Мудрость форума: Семья
- Дети мужа от предыдущего брака3 566 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 619 ответов
- Обязанности жены442 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- Ипотека разрушила мою семью419 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке251 ответ
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца421 ответ
- Почему разваливаются браки?486 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
324 ответа
Последний —
Перейти
У меня была аналогичная ситуация, вышла на работу в 6 месяцев на полставки, детей оставила с бабушкой. При работе на полставки у вас сохраняется полностью декретные + пол-оклада, мне хватало закрывать ипотеку и кормить детей, конечно без излишеств, когда младшей исполнилось 1,5 года вышла но полную ставку, в 2.8 отдала в садик. Безгранично благодарна бабушкам за поддержку. Сейчас младшей уже 5 лет) я радуюсь своей свободе и наслаждаюсь каждым моментом!
Автор, будет тяжко, но с голоду не помрёте.
Подавайте на все возможные пособия какие только имеются.
У вас уже 19 неделя, так что вариантов все равно уже нет, придётся рожать и выживать
Подавайте на все возможные пособия какие только имеются.
У вас уже 19 неделя, так что вариантов все равно уже нет, придётся рожать и выживать
Даже если бы еще была возможность сделать аборт, я бы не стала этого делать. Просто было бы чуть больше времени, могла бы денег подкопить (
У меня была аналогичная ситуация, вышла на работу в 6 месяцев на полставки, детей оставила с бабушкой. При работе на полставки у вас сохраняется полностью декретные + пол-оклада, мне хватало закрывать ипотеку и кормить детей, конечно без излишеств, когда младшей исполнилось 1,5 года вышла но полную ставку, в 2.8 отдала в садик. Безгранично благодарна бабушкам за поддержку. Сейчас младшей уже 5 лет) я радуюсь своей свободе и наслаждаюсь каждым моментом!
Я примерно так же рассуждаю, хотя бы до 6 мес. продержаться, а дальше с мамой оставлять. Если она справится с двумя.
Не чувствовать факта траха с чужой тёткой можно. Странно, что автор не заметила, что живёт с чмом каким-то. Тут же налицо факт неимоверно подлости.
Я не могу понять этого до сих пор, как я могла не видеть этого и как я могла так ошибиться в человеке. Я что только не передумала в первое время, я даже полагала, что его шантажируют может, или опоили чем-то. Сейчас-то я понимаю, что это бред, но когда он ушел, я не знала что думать.
НеАвтор
Так-с, надо сейчас вам трясти мужа на крупную сумму, вам кесарево может понадобится, и не надо работать до самых родов, у знакомой так отслойка случилась и эпилепсии в результате у одного из детей. Двойную тяжело выносить, лучше сразу на плановой КС договорится с врачом и лечь на сохранение. Трясите маму мужа, мужа в сообщениях, без упрёков, просто мне на детей надо, на роды надо по показаниям. Постоянно пишите.
Потом, идите в МФЦ, вы можете сразу узнать и подать на жилищную субсидию, пока можете спокойно ходить.
Ещё, на путинские, вам надо иметь низкий доход, может серую зарплату могут на работе организовать?
Ещё, около 10тыс пособие есть, если у вас единственное жилье и низкий доход, это все в МФЦ.
У вас есть право сок и молоко получать на молочной кухни, это почему то не говорят гинекологи.
Потом, идите в МФЦ, вы можете сразу узнать и подать на жилищную субсидию, пока можете спокойно ходить.
Ещё, на путинские, вам надо иметь низкий доход, может серую зарплату могут на работе организовать?
Ещё, около 10тыс пособие есть, если у вас единственное жилье и низкий доход, это все в МФЦ.
У вас есть право сок и молоко получать на молочной кухни, это почему то не говорят гинекологи.
НеАвтор
Как родите сразу на очередь в сад и ваш ипотечный договор можете использовать для жалоб в департамент образования, если будут прокатывает с садиком.
Вам мат капитал полагается, он сразу при ипотеке зачисляется, лучше на уменьшение ежемесячного плотежа направить.
Может вам и мамину квартиру сдать, а самим в область уехать, много новостроек дёшево сдаётся далеко от Москвы.
Вам мат капитал полагается, он сразу при ипотеке зачисляется, лучше на уменьшение ежемесячного плотежа направить.
Может вам и мамину квартиру сдать, а самим в область уехать, много новостроек дёшево сдаётся далеко от Москвы.
НеАвтор
Авито используйте, много что отдают
Гость
Очень сомневаюсь что он хотел ребёнка. Скорее всего молчаливо кивал надеясь что не получится. А тут раз и 2. Потому и ушел подлец и слабак. Надо было сказать с самого начала что дети не нужны и развестись, а теперь вам одной с 2 детьми мучатся. Сочувствую. Есть хоть жилье? Алименты нормальные будут?
Как родите сразу на очередь в сад и ваш ипотечный договор можете использовать для жалоб в департамент образования, если будут прокатывает с садиком.
Спасибо, очень полезные советы. У меня мама в области живет и так, там жилье дорого не сдать, смысла нет. Я думала уехать к ней, а свою сдать, чтоб платить ипотеку.
Так-с, надо сейчас вам трясти мужа на крупную сумму, вам кесарево может понадобится, и не надо работать до самых родов, у знакомой так отслойка случилась и эпилепсии в результате у одного из детей. Двойную тяжело выносить, лучше сразу на плановой КС договорится с врачом и лечь на сохранение. Трясите маму мужа, мужа в сообщениях, без упрёков, просто мне на детей надо, на роды надо по показаниям. Постоянно пишите.
Про жилищную субсидию надо мне узнать, я даже не слышала об этом. Доход у меня сейчас хороший, но неофициальный. Официальная часть небольшая. Буду узнавать, спасибо.
Муж обязан и вам и детям платить алименты. Так что сразу после родов подавайте документы в суд. Его краля сразу сбежит, как узнает что денежки утекают.... Я сама с рождения и без алиментов растила дочь одна. Да-ооочень тяжело, но всё возможно. Сейчас ей 17 лет. Отца она никогда не видела, хотя он и знает о её существовании. Сейчас хоть до 1,5 лет нормальные деньги платят-раньше платили 700р!
Гость
Оформить развод и раздел имущества. Когда выйдете в декрет, оформить алименты на себя, когда родятся дети - дополнительно оформить алименты на детей. Проконсультируйтесь с юристом, т.к. у вас ипотека, то имущество делить надо с грамотным юристом, на это деньги не жалейте. И алименты юрист выбьет проще, дополнительный доход мужа может выявить. По работе в декрете можно попробовать через интернет что-то или на неполный рабочий день, пока ваши родители посидят с детьми, листовки там раздавать, уборщицей в офис, объявления клеить, клиентов обзванивать...
Гость
Обратитесь к юристу , адвокату - специалисту по бракоразводным делам , с хорошим опытом...
Ваш муж не может бросить вас вот так : беременную , двойней- пинком под зад - разлюбил , ухожу , никаких денег не жди...
У вас есть огромные права- после родов , подать на него в суд обязать его содержать вас до 3 х лет, 2 х детей - алименты.
Если он не будет ничего платить - документы вы отнесете судебным приставам вашего города и на него будет открыто дело.
Задолженности перед вами будут накапливаться , не выпустят за границу , могут приставы приехать на работу и забрать его в тюрьму- все очень серьезно.
Вы не пожалейте денег на консультации именно хорошего специалиста ! !!!!!
Бывшего мужа , его любовницу - никого не жалейте и не слушайте( его просьбы - не делать этого ) сделайте - именно все официально !
Не верьте слезливам обещаниям - что будет де платить без задержек ,всегда , точно....и т.д
Жалейте и думайте только о себе и детях - которых вам действительно не на что будет кормить .
Денег вам понадобится - Оччченнь много.
Ваш муж не может бросить вас вот так : беременную , двойней- пинком под зад - разлюбил , ухожу , никаких денег не жди...
У вас есть огромные права- после родов , подать на него в суд обязать его содержать вас до 3 х лет, 2 х детей - алименты.
Если он не будет ничего платить - документы вы отнесете судебным приставам вашего города и на него будет открыто дело.
Задолженности перед вами будут накапливаться , не выпустят за границу , могут приставы приехать на работу и забрать его в тюрьму- все очень серьезно.
Бывшего мужа , его любовницу - никого не жалейте и не слушайте( его просьбы - не делать этого ) сделайте - именно все официально !
Не верьте слезливам обещаниям - что будет де платить без задержек ,всегда , точно....и т.д
Жалейте и думайте только о себе и детях - которых вам действительно не на что будет кормить .
Гость
Сообщение было удалено
Жаль,что такая личинка как ты на трусах у папки не осталась
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Я совершенно нормальный человек, а то, что ты предлагаешь, это брачный аферизм, да он полностью законен, но от этого он не становится другим, аферизм в чистом его виде
А в чем аферизм, простите? Она презики прокалывала, чтобы копеечные алименты с него получить и жить ни в чем себе не отказывая? Они этих детей вместе планировали. Вместе, понимаете? Т.е. он ее кинул по сути, а она аферистка. Логика железная, мужская.
Гость
Машенька, бог не посылает непосильной ноши и вы обязательно со всем справитесь!!! Да, вам сейчас страшно, больно, одиноко, НО вы уже не одна, в вас живут и растут два маленьких человечка, которые сделают вас не просто сильной, а непобедимой. Ваши дети, вот что главное, а всё остальное решится само собой. Живите , рожайте и ничего не бойтесь, всё обязательно будет хорошо!!!
Гость
Пока не родили, работайте до 9 месяцев. Родите - сразу подавайте на алименты на 2-х детей и на себя до 3-х лет. Этого мало , конечно, но хоть что-то.
Ваша мама вас принимает, это тоже помощь, хоть квартиру сдавать будете для оплаты ипотеки.
Сама с двумя детишками не сможете подрабатывать. Мама пожилая, значит постоянно за детьми смотреть не сможет, пока вы работаете. Няню двум детишкам, тоже, скорее всего не осилите.
Ваша мама вас принимает, это тоже помощь, хоть квартиру сдавать будете для оплаты ипотеки.
Сама с двумя детишками не сможете подрабатывать. Мама пожилая, значит постоянно за детьми смотреть не сможет, пока вы работаете. Няню двум детишкам, тоже, скорее всего не осилите.
А за двойню ещё и вроде как шестьсот с чем то тыс. дадут. Можно и значительную часть ипотеки (если это не Москва) выплатить.
НеАвтор
Про жилищную субсидию надо мне узнать, я даже не слышала об этом. Доход у меня сейчас хороший, но неофициальный. Официальная часть небольшая. Буду узнавать, спасибо.
Это очень хорошо! Путинские без проблем получите, и вот те 10 тыс, если у вас одно жилье.
Ваша мама тоже может жил субсидию получать! Это не от детей зависит, а от офхиц финансов.
Ваша мама тоже может жил субсидию получать! Это не от детей зависит, а от офхиц финансов.
Гость
Люди, вы не в себе что ли? Зачем вы столько гадостей и бреда пишите? Боже, я даже не думала, что столько злых людей будут желчь изливать тут.
Речи о том, чтобы отказаться от детей не идет. Отдать мужу тоже. Что касается алиментов, я подам на развод и на алименты, но там будут копейки, потому что бОльшая часть его дохода - неофициальная. Покажет ли он себя, как порядочный человек и будет ли помогать материально - я не знаю. Его родители хорошие, у нас прекрасные были отношения, они будут мне помогать, я уверена. Но они тоже пожилые люди и живут на две пенсии.
Речи о том, чтобы отказаться от детей не идет. Отдать мужу тоже. Что касается алиментов, я подам на развод и на алименты, но там будут копейки, потому что бОльшая часть его дохода - неофициальная. Покажет ли он себя, как порядочный человек и будет ли помогать материально - я не знаю. Его родители хорошие, у нас прекрасные были отношения, они будут мне помогать, я уверена. Но они тоже пожилые люди и живут на две пенсии.
Не растраивайся, всё у тебя и ребятни будет хорошо! Маткапиталом часть ипотеки выплатишь(можно не дожидаться 3-х лет)!!! Я желаю тебе только быть на позитиве и беречь себя и детишек!🤗
Гость
Пока не родили, работайте до 9 месяцев. Родите - сразу подавайте на алименты на 2-х детей и на себя до 3-х лет. Этого мало , конечно, но хоть что-то.
Квартира в ипотеке значить общая Она уйдёт он может вернутся Нужно взять все что положено по закону А детей одеть все помогут У нас есть бесплатные магазины куда люди сносят хорошие ненужные вещи Я прокипятить и все
Гость
Ну так ты ведь решила рожать, ты решила беременить, так что это твой выбор. Ты еще можешь детей сдать в детдом
Девушка не обращайте внимание про детский дом, личинок и прочую дурь, которую тут пишут. Есть поговорка: Бог дает детей и на детей. Не переживайте, все обдумайте сами, у вас все получится. Небойтесь подавайте с чистой совестью на алименты и на свое содержание до 3-лет, это закон. И вам тогда не надо будет уезджать со своей квартиры, на все у вас будет хватать средств, главное не накручивайте себя, все переживания и слезы отражаются на детях. Удачи вам и с богом у вас все получится.
Сообщение было удалено
Папе отдаст, и "за еббллю" пусть расплачивается от со своей ббллядью
Гость
Моя подруга также как и вы была замужем, родила двойню и когда детям было 2 месяца он сказал, что детей не любит, хочет быть только с ней. А дети пусть у ее родителей живут. Помучилась подруга с мужем год, а потом уехала к родителям. Подала на алименты на себя и детей, отсудила у него треть добрачной квартиры т.к. ремонт там делала. В итоге когда детям было 2,5 года она вышла замуж, муж детей обожает, у него дочка от первого брака, все очень дружат, общего ребенка собираются родить. А финансово ей алименты помогли в декрете, а потом начала работать потихоньку
Гость
Причём тут мама мужа? Почему она должна давать деньги?
Гость
Обратитесь к юристу , адвокату - специалисту по бракоразводным делам , с хорошим опытом...
Зачем тратить деньги на юриста, если алименты ей и так начислят?
Гость
Моя подруга также как и вы была замужем, родила двойню и когда детям было 2 месяца он сказал, что детей не любит, хочет быть только с ней. А дети пусть у ее родителей живут. Помучилась подруга с мужем год, а потом уехала к родителям. Подала на алименты на себя и детей, отсудила у него треть добрачной квартиры т.к. ремонт там делала. В итоге когда детям было 2,5 года она вышла замуж, муж детей обожает, у него дочка от первого брака, все очень дружат, общего ребенка собираются родить. А финансово ей алименты помогли в декрете, а потом начала работать потихоньку
Треть добрачки за ремонт это художественный свист
Гость
После родов подать на алименты и содержание вас до 3 лет детей . 50% зароботка будет отдавать как миленький.
Гость
Делай аборт!!!
Гость
К маме действительно сьезжайте, лучше сейчас, чтоб сразу сдавать квартиру можно было, хоть немного подкопить. Как только родите, сразу подавайте в суд на мужа на алименты. При чем, алименты просите и на детей и на себя. Для детей вещи покупайте через Авито и прочие сайты, так они стоят немного, а состояние хорошее можно найти. И главное, ни в коем случае не экономьте на питании. Вам сейчас нужны хорошие продукты.
Гость
Вот подонок...наказание неизбежно,только поймет ли он.
Гость
Я совершенно нормальный человек, а то, что ты предлагаешь, это брачный аферизм, да он полностью законен, но от этого он не становится другим, аферизм в чистом его виде
Алименты платят на детей, если считаешь, что деньги идут не туда, всегда можно эти алименты отдавать в виде продуктов, вещей, оплаты коммуналки и т.д. При чем тут аферизм?! Не хочешь платить за детей, не трахайся с женщинами.
Такая же в лодке..
100℅ алименты на себя и детей а еще пособия и т д, не стестняйся тебя ведь бросили без угрызения совести.
И еще смотри по ситтуации если ненадежен и возвращаться не собирается, то еще и разведись, а то может долги набрать, которые вы вместе потом будете платить, в браке и счастье и горе ведь на законодательном уровне общие, и придется разделить!
Все вышеперечисленное крайний случай, а то может и вернется еще, кто его знает, пока носи спокойненько , здоровья детишкам❤
И еще смотри по ситтуации если ненадежен и возвращаться не собирается, то еще и разведись, а то может долги набрать, которые вы вместе потом будете платить, в браке и счастье и горе ведь на законодательном уровне общие, и придется разделить!
Все вышеперечисленное крайний случай, а то может и вернется еще, кто его знает, пока носи спокойненько , здоровья детишкам❤
Гость
Главное, чтобы детки здоровенькие родились, все у вас сложится хорошо.
НеАвтор
Кстати, на молочной кухни многие не берут наборы, там смеси, пюре и если вы поговорите, то вам либо отдадут бесплатно работники или продадут. Я вообще на Авито все покупала, дёшево, с молочной кухни, пюре, смеси, соки, некоторые до сих пор покупаю. Даже регулярно встречаемся сразу на молочной кухни.
НеАвтор
Автор, сейчас 1комнатная стоит около 39-40тыс в Москве.
Сейчас вы можете:
1. Сходить в Мфц, они вам распечатку дадут, что вы можете получать из пособий.
2. Подать на жил субсидию, себе и маме, она на 6 месяцев, потом продлят можно, бесконечно:) это около 4-5тыс, Но там условие, надо ЖКХ платить и без долгов!
3. На Авито можно кучу собрать всего и бесплатно. Не стесняетесь, дети растут быстро, через 2 недели им многое не понадобится.
4. Сгоняйте в дет магазины, посмотреть коляски, смотрите дорогие, например, Циппи итд. Вы на Авито б. у купите, не парьтесь, вам всего на 6 мес люлька и прогулка ещё на пару, потом трость так же купите. Я купила Циппи, щас круче есть, за 5тыс, 2 в 1, откатала и продала за 2.5 😁 это всего лишь пользование
Сейчас вы можете:
1. Сходить в Мфц, они вам распечатку дадут, что вы можете получать из пособий.
2. Подать на жил субсидию, себе и маме, она на 6 месяцев, потом продлят можно, бесконечно:) это около 4-5тыс, Но там условие, надо ЖКХ платить и без долгов!
3. На Авито можно кучу собрать всего и бесплатно. Не стесняетесь, дети растут быстро, через 2 недели им многое не понадобится.
4. Сгоняйте в дет магазины, посмотреть коляски, смотрите дорогие, например, Циппи итд. Вы на Авито б. у купите, не парьтесь, вам всего на 6 мес люлька и прогулка ещё на пару, потом трость так же купите. Я купила Циппи, щас круче есть, за 5тыс, 2 в 1, откатала и продала за 2.5 😁 это всего лишь пользование
НеАвтор
Кстати, на молочной кухни многие не берут наборы, там смеси, пюре и если вы поговорите, то вам либо отдадут бесплатно работники или продадут. Я вообще на Авито все покупала, дёшево, с молочной кухни, пюре, смеси, соки, некоторые до сих пор покупаю. Даже регулярно встречаемся сразу на молочной кухни.
ТАм до сих пор Нестожене, пюре продают. Посмотрите, сроки чётко смотрите, у женщин лучше покупать, они все таки свое продают. Просто приценитесь, двойне надо много молока.
НеАвтор
Ещё я по инету видела, что должны витамины давать ЖК. Но у меня не тот характер чтобы выбивать :(
В ЖК надо говорить, что у вас тромбоз был ног и выбивать доплер. Направьте на доплер, у меня тромбоз в анамнезе!
Доплер смотрит тромбы в плаценты и сможет профилактировать ЗРП, хорошо делают в центре Кулакова, но это платно :(
В ЖК надо говорить, что у вас тромбоз был ног и выбивать доплер. Направьте на доплер, у меня тромбоз в анамнезе!
Доплер смотрит тромбы в плаценты и сможет профилактировать ЗРП, хорошо делают в центре Кулакова, но это платно :(
Следующая тема
Предыдущая тема
Месяц я ревела без остановки от боли его предательства и от жалости к себе, а сегодня мне приснились две девочки (по сну - мои дочки), которые плакали, а я их обнимала и успокаивала. Проснулась и поняла, что надо вставать на ноги и начинать думать о том, как мне одной поднимать детей, которые скоро родятся.
Пока я работаю и если все будет хорошо планирую работать максимально долго до родов. Есть небольшие накопления (но их хватит всего на пару месяцев), живу в своей квартире (но нужно платить ипотеку). Сейчас решила сократить расходы и максимально откладывать деньги.
Посоветуйте, пожалуйста, если у вас была похожая ситуация, как вы справлялись? Что можно придумать, чтобы находясь в декрете, хоть как-то зарабатывать и кормить своих детей. На мужа надежды теперь нет. Мои родители не смогут мне помочь материально, потому что они уже пожилые, только если посидеть иногда. Можно ли что-то успеть предпринять сейчас, пока я еще могу полноценно работать? С квартирой решила, что смогу к маме на время переехать, а свою сдать чтобы платить ипотеку.
Вы не представляете, насколько мне страшно сейчас, от мыслей, что не справлюсь и что мне нечем будет кормить своих детей. #мужушел #беременность