Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
18 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 288
Гость
Гость
То, что я читаю у комментаторов, самых духовных из них, их горечь и боль, это просто Закат одного сердца.
Это рассказ Цвейга . Почитайте. Это достойно того.
Гость
Гость
Еще почитайте рассказ Куприна "Ночлег".

Такой же сильный труд у Автора.
Гость
на СЛОВО нужно верить.
Ты христианин. А не знаешь.
Как правило, в нашей жизни нам всегда предоставляется выбор, в том числе — выбор своего пути и ответа на вопрос: доверять или нет? «Доверяй, но проверяй»,— говорится во всем известной пословице. Другими словами, приложи хоть какое-то усилие, хоть немножко потрудись и, во-первых, сумей увидеть этот выбор, а во-вторых, попытайся хоть как-то проверить его правильность. Это в обычной жизни недоверие и перепроверка могут вызвать обиду и неприятные ощущения, а в жизни духовной они являются добродетелями.

(c) pravoslavie . ru / 57870 . html (без пробелов)
Гость
Рассказ Куприна написан в 1896 году, 130 лет назад.

Рассказ Цвейга написан в 1926 году, 100 лет назад.

Мы, здесь, мужчины, пишем наши горестные мысли, в 2025 году.

Человек не меняется.

Мы такие же точно как наши прадеды.

Наши правнуки будут такие же как мы.

Нас обьединяет одно, все поколения мужчин.

Наши любимые женщины будут заставлять нас.

Всю нашу жизнь - СТРАДАТЬ
Гость
Рассказ Куприна написан в 1896 году, 130 лет назад.

Рассказ Цвейга написан в 1926 году, 100 лет назад.

Мы, здесь, мужчины, пишем наши горестные мысли, в 2025 году.

Человек не меняется.

Мы такие же точно как наши прадеды.

Наши правнуки будут такие же как мы.

Нас обьединяет одно, все поколения мужчин.

Наши любимые женщины будут заставлять нас.

Всю нашу жизнь - СТРАДАТЬ
А Евангелие написано почти 2000 лет назад. И там тоже об этом говорится. ;)
Гость
Томич
А Евангелие написано почти 2000 лет назад. И там тоже об этом говорится. ;)
Покажи. Цитату, пожалуйста
Его нужно читать не в буквальном контексте.

А так - жена Соломона, жена Ноя, жена Лота, жена Осии и т.д.
Томич
Его нужно читать не в буквальном контексте.

