Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь отдать нам квартиру?

Добрый день, девочки! Пожалуйста, помогите вот с какой ситуацией: у свекрови есть три квартиры - трёшка, в которой живёт она сама, и две двушки, которые она сдаёт. Все эти квартиры находятся на окраинах города. У нас с мужем есть годовалый малыш, муж работает и обеспечивает нас с ребёнком. Живём мы в съёмной квартире. Суть вопроса в следующем: мы с мужем планируем заводить второго ребёнка, но делать это на съёме очень неуютно, нам с мужем хочется уже иметь какую-то твёрдую почву под ногами и чувствовать себя именно в своём доме, а не у чужого дяди. Мы неоднократно предлагали свекрови, чтобы она отдала нам одну из двушек, не ради нас, а чтобы её внукам банально было, где жить, и чтобы мы могли спокойно и с комфортом заниматься их воспитанием; но она категорически отказывается нас услышать, говоря в ответ, что эти квартиры её кормят (как-то очень нехило кормят, по 30 с чем-то тысяч с каждой + пенсия). Уже несколько раз мне пришлось прямо в лицо услышать от неё очень гадкие вещи. Я в депрессии, муж несколько раз плакал; но ощущение, что его маму ничем не пронять.
Пожалуйста, помогите советом! Может, у кого-то из вас была похожая ситуация и вам удалось благополучно её разрешить? Заранее спасибо! #нуженсовет
Анна
1 438 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Анна
Будьте повежливее, пожалуйста, у меня и так настроения который день нет.
Мои родители живут в домике в ПГТ в другой области, за тысячу с лишним километров от нас.
Вежливо: а почему со своих родителей не требуете? Тоже расплачьтесь. Помощь по половине РОВНО и с той, и с другой стороны должна быть. И никак иначе. Я так считаю.
Гость
Какое кому дело, откуда у нее эти квартиры. Это ЕЁ наследство, ею заработанная квартира от предприятия. Мне вот интересно: вы правда думаете так, как написали? Ну, не верю я, что бывают такие меганаглыелюди, считающие, что чужой человек им что-то должен.
Гость
Анна
Я выше уже написала, что у них лишней недвижимости нет и живут они далеко.
Судя по тому, как использует свою недвижимость свекровь, она у нее тоже не лишняя. Не шарьте в чужих карманах, это нехорошо - вам родители так не говорили?
Гость
Анна
Честно говоря, не хочется впрягаться в эту кабалу, когда у мамы мужа ДВЕ (!!!) квартиры простаивают. У нас и так ребёнок, а тут ещё в рабство влезать. Ну ведь внук ей не чужой же, всё-таки. Я пока надеюсь, что мне здесь кто-нибудь посоветует, что делать.
Так это ж "у мамы 2 квартиры". Лично вы к ним никакого отношения не имеете и не будете иметь - в перспективе это наследство МУЖА.
Гость
Ситуация с Ваших слов не ясна. У Вашей свекрови 3 квартиры. Вопрос следующий, Ваш муж имеет хоть к одной из них какое-то отношение? Например, квартиру выдали свекрови с учётом наличия сына и, соответственно, у него в ней доля. Или одна из квартир - это наследство, на часть которого он может претендовать, например, от отца, тётки, бабки. Тогда судите б. Если нет и все эти квартиры собственность матери, например, она сама на них заработала и купила или она - единственный наследник, то забудьте о них и зарабатывайте сами на свое жилье. Она ничего Вам не должна, Вы взрослые люди, надо жить своими силами.
Гость
А самим заработать не судьба?
Гость
Анна
Сложно вычеркнуть, сложно... Всё-таки бабушка, какая-никакая... Хотелось какого-то большего участия с её стороны...
А бабушку спросить хочет ли она учавствовать в жизни внуков?
Гость
Анна
Просто проблема в том, что ей самой зарабатывать на квартиры не пришлось. Двушку ей дали ещё при СССР от предприятия, трёшка досталась от мужа (а ему - от его родителей), ещё одна двушка ей перепала от её родителей. Мне просто интересно, как, имея такой избыток дармовой недвижимости, можно спокойно смотреть на молодую семью СВОЕГО СОБСТВЕННОГО СЫНА, С РЕБЁНКОМ, и в ответ на просьбы отдать одну квартиру говорить гадости. Вы бы слышали её, когда она рот открывала, это ужас какой-то!
С *** ли вы чужое добро считаете? Какая вам разница откуда оно у свекрови? Заработайте своё
Гость
Анна
Честно говоря, не хочется впрягаться в эту кабалу, когда у мамы мужа ДВЕ (!!!) квартиры простаивают. У нас и так ребёнок, а тут ещё в рабство влезать. Ну ведь внук ей не чужой же, всё-таки. Я пока надеюсь, что мне здесь кто-нибудь посоветует, что делать.
Работать на своё,муж такая скотина что сегодня есть завтра нет,найдёт другую и ей свекровины квартиры останутся
Гость
Анна
Сейчас это не так легко, как было раньше. Вы, наверно, тоже получили квартиру от гос-ва или в наследство, раз так просто рассуждаете...
Мои дети в Польше на двушку за год заработали,так что было бы желанье
Гость
Анна
Сложно вычеркнуть, сложно... Всё-таки бабушка, какая-никакая... Хотелось какого-то большего участия с её стороны...
А я бы вас вычеркнула. Вы хоть понимаете сколько она вкалывала ради квартир? И у нее тоже был ребенок и ей было нелегко. А вы родили и вам все должны? Работайте сами и зарабатывайте на свою квартиру. Мы с мужем помогли сыну с машиной,но он нам сейчас выплачивает деньги(без процентов) и я считаю это правильным. А мы брали деньги у свекра в свое время под проценты. Халява у вас не пройдет,а свекровь молодец.
Гость
Гость
а может нужно не плодиться, а на квартиру зарабатывать? нормальные люди так и поступают, СНАЧАЛА квартира куплена, потом - дети. а требовать от пожилого человека недвижимость, которая является его источником дохода - мерзко. Аргумент вообще дикий - ой, что б внуки в комфорте расти, а ничего, что о комфорте внуков должны заботиться из родители ! Свекровь сына в комфорте уже вырастила.
👍👍👍
Гость
Взять ипотеку. На чужой каравай рот не разевай.
Гость
А чего ты у свекрови квартиру просишь? Ты у своей мамаши проси. А свекровь тебе - чужая женщина , и ты ей тоже никто. Ишь, умная нашлась, квартиру ей отдай. Заработай на свое жилье, а потом плодись.
А то, видите ли, шантажировать буду, внуков не дам. Да нужны они ей внуки твои, сама плюхайся с ними. А свекровь, скорее всего, женщина еще молодая, для себя пожить хочет и имеет на это полное право. Запомни, нищебродка, никто тебе ничего не должен.
Гость
Раз она Вам ничего не должна, то и Вы ей ничего не должны, в том числе давать общение с внуком. А Вашему мужу - ремня, нечего плакать, пусть решает проблему.
Внука не давать? Да пусть подавится своим дитятей! Вот из-за таких шкур дети дочери - внучата, дети сына - кутята! А сын не заткнёт свою ***, лешить наследства!
Анна
Просто проблема в том, что ей самой зарабатывать на квартиры не пришлось. Двушку ей дали ещё при СССР от предприятия, трёшка досталась от мужа (а ему - от его родителей), ещё одна двушка ей перепала от её родителей. Мне просто интересно, как, имея такой избыток дармовой недвижимости, можно спокойно смотреть на молодую семью СВОЕГО СОБСТВЕННОГО СЫНА, С РЕБЁНКОМ, и в ответ на просьбы отдать одну квартиру говорить гадости. Вы бы слышали её, когда она рот открывала, это ужас какой-то!
Не твое собачье дело!
Анна
Извините, но от Вашего поста веет такой гадливостью и ненавистью к людям, что я Вам даже отвечать не хочу!!!
Не к людям, а к оборзевщим нищебродкам. На месте свекрови написала бы заявление в полицию на тебе, что угрожаешь и вымогаешь. Научили бы там тебя родину любить
Гость
Гость
Никак... Она собственник и может делать чё хочет со своим имуществом, вы не имеете никакого права, ни морального ни юридического предъявлять ей что либо...
Есть только один вариант: если ваш муж прописан в ее квартире, то без ее согласия можно прописать туда и ребенка (как к месту прописки одного из родителей) и требовать предоставления права проживания, но это явный выход на конфликт по итогам которого ваш муж может остаться без наследства в будущем... Так что идти или нет на данный шаг только ваше решение
В утешение вам могу только сказать что и свекровь не сможет ничего требовать от вас (типа ухода за ней в случае болезни)
первого уже нельзя прописать...
Гость
Анна
А у своих родителей нечего отжать? Почему всем должны свекрови?
Гость
Так по идее мужчина должен позаботиться о жилье, а не жена. Поэтому и встал логичный вопрос обратиться к свекрови.
По той же "идее" жена в то жильё приданным обставить должна, а в её случае из приданного только писе4ка
Гость
Мышьяк
Предлагать матери маленького ребенка выпить яд как-то не гуманно. Даже если она нищая и наглая
Гость
Ваша свекровь типичная представитель поколения 50х которым все в попы дули, и государство и родители. Перестаньте общатся с ней, вообще. Раз внуки не нужны, то она вам не мать и не родственница. Пусть могила её бурьяном зарастет, хрен кто к ней на похороны явится.
Гость
Сама зарабатывай. Пропишешься, а потом разведешься и хапанешь, тварь, чужую хату. Если даже тебя не прописывать - так въедешь и *** тебя выгонишь.
Гость
Гость
Раз она Вам ничего не должна, то и Вы ей ничего не должны, в том числе давать общение с внуком. А Вашему мужу - ремня, нечего плакать, пусть решает проблему.
Нафик такие внуки тогда нужны, за общение с крторыми платить надо
Гость
А какого вы считаете чужие деньги ? Сколько она имеет с этих квартир- все ее . И чего это вы рот разинули на чужую недвижимость ? Как рожать- мозгов хватает, на съёме , а заработать проблема . Решайте сами свой жилищный вопрос , а потом уже зайки- лужайки
Гость
Анна
Я свекрови как-то сказала, что так она может больше никогда не увидеть внуков. Думала, может, хоть это проймёт её; но реакция оказалась обратной - на меня вылили ушат помоев, наговорили гадостей, краткая суть которых в том, что ей якобы не так уж и нужны внуки, чтобы ими "шантажировать" (!). Так что это, увы, не аргумент...
Свекровь права.
Гость
Ваша свекровь типичная представитель поколения 50х которым все в попы дули, и государство и родители. Перестаньте общатся с ней, вообще. Раз внуки не нужны, то она вам не мать и не родственница. Пусть могила её бурьяном зарастет, хрен кто к ней на похороны явится.
🤣🤣🤣 за три квартиры и досмотрят по-человечески, и похоронят, за могилкой присмотрят. А с таким сыном-каблуком и невесткой-шкурой больше вероятность под забором подохнуть!
Гость
Гость
А где написано, что свекровь рвется с внуком общаться?

А если упрется свекровь - то в судебном порядке может добиться такого общения.
Может не для своего спокойствия, а чтобы насолить невестке, которая ловко распоряжается чужой недвижимостью и планирует детей рожать, а не на квартиру зарабатывать!
Не может свекровь в судебном порядке общения добиться. Нет такой практики
гость
Гость
Не может свекровь в судебном порядке общения добиться. Нет такой практики
А надо ли ей это??
Гость
*** просто! Вот не стыдно? Считаете деньги в кошельке свекрови. Она уже своё отработала, отнянчила и т. д. И имеет право жить так как ей хочется, с теми деньгами какие есть! В жизни бы мысль не возникла просить жилье у родителей своих или мужа! Когда прижало, поднатужились, взяли ипотеку. Но ходить, плакать и клянчить...
Гость
Гость
Какое кому дело, откуда у нее эти квартиры. Это ЕЁ наследство, ею заработанная квартира от предприятия. Мне вот интересно: вы правда думаете так, как написали? Ну, не верю я, что бывают такие меганаглыелюди, считающие, что чужой человек им что-то должен.
И правда что... Не думаю что свекрови кто то что то подарил. Прежде чем рожать надо бы подзаработать и иметь общую недвижимость а то потом мы всем миром будем разбирать тему что муж говорит типа это мое и ты тут не хозяйка,это же моя мама дала хату а ты тут на птичьих правах. А детей уже будет 2-3 и никуда с ними не деться,только терпеть мужа и свекровь.
Гость
1 вариант. ------- Мужу идти на вторую работу, обоим ужаться в расходах. Накопить на первый взнос по ипотеке. В итоге: платить вы будете за свое жилье, а не за съем, плюс ваша квартира.

2 вариант. Поговорить с родителями мужа и с родителями жены: с родителей жены деньги за половину квартиры (двушки), с родителей жужа сама квартира.

3 вариант (не самый лучший). Снимать квартиру у свекрови.

ПС. Родители мужа сами заработали на эти квартиры и вправе ими распоряжаться как им вздумается. Ну а вы также должны крутиться и зарабатывать на свое жилье. В будущем эти квартиры все равно вам и достанутся, и будут кормить уже вас.
Гость
Анна
Я ясно написала, что мы с мужем планируем второго.
Почему так все напали на девушку
Гость
Почему так все напали на девушку
Девушка😄? Она мать, поэтому женщина. А напали, потому как достали халявщицы, желающие полцарства взамен на писю
Гость
Гость
"Давать общение с внуком" может установить суд и родители это обязаны делать, хотят они этого или нет.
