Гость
Статьи
Отношение мужа к …

Отношение мужа к первой жене и ко мне

Я замужем 1 год, знаю его 2.5. Он мой первый. Но он был женат до встречи со мной 5 лет назад. Женщину ту он очень любил. Она выглядела рядом с ним как конфета. Золото, шикарная одежда и так далее. Развод произошел от измены женщины. Она сделала это прямо у них дома с его лучшим другом. Они думали, что муж спит крепко из-за болезни. А он дождался окончания и вышел к ним, сказав, что разберётся утром, а теперь нормально поспит (я слушала эту историю с круглыми глазами). Он развелся жёстко.
А теперь об отношении ко мне. Просто факты привожу.
Я работаю на хорошей должности, а у нее не было толковой работы, она висела на его шее. И муж часто третирует меня, что, дескать, надо расти дальше, так дело не пойдет.
Я не пью. Она могла напиться до "тазиков". Он упрекает меня, что строю из себя ребенка и не учусь пить. А я ненавижу вкус алкоголя.
Я не умею петь и танцевать, но очень люблю слушать музыку. Она так любила музыку и хорошо пела, что постоянно ходила в караоке. Муж злится всякий раз, когда я пытаюсь от избытка чувств к той или иной песне, попеть. В целом его злит, что я меломан (как она?).
Я одеваюсь скромно, но грудь у меня часто приоткрыта в разумных пределах, есть что показать. Например, глухое платье, но с треугольным вырезом до ложбинки груди. Она одевалась в мини и в целом очень дерзко. Муж зовёт мой стиль "стилем ша*олды", за что?
Муж говорит мне, что не смог бы никогда воспитывать чужого ребенка. Но я узнала, что у нее есть дочь и родила она в 16. Где было дитё те два года, что он был с ней?
Мне он долго не верил, что я девочка. Злился, когда я не понимала некоторых вещей. Злился, пока не увидел доказательства так сказать.
Он не любит сувениры, так как при ней у них дома все было заставлено. Я тоже не люблю, но несколько любимых вещей у меня есть.
У нее было много друзей и знакомых, она была душой компании. Я тяжело схожусь с людьми, и как бы я не старалась, лучших друзей у всего 3. Он недоумевает от моей "необщительности".
А, самое забавное забыла. Мне кажется, что он думает, что я с*лю с начальником. Так как у меня прекрасные отношения с директором. Я хорошо отношусь к директору. Он по-своему забоится обо мне - может подвезти в дождь или каждый раз привозит подарки из командировки. Тут все логично, я хорошо отношусь к нему, его детям и конечно же приношу хорошие деньги. Хорошо, что я была девочкой, а то шиш бы доказала, что я не любовница.
Как это называется? Он до сих пор от нее не отошёл? Почему он так относится ко мне?
Он постоянно меня пилит, что я то ли д*ра, то ли строю из себя невинность. Как меня это злит, вы не представляете! Я ему популярно объясняла много раз, что жизнь меня не била, все, что у меня было, это хорошие родители, учеба, а потом повезло с работой. Не верит.
Может кто поймет со стороны, что творит мой муж? Буду признательна за ответы
#брак
Автор
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор, вам достаося сломанный мужик. Первая жена его покорежила. Нужен ли он вам такой - решать вам.
Лило
Жаль вас, можете считать, что теперь официально вас жизнь побила, надо было так вляпаться, зато опыт какой. Уходите и не оборачивайтесь
Гость
Лило
Жаль вас, можете считать, что теперь официально вас жизнь побила, надо было так вляпаться, зато опыт какой. Уходите и не оборачивайтесь
Да, такие экземпляры, как он, если не пролечат травму, то всю жизнь будут бегать к бывшей, независимо от внешних обстоятельств: даже если бывшая изменила, не ценила, пила, гуляла, а новая - супер-звезда, то все равно такого мужика будет тянуть к бывшей.
Не понимаю, как вы можете это терпеть. Любовь да, но себя надо любить больше ..
Лило
Гость
Да, такие экземпляры, как он, если не пролечат травму, то всю жизнь будут бегать к бывшей, независимо от внешних обстоятельств: даже если бывшая изменила, не ценила, пила, гуляла, а новая - супер-звезда, то все равно такого мужика будет тянуть к бывшей.
Да да, даже мертвая она будет лучше живого автора поста
Гость
Лило
Да да, даже мертвая она будет лучше живого автора поста
Согласна. У меня подруга встречалась с мужчиной, весь такой достойный, но...не пережил, что бывшая жена забрала 2 детей и вышла замуж за другого, того, кто побогаче. Он вроде и пытался наладить личную жизнь, но все равно внутри и по той семье тосковал, и жена сильно обидела. Короче, когда у них с подругой дошло до секса, то он плакал прям на ней...Она какое-то время пыталась ему-то как-то помочь выкарабкаться, но он полез в бутылку и она ушла.
Гость
Мужчина глубоко травмированный. Не пережив как следует потерю, ввязался в компенсирующие отношения. Все претензии по отношению к вам - это претензии к его бывшей. Компенсирующие отношения нежизнеспособны. Сочувствую.
Гость
Гость
Мужчина глубоко травмированный. Не пережив как следует потерю, ввязался в компенсирующие отношения. Все претензии по отношению к вам - это претензии к его бывшей. Компенсирующие отношения нежизнеспособны. Сочувствую.
Абсолютно верно )

автор, прочтите, прямо ваша ситуация

https://econet.ru/articles/182916-klin-klinom-kompensatornye-otnosheniya
Инна З.
Уважаемый автор, по-моему, тут и психологом не надо быть, чтобы понять - со своей бывшей натерпелся, вот теперь на вас и вымещает все, что накопилось. Обыкновенный абьюзер. А вы, получается, идеальная на роль жертвы. У меня сейчас подругу в таком же статусе - ее настоящий муж вначале чуть ли не руках ее носил - потому что по сравнению с его бывшей женой подруга прямо ангел небесный (поверьте, ЭТО ТАК), а потом стал повышать тон, из любого вопроса или диалога устраивать скандал на ровном месте, всем недоволен, ну и все в таком духе. ПОдруга неоднократно советовалась с психологами - как в таком случае поступать, так ей дружно сказали - пока вы позволяете, пока вы сами себя чувствуете в роли жертвы - ждите от него именно вот таких действий. Будет обижать и чем дальше, тем больше.
Да элементарно сказать пару раз - "давай так: если ты меня просто не любишь и ищешь, как бы побольнее меня ударить - давай разбежимся и не будем друг другу портить нервы. Я тебя не держу и сама за тебя как за единственное сокровище - не держусь. А если ты меня все-таки любишь и разбегаться не входит в твои планы - тогда уж будь любезен, завязывай со своими упреками, обвинениями на пустом месте и будем жить спокойно, мирно и счастливо...."
Гость
На хорошей должности.... и такая странная манера излагать свои мысли...Это только мне показалось?
Юла
Ну начальник-то, наверное, яйца подкатывает, но ты же, девственница, не допираешь?
Гость
Его любовь к ней не прошла, его злит что в чем то ты похожа на нее. Зря вы сошлись, он так и дальше будет винить видя ее в тебе
Гость
Инна З.
Уважаемый автор, по-моему, тут и психологом не надо быть, чтобы понять - со своей бывшей натерпелся, вот теперь на вас и вымещает все, что накопилось. Обыкновенный абьюзер. А вы, получается, идеальная на роль жертвы. У меня сейчас подругу в таком же статусе - ее настоящий муж вначале чуть ли не руках ее носил - потому что по сравнению с его бывшей женой подруга прямо ангел небесный (поверьте, ЭТО ТАК), а потом стал повышать тон, из любого вопроса или диалога устраивать скандал на ровном месте, всем недоволен, ну и все в таком духе. ПОдруга неоднократно советовалась с психологами - как в таком случае поступать, так ей дружно сказали - пока вы позволяете, пока вы сами себя чувствуете в роли жертвы - ждите от него именно вот таких действий. Будет обижать и чем дальше, тем больше.
Да элементарно сказать пару раз - "давай так: если ты меня просто не любишь и ищешь, как бы побольнее меня ударить - давай разбежимся и не будем друг другу портить нервы. Я тебя не держу и сама за тебя как за единственное сокровище - не держусь. А если ты меня все-таки любишь и разбегаться не входит в твои планы - тогда уж будь любезен, завязывай со своими упреками, обвинениями на пустом месте и будем жить спокойно, мирно и счастливо...."
