Гость
Статьи
Муж покупает дочери от …

Муж покупает дочери от первого брака квартиру

Я в шоке.
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
Автор
6 824 ответа
Последний — Перейти
Страница 88
Гость
Mariana
И ведь ещё выходит,что муж автора обманывал ее?То есть не сказал,что девушка беременна,что ей мать,якобы,отказывает в жилье.Хотя и что теперь?Если и отказывает,так вправе ей мозги,пусть поучаствует в улучшении жилищных условий дочки тогда.Может,не будь он таким,автор прониклась бы,хоть бы на первоначальный взнос дали бы деньги по ипотеке,может,ещё бы помогли.Нет же,он решил сделать крайней свою жену....потому что или все,или ничего.Только сына вот по-любому никакого жилья.Так как Катя потом будет претендовать на квартиру,в которой отец живёт сейчас.
да скорее всего там мягкий по характеру мужик, у которого какие-то чувства к первой жене, как ни печально признавать при всей симпатии к автору. Ну а как еще объяснить тот факт, что он больше дает ребенку от одной женщины, чем от другой? С бж он не общается, иначе автор бы написала хоть что-то про нее, если ребенок фактически растет в семье автора, то с ее мамой надо как-то контактировать? Девочка там с 6 лет, в этом возрасте сами дети не составляют себе расписание. Автор просто приняла модель, которую предложил муж, а эту модель мужу предложила его бж, грубо говоря. То есть если и жениться, то на девушке с квартирой, чтоб работала, дочку воспитывала, и не перечила когда ее деньги на дочку тратятся. А сын будто бы побочный продукт этих отношений.
Гость
Mariana
И ведь ещё выходит,что муж автора обманывал ее?То есть не сказал,что девушка беременна,что ей мать,якобы,отказывает в жилье.Хотя и что теперь?Если и отказывает,так вправе ей мозги,пусть поучаствует в улучшении жилищных условий дочки тогда.Может,не будь он таким,автор прониклась бы,хоть бы на первоначальный взнос дали бы деньги по ипотеке,может,ещё бы помогли.Нет же,он решил сделать крайней свою жену....потому что или все,или ничего.Только сына вот по-любому никакого жилья.Так как Катя потом будет претендовать на квартиру,в которой отец живёт сейчас.
а отцу как я понимаю дочь сама не говорила. Пришла уже с претензиями купить ей квартиру, а беременность, нищий азербайджанец и мама, не принимающая в квартире ребенка от нее пошли в ход, когда папахен медлил с покупкой и решал вопрос с женой.
Mariana
Гость
да уж... Это-то писал, что в Сибири принято помогать женщинам, детям, мужчины так воспитаны. Хотел быть лучше, как лучше, потерял где-то приоритеты. Это же не сразу делается, чувство вины годами взращивается. и девочка была хорошей, как автор писала. Это со стороны видно, кто есть кто, по факту девушка как узнала, что набралась сумма на 1-ку, сразу предъявила свои желания.
Короче получается,что автор была самая не осведомленная.Муж и его дочь оба знали все,а автор ничего.Они знали,что есть определенная сумма денег,хотя кошелек семьи отца да и просто отца не дело дочери.Они оба знали об обстоятельствах девушки,а ещё и оба пошли на скандал с автором.Как вообще муж автора это допустил,чтобы на его жену наезжал какой-то фиг знает кто (это я про жениха дочери).Да и дочь не умела права.Кошмар.Автору предлагалось просто выложит круглую сумму на жилье девушке.И все.
Гость
Автор
Я автор ,не читала последние сообщения ,рассказываю ,как у нас дела .
Я сняла 6 млн со счета и почти купила квартиру сыну ,занялась этим делом ,сделка на следующей недели .
Однушка ,в хорошем районе ,в новостройке .
Сказала мужу ,если он хочет пусть его дочь там поживет пару лет ,но когда сыну будет 18 ,квартиру надо будет освободить .
Конечно был скандал ,он был в шоке ,что я сама на такое решилась ,еще больше его накрутили когда он сказал это дочери .
Через день к нам в гости пришла дочь с женихом ( азербаджанцем ) у нее уже 5 месяц беременности !! И начала давить на жалость ,что им негде жить ,что мать не хочет ее видеть якобы потому что жених у нее не русский и тд .Еще сцепилась с сыном ,что ему все ,а ей ничего .Хотя не забываем ,что квартиру муж ей оставил уже одну . Я сказала ,извини ,Катя ,у тебя есть свое жилье ,которое оставил тебе отец ,вот там и живи и ушла из дома с сыном .Когда вернулись их уже не было ,а муж ,сидел пил виски .Так же сказала что на счету еще есть 700 тыс ,вот в качестве подарка ,можешь подарить эти деньги дочери на свадьбу или рождения внука .
