И еще тебе скажу вещь такую, весьма и весьма ехидную. Может быть это малодушие - тогда одерни меня, дай пощщечину.
А как быть вот с тем, что "не муж для жены, а жена для мужа?"
Разве все вот это, все эти речи, вся эта духовность, это утешение - разве не жена сама должна это давать, если любит? Или она ничего вообще не должна? Кто хранить себя должен был, муж или она?...
Понимаешь, ты прав во многом, клянусь. Но я не знаю, правильная ли жертвенная позиция априори. Не знаю.
Если жена заболела, стала инвалидом и т.д. - я могу понять стремление к жертве.
Если её изнасиловали и т.д. - конечно могу понять.
Если она сама вот кается, сама ходит в церковь, говорит, что любит, хвалит, целует и плачет. - да могу понять.
А если вот сам муж страдает, что-то там пытается родить святое, а она просто молчит и такая - ну понимаю, чо.
Понимаешь? Раскаяние это вещь специфичная. Есть раскаяние - тогда и прошлого нет, разве не так?
А если нет раскаяния, если просто "ровно" все - то вопрос большой, как человек сам относится к прошлому. А если ровно - то и к воспоминаниям ровно. А если ровно - то и помнит бывших. А если помнит - то и секс помнит. А если и секс помнит - то это вот, здесь в постели рядом.
Я не говорю, что это со всеми так, но нужна гарантия хоть какая-то, что прошлое - это как другая жизнь.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак