Гость
Статьи
Психозы свекрови из-за …

Психозы свекрови из-за оливье

Гостим у нее с вторника, муж приехал вчера, так как работал. Внуков хочет повидать, сама позвала. Детям 5 и 7 лет. Приехали, а у нее все на новый год! Ничего не берите, не трогайте. Мы не лезем. В среду она им сказала, что вот огурчиков в банке не трогать, на оливье будут. Дети потом в четверг спросили, а оливье когда? Они не поняли, что это на новый год, думали, бабушка в четверг им приготовит. Естественно расстроились, начали плакать, хотят салат. Я их успокоила, сказала, приготовим, но купим свои продукты. Пошли, купили все, кроме картошки, их взяли у свекры, сделали салат. Свекровь вернулась, увидела и начала психовать, решила, что мы ее продукты взяли. Я даже в мусорку полезла, показывала, что купили. Все равно психует, нельзя было готовить, только для нг, а я все испортила. Орала, что ничего я не купила, то деньги ее сына, то сын ее потратился. А зачем потратился, чтобы я ощущение праздника убила. Свекровь женщина не бедная, нет такого, что сейчас голодает, чтобы на нг приготовить. Ее истерики мне непонятны. Дети в шоке. Я их собрала и на автобусе вернулась срочно домой, приехали ночью. С мужем разминулись, ответил, когда я уже была в межгородном автобусе, а он сел на электричку. Доехал, решил не ждать, и не возвращаться домой той же электричкой домой, а к свекрови. Приехать должен был сегодня. Но видимо свекра накрутила настолько, что он мне позвонил, спросил зачем я так поступила. И уехала зачем. Сижу, думаю, что она ему наговорила обо мне. Обидно, что муж поверил ей

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Весело у вас.))

#2

Альцгеймер наступает.

Гость
#3

По-моему, она дуррра.

Гость
#4

) Автор) ну Вы какая-то вообще. Оливье - на НГ. Это же не салат - это практически ритуал, священнодействие! А Вы, блин, для детей по четвергам! Еще мандарины поди каждый день даете! Бедная свекровь... выбили Вы у женщины почву из-под ног. Извинитесь уже от греха подальше)) Вы человеку в душу, можно сказать, плюнули своим салатом посреди недели! Поясняю, почему так важно - и таким был деликатесом этот салат раньше. Горошек в банках в дефиците был неимоверном! Поэтому когда его доставали, то берегли на Новый год и на дни рождения. А Вы - в четверг! Еще красную икру бы притащили - на завтраки...

Гостя
#5

Жесть( я б не общалась никогда с ней после такого

Гость
#6

Ужас. Моя мама не богата, но оливье делает каждые выходные для семьи. Маленьких детей нету. А эта малым пожалела лишний раз до праздника приготовить.

Гость
#7

Да ты сама то мещанка обосраннаяя. До того заняться нечем, что про свекровь вывалила тут

Гость
#8

Все детям. На остальных плевать.
До чего же глупая авторша. Все испеортила. Нет, чтобы дома приготовить. Вот тупая.

Гость
#9
Гость

Ужас. Моя мама не богата, но оливье делает каждые выходные для семьи. Маленьких детей нету. А эта малым пожалела лишний раз до праздника приготовить.

ДА блин, Вы че, не понимаете?? А чем тогда праздник будет от не-праздника отличаться?! Какая-то Вы. Как Автор! Не чуткая женщина.

Прекрасная женщина
#10
Гость

) Автор) ну Вы какая-то вообще. Оливье - на НГ. Это же не салат - это практически ритуал, священнодействие! А Вы, блин, для детей по четвергам! Еще мандарины поди каждый день даете! Бедная свекровь... выбили Вы у женщины почву из-под ног. Извинитесь уже от греха подальше)) Вы человеку в душу, можно сказать, плюнули своим салатом посреди недели! Поясняю, почему так важно - и таким был деликатесом этот салат раньше. Горошек в банках в дефиците был неимоверном! Поэтому когда его доставали, то берегли на Новый год и на дни рождения. А Вы - в четверг! Еще красную икру бы притащили - на завтраки...