Я не претендую на них ,решай сам .
Отношения конечно у нас растроились ,но надеюсь все наладиться .
Автор, есть новости? Куплена ли квартира? Как ведет себя муж? ЧТо с сыном, переживает ли он? Нужен ли ему психолог?
Mariana
Гость
а отцу как я понимаю дочь сама не говорила. Пришла уже с претензиями купить ей квартиру, а беременность, нищий азербайджанец и мама, не принимающая в квартире ребенка от нее пошли в ход, когда папахен медлил с покупкой и решал вопрос с женой.
Да, вероятно,эти аргументы пошли в ход,вы правы.Нет,манипуляции здесь на лицо.Вот,честно,не знаю насчёт чувств к бывшей жене,но реально вопрос, сколько это может продолжаться.И это не автор держится и предлагает ему отправиться обратно в ту семью.Хотя вы совершенно правильно заметили:живут они по модели,выгодной той стороне.
Гость
Mariana
Короче получается,что автор была самая не осведомленная.Муж и его дочь оба знали все,а автор ничего.Они знали,что есть определенная сумма денег,хотя кошелек семьи отца да и просто отца не дело дочери.Они оба знали об обстоятельствах девушки,а ещё и оба пошли на скандал с автором.Как вообще муж автора это допустил,чтобы на его жену наезжал какой-то фиг знает кто (это я про жениха дочери).Да и дочь не умела права.Кошмар.Автору предлагалось просто выложит круглую сумму на жилье девушке.И все.
почитайте ответ автора, я его процитировала вверху. Жених вроде ничего не говорил, просто пришел и слушал, как дочь давит на далось в доме отца и говорит, что мать ее не пускает к ней в квартиру. По мне так поведение его уже говорит о том, что он требует и как мусульманин ничего не предлагает и ничего решать не хочет. Придти к отцу своей женщины, не просить руки, а требовать квартиру? Странно, что мужик с него ничего не спросил и ведет себя как общественный банкомат. А вот откуда дочь узнала о накоплениях не знаю, просто если посчитать, что авторствам мужем каждый месяц в последнее время клали по 70 тыс на общий счет, а снятые 6 млн как раз на 1-комнатрую квартиру, то накопилась сумма только недавно, год назад, если осталось еще 700 тыс, значит, 10 месяцев назад была накоплена сумма на квартиру. Как раз спустя 3 месяца дочь начала активно беременеть, получается. То есть вполне возможно, что она ждала пока будет сумма и спокойно планировала плодиться, а не учиться. Ну или просто залетела, но откуда у нее уверенность, что отец может ей купить квартиру именно сейчас, когда учеба не закончена, а не, скажем, в 18 лет? Муж предатель, если ос своем бюджете рассказывает дочери и считай ее семье, да еще просит сыну ничего не говорить. Будто у автора дочка лобзая, а сын от другой женщины.
Mariana
Гость
почитайте ответ автора, я его процитировала вверху. Жених вроде ничего не говорил, просто пришел и слушал, как дочь давит на далось в доме отца и говорит, что мать ее не пускает к ней в квартиру. По мне так поведение его уже говорит о том, что он требует и как мусульманин ничего не предлагает и ничего решать не хочет. Придти к отцу своей женщины, не просить руки, а требовать квартиру? Странно, что мужик с него ничего не спросил и ведет себя как общественный банкомат. А вот откуда дочь узнала о накоплениях не знаю, просто если посчитать, что авторствам мужем каждый месяц в последнее время клали по 70 тыс на общий счет, а снятые 6 млн как раз на 1-комнатрую квартиру, то накопилась сумма только недавно, год назад, если осталось еще 700 тыс, значит, 10 месяцев назад была накоплена сумма на квартиру. Как раз спустя 3 месяца дочь начала активно беременеть, получается. То есть вполне возможно, что она ждала пока будет сумма и спокойно планировала плодиться, а не учиться. Ну или просто залетела, но откуда у нее уверенность, что отец может ей купить квартиру именно сейчас, когда учеба не закончена, а не, скажем, в 18 лет? Муж предатель, если ос своем бюджете рассказывает дочери и считай ее семье, да еще просит сыну ничего не говорить. Будто у автора дочка лобзая, а сын от другой женщины.
Да, спасибо,я прочитала ее ответ.Да вот, удивительно.Отец,значит,не с отца внука спрашивает,а свою жену перед фактом ставит.Очень странно.Реально,это какой-то громадный комплекс, вкупе с неумением говорить "нет".И мне не понятно,неужели не обсуждали иные форматы?Может,хотя бы покупка частично в долг?Частично просто потому,что полностью им явно будет платить нечем.А потом отец будет содержать всю эту семью,как пить дать.Но эти все вопросы должны были обсуждаться с женой,наедине,а не при дочери и,по сути,чужом человеке - ее женихе.Автор ещё и надеется,что отношения с мужем наладятся,хотя тут в пору взбеситься ей самой и заставить его надеяться)Опять же как ему везёт,что автор как раз и понимает ценность семьи.Иначе могла бы сама с ним разойтись.С такой как автор этот мужчина при должном подходе мог вообще рассчитывать на максимальную поддержку своей дочери.Но сам все испортил.
Гость
Mariana
Да, спасибо,я прочитала ее ответ.Да вот, удивительно.Отец,значит,не с отца внука спрашивает,а свою жену перед фактом ставит.Очень странно.Реально,это какой-то громадный комплекс, вкупе с неумением говорить "нет".И мне не понятно,неужели не обсуждали иные форматы?Может,хотя бы покупка частично в долг?Частично просто потому,что полностью им явно будет платить нечем.А потом отец будет содержать всю эту семью,как пить дать.Но эти все вопросы должны были обсуждаться с женой,наедине,а не при дочери и,по сути,чужом человеке - ее женихе.Автор ещё и надеется,что отношения с мужем наладятся,хотя тут в пору взбеситься ей самой и заставить его надеяться)Опять же как ему везёт,что автор как раз и понимает ценность семьи.Иначе могла бы сама с ним разойтись.С такой как автор этот мужчина при должном подходе мог вообще рассчитывать на максимальную поддержку своей дочери.Но сам все испортил.
да, отца там дочь полностью под собой держит, разумеется, с подачи мамы. И всем понятно, кто такие азербайджанцы, что у них мало того, что до брака не принято жить вместе, так и просто уважение к старшим, в жизни требовать квартиры даже с собственных родителей не будут, а уж с отца невесты и подавно. Странная история, я даже не удивлюсь, если дивот накладной и азербайджанец просто знакомый, которого попросили поучаствовать в афере. А так азербайджанцы живут кланами, родне женима ничего не стоит купить ему и его семье квартиру, даже без помощи невесты. 700 тыс на свадьбу - шикарный подарок. И да, если начать с новым зятем отношения в качестве банкомата, не поставить себя перед мусульманином, то и дальше будет только хуже. А дочка так любит отца, что познакомила с женихом аде на 5 месяце беременности и то чтобы получить квартиру.
Гость
Гость
На дочь он оставил двушку, когда разводился. То, что БЖ с отчимом отжали двушку и гонят дочу на улицу - не проблемы НЖ.
Да.
Гость
а почему через 3-5? дочери он купил квартиру в 21. значит и вашему сыну должен через 6 лет... какая-то интересная у вас математика
Гость
Гость
а почему через 3-5? дочери он купил квартиру в 21. значит и вашему сыну должен через 6 лет... какая-то интересная у вас математика
это у вас интересная математика. Дочери он в ее 4 года квартиру купил, а как же сыну в 4 года?
Гость
Это просто ни в какие ворота. Женщина, вселенная твоего сына накажет, если попрешь против дочери. Муж уйдёт, если не одумаешься.
Гость
а в чем проблема автора то, что она решила деньгами мужика распоряжаться? хочет и может купить купить квартиру дочери - респект и уважуха мужику. а сыну в 18 лет можно пинка под *** и пусть сам себе зарабатывает. мужик молодец, правильно приоритеты расставил.
Гость
Гость
Это просто ни в какие ворота. Женщина, вселенная твоего сына накажет, если попрешь против дочери. Муж уйдёт, если не одумаешься.
п-ц мракобесы. Это его дочь накажет, уже наказывает, но все без толку, что по голове, что по лбу. Все с сыном автора будет хорошо.
Гость
Гость
а в чем проблема автора то, что она решила деньгами мужика распоряжаться? хочет и может купить купить квартиру дочери - респект и уважуха мужику. а сыну в 18 лет можно пинка под *** и пусть сам себе зарабатывает. мужик молодец, правильно приоритеты расставил.
ну вот теперь респект и уважуха автору, хочет и может купить квартиру сыну, и купила)
Гость
Странные женщины, как их детей, так мужчины обязаны содержать от других браков, а как вопрос по-другому поставлен - так сразу сопли-слёзы. Да и некрасиво о своей семье выкладывать в интернет всю подноготную. Вполне понимаю мужчину. Девочке уже 21, если сейчас может - то сделает квартиру, а там и сын подрастёт, не думаю, что останется ни с чем. Ладно бы бухал и занимался ерундой. Работает, и вряд ли транжира. А вы истерики закатываете, вместо того, чтобы нормально всё обсудить. Тем более его дочь с вами не живёт, раз видятся иногда с вашим общим сыном. В спокойной обстановке разберитесь и не стоит семью расшатывать.
Mariana
Гость
да, отца там дочь полностью под собой держит, разумеется, с подачи мамы. И всем понятно, кто такие азербайджанцы, что у них мало того, что до брака не принято жить вместе, так и просто уважение к старшим, в жизни требовать квартиры даже с собственных родителей не будут, а уж с отца невесты и подавно. Странная история, я даже не удивлюсь, если дивот накладной и азербайджанец просто знакомый, которого попросили поучаствовать в афере. А так азербайджанцы живут кланами, родне женима ничего не стоит купить ему и его семье квартиру, даже без помощи невесты. 700 тыс на свадьбу - шикарный подарок. И да, если начать с новым зятем отношения в качестве банкомата, не поставить себя перед мусульманином, то и дальше будет только хуже. А дочка так любит отца, что познакомила с женихом аде на 5 месяце беременности и то чтобы получить квартиру.
Кстати, да.Подарок шикарный на свадьбу.Еще ведь и свадьбу проводить нужно, соответственно,тоже это на отца ляжет.Если, конечно,не поставить вопрос все-таки о каких-то ограничениях.Ко всему прочему дочка привыкла,что у папы никогда нет финансовых проблем и ограничений,вот и тянет из него,пока папа ещё в том возрасте,когда есть что потянуть.Я бы так не говорила,но тут давление на лицо.Да,много странных обстоятельств в истории,но, думаю,что традиции для парня уже не так важны,если все реально в этой истории так)Но в любом случае идти к отцу невесты с вопросами о том,где жить и т.д.,это для любого нагловато.Ты ж мужчина,у тебя должны хотя бы идеи быть,как содержать жену и ребенка.
Mariana
Гость
Странные женщины, как их детей, так мужчины обязаны содержать от других браков, а как вопрос по-другому поставлен - так сразу сопли-слёзы. Да и некрасиво о своей семье выкладывать в интернет всю подноготную. Вполне понимаю мужчину. Девочке уже 21, если сейчас может - то сделает квартиру, а там и сын подрастёт, не думаю, что останется ни с чем. Ладно бы бухал и занимался ерундой. Работает, и вряд ли транжира. А вы истерики закатываете, вместо того, чтобы нормально всё обсудить. Тем более его дочь с вами не живёт, раз видятся иногда с вашим общим сыном. В спокойной обстановке разберитесь и не стоит семью расшатывать.
Насчёт выкладывания в интернет согласна.Но,может,у автора крик души и надо выговориться!Лучше уж анонимный форум,чем подруги/родственники.А понятия вы не путайте: содержат детей,которым нет 18 лет.Понятия содержания в законе нет,но предположим,что это первостепенные жизнеобеспечивающие расходы:жилье,еда,одежда/обувь,медпомощь при необходимости.Для этого есть алименты и регулярная помощь отца,что было в сообщениях автора.Муж автора делал все это вполне,ещё и учебу оплачивал.Наверняка он и деньгами просто девушке помогает.И все бы ничего,но это не то же самое,что купить квартиру на все,накопленные новой семьёй,деньги.И где вы читали,что мужчина обязан содержать ребенка женщины от прошлого брака?Содержать должны родители.
Mariana
Гость
И что значит,сын не останется ни с чем? Надеюсь.То есть у девочки,по меньшей мере, будет квартира матери,купленная и претензии на квартиру отца,а у сына только квартира его родителей, которую ещё и разделить потом теоретически могут.Где же здравый смысл?
Mariana
Гость
И всё-таки удивляет ещё и то,что мать Кати живёт своей жизнью,у нее свои дела и обстоятельства.И она никак не участвует в решении проблемы жилья.А вот автор должна участвовать.Реально компенсация за то,что у автора есть муж.....
Автор
Здравствуйте .
Новости такие ,квартира куплена ,записана на мою маму .С сыном договорились ,пойдет он учится в университет ,переедет туда жить.А пока мы будем делать там ремонт ,там квартира от застройщика ,голые стены .
С мужем отношения натянутые ,он уехал отдыхать с друзьями ,я позвонила спросила ,как он доехал .Ответил что все хорошо и он занят и бросил трубку .С сыном правда общается хорошо .
По поводу общего счета ,вы меня не поняли .С этого счета мы брали деньги и не раз ,муж пару лет назад 4мл снял себе на новое авто ,мне покупали шубу ,делали ремонт с этих денег .Это был просто общий бюджет ,мы не копили именно на квартиру .Но думали ,деньги есть в случаи чего можем и квартиру сыну купить в будущем.
Парень Кати не приходил и наезжал ,они зашли на чай ,я накрыла на стол ,и Катя устроила концерт .Он сидел и ничего не говорил .Мальчик этот с многодетной семьи ,там тоже жить негде особо .Катя к нему идти не хочет жить .
И я прошу ,тех кто гадости пишет прочитайте всю тему пожалуйста .
Мой муж оставил уже двушку в которой он жил до брака своей 1 жене и дочери .
Про бывшую жену ,она всегда на мороз падала ,мы с мужем собирали Катю на выпускной в школе ,муж ей покупал все и давал деньги каждую неделю на личные расходы .До 18 лет ,платил алименты 30 тыс .
Гость
Гость
отдичайте, когде ребенок остается с супругом и когда не остается. Если бы девочка осталась с мужем автора, был бы другой разговор. В семье автора осталась бы т а двухкомнатная квартира (вернее, муж бы привел ее в свою трешку, а она не продавала бы свою однокомнатную), 50 тыс алиментов оставались бы в семье, мать бы платила алименты на дочь, которые бы копились на квартиру или образование. Таким образом дочке была бы квартира ( та же двушка, в которой теперь расплодилась ее мать), и собственные деньги от отца плюс алименты, автор была бы еще богаче, а у их сына была бы однушка автора.
Гость
Автор
Здравствуйте .
Новости такие ,квартира куплена ,записана на мою маму .С сыном договорились ,пойдет он учится в университет ,переедет туда жить.А пока мы будем делать там ремонт ,там квартира от застройщика ,голые стены .
С мужем отношения натянутые ,он уехал отдыхать с друзьями ,я позвонила спросила ,как он доехал .Ответил что все хорошо и он занят и бросил трубку .С сыном правда общается хорошо .
По поводу общего счета ,вы меня не поняли .С этого счета мы брали деньги и не раз ,муж пару лет назад 4мл снял себе на новое авто ,мне покупали шубу ,делали ремонт с этих денег .Это был просто общий бюджет ,мы не копили именно на квартиру .Но думали ,деньги есть в случаи чего можем и квартиру сыну купить в будущем.
Парень Кати не приходил и наезжал ,они зашли на чай ,я накрыла на стол ,и Катя устроила концерт .Он сидел и ничего не говорил .Мальчик этот с многодетной семьи ,там тоже жить негде особо .Катя к нему идти не хочет жить .
Про бывшую жену ,она всегда на мороз падала ,мы с мужем собирали Катю на выпускной в школе ,муж ей покупал все и давал деньги каждую неделю на личные расходы .До 18 лет ,платил алименты 30 тыс .
Если все правда как вы пишите, то вы правы абсолютно. Надеюсь вы дочку его на место поставили? Иначе это продолжится. Мне интересно, как ваш сын отреагировал на происходящие события?
Гость
Автор
Здравствуйте .
Автор, спасибо, что написали) Наверно, вам уже нет смысла здесь отписываться, тема стала популярной. Уехал с друзьями? То есть он вообще не чувствует, что вас и сына обидел. 4 ляма на авто? Как-то многовато для его зп и вашего уровня жизни, нет? Поимел от вас квартиру, 4 ляма себе.... Ну да ладно, главное, вы сыну квартиру дали. Может, перепишете на него, чтобы муж знал, что квартира его ребенку, а не маме? Пусть сын не теряет с ним связи. Жаль, что Катя, все-таки, рассорила вас из-да своей зависти. И жале, что вы не открывали мужу гласа на его бывшую, но, видимо, там мужик такой, упрямый и сам себе. Уехать может себе позволить от вас... Не впадайте в отчаяние и не зацикливайтесь на нем, вы его лучше знаете, как с ним надо. И себе выстраивайте жизнь независимо от Катаных прихотей, тем более, если у нее на отца такое влияние.
Гость
кстати, автор, а та двушка куплена мужем или как у вас лобзая из двух квартир бж и его?
Mariana
Автор
Здравствуйте .
Автор,хочу сказать,что только вы знаете,что у вас происходит и как лучше. Но я хочу выразить вам респект за то,что вы проявили стойкость и не дали мужу и его дочери закрыть глаза на ваш интерес.Это очень важно.Вы,судя по вашим постам, рассудительная и довольно спокойная женщина. И вас есть за что себя уважать,а вашему мужу есть за что быть вам благодарным. Близкие должны понимать,что языком ультиматумов разговаривать нельзя.Возможно даже,при правильном подходе муж вас бы и уговорил на более существенную помощь девушке с жильем. По поводу счета все понятно,это ваш семейный счёт,с которого берутся деньги на крупные покупки.Автор,если уж вы сами написали,можно уточнить два момента?Почему всё-таки решили квартиру на маму и не обсуждали ли хотя бы съем жилья Кате?Почему сразу покупка?
Гость
Емеет право, и пусть покупает. Я также бы сделал. Не лезть не свое дело женщина. Молчи.
Гость
Ты сейчас 2 жена, вот когда у него будет 3 купить квартиру сыну. Запомни. Дура.
Гость
Вы очень глупая женщина...очень
Гость
Гость
Вы очень глупая женщина...очень
глупая, зато с квартирой) Своей) А умная жила бы на правах обслуги и инвестора для чужого взрослого человека, еще и ублажать была б обязана. Автор теперь посмотрит, будет ли муж свою зп приносить, или ему хватит наглости всю зп крысить и дочери отправлять по 300 штук в месяц. Муж не чувствует своей вины, пошел гулять. На семейные деньги опять же. Как минимум должен 50 тыс на сына ежемесячно выделять, хотя бы ему на отдельный счет.
Mariana
Гость
глупая, зато с квартирой) Своей) А умная жила бы на правах обслуги и инвестора для чужого взрослого человека, еще и ублажать была б обязана. Автор теперь посмотрит, будет ли муж свою зп приносить, или ему хватит наглости всю зп крысить и дочери отправлять по 300 штук в месяц. Муж не чувствует своей вины, пошел гулять. На семейные деньги опять же. Как минимум должен 50 тыс на сына ежемесячно выделять, хотя бы ему на отдельный счет.
Ага,с квартирой своей и семьёй,в отличие от "умных"))А вообще,кстати, очень важный момент почему-то упустили.Может, кто-то уже писал,но я, честно говоря,и не подумала сначала:в случае чего ведь не только сын автора останется всего лишь с долей в их квартире,но ещё и автор,которой предлагалось просто пустить накопления на жилье Кате.То есть купи они ей сейчас квартиру,так потом ещё и на их квартиру Катя сможет претендовать.А всем ясно,как реализуются такие претензии: только раздел.Поэтому будь сейчас квартира куплена Кате,то она была бы с недвижимостью,а вот с чем автор и ее сын-большой вопрос.Муж-то почему об этом не думал,не ясно.А Катя вряд ли с такой позицией,что ей "ничего" откажется потом от доли в недвижимости.У нее уже свои родительские обязанности будут.
Гость
Mariana
Ага,с квартирой своей и семьёй,в отличие от "умных"))А вообще,кстати, очень важный момент почему-то упустили.Может, кто-то уже писал,но я, честно говоря,и не подумала сначала:в случае чего ведь не только сын автора останется всего лишь с долей в их квартире,но ещё и автор,которой предлагалось просто пустить накопления на жилье Кате.То есть купи они ей сейчас квартиру,так потом ещё и на их квартиру Катя сможет претендовать.А всем ясно,как реализуются такие претензии: только раздел.Поэтому будь сейчас квартира куплена Кате,то она была бы с недвижимостью,а вот с чем автор и ее сын-большой вопрос.Муж-то почему об этом не думал,не ясно.А Катя вряд ли с такой позицией,что ей "ничего" откажется потом от доли в недвижимости.У нее уже свои родительские обязанности будут.
Ну а сейчас муж может завещать всю свою долю в совместной квартире Кате. Автор украла деньги, купила однушку, вот в нее и попрется.
Гость
Гость
И чо ,что мужчина ?
Это его дети ,если одной покупает то и другому должен .Что за отмаски если мальчик то ему ничего не надо ? Или пусть ипотеку берет и пашет всю жизнь ,а девочке только потому что она девочка ей квартиру . Бредятина !
Требуй автор такую же сумму на квартиру для сына ,только тогда давай разрешения на покупку для дочери .
