Жена не рожает общего ребенка
Хочу узнать мнение женщин. Женат 3 года, отношения хорошие, жену обожаю. У нее есть ребенок от первого брака, я хочу еще совместного, но она не рожает. Говорит: возраст уже не тот (ей чуть за 30), отрицательный резус-фактор (пробивал тему, везде пишут, что это не помеха), жилищные условия не позволяют и т.д. Сразу оговорюсь, не нужно писать что-то типа: бросай ее, ищи другую, т.к. этот вариант не рассматривается вообще! Бросать любимую женщину и жить потом с нелюбимой ради желания иметь ребенка я не намерен. Подскажите, как уговорить, добиться того, чтоб она изменила мнение или перестала чего-то бояться? Или отрицательный резус и правда является такой проблемой? Кто сталкивался?.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 659 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Обязанности жены436 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
1 391 ответ
Последний —
Перейти
Гость
У меня просто расставлены приоритеты...))))
Родить-состояться как женщина. И проложить мост через болото, чтобы сыновья не затянулись в трясину... Это мой долг перед ними. И все...)))
А во всем остальном я вполне себе обычная яжемамка.)))
Родить-состояться как женщина. И проложить мост через болото, чтобы сыновья не затянулись в трясину... Это мой долг перед ними. И все...)))
А во всем остальном я вполне себе обычная яжемамка.)))
А. Чего то вспомнилась статья, читала недавно. Какой-то советский актер, и даже не первого эшелона, имя не вспомню, женился втихаря. От мамы. Девушка была норм, но обычная, а Мама на почве первых успехов сына словила такую звезду, что просто ой. Он прятал жену несколько лет, потом также прятал с ребенком. Запрещал жене рассказывать кому либо, даже ее родителям. Полный атас, короче. Она жила в маленьком городе и раз в год ездила к своим родителям одна.Они не знали о ее браке, муже и ребенке. Во как боялся сына мамы.
Гость
Мда.. Логика потрясающая. Сначала роди, что автоматически означает двадцать лет лютого гимора, а еще там старший есть, т.е. умноженного на три лютого гимора, а потом он подумает об улучшении жилищных условий. И естественно, если живут сейчас в квартире женщины, то безусловно она достанется ребенку, тут даже замуж выходить второй раз опрометчиво, мало ли что, зачем ребенку наследство делить? И конечно пускать эту квартиру на улучшение жилищных условий в браке - глупость несусветная. Еще раз - для таких поступков, как рождение детей, гарантии должны быть ДО, а не после.
Ваша мама как-то на двадцатилетний лютый геморр согласилась. Почему жена автора не может этого сделать?
Гость
warlord
А. Чего то вспомнилась статья, читала недавно. Какой-то советский актер, и даже не первого эшелона, имя не вспомню, женился втихаря. От мамы. Девушка была норм, но обычная, а Мама на почве первых успехов сына словила такую звезду, что просто ой. Он прятал жену несколько лет, потом также прятал с ребенком. Запрещал жене рассказывать кому либо, даже ее родителям. Полный атас, короче. Она жила в маленьком городе и раз в год ездила к своим родителям одна.Они не знали о ее браке, муже и ребенке. Во как боялся сына мамы.
Не боялся, подлец!)))) коль женился!)))(это вы, видать, про Еременко, не сказала бы, что первый секс-символ СССР, сыгравший в "Пиратах двадцатого века", был вторым эшелоном)
А вот не самый "второго эшелона" актер, как Андрей Миронов, маму слушалмч, и не женился на всяких разведенках, вроде Натальи Фатеевой...
А в браке с Ларисой Голубкиной белым платочком протирал поверхности и искал пыть, которую она недостаточно тщательно протерла....
приведу ещё примеров... Если станет скучно на форуме и меня забудут кусать в темах)))
А вот не самый "второго эшелона" актер, как Андрей Миронов, маму слушалмч, и не женился на всяких разведенках, вроде Натальи Фатеевой...
