать, а другого гнобить, с мозгами у вас автор все в порядке нет? Не посоветовал я значит так и надо было. Надо же пиз*ец жену он не спросил можно ли Маше поехать или нет. Я живу с девушкой у неё своя дочь, и у нас тоже общий, почему я должен тоже согласовывать хочет ли её ребёнок к моей матери поехать или не? У нас одна общая семья. А не так делешка твоё моё. Нельзя быть такой без сердечной!!!
Гость
Автор, очень понимаю вас и сочувствую. У моего мужа есть дочь от первого брака (9лет), примерно также - да, он ее очень любит (у нас нет общих детей, мои уже большие, живут отдельно), скучает по ней, а она им крутит и манипулирует, как только может. Мне неприятно на это порой смотреть, а порой думаю - да и ладно, все таки ребенок, и тоже по отцу скучает. Я стараюсь к ней относиться, как к своему третьему ребенку (воскресная дочь). Но бывает, ее выкаблучивания и капризы меня очень бесят, я говорю стоп - и мужу, и ей, иногда очень эмоционально.
И вот что мне очень не нравится, как и вам, что муж старается брать ее почаще, нго сам много работает, и, берет ребенка к нам, а сидеть с ней - мне или его матери (бабушке, 80лет). Я говорю: зачем ты договариваешься с БЖ, тащишь дочь на неделю, на все лето, если сам с ней не сидишь, времени проводишь минимально, устаешь и даже толком не поиграешь с ней? ведь ей надо с тобой, а не со мной общаться, она по тебе скучает, а не по мне. - но в ответ нечто невразумительное, я вижу, что он чувствует себя виноватым перед ней, а потому все ее капризы, манипуляции, "просьбы" - в легкую проглатывает и исполняет. Словно любовь (вина) застилает ему глаза, он не понимает, что многие его действия(или бездействия, или прятать голову в песок и самоустраняться) может в дальнейшем повлиять негативно на ребенка.
Мои интересы часто тоже затрагиваются, и хотя я стараюсь не вмешиваться, но не получается. В отпуск вместе не поехать далеко надолго (а как же дочка, она же тоже..), все каникулы и праздники она у нас. Причем, повторюсь, часто муж сливает ее на меня, а сам самоустраняется ("работаю", "устал", "у тебя лучше получается", "она хочет с тобой побыть" и тп. А у меня ощущение, что ресурсы нашей семьи идут мимо, сливаются в обход меня. И даже понимая, что это родная кровь (общих детей нет, повторю), мне неприятно.
Я сама знала, на что шла (***) и мужа люблю. А кто будет из-под него утку выносить, случись что? ттт дочь? смешно. Отмахивается.
И вот что мне очень не нравится, как и вам, что муж старается брать ее почаще, нго сам много работает, и, берет ребенка к нам, а сидеть с ней - мне или его матери (бабушке, 80лет). Я говорю: зачем ты договариваешься с БЖ, тащишь дочь на неделю, на все лето, если сам с ней не сидишь, времени проводишь минимально, устаешь и даже толком не поиграешь с ней? ведь ей надо с тобой, а не со мной общаться, она по тебе скучает, а не по мне. - но в ответ нечто невразумительное, я вижу, что он чувствует себя виноватым перед ней, а потому все ее капризы, манипуляции, "просьбы" - в легкую проглатывает и исполняет. Словно любовь (вина) застилает ему глаза, он не понимает, что многие его действия(или бездействия, или прятать голову в песок и самоустраняться) может в дальнейшем повлиять негативно на ребенка.
Мои интересы часто тоже затрагиваются, и хотя я стараюсь не вмешиваться, но не получается. В отпуск вместе не поехать далеко надолго (а как же дочка, она же тоже..), все каникулы и праздники она у нас. Причем, повторюсь, часто муж сливает ее на меня, а сам самоустраняется ("работаю", "устал", "у тебя лучше получается", "она хочет с тобой побыть" и тп. А у меня ощущение, что ресурсы нашей семьи идут мимо, сливаются в обход меня. И даже понимая, что это родная кровь (общих детей нет, повторю), мне неприятно.
Я сама знала, на что шла (***) и мужа люблю. А кто будет из-под него утку выносить, случись что? ттт дочь? смешно. Отмахивается.
