Столько злых женщин! Видимо у них были очень удобные и спокойные дети, которые спали пол дня в кровати. Я имея опыт с ребенком, который несколько месяцев вообще не спал в кровати, пол дня висел на груди и не спал дольше 15-30 минут за раз до 4 месяцев как минимум, потом стал спать по 40 мин. И каждое укладывание на сон проходило с такими мучениями... А каждая прогулка закончилась дикими орами.. в общем я очень понимаю как можно быть злой, уставшей и раздражённой, с не мытой головой и раздражаться на свекровь, которая приходит помогать. Чтобы мой ребенок остался сидеть в манеже один я тоже представить не могу. Но я его брала с собой в ванную после того, как начал сидеть сам.
Нервная система не выдерживает (а у всех допустимая нагрузка разная) и дети у всех разные. Это ещё при том, что муж мне очень помогает, поддерживает и много времени проводит дома и с ребенком.
Очень тяжело выйти из круга дом, ребенок и разрешить себе самой уйти отдыхать. Долго не могла начать ходить куда-то одна, чтобы развеяться. После того как начала уходить гулять одна и на танцы или в бассейн время от времени стало намного морально легче. Снимает накопившееся напряжение и усталость. Если есть возможность оставить ребенка с мужем с свекровью хотя бы пару раз в неделю уходите: встретитесь с подружками, сходите на маникюр, фитнес, погуляйте одна. В общем что-то что вам нравится и после чего вернётесь в хорошем настроении. Только делать нужно это регулярно. А то сначала кажется, что вы справляетесь, а потом срываетесь. Не надо вешать на себя всю ответственность за ребёнка, муж пришел с работы, вы идите по своим делам отдохнуть пару вечеров в неделю. Муж уходит на пьянку в выходной, попросите свекровь в этот день посидеть с ребенком и тоже идите хотя бы на пару часов.