Вопрос сложный. Но есть одна истина. Дарить квартиру нельзя, ребенок должен сам вложить хоть немного своих денег. Часть денег, в качестве помощи, обязанность родителей отдать.
Гость
Гость
Ну а сейчас муж может завещать всю свою долю в совместной квартире Кате. Автор украла деньги, купила однушку, вот в нее и попрется.
В этой квартире или только половина мужа автора (поскольку квартира была куплена при продаже двух однушек, её и мужа) и автор имеет на нее такое же право, как и муж. Вот автору теперь будет где жить - пусть муж квартиру продает и как минимум половину отдает автору. А на вторую себе что хочет, то и покупает и живёт вместе с дочерью и ее семьёй, раз уж ей дочь дороже всего.
Mariana
Гость
Так а в такой ситуации все куда-нибудь попрутся.Потому что доля есть доля)Да и в доле супруга есть супружеская доля.А так вот видите,молодец же автор,не дала себя в обиду.
Гость
Mariana
"То есть купи они ей сейчас квартиру,так потом ещё и на их квартиру Катя сможет претендовать"

Да не раз тут об этом писали, что если муж завещания не напишет и не дай Бог скоропостижно скончается, дочь ещё и на долю в квартире автора претендовать будет. И купи он дочери квартиру сейчас на все сбережения, а потом ему шлея под хвост попадет, разведется с автором - автор опять на бобах останется, квартиру-то, в которой живут, делить придется с мужем, он ей, как первой жене оставлял двушку, уже вряд ли что оставит. А так автор уже со своим углом, добавит деньги от продажи этой квартиры и расширятся с сыном до двухкомнатной.
Гость
Гость
Не согласна совершенно! Женщина на 13 лет моложе его, родила от него ребенка и является полноправной женой! Как можно говорить, что она вторая? Мужик в таком возрасте столь молодую найдет где-то еще? Скорее всего нет, а значит вполне можно и обидеться, тем более если бюджет обший. Говорите автор эгоистка? Наверное. Но это здоровый эгоизм. На первом месте у мужчины должна быть молодая жена и никак иначе. Если нет, то в чем толк для нее с ним жить? Если он такой хороший отец, то зачем с той женой развелся? У меня с будущим мужем примерно такая разница и я сразу разложила все по полкам: мои интересы первичны, все бывшие семьи вторичны, если нет, то не по пути. А здесь есть еще и общий ребенок! Это его в прямом смысле обкрадывает. Конечно мудрая женщина скандала бы не устраивала, но призадумалась бы и потихоньку откладывала для своего сына. Менее мудрая просто послала бы его в бывшую семьи и на 90% он резко поменял бы решение. И что тут женщину осуждать? Она не Мать Тереза, чтоб чужих детей за счет своего квартирами обеспечивать.
Не волнуйся,еще не вечер.Очень даже найдет помоложе тебя.
565
Если автор разведётся с мужем то он должен будет еще долю своему сыну .
И часть квартиры по закону автора ,так как она туда вкладывала добрачное жилье .
А дочь мужа прописана у себя в квартире вместе со своей матерью .
Короче это не выгодно и напряжно ,да и никто не разводится ))
Гость
Mariana
Автор,хочу сказать,что только вы знаете,что у вас происходит и как лучше. Но я хочу выразить вам респект за то,что вы проявили стойкость и не дали мужу и его дочери закрыть глаза на ваш интерес.Это очень важно.Вы,судя по вашим постам, рассудительная и довольно спокойная женщина. И вас есть за что себя уважать,а вашему мужу есть за что быть вам благодарным. Близкие должны понимать,что языком ультиматумов разговаривать нельзя.Возможно даже,при правильном подходе муж вас бы и уговорил на более существенную помощь девушке с жильем. По поводу счета все понятно,это ваш семейный счёт,с которого берутся деньги на крупные покупки.Автор,если уж вы сами написали,можно уточнить два момента?Почему всё-таки решили квартиру на маму и не обсуждали ли хотя бы съем жилья Кате?Почему сразу покупка?
Так почему на маму? Так чтобы никто претендовать его дочка не могла бы. Да и муж мог снять деньги в обход жены поступить по своему. Меня удивляет то что Муж вообще ни во что не ставит абсолютно. Как вы вообще читали текст? Дочка хочет именно свою жилплощадь и она учится и не работает откуда деньги на жилье?
Гость
Гость
В этой квартире или только половина мужа автора (поскольку квартира была куплена при продаже двух однушек, её и мужа) и автор имеет на нее такое же право, как и муж. Вот автору теперь будет где жить - пусть муж квартиру продает и как минимум половину отдает автору. А на вторую себе что хочет, то и покупает и живёт вместе с дочерью и ее семьёй, раз уж ей дочь дороже всего.
А зачем он будет продавать? Он там спокойно доживет, а после смерти опачки, а половину хату наследует дочь. И предется автору валить из своей холупы.
Гость
Mariana
Так а в такой ситуации все куда-нибудь попрутся.Потому что доля есть доля)Да и в доле супруга есть супружеская доля.А так вот видите,молодец же автор,не дала себя в обиду.
В доле супруга нет супружеской доли.
565
Гость
А зачем он будет продавать? Он там спокойно доживет, а после смерти опачки, а половину хату наследует дочь. И предется автору валить из своей холупы.
Как это половину ? У мужа автора 2 детей и ее доля мизер .Одна четвертая ))
Гость
565
Как это половину ? У мужа автора 2 детей и ее доля мизер .Одна четвертая ))
А так это. Пишет завещание и все уходит дочери.
565
Гость
А так это. Пишет завещание и все уходит дочери.
С чего это ему писать завещание ?
Мужчине 53 года ,он не собирается умирать и еще раз для чайников .
Половина квартиры автора ее добрачное жилье и еще часть сына .
Гость
565
С чего это ему писать завещание ?
Мужчине 53 года ,он не собирается умирать и еще раз для чайников .
Половина квартиры автора ее добрачное жилье и еще часть сына .
Ну вот сейчас автор его разозлила он пойдет и напишет. А лет через 20 опачки и пол квартиры надо отдать. Причем все бабло в течении этих 20 лет муж тоже может сливать на дочь.
Я вообще то тут был на стороне автора, но так поступать она права не имела.
Гость
Гость
Ну вот сейчас автор его разозлила он пойдет и напишет. А лет через 20 опачки и пол квартиры надо отдать. Причем все бабло в течении этих 20 лет муж тоже может сливать на дочь.
Я вообще то тут был на стороне автора, но так поступать она права не имела.
Вот автор и посмотрит как будет вести себя муж. Не будет приносить зарплату а дом, подаст на алименты, зп у него официальная, на севере работой не разбрасываются, будет получать ещё 3 года по 50 тыс в месяц, это ещё пол-квартиры сыну. Захочет развода так автор с сыном разнополые, им положено 2 комнаты, мужу одна, а сын с таким отцом, который под сцраку лет мать кинуть хотел, жить не станет. Останется вся квартира автора плюс алименты. Мужик может уходить на съем в трусах. Либо платить алименты в браке и жить с автором - тоже вариант.
Гость
Гость
Вот автор и посмотрит как будет вести себя муж. Не будет приносить зарплату а дом, подаст на алименты, зп у него официальная, на севере работой не разбрасываются, будет получать ещё 3 года по 50 тыс в месяц, это ещё пол-квартиры сыну. Захочет развода так автор с сыном разнополые, им положено 2 комнаты, мужу одна, а сын с таким отцом, который под сцраку лет мать кинуть хотел, жить не станет. Останется вся квартира автора плюс алименты. Мужик может уходить на съем в трусах. Либо платить алименты в браке и жить с автором - тоже вариант.
Приносить по разному можно. Будет тысяч 30 приносить и харош. А если с судами, то муж может и сейчас подать и отсудит купленую автором квартирку. И образование откажется платить. Пусть сынуля работает сантехником в офисе его дочери.
Гость
Гость
Так он и будет жить в купленой квартире после того как ее отсудит, а свою половину в квартире автора дочери подарит.
Гость
Гость
Приносить по разному можно. Будет тысяч 30 приносить и харош. А если с судами, то муж может и сейчас подать и отсудит купленую автором квартирку. И образование откажется платить. Пусть сынуля работает сантехником в офисе его дочери.
Так 30 тыс - это меньше положенных сыну 25%, автор в браке подаст и будет бухгалтерия снимать по 50 тыс в месяц. А отсудить как отсудит? Автор и сын разнополые, им положена минимум двушка, автор если откажется продавать, то муж никак не заставит, автор может хоть всю жизни там жить. Это мужу надо долг выделять и долю продавать, а кто ее купит? Автор подаст на определение комнат и ей с сыном отпишут две комнаты из трёх.
Гость
Гость
Так он и будет жить в купленой квартире после того как ее отсудит, а свою половину в квартире автора дочери подарит.
Так а как он отсудит?))) квартиру мама автора купила) так же, как тут одна писала, что квартиру официально купит дочь и автор ничего не докажет.