Гость
Вы правы. Муж просто привозит ребёнка и всё, выключается из взаимодействия с ней. Развлекать и обслуживать его дочь, по его мнению, должна я
я словами через рот четко говорю (теперь реже приходится напоминать), что я ей не мать, и заниматься ею должен он, родитель. Если берешь к нам домой - берешь для себя, не для меня. У меня найдутся всегда свои дела. Я редко остаюсь с его дочерью время провести, если только все вместе.
У моего молодого человека есть дочь от первого брака. Мы с ним живем в моей квартире. Так, если он хочет с ней встретиться, то либо едет к ней, либо спрашивает моего мнения, можно ли в нам ей приехать. Лично я не против, я и одна прогуляться могу сходить во время ее приезда, если нет настроения, а можем и все вместе провести время, могу вообще отказать. И все всё поймут и примут. Из УВАЖЕНИЯ друг к другу. Но если мы едем к моим родителям - то нифиг моей маме нужна чужая ей девочка. Да, у нас общих детей нет, но не думаю, что с их появлением это правило изменится. Это я к чему.
Да, вопрос принадлежности территории (квартиры) играет важную роль. Но все равно, надо установить правила и границы, время общения брата с сестрой можно тоже согласовать. И постоянное нарушение - повод задуматься, а стоит ли оно того? Вы молодая, красивая женщина, вы должны наслаждаться жизнью, быть счастливой для себя и своего сына. И не превращаться в задёрганное, забитое существо, спрашивающее советов на женском форуме =)) Может ну их...лесом??? =)))
Да, вопрос принадлежности территории (квартиры) играет важную роль. Но все равно, надо установить правила и границы, время общения брата с сестрой можно тоже согласовать. И постоянное нарушение - повод задуматься, а стоит ли оно того? Вы молодая, красивая женщина, вы должны наслаждаться жизнью, быть счастливой для себя и своего сына. И не превращаться в задёрганное, забитое существо, спрашивающее советов на женском форуме =)) Может ну их...лесом??? =)))
Гость
Ну вы же знали что у вашего мужа есть еще дети. Бывшая жена, это тоже жена. Вы ж не за Ивана не помнящего родства выходили. Почему вы решаете, хотят ли ваши родители общаться с Машей или нет. Еще не известно что в жизни будет, может эта Маша вам опорой в старости будет.
Гость
Да, я не мать. А мои родители и вовсе чужие люди, к которым, соответственно, тем более нельзя просто взять и привезти ребёнка, который им тоже чужой
Может вы и не мать и родителям вашим она чужая, но если вы любили бы мужа, то приняли бы его дочь. Что страшного в том, что она поедет? Вы не были причиной развода, что является причиной неприязни к девочке? Ведь когда нибудь вы можете тоже стать бывшей и вашего сына тоже не захочет взять новая жена. Как вам такой расклад? По моему придираетесь, вас раздражает ребенок, просто признайтесь и не придумывайте себе оправданий
Гость
Нет, вы ошиблись. Выше я указывала причину его развода - бывшая жена ушла, подав заявление. И произошло это за 3 года до нашего с ним знакомства
Гость
Ну почему её мнение решающее? Она сказала вашему мужу- хочу поехать, можно? Он согласился, не увидел никаких препятствий. Ну, с вами не согласовал, но тут уж вам виднее, почему - не считает, что повод того стоит или не считается с вашим мнением
А ВЫ ЧТО ХОТЕЛИ ? нефиг было выходить в замуж за женатого ,да еще с ребенком ,ТЕРПИТЕ !!!
Гость
Почему она должна тащить её к своим родителям? А если родителям будет неприятно, нахождение чужого ребёнка на своей территории??
Гость
Как интересно получается. Если женщина, имеет детей от первого брака,то новый муж и его родители должны его принимать, а если у мужчины есть ребенок о прошлых отношений, то нафиг этот ребенок сдался жене и ее родителям.
Вы же выходя замуж, знали о надичии Маши и она такая же часть семьи мужа, как и вы, и Ваши родители.
Мудрее нужно быть)
Вы же выходя замуж, знали о надичии Маши и она такая же часть семьи мужа, как и вы, и Ваши родители.
Мудрее нужно быть)
Гость
Почему она должна тащить её к своим родителям? А если родителям будет неприятно, нахождение чужого ребёнка на своей территории??
