Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое. Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу. Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним. Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет. И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так. Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи. Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года. Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу. Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Пусть в церковь идёт грехи замаливать. Авось и простят.
Ходила уже исповедовалась причащались, и я тоже.
Томич
[277135507]
Я своей так и сказал: "Я готов быть твоим Мужем. Твои грехи - мои грехи, мои грехи - твои грехи. Но только при условии, что ты будешь мне Женой. Всё,что ты принесёшь с собой в наш Брак, своё приданое, с тем и будем жить,". И, смею сказать, моя жена оказалась настоящей Женой.
Гость
[3444947518]
Томич
Я своей так и сказал: "Я готов быть твоим Мужем. Твои грехи - мои грехи, мои грехи - твои грехи. Но только при условии, что ты будешь мне Женой. Всё,что ты принесёшь с собой в наш Брак, своё приданое, с тем и будем жить,". И, смею сказать, моя жена оказалась настоящей Женой.
а предыдущие не повинились?
Томич
[277135507]
Антоха
Так это ж не 1 раз надо делать! А до тех пор, пока не простят.
Томич
[277135507]
Гость
она это не чувствует, вот я вам талдычу но вы что не прониклись чего жена должна, не навяжите нормальному человеку чувство вины
Я никому ничего не навязываю. Я просто показываю другую сторону медали. Так, что человек её может представить. А как ему потом с этим поступать - это его дело, на его совести.
А вот как я делай. Держи всё в себе. А ей улыбайся и люби её. Слушай , у нас дети у всех маленькие. Не надо им без отца расти. У жена красивая , ты сам говорил. Ну уйдёшь от неё, она быстро найдет мужика, у баб это быстро . Тебе надо ,такие новые мучения? Надо жить дальше. Тут хороший совет мужчина озвучил: эмоционально отстраниться. Найти хобби . С друзьями больше времени , с детьми время проводить. Бог уже с нами. Зато детей своих научишь правильно , как жить надо.
Я уже научился держать в себе всё. Мне жалко жену. Тоже долго мучал её, плакала навзрыд. Я понял , что я издеваюсь над ней. Нельзя так
Итак держал 18 лет, и не сдержал. Отстраняюсь итак, каждый день спорт, по выходным рыбалка охота, грибы.... Толку то.
Гость
[3444947518]
Томич
Я никому ничего не навязываю. Я просто показываю другую сторону медали. Так, что человек её может представить. А как ему потом с этим поступать - это его дело, на его совести.
говорить как ты могла это не навязывание, скажет в ответ да что такого еще и обзовёте, если бы жена вам стала талдычить что вы не по закону шариата живете вы бы тоже задумались?
Томич
[277135507]
Гость
а предыдущие не повинились?
Не было никаких предыдущих.
Гость
[3444947518]
Томич
Не было никаких предыдущих.
понятно что теперь нет, но помнится две жены было, обычные не верующие женщины и не осознали они
Итак держал 18 лет, и не сдержал. Отстраняюсь итак, каждый день спорт, по выходным рыбалка охота, грибы.... Толку то.
Тоже самое , один в один. 20 лет вместе , спорта много. Рыбалка , друзья ....
Гость
[3681704800]
Антоха
Смотри. Ты развёлся, ушёл. Детей оставили жене. Жена полгодика плачет и приведёт в дом мужика. К Твоим детям. У тебя уверенность , что он будет не педофил?? Бабы дуры. Это я к тому, что развод это не выход. Бабу на стороне именно в этой ситуации многие заводят. Любовницу. Это не мой вариант, у меня совесть. Я буду так дальше жить, сколько проживу. Но такой вариант есть. Трахнуть кого нибудь на стороне. Только вот девственницу не тронь . Запустишь заново маховик зла . Трахнешь чужую жену . И муж также проклянёт тебя
Смотри. Ты развёлся, ушёл. Детей оставили жене. Жена полгодика плачет и приведёт в дом мужика. К Твоим детям. У тебя уверенность , что он будет не педофил?? Бабы дуры. Это я к тому, что развод это не выход. Бабу на стороне именно в этой ситуации многие заводят. Любовницу. Это не мой вариант, у меня совесть. Я буду так дальше жить, сколько проживу. Но такой вариант есть. Трахнуть кого нибудь на стороне. Только вот девственницу не тронь . Запустишь заново маховик зла . Трахнешь чужую жену . И муж также проклянёт тебя
Да нее, такие гадости я не сотворю.
Гость
[3681704800]
Антоха
Да нее, такие гадости я не сотворю.
Хорошо
Aff
[629669275]
Антоха
Вчера скинул ей свою коллекцию скриншотов, с крылатыми высказываниями и мыслями местных форумчан, так она всю ночь прорыдала. И люблю её и ненавижу одновременно, ХЗ чё с ней делать.
А моя даже читать не хочет...
Aff
[629669275]
Гость
А вот как я делай. Держи всё в себе. А ей улыбайся и люби её. Слушай , у нас дети у всех маленькие. Не надо им без отца расти. У жена красивая , ты сам говорил. Ну уйдёшь от неё, она быстро найдет мужика, у баб это быстро . Тебе надо ,такие новые мучения? Надо жить дальше. Тут хороший совет мужчина озвучил: эмоционально отстраниться. Найти хобби . С друзьями больше времени , с детьми время проводить. Бог уже с нами. Зато детей своих научишь правильно , как жить надо.
Я уже научился держать в себе всё. Мне жалко жену. Тоже долго мучал её, плакала навзрыд. Я понял , что я издеваюсь над ней. Нельзя так
Правильно говоришь. Не вижу смысла мучить жену. Себе легче не сделаешь и ей жизнь испортишь. Но сказать свое отношение надо, а дальше пусть переваривает. Моя тоже плакать хотела, но я не стал дальше давить. И 20% моего ужаса ей хватило. Мне нужна нормальная мать моих детей, детям тоже наши разборки не нужно наблюдать.
Aff
[629669275]
Гость
вот в чем прикол выдавливать прощение, неужели непонятно что будет или развод или ложь для вашего спокойствия
Вот! В кои то веки я с вами согласен. Давить нельзя. По любым вопросам. А вот высказывать свое мнение, переживания, аргументы - надо. И пусть человек сам анализирует, думает, делает свои выводы.
Aff
[629669275]
Антоха
Перед тобой каялась? Тогда это максимум. Если ты и так не можешь это отпустить, то лучше разбегаться.
Гость
[586438288]
Мне интересно, а на чём основана ваша святая вера про «один раз» до меня? Ну ведь реально же, это всё слова. А сколько этих разов было или даже мужчин в её жизни, знает только она.
Вишенка
[100667146]
Обоссаться можно над вами лoxoпедами
Гость
[485218268]
Aff
Правильно говоришь. Не вижу смысла мучить жену. Себе легче не сделаешь и ей жизнь испортишь. Но сказать свое отношение надо, а дальше пусть переваривает. Моя тоже плакать хотела, но я не стал дальше давить. И 20% моего ужаса ей хватило. Мне нужна нормальная мать моих детей, детям тоже наши разборки не нужно наблюдать.
Точно, дружище !! Антоха, услышь. Нам всем нужна нормальная мать нашим детям. Не невротичка с чувством вины. Чувство вины очень херовая штука , потому что от неё один вред. Мама должна улыбаться детям, она должна быть позитивна для детей. Она должна быть радостной и любить жизнь. Она должна улыбаться. Мы не имеем права лишать наших детей счастливого детства из-за того что наша жена один раз страшно ошиблась. Это конкретно НАША проблема , но не наших детей. Пусть наши дети вырастут в хорошей тёплой атмосфере, где нет ругани и где , как они видят, отец уважает свою жену. Тогда они точно также будут уважать и своих супругов, и также точно будут любить своих детей. Надо пожертвовать собой, Антоха. Для своих детей. Оно того стОит.
Мне интересно, а на чём основана ваша святая вера про «один раз» до меня? Ну ведь реально же, это всё слова. А сколько этих разов было или даже мужчин в её жизни, знает только она.
Слушай, ну какая нам всем , мужикам разница, если больше нуля? Нет разницы. Один раз ей засунули, или тысяча один раз? Нет разницы на самом то деле. Всё- ужасно.
Aff
[629669275]
Гость
Слушай, ну какая нам всем , мужикам разница, если больше нуля? Нет разницы. Один раз ей засунули, или тысяча один раз? Нет разницы на самом то деле. Всё- ужасно.
Разница конечно есть, но от этого не легче.
Aff
[629669275]
Гость
Точно, дружище !! Антоха, услышь. Нам всем нужна нормальная мать нашим детям. Не невротичка с чувством вины. Чувство вины очень херовая штука , потому что от неё один вред. Мама должна улыбаться детям, она должна быть позитивна для детей. Она должна быть радостной и любить жизнь. Она должна улыбаться. Мы не имеем права лишать наших детей счастливого детства из-за того что наша жена один раз страшно ошиблась. Это конкретно НАША проблема , но не наших детей. Пусть наши дети вырастут в хорошей тёплой атмосфере, где нет ругани и где , как они видят, отец уважает свою жену. Тогда они точно также будут уважать и своих супругов, и также точно будут любить своих детей. Надо пожертвовать собой, Антоха. Для своих детей. Оно того стОит.
Вот! А развод приведет к тому, что у детей может стать две папы. Будут очень приятные встречи по выходным с очередным епырем их мамы и рассказами детей, как дядя "Толик" их в школу возит и с кружков встречает. Фу, гадость такая! Пусть уж мама сама в своих думах варится, можно иногда ей напоминать, чтобы жизнь мёдом не казалась. Чтобы чувствовала ад мужа. А так мало того, что жена "не твоя", так и дети непонятно чьи станут. Зато когда вырастут, можно и о разводе подумать, если баба сама кумекать не начнет.
ЖОЛТЫЙ
[2568062049]
Гость
Всем привет как они говорят это давно было Я УЖЕ И НЕ ПОМНЮ СКОЛЬКО ИХ БЫЛО ДО ТЕБЯ Я БЛОКНОТ НЕ ВЕЛА СВОИХ МУЖЧИН
Вчера скинул ей свою коллекцию скриншотов, с крылатыми высказываниями и мыслями местных форумчан, так она всю ночь прорыдала. И люблю её и ненавижу одновременно, ХЗ чё с ней делать.
А рыдает-то чего? В своё время хорошо повеселилась, потом ещё и тебя урвала. Тут радоваться надо, а не рыдать - жизнь удалась! Не понимаю. :(
Гость
[3444947518]
Томич
А рыдает-то чего? В своё время хорошо повеселилась, потом ещё и тебя урвала. Тут радоваться надо, а не рыдать - жизнь удалась! Не понимаю. :(
Или достал ее или дает хоть какую то реакцию
Томич
[2606645809]
Гость
Или достал ее или дает хоть какую то реакцию
Ну, вот, как бы оно так и ни было. :(
Гость
[3444947518]
Томич
Ну, вот, как бы оно так и ни было. :(
Пусть радуется что ей на него не наплевать и хоть что то изображает, уважающая себя уже давно бы на развод подала
Томич
[2606645809]
Гость
Пусть радуется что ей на него не наплевать и хоть что то изображает, уважающая себя уже давно бы на развод подала
Уважающая себя так бы не поступила в принципе. Это Антохе (в данном случае) надо отдать должное, что вообще её замуж взял и столько лет тянул.
Гость
[3444947518]
Томич
Уважающая себя так бы не поступила в принципе. Это Антохе (в данном случае) надо отдать должное, что вообще её замуж взял и столько лет тянул.
отдать должное за то что женился на женщине с другими взглядами на жизнь? разве что в обществе мазохистов
Томич
[2606645809]
Гость
отдать должное за то что женился на женщине с другими взглядами на жизнь? разве что в обществе мазохистов
Отдать должное за то, что подобрал "с помойки". Отмыл, отхолил, семью дал, человеком сделал...
Гость
[3444947518]
Томич
Отдать должное за то, что подобрал "с помойки". Отмыл, отхолил, семью дал, человеком сделал...
Только судя по текстам местных мужчин жены у всех красавицы, а вы тут бомжиху описали.
Томич
[2606645809]
Гость
Я прекрасно понимаю, о чём вы сейчас говорите. Это одна сторона медали. Но я не могу не указать на другую.
Гость
[3444947518]
Томич
еще и в детях воспитает презрение к себе, папка только ноет, вместо решения проблемы, есть чем гордиться
Только судя по текстам местных мужчин жены у всех красавицы, а вы тут бомжиху описали.
Я написал в кавычках. Т.е. не буквально. Да и среди БОМЖей есть не уроды и с не одним в/о. Просто в силу тех или иных причин они остались без жилья. Но это - другая тема.
Гость
[3444947518]
Томич
Я прекрасно понимаю, о чём вы сейчас говорите. Это одна сторона медали. Но я не могу не указать на другую.
ваша сторона была бы последуй он моему совету, взял страшко но при этом девственнцу и сделал из нее человека. А он повелся на красоту
Томич
[2606645809]
Гость
еще и в детях воспитает презрение к себе, папка только ноет, вместо решения проблемы, есть чем гордиться
Вряд ли разговоры взрослых имеют место быть при детях. А данную проблему решить очень не легко. Мозг - штука сложная. Это может понять только тот, кто сам побывал в этой "шкуре".
Гость
[3444947518]
Томич
Вряд ли разговоры взрослых имеют место быть при детях. А данную проблему решить очень не легко. Мозг - штука сложная. Это может понять только тот, кто сам побывал в этой "шкуре".
дети видят все. Сложная или нет но сказать себе закрыть рот не проблема, когда жене высказываешь в сотый раз какую реакцию ожидаете, что на сто первый раз все резко изменится?
Томич
[2606645809]
Гость
ваша сторона была бы последуй он моему совету, взял страшко но при этом девственнцу и сделал из нее человека. А он повелся на красоту
Возможно, я догадываюсь о причине вашей озлобленности. Но не хочу это выносить на публичное обсуждение. Скажу лишь одно - у разных людей разные понятия о красоте, разные предпочтения. Кому-то нравятся "помпушки", кому-то - "швабры", кому-то - "кривые", кому-то - "рябые", а кому-то - только "звезданутую фотомодель" подавай. И каждый будет говорить, что у него - красавица. На вкус и цвет фломастеры разные. Но это всё фантики от конфет. Сама "конфетка" находится внутри. И человек, не обладая внешностью с "глянцевого журнала" может так обаять, приласкать и приголубить, что ничего в жизни больше и не потребуется. Но нет же - мало того, что они сами на весь мир обижены, так ещё и мстят не понятно за что всем вокруг. А я говорю, что нужно сперва поработать над собой. Причём, это всех касается, а не только баб.
Томич
[2606645809]
Гость
дети видят все. Сложная или нет но сказать себе закрыть рот не проблема, когда жене высказываешь в сотый раз какую реакцию ожидаете, что на сто первый раз все резко изменится?
Объясняю. Любой разговор на эту тему связан с недосказанностью. Значит, мужу не понятны причины содеянного. Значит, жена не смогла их до него донести. Вот, когда она найдёт нужные для него слова, тогда он м.б. и успокоится. А пока - сплошные непонятки.
Гость
[3444947518]
Томич
Возможно, я догадываюсь о причине вашей озлобленности. Но не хочу это выносить на публичное обсуждение. Скажу лишь одно - у разных людей разные понятия о красоте, разные предпочтения. Кому-то нравятся "помпушки", кому-то - "швабры", кому-то - "кривые", кому-то - "рябые", а кому-то - только "звезданутую фотомодель" подавай. И каждый будет говорить, что у него - красавица. На вкус и цвет фломастеры разные. Но это всё фантики от конфет. Сама "конфетка" находится внутри. И человек, не обладая внешностью с "глянцевого журнала" может так обаять, приласкать и приголубить, что ничего в жизни больше и не потребуется. Но нет же - мало того, что они сами на весь мир обижены, так ещё и мстят не понятно за что всем вокруг. А я говорю, что нужно сперва поработать над собой. Причём, это всех касается, а не только баб.
Почему озлобленность, констатация факта, что если бы он действительно подобрал, умыл, приодел то не было бы у него сейчас проблем, но не захотел заморачиваться
Гость
[3444947518]
Томич
Объясняю. Любой разговор на эту тему связан с недосказанностью. Значит, мужу не понятны причины содеянного. Значит, жена не смогла их до него донести. Вот, когда она найдёт нужные для него слова, тогда он м.б. и успокоится. А пока - сплошные непонятки.
А женщина понимает, что он нытик и мазохист. Вопрос что будет когда ей плакать надоест
Томич
[2606645809]
Гость
Почему озлобленность, констатация факта, что если бы он действительно подобрал, умыл, приодел то не было бы у него сейчас проблем, но не захотел заморачиваться
А оно так и получается. Баба где-то там шapoё.билacь, испоганила свою (назовём это "кармой", "аурой", коли понятие "душа" не нравится), пришла к мужику с честными глазами... Он над ней сжалился, принял, взял замуж (тем самым смыв её грехи, но приняв их на себя) - можно сказать, что да, "отмыл". Но бабе этого мало, и она продолжает над мужиком глумиться.
Гость
[3444947518]
Томич
А оно так и получается. Баба где-то там шapoё.билacь, испоганила свою (назовём это "кармой", "аурой", коли понятие "душа" не нравится), пришла к мужику с честными глазами... Он над ней сжалился, принял, взял замуж (тем самым смыв её грехи, но приняв их на себя) - можно сказать, что да, "отмыл". Но бабе этого мало, и она продолжает над мужиком глумиться.
В том и дело, что надо искать женщину с такими же взглядами на жизнь, потому как нормальная скажет, я от тебя ничего не скрывала сам выбрал, брал бы соседку машу под 100 кг веса у нее в 27 еще никого не было, но ты почему то на нее не позарился
Томич
[2606645809]
Гость
А женщина понимает, что он нытик и мазохист. Вопрос что будет когда ей плакать надоест
Перефразирую. Что будет, когда ЕМУ надоесть ждать объяснений?
Гость
[3444947518]
Томич
Перефразирую. Что будет, когда ЕМУ надоесть ждать объяснений?
а ему не надоест, он от этого кайф ловит иначе бы давно принял решение.
Томич
[2606645809]
Гость
В том и дело, что надо искать женщину с такими же взглядами на жизнь, потому как нормальная скажет, я от тебя ничего не скрывала сам выбрал, брал бы соседку машу под 100 кг веса у нее в 27 еще никого не было, но ты почему то на нее не позарился
А я ещё несколько месяцев назад сказал, что в супруги себе выбирают в комплексе, а не по какому-то одному критерию. Вот, допустим, если баба красавица-раскрасавица, но конченная стерва - на фига она такая нужна? Чтобы всю жизнь нерв подымала? Вы почему смотрите только на один критерий? То деньги, то внешность, то душевность... Причины образования "химии" вообще не понятны. Бывает, люди работают годами вместе, ежедневно видятся, общаются... А потом хоп!... и "осенит".
Томич
[2606645809]
Гость
а ему не надоест, он от этого кайф ловит иначе бы давно принял решение.
Поверьте, надоедает. Это сильно выматывает. Если под "принятием решения" вы подразумеваете развод, то это тоже не по-Божески. Т.к. люди уже поженились - дали др. перед др. обязательства. И любое расторжение брака - это трагедия. Но тот факт, что с мучающими "картинками" борется только один из супругов, а второй лишь "подливает масла в огонь", не пытаясь всеми возможными и невозможными способами их сгладить - это плохо.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак