Должен ли муж обеспечивать семью?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, должен ли муж обеспечивать семью будучи в браке? #брак
Автор
Мудрость форума: Семья
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 174 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
311 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Муж должен обеспечивать своих детей . Поскольку женщина сидит с детьми и не зарабатывает , то он должен зарабатывать , чтобы обеспечить жену и детей.
ЗАКОНОДАТЕЛЬНО у МУЖЧИН РФ - НЕТ и НЕ может быть СВОИХ детей. Дети могут быть ТОЛЬКО у баб. МУЖЧИНА спокойно может сидеть с детьми, а баба ОБЯЗАНА зарабатывать, чтобы обеспечить семью и себя саму
Гость
Самое грустное здесь, что женщины гнобят других женщин... 🤦♀️ Радуются и веселиться, что кому-то в мужья такой муdak попался. Очень весело. Сами бы тоже веселились, если бы ваш так себя повёл, когда вашему ребёнку было 2 года? Хорошо, что она развелась с ним.
Вот именно поэтому и не уважают мужчины женщин совсем и чмырят их. Чего ещё от них ожидать, если мы сами друг к другу так относимся?.. 🤷♀️
Вот именно поэтому и не уважают мужчины женщин совсем и чмырят их. Чего ещё от них ожидать, если мы сами друг к другу так относимся?.. 🤷♀️
За что баб - "уважать"?
Гость
А давайте рассмотрим момент что такое обеспечивать семью. Обычно все очень плоско на это смотрят: приносить достаточно для благополучной жизни денег (мамонта). Но это разве обеспечение? Обеспечить семью по сути это обеспечить ее функционирование и развитие. А значит на принесении мамонта функция не завершённая. Мамонта надо разделать, распределить что сейчас съесть что засолить что засушить и спрятать чтоб другие не нашли. К мамонту надо картошки найти, почистить, сварить, огонь поддержать, за детьми присмотреть. То есть женщина тоже занимается обеспечением семьи,, даже если не работает по найму и не приносит денег. Если она мужа после работы развлекает, успокаивает, выслушивает, готовит, убирает, занимается детьми, ведёт быт, учавствовать в семейные отношения с родителями мужа (помогает подарки выбирать, омлет при болезни свекру в больничку привезёт)- это тоже ее труд и время. И тоже ЖЕНСКОЕ обеспечение семьи. Только не денежное. Поэтому ответ на вопрос: оба должны обеспечивать семью. Как они распределят обязанности -это дело пкаждый пары индивидуально. Знаю семьи где руку на пульсе как там дети и «хозяюшками» являются мужья а женщины (кстати по три все они бухгалтеры) зашибают денежку и приносят в дом к готовому ужину. Хорошие семьи. Они так распределив обеспечение своей семьи так договорились, в семьях хорошая атмосфера, у всех даже детей есть обязанности и их трудовой или временной вклад в «обеспечении семьи». Просто надо искать в спутники тех, кто вам подходит по мировоззрению и модели семейных отношений. Знаю сложно (много мужчин врет, что все он должен а потом нифига не делает, потому что «не получается» и женщине приходится идти вкалывать. И женщин много которые врут что должны оба, а потом после декрете 100 тыс причин находят к выходить на работу. Призываю всех к искренности и будет всем счастье
Что значит содержать так и непонятно...
🤷
🤷
Гость
Слово мужчина (подразумевается, что это настоящий мужчина, а не жалкий хлюпик, маменькин сынок) составное и состоит из двух слов МУЖа и ЧИНа. Муж должен иметь чин. Это значит, что он большой чиновник или руководитель организации, завода и т.п., или бизнесмен. А таковые люди, МУЖ ЧИНЫ имеют солидные доходы, они не бедные люди и в состоянии обеспечивать свою семью (жену, детей и при необходимости родителей).
Даже есть поговорка: В 20 лет ума нет и не будет, в 30 лет жены нет и не будет, в 40 лет чина нет и не будет.
Это значит, что в 20+ лет молодой человек должен закончить ВУЗ, получить ВО, специальность и начать делать свою карьеру.
К 30-ти годам молодой человек должен жениться, создать семью и родить детей.
А к 40 годам мужчина должен стать не только МУЖем, но и ЧИНом. Подняться высоко по карьерной лестнице или выстроить доходный бизнес и руководить им. А жена должна быть его верной подругой, заботливой женой и матерью. Должна руководить домашним хозяйством (у ней в подчинении домработница, кухарка...), воспитанием детей и сама принимать участие в их воспитании. Жена - надёжный тыл у мужа! Она наёмно нигде не работает, её работа дом и дети. Муж - он чин, он руководитель или бизнесмен, он зарабатывает большие деньги, а жена обеспечивает ему возможность делать деньги и не заморачиваться, не растрачивать свою энергию на быт. Вот так, дамы и господа! Ну, а если муж не способен стать чином и обеспечивать семью финансами и своим авторитетом обеспечить уважение и спокойствие семьи (при необходимости и её защиту) в обществе, тогда засучай рукава и вместе с женой трудись по хозяйству. Не можешь работать головой - работай руками! Как-то так!
Даже есть поговорка: В 20 лет ума нет и не будет, в 30 лет жены нет и не будет, в 40 лет чина нет и не будет.
Это значит, что в 20+ лет молодой человек должен закончить ВУЗ, получить ВО, специальность и начать делать свою карьеру.
К 30-ти годам молодой человек должен жениться, создать семью и родить детей.
А к 40 годам мужчина должен стать не только МУЖем, но и ЧИНом. Подняться высоко по карьерной лестнице или выстроить доходный бизнес и руководить им. А жена должна быть его верной подругой, заботливой женой и матерью. Должна руководить домашним хозяйством (у ней в подчинении домработница, кухарка...), воспитанием детей и сама принимать участие в их воспитании. Жена - надёжный тыл у мужа! Она наёмно нигде не работает, её работа дом и дети. Муж - он чин, он руководитель или бизнесмен, он зарабатывает большие деньги, а жена обеспечивает ему возможность делать деньги и не заморачиваться, не растрачивать свою энергию на быт. Вот так, дамы и господа! Ну, а если муж не способен стать чином и обеспечивать семью финансами и своим авторитетом обеспечить уважение и спокойствие семьи (при необходимости и её защиту) в обществе, тогда засучай рукава и вместе с женой трудись по хозяйству. Не можешь работать головой - работай руками! Как-то так!
Баба, ты говоришь полнейшее БСК
Гость
"брать на себя быт, уход за детьми"...а это какая-то "трудность"?)))
Гость
Так не рожайте. И да, без мужика вы не родите. Может, вы начнете полностью семью обеспечивать, раз мужчина дал вам взмжность стать матерью? Без него у вас бы не было детей. Мужикам они нафиг не нужны, ушел и забыл, это вам деьи гужны, вот и благодарите, за то, сто вам дают такую возможность их иметь.
НЕЛЬЗЯ БЕСПЛАТНО заводить детей от чужих баб. Хочет баба ребенка? Пусть ПЛАТИТ
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ты реально латентная_ пиТорша?Ну если в ТВОЕЙ семье принято, что папу твоего_иппут - удачи. У нас принято россиянских животных - баб_иппать и все
[3935707540]
Здравствуйте. У меня сильно горит пердак от вашего паблика, но я не очень умный, потому не смог придумать ничего лучше, чем нагадить в тредах.
Спасибо, полегчало
Здравствуйте. У меня сильно горит пердак от вашего паблика, но я не очень умный, потому не смог придумать ничего лучше, чем нагадить в тредах.
Спасибо, полегчало
Гость
Это зависит только от состоятельности бабы. Если безработная нищебродка, то тут без вариантов. Молодая тоже будет претендовать на доплату. Деревенская тем более
Адриан
С тех пор, как отменили приданое, не должен
Гость
А бесплезная дырка на ножках, зачем нужна? Которую содержать надо, ибо сама она не в состоянии этого сделать? Кругом полно нормальных, развитых , самодостаточных женщин, с которыми мужчины вместе строят крепкую семью. А халявщицы, ищущие спонсора, за пользование их дыркой, потом плачут, что им денег мало, так как их дыру дешево ценят. Чтобы мужчина ценил, уважал, и готов был свернуть горы, надо быть женщиной и личностью, а не просто местом для слива спермы.
ага..конечно...валом таких вокруг,к то будет тебя рядом ради фуя терпеть и при этом сама себя обеспечивать...Иди ищи
Гость
если мужчина не купил вам хату и не сожержит вас---гоните его в шею..не тратьте своё время..А то потом на старости, будете причитать---я отдала ему лучшие свои годы...Вот сразу и смотрите, кому давать) а кого послать
Гость
если мужчина не купил вам хату и не сожержит вас---гоните его в шею..не тратьте своё время..А то потом на старости, будете причитать---я отдала ему лучшие свои годы...Вот сразу и смотрите, кому давать) а кого послать
Если баба не купила МУЖЧИНЕ - хотя бы новый Мазератти и новую 4-ех комнатную квартиру - гнать таких баб-нищебродок в шею. Еще чего - ей лучшие годы отдавать
Гость
Зачем мне мужик, когда полно нормальных женщин, готовых совместно создать семью? Ноют только пустышки-дырки, а нормальные в семью поровну вкладывают.
Не ноем, а делимся с девушками, которые всё тащат на своей шее, своим опытом).
Всё мечтают найти себе бабу-коня чтобы и зарабатывала, и по дому упахивалась, и детей рожала, и красоткой была, и ублажала, а он на работку сходил, жалкие три копеечки принёс и на диванчик - вот и всё «равноправие» по-русски))).
Всё мечтают найти себе бабу-коня чтобы и зарабатывала, и по дому упахивалась, и детей рожала, и красоткой была, и ублажала, а он на работку сходил, жалкие три копеечки принёс и на диванчик - вот и всё «равноправие» по-русски))).
Гость
На одну марфушку 100 алешек.
Если бы так не было местная рспшная тухлятина не выебывалась бы.
Если бы так не было местная рспшная тухлятина не выебывалась бы.
Троя
Зачем. Автомобильный электрический насос подкачает колесо и до ближайшего шиномонтажа можно доехать.
Это точно! Я даже на запаску могу колесо поменять, если не в городе. В городе вызову автомеханика и руки пачкать не буду, и заплачУ ему как следует, у меня в моём городе есть два таких автомеханика. А за городом и сама поменяю колесо, у меня есть электрический домкрат, электрический гайковёрт и электрический насос. Я запаслась этими гаджетами на всякий случай. Как-то на трассе меняла колесо на запаску, использовала эл.домкрат и эл.гайковёрт. Так что мужички могут отдыхать! И, кстати немало добровольцев останавливалось с предложением помочь красивой женщине. Вот так!
Гость
никто ни кому ничего не должен, все нужно обсуждать и договариваться
Троя
Я не баба, а красивая, богатая женщина (43г.), бывшая вдова, а сейчас невеста своего компаньона по бизнесу и директора стройфирмы. И замуж мне предлагал мой жених и ещё несколько достойных мужчин (директор завода, зам.прокурора области). А на всяких маргинальных мужичков я даже не смотрела и не удосуживала разговором. Подобное тянется к подобному! Я не признаю мезальянс! И не понимаю твою аббревиатуру БСК. Это что? Большой Скоростной Катер? Сколько раз всюду писали, что следует писать только общеизвестные, общегосударственные аббревиатуры, такие как РФ, ФСБ, США, НАТО и так далее. Вот я напишу, у меня сосед - пилот КВС. Отгадай что ЭТО???
Гость
Я не баба, а красивая, богатая женщина (43г.), бывшая вдова, а сейчас невеста своего компаньона по бизнесу и директора стройфирмы. И замуж мне предлагал мой жених и ещё несколько достойных мужчин (директор завода, зам.прокурора области). А на всяких маргинальных мужичков я даже не смотрела и не удосуживала разговором. Подобное тянется к подобному! Я не признаю мезальянс! И не понимаю твою аббревиатуру БСК. Это что? Большой Скоростной Катер? Сколько раз всюду писали, что следует писать только общеизвестные, общегосударственные аббревиатуры, такие как РФ, ФСБ, США, НАТО и так далее. Вот я напишу, у меня сосед - пилот КВС. Отгадай что ЭТО???
😂😂😂😂😂
Следующая тема
Предыдущая тема