Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
18 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 293
Мужчины с высокой психологической планкой все время будут вспоминать прошлое к сожалению(
Гость
Aleksandra_Nazarova
Мужчины с высокой психологической планкой все время будут вспоминать прошлое к сожалению(
Спасибо за честность. Это редко у женщин.
Aleksandra_Nazarova
"с высокой психологической планкой"
Вы тему читали? Какая "планка"-то?!
Томич
"с высокой психологической планкой"
Вы тему читали? Какая "планка"-то?!
Такое ощущение, когда ты не хочешь есть гoвнo, а тебе говорят: "ешь! это ведь вкусно! ты ничего не понимаешь!" :(
Всех с Днём победы!!!
Святой супруг блудницы
Старец Афанис Святогорец

Когда-то давно жил в Афинах человек по имени Николай. Он был очень благочестив, смиренен, любил посты и бдения. Господь за его чистую жизнь утешал его благодатными состояниями, и за это он всегда благодарил Бога в своих молитвах. Особенно выделяла Николая добродетель милости.

После того, как он устроил жизнь своих незамужних сестер, и сам он решил жениться. К этому времени ему исполнилось 35 лет. Поскольку он был очень благочестивым, само собой разумелось, что он должен жениться на девушке верующей, ходящей в Церковь. Где же еще искать благочестивых и добродетельных девушек?

Он же, однако, поступил по-другому...

«Я пообещал Богу, что вытащу хотя бы одну душу из грязи. Хочешь быть моей женой?»

Он пошел на площадь В'афис в дом разврата. И первой женщине, которая ему встретилась там, сказал: «Пойдем со мной! Я пообещал Богу, что вытащу хотя бы одну душу из грязи. Я тебя вытащу от сюда. Хочешь быть моей женой?»

Если бы в эту минуту разразился гром и заблестели молнии над ее головой, она бы меньше удивилась, настолько она была ошарашена таким предложением. Естественно, такого шанса она упускать не стала и сразу же согласилась. Николай принял ее с условием, что она исповедуется, покается в своей прежней нечестивой жизни, что она и сделала впоследствии.

И вот, бывшая блудница, прилепясь к такому благочестивому мужу, стала под его покровом и присмотром подобна красивейшей чистой розе. Будучи еще совсем юной, она покаянием и исповедью очистила свою душу, а вместе с душой очистилось и ее лицо. Она была спокойна, покорна и молчалива.

«Грех, скрывавшийся в глубинах ее души, был силен, он не собирался легко расставаться со своей жертвой»

Прошло довольно много времени. Однако грех, скрывавшийся в глубинах ее души, был силен, он вовсе не собирался так легко расставаться со своей жертвой, покорно выполнявшей все его требования, также и дьявол не желал отпускать на свободу свою послушную рабу.
И вот, жена Николая опять соскользнула в старый грех, став с этого момента уже не просто блудницей, а изменницей. Было такое ощущение, что она впала в один из видов помешательства.

Видя такое дело, ее добрый супруг решил обратиться к ней с такой речью: «Слушай, – сказал он ей, – я не держу на тебя зла. Я оставлю тебе все свое имущество и средства, а сам уйду на Святую Гору. Если меня там оставят, то приму постриг на Святой Горе, если же нет, вернусь назад и будем думать, что делать дальше».

Николай на самом деле поехал на Афон...

Прибыв на Святую Гору, он направился к очень известному духовнику (скажем, что его звали отец Савва), чтобы получить совет, как ему быть дальше.

«Ты пообещал спасти свою жену. Возвращайся назад и постарайся постом, молитвою и милостыней спасти ее...»

Отец Савва его выслушал, напустил на себя суровый вид и сказал ему: «Тебе здесь делать нечего. Даже думать об этом уже грешно. Ты пообещал спасти свою жену. Возвращайся назад и возьми ее обратно к себе, и постарайся постом, молитвою, бдением и милостыней спасти ее...»

От этих слов Николай смутился, не в силах сдвинуться с места, ибо заповедь духовника показалась ему невыполнимой. Однако молясь во время бдения, совершаемого в келии этого освященного монаха отца Саввы, он смирился с этой мыслью и решил возвратиться к своей жене.

Вернувшись, он открыл двери дома и вместе с ними свои объятия, простил ее и взял обратно в дом.

Видя это, его жена пришла в умиление, раскаялась, исповедалась и решила начать новую жизнь.

Но грех, как мы сказали, сладок и упорен. Прошло время, и эта несчастная женщина вновь пала, и падала, падала...