Нет, авторша зотела испортить отношения со свекрухой. Она на зло сделала оливье.

Гость
#11

Ее сын, ваш муж. Деньги мужа ваши. Более ничего не поняла) но наверное надо було дождаться мужа, а не психовать и ехать в ночь на общественном транспорте.

Гость
#12
Гость

Ее сын, ваш муж. Деньги мужа ваши. Более ничего не поняла) но наверное надо було дождаться мужа, а не психовать и ехать в ночь на общественном транспорте.

По сюжету пуще всех мужика жалко. Что мамаша, что супружница...) и что характерно-то, в реальной жизни таких д.ур косяками просто плавает в океане человеческого планктона...

Гость
#14

Со свекровью лучше вообще не видеться.

Гость
#15

Оливье - действительно раритет. И у него есть свои тайны. Я вам их раскрою. 1) колбаса - выбираем не только по цене, подороже , там побольше и получше мясного фарша, как говорят, но и по запаху, должен быть очень вкусный 2) огурцы должны быть не просто солёные, но и с кислинкой и хрустящие, те, что солят со смородиновым листом и листьями хрена 3) горошек консервированный лучше брать молодой 4) не переварите картошку 5) чуть-чуть добавляют свежий огурчик, кислое яблочку, кто-то зелёный лучок, по-желанию, - это для прикрытия не совсем подходящих продуктов, ведь овощи, колбаса, яйца бывают разного вкуса 6) майонез - только жирный или домашний, но всё-равно жирный. А вот сколько чего, у каждого своё. А вы, походя, ради капризов детей, оскорбили, практически, всё торжество.

Гость
#16

Как эту... вообще есть можно)))

Гость
#17

Раньше, при советской власти, когда ничего было не достать, в семьях случались такие драмы.

Гость
#18

С большим аппетитом 😝 Его ещё надо настоять в холодильнике, чтоб майонез пропитался. Ммм

Голубка
#19

Скорее всего свекровь из бедной семьи. И для нее оливье как праздник. Многие люди в ее возрасте в молодости и не ели досыта. Как то давно слушала интервью с Тальковым так вот он сказал что семья его жила очень бедно и он долгое время считал что картошка это не гарнир а отдельное блюдо. Так что не будьте строги к свекрови.

Гость
#20

Вот огурцов где солёных добыть? В магазинах одна тухлятина?

Гость
#21
Гость

Вот огурцов где солёных добыть? В магазинах одна тухлятина?

это просто, можно сделать из свежих, быстрое приготовление, тоже не плохо выходит

Гость
#22
Голубка

Скорее всего свекровь из бедной семьи. И для нее оливье как праздник. Многие люди в ее возрасте в молодости и не ели досыта. Как то давно слушала интервью с Тальковым так вот он сказал что семья его жила очень бедно и он долгое время считал что картошка это не гарнир а отдельное блюдо. Так что не будьте строги к свекрови.

сомневаюсь, оливье скорее блюда при дефиците продуктов, просто разнообразия не было в продаже, потому его и готовили, оно не требовало много времени и умения, относительно

Гость
#23
Гость

Раньше, при советской власти, когда ничего было не достать, в семьях случались такие драмы.

это не драма, это комедия, отношения свекрови и снохи, анекдот

Голубка
#24
Гость

Оливье - действительно раритет. И у него есть свои тайны. Я вам их раскрою. 1) колбаса - выбираем не только по цене, подороже , там побольше и получше мясного фарша, как говорят, но и по запаху, должен быть очень вкусный 2) огурцы должны быть не просто солёные, но и с кислинкой и хрустящие, те, что солят со смородиновым листом и листьями хрена 3) горошек консервированный лучше брать молодой 4) не переварите картошку 5) чуть-чуть добавляют свежий огурчик, кислое яблочку, кто-то зелёный лучок, по-желанию, - это для прикрытия не совсем подходящих продуктов, ведь овощи, колбаса, яйца бывают разного вкуса 6) майонез - только жирный или домашний, но всё-равно жирный. А вот сколько чего, у каждого своё. А вы, походя, ради капризов детей, оскорбили, практически, всё торжество.

Давно готовлю с говядиной вместо колбасы.

Гость
#25

Девочки, ужасно. Тема токсичная! Я как дети Автора. Щас заплачу - как я захотела Оливье!!!) Не доживу до НГ. Повезло, что у сына ДР 20 декабря)))) ПОВОД!!

Гость
#26

Бред какой-то. Ругать вас, что вы из своих продуктов салат сделали. Селёдку под шубой тоже нельзя до н г готовить? И мясо по-французски. И шампанское пить нельзя)

Гость
#27
Гость

Бред какой-то. Ругать вас, что вы из своих продуктов салат сделали. Селёдку под шубой тоже нельзя до н г готовить? И мясо по-французски. И шампанское пить нельзя)

В целом, можно. В декабре нельзя))) Ну что вы как дети, трудно вам погодить немножко?

Гость
#28
Гость

В целом, можно. В декабре нельзя))) Ну что вы как дети, трудно вам погодить немножко?

Ну Свекровь и пусть не жрет, нового года ждёт. Только довольные лица внуков она не вспомнит из-за своего поведения, что пожадничала

Гость
#29
Голубка

Давно готовлю с говядиной вместо колбасы.

можно из собственной домашней колбаски, мне нравится такая, колбаска в желе, нашла на сайте - кухня наизнанку - больше всех понравилась, чуток подизменила под наши вкусы, теперь только её; другие тоже пробывала, но эта стала прям своей

Гость
#30

а я про репчатый лук, им ведь можно испортить любой салат, я его режу мелко, раскладываю на тарелке в один слой и ставлю в СВЧ, 20 сек или время в зависимости от мощности СВЧ, лук становится не такой резко горький и не успевает испечься, можно ещё его опустить на несколько секунд в кипяток в сетчатом друшлаке, дать стечь и можно добавлять в любой салат

Гость
#31

А я лучок режу, слегка солю, капаю несколько капель лимонного сока и переминаю немножко руками. И стоит минут 10-15, как бы маринуется в соли и соке. Потом в любой салат) Так папа научил, нам очень нравится. Тоже вот вариант, насчет кипятка впервые узнала - попробуем)

Гость
#32

Свекровь истеричка и дебилка, а вы автор тоже подставились как дурочка. Зачем ездить к свекрови?

Гость
#33

я, когда делаю салаты слоями, то каждый слой, сначала перемешиваю с майонезом и только потом кладу слой и так друг за другом, быстрее всё пропитывается майонезом, можно стразу есть, не ждать пропитки

Гость
#34

Нельзя в оливье лук и никаких яблочек!

Гость
#35
Гость

Нельзя в оливье лук и никаких яблочек!

Оливье сегодня свой. Потому там может быть всё, что нравится семье. Вместо колбасы кладут мясо, куру и даже грибы, огурец маринованный, а к слишком солёным огурцам кислое яблоко, для особого вкуса могут добавить зелень - укроп, лук зелёный, базилик, лук репчатый, огурец свежий. У всех свой рецепт и уже не с советских времён. Осталось только название, ну, и несколько ингредиентов - картофель, морковь, горошек, майонез, остальное заменимо, яйцо и то не всегда кладут. Главное, чтоб вкус понравился. Майонез своё дело знает, им можно исправить многое.

#36
Гость

А я лучок режу, слегка солю, капаю несколько капель лимонного сока и переминаю немножко руками. И стоит минут 10-15, как бы маринуется в соли и соке. Потом в любой салат) Так папа научил, нам очень нравится. Тоже вот вариант, насчет кипятка впервые узнала - попробуем)

Просто ошпарьте кипятком,микроволновка,как писали выше,не подходит,уваривает.а это не то.