Самое интересное - на днях узнала, что теперь Маша периодически проживает у родителей мужа сестры матери, о как! Причём, сестра матери (т.е.тетя) со своим мужем живёт в другом месте. Вот так, все очень просто. И никого не волнует, что это в очередной раз абсолютно чужие люди. Насколько я понимаю, в первую очередь мать Маши устраивают любые варианты, лишь бы дочь не мешала ей заниматься собой
Гость
Чего-то я никак не соображу, вы собрались ехать за вашим общим сыном, правильно? К вашим родителям, правильно? Так, нафуя, простите за мой аристократический, там Маша нужна? Ваш муж в себе....или девочка настолько бесхозна что думает что её везде рады видеть, особенно у посторонних людей, ну я б на месте ваших родителей точно в недоумении была бы
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Чего-то я никак не соображу, вы собрались ехать за вашим общим сыном, правильно? К вашим родителям, правильно? Так, нафуя, простите за мой аристократический, там Маша нужна? Ваш муж в себе....или девочка настолько бесхозна что думает что её везде рады видеть, особенно у посторонних людей, ну я б на месте ваших родителей точно в недоумении была бы
Всё правильно. Половина комментов была о том, что я гноблю ребёнка, что это чуть ли не мой ребёнок тоже, а такая стерва, злая мачеха. А теперь ребёнок вообще у левых людей, так что, и они должны её привечать? Абсолютно никаких границ...
Гость
Всё правильно. Половина комментов была о том, что я гноблю ребёнка, что это чуть ли не мой ребёнок тоже, а такая стерва, злая мачеха. А теперь ребёнок вообще у левых людей, так что, и они должны её привечать? Абсолютно никаких границ...
Ну, на самом деле объяснить что-то мужу будет очень трудно, ему просто так удобно, можете просто самоустраниться, привез - ну молодец, вот теперь общайся, ухаживай, проводи время, а я с сыном к родителям поеду, хотя, судя по всему ваш муж ещё додумается её вам с собой навязать.
Насчёт злой мачехи, стервы, да забейте вы, ещё любят рассказывать "а вот сама разведешься и будет твой ребёнок", это как раз таки бывшие и пишут, просто у нас царят двойные стандарты, когда женщина пишет что семья её второго мужа не воспринимает её ребёнка от первого брака, все хлопают ластами и орут "а тебе никто ничего не должен, твой ребёнок вот и отвечай за него, это не их кровь", а если наоборот, то тут же орут ты обязана любить, и считаться, ты знала на что шла. Честно говоря, даже с позиции матери, если бы мы с мужем развелись бы, то мне бы было странно отправлять к нему наших детей, зная, что с ними львиную долю времени проводит не мой муж, а его новая жена, фигня какая-то
Насчёт злой мачехи, стервы, да забейте вы, ещё любят рассказывать "а вот сама разведешься и будет твой ребёнок", это как раз таки бывшие и пишут, просто у нас царят двойные стандарты, когда женщина пишет что семья её второго мужа не воспринимает её ребёнка от первого брака, все хлопают ластами и орут "а тебе никто ничего не должен, твой ребёнок вот и отвечай за него, это не их кровь", а если наоборот, то тут же орут ты обязана любить, и считаться, ты знала на что шла. Честно говоря, даже с позиции матери, если бы мы с мужем развелись бы, то мне бы было странно отправлять к нему наших детей, зная, что с ними львиную долю времени проводит не мой муж, а его новая жена, фигня какая-то
Азазель
Я что то офигела,значит если вышла замуж и у тебя есть уже ребенок,так мужик должен принять как своего(не тот отец,кто сделал...ну и прочий бред овулях),а если у мужика есть ребенок,то неее,это не к нам.Вы знали,что есть дочь от первого брака и приняли это,смиритесь,она ему такая же родная как и ваш общий сын.
Гость
В дальнейшем всю жизнь будите ругаться с мужем из-за Маши и настраивать его против Маши.
Гость
А слабо сказать Бабушкам и дедушкам , что вы эту Машу знать не хотите? И ее матери и ему? А не юлить ?
Гость
А слабо сказать Бабушкам и дедушкам , что вы эту Машу знать не хотите? И ее матери и ему? А не юлить ?
Даже очень тщательно подобранные слова вызывают бурю, что уж говорить о прямолинейности 🙂
Думаю, человек, у которого есть ребёнок от прошлых отношений, не стоит больше вступать в брак, если ребёнок для него свет в оконце
Думаю, человек, у которого есть ребёнок от прошлых отношений, не стоит больше вступать в брак, если ребёнок для него свет в оконце
Гость
Почему это не должно, простите? Что за бред вы пишете? Маша - дочь мужа и сестра ребенка. Хорошо общаются, видимо, что захотела к нему. Или захотела время с отцом (и его женой) провести. Да этому радоваться надо, что она к семье со всей душой, а вы тут решили ребенка выкинуть. Мда, про таких мачех и писали те сказки. Жить дружно не судьба что ли? Надо обязательно посраться?
