Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое. Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу. Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним. Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет. И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так. Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи. Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года. Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу. Может у кого было такое, дайте совет? #брак
вы поживите в условиях тех крепостных. а потом сравните их с несчастными аристократами, потому не надо мне говорить о боге.
Если такое и случится в нашей стране, то будем адаптироваться к новым реалиям. Однако, это не означает, что нужно терять в себе человека, становясь свиньёй.
Томич
[277135507]
Томич
Может, аристократия в удовольствие и жила, но вряд ли она была счастлива. Равно, как и обратно применимо к не богатым слоям населения.
Кстати, на счёт аристократии... Многие из нищенствовали. И единственной возможностью выжить, у них было - поудачнее отдать замуж своих дочерей за богатого. Пусть и не любимого.
Гость
[3444947518]
Томич
Я никого и никогда не оскорбляю. Это вы путаете, что счастье - в деньгах. Нужно уметь жить по средствам, любить и уважать друг друга. А не завидовать, и заглядывать в чужой карман.
т.е вы, как верующий человек, считаете нормальной жизнь большей части населения до середины 20 века, потому я и не верю
Гость
[3444947518]
Томич
Каждый живёт в своём времени. Не думаю, что раньше люди не испытывали чувства счастья.
может и испытывали изредка, но люди жили как животные, а до 1961 и были животными, но че таково
Томич
[277135507]
Гость
т.е вы, как верующий человек, считаете нормальной жизнь большей части населения до середины 20 века, потому я и не верю
Для каждой эпохи свои обстоятельства. То, что сейчас может казаться дикостью, в то время было нормальной отлаженной системой управления. Или вы как себе предполагаете управление страной, где люди даже читать не умели?!
Гость
[3444947518]
Томич
Кстати, на счёт аристократии... Многие из нищенствовали. И единственной возможностью выжить, у них было - поудачнее отдать замуж своих дочерей за богатого. Пусть и не любимого.
а кого то выдавали по любви, ладно соглашусь соседского сына могла полюбить, но обычно - узнать за несколько танцев и встреч при родителях это любовь
Томич
[277135507]
Томич
Для каждой эпохи свои обстоятельства. То, что сейчас может казаться дикостью, в то время было нормальной отлаженной системой управления. Или вы как себе предполагаете управление страной, где люди даже читать не умели?!
Или вы как себе предполагаете управление страной, где люди даже читать не умели?! я говорю о вере, о якобы высшем разуме, который так легко разделил людей
Томич
[277135507]
Гость
а кого то выдавали по любви, ладно соглашусь соседского сына могла полюбить, но обычно - узнать за несколько танцев и встреч при родителях это любовь
Возможно, и нет. А, возможно, и да. Росли рядом, общались, уже хорошо др. др. знали. И были верны. А если нет, то это было позорно. В т.ч. для всей семьи.
Гость
[3444947518]
Томич
Опять же... Война внесла свои корректировки.
какая война. когда их не было, не война а революция, которая на десятилетия отменила религию
Томич
[277135507]
Томич
Возможно, и нет. А, возможно, и да. Росли рядом, общались, уже хорошо др. др. знали. И были верны. А если нет, то это было позорно. В т.ч. для всей семьи.
То-то и оно, что у аристократии были свои порядки. Где любовью и не пахло. А вот крестьянские семьи были дружны и многодетны.
дворяне были верны? смешно
Томич
[277135507]
Гость
какая война. когда их не было, не война а революция, которая на десятилетия отменила религию
Вы сослались на период до середины 20 века. Я вам и ответил.
Гость
[3444947518]
Томич
позорно поиметь крепостную?
Гость
[3444947518]
Томич
Вы сослались на период до середины 20 века. Я вам и ответил.
не понятно что вы ответили
Томич
[277135507]
Гость
дворяне были верны? смешно
Вооот! Так где зло? Там, где деньги и пафос?
Гость
[3444947518]
Томич
То-то и оно, что у аристократии были свои порядки. Где любовью и не пахло. А вот крестьянские семьи были дружны и многодетны.
а них был выбор? дружны так по одиночке не выживешь, многодетны, а кто работать в поле будет
Гость
[3444947518]
Томич
Вооот! Так где зло? Там, где деньги и пафос?
потому живите как животные в нищете, хотя и там говорят снохачество было, жену сына поиметь не проблема одна семья ведь
Томич
[277135507]
Гость
позорно поиметь крепостную?
Или тpaxнyтьcя с крепостным. Только крепостной проще рот заткнуть, чем крепостному. Хотя и последние за бабло тоже легко молчали.
