Я в шоке. У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена. У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая. Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен? А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына. Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
Я бы на Вашем месте постаралась бы спокойно поговорить с мужем. Если он уже решил, значит купит и Вы только навредите и вашим отношениям и сыну тоже. Бывают ситуации, где нужно уступить. Да, обидно, Вы одно целое и муж должен был с Вами эт о заранее обсудить, так как это дорогостоящая покупка. Но он, наверное, не хотел услышать нет в ответ и это нормально. Успокойтесь и просто скажите ему, чтобы он не забывал, что сыну тоже в скором будущем нужен будет свой угол. Желаю Вам любви и понимания. Жизнь так коротка, постарайтесь приносить друг другу радость.
да поймите вы, не заработает он уже столько! И он может заболеть, умереть, мало ли что может случиться. У него еще несовершеннолетний ребенок на руках. Пусть покупает 2 квартиры в ипотеку, которую на сына будет гасить с автором, а дочь сама с матерью гасит, либо оформляет квартиру на себя как правильно писали, либо на себя с автором пополам, либо на дочь и на сына в равных долях. И то в этом случае он автора обделяет.
No Name
[2601663373]
Вам повезло! Рядом с Вами настоящий мужчина! Единицы таких, которые вопреки любым обстоятельствам заботятся и всё делают для своих родных детей!
Гость
[2161700329]
Ебааааа здесь токсичные бабы собрались смотрю. Разведёнки что ли? Делят деньги незнакомого мужика, я фигею! Цирк! Бабы приходят и уходят, а дети всегда останутся твоими детьми. Автор я смотрю подофигела, зарабатывает меньше намного, но зато МНЕЕЕ МНЕЕЕЕ СЫНУУУ МОЕМУУ А чем твой сын лучше? Он разведётся потом и на другой женится и ? Мужик молодец! Развёлся, а ребёнка не бросил, помочь хочет, вот респект ! Не многим дано! А бабам сколько не дай все мало Вот если б он купил сыну, а дочери нет , даже рот бы не раскрыла, что нечестно. Заработай сначала, потом распоряжаться будешь. Семейный бюджет, ха! Не все каблуки бабам все до копейки отдают
Гость
[305815592]
Гость
У неё есть отец! И отец САМ разберётся куда ему свои средства вложить ? Он семью обеспечивает ? - Обеспечивает. Какие проблемы?? Автор написала - он зарабатывает намного больше ее ! Если ее зп 30 , а его 330 он что не имеет право им распоряжаться? Все ей отдать обязан? Вот она 30 своих вложила , он пусть даже 70, вот семейный бюджет! А на остальные ИМЕЕТ право купить СВОЕМУ ребёнку что хочет! Не важно из какой пи...ы - они оба его дети в равной степени!
у отца нет СВОИЗ средств, тупая вы голова, У отца есть его жена и его ребенок. А дочь - взрослая женщина дееспособная. У ее отца перед ней нет никаких обязательств, зато есть обязательства перед автором и из сыном. Так понятно?
Гость
[1977455462]
Гость
а оно надо дочери и ее матери? Не зря же они в дружбу играли и обрабатывали м мужика, не для того, чтобы самим тратиться. Авторше мозги запудрили про псевдодружбу. Автор, четко мужику сказать, что если так - то развод. И к адвокату заранее, чтобы заблокировал вывод средств.
Так почему здесь не видит очевидных примуществ? Вроде как взгляд-то должен быть непредвзятый. Или здесь, как кто-то правильно написал, сидят в основном ***-ки и их дитачки, которые тоже не возражали бы снять с папашки последние штаны? Ну или ка вариант, мудротерпилки-лошпедки-новые жOны, которых обошли, а они схавали и теперь хотят, чтобы и другие в такое же овно вляпались.-)))
Гость
[305815592]
Гость
Ебааааа здесь токсичные бабы собрались смотрю. Разведёнки что ли? Делят деньги незнакомого мужика, я фигею! Цирк! Бабы приходят и уходят, а дети всегда останутся твоими детьми. Автор я смотрю подофигела, зарабатывает меньше намного, но зато МНЕЕЕ МНЕЕЕЕ СЫНУУУ МОЕМУУ А чем твой сын лучше? Он разведётся потом и на другой женится и ? Мужик молодец! Развёлся, а ребёнка не бросил, помочь хочет, вот респект ! Не многим дано! А бабам сколько не дай все мало Вот если б он купил сыну, а дочери нет , даже рот бы не раскрыла, что нечестно. Заработай сначала, потом распоряжаться будешь. Семейный бюджет, ха! Не все каблуки бабам все до копейки отдают
чем мужик молодец, если одного ребенка не бросил и все в него вложил, а другого заделал и предал, бросил ни с чем в 15 лет ради 21-летней бабы, которой итак при разводе отвалили помимо алиментов? Баба здесь вы остервенелая причем. На мужика поспать, он завтра с приступом сляжет и о нем будет автор заботиться, и сын его, потому как они с ним живут и он для них не тупо кошелек, а муж и отец. А взрослой девке 21-летней на отца и брата положить с большой колокольни, коль она принимает последние деньги в одно рыло, хнам, что жене и сыну ничего потом не достанется.
Гость
[305815592]
Гость
Возможно, это плата за уход из первой семьи. Девочки всегда социально менее защищены, чем мальчики. Эту ситуацию надо решить полюбовно.
ну не знаю, я бы по тендерному не распределяла. Девочки обычно к мужу уходят, который из обеспечивает, а мальчикам надо самим крутиться. Я бы исходила из буквы закона, где основные права и обязанности уже расписаны и проверены.
Гость
[305815592]
Гость
А на сколько общий бюджет? Вы внесли туда сумму равную примерно размеру стоимости половины квартиры? Если да, то заберите. Более того, как жена вы имеете право голоса . Ему потребуется ваше разрешение на покупку, в противном случае сделка может быть опротестована в суде. Не надо ругаться. Поставьте мужа перед фактом, что хотите потратить все деньги, которые вы лично туда внесли на покупку квартиры сына и взять недостающие деньги в ипотеку на его имя, равную по стоимости квартире его дочери. Нельзя делать разницы между детьми. Они равны для отца. Опять же, на сколько бюджет общий. Бывает так, что один работае, а другой нет.
вот вы мне скажите. А как оценить вклад жены, прожившей с мужиком 15-20 лет? Почему у нее должно быть даже не столько же, а меньше прав на мужика и его доходы, чем у бывшей его женщины, с которой не сложилось и которая никак не помогала ему развиваться и зарабатывать? Не вела быт, не терпела заскоки, не убирала иха ним, не работала ему психологом, не сохраняла семтю6 не делила с ним жизнь? Это что такое? Почему это права законной жены: прожившей с супругом всю сознательную жизнь, должны ущемляться? Они уже одно целое, и то, что делает муж автора, называется предательством иха семьи. Муж автора не свое отдает, а женино и. своего сына.
Гость
[1547010605]
Гость
И чо ,что мужчина ? Это его дети ,если одной покупает то и другому должен .Что за отмаски если мальчик то ему ничего не надо ? Или пусть ипотеку берет и пашет всю жизнь ,а девочке только потому что она девочка ей квартиру . Бредятина ! Требуй автор такую же сумму на квартиру для сына ,только тогда давай разрешения на покупку для дочери .
Сыну всего 15 лет. Будет совершеннолетия, тогда и поднимут вопрос, смысл сейчас "воду лить". Муж автора, скорее всего и сыну хочет квартиру купить,когда придёт время, но автор, истеричка.
Гость
[305815592]
Гость
to 1663:
Ведь 50/50 это, как по мне, практически единственный вариант сохранить мир в семействе.-)) Отдай все деньги доце - жена и сын не поймут. Купи квартиру только сыну - так дочь тоже ребёнок папашки-хероя-производителя. Нее, всё ж поровну, и никому не обидно, ну до такой степени, чтобы расплеваться.-)))
согласна. И то мужику пояснить, что доце досталась и доля автора. Если пополам квартиру, тогда наследства где автор живет, только на автора. И так брат с сестрой будут дружить, и у дочери никакой примак квартиру не отожмет, и сын когда подрастет может с ней пожить какое-то время, сдружиться. А потом они могут поровну продать квартиру полюбовно, или мужик добавит и поделит поровну снова.
