Кто кого должен содержать?
Автор
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке244 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
281 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Вам не повезло с мальчиком. Это не мужик, а так, недоразумение. Да плюс маман его видимо сильно не адекватная.
Гость
Из всего полотна, что вы написали, ключевое только одно- ваш "муж" бил беременную вас! Это вас не смущает?? Только кто из родителей сколько дал??
Наверное бил из за денег. Это невоспитанная скотина да и родители его тоже как можно жить в чужой комнате и ещё чего то большего требовать. Деньги и обеспечение семьи это должен делать муж. Его родители лезут везде и провоцируют скандалы с такими жить нельзя. Ребенок родится подать в суд отсудить половину оплаченной ипотеки.Вылатить начальный взнос на ипотеку для своего жилья. Жить в родительской коммуналке с ребенком, аэтого козла в шею, пусть живёт где хочет платит ипотеку свою для себя и женится на своих родичах. Больше сказать нечего. Сволочи вырастут и издеваются. Люди что это , а? У нас что мужики тоже скоро рожать будет?
Гость
мужчина поднявший руку на беремнную - должен сидеть в тюрьме! а не дома права качать. Те кто сдают своих детей - они что таблички вешают, если рожу - сдам в дедом? кого вы стерилизовать собрались? звучит по-фашистки. Вместо этого нужно ввести половое воспитание в школах, и детям все рассказывать про это, про то как предохранятся и прочее.
Да! Девочек и мальчиков не учат какими должны быть нормальные отношения у многих нет примера в семье,женщины не умеют любить себя в хорошем смысле этого слова,отсюда нелепые союзы больные отношения не любимые дети.Я за воспитание как в царской России девочек - гимназисток учили всему,манерам ,наукам,шитью, и ТД.Мальчиков учили ценить женщину.А сейчас что?
Гость
Бегите от него
Гость
Выселяйте мужа вместе с его родней. Ничего путного от него вы не увидите.
Гость
вы себя не любите,поэтому о каком уважении речь,уходите.
Гость
Гони на фиг такого мужа из своей комнаты, все равно толку нет, что одна, что с ним. Если на таких ранних годах брака такое делает, далее хуже будет. Значит не любит совсем. Только развод, пока не поздно. Пусть катится к своим мамо и папо.
Гость
Конечно вы должны содержать мужа. Трясите родителей, чтобы денег зарабатывали побольше. Единственный выход
Если вас муж бил в вашем же доме (хоть это и комнатушка), а вы сидите и рассуждаете, что свекровь сказала, значит вы так вечно будете сидеть, подставляя щеки, значит вам нравится.
Обрисуйте родителям ситуацию. Что вы никогда не бросите мужа, и чтобы он вас не прибил, радаки должны создать ему все условия, обеспечивать деньгами и не беспокоить зятя.
Родители поймут что вы дурочка (что поделать судьба злая) и будут зарабатывать денежки, молодые еще, что им остается, дело то не в зяте, не этот так другой такой же, а с их помощью вам меньше синяков достанется.
Если вас муж бил в вашем же доме (хоть это и комнатушка), а вы сидите и рассуждаете, что свекровь сказала, значит вы так вечно будете сидеть, подставляя щеки, значит вам нравится.
Обрисуйте родителям ситуацию. Что вы никогда не бросите мужа, и чтобы он вас не прибил, радаки должны создать ему все условия, обеспечивать деньгами и не беспокоить зятя.
Родители поймут что вы дурочка (что поделать судьба злая) и будут зарабатывать денежки, молодые еще, что им остается, дело то не в зяте, не этот так другой такой же, а с их помощью вам меньше синяков достанется.
Гость
Доброго времени суток! Правильно вы говорите, что никто никому ничего не должен. Ни вы, ни вам, ни ваш ребёнок, ни вашему ребёнку и т.д. Есть разные модели отношений мужчины и женщины. В каких-то семьях мужчина обеспечивает, в каких-то женщина, где-то 50/50. Главное, договариваться о таких важных вещах на берегу и чтобы это всех устраивало. В настоящее время самой прочной моделью отношений по мнению психологов считается следующая:
• женщина всегда имеет свой собственный доход, у неё есть некоторые финансовые накопления, она активно их приумножает (даже во время беременности, родов, декретного отпуска). Но деньги женщины - это ее деньги, она сама ими распоряжается и тратит, как хочет или не тратит вообще. К мужчине эти финансы не имеют никакого отношения, за исключением подарков на праздники - это максимум.
• мужчина обеспечивает себя, свою женщину, если есть, детей и животных. Его деньги общие на семью, пока семья вообще существует.
• родители не помогают ни со стороны женщины, ни со стороны мужчины. Вы сами себя обеспечиваете! От родителей допустимо взять связанные носочки или баночку солёных огурчиков. Ни-ни больше!
Почему такая модель эффективна?
Во-первых вы полностью сепарированы от родителей, начиная с подросткового возраста, это очень важно для вашего роста и успеха! Если нет сепорации -нет денег и личной жизни. О своих мечтах в этих сферах можно забыть!!! А вы разве этого хотите?
Во-вторых. И мужчина и женщина в таком случае реализованы, как личности, выполняют свою миссию и предназначение. А значит, чувствуют себя уверенными и более счастливыми! Это очень важно! Если сам не счастлив, как построить счастливые личные отношения? Никак. Понимаете?
И третий момент. Все прекрасно понимают, что никто не от кого не зависит. Значит, уважают и ведут себя соответствующим образом, если не хотят потерять. Женщина или мужчина в любой момент могут прекратить эти отношения и продолжать идти вперёд. Ведь у обоих есть финансы и своё дело.
• женщина всегда имеет свой собственный доход, у неё есть некоторые финансовые накопления, она активно их приумножает (даже во время беременности, родов, декретного отпуска). Но деньги женщины - это ее деньги, она сама ими распоряжается и тратит, как хочет или не тратит вообще. К мужчине эти финансы не имеют никакого отношения, за исключением подарков на праздники - это максимум.
• мужчина обеспечивает себя, свою женщину, если есть, детей и животных. Его деньги общие на семью, пока семья вообще существует.
• родители не помогают ни со стороны женщины, ни со стороны мужчины. Вы сами себя обеспечиваете! От родителей допустимо взять связанные носочки или баночку солёных огурчиков. Ни-ни больше!
Почему такая модель эффективна?
Во-первых вы полностью сепарированы от родителей, начиная с подросткового возраста, это очень важно для вашего роста и успеха! Если нет сепорации -нет денег и личной жизни. О своих мечтах в этих сферах можно забыть!!! А вы разве этого хотите?
Во-вторых. И мужчина и женщина в таком случае реализованы, как личности, выполняют свою миссию и предназначение. А значит, чувствуют себя уверенными и более счастливыми! Это очень важно! Если сам не счастлив, как построить счастливые личные отношения? Никак. Понимаете?
И третий момент. Все прекрасно понимают, что никто не от кого не зависит. Значит, уважают и ведут себя соответствующим образом, если не хотят потерять. Женщина или мужчина в любой момент могут прекратить эти отношения и продолжать идти вперёд. Ведь у обоих есть финансы и своё дело.
Сысоева ты честно ответь ты точно врач-психиатр или тебе врач психиатр нужен? То есть классика моя ЗП это моя мужа общая класс) супер вот такая ситуация муж заболел лишился работы денег нет а вот такая чо мадам сделает уйдет потому что отношения здесь тупо в одни ворота) кому написать чтобы тебя уволили? Я представляю какую ты Сысоева дичь несёшь кто нуждается в помощи психиатра просто жесть)
Евгения
Автор, Вы серьезно?
"От мужа помощи нет, скандалы и упреки, меня бил, матами слал, *** называл", а Вы пришли жаловаться на излишние претензии к своим родителям?!
Вы заслуживаете такого отношения? Вы такого отношения хотите?
В шоке я..
"От мужа помощи нет, скандалы и упреки, меня бил, матами слал, *** называл", а Вы пришли жаловаться на излишние претензии к своим родителям?!
Вы заслуживаете такого отношения? Вы такого отношения хотите?
В шоке я..
Гость
Автор, он вас бил, беременную?! Да вы в своём уме?!! Гоните в шею этого козла а алименты он вам будет платить на вас до 3 лет и на ребёнка.. Родители есть, жилье свое есть.. Это животное а не муж! Гоните, и даже не думайте! Потом будет только хуже!!
Гость
Не понимаю,зачем живёте вместе.Разбегайтесь,Дальше хуже будет.
Гость
Родители ничего не должны. Вы для чего семью создавали? Чтоб родители на вас пахали.им тогда легче вас с ребенком содержать ,зачем им лишний рот в виде вашего мужа ? Нах нужен такой муж?
Вера Весна
Значит, Вам такая убогая и мерзкая жизнь нравится...
Вера Весна
Значит, Вам такая убогая и мерзкая жизнь нравится...
Надежда
Блин ! Вы что *** ? Муж бьёт , оскорбляет , а ты занимайся саморазвитием !
Надежда
Зови родителей , собирайте его вещи и в шею гнать . Не надейся , что родишь , изменится . Урод останется уродом ! Будете страдать и ты и ребенок . Сама такое пережила . А никто не подсказал , что бежать надо , а не надеяться , что он изменится.
Гость
Если после "бил" и "матами слал" вы все еще живете с ним, то вы ДУРА. И вопрос о содержании не актуален. Совсем.
Бабушка Галя
ГОни девонька такого мужа, ребенка поднимешь сама, не ты первая и не последняя. Дальше только хуже, так его воспитали, он не изменится.
Гость
Ну вы и нашли себе сокровище! Наглое, хамское ***. Из такой же семьи. Вы сами-то не понимаете, что ничего хорошего вас в этом браке не ждёт?
Гость
Подай на алименты девушка в твердой валюте.вы будете получать на себя до 3 лет и на ребенка до 18 лет захочет жить живите.Нет досвидос.велком к родителям.Я не понимаю вашего мужика что он то хочет от вас лично и зачем он тогда женился а хотел он малыша или вы поженились по залету.Там роль играет его родители.Я думаю пока мамашка его будет лезть в ваши жизнь вам не жить вместе Он маменьких сынок.Да вам решить хочет с вами жить. Если не хочет то только развод.Я взрослая женщина когда лезут в отношение родители то крах вашей семьи.Держитесь и думайте что будете делать дальше.
Ульяна
Я бабушка и мама, у меня одна дочь. Когда они жили в селе в 2этажном доме, дочь была 5 лет с детьми дома, то я молча платила коммуналку, не думала на эту тему. Зять зарабатывает, сколько сможет, дочь тоже работает. Всегда помогаю, не рассуждаю на эти темы
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Развиваться,менять представление о мире и финансах.Вы нормальная,психолог,или кто Вы там?ее бьют,муж не содержит,а она предлагает видео посмотреть и саморазвиться)))может Вам направление деятельности поменять,т.к вы не компетентны
Гость
Дебилка.
Наталья
Дождаться родов и подавать сразу же на алименты и содержание себя до 3-х лет. Сейчас по закону, он будет должен оплачивать половину стоимости аренды комнаты. Заключите договор аренды с тем из родителей, на ком комната. Всё официально, с уплатой налогов. А мужа спокойно выселяйте к мамаше. Не будет платить алименты, добейтесь, чтобы наложили арест на недвижимость мужа, если у него есть доля в материной квартире. Быстро научатся платить вовремя по ИЛ. Нет, пойдёт на срок. Заодно тогда и родительских прав лишите. И не бойтесь, лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов.
Гость
А выше не поняли , что вам сделать надо?
Гость
Это как надо ненавидеть себя, чтобы жить с таким мужем? Ничего хорошего Вы не можете дать ребёнку при таких отношениях.
Гость
Милая моя, вам нужно разводиться с мужем и подавать на алименты себе и ребёнку. Другого выхода нет.
Гость
Уважаемый автор! При изложенных вами обстоятельствах может лучше сразу к маме, мужа к его родителям, а комнату в коммуналке сдавать.
Гость
Маргиналы решили размножится...
Гость
да на *** слать этого благоверного! пусть ему родня другую лохушку под ищет! у вас жилье есть, родители есть, доход свой есть, ну и все!
Гость
В первую очередь ваши родители должны избить вашего мужа, который на вас беременную руку поднял.А потом матами послать его в пешее и без вещей. Это все, что они должны.
Вепа
Ваш муж должен вас содержать если вы ждёте ребенка.Вы виноваты в том что привели своего мужа к родителям А почему квартиру не сняли?Денег нет?Зачем замуж вышла?На шею родителям посадить?
Новые темы
Гость
Бил беременную???? Извини будущая мамаша, но ты ***!!!
Тамара
Пошли ты его,пока не поздно,пусть к маменьке возвращается и не забудь подать на алименты на ребенка и на себя на время декрета.
Василиса премудрая
Дорогая, Автор, не говорю о том, что у мужа и его родни мозги набекрень, это вы и сами поняли. Не обольщайтесь, у вас с мозгами тоже всё в плачевном состоянии. Родители, хоть ваши, хоть мужа, должны содержать ДЕТЕЙ! А вы не дети, вы взрослые, половозрелые особи , мужского и женского пола. Вы создали семью, сработали себе ляльку, сами справились, помощи у родителей не просили. И в дальнейшем также поступайте.Покупать себе еду, одежду, платить за себя коммуналку, покупать коляску, пелёнки и подгузники будущему ребёнку, вам прокладки и туалетную бумагу в общий санузел, должны РОДИТЕЛИ, т.е вы - дорогая и ваш муж. Кто наработал, тот и кормит.А если муж бил и матами слал, то зачем вы с ним живете? Дальше только хуже будет.Пора взрослеть, хотя бы ради ребёнка. Желаю ВАМ стать взрослой!
Гость
Он раз в две недели еду покупал? Жрал то каждый день? Уже тогда бежать надо было! А, вы дождались когда он вас бить начал. Бежать надо от него. Развод и алименты.
Гость
Тут вы не правы! После ВОВ 99.9% людей рожали детей по сути в комуналках, а кто и на чердаках и подвалах в виду разгромленных квартир бомбами. И ни чего справились. Ни кто с жиру не бесился. Если брать всех современных молодых, то лишь у единиц будет отдельная хата, доставшаяся от дедушки или бабушки. И что? Им всем не рожать детей??? А когда они будут рожать: в 40-50 лет, когда появится своё жильё????? Да там уже на хрен дети будут не нужны. Потому всё в своё время. И хорошо, что у них хоть комната есть, где можно начать семейную жизнь, ибо бОльшей части населения вообще приходится рожать детей в ГБ - гостевых браках без всяких квартир.
После ВОВ людям государство давало квартиры, им не надо было ипотеку брать, поэтому и рожали, потому что знали, что квартиру получат
Гость
И вы это терпите? Ещё не жили, а уже побои и маты? Гони его в три шеи !!!!! Дальше будет хуже.
Гость
Гони его к черту! Это *** ещё и кулаки об тебя чешет! Тебе волноваться нельзя, ты ребёнка носишь! Как я поняла о вашем будущим думают только родители девушки. А наглым родственникам мужа укажи на дверь. Площадью тебя обеспечили родителю, заботятся о тебе родители, а муж только требования выдвигает на пару со своей мамашей. Беги от них девочка, это не люди, это вымогатели и нахлебники. Дальше будет только хуже.
Cоколик
Все правильно.Только вот даже коммуналку оплатить она не может. А вы про коуча и путешествия. Нельзя ли реальные советы давать, которые соответствуют ее положению?
Гость
А нафига вы с таким вообще живете?
Гость
развод, однозначно, и пусть алименты платит
Гость
Автор, шлите его в сад, пока не поздно! Ребёнка с помощью родителей сами поднимите, да ещё встретите стоящего мужчину, а не такого яйценосца, как у вас сейчас завёлся!
Гость
Да чем такие, как этот яйценосец, что у неё сейчас, лучше вообще никакого! Мы не в средние века живём, чтобы женщина зависела от мужчины. в наше время женщины могут достичь гораздо большего, чем многие мужики.
Следующая тема
Предыдущая тема
Думаю, вообще родители тут ничего не должны. Они помогли с квартирой, чтобы мы дороже не снимали, они помогали с едой и вещами для меня во время беременности, для ребёнка. Родня мужа ещё наглеет и намекает на то, что родители должны за нашу коммуналку платить и денег давать на еду, на прочие траты до родов, мать мужа так говорит, что родители помогать должны и время такое. А моя позиция - что должен муж это обеспечить, а не родственники. На что она мне говорит, что воспитание у меня не правильное, естественно, задвигает эту политику мужу. А тот, купив носки и чепчики, упрекает меня в моих родителях, мол, мало они сделали.
Родители в шоке, конечно, и не понимают позицию родственников совершенно. От мужа помощи нет, скандалы и упреки, меня бил, матами слал, *** называл, хоть ребёнок его, да ещё и совести хватает со свекровью мне говорить, что я в чем-то не права