Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
18 868 ответов
Последний — Перейти
Страница 228
Гость
Томич
И зачем детям это видеть? Гриф 18+ не для того стаавят.
Потому что лет в 14 просыпается интерес к противоположному полу, в ссср, говорят, книжки доставали с пикантными подробностями, но вам повезло вырасти в абсолютном вакууме
Гость
Гость
Как твои порталы изменят факт, что тёлки лишаются девственности в 15 лет, а честными берут замуж менее 1% баб?
Ты не тот ли агроном, который однажды выращивал огурцы методом геометрических вычислений?
Похоже, ты такой же тролль, как и та тёлка, которая писала, что нужно проверять пи.. ду перед регистрацией брака и запретить разводы.
вот видите вам не нравится ограничение свободы
Гость
Если вы изолируйте детей от общества и влияния государства, то вас лишат родправ и отдадут детей сами знаете куда. Да, и платить заставят до 18 лет. Хотя по факту, это уже будут не ваши дети.
Если не изолируйте, то, может, физическую чистоту и есть шанс сохранить, то сознание - едва ли.
Вы будто не знаете, что большинство учениц заканчивает школу женщинами?
Реально ли в РФ осуществить Свободное владение Фарнхема (Томича)?
Чушь не несите. Что много - соглашусь. Но не большинство. И чем учёба в церковно-приходской школе с общеобразовательной программой отличается от обычной школы (кроме, как доп. занятий)? :))))
Гость
Пропагандой помогать.
Помогать продвигать идеи целомудрия , верности в браке и нравственности.
Зайди в Яндекс , сделай выборку наиболее посещаемых русскоязычных форумов, иди туда, и РАБОТАЙ.
Это именно работа.
Тяжёлая работа, потому что тебя будут съедать, издеваться и посылать матом.
Люди развращены в массе, и ты будешь для них юродивым.
Но даже небольшое слово оставляет след в душе.
Я запущу скоро социальные порталы.
Для знакомства узкоспециализированных социальных групп.
Для Цели создания семьи порталы заработают.
Для знакомства Целомудренных, инвалидов (глухонемых и до) , разведённых, вдовцов и вдовиц.
Это будет портал и мобильное приложение для знакомства РАВНЫХ.

Целью знакомства станет исключительно создание семью.

Портал заработает для вашего мира, на всех языках.

Цель - создать новое общество в нашем мире.
Где основа - это счастливая семья.
Где блуд и прелюбодеяние НЕВОЗМОЖНЫ.
Задумка конечно благая, ссылку кинешь потом?
Гость
Антоха
Прощение, допускаю только если с "рыльца весь пушок слетел", а я подозреваю что есть еще тайны.
О, нет, Антоха! Нет.
Прощения не бывает без раскаяния.
И какое уж там раскаяние, если есть тайны?
Антоха
Прощение, допускаю только если с "рыльца весь пушок слетел", а я подозреваю что есть еще тайны.
У тебя другое. Конкретно за тебя я сегодня сказал, что делать. Но, это моё вИдение. Один фиг тебе решать.
Гость
Потому что лет в 14 просыпается интерес к противоположному полу, в ссср, говорят, книжки доставали с пикантными подробностями, но вам повезло вырасти в абсолютном вакууме
Не в вакууме, а в живых, опустившихся на самое жизненное днище, примерах.
Гость
Томич
Чушь не несите. Что много - соглашусь. Но не большинство. И чем учёба в церковно-приходской школе с общеобразовательной программой отличается от обычной школы (кроме, как доп. занятий)? :))))
Для верующих семей это вариант, протестанты, баптисты так детей воспитывают, готовя к раннему браку с единомышленником. Вопрос только сколько в стране действительно верующих
Гость
Томич
Не в вакууме, а в живых, опустившихся на самое жизненное днище, примерах.
У каждого свое понятие о дне, я выросла в абсолютно обычной семье
Гость
Гость
Как твои порталы изменят факт, что тёлки лишаются девственности в 15 лет, а честными берут замуж менее 1% баб?
Ты не тот ли агроном, который однажды выращивал огурцы методом геометрических вычислений?
Похоже, ты такой же тролль, как и та тёлка, которая писала, что нужно проверять пи.. ду перед регистрацией брака и запретить разводы.
)))))
Неплохо.
Вот и посмотришь
Гость
Антоха
Задумка конечно благая, ссылку кинешь потом?
Да. Сентябрь 2024.
Гость
Гость
Нет, Томич. Мужчина именно ОБЯЗАН простить, если он хочет спасти Семью.
Это именно его страшно тяжеленная ноша. Его Крест. Его долг как мужчины .
Потому что никто не сможет, кроме него.
Я сейчас так думаю..... Прощение....предательства любимой женщины...это самое тяжёлое , что может быть...в жизни мужчины.
Нужна очень сильная воля. Только сильный может простить .

Если мужчина не простит, будет энтропия любви. Она будет медленно угасать. Пока не умрёт. Любовь это Огонь. Его необходимо поддерживать, постоянно подбрасывая поленья заботы, внимания, признаний в любви, восхищения любимой женщиной и прочего.
Если муж замыкается в себя, но я вечную обиду, женщина не получает ничего из вышеперечисленного .
И чувства остывают, любовь умирает. А значит, умирает Семья.
Мужчина Обязан.
Страшным усилием воли .
Простить жену.

Простить это не забыть. Простить это не вспоминать. Жить так, как будто этого не было.
В Библии сказано, что женщина это "немощный сосуд".
То есть слабый.
О нём нужно заботиться и хранить его.
Как не мой сосуд после дерьма, сметану в нём хранить нормальный человек уже не станет.
Рванка может быть хорошей работницей, коллегой, профессиональной, кем угодно, но только не хорошей женою.
Она УЖЕ неверная, не сберегла честь. Ей НЕЧЕГО дать мужчине
Aff
Гость
Вообще то, РПЦ не осуждает распутство.
Она устранилась от роли лидера нравственности. Да и как это будет выглядеть, лицемерно? Да.
Не ищите спасения или помощи от церковников, им не до вас.
Обсуждаемая тема не нова, ей много лет. Не враз же российские женщины блудницами стали. Ещё наши отцы в большинстве женились на девушках, а нынче в 11 классе девушку не найдёшь.
И где была всё это время РПЦ, табаком торговала?
Зря вы так. Бывают и хорошие примеры. Когда ребенка крестил, батюшка в том храме очень много за жизнь праведную говорил, молодежи объяснял простым языком не всегда очевидные вещи. Было отрадно его слушать. Жаль таких служителей сейчас мало.
Aff
Гость
Да, извращениями.
И это - единственное, что допустимо и оправдано.
Если мужчину заводит, возбуждает факт обладания его "женою" другими мужчинами, если в этом его внутренняя потребность, то это приемлемо и допустимо, как бы к этому не относилось большинство.
Но если мужчина страдает от того факта, то, увы, ничего с этим не поделать.
Хотя есть случаи, когда парни разводились с изменщицами, и это отпускало.
Позволю ремарку. Извращения (кроме патологически больных людей) обычно плод поиска новых фантазий и ощущений, поэтому являются обычно явлением временным.
Aff
Гость
Вы, похоже, слишком высокодуховный человек, чтобы такая примитивная и лицемерная уловка облегчила ваши страдания.
В глубине души многие парни страдают от измены любимой женщины.
Недавно разговаривал с парнем, который женился прошлой осенью. Встречались они больше года, что она - рванка, он прекрасно знал. Я тоже знаю эту женщину, сказать, что она шаболда, не могу. Правда, и скромницей не назову. Так что женился Владимир не ослеплённым страстью или в неведении о позорном прошлом своей пассии. Он вполне спокойно принял это прошлое, и не потому, что пребывал в грёзах.
Обида за легкомыслие роднульки, несправедливость того, что ЕГО любовь мимоходом пронзали пенисы посторонних мужчин, не собиравшихся на ней жениться и назвать единственной, пришла ПОСЛЕ БРАКА.
Эта боль возникла внезапно, выскочила перед ним, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила прямо в сердце.
У меня большинство окружение парней именно так и попали, те кто с недевами семьи завел. И есть остальные %15 счастливчиков, у них уже по 3-4 ребенка и жизнь в гору идет.
Aff
Гость
Вы, похоже, человек, ищущий путь к истине в церкви. Значит, Писание для вас авторитетно. Так держите -
Ибо путь неверной жены: поела, вытерла рот и говорит: „Я ничего дурного не сделала“.
Вот вам - российсаяб ля дь НИКОГДА не чувствует раскаяния или сожаления забл яд ство, лишь сожаление, что оно раскрыто.
Ага. Еще и первой реакцией на горечь мужа, что он с ней так и не стал мужчиной, что он очередной лох, обычно бывает вопрос - а что? А что я потеряла? Что изменилось бы для МЕНЯ, будь я девой для тебя?
Еще смачнее бывает, когда твоя жена рассказывает, какой у нее хороший был её первый парень. С предыханием. И грустью, что ничего не сложилось. Вот это всё - бинго! Всё понятно. Понятно, что твои -цать лет с ней коту под хвост. Что человек просто пользуется твоими ресурсами как паразит. Ты же для брака для детей, а любовь в прошлом.. с другим. И чувствуешь себя использованным презервативом
Aff
Гость
Совсем не обязательно.
Что за напасть у посетителей этого злосчастного форума, при малейшей коллизии - разбегайтесь, ищи любовника, подавай на элементы!
Люди без права на ошибку - страшные люди.
Браво! Последняя фраза. Тонкость в том, что человек должен понимать и признавать свои ошибки. Желательно тогда, когда не будет поздно
Aff
Антоха
Жалко что мы не в Питере а в Сибири, в Питер только в отпуск. В музей схожу, где там эта картина висит, про недевственницу??
Вроде в Казани. Приезжай в спб, попьем пивка, тоже могу там быть.
Aff
Гость
Пропагандой помогать.
Помогать продвигать идеи целомудрия , верности в браке и нравственности.
Зайди в Яндекс , сделай выборку наиболее посещаемых русскоязычных форумов, иди туда, и РАБОТАЙ.
Это именно работа.
Тяжёлая работа, потому что тебя будут съедать, издеваться и посылать матом.
Люди развращены в массе, и ты будешь для них юродивым.
Но даже небольшое слово оставляет след в душе.
Я запущу скоро социальные порталы.
Для знакомства узкоспециализированных социальных групп.
Для Цели создания семьи порталы заработают.
Для знакомства Целомудренных, инвалидов (глухонемых и до) , разведённых, вдовцов и вдовиц.
Это будет портал и мобильное приложение для знакомства РАВНЫХ.

Целью знакомства станет исключительно создание семью.

Портал заработает для вашего мира, на всех языках.

Цель - создать новое общество в нашем мире.
Где основа - это счастливая семья.
Где блуд и прелюбодеяние НЕВОЗМОЖНЫ.
Ага. Стоит прочитать на пикабу, как обсуждают картину Недевственница. Мир отмороженных людей
Aff
Гость
Были не только книжки. Даже фотки на рынках продавали и журнальчики всякие из-под прилавка.
Aff
Гость
Как не мой сосуд после дерьма, сметану в нём хранить нормальный человек уже не станет.
Рванка может быть хорошей работницей, коллегой, профессиональной, кем угодно, но только не хорошей женою.
Последнее слово должно быть "мужу". Остальное абсолютно верно.
Гость
У каждого свое понятие о дне, я выросла в абсолютно обычной семье
А семья-то тут при чём? Общение с социумом одной семьёй не ограничивается. Мы же про вакуум говорим?
Aff
Ага. Еще и первой реакцией на горечь мужа, что он с ней так и не стал мужчиной, что он очередной лох, обычно бывает вопрос - а что? А что я потеряла? Что изменилось бы для МЕНЯ, будь я девой для тебя?
Еще смачнее бывает, когда твоя жена рассказывает, какой у нее хороший был её первый парень. С предыханием. И грустью, что ничего не сложилось. Вот это всё - бинго! Всё понятно. Понятно, что твои -цать лет с ней коту под хвост. Что человек просто пользуется твоими ресурсами как паразит. Ты же для брака для детей, а любовь в прошлом.. с другим. И чувствуешь себя использованным презервативом
Твой случай или ты его так... для примера дал?
Aff
Как по мне, так лучше летом в р-н Анапы. :))))
Aff
Ага. Стоит прочитать на пикабу, как обсуждают картину Недевственница. Мир отмороженных людей
Пруф?
Aff
Были не только книжки. Даже фотки на рынках продавали и журнальчики всякие из-под прилавка.
Были, да. Но лично у меня - в качестве изучения чего-то нового, неизведанного. В качестве методического материала. А идти, и сразу пихать своим неокрепшим стручком в какую-то девочку, даже мыслей не возникало. :)
Как-то так получилось, что с год назад поисковик выдал мне эту ветку форума. Тогда в ней было чуть более 80 страниц. Думал, мёртвая. Но мою писанину подхватил Антон. И понеслось. :) Сейчас она - чуть ли ни самая оживлённая на всём ресурсе. Думаю, надо её в мемориз запилить - во благо потомков.
Aff
Клртина в питере. Пост 91, пишет об этом https://www.woman.ru/relations/men/thread/5893706/2/
Aff
А нет, там другая, картина но тоже интересная.
Гость
Я предприниматель, финансист, в СПб живу.
Раз государство и Церковь ничего не делает в возрождении нравственности в нашем социуме, то буду делать я.
У кого есть ресурсы, любые , не обязательно финансовые, присоединяйтесь.
Помогайте.
Известный на вумане Гамлет тоже из СПб, много там борцов за нравственность.
Томич
Антоха
Клртина в питере. Пост 91, пишет об этом https://www.woman.ru/relations/men/thread/5893706/2/
Как ты две темы успеваешь отслеживать? Тут на одну-то времени нет! :))
Aff
Томич
Твой случай или ты его так... для примера дал?
Можно сказать, что фрагмент моего
Томич
Aff
Можно сказать, что фрагмент моего
Дааа... Кроме, как "зато не скучно!", ничего не могу сказать. :)
Aff
Томич
Дааа... Кроме, как "зато не скучно!", ничего не могу сказать. :)
Да, много чего "интересного" в жизни повидал
Гость
woman.ru/relations/family/thread/5505353/9/

9 и 10 страницы, комментарии...шок и боль.

Мда. Я всё больше склоняюсь к мнению,что проблема абсолютно массовый характер носит.
И все семьи до одной получают "привет из прошлого" от любимой женщины, что разрушает по факту все семьи.

Тогда мне абсолютно непонятно. Почему об этом все молчат? Где системная работа государства с молодёжью по исправлению проблемы?

Не могут не знать. Знают. Но молчат. Вывод напрашивается не очень хороший.
Aff
Гость

Мда. Я всё больше склоняюсь к мнению,что проблема абсолютно массовый характер носит.
И все семьи до одной получают "привет из прошлого" от любимой женщины, что разрушает по факту все семьи.

Тогда мне абсолютно непонятно. Почему об этом все молчат? Где системная работа государства с молодёжью по исправлению проблемы?

Если посмотреть политику запада в отношении семей то похоже, что там идет искоренение института семьи вообще. У меня достаточно знакомых оттуда, которые просто в шоке. Если б не зарплаты, многие вернулись бы обратно в РФ. Там похоже нужны люди зомби, с опцией регуляции популяции
Гость
Aff
Если посмотреть политику запада в отношении семей то похоже, что там идет искоренение института семьи вообще. У меня достаточно знакомых оттуда, которые просто в шоке. Если б не зарплаты, многие вернулись бы обратно в РФ. Там похоже нужны люди зомби, с опцией регуляции популяции
Очевидно, что "семья" как сейчас -это явное снижение рождаемости в ближайшие 5-10 лет.
Прирост населения в мире сейчас-только в мусульманских странах. Именно там самые счастливые семьи. Женщины выходят замуж девственницами. Мужья чувствуют ответственность за свою семью, свою женщину и своих детей.
Умные люди не выдумывают велосипед.
Они копируют успешные социальные модели.
Гость

Вывод напрашивается сам собой - государству выгодны слабые семьи. Крепкие семьи - неуправляемы! У них - свой мирок, и класть они хотели на всё остальное с пробором. Ну, и матери-одиночки в доходе от пособий больше выигрывают, нежели замужние.

Вымирает мужик. Мало того, что сам по себе, от природы, вымирает, так ещё и геноцид на него устраивают.
Гость

Всё бы ничего, если бы не куча тем-клонов. Электорат рассасывается по ним. Над всех сюда созывать. А так, в целом, комменты там порадовали.
Гость
Гость
Очевидно, что "семья" как сейчас -это явное снижение рождаемости в ближайшие 5-10 лет.
Прирост населения в мире сейчас-только в мусульманских странах. Именно там самые счастливые семьи. Женщины выходят замуж девственницами. Мужья чувствуют ответственность за свою семью, свою женщину и своих детей.
Умные люди не выдумывают велосипед.
Они копируют успешные социальные модели.
Осталось заставить женщин заново согласиться на полную зависимость
Гость
Гость
Женщин , которые девственницы, мужья будут носить на руках и баловать всячески.
Неужели вы до сих пор так и не поняли , насколько (!!!!) невозможно сильно это ВАЖНО для нас, мужчин ?
Гость
Один умный психолог написал недавно, что женитьба на недевственнице для мужчины-это НЕВЫПОЛНЕННАЯ жизненная Программа мужчины на глубинном уровне.
Программа женщины- родить, программа мужчины - жениться на девственнице и передать 100% генов своему потомству .
Мужская Программа невыполнена. Отсюда невроз. И часто психоз у мужчина.
Его жена нарушила Суть мужчины. Сделала его неполноценным мужчиной.
Нарушение глубинной психологической Программы.
Дальше нарастание энтропии, хаос и развал семьи
Гость
Гость
Неужели вы до сих пор так и не поняли , насколько (!!!!) невозможно сильно это ВАЖНО для нас, мужчин ?
Примеры стран где выдают замуж девственницами не воодушевляют, нет ни малейшего желания жить как в афганистане или оаэ, да и рожать больше двух детей и жить только материнством мало кто захочет
Гость
Сочувствую, муж реально дурак, что создал семью. Я третий год мучаюсь со своей. Изначально сказал, что семью не хочу, и свадьбы не будет, потому что ты не соблюла традицию хранить себя для мужа, для отца своих детей, и соответственно я не обязан соблюдать традицию бракосочетания. Так и живём, но это омерзительно, и больно. На протяжении этих лет, я в постоянной аппатии. Благо, что бухать перестал на этой почве, сейчас просто работаю , и каждый день тренируюсь, бокс/зал, чтобы изнурить себя до такой степени, чтобы и мысли не лезли в голову, но они лезут, и я честно признал, что единственный выход - расставание. Я собственник, и однолюб, ну не мог я никогда с одной на другую переключаться, пол жизни мои чувства отвергали, предпочитая уепанов-бабуинов, а теперь, мне дарят любоФ, а я равнодушен.
Но у меня ещё обостряется тем, что я отвергал женщин легкодоступных, и тех, кто сам делал переспать со мной, просто был одержим идеей, что хочу одну, одну и до конца. Но мир наш устроен иначе. Так и вышло,что я решил плюнуть на это все, и просто жить и вот, дожил... Я у неё 4й,(и то, учитывая, что почти каждая женщина называет эту цифру, я ей просто не верю)Короче говоря, в век половой распущенности, абсолютного пох.уизва родителей к судьбе детей, имеем, что имеем. Очень сложно ч наше время найти хорошего человека, раз и навсегда. Печально всё это. Причём, в целом, я обладаю хорошим набором качеств, которые привлекают женщин, вот только я теперь не могу относиться к ним с уважением. Даже доказывать никому ничего не хочу, единственно аргументирую почему не женат, тем,что писал о традициях. Хранить честь 19 век? Хорошо, в таком случае , белое платье и свадьба, также 19 век. Грустно это всё.
Гость
Не "заставить", а "объяснить". И не о "зависимости", а о том, что в этом мире "у каждого своя роль, предназначение". Это из серии о том, что не каждому дано быть грузчиком, программистом, КВС и т.д. Но все делают одно дело.
Гость
С поправкой на ветер - если она не конченная "звезданутая" тик-ток-***-ютуб-яжмать-*** или cтepвa.
Гость
Примеры стран где выдают замуж девственницами не воодушевляют, нет ни малейшего желания жить как в афганистане или оаэ, да и рожать больше двух детей и жить только материнством мало кто захочет
Я об этом и говорю, что проблема идёт от государства. Даже отсутствие цензуры в СМИ и послабление законов - его "рук" дело.
Гость
Гость
Ахахахах . Ржачно . Какие ж вы словоблуды мужики !

Тогда и сами не еипитесь до брака !
Гость
Сочувствую, муж реально дурак, что создал семью. Я третий год мучаюсь со своей. Изначально сказал, что семью не хочу, и свадьбы не будет, потому что ты не соблюла традицию хранить себя для мужа, для отца своих детей, и соответственно я не обязан соблюдать традицию бракосочетания. Так и живём, но это омерзительно, и больно. На протяжении этих лет, я в постоянной аппатии. Благо, что бухать перестал на этой почве, сейчас просто работаю , и каждый день тренируюсь, бокс/зал, чтобы изнурить себя до такой степени, чтобы и мысли не лезли в голову, но они лезут, и я честно признал, что единственный выход - расставание. Я собственник, и однолюб, ну не мог я никогда с одной на другую переключаться, пол жизни мои чувства отвергали, предпочитая уепанов-бабуинов, а теперь, мне дарят любоФ, а я равнодушен.
Но у меня ещё обостряется тем, что я отвергал женщин легкодоступных, и тех, кто сам делал переспать со мной, просто был одержим идеей, что хочу одну, одну и до конца. Но мир наш устроен иначе. Так и вышло,что я решил плюнуть на это все, и просто жить и вот, дожил... Я у неё 4й,(и то, учитывая, что почти каждая женщина называет эту цифру, я ей просто не верю)Короче говоря, в век половой распущенности, абсолютного пох.уизва родителей к судьбе детей, имеем, что имеем. Очень сложно ч наше время найти хорошего человека, раз и навсегда. Печально всё это. Причём, в целом, я обладаю хорошим набором качеств, которые привлекают женщин, вот только я теперь не могу относиться к ним с уважением. Даже доказывать никому ничего не хочу, единственно аргументирую почему не женат, тем,что писал о традициях. Хранить честь 19 век? Хорошо, в таком случае , белое платье и свадьба, также 19 век. Грустно это всё.
Гость
Гость
Как у тебя насррано, закомпексованый неудачник.
Хорошо что вы будете сдыхать одни, сектанты.
А перед этим, скажи своим комрадам, пусть сами честь берегут , и не шпёхаются со всеми !