Николай, этот мужественный человек, не говоря ей ни слова укора, ночами бдел в молитве, стоя на коленях, умолял Бога помиловать эту заблудшую овцу, изнурял себя постом почти до истощения.
Жена же, возбужденная таким терпением, к своему греху добавила кое-что другое: несносное, вызывающее поведение. Видя его кротость и спокойствие, она принялась его бранить, задевать, издеваться над ним, выпивая из него все соки, мучая его ежедневно своим дьявольским, звероподобным обращением.

Сколько же мог терпеть этот незлобивый святой нашей эпохи?

«Годы шли, а его Крест становился все более и более невыносимым»

Годы шли, а его Крест со временем становился все более и более невыносимым. Казалось, что он вот-вот не выдержит.

Наступил рассвет святого дня Чистого Понедельника Великого поста.

Всю ночь он провел на коленях, сгибаясь под тяжестью «Божественного молчания», которое держало его в недоумении: неужели Господь больше не интересуется своим созданием? Николай в очередной раз упал на колени, слезно молясь: «Боже мой, просвети ее и дай ей подлинное покаяние или забери меня. Я больше не могу! Я не выдержу эту пытку еще целых пятнадцать лет!»

Целых пятнадцать лет!

Жена его, вернувшись домой с пути греха на рассвете (как мы уже сказали, воссиял рассвет Чистого Понедельника), застала своего мужа стоящим на коленях, плачущим и молящимся о ней.

Слыша такую отчаянную жалобу Богу на саму себя, грешница сокрушилась всецело, умилилась и раскаялась. Она стала безутешно плакать и стенать, познав бездну своего падения... Она была «грешница, пришедшая от множества грехов своих», но с этого момента уже покаявшаяся.

Придя в ужас от Божественного просвещения, обличаемая совестью, она рухнула перед своим мужем на колени, взывая: «Прости меня, прости меня, ничтожную, в последний раз! Последний и единственный раз прости меня!» И Николай простил ее.
Начиная с этого самого рассвета, они вместе благоговейно провели Великий Пост и последующие счастливые годы, обзаведясь детьми, двумя милыми ангелочками, которых им послал Преблагий Бог, и благословение Господне всегда было в этом доме, а также благодать святого терпения, терпения до предела своих сил, дарованная ради многих его молитв и слез, проливаемых о погибающей супруге.

В конце концов, Николаю удалось спасти по крайней мере одного человека.

Старец Афанис Святогорец
Перевел с новогреческого Димитрий Лампадист

5 сентября 2014 г.
Гость
Гость
не совсем так однозначно, он ее любит и скорее всего сильно..
но мысли, что у нее ктото был, а у него нет.. покоя ему не дает.. он же как бы проигрывает в паре партнеров то меньше..
Ну и от ссор он все же получает удовольствие..
Но эти отношения обречены
У нас все ещё хуже ...он у меня не первый-второй(!),и я у него вроде даже не вторая, поженились,сын родился ,вырос...прошли годы ,вот уж 36(!!!)лет...но он ДО СИХ ПОР всё с вспоминает мне ,что он у меня не первый...всю жизнь верна ему,даже никогда мысли не было о ком-то другом...но он при малейшей ссоре-вспоминает...бред и тихий ужас...развод?!..так вроде как не хочет и я не хочу!
Гость
Мне было 22 когда я познакомилась со своим будущим мужем. Он был у меня первый мужчина. Я не афишировала, он это понял по моим испуганным глазам и смущению, ну и спросил. На тот момент мы были знакомы больше полугода. Еще через полгода мы поженились. Однажды он как-то сказал, что рад, что он у меня единственный и я не испорченная и чистая девушка. Сегодня мы вместе уже 18 лет, есть дети и порой мне кажется, что он любит меня даже больше чем себя. Ну, а в плане секса, он меня всему научил, чему хотел.
Гость
У нас все ещё хуже ...он у меня не первый-второй(!),и я у него вроде даже не вторая, поженились,сын родился ,вырос...прошли годы ,вот уж 36(!!!)лет...но он ДО СИХ ПОР всё с вспоминает мне ,что он у меня не первый...всю жизнь верна ему,даже никогда мысли не было о ком-то другом...но он при малейшей ссоре-вспоминает...бред и тихий ужас...развод?!..так вроде как не хочет и я не хочу!
"всю жизнь верна ему"
Не всю жизнь, а лишь тогда, когда с ним сошлись. Но почему никто не берёт в расчёт того, что было до того, когда "сходились"? Где была ваша верность будущему мужу? Почему вы позволяли кому-то пользоваться вашим телом и осквернять его, которое изначально было для мужа суждено?
Гость
Мне было 22 когда я познакомилась со своим будущим мужем. Он был у меня первый мужчина. Я не афишировала, он это понял по моим испуганным глазам и смущению, ну и спросил. На тот момент мы были знакомы больше полугода. Еще через полгода мы поженились. Однажды он как-то сказал, что рад, что он у меня единственный и я не испорченная и чистая девушка. Сегодня мы вместе уже 18 лет, есть дети и порой мне кажется, что он любит меня даже больше чем себя. Ну, а в плане секса, он меня всему научил, чему хотел.
Как-то не искренне читается. Больше на чьи-то "мужицкие" фантазии смахивает. Бабы сейчас так не пишут.
Сразу после победы Октябрьской революции в стране изменили Семейное право, упростив разводы, разрешив аборты и гражданские союзы.

Практически сразу после появления СССР страну охватила так называемая советская сексуальная революция. Она была связана с желанием властей избавиться от брака - как от устаревшего института, который мешает прогрессу и эмансипации женщин. Чем завершилось это стремление?

Семейное право Советам досталось от Российской империи, и оно на самом деле нуждалось в корректировке. Скажем, развестись с мужем в дореволюционной России было сложно. Но большевики к делу подошли с размахом. Вместо того, чтобы просто облегчить женщинам жизнь, решили изменить ее кардинально.

Первым делом они устранили главного конкурента, до этого заведовавшего семейными делами, - церковь. Буквально через 2 месяца после Октябрьской революции был издан декрет, объявляющий лишь гражданские браки законными.

Для заключения союза теперь не требовалось согласие родителей или разрешение начальства. Единственными были запреты на брак между родственниками по прямой линии, а также с лицами, которые уже состоят в браке. Нельзя было жениться и выходить замуж за умалишенных.

Установлена была и возрастная планка: выйти замуж девушка могла по достижении 16 лет, юноша - после 18 лет.

Граждане с удовольствием воспользовались полученными возможностями. В 1920-м году, опередив всю Европу, власти СССР легализовали аборты.

Образ раскрепощенной женщины, которая наравне с мужчиной участвует в строительстве нового государства, обществу пришелся по вкусу. Его воплощением стала Александра Коллонтай, нарком государственного призрения, принимавшая активное участие в разработке декретов о разводе и браке.

Для классовых задач пролетариата безразлично, принимает любовь форму длительного и оформленного союза либо выражается в виде проходящей связи, говорила Коллонтай.

Коммунистка Софья Смидович в газете Правда делилась своей идеей о женщинах, как собственности всего народа, на полном серьезе:
Каждый, в том числе несовершеннолетний комсомолец, каждый студент рабфака, имеет право и обязан удовлетворять сексуальные потребности.

Если мужчина вожделеет к девушке, будь та студенткой, работницей или девушкой школьного возраста, она обязана подчиниться данному вожделению, иначе ее сочтут буржуазной дочкой, которая недостойна называться истинной коммунисткой.

Любви нет, есть физиологическое явление природы. Телячьи нежности здесь решительно ни причем.

Лозунги "Брак пережиток прошлого!", "Любовь буржуазное излишество!" крупными шагами двигались по стране.
Гость
"развод?!..так вроде как не хочет и я не хочу!"
С вами всё понятно - вам с ним удобно. А ему... Естественно, что не хочет. Какой смысл меня "шило" на "мыло"? Что даст этот "развод"? Замарать себя об очередную бабищу? Дык, уж лучше об одну измараться, чем иметь у себя таких целый "букет" не пойми чего.
Гость
Гость
Всю жизнь ты испортила мужу.
Всю. Жизнь.
Гость
Всю жизнь ты испортила мужу.
Всю. Жизнь.
Да и свою тоже. А что хуже - ещё и душу.
Гость
Во многих государствах, в том числе и в России, девственность девушки воспринималась как честь всей семьи. Когда факт нарушения девственности становился публичным достоянием, виновную ждал позор на всю округу. Считалось, что она опозорила семью — «отцу-матери бесчестье, роду-племени укор», «таковская», «на передок слаба», «подкладня» — это еще не самые оскорбительные эпитеты, которыми награждали девушку. Мало того, что потерявшая невинность девушка считалась испорченной и на ней никто не хотел жениться, так еще пятно позора ложилось и на ее сестер — «дурная кровь», им тоже не светило хорошо выйти замуж.
Гость
Гость
Во многих государствах, в том числе и в России, девственность девушки воспринималась как честь всей семьи. Когда факт нарушения девственности становился публичным достоянием, виновную ждал позор на всю округу. Считалось, что она опозорила семью — «отцу-матери бесчестье, роду-племени укор», «таковская», «на передок слаба», «подкладня» — это еще не самые оскорбительные эпитеты, которыми награждали девушку. Мало того, что потерявшая невинность девушка считалась испорченной и на ней никто не хотел жениться, так еще пятно позора ложилось и на ее сестер — «дурная кровь», им тоже не светило хорошо выйти замуж.
Необходимо всё это вернуть. Иначе обществу нашему будет погибель от женского блуда.
Покаяние есть Таинство, в котором исповедующий грехи свои, при видимом изъявлении прощения от священника, невидимо разрешается от грехов Самим Иисусом Христом.

Это Таинство называют вторым Крещением. В современной Церкви оно, как правило, предшествует Таинству Причащения Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, поскольку приготавливает души кающихся к участию в этой Великой Трапезе. Необходимость в Таинстве Покаяния связана с тем, что человек, ставший христианином в Таинстве Крещения, омывшем все его грехи, продолжает грешить по немощи человеческого естества. Эти грехи отделяют человека от Бога и ставят между ними серьезную преграду. Может ли человек преодолеть этот болезненный разрыв своими силами? Нет. Если бы не было Покаяния, человек не смог бы спастись, не смог бы сохранить обретенное в Таинстве Крещения единение со Христом.

Покаяние – это духовный труд, усилие согрешившего человека, направленное на то, чтобы восстановить связь с Богом, чтобы быть причастником Его Царства. Покаяние подразумевает такое духовное делание христианина, в результате которого совершённый грех становится ему ненавистным. Господь говорит: не хочу смерти грешника (Иез. 33; 11). А грех несет смерть не только телесную, но и, что гораздо важнее – духовную: сделанный грех рождает смерть (Иак. 1; 15). Покаянное усилие человека приемлется Господом как самая большая жертва, самое значимое его каждодневное делание, ибо сказано, что бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся (Лк. 15; 10).
В Священном Писании Покаяние является необходимым условием для спасения: если не покаетесь, все так же погибнете (Лк. 13; 3). И оно с радостью приемлется Господом и угодно Ему: так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии (Лк. 15; 7). В непрерывной борьбе с грехом, продолжающейся всю земную жизнь человека, бывают поражения и порой тяжкие падения. Но после них христианин должен вновь и вновь вставать, каяться и, не поддаваясь унынию, продолжать свой путь, потому что милосердие Божье бесконечно.

Надо просить у Господа дар – видеть свои грехи, поскольку, по словам апостола Иоанна, Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды (1Ин. 1; 8, 9). Плод покаяния – примирение с Богом и людьми и духовная радость от открывшейся человеку причастности к жизни Божьей.

Прощение грехов подается человеку через молитву и священнодействие священника, которому от Бога в Таинстве Священства дана благодать прощать на земле грехи. Покаявшийся грешник получает в Таинстве оправдание и освящение, а исповеданный грех полностью изглаживается из жизни человека и перестает разрушать его душу.
Гость
Томич
Начиная с этого самого рассвета, они вместе благоговейно провели Великий Пост и последующие счастливые годы, обзаведясь детьми, двумя милыми ангелочками, которых им послал Преблагий Бог, и благословение Господне всегда было в этом доме, а также благодать святого терпения, терпения до предела своих сил, дарованная ради многих его молитв и слез, проливаемых о погибающей супруге.

В конце концов, Николаю удалось спасти по крайней мере одного человека.

Старец Афанис Святогорец
Перевел с новогреческого Димитрий Лампадист

5 сентября 2014 г.
А старец не посоветовал Колаю сделать тест ДНК?
Или он сам поразился диву дивному и чуду чудному - покаянию порванки?
Мудрый знает - бабы не каются никогда.
Гость
А старец не посоветовал Колаю сделать тест ДНК?
Или он сам поразился диву дивному и чуду чудному - покаянию порванки?
Мудрый знает - бабы не каются никогда.
Об этом можно долго рассуждать. Долго и бессмысленно. Но от себя я скажу так... Мы живём лишь 1 раз. И мы не знаем, что будет ТАМ. Но те обрывки знаний, что мы имеем сейчас, внушают веру в то, что ТАМ что-то есть. А описанные в священных книгах события имели место быть. Да, я подтверждаю, что те бабы, что встречались на моём пути, не каялись. Но мне хочется верить в лучшее - что где-то есть та, единственная, которой и каяться не придётся. А если и придётся, то искренне и от всей души. Всё-таки я видел в жизни Чудеса, сталкивался с ними непосредственно. Благодаря им я до сих пор еще жив. И я верю и в такое Чудо.
Гость
Про мой, мужской инстинкт.

к МОЕЙ женщине никто и никогда , кроме меня, не имеет права прикоснуться. Один я.

Голой мою женщину в её жизни может видеть только её мама, женщина - врач гинеколог, и я.

Я обладаю полной монополией на тело МОЕЙ женщины.

Только это, ТОЛЬКО ЭТО - и делает её моей женой.

Это не рабство, как вы будете мне сейчас говорить.
Это , скорее, рабство наоборот.

Если моя женщина принадлежит мне, то я , в какой то мере, буду служить ей.
Выполнять её хотелки, прощать ей издержки внешности и характера. ВСЕГДА БУДУ ЕЙ ВЕРЕН.
Потому что она заслужила.

Даже если буду неудовлетворён, даже если она поправится и постареет, я буду верен ей всю жизнь.

Потому что моя женщина выполнила свою часть Договора, и дождалась меня, и всю жизнь верна мне.
И поэтому я тоже выполню свою часть Договора, и сделаю всё, чтобы любимая была счастлива всю жизнь.

Потому что, то, что она МОЯ, это БЕСЦЕННО.
--------
И огромное горе.
Если этого всего нет.
Потому что это означает,
что моя женщина -она не моя.
Она ЧУЖАЯ.
Она ЧУЖАЯ жена.
И я не имею обязательств перед этой женщиной.
Которая однажды выбрала в мужья другого мужчину.
И подписала с ним Договор, и чернилами этого Договора стали капли её крови.

Это внутри меня.
Это больше меня.
Гость
Когда у Семьи есть Основа- девственность жены, ты всё ей простишь.
Издержки характера, внешности.
Весь негатив семейной жизни, разное бывает, ты будешь пропускать не через себя, а как бы ....параллельно.
Ну, блин , это ТВОЯ ЖЕНЩИНА.
Это по сути, ты сам.
Она - часть тебя , лучшая притом.
Потому что она сохранила себя для тебя .
Она- кость от кости твоей, у вас ОДНА КРОВЬ, ОДНА ДУША.
С ТВОЕЙ ЖЕНОЙ.

Но верно, мать вашу, и обратное.

"Ты!!!! Десятиэтажный мат.
Тыыыы !!!
Раздвигаешь ноги до брака как бл,я,ть. И ещё ты ужин не приготовила !!!!!!
Ты!!!! ты оккерела вконец.
Тебе дать пинок под зад???!!!"

Это....... другое уже.
Понимаете, уважаемые женщины ?

Это не семья уже, не брак.

Это просто совместное житье с "какой то женщиной рядом".
Она - ЧУЖАЯ ТЕБЕ.
И ты всем естеством чувствуешь это.

Потеря девственности
не с мужем.... это настоящее горе, настоящая беда.

Потому что ничего. Ничего !!!
Сделать и исправить НЕЛЬЗЯ .
Гость
В русскоязычном мире,
к массовому возрасту замужества (21-25 лет), девственниц сейчас, в среднем, 10%-15%. Остальные непригодны в жёны.

То есть жениться мужчине натурально ненаком. Буквально. Нет тех, кого можно рассматривать в жёны.

Ну не рассматривать же всерьёз как жену ту женщину, которая с кем то уже была в постели. С мужчиной, который её уже осквернил. Сделал её невозможной для Семьи. Которому она уже отдала часть своей души, соединившись с ним для Вечности.

Ну смешно же. Нельзя жениться на Чужой жене.
Ты ж потом измучаешь и её и себя. Всю жизнь страдать и мучиться будешь.
Нет уж, спасибо. Пусть живёт теперь, как хочет.
Но семья мужчине нужна.
Поэтому ареал поисков жены придется расширять.
Время такое.
Гость
Если бы ты не отдалась ему на первом(ой,прости,приличные не отдаются раньше третьего свидания!) Он бы и не вспоминал о твоём прошлом! Сначала он должен был завоевать тебя...Горя рыть...показать,что готов защищать,оберегать,обеспечивать. Взял бы ответственность. А потом бы ты ему отдалась.....Тогда бы он не вспоминал о твоём прошлом...
Но это УЖЕ невозможно....
Тебе решать: жить в таком положении дел ВСЕГДА до конца(а это неизбежно кончится до кончины смертной) Либо , закончить эти отношения. Переосмыслить себя...изменить отношение к себе,к мужчинам и избрать себе достойного Мужчину.Который примет тот факт,что ты не девственница. И блин...не нужно выплескиватьбтребуху прежних отношений на мужчину. Важно,чтобы он знал ПРИЧИНУ,почему у вас сломались прежние отношения. Самое левое: я ошиблась,я поторопилась...и ТЕПЕРЬ я сделала выводы, изменила свое отношение. Я не хочу совершать такуцю ошибку. Мне нужно внимательно разобраться в тебе. И да,я не желаю торопить события. Да я не желаю связывать нас сексом,пока ....и ТЫ ИМЕЕШЬ НА ЭТО ПРАВО...даже,если ты была раньше проституткой...Если мужчина это факт принимает(но здравый мужчина не нуждается в проститутке)....то он будет ЖДАТЬ...сколько тебе будет нужно..
Ой..и не нужно закидывать меня шапками. Я не первый раз замужем. И я ТОЧНО знаю,что это -работает!
Гость
Valeri
Мы начали встречаться в 2011 году, когда было 14. Интим не сразу был, муж понимал, что я к этому не готова, не торопил с этим меня. Интим случился в 15 лет, через пару месяцев, как начали встречаться.
Я в 15 с куклами играла в дочки-матери. Читала Золя....и шепталась с подружками "про ЭТО",круглая глаза от страха и любопытства. В 19 бегала на свидания...у меня было 8 женихов одновременно. Каждый делал предложение и знакомил с родителями))) А я ни с одним ДАЖЕ НЕ ЦЕЛОВАЛАСЬ...
Жизнь сложилась не как мечталось -с единственным и до гроба... Но я ВСЕГДА была разборчива...Мужчины вились,добивались...а я -выбирала. И не шлепалась в койку за чашечку кофе с круассаном на третьем свидании...
Я не душнила.Ошибалась...увы...Я замужем не в первый раз. Но работаю,что бы в последний)))
Увы,не переписать жизнь...но надо так,что бы один раз и навсегда.
В начале жизни это может получиться. Моя жизнь -нткому не в пример! Но я счастлива)))
Гость
Гость
У меня ситуация диаметрально противоположная. Парень был женат 5 лет. Вначале мне было все-равно, что там и как (детей не оставил, бывшая жена сейчас в другом городе и с другим мужчиной). Но раз 5 всплывали какие-то дурацкие вещи. То оказалось, что у него дома ее мультиварка, я заставила выслать обратно, он месяц созванивался с ней и только тогда наконец-то договорился, он выслал и она смогла забрать. То его мать зачем-то вспомнила о ней, вроде и не с положительной точки зрения, но задело. То спрашивал, как я отношусь к абортам, я сказала, что нехорошо, он сказал "молодец, а вот Катя говорила, что ей все-равно, в абортах ничего страшного". То зачем-то спрашивал, почему я ногти не делаю длинными, только крашу, потому-что Катерина делала.

Если бы у меня тоже был брак лет так 5 за плечами, может я бы поняла его, а так я постоянно чувствую себя как-то неловко, словно он познал какой-то дзен, а я нет.

Причем, прошло уже полгода после их последнего общения на счёт мультиварки, он вооооообще о ней не вспоминает, но через то, что раньше вспоминал у меня какое-то хроническое беспокойство.
МММ..но у Вас был выбор...Бывших -не бывает)) все бывшие так или иначе лепят нас такими,какие мы есть сейчас...У Вас комплексы ... Не нужно думать о том,как у них там было....это не ваше дело....мама его может иметь умысел свой ..тут нужно сразу тветдо сказать-мне нет дела до прежней вашего сына. Не нужно при мне вспоминать о бывших .
А вещи...от бывших...-полсто вещи...
Гость
Абсцесс
Вот поэтому вам не понять боль тех мужей, которые полюбили женщин, имевших уже связи. И в силу любви, не сумевших таких женщин оставить. И опять же в силу любви не стоит упрекать женщину ее прошлым - у всех разные ситуации. Да и надо просто уважать человека, которого полюбил. Максимум - дать понять, что ты недоволен прошлым, и что ты чувствуешь, чтобы вторая половина понимала, какого отношения лишилась со стороны мужа. Например, восхищения.
Да блииин...у такого мужчина есть выбор,прежде ,чем под юбку лезть...ищи девственницу или прими тот факт и живи... А женщинам а такой ситуации- не давай сразу.... Имеешь право на осмотрительность! Дала на третьем свидании(типа,приличная на первом не даёт?)жди ревности и недоверия. Мужчина будет думать так:"дала мне на третьем за "лапшу" и букетик цветов-даст любому за ту же таксу... Недоступна? Значит и другому нужно попыхтеть,а кто же будет пыхтеть больше,чем я? Дураков-неь!"
Гость
Абсцесс
Точно! Начинайте строить семью со лжи! Попортите еще несколько лет не только своей жизни, но и типа любимого человека!

Браво! Отличный совет!
Гм ..при чем тут ложь? Он же не идиот! Да,было прошлое-сколько может быть фактов(печатей в паспорте) доказуемых...ПРИЧИНЫ обдуманного анализа( была молода,ошиблась при,выборе, не справились с обстоятельствами) очень нет коротко и тезисно. Дерьмом бывшего-не поливай. Это ты ДУРА,что не рпзглчдела-если бывший- ***. Зачем понять свое реноме?
Остальное-в исповедальню-батюшке! К личному психотерапевту,к маме,к подружке(условно-может и слить информацию мужу)
Принял Ваш мужчина факт. Осознал? Готов принять? Доказал свою Готовность к серьезным отношениям. Вы точно убедились оба в этом?Тогда еб..сь на здоровье...а не на третьем свидании(как приличная ЖЕ Я женщина!)
Гость
Гость
Самый смех в другом. Местные дамочки, как одна, не хотят в мужья кобеля. Хотят чистого мужчину.
Но для чистого мужчины надо быть исключительно девственницей. Иначе у вас будет всё как у автора, несчастливый брак
Неа ..просто,не давать,пока не докажет серьезных намерений. Говорить об этом ПРЯМО. Не устраивает-шмарв за тем углом-до сви-дос!
Гость
Гость
Автор, вам совет. После развода, сделайте гименопластику.
Для следующего мужа. Брак точно будет более счастливым.
Всё это самое важное для мужчины, как выясняется
Бред. Вот это уже явная ложь. Вскроется- будет худо все м!
Гость
К сожалению, девственницу в брачный возраст, можно встретить чуть чаще,чем динозавра на улице....
Реалии жизни... И современный мужсина, в принципе,это осознает.
Есть исключения... Это ортодоксальные семьи...мусульмане...,староверы...(В основном) Да и , мусульманки ....зачастую -это гименопластика(как одн выше советовала). Знакомая работала в роддоме,там таким "девственницам" оказывали услугу перед свадьбой.
Сей час редко женщины семьи мужа простынь после брачной ночи проверяют....
Гость
Гость
У меня вопрос: почему не сберегла свою невинность для мужа? чем твой поцелуй для мужа отличается от поцелуев, которые дарила другим мужчинам?
И это в полне логично, что раз ты не смогла уберечь себя для мужа и отдавалась другим мужчинам, то соответственно они в чем то его превосходят, в том числе и в интимном плане, а иначе смысл тебе было заниматься сексом с посторонним человеком
Логично, я не понимаю людей которые спят с другими до брака, у таких людей есть гордость? Они же после еще жалуются почему их супруги не могут это забыть и принять. Как такое принять осознавая что есть люди которые кувыркались с твоим мужем или женой? А ведь будут такие *** которые будут высокомерно смотреть на парня зная что они спали с его женой прошлом, или девушка спала с ее мужем. Люди у вас есть мозги, пользуйтесь её, не спите только потому что вы почувствуете пяти минутное удовольствие, у вас вся жизнь впереди, секс не главное, вам было приятно осознавать что ваша вторая половинка за спиной было кучу интима?
Гость
Гость
Неуверенный в себе типус. Бывает. Тяжело вам.
Ага, а после ты наверное будешь ныть зная что твоя вторая половинка за спиной переспал с пол городом😂
Гость
Гость
А это наука всем девушкам...НИКОГДА!!! не расказывайте мужикам о прошлом!! НИКОГДА!! под дулом пистолета)..Ты у меня первый и всё)
Ага, чтобы потом какой нибудь додик с высокомерной ухмылкой смотрела в спину этому парню зная что он чпокал его жену, просто великолепный совет. Очередной раз убеждаюсь что люди которые имели интимы до свадьбы или изменяют не заслуживают счастья, лучше пусть они идут и заводят питомцев, пусть не мешают жить нормальным людям
Гость
Гость
Возможно, вам лучше будет разойтись на время. Как мне кажется тут два варианта: либо он супер правильный (Фландерс), либо у него свои загоны. Вы женщина, сексуальна, притягивате мужчин. Если вы, извините, не шлюхв и здоровы, проблемы только от характеров.
Кроме того, свою первую любовь мужчины хранят под сердцем всегда
Причем тут сексуальная? Нужно уметь держать ноги слитно, а они раздвигать на право и налево до свадьбы, такие люди не имеют гордости, очевидный факт и это парня понять можно, он по любом чувствует себя грязным зная что он спит с девушкой с которой спали другие мужчины. Тоже самое касается и женщин, все зависит от человека в первую очередь, но каждый из нас в любом случае будет чувствовать отвращение зная что их вторая половинка спала с другим до них. Так что девственники, храните свое целомудрие до свадьбы и у вас все будет хорошо, имейте гордость и уважение к себе и своему будущему человеку в браке, вы уже давно потеряли грань между любовь и похотью, нынешнее время люди практически не отличаются от животных, мозгов совсем не осталось
Гость
Абсцесс
Автор. У многих подобная ситуация и психологи тут не помогут. В большинстве своем, муж -девственник никогда не простит жене ее "опыт" - это инстинкт. Не поможет ничего. И дело тут не в самооценке - с ней у него как раз порядок. Вы сами подумайте, как мужчине, который ждал свою женщину, смирится с тем, что ритуал потери девственности был не с ним? Это надо быть очень великодушным человеком, чтобы переступить через гордость и свое достоинство, что для мужчины очень сложно. Ведь он, в отличии от ваших "партнеров" подошел к вам серьезно, захотел семьи, полюбил вас. Стал жить с вашими недостатками, в отличии от них.
Тут можно долго писать. Есть такая поговорка народная, и не спроста - береги честь с молоду. Честь для женщины -ждать мужа, честь для мужчины - жениться на девушке, с которой он спит. Он свою честь сдержал. А вы своим прошлым доставили ему боль, и не желаете этого понимать.
Он в свою очередь, по неопытности (например, не было отца рассказать) столкнулся с инстинктом отторжения женщины, бывшей с другим мужчиной, думал что это неприятное чувство пройдет. Но увы, это навсегда. И у него нет силы воли держать эту боль в себе. И упрекает в этом вас, чем унижает. Это тоже неправильно. Женился - значит принял условия игры.
Боюсь, выход только один - развод. Или ждите измены со временем.
А вам стоит поискать человека, который этим не парится. Но скорее всего, относится он будет к вам еще хуже, потому как подобная ревность к прошлому прорастает только тогда, когда мужчина начинает слишком сильно любить женщину.
Очевидный факт, люди должны оставаться гордыми и верными себе, а не отдаваться 5 минут удовольствиям, нынешние люди совсем не отличаются от мартышек
Гость
Юра
найди своего "дефлоратора", приведи его домой, и покажи мужу наглядно - КАК у вас всё это было - может быть мужу понравится, и он сам с ним тоже переспит, или третьим будет!!!)))))))))))
Ага, надеюсь твой муж изменит тебе с твоей мамой и пошлет тебя ***, тогда я посмотрю на твое лицо с превеликим удовольствием😘🖕
Гость
Гость
нет. три моих подруги, вышли замуж девственницами. жалеют что ничего не попробовали.
Значит у них нету гордости к себе и к своим супругам, такие люди не заслуживают любви, а лучше пусть вообще не женятся и не создают семьи, это касается парней и девушек в равном объеме🥴🖕
Гость
Гость
Уходите! Если у него таки проблемы, то пускай ищет себе девственницу
Согласен, лучше так чем жить с дешевыми Б/У у которых не было гордости раз спали с другими
Гость
Согласен, лучше так чем жить с дешевыми Б/У у которых не было гордости раз спали с другими
"Я думаю, что лучше одиноким быть,
Чем жар души «кому-нибудь» дарить.
Бесценный дар отдав кому попало,
Родного встретив, не сумеешь полюбить."
О. Хайям
Гость
Есть такая Восточная пословица:
«Воспитывая сына - воспитываешь воина, воспитывая дочь - воспитываешь нацию».

Прогноз плохой для нас.
Сами видите, что вокруг творится.
Гость
Нравственность общества зависит от женщин. Скажем так, в любые времена мужчина всегда ХОЧЕТ, и только женщины способны регулировать данный вопрос …
Если бы они говорили «секс после свадьбы», и выходили замуж невинными, то тогда и нравственность всего общества была высокой, а сейчас кругом одни ...
Гость
Ссука не захочет, кобель не вскочет! Давно слышал такую байку. Приходит девка к родителям и говорит что беременная.
Её начинают ругать. А она говорит что она не давалась. И тогда бабушка попросила принести иголку и нитку. И попросила девку впихнуть нитку в иголку. Та тычет, а бабка иголку крутит в пальцах!
- Бабушка, говорит внучка, перестань крутить иголку, я попасть не могу!
-Так вот, говорит бабушка, если бы ты так крутилась, то и парень бы не попал!
Гость
Гость
Ссука не захочет, кобель не вскочет! Давно слышал такую байку. Приходит девка к родителям и говорит что беременная.
Её начинают ругать. А она говорит что она не давалась. И тогда бабушка попросила принести иголку и нитку. И попросила девку впихнуть нитку в иголку. Та тычет, а бабка иголку крутит в пальцах!
- Бабушка, говорит внучка, перестань крутить иголку, я попасть не могу!
-Так вот, говорит бабушка, если бы ты так крутилась, то и парень бы не попал!
В точку. Бабы всегда лгут. Всё она хотела
Гость
Вопрос, если жених перед свадьбой увидит секс со своей невестой в главной роли то что последует?? Навязчивые мысли про прошлое, это по сути почему возникшие в голове у мужчины сцены с участием его супруги. Был какой-то тригер и всё и началось. Остановить это не получится. Если у мужчины очень сильная воля и любовь к детям а также рациональное поведение, о будет пытаться себя Контролировать.

Но в любом случае счастья с женой у него уже никогда не будет.
Гость
Библия, Притчи Соломона 22:14

Глубокая пропасть — уста блудниц: на кого прогневается Господь, тот упадет туда.
------------

Гневается на нас Господь, мужчины
Знать бы ещё, за что