Гость
[305815592]
Гость
При чем здесь работает? Вас не туда понесло! Почему вы решаете за отца имеет ли он Право на свои ЗАРАБОТАННЫЕ деньги купить дочери квартиру Или не имеет Это вам решать ?
Вы в упор не видите, что отец не сам по себе и у него даже по закону нет "своих заработанных"? Так поступает винимо и дочь мужа автора, и ее мать. Многие бывшие в упор не замечают годами процветающих семей, ошибочно подсчитывая чужие деньги. Дочь авторов мужа вообще никакого отношения к той квартире иметь не должна, у нее были алименты и поделенное имущество при разводе родителей. Все. Покупка квартиры в браке, да хоть тапок, должна согласовываться обеими супругами, нравится вам или нет.
Вам повезло! Рядом с Вами настоящий мужчина! Единицы таких, которые вопреки любым обстоятельствам заботятся и всё делают для своих родных детей!
рядом с ней предатель и вор семейного бюджета.
Оксаночка Султан
[1984755280]
Гость
чем мужик молодец, если одного ребенка не бросил и все в него вложил, а другого заделал и предал, бросил ни с чем в 15 лет ради 21-летней бабы, которой итак при разводе отвалили помимо алиментов? Баба здесь вы остервенелая причем. На мужика поспать, он завтра с приступом сляжет и о нем будет автор заботиться, и сын его, потому как они с ним живут и он для них не тупо кошелек, а муж и отец. А взрослой девке 21-летней на отца и брата положить с большой колокольни, коль она принимает последние деньги в одно рыло, хнам, что жене и сыну ничего потом не достанется.
Интересно ,откуда такие колхозницы вообще как ты
Гость
[305815592]
Гость
Так почему здесь не видит очевидных примуществ? Вроде как взгляд-то должен быть непредвзятый. Или здесь, как кто-то правильно написал, сидят в основном ***-ки и их дитачки, которые тоже не возражали бы снять с папашки последние штаны? Ну или ка вариант, мудротерпилки-лошпедки-новые жOны, которых обошли, а они схавали и теперь хотят, чтобы и другие в такое же овно вляпались.-)))
это же очевидно) На то и существует закон. Все по закону. Хочешь квартиру? Иди работай. Я бы вообще на месте автора сказала бы, чтобы сначала вырастили общего ребенка и выучили, а потом распределяли имущество. Мужик помирать собрался, что последнее отдает? Пусть покупает с автором квартиру, сдает ее, и с этих средств чем-то дочке помогает с согласия автора. Хотя по закону и по здравому смыслу не обязан. Дочь выучилась, пусть идет работать, нет у семьи автора средств всем квартиры раздаривать.
Гость
[4019994492]
Гость
Возможно, это плата за уход из первой семьи. Девочки всегда социально менее защищены, чем мальчики. Эту ситуацию надо решить полюбовно.
Что за чушь? У нас все законы в пользу баб. Ребенка после развода всегда у жены, алименты и выплаты, социалка вся в пользу женщин, детские дни субсидии на ипотеку, мат. капитал и т.д. Мужики в основном с голой жопой остаются.
Гость
[246099589]
Надо было выходить замуж за мужчину без "хвостов". А так - знала, за кого идешь. Это его дочь. Что хочет - то ей и покупает. А ты хоть 100 скандалов закатывай - ничего не изменишь. Разве что пойдешь лесом, если разозлишь мужа.
Sunnysad
[1517488889]
illusion
Тут сложный момент, т.к. у него нет в браке личных денег, и я не совсем понимаю, почему его не беспокоит, что вы потом у дочери полквартиры отожмёте, доказав, что она куплена на семейные деньги. Ведь даже если вы половину денег запретите брать со счёта, то остальная половина всё равно не его личные, это лишь словесная договорённость. Я бы сыну в приоритете ставил, т.к. у него будет море проблем в жизни из-за отсутствия угла, и он может даже к 40 годам не заработать в РФ на квартиру, а женщины всё равно приходят на готовенькое. Но сыну квартира понадобится через 3-5 лет. Даже если полной суммы не будет на тот момент, даже миллион сыну поможет как в сказке. Не каждые родители вообще хоть как-то способны помочь детям с жильём, обычно детям приходится самостоятельно с нуля ишачить. Посмотрите вокруг. Вы уверены, что сумеете сохранить ваши сбережения в этой стране ещё 3-5 лет, не вложив их в имущество? Тем более, кризис ударил по ценам на жильё, и они начали стремительно падать. Эта осень - самое время для покупки дешёвого жилья.
И в моей семье (со всех сторон), в дружеском окружении, и среди коллег в современной России девушку младше 1975 года рождения замуж без квартиры в приданном (в реальном исполнении либо деньгами или как вариант принимается земельный надел под жилье, сельхоз угодья, производство, рудник, действующая шахта, прииски - лицензия на промысел, и т. п.) не берут, а если и берут, то тут же начинают унижать ее и/или ее родителей. В самом лёгком варианте невестку-молодуху берут как рабсилу+добытчицу зарплаты и побольше, но без прописки-регистрации и детей прописывают у её родителей, или (если религия другая, то в детям мать в документах не проставляют, а только отца) наоборот вешают угрозу отнять детей при первом споре с мужем и/или его родней.
Гость
[305815592]
Гость
Сыну всего 15 лет. Будет совершеннолетия, тогда и поднимут вопрос, смысл сейчас "воду лить". Муж автора, скорее всего и сыну хочет квартиру купить,когда придёт время, но автор, истеричка.
слушайте, тогда пусть все подождут пока сыну будет 18, и тогда уже деньги делят. А автору я уверена есть на что совместные потратить, она, может, скоро второго ребенка сделает, которого надо будет поднимать. У них семья, они не предкладбищенские пенсионеры на денежных мешках.
Гость
[2582673463]
Деньги пополам и пусть дети выплачивают ипотеку, Пока младший не работает, помогайте. А дочь от первого брака не работает? Если работает, пусть и платит за ипотеку, первоначальный взнос у обоих детей пол суммы, справедливо.
Гость
[305815592]
Гость
Надо было выходить замуж за мужчину без "хвостов". А так - знала, за кого идешь. Это его дочь. Что хочет - то ей и покупает. А ты хоть 100 скандалов закатывай - ничего не изменишь. Разве что пойдешь лесом, если разозлишь мужа.
это его дочь деком пойдет, когда автор запретит ей что-то покупать и вложит с мужем в совместный проект или бизнес. Или еще ребенка родит. Или деньги снимет, а имеющееся отсудит, и пойдет мужик куда? Примет его дочь любимого папу?
Гость
[83085210]
Гость
Если такой супер папа то и жил бы только с дочурой, ан нет захотел же женщину.
И что, ради бабы ему дочь забыть?
Гость
[305815592]
поэтому никогда нельзя позволять в браке болтаться крупным деньгам без дела и без планов. Автор, почему не запланировали с мужем разные проекты? Скажите ему, что вы оба еще молоды и что вам надо себе старость независимую обеспечить, чтобы на шее у детей и внуков не сидеть. И быть интересными внукам. Лучше вложить в совместное, в акции там, купить домик у моря, чтобы собираться там всей семьей. Всегда надо держать с мужем в загашнике парочку-тройку прожектов! Детям надо дать удочку, а не рыбку, образование, возможность прийти в ваш с мужем красивый дом и праздновать праздники. А не последние старческие трусы снять и продать детям на жвачку.
Согласна. Автор не понимает весю глупость ее поведения. Так себя вести нельзя. Я бы на месте мужа ушла.
А я от мужа бы ушла поделив имущество и деньги пополам. И тогда пусть покупает что хочет и кому хочет, т.к. судя по написанному они не олигархи и покупать квартиру на деньги скопленые, возможно годами, общими усилиями это не есть хорошо. В этой ситуации было бы лучшим выходом помочь с первым взносом обоим детям.
Гость
[83085210]
Гость
Я так понимаю тут отписались малолетки которые хотят быть на месте дочери.А встаньте на место жены и представте что вашему сыну шиш перепадет от его папашки ? Согласны ,на такой исход событий ?
А то, что он дочь бросил и ушел к другой тёте не должно компенсироваться? Он с сыном живет, даст Бог еще заработает и поможет и сыну. Станьте на место брошенной жены с ребенком;)
Гость
[305815592]
Гость
Деньги пополам и пусть дети выплачивают ипотеку, Пока младший не работает, помогайте. А дочь от первого брака не работает? Если работает, пусть и платит за ипотеку, первоначальный взнос у обоих детей пол суммы, справедливо.
вариант, нол не совсем справедливо, конечно. Справедливо - это когда мужик на взнос с автором для сына даст, а на взнос для дочери - с матерь/ дочери пополам. Вот тогда справедливо. С этого можно начать переговоры, а потом пойти на уступки и просто дать на взнос, либо записать пополам на сына и дочь. Сын несовершеннолетний, дочь не сможет никто обмануть с квартирой язе года 3.
Гость
[1800513152]
Короче как ни крути автор в ***. Придется смириться.
"Муж зарабатывает гораздо больше", - эта фраза всё объясняет, и нечего тут жужжать. Не нравится - начинайте зарабатывать столько же.
Самое смешное что по вашему рассуждению женщина должна и детей рожать, дом вести да ещё и зарабатывать столько же. Не важно кто сколько зарабатывает в семье. Общий бюджет. А я считаю что пусть дочка выходит замуж за парня с жильем. Как то так.
Гость
[305815592]
Гость
И что, ради бабы ему дочь забыть?
а где он забыл? Алименты платил наверняка, даже в семью свою привел. Или ему ради дочери и амбиций бывшей жену с сыном выбросить на улицу? Те были бы рады? Автор дурааа, верит в дружбу.
Гость
[4019994492]
Гость
Есть такое понятие как совместно нажитое. В принципе тетка адекватная. Еще вопрос, какая там дочка у папани не удивлюсь если девочка еще у отчима с матерью денег не хило вытрясла еще на машину или квартиру еще одну. По двум постам сложно судить, но сложилось впечатление что это как у нашей семьи там такая же мадам которая нужны были только деньги от отца. Она чувствует выгоду для себя хорошо. Это при том что она уже совершеннолетняя. И сохраняла эту связь только ради денег. Получит квартиру для себя и потом свалит или еще что-то придумает. Круиз, машину или еще что-то. Самое забавное почему ее родная мать вообще мимо ее жизни. Было бы интересно автора послушать на эту тему. Жаль пропала и она не отвечала на сообщения. Да и халява развращает. Самое мудрое дать на первый взнос и посмотреть реакцию дочери отца. Надеюсь автор появится и пояснит несколько моментов из биографии дочери мужа. Чем она вообще занимается.
Гость
[305815592]
Гость
Есть такое понятие как совместно нажитое. В принципе тетка адекватная. Еще вопрос, какая там дочка у папани не удивлюсь если девочка еще у отчима с матерью денег не хило вытрясла еще на машину или квартиру еще одну. По двум постам сложно судить, но сложилось впечатление что это как у нашей семьи там такая же мадам которая нужны были только деньги от отца. Она чувствует выгоду для себя хорошо. Это при том что она уже совершеннолетняя. И сохраняла эту связь только ради денег. Получит квартиру для себя и потом свалит или еще что-то придумает. Круиз, машину или еще что-то. Самое забавное почему ее родная мать вообще мимо ее жизни. Было бы интересно автора послушать на эту тему. Жаль пропала и она не отвечала на сообщения. Да и халява развращает. Самое мудрое дать на первый взнос и посмотреть реакцию дочери отца. Надеюсь автор появится и пояснит несколько моментов из биографии дочери мужа. Чем она вообще занимается.
да зачем нам знать о ее биографии? ЛОна уэе выросла, выучилась. У мужа автора есть жена, перед которой обязательства, он сам скоро на пенсию поймет и нужны деньги на лекарства и пенсию, и есть несовершеннолетний ребенок, которого поднимать надо и у которого ничего нет, даже образования. Вот пусть сначала сына выучит и даст ему то, что дал дочери, а потом уже на другой уровень идет. Сыну нужны деньги на образование, может, он за границей учиться планирует. Автор, я бы спустила все деньги на универ сыну. Перед универом оплатите ему год-два частной школы за границей, и денег не останется. Зато будет образованный перспективный брат у девушки, который всегда ей поможет когда не будет отца) Придумайте что-то.
Гость
[3081028361]
Покупает дочери, а Ваша квартира достанется сыну. Вы не будете должны его дочери, радуйтесь. Это весомый аргумент. Не ссорьте детей истерикой.
Гость
[305815592]
Гость
А то, что он дочь бросил и ушел к другой тёте не должно компенсироваться? Он с сыном живет, даст Бог еще заработает и поможет и сыну. Станьте на место брошенной жены с ребенком;)
это компенсировалось алиментами. А почему ребенок автора должен компенсировать ошибки матери девушки за то, что она не от того родила? Вы в своем уме? Нет, не должно ничего компенсироваться. Как раз любовь и забота о мужике со стороны автора и его сына должно компенсироваться, они должны получать больше, чем та семья, которая с мужиком не живет и которая вообще не его семья.
Гость
[3462243376]
Ой ,вот так вам и надо плачьте, нечего за чужих мужей замуж выходить, пусть и бывших. Все равно купит квартиру -детей бывших нет, смиритесь -это его обязанность и ваша , платить алименты сначала потом помогать его детям ,раз уж связались с мужиком обременённым.
Гость
[2446717220]
Мария
Ужас,женщина,это его дочь,кто ты такая,чтобы быть ближе нее?Ещё и быть против покупки квартиры дня нее
Вообщето она законная жена. И платить он собирается из совместно нажитых средств. А при покупке жилья должно быть согласие жены.
Гость
[305815592]
Гость
Покупает дочери, а Ваша квартира достанется сыну. Вы не будете должны его дочери, радуйтесь. Это весомый аргумент. Не ссорьте детей истерикой.
А квартира матери дочери кому достанется? Снова дочери? А автору когда сыну 21 год будет куда идти с мужем? На кладбище? А тогда квартира матери дочери поделится на сына автора? Раз уж вы ополовините из одной семьи, ополовиньте все. И раз автор с сыном должны свое отдать той девушке, пусть и ее мать с новым мужем или любовниками делятся для автора с сыном.
Гость
[2364170494]
Гость
Неверно! Если сын общий - квартиру ему следует покупать исходя из равного вклада мужа и жены. Т. е. автору темы следует начать копить со своего заработка половину суммы на квартиру сыну.
Следуя вашей логике на квартиру дочери должны скинутся её мама и папа
Достанется когда именно? Когда мальчеГ на пенсию сам пойдет? А может, лучше наоборот - сыну сейчас, а дочери его после по завещанию.-)))
Гость
[50597323]
Гость
Да и автор как бы ничего не должна прицепу.-))) Там должен только папашка. Как сыначке, так и доче.
Гость
[305815592]
Гость
Достанется когда именно? Когда мальчеГ на пенсию сам пойдет? А может, лучше наоборот - сыну сейчас, а дочери его после по завещанию.-)))
вово) а дочь может на квартиру аж из 4 источников взять: у отца с автором, у своей матери с родней, у мужа с его родней, и из собственного заработка.
Гость
[234549457]
Гость
И чо ,что мужчина ? Это его дети ,если одной покупает то и другому должен .Что за отмаски если мальчик то ему ничего не надо ? Или пусть ипотеку берет и пашет всю жизнь ,а девочке только потому что она девочка ей квартиру . Бредятина ! Требуй автор такую же сумму на квартиру для сына ,только тогда давай разрешения на покупку для дочери .
Имя Любовь не оканчивается на гласную, однако, оно женское. По мне что Николь, что Николетта- один ... Если девочка привыкла быть Никой, рассмотрите вариант Вероника.
Гость
[234549457]
Гость
Имя Любовь не оканчивается на гласную, однако, оно женское. По мне что Николь, что Николетта- один ... Если девочка привыкла быть Никой, рассмотрите вариант Вероника.
С таким советом и до развода недалеко.
