Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь отдать нам квартиру?

Добрый день, девочки! Пожалуйста, помогите вот с какой ситуацией: у свекрови есть три квартиры - трёшка, в которой живёт она сама, и две двушки, которые она сдаёт. Все эти квартиры находятся на окраинах города. У нас с мужем есть годовалый малыш, муж работает и обеспечивает нас с ребёнком. Живём мы в съёмной квартире. Суть вопроса в следующем: мы с мужем планируем заводить второго ребёнка, но делать это на съёме очень неуютно, нам с мужем хочется уже иметь какую-то твёрдую почву под ногами и чувствовать себя именно в своём доме, а не у чужого дяди. Мы неоднократно предлагали свекрови, чтобы она отдала нам одну из двушек, не ради нас, а чтобы её внукам банально было, где жить, и чтобы мы могли спокойно и с комфортом заниматься их воспитанием; но она категорически отказывается нас услышать, говоря в ответ, что эти квартиры её кормят (как-то очень нехило кормят, по 30 с чем-то тысяч с каждой + пенсия). Уже несколько раз мне пришлось прямо в лицо услышать от неё очень гадкие вещи. Я в депрессии, муж несколько раз плакал; но ощущение, что его маму ничем не пронять.
Пожалуйста, помогите советом! Может, у кого-то из вас была похожая ситуация и вам удалось благополучно её разрешить? Заранее спасибо! #нуженсовет
Анна
1 438 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Купить квартиру самой, а не надеяться на свекровь.
Гость
Анна
Я свекрови как-то сказала, что так она может больше никогда не увидеть внуков. Думала, может, хоть это проймёт её; но реакция оказалась обратной - на меня вылили ушат помоев, наговорили гадостей, краткая суть которых в том, что ей якобы не так уж и нужны внуки, чтобы ими "шантажировать" (!). Так что это, увы, не аргумент...
Это троллинг? Ну,правда! Живёте на стёме,размножаетесь дальше,муж плакал,как отжать хату и вот это всё?)) Да не может быть, чтобы это было правдой!!
Гость
Гость
Ещё здесь не вяжется, что отец оставил какую-то отдельную квартиру жене, а не единственному сыну. А этот сын плачет на съеме и ни разу не поинтересовался про то завещание.
Да правильно отец жене, а не сыне квартиру оставил. Так то сын давно бы уже квартиру профукал.
Гость
А бабка то явно квартиры не покупала... от государства в былые времена получила,да наследство. Ну и пусть сидит в них. Пошлите подальше,на тот свет все равно с собой не утащит. Со вторым можно и подождать,решить свой квартирный вопрос. Бабку в игнор до конца жизни
Гость
Вы попробуйте снпчала на квартиру заработать а потом размножаться начинайте. Почему вам все обязанны? Свекровь своего сына вырастила и нечего теперь считать деньги в ее кошельке
Рита
Гость
Вычеркните её из вашей жизни и расчитывайте только на себя. Этот человек вам никто и звать его никак. Он вам ничего не должен. Она - проблема вашего мужа, а не ваша.
Почему вычеркните? Слушайте если бы девушка просила половину заработной платы свекрови это было бы нормально? А ведь по сути она этим и занята, вместо того чтобы с мужем решать как накопить первоначальный взнос. Свекровь крутится как может и свои проблемы на сына и невестку не перекладывает, девушка же способна только деньги в чужом кармане считать. Так что в интересах автора дружить со свекровью потому что свекровь может завещание написать на вполне трудолюбивую соседку, которая ей будет помогать при отсутствии обиженных близких родствеников.
Гость
Ну и наглость! Почему она ввм должна что то отдать? Внуков не далите? Суд на вас есть. Сначала одну квартиру хотите отжать, потом скажете поменяться зачем ей трешка? Вам нужнее. Потом денег не хватит, еще одну заберете, сами будете сдавать, потом мать в дом престарелых. Умеете плодиться, умейте сами на своих детей зарабатывать. Позор! Как такое писать не стыдно?!
Гость
А зачем? Идите, деточка, поработайте, на квартиру заработайте, а потом детей рожайте. Или ещё лучше, сходите у мамы своей попросите квартиру.
Гость
Вам надо научиться свои проблемы решать самим.А что ваша мама вам ничем не поможет?Почему к ней не обратитесь?А вообще свекровь права.Вдруг ей понадобятся деньги на операцию или зубы протезировать.Это дорого.Вы ей поможете?И перестаньте считать чужие деньги.А вы безответственные родители.У вас нет своего жилья,а собираетесь ещё одного ребенка рожать.Лучше будет,если вы подумаете где взять деньги на первый взнос по ипотеке.
Гость
Гость
А бабка то явно квартиры не покупала... от государства в былые времена получила,да наследство. Ну и пусть сидит в них. Пошлите подальше,на тот свет все равно с собой не утащит. Со вторым можно и подождать,решить свой квартирный вопрос. Бабку в игнор до конца жизни
как говорил тесть моего друга "как помру, хоть дрова на моей ж...пе рубите, но до того хрен вам!"))))
вот так и тут. ждите наследства, убогие...а там ишо родня подтянется...))))
Гость
Гость
Вычеркните её из вашей жизни и расчитывайте только на себя. Этот человек вам никто и звать его никак. Он вам ничего не должен. Она - проблема вашего мужа, а не ваша.
Вот свекровь плакать будет что ее невестка вычеркнет из своей жизни!!!!! не смешите!!!!! А у своих родителях что вы не просите помощи!
Гость
Анна
Мы-то трудимся. Просто больно от того, что мама мужа готова потерять любовь, уважение и помощь сына за ренту с дармовых квартир...
Как я понимаю, у сына 1/2 площади в материнской квартире, если она его не обула при приватизации,тогда можно было. Если он там имеет площадь, то почему не прописывает своего ребёнка к себе?. Я сам мужик, но про него скажу,что он трухля. Ну и девушка шибко хапужистая. Извините, Игорь.
Гость
Жесть. Предлагала отдать квартиру. А почему бы вашей маме что- то не отдать? Второго ребенка они хотят. А зарабатывать научились? Дети - это деньги.
Гость
Гость
А где написано, что свекровь рвется с внуком общаться?

А если упрется свекровь - то в судебном порядке может добиться такого общения.
Может не для своего спокойствия, а чтобы насолить невестке, которая ловко распоряжается чужой недвижимостью и планирует детей рожать, а не на квартиру зарабатывать!
А может такую райскую жизнь устроить через опеку и КДН, что всем чертям тошно станет. У меня в школе была такая бабушка. Правда, там конфликт был с зятем. Но досталось и мне, как классному руководителю. Она пишет клякщы, а меня отправляют с проверкой. Через полгода я сама готова была ее удавить
Баба яга
Молодой семье надо учиться жить своим умом и накапливать свой опыт.Рядом с вами есть наверняка люди умные и успешные,вот с ними и советуйтесь.А вы пишете на деревню дедушке как известный Ванька Жуков.Больше оптимизма, верьте в себя,у вас всё поучится.Но со вторым не спешите
Гость
Странно,,," отнять и поделить!" Свои деньги считайте и делите
Гость
Гость
И по логике вещей ,Ваш муж имеет права на 1/2 доли от квартиры ,где он прописан.Делите.
При смерти отца- половина 1/2 его жене, т.е. матери, и только 1/2 делится на двоих сыну 1/4 и жене 1/4 -это по закону, если не было завещания.
Гость
Я вообще шалею, почему она вам что-то должна? А у своих родителей ничего попросить не хотите? Берите ипотеку, как это делают миллионы молодых, и платите. Родите второго, мат капитал получите. Одного ребёнка достойно обеспечить не можете, уже второго хотите
Гость
А у СВОИХ родителей не пробовали попросить???! Почему вам свекрови то все обязаны?? Заработайте! Или спрашивайте со своей мамы, это и ее внуки!
Гость
Зарабатывайте на свое жилье! Тем более,у вас еще и ребенок,ему тоже надо
Гость
Отгадайте загадку, Автор - без рук, без ног - друг на друга скок?
Ответ: это вы с мужем!
Вы с какого перепуга решили, что вам должны отдать квартиру? Пиз###дуйте сами работайте, и покупайте. А то планируют они второго. Не нравится, так и живите на съеме, и хоть 10 нарожайте.
Никто вам ничего не должен.
Гость
заводят кошек и попугаев,а детей рожают!
Гость
Гость
Раз она Вам ничего не должна, то и Вы ей ничего не должны, в том числе давать общение с внуком. А Вашему мужу - ремня, нечего плакать, пусть решает проблему.
Вот совет истинной ХАЛЯВЩИЦЫ!!!
Гость
Гость
А заработать самим - не вариант ?
Не ,на халяву охота!
Гость
Гость
Муж плакал))
Эта тема была на совсем другом ресурсе .
Муж плакал,но кактус жрал!
Гость
Анна
Я свекрови как-то сказала, что так она может больше никогда не увидеть внуков. Думала, может, хоть это проймёт её; но реакция оказалась обратной - на меня вылили ушат помоев, наговорили гадостей, краткая суть которых в том, что ей якобы не так уж и нужны внуки, чтобы ими "шантажировать" (!). Так что это, увы, не аргумент...
я бы так-же ответил,сами голожопые,ну и плодите нищету голозадую и адью!
Гость
Анна
Сложно вычеркнуть, сложно... Всё-таки бабушка, какая-никакая... Хотелось какого-то большего участия с её стороны...
ты коме рожала ,свекрови?канарейка тупая,а хотелка твоя между ног,до добра тебя не доведёт.
Гость
Анна
Ей 61.
Дай ей бог прожить ещё лет 30!
Гость
Анна
Будьте повежливее, пожалуйста, у меня и так настроения который день нет.
Мои родители живут в домике в ПГТ в другой области, за тысячу с лишним километров от нас.
Лимита значит,вот и всё встало на свои места!
Гость
Анна
Просто проблема в том, что ей самой зарабатывать на квартиры не пришлось. Двушку ей дали ещё при СССР от предприятия, трёшка досталась от мужа (а ему - от его родителей), ещё одна двушка ей перепала от её родителей. Мне просто интересно, как, имея такой избыток дармовой недвижимости, можно спокойно смотреть на молодую семью СВОЕГО СОБСТВЕННОГО СЫНА, С РЕБЁНКОМ, и в ответ на просьбы отдать одну квартиру говорить гадости. Вы бы слышали её, когда она рот открывала, это ужас какой-то!
А ты чужое не считай,заработай,купи,получи и распоряжайся!
Гость
Анна
Честно говоря, не хочется впрягаться в эту кабалу, когда у мамы мужа ДВЕ (!!!) квартиры простаивают. У нас и так ребёнок, а тут ещё в рабство влезать. Ну ведь внук ей не чужой же, всё-таки. Я пока надеюсь, что мне здесь кто-нибудь посоветует, что делать.
Совет-АРБАЙТЕН ,по 12-16 часов,чтобы купить хоть однушку на первые 8-12 лет,а плодиться иначе будешь под теплотрассой!так понятно?лимита пустоголовая!?
Гость
Гость
Будь вы мягкой, ласковой невесткой, которая помогает свекрови хотя бы по хозяйству, она с радостью сама предложила бы вам одну квартиру.
Да Вы что?она-ж приехала из Г.о.л.о.х.у.е.в.к.и ,Осчастливила свекруху,подвернув идиоту,теперь ей все Должны,нет,просто Обязаны дать квартиру!!!
Гость
Гость
А свадьба была по залету. Родители , живущие далеко)) для того и послали с узлом трусов искать лошков с квартирами.
только залёт был в Г.о.л.о.х.у.е.в.к.е .Вот родаки и выпнули на поиски лошарика с хатой,да и позора меньше!
Гость
Гость
1. По каким причинам вы являетесь неимущей нищебродкой?
2. С какими целями вы, не имея ни имущества, ни доходов, ни накоплений, реплицировали свои гены однажды и собираетесь повторить это?
3. Почему и зачем вы ведёте столь унылое, жалкое, никчемное существование?
4. Что мешало вам позаботиться о себе и приобрести собственное жильё до брака и до размножения?
5. Исходя из каких соображений вы размножились, предварительно не обеспечив потомству постоянное жильё, тем самым подвергая потомство вынужденной депривации?
6. На каком основании вы столь безответственны в вопросе размножения, что размножились, ничего не имея?
7. С какой стати о вашем потомстве заботиться кому-либо, если вы о нём неспособны и не хотите позаботиться?
Неужели вы считаете себя родителем, а не злонамеренным вредителем своему потомству? Даже самки менее разумных млекопитающих сначала жилище обеспечивают потомству, потом воспроизводятся. Даже птицы, рептилии, земноводные знают порядок вещей в природе: сначала место, потом воспроизводство.
А вы кто, насекомое что-ли?
Нет,она канарейка ***.г.о.л.о.в.а.я !!!
Гость
Гость
Автор, ты что нить делать умеешь кроме как ахаться и плодиться ? ))
Она и трахаться не умеет,раз всей деревне не понравилась.
Гость
Вика
Печально что ваш муж, не имеет никаких целей в жизни, не хочет ничего достигать. А плачет как маленький, потому что мама квартиру не подарила.
В этой жизни бесплатный сыр только в мышеловке. Лёгкого пути нет.
Вы уже сами родители, а самостоятельности никакой. Всё надеетесь на кого-то, а не на себя.
Перед тем,как сыр положить в мышеловку,его нужно КУПИТЬ!бесплатно только насморк
Гость
Анна
Москва.
Я же сразу сказал-лимита!
Гость
Гость
Какая вы ушлая, мадам Анка. Нашли паренька с квартирами его мамки, быстренько запузатились, родили тугосерю в надежде, что бабка вам недвигу подарит за такой подарок судьбы, Но приключился облом. А все дело в том, что на каждый хитрый болт, найдется болт еще хитрее. И с чего вы решили, что бабка должна рвать свою задницу на британский флаг ради вашего ребенка? Или вы его не для себя рожали? Да, да не все бабушки и дедушки пылают любовью и трепетом к своим внукам. Им, знаете ли, на старости лет и для себя пожить хочется, а не с кашками-какашками возиться. Что значит ипотека-это кабала? Так и дети такая же кабала на всю жизнь, а вы являетесь наглядным примером той самой кабалы: рожалок-неумёх, которым все должны до гробовой доски. А вы Берите ипотеку и плодитесь в ней как тараканы пока здоровье позволит.
Я уже писал, её брюхатую родичи выпнули от позора,чтобы нашла лоха с хатой!
Гость
Анна
У неё пенсия + две квартиры дают что-то около 80 или 90 тысяч. Куда одной женщине без потребностей столько денег, пока родной сын С РЕБЁНКОМ (!) скитается по съёмным клоповникам?
Вот я на 300%уверен,что ребёнок не его,а н.а.ё.б.ы.ш деревенский,потому и отношение свекрови такое!!!
Гость
Анна
А раз для нее это не аргумент, не пытайтесь ее переубедить, тем более что-то от нее ждать. Возьмите ответственность за свою семью на себя (муж и вы). У меня почти похожая ситуация. Жили вчетвером в однушке, мужа все устраивало, у свекрови была 2шка, в которой никто не жил. Итог, ушла от мужа наркомана, правда не развелись, взяла ипотеку с двумя детьми, он платит алименты, я плачу ипотеку. И теперь блин оказалось, что ему одному в однушке тесно. Так что не ждите, что вам кто-то поможет, решайте сами свои проблемы. Хотела бы помочь, помогла. И нельзя ее судить за то, как она живёт. Ее жизнь это ее жизнь. Вы лучше постарайтесь сделать так, чтобы ваша не была похожа на ее, и тогда то, что вы сами заработаете, сможете отдать своим детям, не ожидая за это благодарности, тогда у вас все будет по другому. Желаю удачи, любви и терпения.
Гость
Была бы я на месте вашей свекрови , я бы отдала . Но Вы не отчаивайтесь , она же в гроб с собой не заберёт все , пока рожайте , а дальше ещё успеете разжиться на ее жилплощади ! Хорошо хоть продавать не надумала.
Гость
Гость
а какой святой дурносголовой мешал вам сначала лужайку приготовить . а потом заек рожать
Одно из двух - или вы изначально планировали одну из квартирок свекрови занять ( причем обещаний с ее стороны не было ) . тогда вы хитро....опая
или вышли по залету .тогда не очень умная . Про контрацепцию знали ведь
Оба варианта .похоже. вашу свекровь в восторг не приводят 9 и я ее понимаю)
Шедевром глупости может стать вторая беременность. Муж не выдержит . сбежит к маме под теплое крыло ( и правильно). А вы пополните отряд ***
Так что ..опу в горсть и работать . работать . работать
пы сы у меня еще невестки нет. Но если бы она шантажировала меня внуком . пошла бы по известному адресу. Вытирать жепку младенцам - обязанность матери . а не счастье для бабушки. И на стакан воды ваша свекровь заработала. Кто ей его подаст -сын . ушлый дальний родственник за квартирку или соседка - на качество воды не влияет
Золотые слова!
У меня подобная история с невесткой. После рождения ребёнка топнула ножкой и сказала: или вы квартиру мне отдаёте, так как я второго буду рожать, или внуков не увидите. Мы ответили: в квартире живите, оформлять на тебя не будем, а без внуков мы не умрём. Она начала гулять. Сын посмотрел на всё это и послал её туда, куда она очень стремилась. Теперь сидит никому не нужна.
Гость
Гость
Золотые слова!
У меня подобная история с невесткой. После рождения ребёнка топнула ножкой и сказала: или вы квартиру мне отдаёте, так как я второго буду рожать, или внуков не увидите. Мы ответили: в квартире живите, оформлять на тебя не будем, а без внуков мы не умрём. Она начала гулять. Сын посмотрел на всё это и послал её туда, куда она очень стремилась. Теперь сидит никому не нужна.
Вы правы ! Но у Автора другая История , ей бы хотябы квартиру не снимать. У мамы коллега была , у неё один сын. Муж умер осталась от него квартира и комната в общежитие , ей потом ещё от ее родителей досталась квартира. Вообщем все это произошло в Москве. Вообщем Маман сыну ничего не захотела давать , переругались в итоге она с внуками не видеться, ей это же не надо , купила себе дачку и все квартиры сдаёт. Просто это не много не почесноку, можно хотя бы дать жить в квартире бесплатно. Ей самой то эти квартиры достались , как я уверена и в случае Автора , не через многолетнюю выплату ипотек. Жадность это , вот как раз такие невестки , которым дали квартиру но не подарили , потом вот такими и становятся тещами, все время все себе.
Гость
Может вы будете заниматься работой, а не сексом? Второго они видите ли хотят. Это ваши личные проблемы. Она вам ничего не должна...
Заработайте на квартиру, а потом детей заводите. Лентяи.
Гость
Анна
Просто проблема в том, что ей самой зарабатывать на квартиры не пришлось. Двушку ей дали ещё при СССР от предприятия, трёшка досталась от мужа (а ему - от его родителей), ещё одна двушка ей перепала от её родителей. Мне просто интересно, как, имея такой избыток дармовой недвижимости, можно спокойно смотреть на молодую семью СВОЕГО СОБСТВЕННОГО СЫНА, С РЕБЁНКОМ, и в ответ на просьбы отдать одну квартиру говорить гадости. Вы бы слышали её, когда она рот открывала, это ужас какой-то!
Это не Ваше дело, как ей квартиры достались. У меня тоже, как узнают, что четыре квартиры на семью, одна из них на юге, так к внуку сразу в койку прыгают, выгнать не могу. Не работают, не учатся, курят... Порядочные то где? Одну получили, одна- наследство, две купили, и что, отдать теперь непонятно кому? Работать надо. Я на пенсии 10 лет работала, чтобы детей жильем обеспечить.
Гость
Анна
Зарабатывать не пришлось? А двушку от предприятия за красивые глаза подарили? И наследство она законно получила далеко не в юном возрасте. Ждите, и лет через 20-30 вашему мужу аж три квартиры достанутся, вот и раздадите их своим детям
Гость
Анна
У неё пенсия + две квартиры дают что-то около 80 или 90 тысяч. Куда одной женщине без потребностей столько денег, пока родной сын С РЕБЁНКОМ (!) скитается по съёмным клоповникам?
Если родители заранее не побеспокоились о благополучии своего ребёнка, то почему это должна делать бабушка? А её деньги - не ваша забота, даже если она сортир ими решит обклеить.
Гость
А свекровь должна что то? Вы хотите плодить я, а ей доход терять. В банках ипотеки дают-это Вам для общего развития
Гость
А может Автор не нравится всем сердцем свекрови . У меня у подруги мать отца говорила так « Мой Серёжа должен был родиться на Звезде, а женился на тебе» хотя невестка Серёжу ее даже из тюрьмы вытащила, но ничего не изменилось , старушка померла при своём мнение, внуками тоже не интересовалась. Все такие разные. У каждого своя правда. Главное ребята сердцем не стареть !!!
Гость
Анна
Будьте повежливее, пожалуйста, у меня и так настроения который день нет.
Мои родители живут в домике в ПГТ в другой области, за тысячу с лишним километров от нас.
И дальше что, что Ваши родители живут в пгт? Почему они не позаботились о своей дочуре, которая только ножки раздвигать умеет?
Предыдущая тема