Как уговорить свекровь отдать нам квартиру?
Анна
Мудрость форума: Семья
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 544 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться725 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
1 438 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Честно говоря, не хочется впрягаться в эту кабалу, когда у мамы мужа ДВЕ (!!!) квартиры простаивают. У нас и так ребёнок, а тут ещё в рабство влезать. Ну ведь внук ей не чужой же, всё-таки. Я пока надеюсь, что мне здесь кто-нибудь посоветует, что делать.
Зарабатывать, а не второго рожать. Вот совет.
Гость
Сейчас это не так легко, как было раньше. Вы, наверно, тоже получили квартиру от гос-ва или в наследство, раз так просто рассуждаете...
Я, например, получила квартиру от государства, но пришлось перевестись на заочный с 4 курса дневного в институте и идти работать на фабрику, в цех, на рабочую сетку на несколько лет, уже потом имея высшее образоаание,работала там же, только так удалось получить квартиру"от государства".И это еще очень повезло. Государство так просто тоже ничего не давало..
Гость
Честно говоря, не хочется впрягаться в эту кабалу, когда у мамы мужа ДВЕ (!!!) квартиры простаивают. У нас и так ребёнок, а тут ещё в рабство влезать. Ну ведь внук ей не чужой же, всё-таки. Я пока надеюсь, что мне здесь кто-нибудь посоветует, что делать.
Вы наглая побирушка, никто вам не обязан квартиры отдавать. Совет дан был самим зарабатывать
Гость
У неё пенсия + две квартиры дают что-то около 80 или 90 тысяч. Куда одной женщине без потребностей столько денег, пока родной сын С РЕБЁНКОМ (!) скитается по съёмным клоповникам?
Раз сын научился размножаться то обязан содержать свою семью. Сколько лет вам и вашему мужу что вы себя ведёте так инфантильно? Вы себе вотрос задайте а что я смогу дать детям? И для чего мне второй ребёнок? Просто я работать не хочу. И все мне должны и ни кто не помогает. Муж плакал..... Смешно. Пусть станет взрослым мужчиной. А уж потом о детях думает. Свекровъ молодец. Она знает что сыну скоро надоест такая жизнь. И тогда она ему квартиру и отдаст. Когда он нормальную женщину со своим жильём найдёт. А чужие деньги нечего считать. Пойдите и заработайте.
Гость
Как все любят халяву! Вы не рожайте, а работать идите! Заработаете, купите квартиру и уже потом - плодовитое потомство!!! Работать никто не любит....
Она Вам ничего не должна, запомните это и не пытайтесь сесть на чужое. Зарабатывайте больше, ребенка в садик, сама на работу. Берите ипотеку. Крутитесь, как можете. Люди без обеспеченных родителей и без наследства так и делают. Рано или поздно эти квартиры будут ваши. И не смейте плодить нищету, какой второй ребенок без амбициозных родителей?? Работайте, зарабатывайте и еще раз работайте.
Если мама мужа попросит помощи, деликатно отказывайте, говорите, что работа, дела, на квартиру копим, не упускаем ни один шанс подзаработать.
Если мама мужа попросит помощи, деликатно отказывайте, говорите, что работа, дела, на квартиру копим, не упускаем ни один шанс подзаработать.
Гость
У мамы своей попроси.Свекровь обязана тебе.
Гость
Не, мне нравится. ОнЕ хотят 2го ребёнка. При
Гость
Не, мне нравится, онЕ хотят 2го ребёнка. При этом живут в с'емной хатке... Если забыли, напомню :*На чужой каравай рот не разевай*. Она вам обещала? Нет. Это вы хотите. Ну, так вот, засуньте свои хотелки себе в 5 точку. А свекровь оставьте в покое. Она дала все, что хотела. Почему вы списывает со счетов её личную жизнь? Почему на алтарь вашего благополучия должны быть положены итоги чужого труда? Задумайтесь, что вы сможете дать Своим детям. А потом можете хоть 2, 7, 29 рожать. Блин, какие же вы все меркантильный. Да, не все свекрови такие уж монстры, но и не все невестки голуби мира.