Гость
Анна
Я выше уже написала, что у них лишней недвижимости нет и живут они далеко.
Т.е нехилый такой парниша,подобрал чуть ли не с помойки ни хрена неумеющую бабищу,которая только плодиться умеет и рот на чужое разевать.Которой ну понятно ничего не надо,только все внучкам.И самой между делом в квартирке закрепиться.Еще и второго родить.Нищеброды без денег,а все туда же
Гость
Анна
У неё пенсия + две квартиры дают что-то около 80 или 90 тысяч. Куда одной женщине без потребностей столько денег, пока родной сын С РЕБЁНКОМ (!) скитается по съёмным клоповникам?
Вы с какой теплотрассы выползли.Вам может рассказать куда деньги можно потратить.Плюс у нее 3 квартиры и непредвиденные расходы могут быть.А что это родной сыночек,ни хрена ни чем не обзавелся а плодится с бабой с теплотрассы побежал.
Гость
А зачем так горячо плодиться, если условий нет? И одного-то не надо было рожать пока "почвы под ногами нет"...
Гость
Анна
Я свекрови как-то сказала, что так она может больше никогда не увидеть внуков. Думала, может, хоть это проймёт её; но реакция оказалась обратной - на меня вылили ушат помоев, наговорили гадостей, краткая суть которых в том, что ей якобы не так уж и нужны внуки, чтобы ими "шантажировать" (!). Так что это, увы, не аргумент...
Внуков от вас она не просила, поэтому для нее является странным что она вам хоть чем то обязана. И вообще чем вас не устроила ипотека? Или вы из лагеря "мне все должны и обязаны"? Говорю из личного опыта: "ипотеку выплатить реально". Я бы в этой ситуации пустили детей в квартиру, но по договору аренды, пусть сами на жилье зарабатывают. Лучше потом помочь погасить ипотеку (той же накопленной арендой), ведь если не дать понять что в жизни нужно зарабатывать самом, то окажется что квартирой нужно обеспечить ещё и каждого внука.
Гость
Анна
А такие высокие отношения каких внуков воспитают? Вырастут, женятся, и их вот такие плодовитые жёны будут писать на Дзене, как им рожать охота в своём, т. е. в бабкином.
Гость
конечно удалось сноху по месту прописки к родной маме пороситься и недоумка муженька сынка туда же.
А по поводу внуков... так не родит ворона лебедя...зачем свекрови такие проблемы?
Гость
А почему вы осмеливаетесь считать деньги в чужом кармане? Какое вам дело, сколько у свекрови денег?
Просите квартиру у своей матери, раз она вас воспитала халявщицей. Или идите зарабатывайте сами, прежде,чем плодиться.
Гость
Гость
никак, не порть себе здоровье, оставь мать мужа в покое и мужа, в первую очередь, своими доставалками
На чужой каравай рот не разевай. Собираетесь размножаться-пожалуйста, на своей територрии
Гость
Анна
Идти работать! Причем свекровь ?
Гость
Анна
Какие еще гадости, это была правда о тебе!)) Проси своих родаков взять кредит плюс мат капитал за второго и вот вы в своей квартире !
Гость
А где написано, что свекровь обязана обеспечить здоровых лбов жильём? Вообще-то, ваш ревущий муж должен сопли утереть и начать помогать своей пристарелой маме. Если она рассчитывает в своем возрасте только на себя - молодец! Цените это и перестаньте считать деньги в её кормане. Она их заработала.
ТП
Гость
Вычеркните её из вашей жизни и расчитывайте только на себя. Этот человек вам никто и звать его никак. Он вам ничего не должен. Она - проблема вашего мужа, а не ваша.
За что это интересно вычеркнуть из жизни мать.Что то ,написавший хватил.А если Вас ваши дети вычеркнут .Согласна,что снохе нечего обижаться на свекровь.Может пойти на работу,а не плодиться
ТП
Анна
Совет один-идти зарабатывать на квартиру.Свекровь вам ничего не должна
Гость
А у вас, уважаемая, что, нету жилья?
Вас с улицы взяли?
К своим родителям не хотите обратиться - почему они вас жильем не обеспечили?
И ещё - вы своим детям что планируете дать для жизни? Вы на съемной квартире живёте с одним, и уже второго хотите. А работать не пробовали, и заработать на квартиру, а потом размножаться?
Гость
А при чем тут ваши дети и свекровь? Вашу маму трясите, пусть съедет на съем , а вы в ее квартиру.
Ну прикинь детка , я заработала и почему то должна это заработанное кому то отдать, какой то чужой тетке, которая предохраняться на съеме не умеет . И с чего бы🤣
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0