Только что ей даст это «давай жить мирно и счастливо»? Он может и кивнет на это, но как болело у него внутри так и будет болеть. Не прожито у него расставание, автору надо уходить. У меня тоже был такой мужчина, благо я быстро сообразила, что к чему.
Гость
Инна З.
Ваши советы с разговорами не подействуют. Я это все проходила. Абьюзеры все перевернут так что вы еще в dурах останетесь. Ваша подруга может конечно попробовать разговаривать, но практика показала что самый действенный способ - выйти из отношений самой захлопнув дверь перед уроdом.
Гость
Гость
Ваши советы с разговорами не подействуют. Я это все проходила. Абьюзеры все перевернут так что вы еще в dурах останетесь. Ваша подруга может конечно попробовать разговаривать, но практика показала что самый действенный способ - выйти из отношений самой захлопнув дверь перед уроdом.
100%
Гость
Да гоните вы его к первой жене,пусть спит на коврике у ее двери или наблюдает,как она с мужиками спит.
Гость
Юла
Ну начальник-то, наверное, яйца подкатывает, но ты же, девственница, не допираешь?
Я бы, честно, пригляделась к начальнику. Я не шучу.
Сама по себе
Гость
Я уже писала, что излагаю просто факты. Вы не думали, что я с тоской так о себе говорю ? На деле, я бы хотела быть таким же "живчиком" как она. Может быть все было бы иначе
Как вы собираетесь стать ей? Что вы хотите в себе поменять? Это нереально. Он все равно вас не полюбит. Только высмеет ваши кривляния.
"Может быть все было бы иначе"? Не может.
Гость
Сама по себе
Как вы собираетесь стать ей? Что вы хотите в себе поменять? Это нереально. Он все равно вас не полюбит. Только высмеет ваши кривляния.
"Может быть все было бы иначе"? Не может.
Реально или нет - вопрос десятый. Это не нужно - вот, что основное. Пшли они оба к хххерам, ломать себя из-за них. Одно дело перестать ковырять в носу, тем самым устраняя свои недостатки, другое - копировать другого человека.
Ну, мужик - козел, конечно. На фига жениться, если тянет к другой женщине.
Гость
Зачем он вам, если идёт постоянное давление, если не унижение, с его стороны?
Гость
Гость
Согласна. У меня подруга встречалась с мужчиной, весь такой достойный, но...не пережил, что бывшая жена забрала 2 детей и вышла замуж за другого, того, кто побогаче. Он вроде и пытался наладить личную жизнь, но все равно внутри и по той семье тосковал, и жена сильно обидела. Короче, когда у них с подругой дошло до секса, то он плакал прям на ней...Она какое-то время пыталась ему-то как-то помочь выкарабкаться, но он полез в бутылку и она ушла.
Он плакал,что бывшая жена нашла богаче мужика, а не он себе.
Гость
Вот ни за что не поверю, что автор симпатичная, с хорошей работой, нормальными родителями, образованием, амбициями, могла повестись на разведенца и сидящая обсуждающая его бывшую жену...
Не верю, что в такое г...можно влюбится...
😂
Гость
Автор, аж поплохело от ваших описаний. Как ваши хорошие родители воспитали вас так, что вы себя не любите? Бегите теряя тапки, пока не поздно.
Гость
Шо за ппц я счас прочитала). Автор вы ему нах не ус/ рались)))) и сам он не такой белый и пушистый. У мужиков зачастую бывшие жены ох какие плохие плохие, прям хуже не придумаешь))) а вы дурехи уши то и развесили))) ты тоже будешь плохой для его следующей.
Гость
Он вас не любит, а любит до сих пор её, хоть и не простил. Любят мужчины женщин только за постель, всё остальное от любимой женщины,если даже что-то не устраивает, будут терпеть. А если не любит и вы его в близости не устраиваете, то что бы вы не делали, всё будет ни так, будет вас третировать и беспочвенно обвинять во всех грехах. Только не думайте, что вы виноваты в этом. С другим мужчиной у вас может быть всё хорошо. Он не испытывает к вам чувств. Вы ему просто удобна.
Гость
Гость
Автор, аж поплохело от ваших описаний. Как ваши хорошие родители воспитали вас так, что вы себя не любите? Бегите теряя тапки, пока не поздно.
Вот-вот.
Что-то не вяжется, нормальные родители прививают любовь к себе у детей, а автор себя, как на помойке нашла.
Гость
Всегда знала, что с разведенцами дело не надо иметь. Они все тронутые.
Вы очень наивны, Вас просто используют. Сразу надо было уходить, когда он Вам плакался на бывшую жену, рассказывая о ней во всех подробностях. Теперь и Вы живете с мужем, думая о его бывшей жене.
Гость
вы хрупкая девушка, ищите себе таких же хрупких парней, с мужланом вы не справитесь.
донна Ослабелла
Автор, а получше кандидата в мужья для спортсменки, комсомолки и девственницы не нашлось?? Такое ощущение, что вы мазохистка.
Справедливости не ищите. Даже умные и образованные мужчины в отношениях с людьми бывают слепыми, как кроты, неспособными сложить 2+2. В итоге правильная девочка их бесит и в ней находят недостатки, а плохишка с сомнительной репутацией, оказывается, привлекательная дама, достойная любви и замечательного отношения.
Покиньте как можно скорее такого супруга и не сливайте свою жизнь в унитаз.
Гость
Гость
Вот ни за что не поверю, что автор симпатичная, с хорошей работой, нормальными родителями, образованием, амбициями, могла повестись на разведенца и сидящая обсуждающая его бывшую жену...
Не верю, что в такое г...можно влюбится...
😂
А вы думаете самооценка зависит от работы и образования?
Гость
Автор, тут вам много чего написали и охаяли вашего мужа
Я скажу свое мнение
Проблема не в муже, Не в бывшей. В вас
У вас очень низкая самооценка
И она притягивает такое отношение
Из-за низкой самооценки вы любого ангела испортите и сделаете абьюзом
Обратите внимание как вас затюкали на этом форуме. По вам не прошёлся разве что ленивый
Вас тиранят и здесь
И везде будут и другие мужчины будут тиранить пока вы не поймёте что сами создаёте такое отношение к себе

1. Перестаньте себя сравнивать с ней
2. Обратите внимание на себя и изучите свои лучшие стороны

Насчёт мужа. Хороший и адекватный муж у вас
То что он не встал среди секса не накостылял говорит о его здоровой самооценке
Я бы тоже не потратила бы ни секунды времени, ни одной эмоции на тех, на кого не стоит
Он эмоционально стабилен а значит надёжен
Он к вам гораздо лучше относится чем женщины с этого форума
Гораздо меньше вас тиранит
Но то негативное отношение которое вы в нем видите это от того что вы его так сами разворачиваете
Гость
У вас низкая самооценка и комплекс жертвы и вы активно втягиваете своего мужа в нездоровые отношения. Однако не втягивается, держится. Вы несёте ответственность и за себя и за своего мужа. Ведь вы влияете на него и создаёте его судьбу.
Он хочет забыть о ней, а вы все ковыряясь в этой его ране все время своим поведением напоминаете ему о ней.
Отношения с директором говорят о том что вы не выбрали его до конца
Он жто чувствует и негативно реагирует
Ему также не нравитсято что вы хотите быть хорошей
И он понимает что вы выбираете кому быть хорошей
И ему не нравится что директор тот человек которому вы постарались быть хорошей
Видя такие ваши негативные элементы в поведении он пытается влиять на вас причём очень сдержанно
Но увы даже самые мелкие его Способы как то адекватно реагировать на негатив здешнее общество сочло за тиранию
У вас хороший муж
Никого не слушайте
Разбирайтесь с собой
И не позволяйте всем левым правым вмешиваться в свои отношения
Это только ваша зона
И зднсь рулите только вы
Если вы это поймёте- вы вырулите как вам надо и любить будут только вас
Гость
Автор, обычно мужчины очень травмируются неудачными отношениями, браками, бывшими женами и детьми. После всех этих крушений они становятся злыми, недоверчивыми, подозрительными и считают, что больше такого с ним не произойдет. Поэтому начинают сразу строить и гнобить женщину в следующих отношениях, чтобы " не повторить прежних ошибок"
Разумеется, это относится не ко всем мужчинам поголовно, но если Вам такой экземпляр достался, то нафиг он нужен?
Гость
Насильно мил не будешь. Ту женщину он любил, а вас не любит. Вот и все. Но вы это уже и сами поняли. А с вами он ведет себя так как будто мстит той, первой.
Гость
У меня муж бывший - сильный, высокий , мускулистый. Но, комплекс есть: хочет быть хорошим мальчиком с хорошей мамой.
Жили, как и многие нормальные семьи. Он всегда управляемым был: такое ощущение, что нравится ему быть не на передовой, а в тени, как бы.
И вот мальчик пошел в разнос: встретил тетю легкого поведения, подружились и все. С тетей приключений много было, гулял пацан. А у нас дите, школа. Мне б тоже хотелось бы развлечься, но интеллигентная я, по мужикам и кабакам не хожу))).
Узнала я про связь эту, жить с ним не хочу. Развод шел пол года и имущество делим долго. Он все время рядом, смотрит в рот и берет за руку.
А я ненавижу это существо, я презираю его. Человек, не понимающий каких то ценностей жизненных - это животное.
Он прыгает рядом и пасется возле меня, а мне дер. мо это не нужно. Оно мне не нужно!
Он боится меня разведенную куда отпускать. А во мне просто пустота какая то: меня просто убили и все ценности, с которыми я жила раньше, раздолбали вдребезги, развалили. Кричать хочется, а нельзя.
Говорят, что мужики ведут себя отвязно с хорошими женщинами, которых они не ценят, а потом локти грызут.
На моем примере - имейте гордость, посылайте нах, выжмет из вас все соки и будете моим подобием. Ничего не хочу, довел, достал, нет во мне жизни.
Как зомби: работа - дом...
Думаю, отвлечься. Мужик нужен. Не дер. мо собачье, а нормальный мужик - с нормалтными устоями и ценностями.
Мы не можем исправить их травмы, мы не можем переделать их. Не умеют они делать праздник дома, не ценят они дом: им куража надо, бабу грязную непромытую пьяную.
Гость
Гость
Я его люблю. А как иначе терпеть такое?
Ну если дура то люби, ведь здесь даже слепому видно, что он тебя не любит. Женился наверное назло бывшей. Семья строится на взаимной любви, а он тебя повторюсь не любит. А ты и д и о т к а терпи дальше
Гость
Гость
Автор, обычно мужчины очень травмируются неудачными отношениями, браками, бывшими женами и детьми. После всех этих крушений они становятся злыми, недоверчивыми, подозрительными и считают, что больше такого с ним не произойдет. Поэтому начинают сразу строить и гнобить женщину в следующих отношениях, чтобы " не повторить прежних ошибок"
Разумеется, это относится не ко всем мужчинам поголовно, но если Вам такой экземпляр достался, то нафиг он нужен?
Нормальные не травмируются: дураки, да, приключения ищут.
Мой травмированный? В начале семейной жизни пупырки на х. принес. А я дурехой была, девочкой, - не понимала венерички.
Нас, хороших, не любят: им кураж нужен: что б пила, курила, ногтями царапала, про секс разговаривала , легкость бытия приносила и кандиду периодически подсаживала. Вот это авантюризм!
А с нами то что?
Работа, дом, вечер, ребенок, - нах надо?
Надо бабу с венеричкой и грязь разводить.
Гость
Почитайте или послушайте психолога Михаила Лабковского. Вы поймёте, почему с таким мужем Вы не будете счастливы. Этот мужчина сделает Вас невротиком. Любовь не должна приносить страдания, она должна быть в радость. Не издевайтесь над своей нервной системой. Берегите своё здоровье.
Гость
Гость
А вы думаете самооценка зависит от работы и образования?
Конечно.
Человек успешен, значит может выбирать нормальное, а не хватать первое попавшееся с лопаты. 😁
Меня поймет тот, кто успешен.
Гость
Все по классике. Пилядующая альфа-самка сняла сливки и наебала мужика, а зло мужик срывает на омежке. Авторша, запомни: мужики любят только большеротых пилядешек, остальных пользуют и гнобят. Если ты не такая, никогда замуж удачно не выйдешь, только терпилой.
Гость
Зачем вам этот разведенец-куколд? У него нет мужского стержня, таким всегда изменяют. Дерзайте)
Гость
Просто это не ваш человек
Гость
Ваш муж любит бывшую. Нафига вы вышли за него. Бегите, пожалуйста.
Гость
Гость
Я затыкала. В результате из-за его длинного языка, языка его мамки и не в меру общительных друзей, я знаю слишком много. А также я не знала когда-то.
Что знаю, то и пишу :( :(
"Его длинного языка, языка его мамки и не в меру общительных друзей"
Автор, зеркальте: когда он начинает хвалить ее- тоже хвалите при нем бывших/знакомых, когда его друзья о ней рассказывают- отвечайте "а вот твоя жена до этого с петей встречалась, расскажи лучше про него". Маме его просто скажите что вам неприятно слушать о бывшей
Гость
Гость
Я уже писала, что излагаю просто факты. Вы не думали, что я с тоской так о себе говорю ? На деле, я бы хотела быть таким же "живчиком" как она. Может быть все было бы иначе
Автор, будьте собой! Не нужно быть шалавой! Ваш муж глубоко обиженный и закомплексованный человек. Возможно, у вас получится его отношение изменить, возможно нет. Время покажет. Но, терпеть, если что, придется долго...Любви и терпения. Он вас любит, если что, но как то по- своему...
Он хочет чтобы ты стала ей, но при этом верной. Он проецирует ее на тебя и ты ей уступаешь внешне и раскрепощённостью. Ты его раздражаешь тем что ты - не она. Поэтому он тебя изводит и прогибает. Хочет чтобы ты была в его власти.
Гость
твою ж машу
при всем вышеизложенном ты вышла за него чтобы что? чтобы написать дичь на вумане?
Гость
Гость
У меня муж бывший - сильный, высокий , мускулистый. Но, комплекс есть: хочет быть хорошим мальчиком с хорошей мамой.
Жили, как и многие нормальные семьи. Он всегда управляемым был: такое ощущение, что нравится ему быть не на передовой, а в тени, как бы.
И вот мальчик пошел в разнос: встретил тетю легкого поведения, подружились и все. С тетей приключений много было, гулял пацан. А у нас дите, школа. Мне б тоже хотелось бы развлечься, но интеллигентная я, по мужикам и кабакам не хожу))).
Узнала я про связь эту, жить с ним не хочу. Развод шел пол года и имущество делим долго. Он все время рядом, смотрит в рот и берет за руку.
А я ненавижу это существо, я презираю его. Человек, не понимающий каких то ценностей жизненных - это животное.
Он прыгает рядом и пасется возле меня, а мне дер. мо это не нужно. Оно мне не нужно!
Он боится меня разведенную куда отпускать. А во мне просто пустота какая то: меня просто убили и все ценности, с которыми я жила раньше, раздолбали вдребезги, развалили. Кричать хочется, а нельзя.
Говорят, что мужики ведут себя отвязно с хорошими женщинами, которых они не ценят, а потом локти грызут.
На моем примере - имейте гордость, посылайте нах, выжмет из вас все соки и будете моим подобием. Ничего не хочу, довел, достал, нет во мне жизни.
Как зомби: работа - дом...
Думаю, отвлечься. Мужик нужен. Не дер. мо собачье, а нормальный мужик - с нормалтными устоями и ценностями.
Мы не можем исправить их травмы, мы не можем переделать их. Не умеют они делать праздник дома, не ценят они дом: им куража надо, бабу грязную непромытую пьяную.
ваша проблема, большинства из вас - что вы не можете давать хорошую порцию грязи в личных отношениях, вам реально не нравится это, у вас эта грязинка несочетаема с чувством любви, с нежностью и пр.
надо быть пошлой женщиной, надо. и поймите правильно, пожалуйста, пошлой в личных интимных отношениях с мужчиной, а не вообще) ну, это если конечно, к такому тянется ваша душа, а если не дано - то не дано и быть вам всю жизнь либо обманутой, либо с вялым холодным мужиком. Удивлять еще надо. вот даже через 20 лет брака. В основном все такие предсказуемые..ппц..
Гость
Беги от него. Зачем ты держишься за мужчину, который явно тебя не любит, а по-прежнему любит ее несмотря на измену. Рано или поздно он уйдет к ней, а ты останешься у разбитого корыта униженная и сломленная
Гость
Зачем вы замуж за него вышли, чтобы страдать? Он вас не принимает, а только критикует. Вообще, он раненый человек и всегда будет вас ранить. Ему травму у психолога надо прорабатывать. А иначе он вас запилит и самооценка ваша упадет до 0.