Гость
[3357911002]
Заберите свою половину денег с общего счета, пусть своей половиной муж распоряжается по своему усмотрению - на это он имеет полное право, а Ваше право относиться к этому сообразно своему уровню воспитания, развития, мировоззрения и тд. Может, Ваш муж реально считает, что ещё успеет сыну на квартиру заработать, и если он работать умеет, то это вполне может быть. А может, считает, что мужик должен сам на себя зарабатывать - такое мнение тоже имеет право на существование. Всё дело в том, насколько ваши с мужем взгляды на вопрос денег совпадают. Деньги - одна из самых частых причин разводов. Взгляды не совпадают - разводитесь, а не скандалы устраивайте. И что это такое "это ещё сын не знает..."? Вы что, собрались через сына на мужа и его дочь давить, настроить их друг против друга хотите? И при чем здесь ваша разница в возрасте с мужем? В контексте это так прозвучало, будто Вы мужу одолжение сделали, выйдя за него замуж, инвестицию вложили и теперь дивидендов дожидаетесь, он Вам теперь по гроб жизни за молодую пи...чку должен и жить обязан только с Вашего согласия, в том числе заботиться о своей дочери лишь в пределах Вашего разрешения. Его деньги - это его дело, Ваши деньги - Ваше право. А то, что он дочь свою, как отец и просто как мужчина, обеспечить хочет, это только в плюс ему (и необязательно, что Вам это должно нравится).
Гость
[305815592]
Гость
Да и автор как бы ничего не должна прицепу.-))) Там должен только папашка. Как сыначке, так и доче.
так папаша при жизни уже ничего дочери не должен. Сейчас папочка должен сыну.
Гость
[305815592]
Гость
Заберите свою половину денег с общего счета, пусть своей половиной муж распоряжается по своему усмотрению - на это он имеет полное право, а Ваше право относиться к этому сообразно своему уровню воспитания, развития, мировоззрения и тд. Может, Ваш муж реально считает, что ещё успеет сыну на квартиру заработать, и если он работать умеет, то это вполне может быть. А может, считает, что мужик должен сам на себя зарабатывать - такое мнение тоже имеет право на существование. Всё дело в том, насколько ваши с мужем взгляды на вопрос денег совпадают. Деньги - одна из самых частых причин разводов. Взгляды не совпадают - разводитесь, а не скандалы устраивайте. И что это такое "это ещё сын не знает..."? Вы что, собрались через сына на мужа и его дочь давить, настроить их друг против друга хотите? И при чем здесь ваша разница в возрасте с мужем? В контексте это так прозвучало, будто Вы мужу одолжение сделали, выйдя за него замуж, инвестицию вложили и теперь дивидендов дожидаетесь, он Вам теперь по гроб жизни за молодую пи...чку должен и жить обязан только с Вашего согласия, в том числе заботиться о своей дочери лишь в пределах Вашего разрешения. Его деньги - это его дело, Ваши деньги - Ваше право. А то, что он дочь свою, как отец и просто как мужчина, обеспечить хочет, это только в плюс ему (и необязательно, что Вам это должно нравится).
согласна с вами, что свою половину надо забрать. В остальном - а почему автор не имеет прав на компенсацию за возраст? Она надеялась, что он умнее, богаче, у него фора в 13 лет, что он надежный тыл и мужчина, раз в таком почтенном возрасте взял за нее ответственность. И почему она сыну не может сказать? Он вполне взрослый, раз его сестра в курсе и высказывает отцу свое мнение, почему это сын не вправе высказаться собственному отцу? Все имеют право высказаться, кроме бывшей мужа автора. Пускай сын тоже подключается. Он его сын, с ним живет, водной семье. Одним бытом. Сын тоже имеет право знать.
Гость
[2364170494]
Гость
С чего вы решили, что ему перепадёт шиш? Я таковых предпосылок не вижу. Зато вижу, что матушка для своего сына и копейки отложить не хочет. На мой взгляд, автору темы беспокоиться о сыне продуктивнее за счёт своего собственного заработка.