Гость
[3444947518]
Томич
Или тpaxнyтьcя с крепостным. Только крепостной проще рот заткнуть, чем крепостному. Хотя и последние за бабло тоже легко молчали.
за какие бабки барин значит надо, впрочем и церковь рабами владела и не покаялась
Томич
[277135507]
Гость
а них был выбор? дружны так по одиночке не выживешь, многодетны, а кто работать в поле будет
Не только. Если у мужика на бабу не стоит, то и детей не будет.
Томич
[277135507]
Гость
потому живите как животные в нищете, хотя и там говорят снохачество было, жену сына поиметь не проблема одна семья ведь
Вы путаете разные периперивремени. Или вы за середину 20 века, или за век 18й. Про оба случая я вам выше уже написал.
за середину 20 века, стали жить более менее как люди, до этого как животные
Томич
[277135507]
Гость
а при чем импотенция к верности, сейчас есть выбор, тогда его не было
не импотенция, а желание
Гость
[3444947518]
Томич
не импотенция, а желание
до середины 20 века. такого сына женили и дети у него были бы, от отца или братьев
Томич
[277135507]
Утомила. Пойду делом заниматься.
Томич
[277135507]
Гость
есть библиотеки, архивы, изучайте, у меня историческое образование для души, потому и не крещусь
То-то я думаю, что что-то не то! Теперь понятно - профдеформация! История - лженаука, которую постоянно переписывают на свой манер.
Гость
[3444947518]
Томич
То-то я думаю, что что-то не то! Теперь понятно - профдеформация! История - лженаука, которую постоянно переписывают на свой манер.
только ваш библия, книжка написанная для управления народами, верна
Гость
[3726742541]
Томич
Кстати, у меня всё наоборот. Чем баба красивее, тем она меня сильнее отпугивает, Т.к. внутренне я её уже заранее подозреваю, что у неё есть стадо ухажёров, где хотя бы один из них её мог её уломать. И, если не сейчас, то потом, в браке.
Из общения с такими бабами знаю, что из-за этого мужского стереотипа у многих из них проблемы с личной жизнью - не могут нормально выйти замуж, т.к. многие мужики их сторонятся.
Мне муж тоже самое говорил. И в советские времена тоже самое было. Да, стереотип, да, шаблоны, комплексы, но вот такая реальность.
Aff
[629669275]
Гость
Так поняли что жизнь одна и жить надо для себя
Интересная логика. Ничего, что муж всю жизнь не уважать будет? Условно говоря несколько лет против всей оставшейся жизни.
Гость
[3444947518]
Aff
Интересная логика. Ничего, что муж всю жизнь не уважать будет? Условно говоря несколько лет против всей оставшейся жизни.
я вышла замуж в 31, если бы муж ждал от меня девственности я бы не поняла
Aff
[629669275]
Гость
Мне очень интересен момент триггера в голове у мужа. Когда и по какой причине всё в семье начинает идти вразнос из-за прошлого жены. По какой причине, включается триггер разбора полётов? Антоха писал, что к нему это вошло в сердце через 18 лет семейной жизни. Гамлет писал то ли про 10, то ли про 15 лет. Очень интересно, на самом деле, почему именно через столько много лет проходит .. Казалось бы, уже давно не важно, кто и когда.... спал с вашей женой..... Мужчины, что стало триггером, спусковым крючком у вас? Может есть какая то общая закономерность?
Вот хоть одна женщина поинтересовалась. Тут уже про это писали, но я повторюсь, обычным сценарием, но могут быть и вариации естественно. Это начинает гнести с того момента, как об этом узнаешь. Но поначалу ты уверен что с этой ерундой можно справится. Идут годы, ты отдаешь любимой женщине все больше и больше ресурсов, любви, свою жизнь - ведь она твоя любовь, дополнение тебя, твоя половина, мать твоих детей. При этом ты с одной стороны понимаешь, что ее бывший/бывшие ничего для нее не сделали, не звали замуж, не давали гарантий брака и прочее - просто весело с ней проводили время, обманывали о дальнейшей счастливой жизни, ничего не делали для строительства семьи. Первый мужчина, если она его полюбила дал ей бурю эмоций как мужчина, которые ты уже вряд ли затмишь - первое запоминается очень хорошо. И понятно, что к хорошему привыкают, потом скучают. И вот в какой-то момент, спустя условно 10 лет брака, тебе что-то напоминает о той связи - фотка которую она хранит многие годы, какое-то напоминание о нем со стороны общих знакомых или что-то еще. В моем случае - она случайно назвала меня его именем через 10 лет брака и спустя 15 лет расставания. И тут ты понимаешь, что прошлое не фига не прошлое, что оно у нее в голове до сих пор. И сидит глубоко. Ну а дальше начинаются размышления, которые вы в этой ветке можете почитать.
только ваш библия, книжка написанная для управления народами, верна
Смотря как её трактовать. Или как сборник сказок, с жизненными ответами, или как кусок истории, которую тоже переписывали.
Томич
[277135507]
Aff
Вот хоть одна женщина поинтересовалась. Тут уже про это писали, но я повторюсь, обычным сценарием, но могут быть и вариации естественно. Это начинает гнести с того момента, как об этом узнаешь. Но поначалу ты уверен что с этой ерундой можно справится. Идут годы, ты отдаешь любимой женщине все больше и больше ресурсов, любви, свою жизнь - ведь она твоя любовь, дополнение тебя, твоя половина, мать твоих детей. При этом ты с одной стороны понимаешь, что ее бывший/бывшие ничего для нее не сделали, не звали замуж, не давали гарантий брака и прочее - просто весело с ней проводили время, обманывали о дальнейшей счастливой жизни, ничего не делали для строительства семьи. Первый мужчина, если она его полюбила дал ей бурю эмоций как мужчина, которые ты уже вряд ли затмишь - первое запоминается очень хорошо. И понятно, что к хорошему привыкают, потом скучают. И вот в какой-то момент, спустя условно 10 лет брака, тебе что-то напоминает о той связи - фотка которую она хранит многие годы, какое-то напоминание о нем со стороны общих знакомых или что-то еще. В моем случае - она случайно назвала меня его именем через 10 лет брака и спустя 15 лет расставания. И тут ты понимаешь, что прошлое не фига не прошлое, что оно у нее в голове до сих пор. И сидит глубоко. Ну а дальше начинаются размышления, которые вы в этой ветке можете почитать.
У большинства это случалось потом. А я изначально как представлю, как подумаю!.. И всё, жoпa.
Гость
[3444947518]
Aff
с чего взяли что бывшие ничего не сделали или не звали замуж
Так и есть.
Aff
[629669275]
Антоха
Вы какие то положительные мотивы потери целомудрия перечисляете. Если бы у моей жены было хоть что то из описываемого вами, я бы не писал сейчас здесь. У моей то, ни давления общества, ни излишней доверчивости, ни даже влюбленности не было. Короче дело было так. Встречалась она с одним МЧ, он ее хотел трахнуть но она не давала, 3 раза они просто спали в одной кровати голые, ну а на 4й раз, она дала, он сразу же пропал, и больше они не виделись. Давления он не оказывал, подружки из за того что она целка тоже не смеялись над ней. Через месяц мы познакомились. Спрашивал любила хоть его? Нет говорит, зачем дала, пояснить сама толком до сих пор не может. Не могла месяц потерпеть. Он как оказалось потом со мной на одном курсе института учился. Были мысли тогда ещё с ним разобраться, но боялся огласки и что друзья пальцем начнут показывать пальцем. На общественные мероприятия и.т.д все брали своих подруг, а я не мог, думал, увидит он, и скажет "вон смотри Антоха с девахой которую я драл" а он кстати *** конечное и лошара, авторитетом в ВУЗе не пользовался совсем, а я спортом занимался серьезно, и в учёбе далеко не последний был. Каждый день эта ситуация в голове, что моя любимая отдала самое ценное такому ничтожеству без всяких притязаний, и даже не по любви. Классика жанра, я второй. Вот так вот друзья!!!
Мда Антоха... Жесть конечно. Вот странное дело. Часть женщин, которых я знал, считали, что отдать девственность можно только кому-то особенному, человеку которого они очень полюбили. Т.е. они ее ценят. А часть - хотят от нее избавиться лишь бы с кем-то не противным, ну и продолжать дальше гулять. Первый вариант плох, что девушка на всю жизнь привязывается и тебя уже никогда как того любить не будет. Второй вариант - девушке на многое пофиг, ее моральный образ низкий. И в том и другом случае она будет бездушна к тебе, если только спустя какое-то время совместной жизни не поймет, что для нее значит ее муж ( не только в плане кошелька) и сама не раскается. Есть такие, но их мало. А так, почти все они пользователи мужчин.
Внести начинает сразу, просто говоришь ей об этом не сразу, я вначале испытывал неудобство, стеснение стыд что ли, чтобы завести об этом разговор. Но помню когда я раскрутил её на признание всю правду жизнь моя изменилась вначале было совсем плохо, потом боль притупилась, но мысли об этом не выходили из головы никогда. Ну а 18 лет спустя нахлынуло с большей силой. А призналась она в том что её .... спустя где то 3 месяца после знакомства.
Внести начинает сразу, просто говоришь ей об этом не сразу, я вначале испытывал неудобство, стеснение стыд что ли, чтобы завести об этом разговор. Но помню когда я раскрутил её на признание всю правду жизнь моя изменилась вначале было совсем плохо, потом боль притупилась, но мысли об этом не выходили из головы никогда. Ну а 18 лет спустя нахлынуло с большей силой. А призналась она в том что её .... спустя где то 3 месяца после знакомства.
Вчера скинул ей свою коллекцию скриншотов, с крылатыми высказываниями и мыслями местных форумчан, так она всю ночь прорыдала. И люблю её и ненавижу одновременно, ХЗ чё с ней делать.
Мда Антоха... Жесть конечно. Вот странное дело. Часть женщин, которых я знал, считали, что отдать девственность можно только кому-то особенному, человеку которого они очень полюбили. Т.е. они ее ценят. А часть - хотят от нее избавиться лишь бы с кем-то не противным, ну и продолжать дальше гулять. Первый вариант плох, что девушка на всю жизнь привязывается и тебя уже никогда как того любить не будет. Второй вариант - девушке на многое пофиг, ее моральный образ низкий. И в том и другом случае она будет бездушна к тебе, если только спустя какое-то время совместной жизни не поймет, что для нее значит ее муж ( не только в плане кошелька) и сама не раскается. Есть такие, но их мало. А так, почти все они пользователи мужчин.
Спрашиваю её про мотив гнусного поступка, говорит что дура была и все, потом сразу плакать, вообще не поговорить. Может прикидывается чтобы не отвечать.
Гость
[3681704800]
Антоха
Спрашиваю её про мотив гнусного поступка, говорит что дура была и все, потом сразу плакать, вообще не поговорить. Может прикидывается чтобы не отвечать.
Отстань от неё, Антоха. Ей нечего тебе сказать. Ты и сам знаешь правильный ответ . Просто Пришло её время, и бабе захотелось крепкого х.у.я. А тебя рядом не было. Вот и вся мерзейшая правда жизни . Когда нет морали, которая сдерживает, человек ничем не отличается от животного . Моя тоже сказала: "Дура была". И тоже парень понравился. И тоже был один раз. И тоже - жизни у меня нет . Все мы одинаковые, бедолаги. Ждём не дождёмся , когда уже отмучаемся
Томич
[277135507]
Антоха
Вчера скинул ей свою коллекцию скриншотов, с крылатыми высказываниями и мыслями местных форумчан, так она всю ночь прорыдала. И люблю её и ненавижу одновременно, ХЗ чё с ней делать.
Пусть в церковь идёт грехи замаливать. Авось и простят.
Томич
[277135507]
Гость
Отстань от неё, Антоха. Ей нечего тебе сказать. Ты и сам знаешь правильный ответ . Просто Пришло её время, и бабе захотелось крепкого х.у.я. А тебя рядом не было. Вот и вся мерзейшая правда жизни . Когда нет морали, которая сдерживает, человек ничем не отличается от животного . Моя тоже сказала: "Дура была". И тоже парень понравился. И тоже был один раз. И тоже - жизни у меня нет . Все мы одинаковые, бедолаги. Ждём не дождёмся , когда уже отмучаемся
Самая распространённая ситуация.
Гость
[3681704800]
Антоха
А вот как я делай. Держи всё в себе. А ей улыбайся и люби её. Слушай , у нас дети у всех маленькие. Не надо им без отца расти. У жена красивая , ты сам говорил. Ну уйдёшь от неё, она быстро найдет мужика, у баб это быстро . Тебе надо ,такие новые мучения? Надо жить дальше. Тут хороший совет мужчина озвучил: эмоционально отстраниться. Найти хобби . С друзьями больше времени , с детьми время проводить. Бог уже с нами. Зато детей своих научишь правильно , как жить надо.
Я уже научился держать в себе всё. Мне жалко жену. Тоже долго мучал её, плакала навзрыд. Я понял , что я издеваюсь над ней. Нельзя так
Гость
[3444947518]
Томич
Пусть в церковь идёт грехи замаливать. Авось и простят.
вот в чем прикол выдавливать прощение, неужели непонятно что будет или развод или ложь для вашего спокойствия
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак