Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 439 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа385 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку566 ответов
- Как укротить мужа?8 063 ответа
- Обязанности жены442 ответа
- Ипотека разрушила мою семью419 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках225 ответов
324 ответа
Последний —
Перейти
НеАвтор
На последок приятное, у моих двух подруг двойни:) играли с гормона и, что бы забеременеть в наши около 40 :) и дети выросли, вот одним уже 7 лет и другим 3 года, это уже личности. И, как моя мама говорит, один раз от мучилась, а 2х детей получила :)
Короче на КС настаивает йте, ищите, говорите с гинекологами, это самый нетравматичный способ, особенно двойни рождаются раньше срока.
Короче на КС настаивает йте, ищите, говорите с гинекологами, это самый нетравматичный способ, особенно двойни рождаются раньше срока.
Гость
Оказалась в подобной ситуации, ушёл, когда была на 2 месяце беременности, двойня. Расписаны не были, детей записала на свою фамилию, никаких алиментов. Да были и слезы, и порой нервы так сдавали, жить не хотелось. Всегда успокаивала себя тем, раз Бог дал такое счастье, значит все будет хорошо.
Гость
Перед родами возьмите большой кредит, купите коляски, кроватки и т.д. чеки обязательно сохраните. После родов подаёте на развод, на алименты на детей, на себя, раздел имущества и раздел кредитов. С волками жить, по- волчьи выть!
Гость
И чо? Родители пожилые: прикинем, что выродили они вас в 40 лет - стало быть им по 72 года. Могут вполне помогать по-мелочи. Моей 75, и живёт на полную катушку, помогает всем своим детям!
Гость
Автор держитесь. Есть очень злые ответы. На алименты подавайте, это Ваше законное право, родители помогут обязательно, даже если и пенсионеры, хотя б и морально. Подработку будете видеть по факту, нужно или нет. Квартиру сдадите. А няня( хорошая няня)-это хорошая зарубежная практика, при условии, что Вам выгодно ее нанимать. Вы сильная и все сможите. Через года Вы вздохнете спокойно и будете любоваться Вашими ангелочками, а он будет сопли жевать, трус и подлец.
Гость
Покажется не исполнится год не разведут. Подать на алименты на летей и вас,а также на то пока вы не работаете чтоб он платил ипотеку(есть же закон если нет жилья ,то за арендное житье платит бывший муж) . Хорошо вам доходит до срока и благополучно родить. Удачи.
Гость
Ищите работу удаленную в интернете на работных сайтах. Много вакансий и на целый день и на пол дня. Можете взять несколько проектов, зависит от вас. Не забудьте составить грамотное резюме и активно самой откликаться на вакансии, ежедневно поднимать свое резюме в личном кабинете. На муженька сразу подать на алименты на себя и детей, когда родятся. Послать его *** и не унижаться. Пусть остается там, куда ушел и платит, что положено. И не нужно стесняться. Это его обязанность. А хватит ему на жизнь с другой, не ваши проблемы. Я бы такого в жизнь не подпустмла больше к себе и детям. Он уже вас бросил всех, значит вы ему не нужны. И не верьте потом, если вдруг надумает вернуться, что он типа одумался. Скорее всего ему там пинка дадут, не все морально и финансово уживаются с бывшими женами и детьми.
В суд подавать на недоотца и сбивать алименты, на 2 неплохая сумма будет. Это первое, насчет квартиры правильно, та же ипотека гасится будет за счет сдачи. Касаемо заработка в декрете - ручные поделки. ноготки делать на дому девчонкам, для этого можно успеть на курсы походить и даже до родов успеете. Или можно заниматься написанием статей и прочей интернет деятельностью, быть может по своему основному виду деятельности есть удаленные варианты работы, т.к. некоторые работодатели и не против не официальных сотрудников (не надо платить налоги). В общем есть много вариантов удачи вам и обязательно подайте в суд на г.... бывщего.
