Гость
Статьи
Муж покупает дочери от …

Муж покупает дочери от первого брака квартиру

Я в шоке.
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
Автор
6 824 ответа
Последний — Перейти
Страница 56
Гость
Если она будет зарабатывать столько же, нахрена ей тогда этот муж?
Серьезно? А для вас муж - это только деньги?! А нет денег - нафиг пошёл ? Чертовы меркантильные бабы
Гость
Гость
Эммм... Но она ведь тоже его ребёнок! Чем она хуже вашего общего сына?
Хотя бы тем, что здесь два родителя, проживающих вместе, работают, и откладывают деньги на общего ребенка. А на квартиру для дочери откладывает только отец, выводя эту сумму из общего бюджета. Я бы тоже возмущалась. Одно дело, когда благосостояние семьи такое, что есть уже деньги в банке и на квартиру сыну - здесь можно что-то обсуждать, а если нет, жизнь такая штука - может повернуться так, что и не будет. Странная модель семьи выходит - живу с одними - квартиры дарю другим.
Гость
Мария
Ужас,женщина,это его дочь,кто ты такая,чтобы быть ближе нее?Ещё и быть против покупки квартиры дня нее
Вообще то у него есть ещё и сын! Кто может быть ближе СЫНА, по вашему же так!!!!???
Валерия
Гость
А теперь представьте, что муж от вас ушел к другой и у них родился ребенок. И он решил купить ребенку от нового брака квартиру, а ваш остался бы на бобах. Какова была бы ваша реакция? Думаю что вы не имеете права вообще вмешиваться в отношения отец-ребенок, лучше поддержите его, но обоснуйте что и младшему в дальнейшем необходимо будет.
Что вы сравниваете несравнимое и разное? Сравните лучше так: как будет себя вести первая жена, если бывший захочет, чтобы она на четверть вложилась в квартиру его второго ребёнка! Вот это будут идентичные ситуации. А не ваш бред. Кстати, судя по ответам автора, её денег там 40%. Первая жена готова на столько вложиться в покупку квартиры сыну автора?
Гость
Конечно! Детным с детными. Бездетным с бездетными. У мужиков обиды ничуть не меньше. Поэтому и говорю, или не связывайся изначально, при знакомстве спрашивай "дети есть? Да? Могу предложить только совместный перекур" или принимай уже полностью "проблемы твоих детей наши проблемы, мы же семья". Вот и вперед и в горе и в радость
перекрестилась.........
все правильно
Валерия
Гость
Молодец, мужчина. Это его ребенок. Хороший пример для сына на будущее. И не лезьте в это, тем более сына не настраивайте.
Да, это лучший пример! Как внаглую отжать у жены 40% накоплений и подарить их первому ребёнку! Из 2 млн между прочим жены там 800 тыс денег (судя по их зп). Учит сына чему? Крысятничеству?!
Гость
Автор
Я автор !
Сын наш общий .
С мужем я познакомилась спустя 2 года после его развода и еще пол года он меня обхаживал ,потому что разница в возрасте для меня значительная .Я была совсем молодой девчонкой 25 лет ,а он взрослый мужчина . Не хотела отношений с ним ,но сошлись и только спустя год начали жить вместе ,еще через год поженились и начали планировать ребенка
Дочку его можно сказать и я воспитала ,она у нас часто была ,ничего плохого сказать про нее не могу .Папа ей всегда давал денег ,покупал одежду ,разные принадлежности к школе и сейчас платит за учебу в университете .
Сына он тоже не обходил стороной ,все было хорошо .
Но тут как с цепи сорвался ,у дочки появился парень и она попросила квартиру доя себя .Что якобы замуж выходит и надо где-то жить .Но это так на словах ,с парнем он не знаком и никто ему про свадьбу ничего не говорил .Это в будущем якобы .
Про счет ,у нас он общий ,с карточки автоматом переходит сумма ,уже очень много лет (больше 10 ) .Когда нам надо что-то крупное ,мы от туда берем деньги ,а так пользуемся каждый своей картой
Я работаю и всегда работа (даже беременная ) до 8 месяца ,на шеи не сижу .
На общем счету достаточно большая сумма ,как раз на одношку в хорошом доме .Мы не копили на что-то определенное ,но планировали купить квартиру сыну после 18 лет . Были разговоры
Мужчина прилично старше, когда ему будет требоваться забота и уход в пожилом возрасте, за ним будете ухаживать вы и ваш сын, т.к. на данном этапе его семья - это вы. А дочь будет иногда навещать и радостно жить в купленной квартире.
Также все пишут о том, что сыну еще заработает, но где гарантия - ситуация в стране неустойчивая и непредсказуемая, как и наше здоровье, которое сегодня есть, а завтра нет. В такой ситуации действительно правильно разбить эту сумму на две равные - одна останется на счету для сына и будет копиться дальше. А вторую пусть отдает дочери - и она с будущим мужем пусть копят дальше, так многие живут. Просто при оформлении надо будет юридически грамотно все оформить, чтобы ее доля была ее долей - тогда при разводе (если вдруг так случится) ее доля останется за ней.
Я понимаю, ваш муж был бы миллионер и у него на счету таких квартир было бы еще штук пять. Но выгрести все семейные накопления - это доча круто придумала.
И третье - очень неуважительно не посоветоваться с женщиной, с которой прожил около двадцати лет, а просто поставить ее перед фактом. Это не пиджак себе новый купить. Это серьезная покупка, которая должна обсуждаться в семье. А тем более - если это траты не на вашу семью, а на предыдущую.
Гость
Гость
права запретить? ты серьёзно? в какой статье закона или концтитуции это прописано? он тебе собака что ли? Об стену разбегись головой.
А вы Семейный кодекс почитайте сначала - нажитое в браке является совместной собственностью мужа и жены, а также интересы ребенка должны учитываться, он еще не дееспособный в полном смысле этого слова. Так что взять просто так деньги из общего бюджета и отдать их дочери от первого брака, своей любовнице или нищему на улице никто просто так права не имеет. Пусть делит, как поделил бы суд - треть жене, треть сыну, а треть забирает себе и бежит покупает на что хватит
Гость
Гость
Пусть тогда вкладывают в 2 студии в хреновом районе в новостройку, чтобы дать детям одинаково. Если ее мать захочет, пусть добавит на 1шку или может на 3шку. А сыну пока студия, потом если будут деньги поменять на лучшее жилье или сразу ему однушку потому что платят и отец и мать, а девчонке студию, потому что только отец. А то тоже как-то несправпдливо, мальчику к 18ти годам квартиру хотели купить в хорошем районе, а девочке хрен, хотя она такой же ребенок
Никто не возражает, что можно купить и дочери. Непонятно только, почему на квартиру для сына копили и муж, и автор, а мать дочери сидит на попе ровно (автор же не пишет, что и ее мать будет участвовать материально) - и тут на тебе, манна небесная, муж и другая женщина купили квартиру дочери. Вас ничего не смущает? Меня смущает - на эту квартиру почему-то пахала не ее мать, а совершенно посторонняя женщина
Гость
Гость
а почему он не должен покупать своей дочери, которая ему такая же родная, как сын, квартиру? и если сыну 15, то при равных условиях, есть еще 6 лет до покупки квартиры ему. тем более муж зарабатывает больше. Просто Вы, мадам, истеричная дура
А почему он не должен купить квартиру родному сыну? Или отложить ему на вуз? Он хуже дочери, чтоли? Дочь выучили, вот пусть такую же сумму с учетом инфляции отложат и сыну. Или сыну не надо учиться?
Гость
Алена
Не вообще дело, что решили! Ишь какая бесцеремонная баба нашлась, суёт длинный нос, куда людям посторонним деньги свои вложить. Свои иди считай!
Советчица фигова, у тебя совета что ли просили? Чужая жизнь гляжу интересней своей?
А что вы так беситесь? Здесь все советуют куда эти деньги девать. Или у вас не получилось бм ободрать?
Гость
У Вас нормальный муж, который несет ответственнгость за своих детей. Сейчас в тренде кинуть ребенка и от первого брака, и от второго, и от третьего. Вам достался нормальный мужик и не надо ему мотать нервы, чтобы он в жизни и в вас разочаровался. Не кинул дочь, не кинет и сына. Берегите семью!
Гость
Злой Психолог
Раз копили вместе, делите - и пусть покупает из своих денег, вы совершенно не обязаны отдавать все собою накопленное на чужого ребенка. Это несправедливо по отношению к вам.
Но я все равно считаю, что купить квартиру сыну (именно сыну) - это просто покалечить подрастающего, не сформировавшегося мужчину. Извините.
А я считаю - своим детям надо помогать независимо от пола. Только воспитывать надо правильно - своим примером, уважительным отношением в семье. Тогда и ребенок будет здоровый морально и на ноги быстрее встанет и своим детям больше даст.
А вот когда с его мамой никто даже не посоветовался как использовать в том числе ею заработанные деньги - это, пожалуй, отличный пример, как сломать сыну правильное представление о нормальной семье, где есть уважение и доверие. Это пострашнее, чем квартира, может психику сломать
Гость
Алена
Правильно. Жены приходящее дело. Эта дама себе потом помоложе найдёт и кинет. А дочь обо отце всегда будет беспокоиться и заботиться
Аххаха
Она тянуть будет даже с мертвого какое заботиться
Гость
Гость
своими деньгами он сам распорядится кому их отдать.
Люди, очнитесь! В семье нет его денег! Это деньги - общие!!! И расходы крупных сумм должны согласовываться. Иначе это не семья, проживающие вместе посторонние друг другу люди
Гость
Гость
Автор темы имеет высокие шансы пополнить "толпу" РСПх....
Мужу бы её эту тему показать, удивился бы человек сильно:с кем живет больше 15 лет...
А как автор-то удивилась - жила 15 лет с родным человеком, а он даже не посоветовался, прежде чем решить грохнуть весь "общак"!
Гость
Гость
Хороший коммент. Об этом тут и твержу. Поднимет хвост на мужчину = развод. Тут много *** на форуме, своих же утопить готовы от злоси и не справедливости в этом мире))
Ошибаетесь, тут и замужних много. Ни в семье моих родителей, ни в моей с мужем семье такой ситуации просто не могло бы возникнуть. У нас любые важные решения и крупные расходы всегда обсуждаются и никто бы не подумал даже взять крупную сумму не посоветовавшись и не убедившись, что это можно в данный момент себе позволить не в ущерб другим членам семьи. Потому что есть уважение к родным людям и к их мнению.
Гость
Гость
Таким алчным самкам Алиментов десятку в месяц. Чтобы с голоду не сдохли.
А у него доход хороший(судя по описанию автора), ему хватит.
Так вы ж тут, вроде, о детках пеклись? А алименты он не наглым бабам платить должен, а детям своим.
Гость
Гость
И стала бы бывшей.))))
Иногда лучше быть умной бывшей, чем терпилой настоящей. Сама зарабатывает, проживет и без мужика - у него уже и "хвостик" не первой свежести, и прицеп слишком прожорливый
Валерия
Мне, к примеру, было достаточно ответа автора, что ежемесячно она на общий счёт кладёт 70 тыс со своей зп. Те, кто защищают мужчину, первую жену и дочь, скажу так: вот когда лично вы будете согласны отдавать 70 тыс чужому ребёнку ежемесячно (!), вот тогда и будете иметь моральное право говорить что-то в сторону автора (что у неё и чувств нет, и калькулятор в голове и т.д.). Попробуйте без калькулятора в голове вылечить ребёнка, одеться, обуться, еду купить и т.д.! В голове всегда должен быть калькулятор, чтобы на теплотрассе не остаться?
Гость
Гость
Самый хороший вариант. Авторша написала что копейки получает - вот пусть делит счет и барствует на них - хоть квартира в 200 метров для сынульки, хоть Бали каждые две недели....подозреваю, правда, что скорее всего дай бог она хотя бы себе трусы новые и кусок хлеба окажется в состоянии купить.
Потому что зарабатывал и копил там муж.
Это 120 тысяч для вас копейки, за которые трусы нельзя купить?
Вы выдумываете или врете умышленно?
Гость
Гость
её судьба будет решена на пятом десятке. Скудный доход, жалкие алиментики и максимум раз в неделю перепихон с каким-нибудь любовничком и снова скучная рутина. Слов нет, одна музыка.
Чтоб сохранить семью, нужно оставаться покорной своему мужчине.
Чтобы сохранить семью, нужно оставаться интересной своему мужчине. А будешь тупо покорной - так и останешься ни с чем. За покорными - на восток езжайте, а наша баба "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет"
Гость
Гость
её судьба будет решена на пятом десятке. Скудный доход, жалкие алиментики и максимум раз в неделю перепихон с каким-нибудь любовничком и снова скучная рутина. Слов нет, одна музыка.
Чтоб сохранить семью, нужно оставаться покорной своему мужчине.
И когда муж весь бюджет тащит, не советуясь с женой, это не семья, что тут сохранять-то?
Гость
Гость
Читаю такие отзывы и ужасаюсь... просто уличная торговля какая-то...
Женщины, вы про любовь что-то слышали? В ваших сердцах кроме калькулятора есть что-то?
Понимаю, что дурой наивной быть глупо. Но и продажной торговой не лучше
Я жила с нищим 10 лет на любви. Пахала за двоих по любви. Терпела его друзей и его не желание работать по любви. Сейчас я хочу деньги. В ж о п у любовь.

А у Автора ещё и ребёнок. Был бы у меня ребёнок, я б порвала всех ради его благополучия. Даже ребёнка чужой женшины
Гость
Гость
она знала куда лезет. Видимо его доход ей разум затмил.
Какой там доход-то? Накопить за 15 лет на однушку, пусть даже в хорошем доме - это для нашей нынешней жизни никакой не супердоход. Да и она сама работала всю жизнь. Понадеялась, что взрослый, ответственный, поддалась ухаживаниям - и вряд ли ждала, что ее мнение вообще не будет приниматься во внимание
Гость
Гость
Автор написала что ОНА так хочет. Непонятно, с какого хрена, если она нишиша не зарабатывает...С мужем, по ее же словам, она вообще об этом не говорила, зато пришла в инетики кипятком тут ссать. Адекватностью или наличием мозга тут и не пахнет - мужчина женился на молодом и тупом мясе, которое не очень хорошо понимает, чем такие скандалы для нее могут закончиться.
Чем врать, так лучше сразу признайтесь, что тему не читали, а сразу, как баттхерт заполыхал, свои фантазии строчить кинулись.
Сообщение Автора на второй странице вас опровергает.
Гость
Люди, очнитесь! В семье нет его денег! Это деньги - общие!!! И расходы крупных сумм должны согласовываться. Иначе это не семья, проживающие вместе посторонние друг другу люди
Он зарабатывает на 100 тыс больше! Значит это его деньги ! В общую копилку он вносит столько же сколько жена! Поповну! Остальное - его имеет право!
Гость
Гость
Чтобы сохранить семью, нужно оставаться интересной своему мужчине. А будешь тупо покорной - так и останешься ни с чем. За покорными - на восток езжайте, а наша баба "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет"
На востоке такие же бабы. Там тоже боевые. Они в жизни не разрешат своему мужику смешивать две семьи. И не потерпят конкуренции
Гость
А что вы так беситесь? Здесь все советуют куда эти деньги девать. Или у вас не получилось бм ободрать?
А у меня нет БМ как у вас разведёнок) у меня только настоящий. Так что как «ободрать» вы знаете не по наслышке
Автор не просила СОВЕТОВАТЬ КУДА ДЕТЬ ДЕНЬГИ. Так что, идите и считайте свои! А не чужие! Ещё одна бесцеремонщина
Гость
Гость
Убрать деньги со счета, с которого он хочет платить за квартиру никак нельзя?
и получить в глаз
Гость
Гость
Сначала я поддержала решение мужа-достойное отца.Многие даже на алименты жлобятся.Но поставив себя на место жены,поняла,что мне бы тоже не понравилось такое.Почему мои деньги должны быть потрачены на чужого мне человека.Оплата учебы,помощь из общего бюджета это ладно уж.Но квартира-серьезная сумма...В этой ситуации у каждого своя правда.
Автор,вижу 2 варианта:
1)Скандалить дальше,доказывая свою правоту с перспективой довести ситуацию до развода.
2)Попытаться убедить мужа,что дети будут в неравном положении и вы не успеете за 6 лет собрать такую же сумму для сына.А дальше просто смириться.Но с перспективой прожить рядом с любимым мужчиной.
Деньги всего лишь бумажки.Еще заработаете.Но сохраните семью и нормальные отношения между ее членами.Да,не совсем справедливо,но смотрите на перспективу
А что за перспектива жить с мужчиной, который с тобой не считается? Странная какая-то, на мой взгляд. Мужики так собой гордятся, считая, что жить рядом с их стареющим писюном - самая главная мечта для женщины. А я думаю, это важно в молодости, а в зрелом возрасте лучше ублажать себя, любимую, делать маски, плавать в бассейне, смотреть мир или хотя бы поездить по России, здесь тоже много красивых мест, а не подметать песочек за стареющим мужичком - если только своим отношением к тебе он не доказал за всю жизнь, что он Мужчина, и тогда и песочек за ним подметать - счастье
Гость
Иногда лучше быть умной бывшей, чем терпилой настоящей. Сама зарабатывает, проживет и без мужика - у него уже и "хвостик" не первой свежести, и прицеп слишком прожорливый
Не бабы, а калькуляторы на ножках
Позорище
Мать совсем не воспитала
Алкашка видимо
Гость
Алена
А у меня нет БМ как у вас разведёнок) у меня только настоящий. Так что как «ободрать» вы знаете не по наслышке
Автор не просила СОВЕТОВАТЬ КУДА ДЕТЬ ДЕНЬГИ. Так что, идите и считайте свои! А не чужие! Ещё одна бесцеремонщина
Автор не просила ей НЕ советовать, так что: куда ВЫ лезете?
Или вы - автор? Сомневаюсь.
Гость
Гость
ну если тебе моя опечатка сбила с толку, то вдумайся своим маргарином и пойми, кто основной добытчик в семье, чтобы не задавал подобных вопросов. Или перечитай пост автора в шапке.
Какое наxeр поровну, сыну 15 лет уже, иди работай как все и зарабатывай. пока она была в дикрете её 100% обеспечивали и ни о какой половине и речи быть не может. Ваши деньги это ваши, а мужские общие. Ага, зaлупy на воротник.
Во-первых, пишется дЕкрет. А во-вторых, есть законодательство Российской Федерации - в частности, Семейный кодекс. Там и читайте, что такое семейный бюджет. Да, и в-третьих - надеюсь, вам ни одна уважающая себя женщина рожать не станет
Гость
Автор не просила ей НЕ советовать, так что: куда ВЫ лезете?
Или вы - автор? Сомневаюсь.
Dura есть dura
Причём пустоголовая
Гость
Гость
А вы Семейный кодекс почитайте сначала - нажитое в браке является совместной собственностью мужа и жены, а также интересы ребенка должны учитываться, он еще не дееспособный в полном смысле этого слова. Так что взять просто так деньги из общего бюджета и отдать их дочери от первого брака, своей любовнице или нищему на улице никто просто так права не имеет. Пусть делит, как поделил бы суд - треть жене, треть сыну, а треть забирает себе и бежит покупает на что хватит
Суд на сына бы ничего не поделил. Не врите.
Гость
Гость
Никто не возражает, что можно купить и дочери. Непонятно только, почему на квартиру для сына копили и муж, и автор, а мать дочери сидит на попе ровно (автор же не пишет, что и ее мать будет участвовать материально) - и тут на тебе, манна небесная, муж и другая женщина купили квартиру дочери. Вас ничего не смущает? Меня смущает - на эту квартиру почему-то пахала не ее мать, а совершенно посторонняя женщина
Мать иждивенка. Она не пахала.
Гость
Алена
Dura есть dura
Причём пустоголовая
Наконец-то у вас самокритика проснулась.
Гость
Гость
А почему он не должен купить квартиру родному сыну? Или отложить ему на вуз? Он хуже дочери, чтоли? Дочь выучили, вот пусть такую же сумму с учетом инфляции отложат и сыну. Или сыну не надо учиться?
Патамушта не должен.
Гость
Гость
А я считаю - своим детям надо помогать независимо от пола. Только воспитывать надо правильно - своим примером, уважительным отношением в семье. Тогда и ребенок будет здоровый морально и на ноги быстрее встанет и своим детям больше даст.
А вот когда с его мамой никто даже не посоветовался как использовать в том числе ею заработанные деньги - это, пожалуй, отличный пример, как сломать сыну правильное представление о нормальной семье, где есть уважение и доверие. Это пострашнее, чем квартира, может психику сломать
Иждивенцы уважением не пользуются.
Валерия
Алена
Не бабы, а калькуляторы на ножках
Позорище
Мать совсем не воспитала
Алкашка видимо
А мужики прям все сплошь на любви растут))) Особенно, когда высчитывают стоимость кофе и пироженки в самой дешёвой кафешке))) Такие же калькуляторы на кривых ножках. Видимо, с такой же матерью-алкашкой. Нормальные люди понимают цену деньгам. Хочу посмотреть, как ты бесплатно в магазинах закупаться будешь. Олигархи потому и олигархи, что думают о каждом рубле.
Гость
Гость
Нет никаких общих денег. Не врите.
Гость
Гость
Автор так не считает.
Гость
Валерия
Мне, к примеру, было достаточно ответа автора, что ежемесячно она на общий счёт кладёт 70 тыс со своей зп. Те, кто защищают мужчину, первую жену и дочь, скажу так: вот когда лично вы будете согласны отдавать 70 тыс чужому ребёнку ежемесячно (!), вот тогда и будете иметь моральное право говорить что-то в сторону автора (что у неё и чувств нет, и калькулятор в голове и т.д.). Попробуйте без калькулятора в голове вылечить ребёнка, одеться, обуться, еду купить и т.д.! В голове всегда должен быть калькулятор, чтобы на теплотрассе не остаться?
Ребенок и автор на полном иждивении у муха.
Валерия
Гость
Мать иждивенка. Она не пахала.
Б.ля, ты ё.бну.тый??? Или ты конкретно про свою мать тут жжёшь одно и то же. Тут автор 120 зарабатывает. Уйди, мальчик, не тебе, нищуку, тут про иждивенчество трепать.
Валерия
Гость
Ребенок и автор на полном иждивении у муха.
Мне интересно, ты тут на зарплате или просто ту.пой?
Гость
Гость
Автор так не считает.
Рыло в мыску, мальчик, лакай свой супчик и не вякай, никто тебя тут исполняющим обязанности автора не назначил.
Гость
Алена
Жаба, все правильно. Мужа - каблука хочет, ещё и из сына слюнтяя сделает
Правильно отец дочке помогает
А этих спиногрызов гнать надо
эээ.. Дочке от расторгнутого брака надо помогать, а жена и ребенок, с которыми он живет, спиногрызы и их надо гнать? 😱
Гость
Валерия
Б.ля, ты ё.бну.тый??? Или ты конкретно про свою мать тут жжёшь одно и то же. Тут автор 120 зарабатывает. Уйди, мальчик, не тебе, нищуку, тут про иждивенчество трепать.
Бздось, она иждивенка. Она об этом сама пишет, Бздось.
Гость
Валерия
Мне интересно, ты тут на зарплате или просто ту.пой?
Бздось, читай посты автора, Бздось.