А в браке с Ларисой Голубкиной белым платочком протирал поверхности и искал пыть, которую она недостаточно тщательно протерла....
приведу ещё примеров... Если станет скучно на форуме и меня забудут кусать в темах)))
Гость
Такие вопросы нужно решать заранее, до брака. Сейчас многие, даже бездетные, не хотят детей. Надо было до вступления в брак сказать женщине, что вы будете хорошо относится к ее ребёнку, но в дальнейшем хотите своего. Если вы не обсуждали этот вопрос, то сами виноваты. Если обсуждали и жена обещала родить, а теперь отнекивается, значит правы те, кто писал выше, ей просто нужен был олень, чтобы обеспечить ресурсы для ее первого ребёнка.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А вы разве до свадьбы не обговаривали этот вопрос? Я своему мужу до свадьбы раз 10 сказала- что я скорее всего не захочу больше детей. Ты точно уверен что тебя это устраивает? Тебе вот 100% это надо, такой брак? Ты уверен что не пожалеешь? Взвесь мол все хорошенько. А как можно жениться и не обговорить такой вопрос- даже не знаю. Возраст у вашей жены совершенно нормальный для родов. Про резус- фактор просто не знаю. Жилищные условия, без расширения- вот да, неприятно.
Гость
Возраст вполне позволяет родить. С резус-фактором ситуация сложнее, но решаема (беременной колят сыворотку в 2 этапа), многие рожают по 2-3 ребенка и ничего.
Она просто не хочет больше детей. Возможно, боится что вы перестанете хорошо относиться к ребенку от 1 брака.
Проявите настойчивость в этом вопросе, если действительно хотите общего ребенка
Она просто не хочет больше детей. Возможно, боится что вы перестанете хорошо относиться к ребенку от 1 брака.
Проявите настойчивость в этом вопросе, если действительно хотите общего ребенка
Не надо тут настойчивости, ребенка надо рожать только когда очень хочешь этого. Ну родит она под давлением потом пожалеет - привет, депрессия, а ПРД - страшное дело, знаю на личном опыте. Не хочет человек рожать и не рожает, вторая половина вольна принять это либо уйти к человеку, желающему завести ребенка. Беременность, роды, послеродовой период, сон урывками в течение нескольких месяцев или даже лет - ну не все, пройдя через это однажды, хотят туда вернуться.
Гость
ну вы и деревня примитивная. хороший отчим гораздо лучше , чем плохой отец или отсутствие отца. дети не виноваты, что отцы безответственные.
Да, только откуда взять этого хорошего отчима, если он чудим детям будет отца заменять, а их мамка в ответ будет отказывать ему в возможности завести родного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то мне сдается, что это он в двушке жены живет, а сам вообще ничего не имеет, потому она и рожать не хочет.
гость
Да не любит она вас. И не вздумайте продавать квартиру и расширятся в браке. Квартира станет совместно нажитом имуществом и при разводе попилится пополам. Она сейчас ребенка за ваш счет вырастит и наследством обеспечит.Так как мужчины живут меньше. А вы так и не увидите своего малыша и чужие приберут ваше имущество.
Гость
Автора тут нету, кому отвечаю, непонятно(( автор, то что вы жену любите, говорит о вас очень хорошо. Но надо смотреть правде в глаза. Ей брак с вами выгоден. А вам с нею нет. Ваше присутствие в ее жизни закрывает в нем свои потребности. А ее в вашей нет. То, что тут написали про ее желание перестраховаться, скорее всего имеет место. Но это опять про ее выгоду, про ее потребности. Если она думает о себе, почему бы вас о себе не подумать?
Гость
Алень, слушай поучительную историю. Жил-был такой же аленяка как ты, женился на ***-хе, оба ещё молодыми были. Начал просить общего ребёнка - она ни в какую, тоже тысяча отмазок, хотя все условия. Ладно, растил чужого. И вот этот ребёнок трагически погибает, мамаше уже почти 40, алень тоже не мальчик, но печальбида и вуаля, через год рождается общий ребёнок! Мораль истории понял? Тебя взяли в готовую семью, где твоя цель обеспечить чужого ребёнка и его мать, ты живёшь по чужим правилам и нихуа не решаешь. Поэтому или терпи, или расходись, третьего не дано.
Гость
Не надо тут настойчивости, ребенка надо рожать только когда очень хочешь этого. Ну родит она под давлением потом пожалеет - привет, депрессия, а ПРД - страшное дело, знаю на личном опыте. Не хочет человек рожать и не рожает, вторая половина вольна принять это либо уйти к человеку, желающему завести ребенка. Беременность, роды, послеродовой период, сон урывками в течение нескольких месяцев или даже лет - ну не все, пройдя через это однажды, хотят туда вернуться.
В том-то и дело, что жена автора не говорит "я не хочу больше рожать". Она говорит всякие отмазки и тем самым, даёт автору темы надежду на рождение своего ребёнка.
гость в горле кость
Не согласна с комментами, что нежелание родить ребенка связано с нелюбовью к автору (как и желание родить не обязательно значит любовь к отцу). Ребенок прежде всего влияет на саму женщину - ее здоровье, ее быт, ее карьеру. Будете давить - ничего кроме скрытой или явной агрессии это не вызовет.
Ответ для автора, спорить не намерена.
Ответ для автора, спорить не намерена.
Гость
Ваша мама как-то на двадцатилетний лютый геморр согласилась. Почему жена автора не может этого сделать?
Моя мама согласилась, потому что сама была из достаточно обеспеченной семьи, более чем, оставшись одна с ребенком она бы прекрасно жила, плюс семья моего отца тоже была не бедная. Меня после рождения привезли в мою комнату. Да и это обговаривалось. И моя мама, кстати после родов осталась "блондинкой", нет не красилось, они сами. За короткий срок. Потому что все, что могло пойти не так, все пошло не так. Она кстати бросила работу, потому что ни о каких дошкольных учреждения речи даже быть не могло. Мама похоронила свои рабочие амбиции навсегда. Это большая цена была ей оплачена за мое появление. Да мама начала сильно выпивать. Потому что жизнь рухнула, ее жизнь. Поэтому давайте не будем про сопли всякие. Нужно трезво и холодно подходить к этим вопросом. И ребенок рождаться должен ТОЛЬКО КОГДА это сознательное решение женщины, только ее решение, потому что это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ее риски.
Гость
Жилищные условия не такие уж плохие: одна комната у нас, вторая у ребенка, в любом случае планируем расширяться. Да вон друзей полно кто и в худших условиях по двое детей имеет. Сдается мне, что это отговорки.
Вы чего там совсем с дуба рухнули в 2к кв 2х детей? А если разнополые? Вы сначала расширьтесь и скажите жене вот все условия созданы, а то ваше желание и возможности расширения проест этот второй ребенок и будете сидеть в своей квартирке и плакаться что на 5 работах пашете ради расширения , жена вас тогда точно сгноит! Сначала условия, потом дети и никак иначе. Еще не забывайте вы должны детям жилье купить, иначе в 20лет они свое потомство приведут к вам.
Гость
Что-то мне сдается, что это он в двушке жены живет, а сам вообще ничего не имеет, потому она и рожать не хочет.
Да квартира действительно ее, это так. Но я там шикарный ремонт сделал, сталинские окна заменил, стены отштукатурил, дворец сделал можно сказать. А в случае продажи и расширения я ничего не потеряю как тут говорят. И вообще считаю наши условия вполне пригодными для двоих детей: комнаты изолированные, просторные, дача еще есть. То что она не любит не правда, она любит и наши отношения проверены временем (не сразу поженились, давно знаем друг друга).