Ника
Это правильно, перебирайтесь к маме, она и поможет с детьми. Квартиру сдавайте, хоть какие-то деньги. На мужика подайте на алименты сразу же, не затягивая.И главное знайте, что мужчина не всегда помощник, очень часто он дополнительная обуза, когда с детьми итак хлопот хватит за глаза. А ваш любвеобильный муж тем более. Всё будет нормально. Не нужно бояться. Может быть и не роскошно, но всё будет нормально, родственники помогут, друзья, просто люди.
Гость
Ну все верно вы делаете, переезжайте сразу к маме, сдавайте квартиру, разводитесь, подавайте на алименты (уже после родов). Есть какие-то выплаты малоимущим ( в комитете соц. защиты узнайте), есть какие-то выплаты из материнского капитала вроде как( я не знаю точно, утончите в пфр), родителей готовьте морально, что у вас безвыходная ситуация и нужна помощь. Обдумайте, какой график вашей работы выдержат ваши родители ( может 2/2 или гибкий график и какие-то подработки, может работа из дома (но сможете ли вы работать с двумя детьми в соседней комнате). Не забудьте бросить клич по знакомым или на авито и скупить детские вещички максимально дёшево, в очередь в садик сразу после рождения. Удачи.
Гость
Ситуация, конечно, не позавидуешь. Двое малышей - это очень сложно. Но это все временно.
Что муж оказался ублюдок, так лучше сразу с таким человеком
попрощаться, чем нервы свои трепать.
Насчёт чем кормить вообще просто: две груди.
Что муж оказался ублюдок, так лучше сразу с таким человеком
попрощаться, чем нервы свои трепать.
Насчёт чем кормить вообще просто: две груди.
Гость
На алименты сейчас подавайте. Даже беременной жене ваш муж должен будет платить. И потом, когда в декрете будете. Почитайте законы. Будет уклоняться- сразу к приставам. Сейчас с этим строго. И самое главное- берегите себя! Ради ваших деток. Возьмите себя в руки.
Гость
Люди, вы не в себе что ли? Зачем вы столько гадостей и бреда пишите? Боже, я даже не думала, что столько злых людей будут желчь изливать тут.
Речи о том, чтобы отказаться от детей не идет. Отдать мужу тоже. Что касается алиментов, я подам на развод и на алименты, но там будут копейки, потому что бОльшая часть его дохода - неофициальная. Покажет ли он себя, как порядочный человек и будет ли помогать материально - я не знаю. Его родители хорошие, у нас прекрасные были отношения, они будут мне помогать, я уверена. Но они тоже пожилые люди и живут на две пенсии.
Речи о том, чтобы отказаться от детей не идет. Отдать мужу тоже. Что касается алиментов, я подам на развод и на алименты, но там будут копейки, потому что бОльшая часть его дохода - неофициальная. Покажет ли он себя, как порядочный человек и будет ли помогать материально - я не знаю. Его родители хорошие, у нас прекрасные были отношения, они будут мне помогать, я уверена. Но они тоже пожилые люди и живут на две пенсии.
Подавайте на алименты в фиксированной сумме, если совсем копейки
При чем тут трудовой стаж? Он у меня есть, если бы я могу физически продолжать работать, я бы это делала. И я не бомжую, у меня есть жилье.
я тогда не понимаю если он год с ней встречался то почему был рад что вы забеременели? Он получается раньше беременности с ней познакомился. Как так не понимаю.Или это вброс
Гость
Вы виноваты сами, что еашли то и получили, ***
Гость
Вот сволочь муж ваш..алименты, вы же в браке, признание отцовства не требуется в этом случае. Мне подруги отдавали одежду своих детей, не стесняйтесь просить! Если волонтеры и организации, которые помогают продуктами питания. Постарайтесь сделать все, чтобы наладить гв, это экономия. В Беларуси при рождении двойни можно обратиться за помощью бесплатной соц няни несколько раз в неделю, узнайте, может, у вас тоже есть такая опция. Также можно обратиться к родственникам мужа (помощь в уходе ха детьми,деньги, продукты с огорода и т п), сейчас ваша задача - вырастить детей, потому сделайте все, чтобы эта сволочь заплатила.
Гость
Натэ алименты по любому нужно подавать, а самой, Надежда на родителей, если смогут сидеть с детьми, а вы на работу!
Гость
Пока не родили, работайте до 9 месяцев. Родите - сразу подавайте на алименты на 2-х детей и на себя до 3-х лет. Этого мало , конечно, но хоть что-то.
Ваша мама вас принимает, это тоже помощь, хоть квартиру сдавать будете для оплаты ипотеки.
Сама с двумя детишками не сможете подрабатывать. Мама пожилая, значит постоянно за детьми смотреть не сможет, пока вы работаете. Няню двум детишкам, тоже, скорее всего не осилите.
Ваша мама вас принимает, это тоже помощь, хоть квартиру сдавать будете для оплаты ипотеки.
Сама с двумя детишками не сможете подрабатывать. Мама пожилая, значит постоянно за детьми смотреть не сможет, пока вы работаете. Няню двум детишкам, тоже, скорее всего не осилите.
на алименты можно подавать и во время беременности - не надо ждать родов - подавайте сейчас
https://socprav.ru/alimenty-na-soderzhanie-beremennoy-zheny
https://socprav.ru/alimenty-na-soderzhanie-beremennoy-zheny
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Перед родами возьмите большой кредит, купите коляски, кроватки и т.д. чеки обязательно сохраните. После родов подаёте на развод, на алименты на детей, на себя, раздел имущества и раздел кредитов. С волками жить, по- волчьи выть!
Гениально.
Ничего чтотполкрелита достанется автору, которая будет в декрете? С чего она его будет платить?
Ничего чтотполкрелита достанется автору, которая будет в декрете? С чего она его будет платить?
Гость
Мамы разные бывают. Вот, если бы мне так принесли 2х внуков, то почему и не поддержать? Я, как врач, знаю, что КС при двойное безопаснее для матери и особенно детей, там цена вопроса 200-300тыс. Почему бы и не дать?
Да конечно, у любой же старушки в загашнике лишних 300к лежит, которые можно просто отдать... 🙄
Гость
Гениально.
Со своих декретных и накоплений, на которые она бы и приобретала все необходимое для ребенка. Деньги ей все равно придется тратить и пусть это будет с кредита, который она поделит потом с мужем. А сохраненными декретными закроет потом кредит. На ребенка не пять копеек нужно, а гораздо больше, вот пусть половину оплатит муж.
Гость
Аферизм по отношению к его бывшей жене и своим будущим детям , положил в неё своих детей так будь хотя бы финансово ответственен , мать будет каждый день просвещать им время и силы на воспитание и содержать их тоже
Гость
Не догадывалась абсолютно. Он никогда не задерживался, не уходил в выходные, не отлучался по вечерам. Мы все свободное от работы время проводили вместе. Мы планировали ребенка, сходили на консультацию, сдали анализы, подлечились, пили вместе витамины. Я забеременела только через три месяца после наших попыток. Он был очень рад. Я и представить не могла, что у него кто-то есть на стороне.
он вернется даже не сомневаюсь, просто чуток струхнул
Гость
муж такое ***!! тварь
Гость
Двойня Это Хорошо
Облако в юбке
Немного в сторону от темы, но заметьте: у автора "родители", но помощи с младенцами она ожидает только от мамы. На папу изначально не рассчитывает. Может, поэтому в России столько безответственных мужчин?
Вита
На алименты ещё подайте,и на своё содержание.Пусть этот кобелина не расслабляется!Потом время покажет,нужен ли он будет своей любовнице.
Ева
Я совершенно нормальный человек, а то, что ты предлагаешь, это брачный аферизм, да он полностью законен, но от этого он не становится другим, аферизм в чистом его виде
Аферизм - это планировать детей с женой, а самому гулять на стороне, а потом вообще бросить глубоко беременную с ипотекой - и не просто Аферизм, а ещё и предательство!
Гость
Козел!!!
Да что вы переживаете, сразу маткапитал на ипотеки, алименты на себя и детей. Ещё пособия для малоимущих теперь на детей платят. Сейчас на халяву с детьми все малоимущие живут.
Немного в сторону от темы, но заметьте: у автора "родители", но помощи с младенцами она ожидает только от мамы. На папу изначально не рассчитывает. Может, поэтому в России столько безответственных мужчин?
Это по умолчанию просто говорится. У меня мой папа с дочерью больше мамы занимается. Мама только кормит всех, и то не всегда.
Зачем вы пишите глупости? А его вообще ждут, что бы он вернулся ? Человек осознано бросил беременную жену, а значит «завтра» при любой сложности будет убегать. Я Вас уверяю, что его даже совесть не мучает, аля «так сложились обстоятельства», если будет платить алименты уже спасибо, хотя не удивлюсь, что и тут «струсит»
Оказалась в подобной ситуации, ушёл, когда была на 2 месяце беременности, двойня. Расписаны не были, детей записала на свою фамилию, никаких алиментов. Да были и слезы, и порой нервы так сдавали, жить не хотелось. Всегда успокаивала себя тем, раз Бог дал такое счастье, значит все будет хорошо.
Я всю жизнь о детях мечтала и это моя единственная радость сейчас.
И чо? Родители пожилые: прикинем, что выродили они вас в 40 лет - стало быть им по 72 года. Могут вполне помогать по-мелочи. Моей 75, и живёт на полную катушку, помогает всем своим детям!
Папе 67, маме 63. У нас хорошие отношения. Они держат огород, выращивают овощи, делаю заготовки на зиму, но живут они очень скромно, пенсия не большая. Мы когда с мужем вместе жили им помогали, ремонт делали, холодильник купили и пр. У них нет больших возможностей.
Гость
Не обращайте внимания на это и ребёнок пусть бегает у её наверное нет детей семьи и по натури такой человек ей все равно не угодишь
Зачем вы пишите глупости? А его вообще ждут, что бы он вернулся ? Человек осознано бросил беременную жену, а значит «завтра» при любой сложности будет убегать. Я Вас уверяю, что его даже совесть не мучает, аля «так сложились обстоятельства», если будет платить алименты уже спасибо, хотя не удивлюсь, что и тут «струсит»
Уже не жду что он вернется. Как доверять человеку, который с сложный момент бросил и даже на сообщения не отвечает. Он и в любой другой сложной ситуации также сбежит.
Следующая тема
Предыдущая тема
Месяц я ревела без остановки от боли его предательства и от жалости к себе, а сегодня мне приснились две девочки (по сну - мои дочки), которые плакали, а я их обнимала и успокаивала. Проснулась и поняла, что надо вставать на ноги и начинать думать о том, как мне одной поднимать детей, которые скоро родятся.
Пока я работаю и если все будет хорошо планирую работать максимально долго до родов. Есть небольшие накопления (но их хватит всего на пару месяцев), живу в своей квартире (но нужно платить ипотеку). Сейчас решила сократить расходы и максимально откладывать деньги.
Посоветуйте, пожалуйста, если у вас была похожая ситуация, как вы справлялись? Что можно придумать, чтобы находясь в декрете, хоть как-то зарабатывать и кормить своих детей. На мужа надежды теперь нет. Мои родители не смогут мне помочь материально, потому что они уже пожилые, только если посидеть иногда. Можно ли что-то успеть предпринять сейчас, пока я еще могу полноценно работать? С квартирой решила, что смогу к маме на время переехать, а свою сдать чтобы платить ипотеку.
Вы не представляете, насколько мне страшно сейчас, от мыслей, что не справлюсь и что мне нечем будет кормить своих детей. #мужушел #беременность