А так - жена Соломона, жена Ноя, жена Лота, жена Осии и т.д.
А Самсона жена не верная (иноверная) так вообще погубила.
Гость
Покажи. Цитату, пожалуйста
Опять же... Я их в этой теме уже приводил. Только читать (понимать) нужно правильно.
Гость
То, что я читаю у комментаторов, самых духовных из них, их горечь и боль, это просто Закат одного сердца.
«Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» (Еккл. 1: 18).
Гость
Томич
Дык, вот! Ситуация развивается лавинообразно! Дошло уже до того, что и голой жoпoй никого не напугаешь! Откуда тут морали зародиться?!
тут косвенно или напрямую влияют многие факторы, от самых мелких и незаметных до крупных. например от тех же мультфильмов, детских и подростковых сериалов и фильмов. от того что говорят родители.
например, прохожу возле школы, две девушки рассказывают (хвастают) друг другу что у дочки (первоклассница) есть ухажер из старших классов. для меня это уже плохо и неприемлемо. другая в ответ говорит что у ее дочки уже несколько мальчиков, бегают за ней, портфель носят, даже спорят и дерутся кто понесет портфель. для меня это неприемлемо, ибо это только начало разврата.
мультфильмы, куда не глянь, обязательно показывают любовь между мальчиком и девочкой, по моему мнению это разврат.
фильмы, сериалы, тоже самое - любовь между подростками, добавляется ревность, соперничество между мальчиками за право овладеть девочкой. для меня это разврат.
многие, большая часть, не придают этому значение, в это время вода точит камень.
танцы - раньше бальные танцы были только лишь для взрослых, теперь для детей.
тодес - танцы сплошной вульгаризм, а исполнители дети. одна девушка рассказала что после танцев ее дочка раскрепостилась, перестала стесняться раздеваться при всех, а раньше боялась даже на пляже раздеваться, а теперь в любом месте запросто, хоть голой.
танец на шесте зародился на диком западе, в барах, для привлечения мужчин в кабаки и бары. нынче на шесте танцуют дети, танцуют именно те элементы, которые предназначены для взрослой аудитории. теперь танец на шесте называют спортивным танцем.
самые различные шоу "голос дети" "лучше всех" "танцы дети" и т.д. на любом шоу где есть дети, девочек обязательно спрашивает ведущий - у тебя уже есть мальчик? если девочка ответит есть, то ведущий добавит и разовьет тему - ты уже взрослая, а как вы с ним собираетесь жить? сколько у вас будет детей? с моей точки зрения это полный разврат. такие темы не должны быть в головах детей.
Гость
Гость
тут косвенно или напрямую влияют многие факторы, от самых мелких и незаметных до крупных. например от тех же мультфильмов, детских и подростковых сериалов и фильмов. от того что говорят родители.
например, прохожу возле школы, две девушки рассказывают (хвастают) друг другу что у дочки (первоклассница) есть ухажер из старших классов. для меня это уже плохо и неприемлемо. другая в ответ говорит что у ее дочки уже несколько мальчиков, бегают за ней, портфель носят, даже спорят и дерутся кто понесет портфель. для меня это неприемлемо, ибо это только начало разврата.
мультфильмы, куда не глянь, обязательно показывают любовь между мальчиком и девочкой, по моему мнению это разврат.
фильмы, сериалы, тоже самое - любовь между подростками, добавляется ревность, соперничество между мальчиками за право овладеть девочкой. для меня это разврат.
многие, большая часть, не придают этому значение, в это время вода точит камень.
тодес - танцы сплошной вульгаризм, а исполнители дети. одна девушка рассказала что после танцев ее дочка раскрепостилась, перестала стесняться раздеваться при всех, а раньше боялась даже на пляже раздеваться, а теперь в любом месте запросто, хоть голой.
танец на шесте зародился на диком западе, в барах, для привлечения мужчин в кабаки и бары. нынче на шесте танцуют дети, танцуют именно те элементы, которые предназначены для взрослой аудитории. теперь танец на шесте называют спортивным танцем.
самые различные шоу "голос дети" "лучше всех" "танцы дети" и т.д. на любом шоу где есть дети, девочек обязательно спрашивает ведущий - у тебя уже есть мальчик? если девочка ответит есть, то ведущий добавит и разовьет тему - ты уже взрослая, а как вы с ним собираетесь жить? сколько у вас будет детей? с моей точки зрения это полный разврат. такие темы не должны быть в головах детей.
Да. Работы впереди огромное количество.
Гость
Сперва хотел часть снивелировать, но если вдуматься глубже... Красиво? Да. Полезно? Нет.
Гость
Гость
А ваша жена, мужчины,
с кем связана
ГЛУБОЧАЙШИМ ТАИНСТВОМ КРОВИ ?

Наверняка это очень хороший и достойный мужчина.

это большое событие в жизни женщины. Порадуйтесь за неё.
Её необходимо даже с этим поздравить.

В день всех влюблённых.

Пс.
Этот мир АД.
Это для тупых.
Кто этого ещё не понял.
+1
Aff
Гость
два человека встречаются, влюблены . Почему секс между ними это грязь и безнравственность? У тебя есть хоть 1 логическое объяснение?
Кто гарантирует, что оба влюблены? Может один притворяется? Сейчас говорит, что любит, завтра уже с другой. А тебя уже наматросил, вот и вся любовь. Полно примеров среди знакомых.
Гость
Как название рассказа то?
Гость
Антоха
Как название рассказа то?
Цвейг "Закат одного сердца"
Гость
Гость
Еще почитайте рассказ Куприна "Ночлег".

Такой же сильный труд у Автора.
Кто это старье читает?? Ё
Гость
Гость
+1
Ой, не могу, связаны менструальной кровью.
Или кровью с дефлорации? Какая разница мужчине, что были люди, которые выполнили его работу?
Гость
Ой, не могу, связаны менструальной кровью.
Или кровью с дефлорации? Какая разница мужчине, что были люди, которые выполнили его работу?
Вы, вообще, нормальная?
Гость
Цвейг "Закат одного сердца"
Там несколько другая тема описывается, точно этот рассказ?
Гость
Антоха
Там несколько другая тема описывается, точно этот рассказ?
Та же тема, что и здесь, там, в рассказе Цвейга, описыватся.

Мужчина не в состоянии принять нечистоты своих любимых женщин: ни жены. Ни дочери.

В рассказе идёт речь о мучении отца, который видит как его
незамужняя 19-летняя дочь - ангел выходит глубокой ночью из комнаты мужчины, который совратил её.
Шок отца настолько велик, что, по сути, убивает его.

Рассказ этот о том, что мужчина это духовное существо.

А женщина - душевное, животное существо.

И в этом огромная проблема. Потому что это Пропасть. Между мужчинами и женщинами.

И очень важно !
Мужчина, осознав, что ни жена, ни дочь не в состоянии его понять, ментально уходит из мира.

Покой он находит в прямом общении с Богом
Гость

Мужчина не в состоянии принять нечистоты своих любимых женщин: ни жены. Ни дочери.

незамужняя 19-летняя дочь - ангел выходит глубокой ночью из комнаты мужчины, который совратил её.

И в этом огромная проблема. Потому что это Пропасть. Между мужчинами и женщинами.

И очень важно !
Мужчина, осознав, что ни жена, ни дочь не в состоянии его понять, ментально уходит из мира.

"Покой он находит в прямом общении с Богом"

Мой случай. 😀
Гость
Слюнтяи здесь собрались. Вместо того, чтобы жить в радости с любящей и любимой, срут друг другу в уши, и женщин ненавидят.
Что бы вы делали, бедолаги, если бы был закон, чтобы лишать девственности в кабинете врача, с первого класса.
Чтобы мужики дурью не маялись, а знали, что все вы первые?
А кто девственницу ищет, того кастрировать. Вот тогда пусть ищут, а то головы только морочат.
Гость

И очень важно !

Жену то он девушкой взял. Но дочь воспитать не смог, деньги зарабатывал. 🤷‍♂️
Гость
Слюнтяи здесь собрались. Вместо того, чтобы жить в радости с любящей и любимой, срут друг другу в уши, и женщин ненавидят.
Что бы вы делали, бедолаги, если бы был закон, чтобы лишать девственности в кабинете врача, с первого класса.
А кто девственницу ищет, того кастрировать. Вот тогда пусть ищут, а то головы только морочат.
"Вместо того, чтобы жить в радости с любящей"

Уже доказано - порченая баба любить не может, т.к. в её психике происходит определённая трансформация. Любить она может только в случае отсутствия отрицательного жизненного опыта. Всё остальное - временная влюблённость с печальными последствиями. Поэтому, для того, чтобы муж оставался для неё мужем, он д.б. у неё единственным за всю её жизнь. По той же причине ей и разводиться нельзя. Увы, мужская психика устроена по другому, и не несёт таких негативных последствий. Но это не делает им чести.
Гость
Ой ëй, эк тебя таращит🫢
Nekandr
А потом они спрашивают, - почему цветы не дарят, на руках не носят, не целуют? А вот. На руках носить и цветы дарить хочется единственным.
Гость
Nekandr
А потом они спрашивают, - почему цветы не дарят, на руках не носят, не целуют? А вот. На руках носить и цветы дарить хочется единственным.
А что, если девушка была в поиске, экспериментировала, искала себя и любящего человека, то она хуже стала? У нее вульва стёрлась? Тебе, собака ты сутулая, не хватило секса?
Ты просто куколд!
Julia
У вас есть сын? Хотели, что-бы у него была "опытная" жена?
Гость
я сравниваю "много было мужчин" с "он голубой" "он педофил" "зоофил" и т.д.
если для девушек норма быть под сотней мужиков, вернее под сотней кобелей, и типа мужик должен это принять, то пусть девушки принимают мужчин педофилов, гомиков, извращенцев, садистов и т.д. для меня это одно и тоже.
Гость
А что, если девушка была в поиске, экспериментировала, искала себя и любящего человека, то она хуже стала? У нее вульва стёрлась? Тебе, собака ты сутулая, не хватило секса?
Ты просто куколд!
Так мы тут и говорим за то, что шaлaвы духовные чувства меряют своей промежностью. Можно не иметь интима, но при этом любить. А можно и не любить! но при этом иметь интим. Что подтверждает тот факт, что интим и любовь не есть одно и то же. И если баба этого не понимает, то она порченная. И если тело испортить она ещё не успела, то мозг у такой уже всё. И его не исправишь. Поэтому и связывать свою жизнь с таковой чревато печальными последствиями.

Промежностью она мужа себе искала... Посмеялся. Вот, чем искала, то и найдёт.
Гость
Ты просто куколд!
Будем говорить прямо - бабища была в поисках классного ё.б.а.р.я, а не мужа. Ибо хотела тpaxaтьcя, а не семью.
Гость
Ты просто куколд!
"Ты просто куколд!"

Куколд (англ. cuckold) — фетишистская сексуальная практика, в которой один из супругов является соучастником сексуальной «неверности» своего супруга. (c) тырнет

А в этой теме говорится о том, что нормальный мужик не приемлет того факта, что его половину оскверняли. Т.е. мало того, что вы оскорбляете порядочных людей, вы ещё и клевещите на них.
Aff
Гость
Ты просто куколд!
Не удивляйся, когда в 45 лет останешься одна и никто тебя вспоминать не будет. Разве что помойные вОроны.
Aff
Томич
"Ты просто куколд!"

Куколд (англ. cuckold) — фетишистская сексуальная практика, в которой один из супругов является соучастником сексуальной «неверности» своего супруга. (c) тырнет

А в этой теме говорится о том, что нормальный мужик не приемлет того факта, что его половину оскверняли. Т.е. мало того, что вы оскорбляете порядочных людей, вы ещё и клевещите на них.
Да они даже не понимают, что пишут. Заметь, есть агрессия, а мозгов нет. А агрессия от понимания того, что ничего хорошего её не ждёт. Своё лето красное уже пропела, впереди зимнее одиночество
Aff
Да они даже не понимают, что пишут. Заметь, есть агрессия, а мозгов нет. А агрессия от понимания того, что ничего хорошего её не ждёт. Своё лето красное уже пропела, впереди зимнее одиночество
Я это прекрасно понимаю, и в продолжительные дискуссии стараюсь с ними не вступать. Данным сообщением я лишь хотел показать, что бабища даже тут умудрилась в лужу пёpнyть.
А работа без выходных?
Valeri
Нет, меня муж этим не упрекал, так как он у меня первый мужчина, уже на протяжении 10 лет. То, что ваш муж упрекает этим.. у него явные проблемы с самооценкой. Стыдиться вам нечего за прошлое.
Глупый мужчина, за что Вы его так сильно любите? Разводитесь, пока не поздно, это никогда не кончится.
А работа без выходных?
Глупый мужчина, за что Вы его так сильно любите? Разводитесь, пока не поздно, это никогда не кончится.
Что "не кончится"? "Не упрекание"? Вы уж определитесь, по какому поводу разводиться - за "упрекание" или за "не упрекание". :))) Тоже бот, что ли? ;)
Ваша ситуация действительно сложная и эмоционально напряжённая. Муж, который не может принять ваше прошлое, мучает не только себя, но и вас, что создаёт токсичную атмосферу в отношениях. Давайте разберёмся, как можно попытаться выйти из этого замкнутого круга.

---

### 1. **Понять корень проблемы**
- **Его неуверенность**: Ваш муж, судя по всему, страдает от низкой самооценки и неуверенности в себе. Он сравнивает себя с вашими бывшими партнёрами, потому что боится, что он "недостаточно хорош" для вас.
- **Ревность и собственничество**: Его поведение может быть связано с чувством собственности и страхом потерять вас. Он, возможно, идеализирует ваше прошлое, потому что не может смириться с тем, что у вас была жизнь до него.
- **Обида на прошлое**: Если он вырос в среде, где ценится "чистота" и "невинность", он может испытывать глубокую обиду или разочарование из-за того, что вы не были его первой.

---

### 2. **Ваши действия**
- **Не оправдываться**: Вы не обязаны оправдываться за своё прошлое. Оно — часть вашей жизни, и вы имеете право на него. Постоянные извинения или попытки "забыть" прошлое только подпитывают его неуверенность.
- **Не вступать в споры**: Если он начинает говорить о прошлом, спокойно скажите, что это больная тема для вас, и вы не хотите её обсуждать. Если он продолжает, просто выйдите из разговора.
- **Подчеркнуть его ценность**: Говорите ему, что он для вас единственный и неповторимый. Подчёркивайте его достоинства и то, что вы любите его именно таким, какой он есть.

---

### 3. **Работа над отношениями**
- **Открытый разговор**: Попробуйте поговорить с ним, когда оба будете спокойны. Скажите, как его поведение влияет на вас и на ваши отношения. Объясните, что прошлое осталось в прошлом, и сейчас важно то, что у вас есть вместе.
- **Терапия для пары**: Если вы оба хотите сохранить отношения, но не можете справиться с проблемой самостоятельно, обратитесь к семейному психологу. Он поможет вам найти корень проблемы и научит
10061975
Ваша ситуация действительно сложная и эмоционально напряжённая. Муж, который не может принять ваше прошлое, мучает не только себя, но и вас, что создаёт токсичную атмосферу в отношениях. Давайте разберёмся, как можно попытаться выйти из этого замкнутого круга.

---

### 1. **Понять корень проблемы**
- **Его неуверенность**: Ваш муж, судя по всему, страдает от низкой самооценки и неуверенности в себе. Он сравнивает себя с вашими бывшими партнёрами, потому что боится, что он "недостаточно хорош" для вас.
- **Ревность и собственничество**: Его поведение может быть связано с чувством собственности и страхом потерять вас. Он, возможно, идеализирует ваше прошлое, потому что не может смириться с тем, что у вас была жизнь до него.
- **Обида на прошлое**: Если он вырос в среде, где ценится "чистота" и "невинность", он может испытывать глубокую обиду или разочарование из-за того, что вы не были его первой.

---

### 2. **Ваши действия**
- **Не оправдываться**: Вы не обязаны оправдываться за своё прошлое. Оно — часть вашей жизни, и вы имеете право на него. Постоянные извинения или попытки "забыть" прошлое только подпитывают его неуверенность.
- **Не вступать в споры**: Если он начинает говорить о прошлом, спокойно скажите, что это больная тема для вас, и вы не хотите её обсуждать. Если он продолжает, просто выйдите из разговора.
- **Подчеркнуть его ценность**: Говорите ему, что он для вас единственный и неповторимый. Подчёркивайте его достоинства и то, что вы любите его именно таким, какой он есть.

---

### 3. **Работа над отношениями**
- **Открытый разговор**: Попробуйте поговорить с ним, когда оба будете спокойны. Скажите, как его поведение влияет на вас и на ваши отношения. Объясните, что прошлое осталось в прошлом, и сейчас важно то, что у вас есть вместе.
- **Терапия для пары**: Если вы оба хотите сохранить отношения, но не можете справиться с проблемой самостоятельно, обратитесь к семейному психологу. Он поможет вам найти корень проблемы и научит
Ничего из этого не работает! Только ПО КАЯ НИЕ! Знаете, что такое покаяние или нужно объяснять?
Гость
Томич
Ничего из этого не работает! Только ПО КАЯ НИЕ! Знаете, что такое покаяние или нужно объяснять?
ЗА ЧТО ОНА ДОЛЖНА КАЯТЬСЯ?
ЗА ТО, ЧТО ЖЕНЩИНА И ХОЧЕТ ЛЮБВИ?
чтобы в жизни избежать таких нездорово помешанных на женской верности, нужно девочек с 12 лет лишить хирургическим путем, и никаких вопросов. Сколько же судеб разбито нездоровыми мужскими требованиями!
Вы, ничтожные людишки, даже прогресс используете во вред, этими вашими ДНК текстами! Семьи рушите!
Гость
чтобы в жизни избежать таких нездорово помешанных на женской верности, нужно девочек с 12 лет лишить хирургическим путем, и никаких вопросов. Сколько же судеб разбито нездоровыми мужскими требованиями!
Вы, ничтожные людишки, даже прогресс используете во вред, этими вашими ДНК текстами! Семьи рушите!
Вы либо читать не умеете, либо интеллектом обижены. Не надо путать любовь с влюблённостью! Когда люди действительно друг друга любят, никаких "бывших" у них не возникает, потому что НЕВОЗМОЖНО расстаться с тем, кого считаешь частью себя! А не контролируемая влюблённость приводит к блуду! Отдалась не мужу - к кому вопросы? Вот за этот блуд и нужно каяться!
Гость
Мужик тоже хочет любви. Любви и верности. Так почему он должен делить эту любовь с ещё одним мужиком? Его жену отымели, а он должен этому радоваться? Где тут верность? Вы в своём уме?
Гость
Ушла от того, кому дала? Значит, кинула и его, и верность другому не сохранила!

Бросили? Так не xpeн было сразу давать, коли ненадёжный был! Нужно было сперва изучить его, а не ноги раздвигать!

Только вдова имеет право на повторные отношения. Ибо не по её причине мужик скончался. Да и то, если вдова любила своего мужа, то она и остаётся ему верной - память о нём в своей душе хранит, не предаёт эту память о нём, а не рогатку свою чешет!

Про изнаилованных вообще речи нет - там против воли осквернение произошло.
Гость
Баба любви хочет... ОНА хочет! А о том, что будет чувствовать её муж она НЕ ДУМАЕТ! Это - не только морально-нравственно не устойчивая баба, но ещё и эгоистка - она лишь о себе думает! Тем более - на ф.и.га такая нужна?! Мужику с такой ещё всю жизнь жить!
Гость
Блудная баба - 3.14-зде не хозяйка, мужу не жена. Таким вообще нужно запретить семьи заводить! Исключением может послужить ТОЛЬКО искреннее покаяние с замаливанием своего предательства другого человека!
Гость
На счёт ДНК-теста вы сделали мне смешно. Т.е. вы считаете, что то, для чего мужику нужна баба по природе - продлить свой род, это фигня? Что ему будет за счастье иметь продолжателем его рода какого-то нагулянного ублюдка? Анекдот зачётный, конечно, но уже с "бородой". :))
Гость
Вы уж определитесь - любви хотите, или пoтpaxaтьcя. ;)
Апостолы Христовы немного приоткрывают завесу тайны Конца Света, которую им доверил Христос. Апостол Петр предупреждает: Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям (2Пет. 3:3). Апостол Павел пишет в своем Послании к Тимофею: настанет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2Тим. 4:3-4). Еще сильнее обличает апостол Павел людей, поколения которых населят землю в последние времена: в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся (2Тим. 3:1-5). Все это соответствует словам Христа о ложных пророках и охладевшей любви.