Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
18 896 ответов
Последний — Перейти
Страница 184
Томич
Гость
Читаю здесь женщин и понимаю. Они вообще как инопланетяне. Они ВООБЩЕ нас не понимают. От слова "совсем".
Разговор глухого со слепым.
Нет. 518-я понимает. Но у неё была какая-то психологическая травма, приведшая к внутреннему конфликту, спровоцировавшего отрицание. Она просто озлоблена, и говорит (поступает?) супротив.
Томич
Гость
Нет, уверен, что беспокоит. Но просто что им делать? Безмозглые девушки как роботы теряют Девственность. Она им давит на мозги в виду гормонального всплеска. Девушка бы стерпела, если бы боялась. Если бы за потерю девственности, следовало бы неотвратимое наказание.
Человек украл? Сядет в тюрьму. Девственность отдала кому то? Останешься без мужа, на тебе никто никогда не женится. И твои дети от твоего дальнейшего блуда будут поражены в правах. И ты будешь поражена в правах.
И тогда девственность будут бояться терять. Нужен страх наказания.

А что делать религиям? Только продолжать ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ.
Они прекрасно знают правду, что семья будет несчастной . Но они считают , что сделают только хуже, если об этом скажут вслух .
Всё просто. Если бы священник после службы , с амвона, скажет прихожанам , что жениться на блуднице нельзя, только на девственнице. Что сделают мужчины? Будут сначала будут искать девственницу в жёны, а не найдя (их 10 процентов от всех молодых женщин), пустятся в тот же блуд, меняя женщин .

А так, НЕ ЗНАЯ, мужчина сначала женится , появляются дети, мужчина влюбляется в жену, а уже потом , спустя времени , он понимает, что он сделал ошибку, женившись на недевственнице. Мужчина несчастен. Дальше он начинает гулять , изменять , обижать "жену", и будет развод. Но дети уже подросли.

Вывод из всего этого прост.

В этом мире ВСЁ НЕПРАВИЛЬНО.
В Книге Бытия всё написано. Просто многие её или боятся читать, или ей пренебрегают, считая, что если меньше знаешь, то крепче спишь. Хотя незнание законов не освобождает от ответственности. А, может, просто читают не правильно - не верно трактуют. Про блуд там очень много написано. Хотя почему-то все остановились на прелюбодеянии.
Томич
Гость
У мужа проблемы с психикой. ему лечится нужно от комплекса неполноценности. Иначе у вас наступит тупик.
Можно поинтересоваться‽ Вы - дипломированный врач-психиатр? Вы - автор многих научных трудов по данному вопросу?
Томич
Гость
Ваше прошлое касается вас и Бога, больше никого. Никто и никогда не имеет права осуждать вас за ваше прошлое. А ваш муж - обычный манипулятор. Он нашел действенный способ, который помогает ем самоутверждаться или добиваться от вас чего то, что ему нужно. Проследите хронологию. Не велитесь на скандал. Ваше прошлое вы изменить не можете. Поэтому или он вас принимает или идёт в пешее путешествие. Скажите ему об этом прямо и ,главное, спокойно. Найдется кто то, кто оценит вас по достоинству. И да, возможно то, что вы у него первая - всего лишь вранье
Давайте, сперва определимся, что в "пешее" пойдёт не он, а она.

Баба, придя к мужу, принесла в его дом заразу. Душевную заразу. Гангрену, плесень... И теперь хочет, слипшись с ним, стать с ним одним человеком. А мужу эта зараза нужна? Чтобы и его часть души заразилась? У тех мужиков, кто духовно посильнее, включается иммунитет - идёт отторжение этой заразы.
Гость
Томич
Нет. 518-я понимает. Но у неё была какая-то психологическая травма, приведшая к внутреннему конфликту, спровоцировавшего отрицание. Она просто озлоблена, и говорит (поступает?) супротив.
вы видите то что хотите, а я понимаю что у каждого в голове свои тараканы, кому то важна девственность кому нет
Томич
Гость
Читаю здесь женщин и понимаю. Они вообще как инопланетяне. Они ВООБЩЕ нас не понимают. От слова "совсем".
Разговор глухого со слепым.
Некоторые понимают. Но от того, что уже ничего не могут изменить, бесятся, изливая желчь не на себя, а на мужиков.
Томич
Aff
Они не понимаю что это дорогое и важное, на тот момент им важно другое - пробовать, любить, быть любимой..
Не любить, а тpaxaтьcя. Чешется у них там. Те, кто хочет любить и быть любимыми, сперва разбираются в своих чувствах, убеждаются - а вдруг это всего лишь влюблённость?!
Гость
Томич
В Книге Бытия всё написано. Просто многие её или боятся читать, или ей пренебрегают, считая, что если меньше знаешь, то крепче спишь. Хотя незнание законов не освобождает от ответственности. А, может, просто читают не правильно - не верно трактуют. Про блуд там очень много написано. Хотя почему-то все остановились на прелюбодеянии.
во времена когда церковь и государство было одно целое люди грешили, что ж вы от нынешних хотите
Гость
Томич
Давайте, сперва определимся, что в "пешее" пойдёт не он, а она.

Баба, придя к мужу, принесла в его дом заразу. Душевную заразу. Гангрену, плесень... И теперь хочет, слипшись с ним, стать с ним одним человеком. А мужу эта зараза нужна? Чтобы и его часть души заразилась? У тех мужиков, кто духовно посильнее, включается иммунитет - идёт отторжение этой заразы.
так почему он не разводится а мозг ей выносит, это я не пойму никогда
Томич
Гость
как видим мужчины выбирают красоту, а не невинность
Кстати, у меня всё наоборот. Чем баба красивее, тем она меня сильнее отпугивает, Т.к. внутренне я её уже заранее подозреваю, что у неё есть стадо ухажёров, где хотя бы один из них её мог её уломать. И, если не сейчас, то потом, в браке.

Из общения с такими бабами знаю, что из-за этого мужского стереотипа у многих из них проблемы с личной жизнью - не могут нормально выйти замуж, т.к. многие мужики их сторонятся.
Гость
Если муж " анальник ", то 99% никогда не простит ..
Переродиться , понять , принять ...
Не в его натуре .
Вечный Зов помните ?
Там Федор всю совместную жизнь Анну пилил , хоть и не виновата она была в том , что над ней насилие совершили .
Будет и себя грызть и Вас .
Психотерапия ?
Переоценка ценностей ?
Он " застрял " в этой проблеме .
И как изменить Его мировозрение ?
Как " из болота тащить бегимота "
Гость
Томич
Кстати, у меня всё наоборот. Чем баба красивее, тем она меня сильнее отпугивает, Т.к. внутренне я её уже заранее подозреваю, что у неё есть стадо ухажёров, где хотя бы один из них её мог её уломать. И, если не сейчас, то потом, в браке.

Из общения с такими бабами знаю, что из-за этого мужского стереотипа у многих из них проблемы с личной жизнью - не могут нормально выйти замуж, т.к. многие мужики их сторонятся.
Сторонятся пугливые, толку от таких. Хотя говорят мужчины и женщины по разному воспринимают красоту, тех кого я считала красивыми проблем с мужчинами не испытывали
Томич
Гость
Если муж " анальник ", то 99% никогда не простит ..
Переродиться , понять , принять ...
Не в его натуре .
Вечный Зов помните ?
Там Федор всю совместную жизнь Анну пилил , хоть и не виновата она была в том , что над ней насилие совершили .
Будет и себя грызть и Вас .
Психотерапия ?
Переоценка ценностей ?
Он " застрял " в этой проблеме .
И как изменить Его мировозрение ?
Как " из болота тащить бегимота "
С тех времён медицина сильно шагнула вперёд. И если над бабой совершено насилие, если она целомудренная, то она постарается поскорее это забыть (у некоторых даже амнезия случается от шока), и уничтожит все следы.
Томич
Гость
Сторонятся пугливые, толку от таких. Хотя говорят мужчины и женщины по разному воспринимают красоту, тех кого я считала красивыми проблем с мужчинами не испытывали
Не пугливые, а предосторожные. Чтобы потом, в браке, не получить "рога".
Гость
Томич
Не пугливые, а предосторожные. Чтобы потом, в браке, не получить "рога".
я и говорю пугливый, уверен, что уже не потянет ее. Вы сами сказали. а не гулящая
Томич
Томич
С тех времён медицина сильно шагнула вперёд. И если над бабой совершено насилие, если она целомудренная, то она постарается поскорее это забыть (у некоторых даже амнезия случается от шока), и уничтожит все следы.
А есть обратные случаи - когда над бабой совершают насилие и она "залетает", то она ещё и результат "залёта" себе "на память" оставляет.
Гость
Томич
А есть обратные случаи - когда над бабой совершают насилие и она "залетает", то она ещё и результат "залёта" себе "на память" оставляет.
так может верующая
Томич
Гость
У меня жена красивая. Часто даже слышим реплики прохожих в её адрес. И я ей сразу объяснил, почему я её шугаюсь. Мы долго общались. В т.ч. и по этому вопросу. Но она меня полностью убедила, что опасаться мне нечего. Но многие бабы этим пользуются.
Гость
Томич
У меня жена красивая. Часто даже слышим реплики прохожих в её адрес. И я ей сразу объяснил, почему я её шугаюсь. Мы долго общались. В т.ч. и по этому вопросу. Но она меня полностью убедила, что опасаться мне нечего. Но многие бабы этим пользуются.
у тебя красивая и недевственница, и у страдальца. Не захотел он взять чистую девушку под 100 кг
Томич
Гость
во времена когда церковь и государство было одно целое люди грешили, что ж вы от нынешних хотите
Человек грешит постоянно. Но он не понимает, т.к. не анализирует, причинно-следственной связи своих бед и неудач. Ему проще и легче кого-то обвинять в этом.
Томич
Гость
вы видите то что хотите, а я понимаю что у каждого в голове свои тараканы, кому то важна девственность кому нет
Не важна тем, кто не думает о последствиях. Не задумывается о том, когда проснётся истинная любовь, а секис отойдёт на второй план, то его накроет чувство досады.
Гость
Томич
Человек грешит постоянно. Но он не понимает, т.к. не анализирует, причинно-следственной связи своих бед и неудач. Ему проще и легче кого-то обвинять в этом.
Все лишь случай.
Томич
Гость
так почему он не разводится а мозг ей выносит, это я не пойму никогда
Я не могу это объяснить. Могу говорить лишь за себя. Этой точки зрения придерживаюсь и я. Люди д.б. счастливы вместе, а не жить в гневе.
Томич
Гость
я и говорю пугливый, уверен, что уже не потянет ее. Вы сами сказали. а не гулящая
У каждого по-своему губа раскатывается. Можно и потянуть. Но сколько волка ни корми - всё равно в лес смотрит.
Гость
Томич
У каждого по-своему губа раскатывается. Можно и потянуть. Но сколько волка ни корми - всё равно в лес смотрит.
с чего у него вывод что она гулящая
Томич
Гость
так может верующая
Может. Не спорю.
Томич
Гость
у тебя красивая и недевственница, и у страдальца. Не захотел он взять чистую девушку под 100 кг
Скажем так... Я не буду обсуждать интимные подробности своей жены, но скажу честно - на те же грабли я бы больше не наступил. А то, как нас будет воспринимать социум - то проблемы самого социума, но ни как не наши.
Гость
Томич
Скажем так... Я не буду обсуждать интимные подробности своей жены, но скажу честно - на те же грабли я бы больше не наступил. А то, как нас будет воспринимать социум - то проблемы самого социума, но ни как не наши.
но жена красивая недевственница
Томич
Гость
Все лишь случай.
Поверьте, все случайности - не случайны. Каждая случайность - закономерная цепочка из сделанных ранее действий.
Гость
Томич
Поверьте, все случайности - не случайны. Каждая случайность - закономерная цепочка из сделанных ранее действий.
я тебе говорила позавчера, не затащишь ты меня в свою веру. Кажется у католиков если тебе посылает много страданий значит бог тебя любит, хорошее оправдание
Томич
Гость
с чего у него вывод что она гулящая
Вы не видите смысла моих слов. Я написал - стереотипы (предубеждения, породившиеся социумом).
Томич
Гость
но жена красивая недевственница
Думаю, вам виднее.
Гость
Томич
Думаю, вам виднее.
твой пост #9390, или брешешь?
Томич
Гость
я тебе говорила позавчера, не затащишь ты меня в свою веру. Кажется у католиков если тебе посылает много страданий значит бог тебя любит, хорошее оправдание
В данный момент я писал не с позиции веры, а с позиции логики. Если проанализировать цепочку событий, то всё встанет на свои места.
Гость
Томич
В данный момент я писал не с позиции веры, а с позиции логики. Если проанализировать цепочку событий, то всё встанет на свои места.
с позиции логики 80% ри да и в других странах было виновато, потому рождалось и жило в скотских условиях?
Томич
Гость
твой пост #9390, или брешешь?
Нет, не обманываю. Красивая.
Гость
Томич
Нет, не обманываю. Красивая.
так зачем писать мне видней, всего лишь твои слова
Томич
Гость
с позиции логики 80% ри да и в других странах было виновато, потому рождалось и жило в скотских условиях?
Человеку в жизни не дают непосильных испытаний. Тот же Михайло Ломоносов тому пример - что своим умом и трудолюбием можно выбиться в люди, а не ждать Маны Небесной.
Томич
Гость
так зачем писать мне видней, всего лишь твои слова
Мои, да не все.
Гость
Томич
Человеку в жизни не дают непосильных испытаний. Тот же Михайло Ломоносов тому пример - что своим умом и трудолюбием можно выбиться в люди, а не ждать Маны Небесной.
и сколько таких выбилось? а остальные значит грешники, жили хуже чем сейчас собаки, а аристократия грешила и жила в свое удовольствие
Гость
Томич
Мои, да не все.
эти твои, и красавица и недевственница. как и у страдальца, но там жена молодец, на мужа забила и живет в свое удовольствие
Томич
Гость
и сколько таких выбилось? а остальные значит грешники, жили хуже чем сейчас собаки, а аристократия грешила и жила в свое удовольствие
Ровно столько, сколько пожелало. Я уже озвучивал, что людей, в большинстве своём, можно сравнить со стадом баранов. Которые не хотят трудиться, думать. Им нужно лишь хлеба и зрелищ. Ну, и удовлетворения базовых потребностей и желаний. Многих всё устраивает. Кого не устраивает - борятся, достигают. Конечно, не всё сразу, но постепенно.

Моя семя, в которой я вырос, тоже была не из богатых. Но сейчас я бы не сказал, что я бедствую. Просто нужно уметь трудиться и работать головой.
Томич
Гость
эти твои, и красавица и недевственница. как и у страдальца, но там жена молодец, на мужа забила и живет в свое удовольствие
Не все мои. Чужого мне не приписывайте, пожалуйста.
Гость
Томич
Ровно столько, сколько пожелало. Я уже озвучивал, что людей, в большинстве своём, можно сравнить со стадом баранов. Которые не хотят трудиться, думать. Им нужно лишь хлеба и зрелищ. Ну, и удовлетворения базовых потребностей и желаний. Многих всё устраивает. Кого не устраивает - борятся, достигают. Конечно, не всё сразу, но постепенно.

Моя семя, в которой я вырос, тоже была не из богатых. Но сейчас я бы не сказал, что я бедствую. Просто нужно уметь трудиться и работать головой.
Не оскорбляйте наших или моих предков, какой хлеб и зрелищ крестьянам? там был труд в кошмарнейших условиях, которые своим трудом и обеспечивали элиту. Как у вас язык поворачивается их обвинять
Гость
Томич

вы сравниваете свои возможности с крепостным так века 17-19?
Томич
Гость
Может, аристократия в удовольствие и жила, но вряд ли она была счастлива. Равно, как и обратно применимо к не богатым слоям населения.
Томич
Томич
Может, аристократия в удовольствие и жила, но вряд ли она была счастлива. Равно, как и обратно применимо к не богатым слоям населения.
Как говорил один мой друг (ныне покойный) - Гораций: "С ростом состояния растут и заботы".
Гость
Томич
вы поживите в условиях тех крепостных.
а потом сравните их с несчастными аристократами, потому не надо мне говорить о боге.
Томич
Гость
Не оскорбляйте наших или моих предков, какой хлеб и зрелищ крестьянам? там был труд в кошмарнейших условиях, которые своим трудом и обеспечивали элиту. Как у вас язык поворачивается их обвинять
Я никого и никогда не оскорбляю. Это вы путаете, что счастье - в деньгах. Нужно уметь жить по средствам, любить и уважать друг друга. А не завидовать, и заглядывать в чужой карман.
Томич
Гость
вы сравниваете свои возможности с крепостным так века 17-19?
Каждый живёт в своём времени. Не думаю, что раньше люди не испытывали чувства счастья.