Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое. Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу. Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним. Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет. И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так. Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи. Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года. Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу. Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Смотря что подразумевать под "подчиняться". Вы своему начальнику подчиняетесь на работе? Да? А почему? Потому что он - начальник, руководитель. Муж в семье - тот же начальник, руководитель. На котором лежит огромная ответственность за то, как будет существовать его семья. Не надо путать с "рабовладением". В любом деле д.б. один руководитель. Иначе будет, как в басне И.А.Крылова "Лебедь, рак и щука". А жена - главный советник и помощник. Как лоцман на корабле, прокладывающий маршрут по фарватеру.
Мужа поменять как и начальника? А если девушка фрилансер и у неё только заказчики?
Томич
[2606645809]
Гость
Так я от мужчин не завишу что бы бояться старости
А представьте, вас лет в 60 паралич разобьёт (не дай Бог!)! До соседей не докричитесь, родственники не спохватятся (их не будет). Котик ваш поорёт, да с голоду сдохнет. И что тогда? Ну, закопают вас в общей могилке, как безродную. Я же не отговариваю вас! Это - ваш выбор, ваше желание! А я считаю, что человек жив, пока его помнят. И лучше, чтобы помнили за хорошие дела.
Томич
[2606645809]
Aff
Тебе "повезло" тогда, что это не по любви было, и у нее не осталось эмоциональной привязанности к нему. Моя меня через 14 лет с их расставания и на 11 году совместной жизни его именем случайно назвала. Вот тогда меня тригернуло не по-детски. Может как-нибудь расскажу подробнее.
Треш.
Томич
[2606645809]
Гость
Мужа поменять как и начальника? А если девушка фрилансер и у неё только заказчики?
Я вам привёл простой пример, чтобы вы поняли. Хотите упираться - упирайтесь. Это ваша жизнь. Мне с вами детей не крестить, в реальной жизни вряд ли будем общаться. Я лишь попытался донести иную точку зрения, отличную от вашей. Не хотите о ней задуматься, хотите упорствовать дальше - дело ваше.
Тогда зайдите, как мы (только оба) - через "церковь". Ну, реально - совет! Эт если ты сам того хочешь. Просто вспомни, как меня зимой крыло, и как сейчас отпустило. Просто мы с женой сами этого хотели. Пытались ни раз разорвать отношения - было только ещё хуже. 2-3 дня не пообщались, и всё - до трясучки. Я не священник - нужных слов не подберу. Но подсказать, в какую сторону смотреть - я могу. Другое дело, если у тебя желания нет. Тут я бессилен.
Я уже делал об этом, надо подумать ещё, она кстати предлагала как то повенчаться.
Тебе "повезло" тогда, что это не по любви было, и у нее не осталось эмоциональной привязанности к нему. Моя меня через 14 лет с их расставания и на 11 году совместной жизни его именем случайно назвала. Вот тогда меня тригернуло не по-детски. Может как-нибудь расскажу подробнее.
Жесть....
Томич
[2606645809]
Антоха
Я уже делал об этом, надо подумать ещё, она кстати предлагала как то повенчаться.
Только не надо путать венчание с неким шоу. К нему нужно основательно подготовиться, полностью понимая его смысл, значение, суть. Когда изучите - всё поймёте. Ещё потом мне спасибо скажешь. По другому - ни как.
"она кстати предлагала как то повенчаться." Она?! Сама?! Антон, тут без вариантов!
Гость
[3557315524]
Томич
Я вам привёл простой пример, чтобы вы поняли. Хотите упираться - упирайтесь. Это ваша жизнь. Мне с вами детей не крестить, в реальной жизни вряд ли будем общаться. Я лишь попытался донести иную точку зрения, отличную от вашей. Не хотите о ней задуматься, хотите упорствовать дальше - дело ваше.
