Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь отдать нам квартиру?

Добрый день, девочки! Пожалуйста, помогите вот с какой ситуацией: у свекрови есть три квартиры - трёшка, в которой живёт она сама, и две двушки, которые она сдаёт. Все эти квартиры находятся на окраинах города. У нас с мужем есть годовалый малыш, муж работает и обеспечивает нас с ребёнком. Живём мы в съёмной квартире. Суть вопроса в следующем: мы с мужем планируем заводить второго ребёнка, но делать это на съёме очень неуютно, нам с мужем хочется уже иметь какую-то твёрдую почву под ногами и чувствовать себя именно в своём доме, а не у чужого дяди. Мы неоднократно предлагали свекрови, чтобы она отдала нам одну из двушек, не ради нас, а чтобы её внукам банально было, где жить, и чтобы мы могли спокойно и с комфортом заниматься их воспитанием; но она категорически отказывается нас услышать, говоря в ответ, что эти квартиры её кормят (как-то очень нехило кормят, по 30 с чем-то тысяч с каждой + пенсия). Уже несколько раз мне пришлось прямо в лицо услышать от неё очень гадкие вещи. Я в депрессии, муж несколько раз плакал; но ощущение, что его маму ничем не пронять.
Пожалуйста, помогите советом! Может, у кого-то из вас была похожая ситуация и вам удалось благополучно её разрешить? Заранее спасибо! #нуженсовет
Анна
1 436 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Анна
Нет, муж - единственный сын.
А почему у Вас нет претензий к Вашим родителям? Чем они помогают?
Гость
КУРИЦЫ!!! АВТОР УЖЕ ПРИЗНАЛАСЬ ЧТО ТЕМА - РАЗВОДКА, А ВЫ ВСЕМ УГОМОНИТЬСЯ НЕ МОЖЕТЕ, КАЖДАЯ СЧИТАЕТ СВОИМ ДОЛГОМ ВЫРАЗИТЬ СВОЕ БЕСЦЕННОЕ МНЕНИЕ КОКОКО
Гость
Автор пусть вам ваша мама подарит квартиру, причём тут свекровь, никто вас второго ребёнка не просит заводить, это только ваши с мужем прихоти
Гость
Свекровь Вам ничего не должна!!!
Если Вы и Ваш муж взрослые настолько, чтобы детей рожать, то надо быть настолько же взрослыми, чтобы этих детей обеспечивать, в том числе и комфортным жильем.
Свекровь вырастила Вашего мужа, ей теперь еще и Ваших детей надо вырастить?!
Как Вы с мужем ей помогаете? Или это игра в одни ворота и только она Вам должна квартиру отдать?
А манипулировать детьми - это вообще низость! Это дети, а Вы из них сделали разменную монету! Низко!
Гость
Нечего размножатся если негде жить. Свекровь Вам ничего не должна и общение с внуком здесь ни при чем. Да нужно ли оно ей? Вспомните еще про "про стакан воды в старосте".
Гость
Гость
Свекровь Вам ничего не должна!!!
Если Вы и Ваш муж взрослые настолько, чтобы детей рожать, то надо быть настолько же взрослыми, чтобы этих детей обеспечивать, в том числе и комфортным жильем.
Свекровь вырастила Вашего мужа, ей теперь еще и Ваших детей надо вырастить?!
Как Вы с мужем ей помогаете? Или это игра в одни ворота и только она Вам должна квартиру отдать?
А манипулировать детьми - это вообще низость! Это дети, а Вы из них сделали разменную монету! Низко!
Это понятие укоренилось в нашем обществе что родители ВСЕ ВРЕМЯ ДОЛЖНЫ , и вообще не имеют прав и хотений , ДоЛЖНЫ во всем , от воспитания до личной жизни , умри и отдай, мало мне ещё моим детям , тете уже не надо , тебе зачем. У меня мать все время отказывалась от порции мороженого своего в пользу своих других детей , я никогда это от неё не брала , мне было смотреть на это унизительно, а она считала это своим долгом не съесть , а пожертвовать детям , а те не ценили это сдирали это и все, теперь с ней точно также ведут , но я просто квартиру ей купила , свою она отдала . Дуры Вы больные ,жертвы по жизни , в этом нет героизма , это просто Вы не знаете как быть самодостаточным человеком.
Гость
Автор, сочувствую вам. Такую свекровь уже не переделаешь... Смиритесь, пускай подавится
Гость
Анна
Я свекрови как-то сказала, что так она может больше никогда не увидеть внуков. Думала, может, хоть это проймёт её; но реакция оказалась обратной - на меня вылили ушат помоев, наговорили гадостей, краткая суть которых в том, что ей якобы не так уж и нужны внуки, чтобы ими "шантажировать" (!). Так что это, увы, не аргумент...
Манипулировать, внуками, плохая затея, наши дети кроме нас никому не нужны, так что больше так не делайте,.
Гость
Вам свекровь ничего не должна, сами заработать не пробовали, хотя если у меня были бы квартиры, я бы сыну отдала не задумываясь.
Гость
Куры!!! Уже давно автор призналась, что тема - разводка, а вы все кудахчете
Гость
Автор, прежде чем "плодиться и размножаться", нужно было Вам с мужем заработать на собственную квартиру. Вы замуж выходили с "дальним прицелом" на квартиры свекрови, так как Вы из глубокого зажопья... И ребёночка быстренько склепали в надежде не то, что свекровь "растает"... Да не случилось, свекровь умная оказалась. И у меня такая зажопкинская невестушка в наличии... И где таких находят... Предприимчивых хабалок...
Гость
Анна
Просто проблема в том, что ей самой зарабатывать на квартиры не пришлось. Двушку ей дали ещё при СССР от предприятия, трёшка досталась от мужа (а ему - от его родителей), ещё одна двушка ей перепала от её родителей. Мне просто интересно, как, имея такой избыток дармовой недвижимости, можно спокойно смотреть на молодую семью СВОЕГО СОБСТВЕННОГО СЫНА, С РЕБЁНКОМ, и в ответ на просьбы отдать одну квартиру говорить гадости. Вы бы слышали её, когда она рот открывала, это ужас какой-то!
Не нравится, не слушай. У меня свекра в черном списке, но и живу я в своей хате, а не ее, поэтому могу слать ее, куда и когда хочу.
Гость
А у своих родителей почему квартиру не просишь? Бедный муж плачет, а второго делать собирается. Прежде чем плодиться, заработайте на квартиру. Ипотеку возьмите. И работайте, работайте... А на квартиры свекрови рот не разевай.
Гость
Маму свою на квартиру раскрутить не хотите? Имущество свекрови, она имеет право им распоряжаться как хочет. Если вы решили родить второго ребенка, то это ваша задача его обеспечить.
Гость
Гость
Согласна.Это наследство отца Вашего мужа.Старушка типичная эгоистка.
Кстати не факт. Может свекровь дважды замужем была и трёшка наследство первого мужа к примеру
Гость
Анна
Мы-то трудимся. Просто больно от того, что мама мужа готова потерять любовь, уважение и помощь сына за ренту с дармовых квартир...
Грош цена такому сыну, который любит и уважает мать только за материальную выгоду. А Ваша боль ей вообще по барабану. Почему Вы утверждаете, что квартиры ей достались на халяву? Две из них наследственные. Будете умнее, рано или поздно получите их так же, в наследство. Еще одну она ЗАРАБОТАЛА! Кто вам с мужем мешает сделать тоже самое?
Гость
Анна
Вы что-то путаете или у кого-то была похожая ситуация. Я вообще впервые пишу об этом в интернете. Споры на тему квартиры в нашей семье ведутся около месяца.
А вы у своей мамы квартиру попросите! Плюс сами заработаете,добавите и будет вам счастье! А там ребенок ваш подрастет и уже его 2я половинка оттяпает у вас квартиру😄😄
Гость
Гость
Ахххренеть! У нас тоже с женой куплены квартиры под сдачу к старости. И мы не собираемся их раздавать ни невесткам, ни зятьям. На первый взнос - поможем, а дальше сами.
Нас не станет, квартиру завещаем уже внукам.
Вот согласна , почему она должна отдавать ? Зачем планировать вторую беременность если нет жилья ? Ребенка в сад сами на работу ипотеку. И будет вам счастье .Не важно как досталось этт имущество. Это её собственность и только ей решать как распоряжаться. Очень здорово просто отдайте у вас же три квартиры а мы на съёме. Самим заработать и купить вот самый оптимальный вариант .
Гость
Гость
1) У Вас наверняка есть своя мама. Почему Вы не попросите поделиться её?
2) А Ваш муж что, неродной свекрови? Разве он не имеет никаких прав? Ну, положим, 2 двушки свекровь получила в наследство или купила. А она живёт в трё, где, видимо, раньше жил и Ваш муж? Муж, кстати, имеет полное право прописать туда ребёнка. Да и жить там своей семьёй.
Наверняка умная мама уже давно позаботилась и оградила своё имущество от посягательств таких "щучек". А муж мамы мог и не быть отцом мужа автора, а просто отчим. И тогда сынок не имеет никаких прав на завещанную квартирку.
Гость
Гость
А вы верите, что при единственном сыне завещание на жену? И у сына нигде даже доли нет вообще? Почему годовас зарегистрирован на съеме?
Видимо знали, что их сынок инфантильный болван. Вот и подстраховались. На всех жен квартирок не напасешь.
Гость
Анна
Честно говоря, не хочется впрягаться в эту кабалу, когда у мамы мужа ДВЕ (!!!) квартиры простаивают. У нас и так ребёнок, а тут ещё в рабство влезать. Ну ведь внук ей не чужой же, всё-таки. Я пока надеюсь, что мне здесь кто-нибудь посоветует, что делать.
Раз одну квартиру ей дали,скорее всего есть доля и вашего мужа,а скорее всего и приватизация была при нем,это раз и два,прописан он у матери?если да то он может прописать своего ребенка,а если есть доля в квартире то и без ее согласия привести вас
Гость
Гость
Вот согласна , почему она должна отдавать ? Зачем планировать вторую беременность если нет жилья ? Ребенка в сад сами на работу ипотеку. И будет вам счастье .Не важно как досталось этт имущество. Это её собственность и только ей решать как распоряжаться. Очень здорово просто отдайте у вас же три квартиры а мы на съёме. Самим заработать и купить вот самый оптимальный вариант .
Зачем второго , а потом третьего , Вы хоть одного ребёнка сделайте счастливым и дайте хоть туже квартиру ему и образование неужели Вас ничему жизнь не научила , сами нищеброды и ещё детей туда да тяните , сейчас не СССР , сейчас капитализм , сентиментализм хорошо , но пожалейте Вы ребёнка , рожаете в этот мир кого Рабов ?
Гость
Анна
Честно говоря, не хочется впрягаться в эту кабалу, когда у мамы мужа ДВЕ (!!!) квартиры простаивают. У нас и так ребёнок, а тут ещё в рабство влезать. Ну ведь внук ей не чужой же, всё-таки. Я пока надеюсь, что мне здесь кто-нибудь посоветует, что делать.
То есть сами хотите получить квартиру задаром , а свекровь за это упрекаете?
Гость
А Ваши родители,что они не хотят Вас жильем обеспечить?
Гость
У вас с мужем нет жилья! О каком втором ребенке вы с ним думаете? И почему вы с ним собрались решать СВОИ проблемы за счет свекрови? Берите ипотеку и ударно её выплачивайте! А уже потом плодитесь и размножайтесь!
Гость
Анна
Я сама свекровь,не раздумывая отдала сыну квартиру своей свекрови,которая досталась по наследству. И знаете,жалею иногда. Потому что невестка ведет себя так,что ей все должны,спасибо лишний раз не скажет. А будь она повежливее,поуважительнее,да я бы все для них сделала. Поэтому мой совет такой,разговаривать со свекровью не с позиции ДАЙ,а спокойно,уважительно. И не настраивайте мужа против матери,к хорошему не приведет.
Гость
Было бы у меня две кв-ры, не задумываясь пустила бы молодых!
Гость
Никак. Человек обеспечил свою старость чтоб быть независимой и не напрягать детей с маленькой пенсией. А дети хотят забрать квартиру, потом еще внуков впарят.
Гость
Гость
Я сама свекровь,не раздумывая отдала сыну квартиру своей свекрови,которая досталась по наследству. И знаете,жалею иногда. Потому что невестка ведет себя так,что ей все должны,спасибо лишний раз не скажет. А будь она повежливее,поуважительнее,да я бы все для них сделала. Поэтому мой совет такой,разговаривать со свекровью не с позиции ДАЙ,а спокойно,уважительно. И не настраивайте мужа против матери,к хорошему не приведет.
Вот именно, это было ваше законное наследство. Дети редко ценят такие дары
Гость
Гость
Ахххренеть! У нас тоже с женой куплены квартиры под сдачу к старости. И мы не собираемся их раздавать ни невесткам, ни зятьям. На первый взнос - поможем, а дальше сами.
Нас не станет, квартиру завещаем уже внукам.
Спараведливо детям завещать
Гость
Анна
Просто проблема в том, что ей самой зарабатывать на квартиры не пришлось. Двушку ей дали ещё при СССР от предприятия, трёшка досталась от мужа (а ему - от его родителей), ещё одна двушка ей перепала от её родителей. Мне просто интересно, как, имея такой избыток дармовой недвижимости, можно спокойно смотреть на молодую семью СВОЕГО СОБСТВЕННОГО СЫНА, С РЕБЁНКОМ, и в ответ на просьбы отдать одну квартиру говорить гадости. Вы бы слышали её, когда она рот открывала, это ужас какой-то!
ПОСЛУШАТЬ БЫ КАК ВАШИ РОДИТЕЛИ РОТ ОТКРЫЛИ, ЕСЛИ БЫ ВЫ ИМ ПРЕДЛОЖИЛИ ОТДАТЬ ИХ КВАРТИРУ. КАКОЕ ВАШЕ ДЕЛО ДО СВЕКРОВИНЫХ КВАРТИР. МОЖЕТ У НЕЁ ЕЩЁ НЕ ОДНА НЕВЕСТКА БУДЕТ. И ЧТО? ВСЕМ КВАРТИРЫ ОТДАТЬ, А САМОЙ НА УЛИЦУ?
Гость
Анна
Я свекрови как-то сказала, что так она может больше никогда не увидеть внуков. Думала, может, хоть это проймёт её; но реакция оказалась обратной - на меня вылили ушат помоев, наговорили гадостей, краткая суть которых в том, что ей якобы не так уж и нужны внуки, чтобы ими "шантажировать" (!). Так что это, увы, не аргумент...
В общем, она права. Для многих женщин внуки от неприятной невестки -это всего лишь дети чужой неприятной женщины. Своих детей она вырастила. А ваши ей до лампады. Так что да. Это не аргумент.
Вообще, смешны те, кто шантажирует этим.
Гость
Гость
Все тоже самое , но Вы знаете проблема не только в невестах , но и в сыновьях тоже , они тоже не хуже приспособленцы , муж и жена одна сатана. Видно природа так устроила , как только появляется невестка , мать мужа она сразу устраняет и он тоже встаёт на сторону своей жены. Мои наблюдения по жизни , очень редко бывает невестка поумнее , уважительнее и тд. А так тоже квартиры сыновьям купили , тоже никто лишний раз не спасибо не скажет И так далее , правда и не ждали и не ждём, но все же надеялись хоть на какое то внимание. Взяли и досвидание, можно завтра помирать , все только рады будут наследству.
Гость
Девочки )) Как Уговорить Автора Заработать Самой На жильё ?????
Гость
Ничего себе поворот! Квартиру ей надо отдать потому что кроме как трахаться и плакаться они больше нечего не умеют.
Девочка, а твои родители не хотят тебе квартиру подарить? Раз работать тебя не научили...
Я бы послала нах прямым текстом и сына и невестку
Гость
Анна
Пошла бы ты на хрен, попрошайка.
Нельзя жениться на наглой нищете
Гость
Ребят, у меня 5 квартир и я живу с них. Мне наср🤭ть, если мне не дадут внуков. Им же хуже. И вообще, манипуляция с внуками это выше моего разума.
Гость
Гость
Раз она Вам ничего не должна, то и Вы ей ничего не должны, в том числе давать общение с внуком. А Вашему мужу - ремня, нечего плакать, пусть решает проблему.
Нарушение прав ребенка. Он имеет право общаться с ближайшими родственниками. По закону!
Гость
Честно говоря я не понимаю ваших претензий к свекрови...это ее недвижимость и она в праве распоряжаться ей как хочет!!!! А вы сами думайте как вам жить, взрослые уже! Зачем второго рожать если и одного не сможете обеспечить? Да и себя не в состоянии обеспечить, в депрессии она... работайте, берите ипотеку, нечего перекладыть ответственность за свою жизнь на свекровь!!! А свекровь оставьте в покое, она не должна решать ваши проблемы!!!
Гость
Анна
Вас не должно е...ь как ей достались квартиры,вы ей кто? Сегодня есть,завтра на другом х.ю прыгать будите, размножатся умеешь,сумей на квартиру заработать сама, хитрожопая.
Гость
Анна
Иди работать, лентяйка
Гость
Неуютно заводить второго ребенка на съемной квартире.....так может надо сначала квартиру завести, в потом второго, ьретьего6, хоть десятого. И почему все снохи не у своей мамы требуют жилплощадь, аиу свекрови?
Гость
Анна
Временная на съёмной квартире, по договорённости с арендодателем.
А где прописан ваш муж? Квартиры у свекрови приватизирваны? У мужа доля есть?
Гость
Гость
ПОСЛУШАТЬ БЫ КАК ВАШИ РОДИТЕЛИ РОТ ОТКРЫЛИ, ЕСЛИ БЫ ВЫ ИМ ПРЕДЛОЖИЛИ ОТДАТЬ ИХ КВАРТИРУ. КАКОЕ ВАШЕ ДЕЛО ДО СВЕКРОВИНЫХ КВАРТИР. МОЖЕТ У НЕЁ ЕЩЁ НЕ ОДНА НЕВЕСТКА БУДЕТ. И ЧТО? ВСЕМ КВАРТИРЫ ОТДАТЬ, А САМОЙ НА УЛИЦУ?
Да почему невестке... Пусть сделает доброе дело сыну, ни все же только в деньги упирается, а где человеческие отношения... Всех послушать, так лучше остаться на старости лет одной, но с бабосами...
Гость
Анна
Жить нужно в мире. Наладить отношения нужно, независимо от того, отдаст она вам квартиру или нет. Это её имущество, она не обязана его отдавать. Попробуйте купить своё жильё, а потом отдайте своему ребенку. Посмотрим, с каким удовольствием вы это сделаете.
Гость
у Вас очень не простая ситуация. Мне жаль, что у вашего мужа так сложилось с мамой.
Я считаю, что можно было бы отдать вам одну квартиру в пользования, а вы бы в замен помогали ее продуктами.
Сейчас все говорят, что молодеж не на что е способна. Но в прошлое время достаточно было жениться и родить детей, и вот у тебя уже нсть квадратные метры.
Сейчас все намного сложнее, но наши родители, это плохо понимают.
Вот и все.
Сведите общение к минимуму. У Вас есть муж и вместе вы-сила.
Я уверенна, у Вас все выйдет.
А что думаю другие и хотят другие, не стоит вашего внимания.
Не огорчайтесь. Будьте сильной, для себя, для мужу, для детей.
Гость
Мамку свою уговори жилье предоставить. Углов нет, но плодятся как кролики. А свекровь всем должна. И поверьте, внуки особенно маленькие нафиг большинству бабушек не упали.
Гость
Анна
Мы-то трудимся. Просто больно от того, что мама мужа готова потерять любовь, уважение и помощь сына за ренту с дармовых квартир...
Мдааа.. Совет вам один-вашим родителям, воспитавшим такую сволоту, вот им действительно пора из дома в Пгт на кладбище ползти, за такое воспитание заслужили только это.. Мужу вашему совет тоже только один-сильного пинка жене, чтоб ускорения хватило до Пгт долететь.. Но боюсь он, судя по плачу, не воспользуется советом и так и будет на шее тянуть такую, от которой только рвотные рефлексы у нормального мужика могут возникнуть.. И под занавес-свекрови совет: забудьте о существовании сына на время.. Когда невестка поймет, что весь ее план обломался, или развод будет, или сын сам сбежит, в любом случае к вам вернется...
Гость
Офигеть. Почему женщина в возрасте вам что то должна? Может сыграть в ящик? Наглая сучка и муж ***
Гость
А Вы у своих родителей квартиру попросите. Пусть они Вам дадут. Или родите второго, получите материнский капитал и с ним и ипотекой купите себе квартиру. Можно где-нибудь в Калининграде или Омске. Там тоже люди живут, а недвижимость дешевле. Там Вам будут и дети, и комфорт, и муж перестанет плакать.
Предыдущая тема