Муж ревнует к прошлому. Есть выход, кроме развода?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Обязанности жены437 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
502 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Покорность Ваша тут ни к чему. Не надо давать себя обижать с самого начала. Раз сьели - всю жизнь так и будет донимать. Припомните ему его грешки. Он девственник был? Уж небось побольше вашего погулял... сделайте вид, что вам это тоже очень неприятно... ну да переклинило через 10 лет... и месяцок, а то и больше подонимайте его. Пусть побудет в вашей шкурке. И на будущее советую, каждый раз отвечать тем же... и когда ему надоест оправдываться и обьясняться.... поймет каково это... а может и связь уяснит (если не дурак) :донимает вас, донимают его... и жизнь наладится.
Гость
А мне кажется что у него наоборот высокая самооценка, ведь он думает что был достоин лучшего, иначе бы он не поднимал спор что он у неё не первый.
Не совсем. Он думает, что достоин лучшего, но живёт с той, которая досталась = ло-ша-ра. Так как понимает, что и хотел бы королеву, но не потянул, пришлось брать то, что есть. А те, кто себя в душе королями ощущают, те могут позволить взять себе в жены любую, которую захотят и до себя "возвысить". А неудачники могут просто скулить, им постоянно кажется,что у каждого мужчины женщина лучше, чем у него. У Пети девственница, у Коли красивая, у Лёши богатая и ТД.
Не думаю что Петр 1 страдал из за недевственности Марты Скавронской, Бонопарт по Жозефине, император Август по ночам рыдал в подушку от того, что взял в жены беременную женщину)
Не думаю что Петр 1 страдал из за недевственности Марты Скавронской, Бонопарт по Жозефине, император Август по ночам рыдал в подушку от того, что взял в жены беременную женщину)
Валерия
Скажи что я не прав и мамаши покупают своим детям б/у соски, не одной такой не попадалось, даже если они совсем нищие
Кстати, то, что можно быстро заменить, покупают новым (соски, зубные щётки). А то, что нужно надолго или навсегда (машина, жена) - нужен тест-драйв. Я бы замуж не вышла без такой проверки. Потом живи с корнишоном или скорострелом.
Гость
Мда, а мужик то у Вас эпичный ***. Мне жаль авторшу.
Гость
Я говорил про психологию человека, как мозг воспринимает. Как тежело наверное тебе живеться когда ты всё всерьез воспринимаешь, с словом аналогия не знаком, знакома.
Серьезно? Мои умственные способности оценивает человек, кто пишет "тежело"?)
Знаешь что главное в аналогии? Это приводить пример тождественных вещей. Соска и человек аналогично? У соски есть свойства, качества, которые позволяют ее использовать по назначению. Человека можно использовать? Когда ты приводишь примеры подобного рода, это означает, что ты воспринимаешь женщину как некий неодушевленных предмет, который можно использовать по назначению.
Знаешь что главное в аналогии? Это приводить пример тождественных вещей. Соска и человек аналогично? У соски есть свойства, качества, которые позволяют ее использовать по назначению. Человека можно использовать? Когда ты приводишь примеры подобного рода, это означает, что ты воспринимаешь женщину как некий неодушевленных предмет, который можно использовать по назначению.
Гость
Автор, это называется психологическое насилие. И у вашего мужа психологические проблемы. Либо он проходит психотерапию у психолога, либо разводитесь. Хотя может вам нравится так страдать.
А дальше еще интереснее будет. Будь сто раз девственницей,нашлась бы другая причина,чтобы капать на мозг. Ставьте вопрос ребром либо разводимся либо живем дальше без укоров к прошлому .Опираясь на свой опыт ,могу предположить,что он таким образом старается оправдать свой косяк. Стоит быть на чеку. С этим не нужно затягивать.
Гость
Бред ревности не лечится
Гость
А дальше еще интереснее будет. Будь сто раз девственницей,нашлась бы другая причина,чтобы капать на мозг. Ставьте вопрос ребром либо разводимся либо живем дальше без укоров к прошлому .Опираясь на свой опыт ,могу предположить,что он таким образом старается оправдать свой косяк. Стоит быть на чеку. С этим не нужно затягивать.
Безполезно. Это такая шиза, она не излечима, практически. Не было бы прошлого, он нашел бы "настоящее" и ревновал к каждому столбу
Гость
Грамматика показывает умственные способности? Вы ещё скажите что квалификация врача зависит от его почерка.
Гость
А женщина - это соска или вещь?) Очень глупо сравнивать то, что суют детям в рот и пиcю, не находите?))
Соска и так является вещью. Вы специально тождество написали. Женщину я воспринимаю как человека которого я могу ценить и оценивать. Ценность женщины определяется наличием у неё таких добродетелей как честь, достоинство, верность, целомудренность. Наличие или отсутствие оных не делает и вещью. Отсутствие оных лишь показывает что это низкопробный человек.
Валерия
Соска и так является вещью. Вы специально тождество написали. Женщину я воспринимаю как человека которого я могу ценить и оценивать. Ценность женщины определяется наличием у неё таких добродетелей как честь, достоинство, верность, целомудренность. Наличие или отсутствие оных не делает и вещью. Отсутствие оных лишь показывает что это низкопробный человек.
Сколько стОит девственница?
Валерия
Грамматика показывает умственные способности? Вы ещё скажите что квалификация врача зависит от его почерка.
Вам указали на Ош бку в орфографии, а не в грамматике. И как раз умственные способности показываются и в грамотности в том числе. А почерк как раз не показатель умственного развития. Поэтому сравнивать ошибки в написании слов и плохой почерк - это дно.
Валерия
Личное мнение. Не более того. У каждого человека свои критерии выбора второй половинки. И нет единственно правильных для всех.
Гость
А честь и достоинство измеряются только целкой?)) Вынужденная целка и девушка с псих отклонениями тоже образец целомудренности?))
Если бы я была мужчиной, то проверила бы женщину совсем другим способом). И этот способ в тысячу раз эффективнее целки)).
Если бы я была мужчиной, то проверила бы женщину совсем другим способом). И этот способ в тысячу раз эффективнее целки)).
Гость
Вам указали на Ош бку в орфографии, а не в грамматике. И как раз умственные способности показываются и в грамотности в том числе. А почерк как раз не показатель умственного развития. Поэтому сравнивать ошибки в написании слов и плохой почерк - это дно.
Соглашусь с вами. Он ещё орфографию с походкой бы сравнил)).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Роза
А мне кажется что у него наоборот высокая самооценка, ведь он думает что был достоин лучшего, иначе бы он не поднимал спор что он у неё не первый.
Какую-то глупость написал. Какой спор, о чем? О том, что было и изменить уже нельзя? Какой в этом смысл? Если он думает, что чего-то там достоин, жене зачем это предъявлять? Достоин - ну иди получи, что хотел. И с чего это девственность является "лучшим"?
Роза
Скажи что я не прав и мамаши покупают своим детям б/у соски, не одной такой не попадалось, даже если они совсем нищие
Ну так пусть пойдет и купит себе новую соску, 😁 ну в смысле девственницу. Зачем жене мозг выносить? Ты видел мамаш, которые выясняли у соски, почему она б/у? 😁 А соска, наверное, при этом рыдала и жалела, что не сберегла свою новизну? 😂
Роза
Для тебя это добродетели? Ты сам им соответствуешь? Ты сам целомудренный или уже обслюнявленная соска? 😂
Валерия
А у таких всё в голове перепутано. Естественное продолжение отношений двух влюблённых человек называют грязью. С чего-то вдруг обычная клякса в паспорте отделяет грязный секс от негрязного (хотя в некоторых странах девушки ложатся в постель по факту с незнакомым мужчиной, которого выбрал отец и которого она видела пару раз в жизни). С чего-то вдруг у таких мужчин отсутствие секса в жизни девушки является показателем чести, достоинства, верности и чего-то там ещё. У таких мужчин их личное мнение вдруг становится единственно правильным во всём мире. А желание девственницы вдруг становится показателем интеллекта. БОльшего бреда, как на этом сайте, я не читала!
Гость
А у таких всё в голове перепутано. Естественное продолжение отношений двух влюблённых человек называют грязью. С чего-то вдруг обычная клякса в паспорте отделяет грязный секс от негрязного (хотя в некоторых странах девушки ложатся в постель по факту с незнакомым мужчиной, которого выбрал отец и которого она видела пару раз в жизни). С чего-то вдруг у таких мужчин отсутствие секса в жизни девушки является показателем чести, достоинства, верности и чего-то там ещё. У таких мужчин их личное мнение вдруг становится единственно правильным во всём мире. А желание девственницы вдруг становится показателем интеллекта. БОльшего бреда, как на этом сайте, я не читала!
А меня больше всего смешит, что женщина после секса становится грязной, а мужичок после всех его похождений остаётся чистеньким))).
Мне на этом форуме один особо одаренный на серьёзных щах доказывал, что мужчины после секса остаются чистыми, т.к. у них сперма обновляется 😆. На вопрос знает ли он, что ЗППП передаются через контакт слизистой, которая одинаковая на половых органах м и ж, ответа не последовало)))).
М - мозг)). А - адекватность 👍🏻😁
Мне на этом форуме один особо одаренный на серьёзных щах доказывал, что мужчины после секса остаются чистыми, т.к. у них сперма обновляется 😆. На вопрос знает ли он, что ЗППП передаются через контакт слизистой, которая одинаковая на половых органах м и ж, ответа не последовало)))).
М - мозг)). А - адекватность 👍🏻😁
Гость
Ха, ха, ха вы ещё скажите что не знание истории указывает на скодоумие. А русский не является мои родным языком, и по моему мнению я вполне сносно им владею. А людям которым нечего сказать в ответ и никак аргументировать свою позицию, сразу питаться унизить человека указав на его внешность, а вданом же случае на грамматику.
Гость
Ну вообще женщины разные и запросы у них разные (как и у мужчин). И если у мужчины был запрос на девственность, то это его трудности, женщина тут при чем?
Верно сам такую выбрал, женщина имеет право иметь скодь угодно половых партнёров, а мужчина имеет право не связывать свою жизнь с такой женщиной
Гость
Вы безграмотный. Причем я не придралась к опечатке или же пунктуации. Вы сделали очень глупую ошибку, следовательно, по-русски разговариваете вы с трудом, не смотря на то, что это ваш родной язык.
Далее. Вы совершаете логические ошибки, проводя параллели между изначально несравнимыми понятиями. Вы или очень глупый, раз не понимаете это, либо вы специально вводите народ в заблуждение.
Далее. Вы совершаете логические ошибки, проводя параллели между изначально несравнимыми понятиями. Вы или очень глупый, раз не понимаете это, либо вы специально вводите народ в заблуждение.
Гость
Добродетели мужчины и женщины отличаються. Женщины не будут же искать нищего мужчину, но за то девственного? Вобще не встречал женщин которые ищут девственного мужчину.
100% мужчин между нищей девственницей и богатой женщиной выберут последнюю. Конечно, может быть небольшая погрешность, может и найдутся несколько чудиков, которые выберут наоборот, но это не искажает данного процента.
Гость
А как насчёт сравнения наличия и отсутствия высшего образования, отсутствие оного делает человека тупым, слабоумным. И кстати грамотность это степень владения чтением и письмом на родном языке. Русский не мой родной язык
Да, отсутствие образование делает человека мягко говоря недалёким. Как и плохое владение языком. Какой язык ваш родной?
Валерия
Добродетели мужчины и женщины отличаються. Женщины не будут же искать нищего мужчину, но за то девственного? Вобще не встречал женщин которые ищут девственного мужчину.
Я тебе больше скажу. В разных странах - разные добродетели и разное их понимание. И в разных конфессиях разные добродетели. Да и в каждом регионе страны разные добродетели. А вот застревание на одной идее, единой для всех мужчин или женщин на планете, - это показатель ограниченности ума.
Роза
Э, нет, дорогой, так не годится. Добродетель - это понятие общее, от гендера не зависит. Это то, к чему стремится сам человек в соответствии со своими внутренними убеждениями, верой (религией), то, что он считает положительным, добром. А у тебя просто двойные стандарты и стереотипные представления. Это твое право, но и твои трудности - никто не должен соответствовать твоим личным пожеланиям.
Гость
Вы безграмотный. Причем я не придралась к опечатке или же пунктуации. Вы сделали очень глупую ошибку, следовательно, по-русски разговариваете вы с трудом, не смотря на то, что это ваш родной язык.
Ха, ха русский мой родной язык, что ещё придумаете почитайте предыдущие комменты, русский не мой родной язык, я не гражданин Российской федерации
Serg
Не совсем. Он думает, что достоин лучшего, но живёт с той, которая досталась = ло-ша-ра. Так как понимает, что и хотел бы королеву, но не потянул, пришлось брать то, что есть. А те, кто себя в душе королями ощущают, те могут позволить взять себе в жены любую, которую захотят и до себя "возвысить". А неудачники могут просто скулить, им постоянно кажется,что у каждого мужчины женщина лучше, чем у него. У Пети девственница, у Коли красивая, у Лёши богатая и ТД.
+++
Вы очень хорошо описали психологию победителя. 👍
Вы очень хорошо описали психологию победителя. 👍
Serg
Плёночники воспринимают женщину не просто как неодушевлённый предмет индивидуального использования, но более того, как предмет одноразовый, не имеющий без плёнки самостоятельной ценности - как картонный стаканчик, как презерватив, как гигиеническую прокладку.
Serg
Это не более чем казуистика словоблудие...
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы с моим первым парнем встречались около 4-х лет. Потом он меня благополучно бросил, точнее сказать, выбрал более свободную жизнь. А я тогда, как это часто бывает в юности, задружила назло ему с другим. Когда дело дошло до и*тима, точнее на утро, я дико обо всем пожалела и порвала с ним. Но все это предисловие, потому что через некоторое время мы познакомились с моим будущим мужем.
Сразу нам обоим было понятно, что вот тот человек, которого ты искал, я тогда забывала обо всем, казалось - вот оно, счастье! По началу я и не догадывалась, что для него так важно - первый он у меня или нет. А он тем временем засыпал меня вопросами о прошлом. Рассказал он мне об этом не сразу, спустя почти полгода, я была в шоке, в депрессии, не знала, как дальше жить и что делать. А дело в том, что все уже было сделано. Все, что его интересовало в этой сфере - он благополучно из меня незаметно по вытягивал.
А потом начались мучения: с одной стороны огромная любовь, взаимная. С другой стороны, дикая, слепая ревность к тому, что уже не изменишь. Мы любили друг друга очень, и сейчас мы любим. Но на него периодически "накатывает" такое состояние, когда я ничего не могу сделать. Вся эта тема изъезжена нами миллион раз. Дело в том, что у него такая фишка - девушка должна быть д*вственницей, а если нет, то это б/у , второй сорт.
Я всегда думала и продолжаю думать сейчас, что наши отношения держатся исключительно за счет моего терпения, любви и покорности. С самого начала я решила для себя, что моей любви хватит, чтобы справиться со всем этим, что мы вместе все переживаем, хотя конечно, в тайне надеялась, что со временем это уйдет на второй план. Однако мы вместе уже более 10 лет, у нас двое прекрасных детей, и все со стороны может показаться ну уж очень прекрасно, эта проблема никуда не уходит, и постоянно сидит в нем. Стоит встретить кого то, кто был знаком с моими "бывшими" или даже просто увидит вещь из тех времен, или просто разговор зайдет случайно. И все, испорченное настроение и психологические пытки у меня на неделю обеспечены. Причем это все сопровождается фразами типа: вот если бы у тебя не было тогда... Сейчас бы было у нас так прекрасно. Ну и т. д.
Я ужасно устала от всего этого. Если раньше я его слушала, жалела, пыталась помочь выйти из этого состояния. То сейчас меня начинает уже трясти при одном упоминании об этом. Ну сколько можно-то? Говорит, что любит меня очень сильно, поэтому ревнует. А я в таком уже состоянии, что и любви-то уже не хочу, дал бы спокойной жизни.
Что делать? Во всем остальном мы просто образцовая семья, хорошие дети, все есть; кроме спокойствия души. Посоветуйте, как себя вести с мужем? #ревность #прошлое