Это ваши обязанности, должна убираться автор.
При чем тут вообще муж, у каждого человека свой персональный фронт ответственности, он играет в танки, вы убираетесь в квартире, готовите еду, стираете.
Нечего следить за тем что делает муж, важно следить за тем, что делаете вы, а он сам будет следить за собой.
Мужу 30 лет и У меня муж не работает, все время играет в танки, на просьбу уделить мне время отвечает очень грубо, что я пилю постоянно не даю отдыхать и заниматься любимым делом, А я из-за этого вообще не хочу ничего для него делать !!! Ни убираться, ни готовить, ни стирать!!! Считаю, что такое отношение ко мне породило мое равнодушие и отвращение ко всему!!! Все мои родственники, а точнее родители сначала старались помочь молодой семье, а теперь даже от меня отвернулись говорят, что пока олень не будет работать мы и тебе помогать не будем, а я работаю в образовании и у меня маленькая оплата труда ее явно не хватает на двоих ещё и на съёмное жильё.... из-за этого всего у меня стали за последний год проблемы серьезные со здоровьем от нервов...