Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь отдать нам квартиру?

Добрый день, девочки! Пожалуйста, помогите вот с какой ситуацией: у свекрови есть три квартиры - трёшка, в которой живёт она сама, и две двушки, которые она сдаёт. Все эти квартиры находятся на окраинах города. У нас с мужем есть годовалый малыш, муж работает и обеспечивает нас с ребёнком. Живём мы в съёмной квартире. Суть вопроса в следующем: мы с мужем планируем заводить второго ребёнка, но делать это на съёме очень неуютно, нам с мужем хочется уже иметь какую-то твёрдую почву под ногами и чувствовать себя именно в своём доме, а не у чужого дяди. Мы неоднократно предлагали свекрови, чтобы она отдала нам одну из двушек, не ради нас, а чтобы её внукам банально было, где жить, и чтобы мы могли спокойно и с комфортом заниматься их воспитанием; но она категорически отказывается нас услышать, говоря в ответ, что эти квартиры её кормят (как-то очень нехило кормят, по 30 с чем-то тысяч с каждой + пенсия). Уже несколько раз мне пришлось прямо в лицо услышать от неё очень гадкие вещи. Я в депрессии, муж несколько раз плакал; но ощущение, что его маму ничем не пронять.
Пожалуйста, помогите советом! Может, у кого-то из вас была похожая ситуация и вам удалось благополучно её разрешить? Заранее спасибо! #нуженсовет
Анна
1 438 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Анна
Будьте повежливее, пожалуйста, у меня и так настроения который день нет.
Мои родители живут в домике в ПГТ в другой области, за тысячу с лишним километров от нас.
Вот и ***...те в ПГТ к маме.
Гость
Анна
Просто проблема в том, что ей самой зарабатывать на квартиры не пришлось. Двушку ей дали ещё при СССР от предприятия, трёшка досталась от мужа (а ему - от его родителей), ещё одна двушка ей перепала от её родителей. Мне просто интересно, как, имея такой избыток дармовой недвижимости, можно спокойно смотреть на молодую семью СВОЕГО СОБСТВЕННОГО СЫНА, С РЕБЁНКОМ, и в ответ на просьбы отдать одну квартиру говорить гадости. Вы бы слышали её, когда она рот открывала, это ужас какой-то!
Гнать тебя на ..уй в шею в свою ПГТ и сиди там, зажравшаяся тварь.
Гость
Анна
Честно говоря, не хочется впрягаться в эту кабалу, когда у мамы мужа ДВЕ (!!!) квартиры простаивают. У нас и так ребёнок, а тут ещё в рабство влезать. Ну ведь внук ей не чужой же, всё-таки. Я пока надеюсь, что мне здесь кто-нибудь посоветует, что делать.
Советую: оставьте ту семью в покое. Вы - понаехавшая хабалка и валите в свой пгт задрыщинск, не портите людям жизни.
Гость
Зая, забери у своей мамаши квартиру, а свекровь сама разберётся, что ей делать с недвижимостью ! На месте мужа, я бы тебя гнал с квартиры метёлкой, да так, что б как... ашки сыпались с твоей по... пки.....
Гость
Анна
Сейчас это не так легко, как было раньше. Вы, наверно, тоже получили квартиру от гос-ва или в наследство, раз так просто рассуждаете...
Раньше также было нелегко. Десять-двадцать лет работы на мизерную зп, потом может быть квартира по выслуге. Человек хочет иметь на пенсии нормальный доход и нормальную жизнь. А вы ищите варианты как зарабатывать, а не отнимать имущество у пожилой женщины
Гость
Сначала заработай, потом детей заводи ...
Гость
Анна
Мои родители живут в домике в ПГТ в другой области, за тысячу с лишним километров от нас.
Ну так и езжай к ним, в чем проблема...
Татьяна
Гость
Люди сделают.
За квартиру будут из ложки кормить, подгузники менять, вылизывать жилище и много...чего другого
Да да Вы правы. А девушки кот.на чужое рот открывают посылать далеко.у меня тоже есть квартира как автор выразиласи-лишняя.я пенсионерка работаю муж тоже пинсионер работает здаем квартиру.живем в трешке двоем.дети отдельно.все они в ипотеках.денег у нас не просят.сами крутятся.так вои кваритира кот мы здаем в будущем наш хлеб.дети относятся с пониманием.а дальше жизнь подскажет может внукам отпишу.
Гость
Анна
Честно говоря, не хочется впрягаться в эту кабалу, когда у мамы мужа ДВЕ (!!!) квартиры простаивают. У нас и так ребёнок, а тут ещё в рабство влезать. Ну ведь внук ей не чужой же, всё-таки. Я пока надеюсь, что мне здесь кто-нибудь посоветует, что делать.
Совет один, трясите своих родителей, пусть покупают вам хотя бы однушку...тогда может и свекровь пойдет на встречу. Даст вам двушку, однушку будет сдавать. А так, автор, свекровь вам ничего не должна. Это дочери дети без вариантов родные внуки. А сына... всякое бывает. Да и глупо со стороны свекрови ухудшать свои жилищные условия ради чужой девицы.
Гость
Совет один: рано планировать второго ребёнка. Выходите на работу, зарабатывайте на первый взнос на ипотеку. И получайте своё жильё.
Оставьте в покое свекровь.
У вас очень много информации о её собственности и способах приобретения. Нечистоплотно! Это не ваше дело. Забудьте.
Вы можете снимать квартиру у свекрови, договариваясь на более выгодные условия. Но она ничего вам не обязана.
И работать, дорогая, зарабатывать всё своё.
Гость
Гость
Муж плакал))
Эта тема была на совсем другом ресурсе .
Лусше бы второй заработок поискал.
Гость
Сначала заведите себе квартиру, а потом заведёте второго ребёнка.
Гость
Анна
Я выше писала, что мы с мужем планируем второго.
Зачем???очень детей любите? Не похоже...вы одному еще ни чего не дали(в часности квартиру.чтоб он потом не терроризировал вас..как вы сейчас свекровь...и не плакал у жены на плече.что бабка ему квартиру не отдает)))..зачем вам второй ребенок??..надеятесь свекровь сжалится?? Так ваши *** малолетние ни у кого не вызывают умиления и всепоглащающей дертвенности..так что не надейтесь...и опять вопрос зачем вам второй ребенок???
Гость
Тут только её личное желание и ничего больше- в общем-то она Вам ничем не обязана....Вам хочется второго ребенка-расчитывайте на себя, почему вы претендуете на жилплощадь свекрови? И считать чужие доходы это как минимум некрасиво...
Гость
Анна
У неё пенсия + две квартиры дают что-то около 80 или 90 тысяч. Куда одной женщине без потребностей столько денег, пока родной сын С РЕБЁНКОМ (!) скитается по съёмным клоповникам?
Да плевать всем на вашего РЕБЕНКА..когда ж вы это поймете..наличие детей.вообще ни как не влияет на отношение к вам..и на отношение кмвашей делищной проблеме..почему вы пытаетесь иыкать своим ребенком во все дыры..ну наплевать людям на него..смиритесь с этим..это вы видете в нем свет в окне и наличие каких то бонусов..а остальным ***
Гость
Анна
Спасибо за совет. Я, наверно, попрошу мужа обсудить с его мамой этот вопрос. Хотя, честно говоря, вообще никакого желания впрягаться в ипотеку нет.
Не забудте при этом обсудить момент помощи и со своими родителями..то что они не имеют возможности.вообще ни как не должно волновать вашу свекровь..это не ее проблемы
Гость
Гость
А то есть детям вы помочь никак не планируете?
А вы??? Своим....чем поможете??чужими квартирами??вы ж своих то не наживете
Гость
Анна
Вас всех как заело на слове "плодить". Под помощью я подразумевала бытовые мелочи, какой-то ремонт, выхаживание во время болезни... Кто сделает ей это лучше родного сына, которого она буквально отталкивает, выбрасывает на улицу?
А вас уже вытолкнули ваши родители.и ни чего вам не дали и не дадут...так по вашей логике вы их бросите..ни помощи по ремонту ни ухода по здоровью не окажете??..
Гость
Анна
Если у Вас всё "за квартиру", тогда почему не выбрать своего же сына, С РЕБЁНКОМ? Где логика?
Блин да отстаньье вы со своим ребенком...надоели...ей сейчас помощь не нужна..а как понадобится выберет. .может и сына с ребенком😂😂😂..а может надежнее посторонний человек..это ей решать
Гость
Почему она должна вам что-то отдавать. Вы её спросили, когда начали жить вместе, плодится, жениться и тд. Я думаю нет. Где ваши родители или сиротка или они святые к ним нельзя с такими вопросами лезть? Свекровь сама заработала на свои квартиры и может делать с ними что хочет. Сынок безхребетный пусть дальше сопли на кулак наматывает и вместо того чтоб снимать и мать дёргать взял бы ипотеку, ан нет, все в нахаляву хочется отжать, да на готовенькое прийти. Прежде чем размножаться в геометрической прогрессии обеспечьте хоть одно чадо жильём. И хватит ныть о том, что невестка или мужьям все сразу отдать надо. Да по мне хоть с 10 детей нарожайте это ваши проблемы.
Гость
Анна
Так вам и советуют все - идти и зарабатывать, а потом рожать. А не считать чужие квартиры. Вам же нужен какой то другой совет, которого нет. Прекратите ругаться, клянчить и требовать. Наладьте отношения, станьте близкими людьми. Оттает - сама предложит. Или хоть наследство получите. А так отпишет все государству и будет права
Гость
не верю. фигня какая-то.
Гость
Еще одна ипанушка
Гость
Уговори свою маму
Гость
Анна
Я свекрови как-то сказала, что так она может больше никогда не увидеть внуков. Думала, может, хоть это проймёт её; но реакция оказалась обратной - на меня вылили ушат помоев, наговорили гадостей, краткая суть которых в том, что ей якобы не так уж и нужны внуки, чтобы ими "шантажировать" (!). Так что это, увы, не аргумент...
Вы уж конечно простите,но просить квартиру это как-то не правильно,моя свекровь тоже сдает,и я сама против,чтобы она нам помогала, возьмите иппотеку и платите уже за свою квартиру,а не дяде,да возможно в области,но зато сами
Гость
Гость
Раз она Вам ничего не должна, то и Вы ей ничего не должны, в том числе давать общение с внуком. А Вашему мужу - ремня, нечего плакать, пусть решает проблему.
Ей внуки и не нужны ,она живёт ради себя ,так что сыну просто не повезло с матерью ,вот и все и помощь ей не нужна ,и стакан воды ей принесут итд ей очень хорошо
Гость
Анна
Значит своих родителей жалко:"Живут в домике..." А свекровь живёт в квартире и имеет ещё недвижимость, она плохая и т.д. Надеяться надо только на себя. Захочет отдаст квартиру. Это её право.
Гость
Гость
а может нужно не плодиться, а на квартиру зарабатывать? нормальные люди так и поступают, СНАЧАЛА квартира куплена, потом - дети. а требовать от пожилого человека недвижимость, которая является его источником дохода - мерзко. Аргумент вообще дикий - ой, что б внуки в комфорте расти, а ничего, что о комфорте внуков должны заботиться из родители ! Свекровь сына в комфорте уже вырастила.
Пожилая? 61 всего. Жизнь только начинается-дитятко вырастила,у него уже свое дитя. Пусть теперь живет и радуется жизни(свекровь).
Гость
Зарабатывайте и покупайте. Почему она должна вам что-то отдавать?
Гость
Совет есть , закатайте губу и сделайте хоть что-то, дабы иметь своё жильё.
Гость
Гость
ну, если только помрёт...
На месте свекрови лучше все завещать государству
Гость
Анна
Вот и отправляйтесь обратно в свой пгт. Никто раздавать свое имущество Вам не обязан.
Гость
Анна
Просто проблема в том, что ей самой зарабатывать на квартиры не пришлось. Двушку ей дали ещё при СССР от предприятия, трёшка досталась от мужа (а ему - от его родителей), ещё одна двушка ей перепала от её родителей. Мне просто интересно, как, имея такой избыток дармовой недвижимости, можно спокойно смотреть на молодую семью СВОЕГО СОБСТВЕННОГО СЫНА, С РЕБЁНКОМ, и в ответ на просьбы отдать одну квартиру говорить гадости. Вы бы слышали её, когда она рот открывала, это ужас какой-то!
А это уже не ваше дело, откуда они взялись
Гость
Не надо сщитать чужые деньги
Елена
Автор, решайте свой квартирный вопрос ТОЛЬКО сами!!! Или по принципу Митрофанушки??? Женилка выросла в Вашего мужа, детей настрогаем, а что дальше , мы не знаем, пусть мама решит этот вопрос!!? Инфантильность 100 процентная!!!
Гость
А,что ты считаешь ее квартиры и деньги спекулируя внуками. Зарабатывайте и покупайте , обеспечения своих детей. Очень привыкли многие к готовому ,не прилагая никаких усилий.
Гость
Позиция потребителя и у Вас и у мужа. Свекровь с высоты прожитых лет это видит. Если получится понять , что вам никто ничего не должен и надо самим по жизни грести, то и мысли о том, как заработать на свое благо прийдут.
Гость
А муж где прописан? Где внук прописан? Если в маминой квартире, то заселяйтесь к ней смело и живите, пока она сама вам не предложит одну из квартир.
Але
Муж плакал 😄 ой все))
Прежде чем детей заводить подумайте куда их привезете с роддома,свекровь своим горбом заработала на эти квартиры ну и вы поднимите задницы и вперед работать ,а то разинула рот на чужое добро
Гость
Вариант "заработать на квартиру, а потом размножаться" не рассматривали? Почему свекровь должна решать ваши проблемы?
Гость
Так попросите у своих родителей,в чем дело? А заводить второго ребенка на сьеме-это полная безответственность. И еще,почему вам что-то должна свекровь? А сами заработать не пробовали?
Гость
Анна
У неё пенсия + две квартиры дают что-то около 80 или 90 тысяч. Куда одной женщине без потребностей столько денег, пока родной сын С РЕБЁНКОМ (!) скитается по съёмным клоповникам?
А не надо считать деньги в чужом кошельке. Свои заработайте.
Гость
ну бывают же такие наглые люди как автор... офигеееть...вы хотите завести второго ребенка, а не вариант сперва подумать о жилплощади? и не за чужой счёт... раз не можете сами себе её обеспечить, то стоит ли вообще думать о втором.
Живите там где муж прописан
Гость
Конечно ,удавалось ,работать пошли,муж вообще на три работы
Гость
Почему у вашего мужа нет доли в материнской квартире? Он ведь жил с ней раньше? Сам отказался? Может хоть прописан там? Если у вас сильный характер, заселитесь по месту прописки мужа( имеете право) и пусть она с вами поживёт, может сама съедет 😂
Гость
С чего вы решили,что свекровь должна вам отдать квартиру? У вас своя семья! Зарабатывайте сами. А уж шантажировать кого-то, да ещё детьми это верх наглости.
Гость
Анна
Дык, значит есть возможность развести хозяйство и подмогнуть дитачке, которая хочет ответственность за детей на бабку скинуть! Она вам ничего не должна в плане квадратных метров (требуйте с себя и мужа , коль трахалки выросли, а мозги -нет), а вот человеческое общение- эт по усмотрению каждой из сторон! А то вас условия: нет хаты- нет общения! Вы замуж выходили без жилья, значит в надежде, что рано или поздно хату отожмёте? Мужу надо было ставить условия , до свадьбы! А свекровь права: чем таких детушек, проще завещать на старости лет тому, кто за ней ухаживать будет!
Гость
Анна
Она даже ни на что толком эти деньги не тратит. Обстановка в её квартире самая простая. По рассказам мужа, за границу ни разу не съездила. Каких-то роскошных нарядов я на ней не наблюдала. Ощущение, что на золотой гроб копит.
Рано Вы ее в гроб мечтаете уложить,жизнь сложная,свекровь вас ещё переживет,а шантажировать внуками это глупо,кроме озлобленности вы ничего не получите,работать самим нужно и все ,никто Вам ничего не должен
Предыдущая тема