Это его дочь от первого брака, у нее есть своя мать, поэтому ни какая она не мачеха. И муж тоже хорош, я бы высказала и вообще скандал закатила, какое он имеет право, брать свою дочь к родителям второй жены.Мне бы вот на фиг она не была нужна.То что его это его,а мое это мое.К тому же есть такие детки от первых браков,которые любят подпортить отношения в семье отцов.
Юлия
Когда ваш бывший женится, я посмотрю, каким "общим" будет ему этот ребёнок, и как быстро при умной новой нормальной жене он перейдёт в разряд бывших левых... Вас это неприятно удивит!)))
Хотите, чтобы у ребёнка был родной отец-не фиг разводится.
Хотите, чтобы у ребёнка был родной отец-не фиг разводится.
Вы *** или как? Если отец захочет общаться со своим ребёнком,
то никакая новая жена ему не помешает
то никакая новая жена ему не помешает
Гость
Муж поступает по безобразно не только по отношению к автору, но и ее родителям. Вот на кой ее родителям ребенок зятя?? Она им чужая! Да еще без спроса?? Хочет Маша путешествовать? Пусть везет к своим родителям. Вот им она внучка, пусть и навещает. А автору нужно научиться настаивать на своем. Ваш муж должен считаться и с Вашим мнением, и желаниями. Вы не обязаны плясать под дудку чужого ребенка!
Гость
Не женитесь ч б/ушными мудаками, одну семью сохранить не мог и вашу разрушит
Гость
Вот всё бы ничего..... Только забота о ребенке ляжет на плечи жены. И согласовывать заранее такие вопросы надо. А вдруг родители против?? Или её мужа мнение других не волнует? Значит ни уважает ни жену, ни её родителей!
Гость
Авто, не стесняйтесь, скажите мужу, что с вами поедет еще и Вася, сосед, ему 32 года, но он тоже хочет поехать, и вы не видите в этом проблемы )))
А вообще муж у вас ***, зачем женился, если жену не уважает и не считает нужным спрашивать её мнение, непонятно.
А вообще муж у вас ***, зачем женился, если жену не уважает и не считает нужным спрашивать её мнение, непонятно.
Гость
Авто, не стесняйтесь, скажите мужу, что с вами поедет еще и Вася, сосед, ему 32 года, но он тоже хочет поехать, и вы не видите в этом проблемы )))
Гость
Да это просто отношение к Маше. Было бы хорошее, считала бы ее членом семьи, то и не стала бы раздувать проблему, а ей эта Маша поперек горла.
Поэтому и нужно заранее, чтобы успеть свои негативные эмоции усмирить или сделать так, чтобы Маша не поехала.
Он же не БЖ берет и не в романтическое путешествие едут, не годовщину свадьбы отмечать, а всего лишь на ДАЧУ! За что так ребенка то ненавидеть?!
Поэтому и нужно заранее, чтобы успеть свои негативные эмоции усмирить или сделать так, чтобы Маша не поехала.
Он же не БЖ берет и не в романтическое путешествие едут, не годовщину свадьбы отмечать, а всего лишь на ДАЧУ! За что так ребенка то ненавидеть?!
Гость
Муж поступает по безобразно не только по отношению к автору, но и ее родителям. Вот на кой ее родителям ребенок зятя?? Она им чужая! Да еще без спроса?? Хочет Маша путешествовать? Пусть везет к своим родителям. Вот им она внучка, пусть и навещает. А автору нужно научиться настаивать на своем. Ваш муж должен считаться и с Вашим мнением, и желаниями. Вы не обязаны плясать под дудку чужого ребенка!
Хороший совет, как стать бывшей женой))))))
Гость
Бедняжка, Вы уже в капкане. Террор будет только нарастать. Мне жаль Вас. Искренне сочувствую.
Гость
Ну, на самом деле объяснить что-то мужу будет очень трудно, ему просто так удобно, можете просто самоустраниться, привез - ну молодец, вот теперь общайся, ухаживай, проводи время, а я с сыном к родителям поеду, хотя, судя по всему ваш муж ещё додумается её вам с собой навязать.
Какая нормальная мать отпустит дочь ко второй жене бывшего. это делается с одной целью - нагадить!!! Нормальная мать хотя бы позвонила жене и согласовала вопрос.
Гость
Да это просто отношение к Маше. Было бы хорошее, считала бы ее членом семьи, то и не стала бы раздувать проблему, а ей эта Маша поперек горла.
Да как же вы уже достали с вашей простотой, которая хуже воровства! На дачу, да! НА ЧУЖУЮ ДАЧУ, понимаете? Которая не имеет никакого отношения ни к мужу Автора, ни уж тем более к Маше - строго говоря, она и к Автору имеет весьма опосредованное отношение, дача эта.
Гость
Сын в деревне общий или только ваш?
Если общий, то никаких Маш в вашей семье быть не должно.
А если сын только ваш, то сидите и не вякайте ... Все очень просто....
Если общий, то никаких Маш в вашей семье быть не должно.
А если сын только ваш, то сидите и не вякайте ... Все очень просто....
Как это не должно быть, кто это решил? Женщина вышла замуж за мужчину с ребенком от первого брака. Знала заранее, что эта дочь есть. Тем не менее, вышла, значит приняла условия сделки?! А как мужу общаться со своим ребенком, не ей решать. Сначала сделают мужчину плохим отцом, а потом плачут, что он ребенка от второго брака послал куда подальше. Глупейшее поведение требовать, чтобы муж был одному ребенку хорошим отцом, а другому плохим. Не бывает выборочно хороших отцов, они или хорошие, или плохие! Мужчина должен раз и навсегда "окоротить" глупую бабу, чтобы забыла, как лезть в его отношения с дочерью.
Гость
Да как же вы уже достали с вашей простотой, которая хуже воровства! На дачу, да! НА ЧУЖУЮ ДАЧУ, понимаете? Которая не имеет никакого отношения ни к мужу Автора, ни уж тем более к Маше - строго говоря, она и к Автору имеет весьма опосредованное отношение, дача эта.
Тогда и мужу там делать нечего, раз дача чужая. "Родоки" жены ведь ему тоже никто. Пусть одна катается туда и наслаждается "своей" семьей.
Гость
Какая нормальная мать отпустит дочь ко второй жене бывшего. это делается с одной целью - нагадить!!! Нормальная мать хотя бы позвонила жене и согласовала вопрос.
Нормальная мать понимает, что отец после развода не перестал быть отцом ее дочери. Все остальные - НЕнормальные матери! А по поводу "нагадить" - не надо свои грязные мысли размазывать на всех!
Гость
Решающее, потому что ранее уже проскальзывало такое - я ушла в декрет, муж говорит - привезу Машу, если она захочет (хочу ли я, вопрос не стоял. А я не хотела- беременность протекала с осложнениями, развлекать и обслуживать ребёнка у меня желания не было). Ну и другие примеры были
Развлекать вы ее не должны однозначно. Привез-пусть сам занимается, дочь его. Кормит, играет с ней, разгром после нее убирает сам. У моего мужа двое от предыдущего брака. Я максимум поздороваюсь и попрощаюсь, когда они приходят. Но не препятствую общению, это его дети и они навсегда. К счастью, дети эти и сами не горят желанием видеть меня в соседнем кресле, когда общаются с отцом. Я занимаюсь своими делами, их всегда хватает.
Гость
А в чём проблема вообще? Тем более если Вы пишите,что не против Маши... Он же не просил приехать к родителям позже или раньше из-за этого... Просто вам с ним надо будет чуть раньше выехать. Если у Вас были важные дела,так скажите,чтоб забрал ребёнка сам,а выезжать будете как договорились,а если просто вожжа под хвост попала,то...не тот повод чтоб характер показывать🤷
Гость
Многие так интересно пишут, чужой ребенок, спрашивать у жены. А если ситуацию отзеркалить? Это ребенок жены от первого брака, и вам надо поехать за общим ребенком к его родителям. Вы бы спрашивали разрешения у мужа? А если он против, оставили бы своего ребенка одного дома или метнулись искать няню? Я, прицеп моей мамы!!! И когда меня первый раз увидела моя бабуля (мама отчима), первые её слова были: "Ну вот, был у меня только внук, а теперь и внучка появилась". А сейчас я замужем за человеком с ребенком от первого брака. И у меня даже вопросов не возникало, надо ли платить честные алименты и должен ли муж меня в известность ставить когда хочет пообщаться с сыном (нет, недолжен). Девочки, не накручивайте сами себя, такое поведение мужа, показывает то, что вашего ребенка в случае чего не сочтут бывшим.
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#