эгоистично. но квартиры её и она ничего вам не должна. а заводить второго я вам не советую. наплачитесь
Гость
Ага, удалось. Ипотеку взять, вине плакать))
Гость
Почему мама мужа,вам что то должна? Попросите у своих родителей.! Многие покупают квартиры именно для сдачи,чтобы уйдя на пенсию было за что жить. Но вот что я скажу,берите ипотеку,сейчас для молодых семей очень комфортные условия. И зачем подряд рожать детей. Поднимите свою филейную часть и идите работать. На первый взнос заработаете, рожайте второго и государство вам в помощь. А на месте матери если бы я и пустила вас туда жить,то только ,уюкак а свою квартиру! И конечно же ничего переоформлять бы не стала это точно!!!! У сына таких жён ещё много может быть и детей тоже, дело не хитрое. И что всем квартиры раздавать?
Гость
Вы думаете,что самая хитрая? Или мама ваша посоветовала? Чтобы жить комфортно, иди работать. И зачем ты считаешь чужие деньги? Тебе то какое дело ,куда она их тратит? У меня соседка , ушла на пенсию ,сдаёт квартиру(никто из детей не обижается) , и на эти деньги живёт хоть мало мальчики комфортно. С подругами ездит отдыхать два раза в год. Следит за собой. Говорит,я всю жизнь детям посвятила, себе лишним колготки не покупала. Детей надо было кормить,одевать, кружки, образование и и д. Никогда без детей отдыхать не ездила, в кафе ,ресторан не ходила- экономила. Зато ипотеку выплатила. Говорит старости боялась. Обузой детям боялась стать. Теперь счастливая ходит. Дочь её встретила, так та говорит хорошо,что мама квартиру сдаёт себе на расходы. Говорит с мужем ипотеку платят, так хоть маму содержать не приходиться. Говорит,что брат тоже так считает и никаких обид, всех всё устраивает.
Гость
Будьте повежливее, пожалуйста, у меня и так настроения который день нет.
Мои родители живут в домике в ПГТ в другой области, за тысячу с лишним километров от нас.
Мои родители живут в домике в ПГТ в другой области, за тысячу с лишним километров от нас.
Так зачем вы со своего пгт уехали? За лёгкой добычей? Как говорится,где родился,там и пригодился. А если уж прётесь в большие города- РАБОТАЙТЕ, РАБОТАЙТЕ И ЕЩЁ РАЗ РАБОТАЙТЕ!!! Тогда и заработаете себе на жильё. А ноги раздвигать дело не хитрое. Неужели родители вас только этому научили? А то что они живут в другом городе , не беда. Пусть продадут , то что имеют и отдадут вам. А сами могут в дом престарелых пойти. Они же уже не молодые, какая разница ,где жить.
Гость
Просто проблема в том, что ей самой зарабатывать на квартиры не пришлось. Двушку ей дали ещё при СССР от предприятия, трёшка досталась от мужа (а ему - от его родителей), ещё одна двушка ей перепала от её родителей. Мне просто интересно, как, имея такой избыток дармовой недвижимости, можно спокойно смотреть на молодую семью СВОЕГО СОБСТВЕННОГО СЫНА, С РЕБЁНКОМ, и в ответ на просьбы отдать одну квартиру говорить гадости. Вы бы слышали её, когда она рот открывала, это ужас какой-то!
Вот сами и ответили на свой вопрос. Будете работать - будет вам квартира от предприятия. Будет муж зарабатывать - будет вам квартира от мужа, ну и от родителей перепадет что то, если отношения не испортите. Только халява ли это?
Гость
не простаивают, а ДЕНЬГИ ей приносят, человек на пенсии, пенсия - копейки. ваш муж маме помогает??? нет. Скажите спасибо, что свекровь САМА в пожилом возрасте о себе заботиться и как то денежку добывает. С вас, бестолковых, ничего не просит. Охамели детки, ДО рождения ребенка думать как заработать на жилье не желают, а желают еще поплодиться. Работать не ваш метод?
Если маме мужа за 60, то и мужу скорее всего уже 35-40. Не знаю сколько лет автору. Ничего не заработать к этому возрасту о многом говорит. Каждый сам выбирает как жить.
Гость
У неё пенсия + две квартиры дают что-то около 80 или 90 тысяч. Куда одной женщине без потребностей столько денег, пока родной сын С РЕБЁНКОМ (!) скитается по съёмным клоповникам?
Человек, который знает цену деньгам, не будет ими просто так сорить. А про потребности пожилого человека узнаете когда сами состаритесь. Вот если вы сумеете показать свою дееспособность в самостоятельном создании благ вокруг себя, может и свекровь вам поможет. А так, отдать квартиру вам, все равно что деньги на ветер.
Гость
Мы-то трудимся. Просто больно от того, что мама мужа готова потерять любовь, уважение и помощь сына за ренту с дармовых квартир...
Мама вырастила сына, у сына будет наследство (если будет уважение). Радуйтесь и уважайте, а то способов достаточно лишить вас и наследства. Вот только вас пока уважать не за что. Вы даже не делаете попыток заработать на свой угол. Ипотека для вас кабола, а снимать жтлье не кабола?
Гость
Попробуйте поговорить со своей мамой. Может быть она отдаст
вам своюю квартиру. Можете тоже поплакать и не разрешить ей общаться с внуками.
А свекровь никому ничего не должна. Вы для нее чужой человек , а маме своей родная дочь.
вам своюю квартиру. Можете тоже поплакать и не разрешить ей общаться с внуками.
А свекровь никому ничего не должна. Вы для нее чужой человек , а маме своей родная дочь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Надо мужу срочно разводится,сначала у свекрови отжать хочешь,потом у мужа захочешь,
Гость
Авторша а не о/х/у/е/л/и вы там с мужем случаем?
Какого фига личинок начали заводить, не имея ПОЧВЫ???
Никакого права не имеете докапываться до свекрови. Оставьте в покое женщину. Где мозги то были раньше? Решайте сами свои вопросы!
Какого фига личинок начали заводить, не имея ПОЧВЫ???
Никакого права не имеете докапываться до свекрови. Оставьте в покое женщину. Где мозги то были раньше? Решайте сами свои вопросы!
Да, сейчас детки и невестки не дадут на старости пожить спокойно!
Общество потребителей!(
Общество потребителей!(
Гость
Просто проблема в том, что ей самой зарабатывать на квартиры не пришлось. Двушку ей дали ещё при СССР от предприятия, трёшка досталась от мужа (а ему - от его родителей), ещё одна двушка ей перепала от её родителей. Мне просто интересно, как, имея такой избыток дармовой недвижимости, можно спокойно смотреть на молодую семью СВОЕГО СОБСТВЕННОГО СЫНА, С РЕБЁНКОМ, и в ответ на просьбы отдать одну квартиру говорить гадости. Вы бы слышали её, когда она рот открывала, это ужас какой-то!
А что,свекровь на предприятии работала, заслужила. А вы где нибудь работали? Вряд ли предприятие раздавало квартиры кому попало,там тоже надо горбатиться. Ну если конечно по блату,было и такое,то конечно да,но для этого тоже надо платить,а для этого надо тоже вкалывать,чтобы деньги были. Думаю ,что вам самим надо копить на квартиру. Я думаю что вы не готовы для взрослой жизни,если надеетесь на халяву.
Гость
Зарабатывайте на свою. Или второго решили родить для мат капитала? Квартира в ипотеку и первый взнос из мат капитала. Но,.....
Гость
На самом деле свекровь права. А мужу нужно не плакать, а больше зарабатывать и брать квартиру в ипотеку. Или живите с тёщей какое-то время чтобы не платить за съем. Накопите денег. В этой жизни уважаемая за все нужно платить и в том числе за возможность нормально воспитывать детей. А считать чужие деньги некрасиво. Считайте свои. А то ваши дети будут считать ваши. И дайте матери вашего мужа нормально пожить в конце жизни. Не грузите ее своими проблемами. У нее я уверен своих достаточно. У каждого есть возможность заработать и жить так как он хочет. Воспользуйтесь ей. Извините что прочитал нотацию.
Гость
Она даже ни на что толком эти деньги не тратит. Обстановка в её квартире самая простая. По рассказам мужа, за границу ни разу не съездила. Каких-то роскошных нарядов я на ней не наблюдала. Ощущение, что на золотой гроб копит.
А это не твое собачье дело,на что она копит деньги Если родители твои тунеядцы и живут как придется,то не все такие,пиздуй в свой поселок городского типа в свою развалюху и там считай,сколько и на что копят родители тунечдцы
Гость
Еще раз для слабоумных-требуй свою долю у своих родителей,хоть какую,хоть за глотку их возьми,но требуй Отвези ребенка родителям и вперед на работу,тогда некогда будет подсчитывать чужие доходы
Гость
"Муж плакал?!"👍🤣 , " Мы предлагали отдать квартиру"?!🤣👍🤣👍 Вы только просить можете! В чем предложение? Свекровь умная! Наверняка, как минимум одну из квартир от бывшего мужа отчекрыжила! Щасс! Отдаст она просто так! А лет-то ей сколько? Наверное еще и 60 нет. Она еще Вас переживет! Зачем ей Вам отдавать? Чтоб самой копейки считать потом? Она в своем интересе и своем праве.
Гость
Будьте повежливее, пожалуйста, у меня и так настроения который день нет.
Почему-то все девоньки хотят от свекрови блага получать. А что же ваши родители о дочурке не позаботились, не обеспечили её будущее? Свекровь имеет право распоряжаться и пользоваться своим имуществом по своему усмотрению. Она смогла обеспечить себя имуществом, которое ей приносит доход - так постарайтесь и вы. А то почему - то все хотят на готовенькое.
Гость
Вы знаете, мне тоже от государства при советской власти квартира "досталась". Но я за эту квартиру на производстве 11 лет работала на низкой зарплате. Так и свекровь ваша отработала свою квартиру. И родители её также зарабатывали, а не с небес квартира спустилась на блюдечке. Вот и вы когда нибудь получите наследство, а ваша невестка, неуспев выскочить замуж за вашего сына, будет просить у всех совета, как отжать у свекрови квартиру. Вот тогда и распоряжайтесь. Мы в свои молодые годы, пока квартиру получили, столько съёмных прошли, что вам и не ведомо. Так что, не надо свекровь монстром делать. Трудитесь и зарабатывайте.
Гость
Я свекрови как-то сказала, что так она может больше никогда не увидеть внуков. Думала, может, хоть это проймёт её; но реакция оказалась обратной - на меня вылили ушат помоев, наговорили гадостей, краткая суть которых в том, что ей якобы не так уж и нужны внуки, чтобы ими "шантажировать" (!). Так что это, увы, не аргумент...
А, почему она вам что должна, она заработала, заработайте и вы с мужем, а потом о втором ребенке думайте, как хорошо на все готовое, вот молодцы, еще и осуждают!!!
Гость
Вам не нужно заводить второго ребенка. А если муж плакал, то и первого не следовало. Свекровь вам ничего не должна. Если вы создали семью,а тем более родили ребёнка, то должны брать ответственность на себя. Я поражаюсь, как можно чужие деньги считать. Я бы со стула провалилась даже в долг у своих родителей попросить. А тут взрослый лоб плачет и хочет у мамы квартиру отжать.