Так же как и маме дочери
Валерия
[2443789488]
Гость
Обороты сбавьте, Лерочка. Во-первых, рожать ребенка бегут дамочки. Им же надо, как-то укрепиться около мужичка. Никто в ногах у них не валяется и не просит роди и роди. Во-вторых, обычная зарплата среднестатистической тетеньки тысяч 25-30. Сама автор писала, что заработок ее мужа в несколько раз выше ее. Глаза разуйте и прочтите еще раз. Так за какой ее счет муж что-то там покупает? И откуда это создание, так же как и вы, знаете сколько денег он накопил? Хотя возможно, что пока только на одну. Ему же нужно еще тетеньку тащить на себе, которая не много зарабатывает и которой ух, как захотелось попу на британский флаг себе порвать, родив ребенка. Вот, когда автор начнет зарабатывать на равне с мужем, тогда и будет решать куда и на что тратить. А то будет получать на ведение хозяйства и все. И забудьте вы том, что в браке все общее. Решает тот, кто зарабатывает деньги. И если бы автор была бы на месте мужа, то сомневаюсь, что она стала бы спрашивать покупать ребенку квартиру от первого брака или нет.
Даже если её зп 25, а его 100, то в накоплениях четверть денег жены. Вот пусть это и отдаст. У меня с мужем разница в зп в 3,5 раза. Но сколько бы ни было моей доли, она моя и никто не вправе её отдать чужому для меня человеку без спроса. Вы так защищаете этого мужа, но много ли мужчин, которые на четверть вложились в квартиру чужому ребёнку? Дайте мне тогда денег на четверть от однушки. Или ещё кому-то. Как тут многие с удовольствием хотят потратить долю второй жены! Но ведь каждый держится за свои деньги, никто не хочет за свой счёт кого-то обеспечивать, и автор тоже. Так почему её за это гнобят? Она не требует себе хату, она просто не хочет свою долю вкладывать в чужого ребёнка. Разве не имеет права? Был бы отец порядочным, он сам бы накопил, без помощи жены или заранее предупредил бы, чтобы она деньги отдельно хранила. Ведь даже по 5 тыс в месяц в течение 20 лет автор могла бы неплохую сумму накопить.
Гость
[2161700329]
Гость
у отца нет СВОИЗ средств, тупая вы голова, У отца есть его жена и его ребенок. А дочь - взрослая женщина дееспособная. У ее отца перед ней нет никаких обязательств, зато есть обязательства перед автором и из сыном. Так понятно?
Тупая ты овца! Нет СВОИХ средств ?? С каких это пор мужик который САМ ЗАРАБАТЫВАЕТ ПРИЧЁМ НАМНОГО БОЛЬШЕ ЖЕНЫ НЕ ИМЕЕТ СВОИХ СРЕДСТВ? Обязательства? Он их обеспечивает! Они одеты и сыты! У тебя свиноматки мужик каблук что ли? Или его вообще нет ? 🤣 Токсичные жадные бабы
Гость
[50597323]
Гость
так папаша при жизни уже ничего дочери не должен. Сейчас папочка должен сыну.
Ну как бы нормальные родители стараются облегчить детям жизнь.-) Поэтому, да, формально не должен, но может помочь, если есть возможность и желание. А вот сыну он всё ещё должен, по законодательству. Ну и жене, по законодательству и совести. Вымораживают тут высказывания, что жена после стольких лет никто, как у нас здесь говорят, третья опа слева. Если она никто и звать её никак, что ж мужик с ней живёт-то? Позволяет себя облизывать, деньги ею заработанные использует. Народ, неужели хоть кто-то из вас, после десятка-другого лет супружества, будет рад услышать, что место ваше под лавкой???
Гость
[3086256301]
Удивительное дело, когда соглашаешься стать второй женой и знаешь, что от первого брака есть дети, надо быть готовой к такому повороту событий. У Вашего мужа двое детей, (это у Вас один), молодец муж, что заботится о всех детях. Пишу так потому, что сама была в подобной ситуации, не надо жадничать, придет время и сына обустроите.
Алина
[2667151875]
гость
Ну вообще то он эти деньги выводит из семейного бюджета. Требуйте такую же сумму на счет сына. Свои личные деньги полученные от продаже наследства, добрачные может тратить как пожелает. А общие заработанные в браке это не только его деньги но и ваши.
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((