Я в шоке. У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена. У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая. Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен? А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына. Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
Есть такое понятие как совместно нажитое. В принципе тетка адекватная. Еще вопрос, какая там дочка у папани не удивлюсь если девочка еще у отчима с матерью денег не хило вытрясла еще на машину или квартиру еще одну. По двум постам сложно судить, но сложилось впечатление что это как у нашей семьи там такая же мадам которая нужны были только деньги от отца. Она чувствует выгоду для себя хорошо. Это при том что она уже совершеннолетняя. И сохраняла эту связь только ради денег. Получит квартиру для себя и потом свалит или еще что-то придумает. Круиз, машину или еще что-то. Самое забавное почему ее родная мать вообще мимо ее жизни. Было бы интересно автора послушать на эту тему. Жаль пропала и она не отвечала на сообщения. Да и халява развращает. Самое мудрое дать на первый взнос и посмотреть реакцию дочери отца. Надеюсь автор появится и пояснит несколько моментов из биографии дочери мужа. Чем она вообще занимается.
Писец ты *** Человека не зная, такое писать ..
Гость
[305815592]
Гость
Тупая ты овца! Нет СВОИХ средств ?? С каких это пор мужик который САМ ЗАРАБАТЫВАЕТ ПРИЧЁМ НАМНОГО БОЛЬШЕ ЖЕНЫ НЕ ИМЕЕТ СВОИХ СРЕДСТВ? Обязательства? Он их обеспечивает! Они одеты и сыты! У тебя свиноматки мужик каблук что ли? Или его вообще нет ? 🤣 Токсичные жадные бабы
с тех самых пор, как произошла регистрация брака в загсе и все доходы стали общими. Даже если автор не приносит доход, суд присудит ей половину. А то и больше, если сына оставят с ней. Если решили отойти от семейного кодекса, надо было составлять брачный договор, тогда бы посмотрели сколько женщин замуж пойдут и начнут детей рожать и мужиков обхаживать. Нафиг оно не уперлось тело травмировать и выпадать из общества на несколько лет, растя детей и сохраняя брак, сейчас можно и самой подняться, и просто спокойно жить на 50 тыс и по свиданкам да отпускам бегать. А не так что ты впархиваешь всю жизнь и думаешь, что семья, твое росное, а потом результат пахоты за все годы уплывает к бывшей и ее детям.
Гость
[305815592]
Гость
Ну как бы нормальные родители стараются облегчить детям жизнь.-) Поэтому, да, формально не должен, но может помочь, если есть возможность и желание. А вот сыну он всё ещё должен, по законодательству. Ну и жене, по законодательству и совести. Вымораживают тут высказывания, что жена после стольких лет никто, как у нас здесь говорят, третья опа слева. Если она никто и звать её никак, что ж мужик с ней живёт-то? Позволяет себя облизывать, деньги ею заработанные использует. Народ, неужели хоть кто-то из вас, после десятка-другого лет супружества, будет рад услышать, что место ваше под лавкой???
это все бывшие жены-одиночки, которые не могут вынести, что не смогли вырастить детей в полноценной семье и что другая женщина оказалась для мужика лучшей женой, а для своего ребенка лучшей матерью. Поэтому и стараются уравнять в правах себя и жен. Зато когда сами делили имущество, наверняка рассуждали, что все было совместнонажитое, даже если не поддели толком, а все деньги от мужика или его родителей.
Алина
[2667151875]
Таким супругом нужно дорожить,по отношению к сыну он поступит также,если вы сами не испортите его отношение к вам...Будь мудрее..
Гость
[50597323]
Гость
согласна с вами, что свою половину надо забрать. В остальном - а почему автор не имеет прав на компенсацию за возраст? Она надеялась, что он умнее, богаче, у него фора в 13 лет, что он надежный тыл и мужчина, раз в таком почтенном возрасте взял за нее ответственность. И почему она сыну не может сказать? Он вполне взрослый, раз его сестра в курсе и высказывает отцу свое мнение, почему это сын не вправе высказаться собственному отцу? Все имеют право высказаться, кроме бывшей мужа автора. Пускай сын тоже подключается. Он его сын, с ним живет, водной семье. Одним бытом. Сын тоже имеет право знать.
Граждане-форумчане, ну зачем делать из подростков iдioтoв, ничего не понимающих.-)) Они (ну многие из них) сейчас гораздо более практичны и неплохо разбираются в денежных и имущественных вопросах. Те кто считают, что сын сам не допетрит, что папашка его обобрал, заблуждаются. Не поверю, что тема жилья сыну никак не обсуждалась в семье. Скорее всего и мать и отец хоть вскользь, да намекали, что с жильём помогут. И если сейчас квартиру купят только дочери, а ему скажут, что денег нет, он абсолютно спокойно сопоставит факты. Так что автору и не понадобится ничего особо внушать, сын сам поймёт, что его обманули.
Гость
[2364170494]
Гость
какого права? ты где это право вычитала? какая половина? сама поняла, что тут мелишь? она половину не заработал, чтобы её забирать.
По российскому законодательству, даже не работая ни дня, она имет право на половину всего приобретенного в браке в том числе делятся и счета. Как то так.
Гость
[2161700329]
Гость
Вы в упор не видите, что отец не сам по себе и у него даже по закону нет "своих заработанных"? Так поступает винимо и дочь мужа автора, и ее мать. Многие бывшие в упор не замечают годами процветающих семей, ошибочно подсчитывая чужие деньги. Дочь авторов мужа вообще никакого отношения к той квартире иметь не должна, у нее были алименты и поделенное имущество при разводе родителей. Все. Покупка квартиры в браке, да хоть тапок, должна согласовываться обеими супругами, нравится вам или нет.
Ужас, что пишете! Нет своих заработанных . А кем заработанные? Вами *** ? Типо совместнонажитое ? Да с фига ? Окей! Половина его - половина ее. Ну вот взял он и купил на свою половину дочери квартиру. Это его *** ПОЛОВИНА ИМ ЖЕ ЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕГ. Тут собрались бабы, которые подчастую своего мужика обирают ? Ничего ему не оставляя ? Он может не покупать ей квартиру а пойти и дать на неё денег, и все! Совместно не совместно - дальше только через развод.совместно нажитое при разводе только имущество. Зп с карты никто делить не будет. Автор хочет развестись ? На месте муж ка так и сделала бы, манала я таких токсичных истеричек
Оксаночка Султан
[1984755280]
Гость
Тупая ты овца! Нет СВОИХ средств ?? С каких это пор мужик который САМ ЗАРАБАТЫВАЕТ ПРИЧЁМ НАМНОГО БОЛЬШЕ ЖЕНЫ НЕ ИМЕЕТ СВОИХ СРЕДСТВ? Обязательства? Он их обеспечивает! Они одеты и сыты! У тебя свиноматки мужик каблук что ли? Или его вообще нет ? 🤣 Токсичные жадные бабы
Умножаю
Гость
[305815592]
Гость
Удивительное дело, когда соглашаешься стать второй женой и знаешь, что от первого брака есть дети, надо быть готовой к такому повороту событий. У Вашего мужа двое детей, (это у Вас один), молодец муж, что заботится о всех детях. Пишу так потому, что сама была в подобной ситуации, не надо жадничать, придет время и сына обустроите.
закон для всех един. Итак закон наделяет первых Бетей большими правами, им и от развода родителей доля, и после смерти родителей доля. И по закону той дочери вообще больше ничего не положено, пусть ждет смерти отца и наследства.
Гость
[2546254633]
Я очень вас понимаю. Он выводит деньги из общего семейного бюджета, так быть не должно. Ну и что что девочка, что теперь, девочке все, а мальчики пашите сами. Пусть с женой первой попалам покупают, раз такой щедрый, и заодно квартиру вашему общему сыну. Потом это дочка еще к вам намледство придет делить
Гость
[305815592]
Алина
Таким супругом нужно дорожить,по отношению к сыну он поступит также,если вы сами не испортите его отношение к вам...Будь мудрее..
с чего это он также поступит? И почему это он должен также поступать с сыном от автора, которая его жена, и с дочерью от женщины, которая ему не жена? Соблюдайте законы, они максимально учитывают права и интересы всех. Он еще сына не вырастил и не выучил, а для мальчика образование важнее всего.
Кстати, я вот в упор не понимаю, почему тут никак не хотят абсолютно честную и прозрачную с хему - вклад отче (то есть за вычетом доли нж), поделить пополам между детьми? Если бышка тоже вложится, а доца напряжёт булки и потрудится, то однокомнатную квартиру они и так смогут купить. Да, возможно, бышке придётся взять ебатеку (доце вряд ли дадут). Но цель будет достигнута - доца в квартире. А вторую часть денег + долю нж можно отложить или купить уже сейчас хотя бы небольшое жильё сыну. Можно тоже с ипотекой, квартира минимум 5 лет будет сдаваться и этими арендными платежами можно будет гасить ебатеку сына.
Что большинство так истерично доказывает, что доце надо прям сейчас, на золотом подносе и безо всяких вложений с её и мамашки стороны? Аргументируйте, пожалста.-))
Деньги муха.
Гость
[305815592]
Гость
Граждане-форумчане, ну зачем делать из подростков iдioтoв, ничего не понимающих.-)) Они (ну многие из них) сейчас гораздо более практичны и неплохо разбираются в денежных и имущественных вопросах. Те кто считают, что сын сам не допетрит, что папашка его обобрал, заблуждаются. Не поверю, что тема жилья сыну никак не обсуждалась в семье. Скорее всего и мать и отец хоть вскользь, да намекали, что с жильём помогут. И если сейчас квартиру купят только дочери, а ему скажут, что денег нет, он абсолютно спокойно сопоставит факты. Так что автору и не понадобится ничего особо внушать, сын сам поймёт, что его обманули.
+
Гость
[1009884248]
Гость
это его дочь деком пойдет, когда автор запретит ей что-то покупать и вложит с мужем в совместный проект или бизнес. Или еще ребенка родит. Или деньги снимет, а имеющееся отсудит, и пойдет мужик куда? Примет его дочь любимого папу?
Чтобы деньги снять, надо иметь к ним доступ. И куда это мужик пойдёт из собственной квартиры? Или он дочери покупает, а у самого жилья нет? Тогда он просто дyрак
Гость
[3136602628]
Гость
еще раз: это не ваше и не дочерино дело что и сколько там в семью вкладывает автор, она его законная жена, которая с ним минимум 15 лет в успешном браке, и по отношению к ней и их ребенку больший кусок ребенку от разведений - это предательство. Где это дети равны? Автор вторая жена в мусульманской семье или что? Дочь получала свои алименты, у нее есть мать и семья матери, возможно, отчим. Она выросла. Сын автора живет в семье с автором и отцом, и автор на правах жены имеет половину как минимум от заработков мужа.
Схуяли как минимум, саморазвитая? Не имеет она ни на что права.
Гость
[3136602628]
Саша
Это одно из самых разумных размышлений и решений. Автор, настоятельно рекомендую прислушаться.
Здесь мы это называем пук.
Валерия
[2443789488]
Гость
Ужас, что пишете! Нет своих заработанных . А кем заработанные? Вами *** ? Типо совместнонажитое ? Да с фига ? Окей! Половина его - половина ее. Ну вот взял он и купил на свою половину дочери квартиру. Это его *** ПОЛОВИНА ИМ ЖЕ ЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕГ. Тут собрались бабы, которые подчастую своего мужика обирают ? Ничего ему не оставляя ? Он может не покупать ей квартиру а пойти и дать на неё денег, и все! Совместно не совместно - дальше только через развод.совместно нажитое при разводе только имущество. Зп с карты никто делить не будет. Автор хочет развестись ? На месте муж ка так и сделала бы, манала я таких токсичных истеричек
Так тут и говорят, что пусть отец и тратит половину. Он-то всё хочет потратить. Если изначально не разделил бюджеты, то всё пополам. Сразу бы обозначил раздельный бюджет, может вторая жена тогда потребовала, чтобы в декрет и на больничные пополам ходили, чтобы она в профессии росла. А то интересный такой: она теряла карьеру и здоровье, а теперь тут предъявляют, что зп ниже. Конечно, ниже. Лет 10 на женщину косо смотрят при приёме на работу из-за декретов и больничных. Мне отказали при прочих равных (!) от места заведующей из-за возраста младшего сына (4 года). Получается, из-за желания мужа родить второго я потеряла в финансах. Это почти у всех так. Не требуйте равных зп мужчин и женщин при неравных условиях.
Гость
[1009884248]
Гость
И что, ради бабы ему дочь забыть?
Если доча будет возиться лет 20 на старости лет с его геморроем и простатитом, тогда может забывать бабу)
Гость
[1434255500]
Мария
Ужас,женщина,это его дочь,кто ты такая,чтобы быть ближе нее?Ещё и быть против покупки квартиры дня нее
Ну, Вы, блин, даёте: " кто такая?". Жена, емое. А посоветоваться?
Гость
[3136602628]
Гость
если *** несовершеннолетние, то язе как имеют. Поэтому раз мужик решил наследством сейчас распорядиться, то именно что его совершеннолетняя *** никаких прав не имеет, если только мужик в пользу нее не откажется от своей доли. А вот несовершеннолетний *** наравне с автором имеет право обязательной доли наследства. Завтра мужу автора может кирпич на голову упасть и как она будет сына растить и квартиру ему брать? Муженек не подумал? Ему надо ребенка вырастить хотя бы до возраста дочери 21 года, а потом уже делить наследство.
Какое наследство? Муж жыв.
Гость
[1009884248]
Гость
Покупает дочери, а Ваша квартира достанется сыну. Вы не будете должны его дочери, радуйтесь. Это весомый аргумент. Не ссорьте детей истерикой.
Сыну на тот момент будет лет 60. Совсем равноценно
Гость
[1401292496]
Добрый день! Пожалуйста успокойтесь и попробуйте поговорить с мужем спокойно по поводу покупки квартиры для его дочери. Спросите его, планирует ли он покупать квартиру в дальнейшем и вашему общему сыну или он решил тратить ваш общий семейный бюджет для нее? Он имеет право конечно ей помогать, но делать это он должен не в ущерб своей новой семье и не за ваш счёт, вот это точно! У меня тоже второй брак и есть сын от второго брака. Я считаю, если отец хочет помочь своим детям от первого брака- конечно молодец, но... Тогда иди и зарабатывай на эту помощь дополнительно, а не с бюджета второй жены. Здесь нельзя обижать ни первого ребенка, ни другого от второго брака. Он же знал, на что шел, когда женился второй раз и родил ребенка от второго брака. А других не слушайте, многие, не побывав в такой же ситуации, будут вас только обвинять. Я ещё советую лично вам сходить к хорошему психологу для личной консультации, на собственном примере могу сказать, эти специалисты действительно помогают.
это на работе. А дома и в жизни жена. Первая жена не смогла, мужик развелся. И все эти 15 лет пахал на то, чтобы той еще одну квартирку приобрести? Автор дурррра, что ту дочь приняла и подружила с сыном. В ответ нож в спину. И та девка 21 года плевать на брата хотела, рах требует последнее отдать ей. Потом у нее дети пойдут. и автор с сыном должны на них пахать? Автор л0шицап.
Не лощица, голодранка.
Гость
[3546903986]
Автор
Я автор ! Сын наш общий . С мужем я познакомилась спустя 2 года после его развода и еще пол года он меня обхаживал ,потому что разница в возрасте для меня значительная .Я была совсем молодой девчонкой 25 лет ,а он взрослый мужчина . Не хотела отношений с ним ,но сошлись и только спустя год начали жить вместе ,еще через год поженились и начали планировать ребенка Дочку его можно сказать и я воспитала ,она у нас часто была ,ничего плохого сказать про нее не могу .Папа ей всегда давал денег ,покупал одежду ,разные принадлежности к школе и сейчас платит за учебу в университете . Сына он тоже не обходил стороной ,все было хорошо . Но тут как с цепи сорвался ,у дочки появился парень и она попросила квартиру доя себя .Что якобы замуж выходит и надо где-то жить .Но это так на словах ,с парнем он не знаком и никто ему про свадьбу ничего не говорил .Это в будущем якобы . Про счет ,у нас он общий ,с карточки автоматом переходит сумма ,уже очень много лет (больше 10 ) .Когда нам надо что-то крупное ,мы от туда берем деньги ,а так пользуемся каждый своей картой Я работаю и всегда работа (даже беременная ) до 8 месяца ,на шеи не сижу . На общем счету достаточно большая сумма ,как раз на одношку в хорошом доме .Мы не копили на что-то определенное ,но планировали купить квартиру сыну после 18 лет . Были разговоры
Есть простое корректное решение, сейчас покупается кв на мужа, не на дочь, но поскольку Вы в браке половина все равно Ваша. Дочь спокойно пользуется кв. Когда сын вырастет, кв сдавать и деньги делить поровну между детьми. Или снимать будут или ипотеку возьмут. Через 6 лет дочь может уже себе не 1шку, а трешку купит. А сейчас Вы и политику мужа поддержите и ничего не проиграете.
Гость
[3136602628]
Гость
А на сколько общий бюджет? Вы внесли туда сумму равную примерно размеру стоимости половины квартиры? Если да, то заберите. Более того, как жена вы имеете право голоса . Ему потребуется ваше разрешение на покупку, в противном случае сделка может быть опротестована в суде. Не надо ругаться. Поставьте мужа перед фактом, что хотите потратить все деньги, которые вы лично туда внесли на покупку квартиры сына и взять недостающие деньги в ипотеку на его имя, равную по стоимости квартире его дочери. Нельзя делать разницы между детьми. Они равны для отца. Опять же, на сколько бюджет общий. Бывает так, что один работае, а другой нет.
Ничего она не внесла.
Гость
[305815592]
Гость
а почему он со своей половины только одному ребенку покупает, а не двум детям? Вот пусть на обоих со своей половины и оформляет. А автор своей половиной сама распорядится. Но это как в случае развода. А пока автор с мужем в браке и без согласования друг с другом они ни рубля потратить не могут. Удивлены? Вы слишком долго или всегда Дили одни. Не знаете что такое брак, загуглите, раз эта тема от вас так далека. Муж автора должен учесть прежде всего интересы жены и сына, а по закону дочери не должен ничего от слова совсем. Если углубиться в мораль, волю, то у автора и ее сына не меньше кредитов наберется, чем у его взрослой уже дочери.
Заберите свою половину денег с общего счета, пусть своей половиной муж распоряжается по своему усмотрению - на это он имеет полное право, а Ваше право относиться к этому сообразно своему уровню воспитания, развития, мировоззрения и тд. Может, Ваш муж реально считает, что ещё успеет сыну на квартиру заработать, и если он работать умеет, то это вполне может быть. А может, считает, что мужик должен сам на себя зарабатывать - такое мнение тоже имеет право на существование. Всё дело в том, насколько ваши с мужем взгляды на вопрос денег совпадают. Деньги - одна из самых частых причин разводов. Взгляды не совпадают - разводитесь, а не скандалы устраивайте. И что это такое "это ещё сын не знает..."? Вы что, собрались через сына на мужа и его дочь давить, настроить их друг против друга хотите? И при чем здесь ваша разница в возрасте с мужем? В контексте это так прозвучало, будто Вы мужу одолжение сделали, выйдя за него замуж, инвестицию вложили и теперь дивидендов дожидаетесь, он Вам теперь по гроб жизни за молодую пи...чку должен и жить обязан только с Вашего согласия, в том числе заботиться о своей дочери лишь в пределах Вашего разрешения. Его деньги - это его дело, Ваши деньги - Ваше право. А то, что он дочь свою, как отец и просто как мужчина, обеспечить хочет, это только в плюс ему (и необязательно, что Вам это должно нравится).
Это если есть общий счёт
Гость
[3136602628]
Гость
никакой разницы нет. У них семья и законом определено все черным по белому.
Есть, саморазвитая, есть.
Гость
[3136602628]
Гость
а оно надо дочери и ее матери? Не зря же они в дружбу играли и обрабатывали м мужика, не для того, чтобы самим тратиться. Авторше мозги запудрили про псевдодружбу. Автор, четко мужику сказать, что если так - то развод. И к адвокату заранее, чтобы заблокировал вывод средств.
Адвокаты ничего не блокируют. Развод автору не нужен.
Гость
[305815592]
Гость
Чтобы деньги снять, надо иметь к ним доступ. И куда это мужик пойдёт из собственной квартиры? Или он дочери покупает, а у самого жилья нет? Тогда он просто дyрак
так если развод и сын с автором, определяется порядок пользования и автор с сыном как разнополые занимают разные комнаты, мужику меньше или пойдет из квартиры. Поскольку второй квартиры для сына нет, очевидно, что и варианта для ухода нет. и да, мужик дурак. Лучше бы на себя купил на случай развода и/или раздела меж детьми.
Гость
[3136602628]
Гость
да поймите вы, не заработает он уже столько! И он может заболеть, умереть, мало ли что может случиться. У него еще несовершеннолетний ребенок на руках. Пусть покупает 2 квартиры в ипотеку, которую на сына будет гасить с автором, а дочь сама с матерью гасит, либо оформляет квартиру на себя как правильно писали, либо на себя с автором пополам, либо на дочь и на сына в равных долях. И то в этом случае он автора обделяет.
На автора схуяли?)))
Гость
[3136602628]
Гость
у отца нет СВОИЗ средств, тупая вы голова, У отца есть его жена и его ребенок. А дочь - взрослая женщина дееспособная. У ее отца перед ней нет никаких обязательств, зато есть обязательства перед автором и из сыном. Так понятно?
Перед автором нет. Сыну 25% до 18. Лучше не рюхать им.
Валерия
[2443789488]
Гость
Ничего она не внесла.
Автор работает! Вот пусть её долю и отдаёт. А то хр.ена себе - её деньги прожрал, но типа сам накопил. Понятно, что 80% разводов по инициативе женщин: мужья в упор не видят её вклад, но максимально преувеличивают свой (с учётом средней зп по регионам 35-45 ₽). Вот уж обеспечуны!
Гость
[3136602628]
Гость
вот вы мне скажите. А как оценить вклад жены, прожившей с мужиком 15-20 лет? Почему у нее должно быть даже не столько же, а меньше прав на мужика и его доходы, чем у бывшей его женщины, с которой не сложилось и которая никак не помогала ему развиваться и зарабатывать? Не вела быт, не терпела заскоки, не убирала иха ним, не работала ему психологом, не сохраняла семтю6 не делила с ним жизнь? Это что такое? Почему это права законной жены: прожившей с супругом всю сознательную жизнь, должны ущемляться? Они уже одно целое, и то, что делает муж автора, называется предательством иха семьи. Муж автора не свое отдает, а женино и. своего сына.
Бздось, нет там ни сынова, ни авторихиного.
Гость
[3136602628]
Гость
рядом с ней предатель и вор семейного бюджета.
Это жырное и независимое название для кормителя и подмывателя?!
Гость
[3492599548]
Мария
Ужас,женщина,это его дочь,кто ты такая,чтобы быть ближе нее?Ещё и быть против покупки квартиры дня нее
Как это, кто она такая?! Она его нынешняя жена! Это их общий бюджет! На каком основании он должен тратить их общие деньги на свою дочь от первого брака, не посоветовавшись с супругой? Он просто наплевал на жену и сына и сделал разлад в семье! Семьи и доверия здесь уже не будет! И ужас в том, что о сыне он не подумал, значит дочь ему дороже!
это же очевидно) На то и существует закон. Все по закону. Хочешь квартиру? Иди работай. Я бы вообще на месте автора сказала бы, чтобы сначала вырастили общего ребенка и выучили, а потом распределяли имущество. Мужик помирать собрался, что последнее отдает? Пусть покупает с автором квартиру, сдает ее, и с этих средств чем-то дочке помогает с согласия автора. Хотя по закону и по здравому смыслу не обязан. Дочь выучилась, пусть идет работать, нет у семьи автора средств всем квартиры раздаривать.
Закон устарел. Капитализъм за окном.
Гость
[305815592]
Гость
Какое наследство? Муж жыв.
скажите это мужу автора. Почему он все семейные деньги, которые составляют его имущество, отдает взрослой дочери на том только основании, что она его наследница? Она не болеет, не в заложниках, не под мостом. Дочь требует квартиры в качестве наследства - так папаша не умер еще.
Гость
[3136602628]
Гость
поэтому никогда нельзя позволять в браке болтаться крупным деньгам без дела и без планов. Автор, почему не запланировали с мужем разные проекты? Скажите ему, что вы оба еще молоды и что вам надо себе старость независимую обеспечить, чтобы на шее у детей и внуков не сидеть. И быть интересными внукам. Лучше вложить в совместное, в акции там, купить домик у моря, чтобы собираться там всей семьей. Всегда надо держать с мужем в загашнике парочку-тройку прожектов! Детям надо дать удочку, а не рыбку, образование, возможность прийти в ваш с мужем красивый дом и праздновать праздники. А не последние старческие трусы снять и продать детям на жвачку.
Пущай автор заработает на совместное для начала.
Гость
[3136602628]
Гость
А я от мужа бы ушла поделив имущество и деньги пополам. И тогда пусть покупает что хочет и кому хочет, т.к. судя по написанному они не олигархи и покупать квартиру на деньги скопленые, возможно годами, общими усилиями это не есть хорошо. В этой ситуации было бы лучшим выходом помочь с первым взносом обоим детям.
Это недальновидный жырный и независимый шаг, крысонька, и автор это понимает.
Валерия
[2443789488]
Гость
Бздось, нет там ни сынова, ни авторихиного.
Прочтите, пожалуйста, на ночь одну интересную книжицу: семейный кодекс. Там всё раскидано по процентам, кто кому и за что должен. Не нравится? Либо не женись, либо предупреждай перед свадьбой, что всё твоё - только твоё.
Гость
[305815592]
Гость
Не лощица, голодранка.
она не голодранка, она может позволить купить квартиру. Голодранка видимо там первая жена, или прикидывается.
Гость
[3136602628]
Гость
вариант, нол не совсем справедливо, конечно. Справедливо - это когда мужик на взнос с автором для сына даст, а на взнос для дочери - с матерь/ дочери пополам. Вот тогда справедливо. С этого можно начать переговоры, а потом пойти на уступки и просто дать на взнос, либо записать пополам на сына и дочь. Сын несовершеннолетний, дочь не сможет никто обмануть с квартирой язе года 3.
Нет предмета для переговоров. Это деньги муха.
Гость
[3136602628]
Гость
Самое смешное что по вашему рассуждению женщина должна и детей рожать, дом вести да ещё и зарабатывать столько же. Не важно кто сколько зарабатывает в семье. Общий бюджет. А я считаю что пусть дочка выходит замуж за парня с жильем. Как то так.
Важно, важно. Сейчас только это и важно.
Валерия
[2443789488]
Гость
Пущай автор заработает на совместное для начала.
Так пущай и муж автора без помощи жены заработает на однушку. Он этого не смог, если жена работает.
Гость
[765143496]
Гость
Вы про жену или дочь. Уточните, пожалуйста.
Уточняю - про дочь
Гость
[305815592]
Гость
Есть простое корректное решение, сейчас покупается кв на мужа, не на дочь, но поскольку Вы в браке половина все равно Ваша. Дочь спокойно пользуется кв. Когда сын вырастет, кв сдавать и деньги делить поровну между детьми. Или снимать будут или ипотеку возьмут. Через 6 лет дочь может уже себе не 1шку, а трешку купит. А сейчас Вы и политику мужа поддержите и ничего не проиграете.
опупеть, он дочери еще и университет оплачивает. А на сына такая же сумма на учебу идет? И она еще посмела квартиру просить? А мать ее где? Почему мать за учебу не платит? Автор, вы же понимаете, что никакого замуж там нет? Что просто девушка хитросделанная вместе с матерью обдирают вас? А вы наивняк язе и работали все время. А мать той девушки скорее всего вообще никогда не работала. А имеет больше.
Гость
[305815592]
Гость
Адвокаты ничего не блокируют. Развод автору не нужен.
еще как арестовывают счета и имущество пока решение суда в силу не вступит.
Гость
[2161700329]
Гость
а почему он со своей половины только одному ребенку покупает, а не двум детям? Вот пусть на обоих со своей половины и оформляет. А автор своей половиной сама распорядится. Но это как в случае развода. А пока автор с мужем в браке и без согласования друг с другом они ни рубля потратить не могут. Удивлены? Вы слишком долго или всегда Дили одни. Не знаете что такое брак, загуглите, раз эта тема от вас так далека. Муж автора должен учесть прежде всего интересы жены и сына, а по закону дочери не должен ничего от слова совсем. Если углубиться в мораль, волю, то у автора и ее сына не меньше кредитов наберется, чем у его взрослой уже дочери.
Потому что он посчитал что так нужно! Мужик нормальный, сыну тоже купит ! Представьте себе я замужем, но у меня к мужу нормальное отношение, а не как к куску дерьма безвольного! У нас первый брак и детей нет и да , мой муж зарабатывает в среднем 150 тыс и у нас бюджет совместный. Но я НИКОГДА не против чтобы он и на себя потратил, потому что ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ, а не как тут пишут - своих денег нет и бла бла В браке должны быть нормальные отношения! Сама она вышла замуж за мужчину с ребёнком , нормальный мужик детей не бросает , не важно из чьей они пи... они его дети! Прежде чем замуж выходить надо все обговаривать ! Может он и тогда помогал дочери! Вы сами посчитайте, когда они развелись девочке было 6 лет! Она разве виновата что она от первого брака? Уж точно он не из -за неё ушёл! А у сына есть как минимум полная семья и ещё 6 лет до обсуждения квартиры в 21!
Гость
[3141750219]
Если он с Вами разведётся и сразу найдёт себе другую, то Вы и даже общий сын можете сильно материально пострадать. Единственное, на что Вы можете повлиять, это попросить его купить квартирку поскромнее, чтобы ещё и на сына остались деньги. И пообещаете в дальнейшем помогать его дочери.
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((