А я вам отвечаю как воспринимают современные девушки, если она способна себя обеспечить подчиняться в семье она вряд ли согласится. Потому что муж не начальник а партнёр
Томич
[2606645809]
Проведу аналогию...
Семья - это та же лодка в бурном жизненном океане. Где есть капитан, боцман, лоцман, мичман, матросы... У каждого на этой лодке - своя роль. И все они - единая сплочённая команда. СтОит только кому-то профилонить, как лодка может потерпеть кораблекрушение. Все тянут одну лямку, уважая статус друг друга.
И так уж природой было задумано, что муж - капитан этой лодки. Но это вовсе не означает, что его подчинённые - рабы. Они - его помощники. Его уважают. Но и он уважает остальных.
Думаю, такой пример будет понятнее.
Гость
[3557315524]
Томич
А представьте, вас лет в 60 паралич разобьёт (не дай Бог!)! До соседей не докричитесь, родственники не спохватятся (их не будет). Котик ваш поорёт, да с голоду сдохнет. И что тогда? Ну, закопают вас в общей могилке, как безродную. Я же не отговариваю вас! Это - ваш выбор, ваше желание! А я считаю, что человек жив, пока его помнят. И лучше, чтобы помнили за хорошие дела.
А какая разница как меня похоронят? На том свете мне разницы не будет
Да чего кричать, часы с сигналом сос всегда на руке, или вы такое родителям не приобрели?
Томич
[2606645809]
Гость
А я вам отвечаю как воспринимают современные девушки, если она способна себя обеспечить подчиняться в семье она вряд ли согласится. Потому что муж не начальник а партнёр
Партнёры в бизнесе, в танцах. Семья - не бизнес и не поплясушки. Семья - это другое. В семье два располовиненых человека, дополняя друг друга, становятся одним. Единым целым. Полноценным человеком. Тот же Инь и Ян.
Гость
[3557315524]
Томич
Проведу аналогию...
Семья - это та же лодка в бурном жизненном океане. Где есть капитан, боцман, лоцман, мичман, матросы... У каждого на этой лодке - своя роль. И все они - единая сплочённая команда. СтОит только кому-то профилонить, как лодка может потерпеть кораблекрушение. Все тянут одну лямку, уважая статус друг друга.
И так уж природой было задумано, что муж - капитан этой лодки. Но это вовсе не означает, что его подчинённые - рабы. Они - его помощники. Его уважают. Но и он уважает остальных.
Думаю, такой пример будет понятнее.
Вы решили что должны подчиняться не надо приплетать природу, я зная свой характер с авторитарным мужчиной жить бы не смогла
Томич
[2606645809]
Гость
А какая разница как меня похоронят? На том свете мне разницы не будет
До похорон ещё отмучится надо. Пописить/покакать под себя, поголодать... Ну, это я крайний пример, конечно, привёл. Но в целом... Заработанное государству отпишите? ;) Или вам без разницы кому? Могу свои реквизиты прислать. :)
Евгеша
[4098132683]
3. Деменция тяжелой степениОсобенности стадии
Поздняя стадия деменции требует постоянного контроля и ухода за пациентом в повседневной жизни. На этой стадии люди с деменцией становятся плохо мобильными. Человек на этом этапе болезни настолько беспомощен, что не способен самостоятельно умываться, одеваться, принимать пищу и т. д. Больше всего в этот период заслуживает внимания измененное восприятие и резко ограниченная физическая активность пациента. Как правило, это самая короткая из всех стадий деменций и самая тяжёлая для ухаживающих.
СимптомыПроблемы с памятью. Человек живет в основном «ложными» воспоминаниями, которые могут не соответствовать действительности. Он может видеть близких людей, которые давно уже умерли. Усугубляются нарушения памяти. Пациент с когнитивными нарушениями забывает своих близких родственников, не узнает себя в зеркале. Не помнит, что нужно принять таблетки, есть, пить, все это ложится на плечи ухаживающего человека.Проблемы с речью. Резко ограничивается речевая активность. На этой стадии придется перейти от вербального общения к невербальному — языку жестов, мимики и тела. Люди, с выраженными когнитивными нарушениями, очень быстро истощаются, поэтому разговоры должны быть максимально точными, неутомительными, преимущественно в первой половине дня, когда человек максимально активен. Беседу старайтесь поддерживать телесным контактом, например прикосновением, проглаживание руки, чтобы привлечь внимание пациента.
Гость
[2476777453]
Aff
Подсознание великая вещь. Скажи, а ты внешне похож на её Первого? Вообще ни разу не удивлюсь этому. Клоны мы. Аватары. У меня была такая история. Моя знакомая женщина вышла замуж , через пару лет мы семьями встретились , смотрю муж чуток изменился. Но в общем , изменился мало. Постарел чуток, что ли. И тут она его называет ДРУГИМ именем. Я думал , мне послышалось . А потом , снова . Я всё равно сам себе не поверил. Уже потом, после встречи, мне подтвердили. Да , другой муж. Блин , ну они просто БЛИЗНЕЦЫ !!!
Она с Первым развелась, и нашла себе внешне ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ.
Томич
[2606645809]
Гость
Да чего кричать, часы с сигналом сос всегда на руке, или вы такое родителям не приобрели?
В моём случае нет нужды. Мы общаемся очно и достаточно часто.
Гость
[3557315524]
Томич
До похорон ещё отмучится надо. Пописить/покакать под себя, поголодать... Ну, это я крайний пример, конечно, привёл. Но в целом... Заработанное государству отпишите? ;) Или вам без разницы кому? Могу свои реквизиты прислать. :)
Родни у меня достаточно, так что наследники найдутся Вы знаете что на роду написано? Я нет, так зачем беспокоиться
Гость
[3557315524]
Томич
В моём случае нет нужды. Мы общаемся очно и достаточно часто.
Т. Е родителей вы не цените, у коллеги так свекровь умерла сердечный приступ пока все на работе, а был бы браслет шанс был бы
Томич
[2606645809]
Гость
Вы решили что должны подчиняться не надо приплетать природу, я зная свой характер с авторитарным мужчиной жить бы не смогла
Ну, как это не "приплетать"? Мы - её часть. По крайней мере - наша физическая оболочка. Мы так же подчиняемся её законам. Сождено родиться женщиной - рожаешь детей. Суждено мужиком - помогаешь женщине стать матерью. Тут даже спорить не о чем. Другое дело, когда произошла у природы ошибка, и в человеке не зародились базовые инстинкты - тут да, беда.
Томич
[2606645809]
Гость
Т. Е родителей вы не цените, у коллеги так свекровь умерла сердечный приступ пока все на работе, а был бы браслет шанс был бы
1. У нас город маленький. 2. Есть ещё и другие родственники, которые видятся постоянно. 3. Некоторые люди "в возрасте" терпеть не могут этих новомодных игрушек, и на дух их не переносят. Дополнять надо?
я поэтому и не спрашиваю подробностей про её прошлое и жена молчит как партизан на допросе. И я , и она знаем, что даже ТЕНЬ от прошлого разрушит до основания то, что есть у нас сейчас. Если бы меня назвала жена другим именем , я бы сейчас уже прекрасно жил один. Менял бы женщин раз в неделю. Нагулялся бы пару лет, а потом нашёл бы себе молодую красивую девственницу с идеальным характером и сразу женился . Возможности позволяют. В сущности, я жду от жены ОДНОЙ серьёзной ошибки. Вот прямо жду. Она это знает , и ошибок не совершает. Жаль.
я поэтому и не спрашиваю подробностей про её прошлое и жена молчит как партизан на допросе. И я , и она знаем, что даже ТЕНЬ от прошлого разрушит до основания то, что есть у нас сейчас. Если бы меня назвала жена другим именем , я бы сейчас уже прекрасно жил один. Менял бы женщин раз в неделю. Нагулялся бы пару лет, а потом нашёл бы себе молодую красивую девственницу с идеальным характером и сразу женился . Возможности позволяют. В сущности, я жду от жены ОДНОЙ серьёзной ошибки. Вот прямо жду. Она это знает , и ошибок не совершает. Жаль.
Почему "жаль"? Если вы от неё ждёте ошибок с целью "послать", то лучше сделать самому первый шаг.
Гость
[3557315524]
Томич
Ну, как это не "приплетать"? Мы - её часть. По крайней мере - наша физическая оболочка. Мы так же подчиняемся её законам. Сождено родиться женщиной - рожаешь детей. Суждено мужиком - помогаешь женщине стать матерью. Тут даже спорить не о чем. Другое дело, когда произошла у природы ошибка, и в человеке не зародились базовые инстинкты - тут да, беда.
И к этому вы приплетаете командир Киев замашки
Гость
[3557315524]
Томич
1. У нас город маленький. 2. Есть ещё и другие родственники, которые видятся постоянно. 3. Некоторые люди "в возрасте" терпеть не могут этих новомодных игрушек, и на дух их не переносят. Дополнять надо?
При чем тут маленький или большой, коллега со свекровью в одной квартире жила
Томич
[277135507]
Гость
И к этому вы приплетаете командир Киев замашки
Ничего не понятно, но весьма занимательно.
Томич
[277135507]
Гость
При чем тут маленький или большой, коллега со свекровью в одной квартире жила
Нуу... молодец! Чё. Я чем-то могу помочь?
Гость
[3557315524]
Томич
Ничего не понятно, но весьма занимательно.
Командирские замашки приплетаете к помочь стать отцом
Гость
[3557315524]
Томич
Нуу... молодец! Чё. Я чем-то могу помочь?
Своим видимо и не особо то хотите
Aff
[629669275]
Антоха
Не все потеряно. Главное, чтобы человек желал своего душевного очищения от грязи прошлого
Томич
[277135507]
Гость
Командирские замашки приплетаете к помочь стать отцом
Почему замашки? В любом деле д.б. порядок.
Томич
[277135507]
Гость
Своим видимо и не особо то хотите
Весьма необычная провокация. Только не понятно на что.
Весьма необычная провокация. Только не понятно на что.
Просто констатация факта для человека который пугал меня последствиями одиночества, уже сейчас есть такая опция, лет через 30 ещё модифицируют, так что скорей о старости не думаете вы и ваша супруга
Гость
[3557315524]
Томич
Почему замашки? В любом деле д.б. порядок.
И какой он решаете вы, вам так природа велела, как и сравнивать семью с работой но не бизнесом
Гость
[3557315524]
Томич
Что приводит нас к тому что в старости страшно остаться без детей, а не без мужа, какая помощь будет от такого же старика
Гость
[1299617223]
Гость
Автор, попробуйте дистанцироваться от него на время..Так и скажите,ч то в ам очень больно и эти конфликты разрушают вас, весь этот негатив , который он на вас выливает...И пусть как-кто решит этот свой внутренний конфликт, возможно с помощью психолога...и тогда может у вас что то получиться...но терпеть это всю жизнь, вы только нервы себе измотаете...он вас сожрёт и испепелит..И уезжайте пока...покажите что вы больше терпеть это не можете...пока нет детей, ничего не бойтесь..появятся дети, только хуже будет
Абсолютно точно сказано каждое слова 25 лет в браке и все 25 лет меня гнобит , что я была уже после отношений , недавно изменил и сказал , что во всем виновата ты , потому что ты не девственница была
Гость
[1429164630]
Гость
Абсолютно точно сказано каждое слова 25 лет в браке и все 25 лет меня гнобит , что я была уже после отношений , недавно изменил и сказал , что во всем виновата ты , потому что ты не девственница была
Так ведь всё правильно , моя хорошая. Он был в своём праве. Ты ему изменила тогда, он мучался с этим осознанием миллион лет (там год идёт за тысячу), не вынесла его душа, и он тебе ОТОМСТИЛ.
И, поправка . Для мужа -ты не была в отношениях. Тебя-вертели на кую, искупали тебя в ванне из спермы, кончили тебе во все твои места, ты проглотила океан нечистот. Вот с этим осознанием и жил много лет твой муж .
Он правильно изменил тебе. Потому что теперь он не умрёт от разрыва сердца на 30 лет раньше срока. И теперь он- наверняка вырастет своих детей .
А ты ? А что ты ???? Да плевать на тебя, изменщица.
Надо было просто сохранить себя . Для мужа. Ты виновата во всём сама. Это ты разрушила свою семью. Тогда, много лет назад
Гость
[3444947518]
Гость
Так ведь всё правильно , моя хорошая. Он был в своём праве. Ты ему изменила тогда, он мучался с этим осознанием миллион лет (там год идёт за тысячу), не вынесла его душа, и он тебе ОТОМСТИЛ.
И, поправка . Для мужа -ты не была в отношениях. Тебя-вертели на кую, искупали тебя в ванне из спермы, кончили тебе во все твои места, ты проглотила океан нечистот. Вот с этим осознанием и жил много лет твой муж .
Он правильно изменил тебе. Потому что теперь он не умрёт от разрыва сердца на 30 лет раньше срока. И теперь он- наверняка вырастет своих детей .
Надо было просто сохранить себя . Для мужа. Ты виновата во всём сама. Это ты разрушила свою семью. Тогда, много лет назад
а теперь будет так пока он ей выгоден она с ним, придет беда, она сразу же вспомнит про измену. В таком случае, мальчики, нужно уходить
Гость
[3444947518]
Гость
Плевать на нее, но она будет пользоваться всем твоими ресурсами, как ей не повезло
Гость
[1429164630]
Гость
а теперь будет так пока он ей выгоден она с ним, придет беда, она сразу же вспомнит про измену. В таком случае, мальчики, нужно уходить
вы хотя бы теперь знаете ЗА ЧТО .
Гость
[3444947518]
Гость
вы хотя бы теперь знаете ЗА ЧТО .
мужиком значит можно пользоваться, главное дать ему право изменять. Синдром недогулявшего мальчика
Гость
[1429164630]
Гость
мужиком значит можно пользоваться, главное дать ему право изменять. Синдром недогулявшего мальчика
Именно. Мы просто были порядочны. И ждали такую же жену. У всех нас , сидящих здесь, опыт добрачный 0 или , в крайнем случае , 0+. И такие мужчины заслужили порядочную чистую жену. К сожалению , в вашем случае, разрядность другая: 0 и "уже не важно, потому что счастья не будет ". Просто мы это очень поздно понимаем .
Отец не рассказал почему то.
Гость
[3444947518]
Гость
Именно. Мы просто были порядочны. И ждали такую же жену. У всех нас , сидящих здесь, опыт добрачный 0 или , в крайнем случае , 0+. И такие мужчины заслужили порядочную чистую жену. К сожалению , в вашем случае, разрядность другая: 0 и "уже не важно, потому что счастья не будет ". Просто мы это очень поздно понимаем .
Отец не рассказал почему то.
потому вы не развелись а пошли изменять, это про ***. Умная жена на такое скажет, тарахй кого, главное не мой мозг
Гость
[1429164630]
Гость
потому вы не развелись а пошли изменять, это про ***. Умная жена на такое скажет, тарахй кого, главное не мой мозг
Мы так и делаем. А были бы мы счастливы...
Гость
[3444947518]
Гость
Мы так и делаем. А были бы мы счастливы...
чел который не разводится понимает свои котировки, муж за 40 изменяет, это скорей счастье
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак