Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
18 885 ответов
Последний — Перейти
Страница 202
Ангел
Соси лучше и качественнее - и простит.
Грубо. Да и не главное это.
Гость
Ваш муж очень закомплексован. Вам вместе лучше посетить сеансы психолога, или разойтись навсегда.
Смени пластинку.
Гость
Мужское самомнение это так смешно
Т.е. кроме "самомнения" других вариантов быть не может?
Гость
Что плохого, для вас ничего а для меня свобода самое ценное, меня от родителей зависимость раздражало хотя там любовь безусловная
О том и речь, что дети вырастут, и свалят. А муж с женой останутся вдвоём. И нужно прожить так, чтобы не терпеть др. др., а радоваться др. др.
Гость
Томич
О том и речь, что дети вырастут, и свалят. А муж с женой останутся вдвоём. И нужно прожить так, чтобы не терпеть др. др., а радоваться др. др.
А быть вместе можно только когда женщина в рабском положении а значит не может, спасибо такого счастья не надо
Гость
Томич
Т.е. кроме "самомнения" других вариантов быть не может?
Когда мужчина уверен, что если он у женщины первый то она готова ради него на все то в лучшем случае самомнение в худшем работа для психиатра
Гость
Миг первой любви неповторим,
Но всё, что потом связано с ним.
Сквозь тысячи лет к нам тянется свет
Первой любви, первой любви.

Зов первой любви - вечный магнит,
И сердце его верно хранит.
Быть или не быть, нам не позабыть
Быть или не быть, нам не позабыть

С каким же презрением бЭушки смотрят на ничтожеств, 1001 в них по счёту.

Если парню за 50, или вдовец, или в жизни у него уже была девушка, то он может не загоняться, жить, с кем удобно.
Но если парень молодой, до 40 лет, или в жизни у него ещё не было чистой девушки, то пусть знает, что он всегда будет в глазах "своей" порванки грязью, перхотью подзалупной.
И в любой момент она готова мчаться на зов первого, чей образ верно хранит её сердце, оставив всё и всех.
Я не согласен. Для любого возраста это принципиально. Вдовы и вдовцы - исключения с натяжкой (ибо ТАМ их ждут их вторые половинки, но т.к. человек слаб, то дают поблажки).
Гость
А быть вместе можно только когда женщина в рабском положении а значит не может, спасибо такого счастья не надо
Мне какой смысл дискутировать с человеком, который меня не читает? Я же свою позицию уже "100 раз" озвучил! А вы всё "опять" да "почему". :(
Гость
Когда мужчина уверен, что если он у женщины первый то она готова ради него на все то в лучшем случае самомнение в худшем работа для психиатра
В нынешнее время, когда все жизненные постулаты попраны, то, возможно, вы и правы. Но вы не можете согласиться, что это правильно. Если баба выбрала мужа, отдалась ему, то это был её выбор. Нужно уважать себя и свои решения. Кого выбрала, то и твоё.
Томич
В нынешнее время, когда все жизненные постулаты попраны, то, возможно, вы и правы. Но вы не можете согласиться, что это правильно. Если баба выбрала мужа, отдалась ему, то это был её выбор. Нужно уважать себя и свои решения. Кого выбрала, то и твоё.
* не согласиться
Гость
Томич
Одно дело выбор и сознательные, но этот кадр уверен что девственность привязывает на эмоциональном уровне, потому и смешно, из разряда бывшего объявившегося спустя 10 лет в уверенности что ты его ожидала
Гость
Одно дело выбор и сознательные, но этот кадр уверен что девственность привязывает на эмоциональном уровне, потому и смешно, из разряда бывшего объявившегося спустя 10 лет в уверенности что ты его ожидала
Потеря девственности реально многих привязывает воспоминаниями, если дело было не по пьяни. Это не я выдумал. Это я со многими бабами деликатно общался на эту тему. Просто многие не хотят вспоминать. Кого-то - кинули, кому-то - стыдно. Но, так или иначе, помнили все, из мною "опрошенных". Сперва отговаривались-отмахивались, что не помнят. Но потом, при задушевных беседах, проговаривались.
А на счёт бывших... Померла, так померла.
Гость
Томич
Потеря девственности реально многих привязывает воспоминаниями, если дело было не по пьяни. Это не я выдумал. Это я со многими бабами деликатно общался на эту тему. Просто многие не хотят вспоминать. Кого-то - кинули, кому-то - стыдно. Но, так или иначе, помнили все, из мною "опрошенных". Сперва отговаривались-отмахивались, что не помнят. Но потом, при задушевных беседах, проговаривались.
У женщин одна правда, у мужчин своя, у вас женщины вспоминают с теплотой, а мы с бывших угораем. Я со своего первого получила все что мне надо было
Гость
Томич
Да и не помнить это сколько мужчин было
Гость
У женщин одна правда, у мужчин своя, у вас женщины вспоминают с теплотой, а мы с бывших угораем. Я со своего первого получила все что мне надо было
Речь не про теплоту, В человеке можно разочароваться. Речь про воспоминания, которые на фиг были бы не нужны. Ни положительные, ни отрицательные.
Гость
Да и не помнить это сколько мужчин было
Не так. Списывают на давность событий. Но это не так - все помнят. Не в деталях, конечно, но как зовут (и даже фамилию) помнят многие. И уж тем более, при встрече, могут легко их опознать.
Гость
Томич
Не так. Списывают на давность событий. Но это не так - все помнят. Не в деталях, конечно, но как зовут (и даже фамилию) помнят многие. И уж тем более, при встрече, могут легко их опознать.
Опознать спустя 20 лет, видимо хорошая память на лица
Гость
Томич
Речь не про теплоту, В человеке можно разочароваться. Речь про воспоминания, которые на фиг были бы не нужны. Ни положительные, ни отрицательные.
Видимо у кого какая память, если были отношения в которых дошло до интима то там не день было что бы это из памяти стерлось, хотя удалять из памяти ненужное функция интересная, жаль у меня так не выходит
Гость
Опознать спустя 20 лет, видимо хорошая память на лица
Своих одноклассников, которых видел в последний раз лет 30 назад, и которые ушли во время учёбы в другие школы, я легко узнаЮ. Так что тут я даже не сомневаюсь. К тому же я написал про "многих", а не про "всех".
Гость
Томич
Своих одноклассников, которых видел в последний раз лет 30 назад, и которые ушли во время учёбы в другие школы, я легко узнаЮ. Так что тут я даже не сомневаюсь. К тому же я написал про "многих", а не про "всех".
Я своих никого не узнаю, в 20 и в 30 разные люди
Гость
Видимо у кого какая память, если были отношения в которых дошло до интима то там не день было что бы это из памяти стерлось, хотя удалять из памяти ненужное функция интересная, жаль у меня так не выходит
Я и говорю - свой первый раз помнит большинство. Без красок и подробностей, но помнят. А зачем эти воспоминания нужны мужу/жене? Зачем в их жизни должны присутствовать эти люди?
Гость
Томич
Я и говорю - свой первый раз помнит большинство. Без красок и подробностей, но помнят. А зачем эти воспоминания нужны мужу/жене? Зачем в их жизни должны присутствовать эти люди?
И снова акцент первый раз, я что первые что пятые отношения помню, склерозу еще как то рано быть, в лицо не узнали изменились, но и коллег помню, и одноклассников, однокурсников, соседей. А что у нас в браке память становится общей?
К психологу вашему мужу надо, а то изведëт вас
Гость
Томич
Я не согласен. Для любого возраста это принципиально. Вдовы и вдовцы - исключения с натяжкой (ибо ТАМ их ждут их вторые половинки, но т.к. человек слаб, то дают поблажки).
Согласен с поправкой.
Побледушки и их защитники не понимают, что человек не просто животное, а искра Божья зажгла в нём душу, и именно нравственность отличает женщину от животной самки.
Непонимание роли гимена, этого важнейшего и судьбоносного органа девушки ведёт некоторых в геенну огненную, а мужчин - в муки при жизни.
Горько, когда судьба посылает женщину, близкую по мировоззрению, ценностям, характеру, с которой комфортно и легко, но совершенно непригодную в жёны из-за огромного числа ёбарей.
Гость
Гость
Согласен с поправкой.
Побледушки и их защитники не понимают, что человек не просто животное, а искра Божья зажгла в нём душу, и именно нравственность отличает женщину от животной самки.
Непонимание роли гимена, этого важнейшего и судьбоносного органа девушки ведёт некоторых в геенну огненную, а мужчин - в муки при жизни.
Горько, когда судьба посылает женщину, близкую по мировоззрению, ценностям, характеру, с которой комфортно и легко, но совершенно непригодную в жёны из-за огромного числа ёбарей.
Если она близка вам по мировоззрению то должна в церкви регулярно поклоны бить или как там вы там грехи замаливаете
Гость
Томич
А как же "Кто прошлое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому - оба"?
Кто не знает или забудет прошлое жены, тот слепец.
Каждый понимает в меру своего развития. Не удивительно, что баба, не помнящая число ёбарей, извращённо поняла песню "Миг первой любви неповторим".
Но мы то знаем, о чём эта песня...
Гость
Томич
Не будьте наивными, помнят они всё в деталях и подробностях.
А то, что нам не признаются, означает лишь одно - в глубине души, где еле-еле тлеет искра Божья, они и сами чувствуют, что это грешно, не хорошо.
Редкие женщины способны испытывать муки совести, ещё меньше - раскаяться.
Они даже разницы между стыдом и совестью не понимают, согласно опросам.
Гость
И снова акцент первый раз, я что первые что пятые отношения помню, склерозу еще как то рано быть, в лицо не узнали изменились, но и коллег помню, и одноклассников, однокурсников, соседей. А что у нас в браке память становится общей?
Интимная часть - да.
Гость
А как же "Кто прошлое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому - оба"?
Кто не знает или забудет прошлое жены, тот слепец.
Каждый понимает в меру своего развития. Не удивительно, что баба, не помнящая число ёбарей, извращённо поняла песню "Миг первой любви неповторим".
Но мы то знаем, о чём эта песня...
Эта поговорка не про воспоминания, а про прощение.
Гость
Если она близка вам по мировоззрению то должна в церкви регулярно поклоны бить или как там вы там грехи замаливаете
Без внутреннего раскаяния никакая церковь не поможет. А с раскаянием и в церковь идти не нужно.
Гость
Не будьте наивными, помнят они всё в деталях и подробностях.
А то, что нам не признаются, означает лишь одно - в глубине души, где еле-еле тлеет искра Божья, они и сами чувствуют, что это грешно, не хорошо.
Редкие женщины способны испытывать муки совести, ещё меньше - раскаяться.
Они даже разницы между стыдом и совестью не понимают, согласно опросам.
Вы мне отвечаете лишь на одно сообщение. В то время, когда их нужно читать комплексно. Иначе вы теряете нить моих рассуждений и мысли. А дважды я повторяюсь крайне редко. Так что данный вами ответ мне я не буду рассматривать. Ибо моё мировоззрение многие уже знают, а это ваше сообщение не корректно.
Гость
Томич
Интимная часть - да.
Оо, вы при интиме получили все воспоминания ваших жён, новое слово в науке
Гость
Оо, вы при интиме получили все воспоминания ваших жён, новое слово в науке
У меня одна жена. И попрошу не искажать смысл моих слов.
Гость
Томич
Эта поговорка не про воспоминания, а про прощение.
😊 Как можно простить, не помня, за что?
И как можно не помнить то, что больнее жала скорпионова жалит сердце?
Можно, как вы с женою, поместить это в дальние уголки памяти, почти забыть, но именно "почти", как не думать о белом медведе.
Гость
Если бы вы были вместе 10 лет , то я бы подумала что ваш муж с заниженной самооценкой и параноик , возможно тиран , но три года … Любовь как говорят живёт три года и речь о страсти, ревности .. да , у вашего мужа явно заниженная самооценка , но мне кажется что через три года вы будете так же любить друг друга , но его уже не будет многое задевать, возможно вы молоды , тогда это тоже всё оправдывает , возможно он у вас к тому же собственник, или может у вас большая разница в возрасте ? В общем любите , продолжайте любить , работайте над собой с над своим внутренним миром, с годами вы будете становиться мудрее и уверенней в себе . И ещё такой совет, меньше знает крепче спит, не открывайте ему душу, не говорите как вам с кем то было когда то хорошо , как кто то что то вам делал, если он такой нежный и эмоциональный он будет это тяжело переваривать. Для него пусть он дум акт что он самый лучший , и в моменты сильных сор не бейте его по больному , пощадите , даже если он вас обзывает и упрекает, это он всё от своей внутренней неуверенности, лучше просто пожалейте его про себя
Вероника
Ну,дураки, они, что скажешь
Вероника
Гость
У меня вопрос: почему не сберегла свою невинность для мужа? чем твой поцелуй для мужа отличается от поцелуев, которые дарила другим мужчинам?
И это в полне логично, что раз ты не смогла уберечь себя для мужа и отдавалась другим мужчинам, то соответственно они в чем то его превосходят, в том числе и в интимном плане, а иначе смысл тебе было заниматься сексом с посторонним человеком
Ну,почему вы такая жестокая?
Ведь,девочки так боятся потерять парня,что готовы на всё, чтобы удержать (и зря,себя надо любить, а не этих...)
Вероника
Гость
В 15 лет,да уж)
Да, ужас просто.
Лучше,уж, переспать в 18, с чужим, чем в 15 со своим. Педофил!!!
Гость
😊 Как можно простить, не помня, за что?
И как можно не помнить то, что больнее жала скорпионова жалит сердце?
Можно, как вы с женою, поместить это в дальние уголки памяти, почти забыть, но именно "почти", как не думать о белом медведе.
Всё дело в том, что у нас и правда всё впервые. А если что-то и было, так это там, у кого-то, а не у нас. И не нужно нам приплетать чужого - своего добра хватает.
Гость
Если бы вы были вместе 10 лет , то я бы подумала что ваш муж с заниженной самооценкой и параноик , возможно тиран , но три года … Любовь как говорят живёт три года и речь о страсти, ревности .. да , у вашего мужа явно заниженная самооценка , но мне кажется что через три года вы будете так же любить друг друга , но его уже не будет многое задевать, возможно вы молоды , тогда это тоже всё оправдывает , возможно он у вас к тому же собственник, или может у вас большая разница в возрасте ? В общем любите , продолжайте любить , работайте над собой с над своим внутренним миром, с годами вы будете становиться мудрее и уверенней в себе . И ещё такой совет, меньше знает крепче спит, не открывайте ему душу, не говорите как вам с кем то было когда то хорошо , как кто то что то вам делал, если он такой нежный и эмоциональный он будет это тяжело переваривать. Для него пусть он дум акт что он самый лучший , и в моменты сильных сор не бейте его по больному , пощадите , даже если он вас обзывает и упрекает, это он всё от своей внутренней неуверенности, лучше просто пожалейте его про себя
Дату создания темы смотрим, или патамушта? Ветку всю прочитали или всёвлом?
Вероника
Ну,почему вы такая жестокая?
Ведь,девочки так боятся потерять парня,что готовы на всё, чтобы удержать (и зря,себя надо любить, а не этих...)
Потерять кого? Кобеля? Да в пень бы такой не упёрся!
Вероника
Да, ужас просто.
Лучше,уж, переспать в 18, с чужим, чем в 15 со своим. Педофил!!!
Не лучше. Что то, что это - разврат. А то, что педофил - это однозначно. Специально обученным людям бы этим делом заняться. Вот, только они по заявлению будут работать. А заявления ни кто не напишет. Улик нет, судмедэкспертизы. Да и срок давности скорее всего истёк.
Томич
Потерять кого? Кобеля? Да в пень бы такой не упёрся!
Вспомнилось... В 2007-2009 работал с одним пареньком, на 5 лет меня младше. У него единственными темами для разговоров были только ночные клубы с бухлом, да как он баб ахал после него. Сперва мы над ним угарали, но потом эти разговоры как-то уже поднадоели. Когда контора развалилась, он мне ещё по телефону своими "подвигами" пытался делиться. В итоге - чуваку 40, спился, карьера разрушилась, живёт один. Хоть я и не злорадный, но где-то в глубине души рад за ту, которой он жизнь не испортил.
Фото в тему :) https://mixnews.lv/wp-content/uploads/2023/08/30/2023-08-30-mixnews-13-2.jpg
Гость
Томич
Всё дело в том, что у нас и правда всё впервые. А если что-то и было, так это там, у кого-то, а не у нас. И не нужно нам приплетать чужого - своего добра хватает.
Ну, так тема то не про вас.
Не вы же автор.
Таких, как вы, наверное, единицы на всю страну. Если вообще есть.
Значит, и рецепт ваш не для широких масс. Тут и знания нужны, и вера, и женщину такую встретить. Не, не реально, ваш случай уникален.
Тем паче, что вы в штыки принимаете уточняющие вопросы.
Мой друг использует свой метод выбора, простой, но действенный. Увесистая оплеуха. Не просто так, конечно, но большинство женщин всегда заработают на оплеуху, се ля ви.
Так вот, если баба обидиться, то он от неё избавляется, а если попросит прощения, повинится, то он её рассматривает, как кандидатку в жёны.
Гость
Не вы же автор.
Значит, и рецепт ваш не для широких масс. Тут и знания нужны, и вера, и женщину такую встретить. Не, не реально, ваш случай уникален.
Мой друг использует свой метод выбора, простой, но действенный. Увесистая оплеуха. Не просто так, конечно, но большинство женщин всегда заработают на оплеуху, се ля ви.
Так вот, если баба обидиться, то он от неё избавляется, а если попросит прощения, повинится, то он её рассматривает, как кандидатку в жёны.
Автор да, не я. Но обращение было адресовано мне. Я и ответил. :)
Случай наш вряд ли уникален. - как-никак на планете 7.х млрд. людей. :) Так что, возможно, наш "рецепт" кому-то и сгодится. ;) Но то, что мне повезло - не спорю. Думаю даже, что слово "везение" будет неуместным - уж больно сильно я об этом просил и уж больно много было за последние 2 года различных мистификаций, дежа вю и совпадений. Любой скептик после такого развёл бы руками. Но это уже наше и о таких случаях я озвучивать ни где не буду. ;)
Что касается автора, то мне вообще было бы интересно с ней пообщаться. Узнать, какие выводы она сделала для себя, какие попытки предприняла и чем дело закончилось вообще. Не любопытства ради, а пополнения кладезя знаний для.
Гость
Не вы же автор.
Это на сколько нужно себя не уважать, чтобы на бабу руку поднять?! Меня вон, доводит одна соседка, до пены. Но ещё ни разу не всёк. Пока воюю юридическими методами.
Гость
Томич
Это на сколько нужно себя не уважать, чтобы на бабу руку поднять?! Меня вон, доводит одна соседка, до пены. Но ещё ни разу не всёк. Пока воюю юридическими методами.
Это на сколько нужно себя не уважать, чтобы бабу не поставить на место единственным понятным ей способом?
Измельчали мущины, и сами выродились в нечто, вроде евнухов куколдов при "жене", и даже доцента Соколова не поддержали.
Гость
Это на сколько нужно себя не уважать, чтобы бабу не поставить на место единственным понятным ей способом?
Измельчали мущины, и сами выродились в нечто, вроде евнухов куколдов при "жене", и даже доцента Соколова не поддержали.
Это на сколько нужно быть скудоумным, чтобы не суметь выразить своё мнение устной речью?! Не глухонемые всё-таки. Что-то меня с полуслова понимают.
Гость
Я тут подумал... Возможно, вы имели в виду не бабу, а бабьё? Тогда да - слова там не помогут. Но я с такими не общаюсь.