Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь отдать нам квартиру?

Добрый день, девочки! Пожалуйста, помогите вот с какой ситуацией: у свекрови есть три квартиры - трёшка, в которой живёт она сама, и две двушки, которые она сдаёт. Все эти квартиры находятся на окраинах города. У нас с мужем есть годовалый малыш, муж работает и обеспечивает нас с ребёнком. Живём мы в съёмной квартире. Суть вопроса в следующем: мы с мужем планируем заводить второго ребёнка, но делать это на съёме очень неуютно, нам с мужем хочется уже иметь какую-то твёрдую почву под ногами и чувствовать себя именно в своём доме, а не у чужого дяди. Мы неоднократно предлагали свекрови, чтобы она отдала нам одну из двушек, не ради нас, а чтобы её внукам банально было, где жить, и чтобы мы могли спокойно и с комфортом заниматься их воспитанием; но она категорически отказывается нас услышать, говоря в ответ, что эти квартиры её кормят (как-то очень нехило кормят, по 30 с чем-то тысяч с каждой + пенсия). Уже несколько раз мне пришлось прямо в лицо услышать от неё очень гадкие вещи. Я в депрессии, муж несколько раз плакал; но ощущение, что его маму ничем не пронять.
Пожалуйста, помогите советом! Может, у кого-то из вас была похожая ситуация и вам удалось благополучно её разрешить? Заранее спасибо! #нуженсовет
Анна
1 438 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость
А муж почему плачет? Так второго ребёночка хочет или вы ему, в принципе, секса не даёте пока свекровь квартиру не подарит? Ой, навеселили))
Да не пишите вы ничего в этой теме. Автор - жирнющий тролль и вся история - фуфло. Она/он сама/сам написал об этом на 4-ой, по моему, странице. Типа, кто тут сидит и комменты строчит, дуры и обсоски, колхозницы. А она вот такая вся в белом пальто.
Гость
Гость
да да, пусть оставит свекровь в покое и начнет вымогать квартиры у своих родителей. Они же хорошие ))) на этом сайте только свекрови вечно исчадья ада, но при этом почему то всегда должны должны должны...квартиры, помощь, деньги.....а милейшие невесткины родители палец о палец не ударят, но хорошие)))
Так по идее мужчина должен позаботиться о жилье, а не жена. Поэтому и встал логичный вопрос обратиться к свекрови.
Гость
Гость
У нее квартиры не простаивают, а ее кормят.

И свою квартиру от предприятия она получила не даром, а батрача за нее на этом самом предприятии.

Какие то у вас понятия о ссср, как будто там коммунизм был и квартиры дармовые. Ничего даром не давалось, за все эти госхаты нужно было горбатится как папа карло. Многи приходилось ждать в очереди по 15 лет, живя друг на друге по три поколения в одной комнате.

Вот и вы идите и поработайте не только писькой.
***! Ждать, аж по 15 лет! Великий прям труд, сидеть и ждать. Не то что теперь, работаешь ещё больше, чем в СССР, а квартир то не дают. А в шоке от вас, вы реально не понимаете, что раньше проще было получить жилье. Сейчас то этого нет, только купить. Поэтому нынешнее поколение вам, халявщикам, не понять. Понаполучали от государства, причём давали то семейным, а детей потом под *** из дому, не дам моё, мне же дали!
Гость
Анна
У неё пенсия + две квартиры дают что-то около 80 или 90 тысяч. Куда одной женщине без потребностей столько денег, пока родной сын С РЕБЁНКОМ (!) скитается по съёмным клоповникам?
А ты не считай чужие деньги. Это не твои. Свои зарабатывай
гость
Гость
***! Ждать, аж по 15 лет! Великий прям труд, сидеть и ждать. Не то что теперь, работаешь ещё больше, чем в СССР, а квартир то не дают. А в шоке от вас, вы реально не понимаете, что раньше проще было получить жилье. Сейчас то этого нет, только купить. Поэтому нынешнее поколение вам, халявщикам, не понять. Понаполучали от государства, причём давали то семейным, а детей потом под *** из дому, не дам моё, мне же дали!
Так автор может тот же вопрос делегировать своим родителям. Где хаты полученные в СССР и почему автор без них.
Гость
А с чего вы решили , что свекровь должна вам квартиру отдать? Хило или не хило ей с этих квартир перепадает - не ваше дело. Прежде чем размножаться, обзаведись своим жильем, а не чужое имущество рот разевать не нужно. Подняла жопку с дивана и вперед, работать, ребенка в частный садик, да и работать сейчас можно на дому или в интернете.
Гость
Муж плачет от вас, тк ты хочешь второго ребёнка а работать видно совсем не планируешь, может выйти поработать и мужу помочь в финансовом плане а уж накопите достаточную сумму и я даже не имеею намёка на квартиру а просто базовую сумму чтобы потянуть 2х детей а потом и пойдёшь за вторым ребёнком?! Что же так сейчас молодым надо ВСЕ И СРАЗУ 🤷‍♂️, а палец о палец ударят не хочем лучше" делить и отнимать " у тех кто своим трудом заработал?!
Гость
Ваш бы муж вместо того,чтобы плакать, подумал, как хотя бы ипотеку взять . Я фигню. Они второго ребенка хотят, а где жить будут - пускай свекровь думает .
Гость
Анна
Я свекрови как-то сказала, что так она может больше никогда не увидеть внуков. Думала, может, хоть это проймёт её; но реакция оказалась обратной - на меня вылили ушат помоев, наговорили гадостей, краткая суть которых в том, что ей якобы не так уж и нужны внуки, чтобы ими "шантажировать" (!). Так что это, увы, не аргумент...
Вот именно. Свекровь вам заказывала детей и обещала квартиру? Нет. Вы сами выходили замуж, сами плодитесь. И кто вам сказал, что внуки для всех счастье в жизни. Как- то не заметно, чтобы ваши родители подвинулись во имя внука
Гость
Гость
А где написано, что свекровь рвется с внуком общаться?

А если упрется свекровь - то в судебном порядке может добиться такого общения.
Может не для своего спокойствия, а чтобы насолить невестке, которая ловко распоряжается чужой недвижимостью и планирует детей рожать, а не на квартиру зарабатывать!
Мало того, что добьется общения, может так жизнь испортить, что всем чертям тошно станет. У меня был ученик. Его бабушка постоянно писала жалобы на его лица во все инстанции. Я, как классный руководитель, соцпедагог, опека и КДН практически жили в их квартире. Я уже сама готова была этой бабуле кирпич на голову опустить
Гость
Анна
Просто проблема в том, что ей самой зарабатывать на квартиры не пришлось. Двушку ей дали ещё при СССР от предприятия, трёшка досталась от мужа (а ему - от его родителей), ещё одна двушка ей перепала от её родителей. Мне просто интересно, как, имея такой избыток дармовой недвижимости, можно спокойно смотреть на молодую семью СВОЕГО СОБСТВЕННОГО СЫНА, С РЕБЁНКОМ, и в ответ на просьбы отдать одну квартиру говорить гадости. Вы бы слышали её, когда она рот открывала, это ужас какой-то!
Ее недвижимость - не ваше дело. Она всех похоронила в том числе и мужа, с которым прожила всю жизнь. Вот когда вы всех похороните, тогда и квас все будет. Три квартиры от свекрови и одна от ваших родителей. Вот только с таким подходом останетесь *** и отправитесь к своим родителям в дитем в придачу.
Гость
Анна
Честно говоря, не хочется впрягаться в эту кабалу, когда у мамы мужа ДВЕ (!!!) квартиры простаивают. У нас и так ребёнок, а тут ещё в рабство влезать. Ну ведь внук ей не чужой же, всё-таки. Я пока надеюсь, что мне здесь кто-нибудь посоветует, что делать.
А вам никто не говорил, что сынок - художник заезжий. Он такой родни знаете сколько нарисовать может. Всех квартирами не обеспечить.
Гость
Анна
Сейчас это не так легко, как было раньше. Вы, наверно, тоже получили квартиру от гос-ва или в наследство, раз так просто рассуждаете...
А кто вам сказал, что раньше было легко? На государственной очереди люди по 20 лет стояли. А на предприятиях людей шантажировали жильем; много больничных - отодвинули в очереди; опоздал на работу - тоже самое. Да м не все предприятия жилье строили. На такое ещё надо было попасть
Гость
Мышьяк
Гость
Анна
Сложно вычеркнуть, сложно... Всё-таки бабушка, какая-никакая... Хотелось какого-то большего участия с её стороны...
А ваши родители не могут вам квартирку подарить?
Гость
Ннда уж по ходу кроме как плакать депресировать и плодится вы не можете ни чего.. а свекровь правильно сделала что послала заработать на жилье не прбовали?!
Гость
Анна
Я свекрови как-то сказала, что так она может больше никогда не увидеть внуков. Думала, может, хоть это проймёт её; но реакция оказалась обратной - на меня вылили ушат помоев, наговорили гадостей, краткая суть которых в том, что ей якобы не так уж и нужны внуки, чтобы ими "шантажировать" (!). Так что это, увы, не аргумент...
Свекровь красава еще бы бл..ть пытаться давить через внуков это ваши дети вот сами с ними и валандайтесь
Гость
А у вас нет родителей? Почему-то все блага, в виде квартиры хотят получить от свекрови, а потом впоследствии, когда ей будет нужна какая-то помощь, всячески открещиваются, типа у меня есть и своя мама.
Гость
Во-первых, кокошки у мужа отросли, чтобы детей строгать, а как жильем обеспечить, так в слезы?! Так открою Вам секрет, мужчиной тут и не пахнет. Во-вторых, кто Вы такая, что-то требовать и ещё шантажировать, считать чужие деньги?! Дети должны помогать родителям, а не требовать с них. Фу. Противно даже
Гость
А работать не пробовали, да не влагалищем, а руками и мозгами.?Никто вам ничего не должен, помимо рОжать еще что то делать умеете?
Гость
А она вам и не обязана отдавать свою квартиру. Хотите хорошо жить, зарабатываете на свое жилье сами. Это вы хотите ребенка, это ваша проблема, а не ее.
Гость
Гость
Автор!После смерти отца сын так же является наследником первой очереди .Можно донести это старушке?Впринципе,вы вообще можете при ее жизни поделить трешку.
Не давайте не грамотных советов.Обязательная доля ,даже в обход щавещания ,выделяется несовершеннолетним детям.Если он на момент ограшения завещания был совершеннолетним и не инвалидом,и не был упомянут в нем,то ничего он не может отсудить.
Гость
Анна
Будьте повежливее, пожалуйста, у меня и так настроения который день нет.
Мои родители живут в домике в ПГТ в другой области, за тысячу с лишним километров от нас.
Так и пиздуй со своим приплодом и плаксой в домик в ПГТ! Я бы на месте твоей свекрови послала бы тебя на ***, а после шантажа внуками, ещё бы и в изду до кучи. Таких лимитчиц-тварей надо подальше держать от себя и от дома. А сын у неё мудаком оказался, жаль тётку
Гость
А почему она должна вам отдавать? Почему привыкли жить на всем готовом? Заработай и купите,а не планируйте детей в сьеме.
Гость
Не нужно никого уговаривать. Вы сами должны обеспечить себя и своих детей. Что касается шантажа внуками, то это не всегда работает. Вашим детям никто ничего не должен. Это ваши дети. Конечно бабушки и дедушки должны помогать детям и внукам, но в разумных прелелах. Обеспечивать вас и ваших детей жильём они не обязаны. Она заработала то что имеет и имеет право делать со своим имуществом все, что считает нужным. А вообще, это ваша головная боль и вашего мужа, а не его мамы.
Гость
))) А с какой стати свекровь вам должна что-то отдавать? Она это заработала. Наверное и сына подняла.. выучила.. Дальше сами.. берите ипотеку и лапками, лапками.
Гость
Не поняла .Дама в декрете,жилья нет,но она хочет второго родить.А свекровь при чем?А вот мама родная где,почему ей претензии не пред"являются?И муж мне понравился Плачет бедный,но детей делает.
Гость
Мы с мужем взяли в ипотеку квартиру в строящемся доме и ждём, когда ее сдадут и не планируем ребёнка, пока не будет СВОЕГО жилья, хотя у родителей мужа тоже есть квартиры, которые они сдают.
Но это их квартиры, их доход. И нас не должно касаться, зачем им эти деньги. У нас своя семья и мы сами должны решать свои проблемы.
А позиция «мы планируем родить второго, а вы нам квартиру подгоните» - выглядит весьма странно. Человек сам кузнец своего счастья. Если есть материальная возможность, то можно рожать и второго и третьего, да хоть десятого. А смысл плодить нищету?
Милаша
И нечего уговаривать. Свекровь ничего вам не должна. Правильно делает, что не дает. Вам палец дай, вы и голову откусите. И сомневаюсь что она квартиры по 30 тыс сдает на окраине, по 20 это реальнее. И что такое 40 тыс? Это и ей одной мало. Налоги за все обьекты недвижимости это очень большие суммы, и обслуживание, и ремонты.
Сами зарабатывайте. Какой второй ребенок? Мозгов совсем нет у вас! Сначала на работу бегом, оба, на жилье зарабатывать. Про второго ребенка пока забыть. А то плодиться они решили голожопые. Ума много не надо. Работать! Молодец свекровь! Пинка наглецам дала. А иначе как их работать заставить.
И запомните, вы сами должны хорошо зарабатывать и никто вам ничего не должен!
Милаша
Анна
Я выше уже написала, что у них лишней недвижимости нет и живут они далеко.
Вобщем вы голожопка! Вот откуда тогда такой аппетит на чужую недвижимость взялся? Работать вам надо и мужу вашему работать. Научитесь деньги хорошие зарабатывать, а потом о детях мечтайте. Правильно свекровь вас погнала. Ленивые и хитрожопые вы оба. Работааать!!!
Гость
А почему вам с мужем не взять ипотеку и пртобрести свою кватиру? Это ее недвижимость какого она должгаа с вами делиься, это ее помощь к пенсии
Гость
Вот я такая же будущая свнкровь, которая сама себе заработала и я ее по вашей сути должна отдать невестке? С чего вдруг? Надо было о желье до думать, прежде чем детей клепать
Бб.
Гость
И еще хочу добавить. По по поводу и наследственных квартир итп.Строго говоря, у большинства людей 50+ нет заработанных квартир. Пресловутые хрущевки давали на семью. Меня раздражают спесивые тетки, которые орут детям, что они кровью и потом заработали жилье и приговаривают: "Я заработала, ты тоже потрудись". Нет, квартиры не зарабатывали в те времена (за исключением нескольких процентов кооперативных или - для элиты). Их давали фактически просто за жизнь, которую человек проживал в очереди. Он жил себе, а очередь шла. И профессор, и слесарь получали одинаковые квартиры после 20 лет ожидания. Но главное - они получали их на себя и детей. Без детей квартиры почти никому не давали, без детей эти советские мамы и папы до сих пор жили бы в общежитиях

Никакого единовластного права на советские квартиры у родителей и бабушек с дедушками совершенно точно нет.

И нет морального права призывать детей больше работать, чтобы купить квартиру. Сами советские люди ничего купить не cмогли, хотя кооперативное жилье было, кто хотел, мог его осилить, но смогли единицы. Многие из бывших советских сейчас просто не понимают, сколько на самом деле надо в России работать, чтобы выплачивать ипотеку или накопить на жилье. Когда чья-то мать или бабушка, получившая на семью с двумя детьми в 1980-х гг. "трешку", предлагает детям самим заработать, можно смело ее спросить, что она сама-то в своей жизни заработала. Ничего! И если семье из четырех человек дали квартиру, у родителей в ней на двоих - лишь доля 50%. И еще по четверти принадлежит детям. И они вольны распоряжаться своей долей, как хотят. Если им нужно ее продать, чтобы улучшит свои условия, они могут смело все продавать, а мама с папой должны переехать в однокомнатную квартиру. Часто пишут: я у родителей ничего не взял, все сам заработал, вкалывал на трех работах, десять лет без выходных, но папа с мамой остались в большой квартире. Патологическая привязанность к родителям, классическая патология: человек принял интересы родителей
Есть такая птичка, называется "не Пиз...и" . Как. Не странно, я жил в то время и покупал кооператив в Москве. Все в очередь, но преодолимы. Цены: треха в Москве первый взнос - 4000-5090 руб. дальше кредит на 20-25 лет. Под минимальный процент . Первый взнос на однокомнатную 800 - 1500руб. Средняя зарплата по Москве - 150-209 р. (Квалифицированный рабочий).
Заработать штуку на шабашке за пару месяцев свободно. Таким образом, бесплатных плюшек не было, но цены вполне в адеквате.
Гость
Автор, а если ваш муж вас разлюбит и уйдет к другой? Вы куда денетесь с двумя детьми? Почему ваши родители не дают вам вашу долю ? Почему вы претендуете на чужое имущество? Ваша свекровь абсолютно точно говорила своему сыну, чтобы он добивался всего сам, она предупреждала, что эти квартиры её финансовая подушка. 61год это ещё долеко не старость. На её поколение выпали голодные 80-е, совершенно сумасшедшие 90-е. Дайте хоть теперь пожить этой женщине в своё удовольствие! Может она хочет, наконец то, мир посмотреть, да вкусненького покушать. Нашему поколению никто не помогал, всё зарабатывали сами. Если будете спокойно относиться к ней, то эти квартиры потом отойдут вашей семье. А будете говнюками, большая вероятность, что найдут других наследников.
Гость
Анна
Сложно вычеркнуть, сложно... Всё-таки бабушка, какая-никакая... Хотелось какого-то большего участия с её стороны...
Сами рожали, сами и воспитывайте. Можно нанять няню. Вариантов море! Свекровь, похоже, молодая и ещё хочет жить для себя, а не с вашими детьми няньчиться. Тем более вас она однозначно не признаёт.
Ничего она вам не даст.
Гость
С чего это свекрови СВОЮ квартиру отдавать??? Возьмите ипотеку,например. И сами тоже идите работать,а потом и второго ребёночка заводите. А то нарожают и считают,что им все всё должны. Удачи.
Гость
Анна
А ПОЧЕМУ свекровь должна лишиться дополнительных доходов,почему она должна отдать вам квартиру? А сами как пытаетесь приобрести СВОЁ жильё? Или просто ждёте,когда наследство на вас свалится?
Гость
Анна
Мои родители живут в домике в ПГТ в другой области, за тысячу с лишним километров от нас.
Очередная деревенщина решила квартирку чужую отжать?!@@
Гость
Анна
Честно говоря, не хочется впрягаться в эту кабалу, когда у мамы мужа ДВЕ (!!!) квартиры простаивают. У нас и так ребёнок, а тут ещё в рабство влезать. Ну ведь внук ей не чужой же, всё-таки. Я пока надеюсь, что мне здесь кто-нибудь посоветует, что делать.
Не разевать свой жадный рот на чужое добро. Валите к своим маме-папе и им руки выкручивайте, требуя Вас обеспечить жильём...
Гость
Анна
А вы езжайте к своим родителям. Вам никто ничего не должен. Семью создали сами себя обеспечивайте. Наглые такие. Родители гтрбатяться всю жизнь, а эта захотела на все готовое.
Гость
Никак.. Заработайте свою, ну или своих родителей уговорите отдать вам квартиру ради внуков. И плодиться перестаньте уже, если не можете детей обеспечивать
Гость
А муж, ее сын, получается никакое отношение к ним юридически не имеет? Ваша свекровь - патологическая эгоистка! Она не любит никого, кроме себя! Здесь либо юридически что-то отжать можно, либо ничего. Я бы с такой родственницей, вообще, не общалась!
Гость
А может сначала что -то под жопой заиметь,а потом плодиться как кролики ,ничем она вам не обязана,вы главно со своим мужиком натрахались и рады,а где жить собираетесь не волнует,нахлебники ***,*** поднимайте и сами зарабатывайте,фу,противно от таких мерзких людишек
Верочка
Тролите что-ли?? Ипотека в помощь. Я бы могла ещё попросить с первым взносом помочь, но отдавать квартиру.. С чего бы это? У моей свекрови тоже несколько квартир, я вообще не лезу и не интересуюсь ими. А муж почему обижается, плачет даже? Пусть представит, что нет этих квартир у мамы и зарабатывает. А потом детей делать, никто не гонит же
Гость
охренеть, умная невестка. никто вам ничего не должен. нет жилья, нехрен плодиться
Гость
Анна
Просто проблема в том, что ей самой зарабатывать на квартиры не пришлось. Двушку ей дали ещё при СССР от предприятия, трёшка досталась от мужа (а ему - от его родителей), ещё одна двушка ей перепала от её родителей. Мне просто интересно, как, имея такой избыток дармовой недвижимости, можно спокойно смотреть на молодую семью СВОЕГО СОБСТВЕННОГО СЫНА, С РЕБЁНКОМ, и в ответ на просьбы отдать одну квартиру говорить гадости. Вы бы слышали её, когда она рот открывала, это ужас какой-то!
А откуда это жилье у свекрухи ,кто его заработал? Может быть ваш муж отказался когда то от наследства в пользу мамы( потому и плакал от обиды)Раньше жилье давали на всю семью( он участвовал в приватизации?).Автор,мало информации.Три квартиры вряд ли мать сама купила.Обычно эти ушлые тётки делают многоходовки,потом мучают детей ,гордятся достатком.А когда выясняем ,то обманула сына, сын отказался от наследства, свою долю в приватизированной квартире подарил,ещё когда был несемейным,под мамину песню: всё ж твоё будет....
Гость
А Вы сами что заработали????? Молодая и здоровая
Гость
Золотая рыбка
Автор, а другие дети у свекрови есть?
Автор, работать идите, а потом уже второго. Свекровь же не заставляет вас размножаться
Гость
Какая уникальная разводка)))
Получить кусочек недвиги за чужой счет. Они купят однушку в которой примерно 50%от стоимости оплатят родители мужа, оставшееся мат аапитал и мизерный кредит. Вклад автора в эту однушку смешон, свои деньги свёкры никогда забрать не смогут, и будет у автора однушка, пусть и с детьми, но за спасибо. Круто. А от дома, если что, автор отгрызёт кусок, т.к. совместными усилиями обустраивали, круть)))
Гость
Гость
Муж плакал))
Эта тема была на совсем другом ресурсе .
Халявщики . Заработайте сами. А мама невестки где? Почему-то все свекрови вам должны
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0