Гость
Сложно вычеркнуть, сложно... Всё-таки бабушка, какая-никакая... Хотелось какого-то большего участия с её стороны...
Автор, а что Ваши родители? Не хотят помочь вашей семье? Мало ли у кого сколько квартир! Ваша свекровь эти квартиры приобрела на собственные средства, следовательно имеет право распорядиться ими по своему усмотрению! А Вам вместе с мужем поднять задницы и заработать хоть на десять квартир!
Гость
Признать свекровь невменяемой,все отобрать. Можно подождать, а можно самим заработать. Надо рассчитывать на себя.а не ждать пока кто-то подаст.
Гость
Никто вам ничего не должен.
Умеете размножаться - умейте сами себя обеспечивать.
Умеете размножаться - умейте сами себя обеспечивать.
Гость
Никак , на свою слабо заработать-гультайка! И правильно что не отдает вам!
Гость
А не пробовали заработать сами или тряхануть своих рожителей,? Я думаю , вашей маменьке внуки поближе и полюбимее будут, вот пусть она и позаботится об их комфорте,!
Гость
Вам, автор, уже все написали и не по разу, и все правильно написали) удивительно, что вам в голову не приходит очевидное: если бы свекрови был нужен внук и её так сильно тревожило, где будет жить её сын с РЕБЁНКОМ (Вы почему-то пишите это слово капслоком), конечно, она бы пустила вашу семью в одну из квартир или на худой конец прописала бы внука в одной из них (а этого нет). Ну или хотя бы навещала его, делала подарки. Вы же сами пишете, что на первый год она не подарила ребёнку вообще ничего, на второй торт. Ну вот неужели этого недостаточно, чтобы понять, что вся ваша семья ей малоинтересна и нужна? Каких квартир вы ждёте при таком раскладе? И как вы хотите заставить свекровь полюбить вас и вашего ребёнка? Вы очень многого не договариваете о своих отношениях со свекровью, это очевидно. Как бы там ни было, при том раскладе, что вы описываете, ждать каких-то советов по изменению ситуации глупо. Ну а раз ипотеку не хотите, работать не хотите, а рожать хотите, совет один - ищите мужа с собственным жильём, в которого вцепитесь, как пиявка, и хотя бы на нное количество лет вопрос о жилье будет решён. Ну а после развода, который при такой недалекости и потребительском отношении последует обязательно, вернётесь к родителям в пгт, делов то! Потому что самое надёжное - это заработанное тобой, а не мужем, свекровью, любовником, родителями и т.д. В жизни всякое бывает и рассчитывать надо на себя и только на себя.
Гость
Почему это "Вам" должна; мать мужа? А если завтра он женится на другой, и там будут внуки, то и там должна? Вам свою надо иметь квартиру, чтобы, если останетесь одна, не стать бомжом, а не зариться на чужое.У матери с сыном свои отношения, и не Вам их судить. Вы для нее посторонняя алчная тетка.
Гость
Раз она Вам ничего не должна, то и Вы ей ничего не должны, в том числе давать общение с внуком. А Вашему мужу - ремня, нечего плакать, пусть решает проблему.
Нечего внуками манипулировать. Дать общаться- не дать общаться. Живут на съёмной квартире , но второго планируют. Муж бедненький плачет от того что мама "плохая ", не хочет решить его проблемы . Оба захребетрики. Только и умеют, что чужие деньги считать.
Гость
А зачем рожать то от плаксы?!
Гость
Сложно вычеркнуть, сложно... Всё-таки бабушка, какая-никакая... Хотелось какого-то большего участия с её стороны...
Видимо вы под участием понимаете только квартиру и деньги. Господь, убериги моих детей и меня от таких припизд...тых бабищ и невесток, выходящих за муж не за парней, а за их недвижимость и недвижимость их родителей.
Предыдущая тема
Пожалуйста, помогите советом! Может, у кого-то из вас была похожая ситуация и вам удалось благополучно её разрешить? Заранее спасибо! #нуженсовет