Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь отдать нам квартиру?

Добрый день, девочки! Пожалуйста, помогите вот с какой ситуацией: у свекрови есть три квартиры - трёшка, в которой живёт она сама, и две двушки, которые она сдаёт. Все эти квартиры находятся на окраинах города. У нас с мужем есть годовалый малыш, муж работает и обеспечивает нас с ребёнком. Живём мы в съёмной квартире. Суть вопроса в следующем: мы с мужем планируем заводить второго ребёнка, но делать это на съёме очень неуютно, нам с мужем хочется уже иметь какую-то твёрдую почву под ногами и чувствовать себя именно в своём доме, а не у чужого дяди. Мы неоднократно предлагали свекрови, чтобы она отдала нам одну из двушек, не ради нас, а чтобы её внукам банально было, где жить, и чтобы мы могли спокойно и с комфортом заниматься их воспитанием; но она категорически отказывается нас услышать, говоря в ответ, что эти квартиры её кормят (как-то очень нехило кормят, по 30 с чем-то тысяч с каждой + пенсия). Уже несколько раз мне пришлось прямо в лицо услышать от неё очень гадкие вещи. Я в депрессии, муж несколько раз плакал; но ощущение, что его маму ничем не пронять.
Пожалуйста, помогите советом! Может, у кого-то из вас была похожая ситуация и вам удалось благополучно её разрешить? Заранее спасибо! #нуженсовет
Анна
1 438 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Анна
Она даже ни на что толком эти деньги не тратит. Обстановка в её квартире самая простая. По рассказам мужа, за границу ни разу не съездила. Каких-то роскошных нарядов я на ней не наблюдала. Ощущение, что на золотой гроб копит.
Может она дескому дому помогает.
Может инвалидов поддерживает.
Это ее жизнь и ее возможности.
Свекровь мудрая и денег на ветер бросать не стала.
Ваш брак один хрен обречен- инфантил и иждевенка.
Не тратьте время,берите что успели нарожать и обратно в село к таким же " дайте нам" родителям.
Ментально вам там будет комфортно.
Гость
Анна
Сложно вычеркнуть, сложно... Всё-таки бабушка, какая-никакая... Хотелось какого-то большего участия с её стороны...
Участвовать в жизни Вашей семьи-ее право, но никак не обязанность. Я вот не вмешиваюсь(не участвую) ни в семью дочери, ни в семью сына. Даже внучек не требую. И всем хорошо. Приехали в гости, порадовались, и будя...))) Помирились - поссорились, без меня. Если обратятся, всегда приму сторону невестки(она золотая девочка) и зятя. Это потом своим можно указать, в чем неправы. Или правы, но.... Свои есть свои, но пойти против зятя и невестки-внести свой вклад в разлад, а то и распад семьи. Свои же и не простят потом. Так что участие-понятие растяжимое. Советом помочь, деньгами осыпать или квартиру отдавать - разные вещи.
Гость
Гость
И что?
Где гарантия, что квартиры не отойдут по завещанию приюту для животных?
Ее право. Если все квартиры-ее. Подруге, соседу, в приют... Раз ни сын, ни тем более невестка не заслужили. Мы же не знаем, что там за отношения и какие скелеты в шкафах
Гость
Анна
Будьте повежливее, пожалуйста, у меня и так настроения который день нет.
Мои родители живут в домике в ПГТ в другой области, за тысячу с лишним километров от нас.
А Вам нужна именно эта квартирка, именно в этом городе? А купить домик в ПГТ - не приходила мысль?
Гость
Анна
Просто проблема в том, что ей самой зарабатывать на квартиры не пришлось. Двушку ей дали ещё при СССР от предприятия, трёшка досталась от мужа (а ему - от его родителей), ещё одна двушка ей перепала от её родителей. Мне просто интересно, как, имея такой избыток дармовой недвижимости, можно спокойно смотреть на молодую семью СВОЕГО СОБСТВЕННОГО СЫНА, С РЕБЁНКОМ, и в ответ на просьбы отдать одну квартиру говорить гадости. Вы бы слышали её, когда она рот открывала, это ужас какой-то!
Ну, дорогая, при СССР за красивые глаза двушки не раздавали, за нее пот проливали и ждали по 10+ лет... Квартира мужа свекрови никакого отношения к Вашему мужу не имеет, как и квартира ее родителей. Видимо, она была хорошей женой и дочерью..)) С большой натяжкой - двушка модет иметь отношение к Вашему мужу, если участвовал в приватизации. Но это уже дело семейное, им решать. Вы точно не имеете(и не будете иметь) отношения ни к одной из трех.
Гость
Анна
Временная на съёмной квартире, по договорённости с арендодателем.
Полная попа... Полное попадавало... Девушка, у Вас с головой все ОК? ВАШ ОБЩИЙ ребёнок не прописан даже у отца??? Что ещё красноречивее скажет Вам о том, что Вы с ребёнком не вписываетесь в планы о будущем не только свекррви, но и "собственного мужа"??!!
Гость
Золотая рыбка
По вашему описанию, свекровь вредная. Думаю, она вам не отдаст квартиры, пока не умрёт. А жить она может долго-долго.
И будет права. С такой невесткой и плачущим бесхребетником-сыном ей рассчитывать только на себя.
Гость
Анна
Честно говоря, не хочется впрягаться в эту кабалу, когда у мамы мужа ДВЕ (!!!) квартиры простаивают. У нас и так ребёнок, а тут ещё в рабство влезать. Ну ведь внук ей не чужой же, всё-таки. Я пока надеюсь, что мне здесь кто-нибудь посоветует, что делать.
Ребенок-только ваш , не свекрови, как и не тещи. Вам его растить. И рановато вам второго-оба не доросли еще, не созрели.
Мариша
Анна
Честно говоря, не хочется впрягаться в эту кабалу, когда у мамы мужа ДВЕ (!!!) квартиры простаивают. У нас и так ребёнок, а тут ещё в рабство влезать. Ну ведь внук ей не чужой же, всё-таки. Я пока надеюсь, что мне здесь кто-нибудь посоветует, что делать.
вам и советуют идти и зарабатывать!
тато
А почему бы не попросить квартиру у своей мамы? А внуков вы рожаете не для свекрови, а для себя. " Есть годовалый малыш и мы планируем второго, но квартиры нет. А свекровь квартиру не отдает! Говорит гадкие вещи" . Ну не увидит ваша свекровь внуков - напугали!
Мерлин
Гость
Участвовать в жизни Вашей семьи-ее право, но никак не обязанность. Я вот не вмешиваюсь(не участвую) ни в семью дочери, ни в семью сына. Даже внучек не требую. И всем хорошо. Приехали в гости, порадовались, и будя...))) Помирились - поссорились, без меня. Если обратятся, всегда приму сторону невестки(она золотая девочка) и зятя. Это потом своим можно указать, в чем неправы. Или правы, но.... Свои есть свои, но пойти против зятя и невестки-внести свой вклад в разлад, а то и распад семьи. Свои же и не простят потом. Так что участие-понятие растяжимое. Советом помочь, деньгами осыпать или квартиру отдавать - разные вещи.
Самое мудрое решение. Это и есть та самая "золотая середина" которая лучше всего помогает в жизни.
У меня так же.
Гость
Вы в каком городе? Вы за съем платите не на много больше, чем ипотека наверное.
И она на вас ушат дерьма, а вы ее просить будете, или ща квартиру можно и на *** не обижаться. Проще на себя расчитывать, она вам ничего не должна, но и вы ей тоже.
Гость
У говорите тёщу отдать вам квартиру и вопрос будет закрыт
Гость
Анна
Я свекрови как-то сказала, что так она может больше никогда не увидеть внуков. Думала, может, хоть это проймёт её; но реакция оказалась обратной - на меня вылили ушат помоев, наговорили гадостей, краткая суть которых в том, что ей якобы не так уж и нужны внуки, чтобы ими "шантажировать" (!). Так что это, увы, не аргумент...
Ваша свекровь может потребовать общение с ребенком через суд и выиграет его.
мимоза
а вы не охренели часом.если свекровь захочет даст- не захочет -ее право.она сына вырастила дорогу в жизнь дала-пусть вертится.я охуе.....ю от деток которые делят то что не заработали.растить детей тяжелый труд.дайте человеку с удовольствием потратить то что ей принадлежит по праву.а то разохотились считать чужое.
мимоза
Гость
И что?
Где гарантия, что квартиры не отойдут по завещанию приюту для животных?
с такой невестушкой и сынулей которые мамкину смерть ради квартиры дожидаются-------однозначно-лучше собакам и котам.
Гость
Анна
Я свекрови как-то сказала, что так она может больше никогда не увидеть внуков. Думала, может, хоть это проймёт её; но реакция оказалась обратной - на меня вылили ушат помоев, наговорили гадостей, краткая суть которых в том, что ей якобы не так уж и нужны внуки, чтобы ими "шантажировать" (!). Так что это, увы, не аргумент...
А почему она Вами чего то должна? На каком основании. Это шантаж
Гость
Анна
Молодец тёща!!!! Поддерживаю целиком и полностью. Какое Вам дело до чужого имущества, зарабатываете сами ,ради преследования своих низменных целей Вы занимаетесь шантажом ,
Гость
Ждите пока подохнет 😆иначе никак.. а вроде, пусть муж зарабатывает на свою чтобы ни перед кем не быть обязанными
Гость
Гость
Раз она Вам ничего не должна, то и Вы ей ничего не должны, в том числе давать общение с внуком. А Вашему мужу - ремня, нечего плакать, пусть решает проблему.
А внуки разменная монета,по-вашему?Дашь квартиру-дам внуков?Пусть у своей мамы попросит квартиру.И деньги свекрови считать не надо!
Гость
Анна
Шантаж чистой воды!Правильно свекровь сказала!В конце концов суд может вас обязать в определенно и на определенное время общение внуков с бабушкой.А почему своих родителей не попросите квартиру купить?Или пусть ваши родители заплатят свекрови половину за одну из квартир,вот тогда и займете.Почему свекровь обязана ,а ваши родители нет?
Гость
Анна
Шлаб ты на ***, такая хорошая.
Гость
Сами зарабатывайте! А не надейтесь на других. Если бы свекровь хотела вашу семью пустить в квартиру, она бы это уже сделала. Моего мужа свекровь обеспечила жильем - чтобы было куда семью привести. А ваша не пускает - значит, ей так надо. Я не собиралась целенаправленно мужа с жильём искать, не всем так везёт, поэтому приобрела себе добрачное жилье. Мне всегда есть куда уйти.
Кроме того, после свекрови унаследует все муж, а не вы. А если он тут же молодуху найдёт и выгонит вас? К маме с папой поедете или уже у мужа будете квартиру выпрашивать и детишками уже его шантажировать? А если сейчас в браке купите совместное, то во-первых - лишняя недвижимость никому не помешает, а во-вторых - в случае чего в случае развода сможете на неё претендовать. Хотя бы на половину. А на наследство от свекрови не сможете.
Гость
Если муж прописан у матери, то подать в суд на свою долю! Чего крокодиловы слезы лить???
Гость
А с какого фига она должна вам что то отдавать??????? Вы решили "рожать в поле", вместо того, что бы сначала встать на ноги, а теперь весь мир должен скинуться потому что ЯЖЕМАТЬ????? Хватит плодить нищету и требовать со всех на содержание ТВОЕГО ребенка! На работу устройся
Светлана
Золотая рыбка
Автор, я бы на вашем месте у свекрови ничего не просила бы.
Но и в старости послала бы куда подальше!!!!
гость
Гость
Если муж прописан у матери, то подать в суд на свою долю! Чего крокодиловы слезы лить???
Никакой доли прописанным не положено.
Гость
Гость
а может нужно не плодиться, а на квартиру зарабатывать? нормальные люди так и поступают, СНАЧАЛА квартира куплена, потом - дети. а требовать от пожилого человека недвижимость, которая является его источником дохода - мерзко. Аргумент вообще дикий - ой, что б внуки в комфорте расти, а ничего, что о комфорте внуков должны заботиться из родители ! Свекровь сына в комфорте уже вырастила.
Правильно пишите. Почему родители должны великовозрастных семейных детей тащить? Создали семью, родили ребёнка, так будьте любезны и обеспечивать достойное ее существование.
Гость
Гость
Раз она Вам ничего не должна, то и Вы ей ничего не должны, в том числе давать общение с внуком. А Вашему мужу - ремня, нечего плакать, пусть решает проблему.
Божечки, может, свекровь только этого и добивается 😁автор, сделай ей подарок
Гость
Анна
Вы что-то путаете или у кого-то была похожая ситуация. Я вообще впервые пишу об этом в интернете. Споры на тему квартиры в нашей семье ведутся около месяца.
А вы каким боком к квартирам?)
Гость
Анна
Просто проблема в том, что ей самой зарабатывать на квартиры не пришлось. Двушку ей дали ещё при СССР от предприятия, трёшка досталась от мужа (а ему - от его родителей), ещё одна двушка ей перепала от её родителей. Мне просто интересно, как, имея такой избыток дармовой недвижимости, можно спокойно смотреть на молодую семью СВОЕГО СОБСТВЕННОГО СЫНА, С РЕБЁНКОМ, и в ответ на просьбы отдать одну квартиру говорить гадости. Вы бы слышали её, когда она рот открывала, это ужас какой-то!
Да не ваше дело у кого что где и сколько.вы замуж не за свекровь вышли.ваги дети- ваша ответственность.и нечего ныть,живёт свекровь как хочет и это не полное право
Гость
Гость
Да не ваше дело у кого что где и сколько.вы замуж не за свекровь вышли.ваги дети- ваша ответственность.и нечего ныть,живёт свекровь как хочет и это не полное право
Ее полное право жить как она решила.вы молодые,вся жизнь впереди, вперёд, зарабатывайте,ипппотечьте.есть варианты
Гость
Анна
Мои родители живут в домике в ПГТ в другой области, за тысячу с лишним километров от нас.
К любимой маме..в пгт.. пожалуйста, езжайте..
Гость
Гость
Самой на работу не хочется, чтобы квартиру купить?
Сама она хочет только рожать
Гость
Своих родителей тоже напрягите, почему только свекровь должна помогать?
Гость
Анна
Это не проблема, вам какое дело, откуда у свекрови квартиры, сделайте так, чтобы и у вас было хотя-бы одно жильё. На чужой лоток не раздвигай роток.
Гость
Анна
Я выше уже написала, что у них лишней недвижимости нет и живут они далеко.
Так вы бесприданница, живите с тем, что есть, и своё жильё добывайте ради своих детей.
Гость
Анна
А что вам советовать, как занять ЧУЖУЮ собственность??? Попросите у своих родителей на пол-квартиры, остальное муж добавит.
Гость
Анна
Спасибо за совет. Я, наверно, попрошу мужа обсудить с его мамой этот вопрос. Хотя, честно говоря, вообще никакого желания впрягаться в ипотеку нет.
Половину у своих попросите.
Юлия
Анна
А ты только размножаться умеешь? Я не пойму дам, которые плодят 2 в съемном жилья. То есть заработать не судьба? Ты сама сколько заработала? Твой муж? Тунеядцы. Это позор. У нас все дети помогают родителям, а не тянут с родителей. В свое время я купила кв своим родителям и своему еще малому ребенку. Таких тунеядок, которым все должны не понимаю. Купи презики и не размножайся. Ты в будке до этого жила?
Юлия
Анна
Ей 61.
Писец вы твари. Бабку еще обокрасть хотите. Позор таким детям. Это вы должны все ей оплачивать. Я фигею с этих инфантилов.Она вырастила, что она еще должна? Лучше вам не плодиться.
Юлия
Анна
И что? Вот с них и тряси. Чем ты заниаалась до беременности? Ни образовпния, ни рмботы, но кто-то тебе должен. Вот из-за таких и думают, что женщины-это тунеядки. Работать надо, а не трахаться безконтрольно.
Юлия
Анна
Неуважаемая , просто так не давали, недвижку надо было отработать. Работающим спецам и давали. Мне в голову бы не пришло трясти. Я провинциалка. Но имею квартиры, которые заработала. Я купила квартиры и себе, и детям, и родителям в столице. И это был непростой путь. Пахала ради ребенка. Квартиры стоят от десятка млн. А тебе просто отдать? Губу закати. Заработай.Мои друзья, родные и коллеги также сами покупали недвижку. Ипотека. Я выплатила несколько ипотек. Полностью содержу родителей. Это мой приятный долг.А бесят меня вот такие прошмондовки. Кто вам и что должен? Идите работать.
Юлия
Анна
Работать иди. Это чужая недвижка, к которой ты не имеешь отношения. Е-мое. Мы с мужем родителям помогаем. Вашей свекрови 61. Вы там с дуба рухнули? Бессовестные лбы.
Предложите Купить у неё квартиру. Муж сам пусть зарабатывает на квартиру , а не плачет.Эта квартира не ваша и вашей не будет. Чуть какие терки с мужем и вам предложат освободить жилье.
Гость
Значит,свекровь не верит в вас, в ваш брак,а может быть вы ей просто не нравитесь.Вы же не очень умная девушка, знаете поговорку- слисливый( ласковый, добрый) телёнок - двух маток сосёт?
Гость
Никак. Взять ипотеку и купить квартиру. Это что за мужик, если плачется? Рассчитывать нужно только на себя. Вам свекровь ничего не должна. Собираетесь второго рожать, а жить негде. Свекрови, наверное, квартиры не с неба упали. До чего раздражает молодняк, который считает, что родители им все должны! Вырастили, выучили, замуж отдали, женили, а дальше извольте сами. Вы же взрослые!
Гость
Идите лесом))дорогая)) чего вы там планируете-свекровь вообще не касается..) и претендовать на ЕЕ имущество у Вас лично совсем нет никаких прав) хоть семерых родите!
Гость
Автор а почему вы квартирку у своих родителей не попросите? Или хотя бы пол квартиры с вашей стороны пол с мужа?
Гость
А муж почему плачет? Так второго ребёночка хочет или вы ему, в принципе, секса не даёте пока свекровь квартиру не подарит? Ой, навеселили))
Предыдущая тема