Гость
Да квартира действительно ее, это так. Но я там шикарный ремонт сделал, сталинские окна заменил, стены отштукатурил, дворец сделал можно сказать. А в случае продажи и расширения я ничего не потеряю как тут говорят. И вообще считаю наши условия вполне пригодными для двоих детей: комнаты изолированные, просторные, дача еще есть. То что она не любит не правда, она любит и наши отношения проверены временем (не сразу поженились, давно знаем друг друга).
ШТА?!!! Ты в себе. Ремонт твой не о чем. Жилищные условия расширять ей нельзя, потому что ты станешь совладельцем. И прости, рожать ей в своей двушке ради твоих хотелок? Т.е. я правильно сначала все поняла - ухудшить условия ее ребенку, потому что мужик, которого она привела наследничка захотел? Тут-то хоть мозгов хватило резких движений не делать.
Новые темы
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?2 ответа
- Свекровь болящая и сын (мой муж)2 ответа
- Я регулярно становлюсь объектом эмоциональных срывов со стороны моих близких1 ответ
- Какие яркие моменты могут быть после шести месяцев детей1 ответ
- Почему многие люди хотят растить не больше 1-2 детей?189 ответов
Гость
Еще раз, чтобы наконец дошло. Ребенок=отдельная спальня. Сколько ребенков, столько и комнат. Так понятно? Или ты например годовалого ребенка впереть в комнату школьника решил? Или дошкольника к подростку? А действительно, зачем ее ребенку нормальная жизнь-то?
Гость
Моя мама согласилась, потому что сама была из достаточно обеспеченной семьи, более чем, оставшись одна с ребенком она бы прекрасно жила, плюс семья моего отца тоже была не бедная. Меня после рождения привезли в мою комнату. Да и это обговаривалось. И моя мама, кстати после родов осталась "блондинкой", нет не красилось, они сами. За короткий срок. Потому что все, что могло пойти не так, все пошло не так. Она кстати бросила работу, потому что ни о каких дошкольных учреждения речи даже быть не могло. Мама похоронила свои рабочие амбиции навсегда. Это большая цена была ей оплачена за мое появление. Да мама начала сильно выпивать. Потому что жизнь рухнула, ее жизнь. Поэтому давайте не будем про сопли всякие. Нужно трезво и холодно подходить к этим вопросом. И ребенок рождаться должен ТОЛЬКО КОГДА это сознательное решение женщины, только ее решение, потому что это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ее риски.
Дети - это сознательное желание обоих родителей.
Если у вашей мамы так сложилась жизнь после вашего рождения, то это не означает, что у всех будет так.
Если у вашей мамы так сложилась жизнь после вашего рождения, то это не означает, что у всех будет так.
Гость
ШТА?!!! Ты в себе. Ремонт твой не о чем. Жилищные условия расширять ей нельзя, потому что ты станешь совладельцем. И прости, рожать ей в своей двушке ради твоих хотелок? Т.е. я правильно сначала все поняла - ухудшить условия ее ребенку, потому что мужик, которого она привела наследничка захотел? Тут-то хоть мозгов хватило резких движений не делать.
Кстати верно. Купят трешку, а потом он половину отхапает. Тогда пусть брачный контракт заключают и мужик отказывается от имущества т.к при разводе ей нечем будет ему выплатить его 1/4 или сколько там они решат. Развод, покупка жилья на жену и опять регистрация брака, только при таком условии она согласиться.
Гость
Дети - это сознательное желание обоих родителей.
Я не говорю, что у всех так. Но в случае запроса автора, это одни риски для тетки и полный трындец для ее уже живого ребенка в плане условий жизни. Жилищные условия ухудшаться, а потом, есть риск, когда и материальные тоже, ребенок - это дорого, отчим куском хлеба попрекать не будет. Баба тут с головой и все понимает.
Крэнг
Она не хочет детей именно от тебя.
Еще раз, чтобы наконец дошло. Ребенок=отдельная спальня. Сколько ребенков, столько и комнат. Так понятно? Или ты например годовалого ребенка впереть в комнату школьника решил? Или дошкольника к подростку? А действительно, зачем ее ребенку нормальная жизнь-то?
Ой да ладно вам! Если бы она любила, то и в одной комнате родила бы, в тесноте да не в обиде. А так просто не хочет и автора за нос водит. Только непонятно зачем он ей нищий и без всего?
Гость
Ваш ремонт это оплата за проживание в ее квартире. Если бы не квартира жены вы бы пол своей зар платы отдавали за съем. Так что тебе в ее квартире ничего не светит, не облизывайся на чужое. Покупай свое 3к жилье и приводи жену ,чтоб она от радости согласилась на ребенка с вами.
Гость
Ой да ладно вам! Если бы она любила, то и в одной комнате родила бы, в тесноте да не в обиде. А так просто не хочет и автора за нос водит. Только непонятно зачем он ей нищий и без всего?
Любовь не равно дебильность. Или как? Я серьезно. Рожать ребенка, даже одно в комнате - это она самая, двоих - кретинизм.
Гость
Ваш ремонт это оплата за проживание в ее квартире. Если бы не квартира жены вы бы пол своей зар платы отдавали за съем. Так что тебе в ее квартире ничего не светит, не облизывайся на чужое. Покупай свое 3к жилье и приводи жену ,чтоб она от радости согласилась на ребенка с вами.
Кстати да. А ее квартира - старт ее ребенку от первого брака, ведь по традиции жанра в случае рождения общего первый обламывается и с жилищным стартом и с оплатой образования. А так - все честно. Ее ребенок обеспечен, а общего вы обеспечиваете в том числе жильем с нуля.
Гость
Да не любит она вас. И не вздумайте продавать квартиру и расширятся в браке. Квартира станет совместно нажитом имуществом и при разводе попилится пополам. Она сейчас ребенка за ваш счет вырастит и наследством обеспечит.Так как мужчины живут меньше. А вы так и не увидите своего малыша и чужие приберут ваше имущество.
Вот именно, поэтому берешь свою шкуру за шкирку и на улицу ее. Причем лучше ты сейчас вышвырнешь шкуру с ее нae6ышем, чем потом этот подросший спиногрыз выкинет на улицу тебя.
Гость
Вот именно, поэтому берешь свою шкуру за шкирку и на улицу ее. Причем лучше ты сейчас вышвырнешь шкуру с ее нae6ышем, чем потом этот подросший спиногрыз выкинет на улицу тебя.
Прекрасно. Дальше она вызывает полицию. Вскрывает дверь, предъявляет документы, что она единоличный владелец помещения и выкидывает уже мужика..
Гость
У меня отрицательный резус фактор. Беременна вторым, скоро рожать. Насчет резус фактора придумывает она. Сейчас 1 укол делают в 6 месяцев беременной и все хорошо. Скорее всего у вас жил площадь не позволяет. Если вас в семье будет еще один ребенок, значит вам нужна 3 -шка. Т.е. вам жена не может сказать давай больше старайся и зарабатывай и рожу тебе. Все всегда цпирается в деньги. Если есть достаток в семье и женщина может посидеть в декрете дома, она родит. А если вы вместе работаете и концы с концами не сводите, какие могут быть дети еще?
У меня первая отрицательная кровь. Через неделю за четвертым!
ира
бедная женщина , отрицательный резус это серьезно ...да еще и муж с бабками у подьезда гинекологию обсуждает.. у меня резус отрицательный ,беременность вся прошла по больницам ,роды с санавиацией,спасением жизни и месяц после дов в роддоме ...спасали... выжила и через три года решила второго рожать,так когда меня привезли , акушерка со страху удрала ... мне тогда 25 было... ,пожалейте жену,если любите и здесь нет докторов ,это точно)))
Следующая тема
Предыдущая тема