#37
Гость

Оливье сегодня свой. Потому там может быть всё, что нравится семье. Вместо колбасы кладут мясо, куру и даже грибы, огурец маринованный, а к слишком солёным огурцам кислое яблоко, для особого вкуса могут добавить зелень - укроп, лук зелёный, базилик, лук репчатый, огурец свежий. У всех свой рецепт и уже не с советских времён. Осталось только название, ну, и несколько ингредиентов - картофель, морковь, горошек, майонез, остальное заменимо, яйцо и то не всегда кладут. Главное, чтоб вкус понравился. Майонез своё дело знает, им можно исправить многое.

Так это уже не оливье.

Гость
#38

Автор, лично я бы после такого вообще не общалась со свекровью.

Гость
#39

Что это за 7 летние дети которые ревут из за оливье? Первый раз такое вижу. Дети в таком возрасте терпеть не могу этот оливье и сельдь под шубой. Я б поняла если б там торт был, конфеты, чипсы или например сосиски с пюре, блинчики, но оливье. Это ж разводка чистой воды. Моих оливье не заставишь есть, да и сама я лет до 12 не ела. Так что не верю! А вот устанавливать свои правила в чужом доме как минимум некультурно.

Голубка
#40
Гость

Что это за 7 летние дети которые ревут из за оливье? Первый раз такое вижу. Дети в таком возрасте терпеть не могу этот оливье и сельдь под шубой. Я б поняла если б там торт был, конфеты, чипсы или например сосиски с пюре, блинчики, но оливье. Это ж разводка чистой воды. Моих оливье не заставишь есть, да и сама я лет до 12 не ела. Так что не верю! А вот устанавливать свои правила в чужом доме как минимум некультурно.

Так дети наверное и не знали что такое оливье просто к слову прицепились. Под оливье можно было любой овощной салат приготовить. А детям объяснить что на новый год будет специальный новогодний оливье, то есть традиционный.

Гость
#41

к такой бабке, которая жалеет продукты для своих внуков, детей не нужно возить. Срачи из-за продуктов бывают только в нищебродской семье. Бедные дети.

Василий
#42

Вы правы. А зачем и как вы там без мужа оказались? Он, к тому же, маменькин сынок?

Гостя
#43
Гость

Ужас. Моя мама не богата, но оливье делает каждые выходные для семьи. Маленьких детей нету. А эта малым пожалела лишний раз до праздника приготовить.

Оливье это вообще самый дешёвый салат,причем тут богатство

Гостя
#44
Голубка

Скорее всего свекровь из бедной семьи. И для нее оливье как праздник. Многие люди в ее возрасте в молодости и не ели досыта. Как то давно слушала интервью с Тальковым так вот он сказал что семья его жила очень бедно и он долгое время считал что картошка это не гарнир а отдельное блюдо. Так что не будьте строги к свекрови.

Картошка и есть отдельное блюдо😁 можно жареной картошки одной обьесться

Гостя
#45
Гость

Бред какой-то. Ругать вас, что вы из своих продуктов салат сделали. Селёдку под шубой тоже нельзя до н г готовить? И мясо по-французски. И шампанское пить нельзя)

Ага и крабовый салат😅который я через день делаю

Гостя
#46
Гость

В целом, можно. В декабре нельзя))) Ну что вы как дети, трудно вам погодить немножко?

Почему нельзя🧐пост чтоли

Гостя
#47
Гость

Нельзя в оливье лук и никаких яблочек!

Я только с луком и морковью люблю😋

Гость
#48

С этой женщиной я бы больше не общалась, а вот то, что муж не защитил свою семью - это печально.

Гость
#49
Гость

) Автор) ну Вы какая-то вообще. Оливье - на НГ. Это же не салат - это практически ритуал, священнодействие! А Вы, блин, для детей по четвергам! Еще мандарины поди каждый день даете! Бедная свекровь... выбили Вы у женщины почву из-под ног. Извинитесь уже от греха подальше)) Вы человеку в душу, можно сказать, плюнули своим салатом посреди недели! Поясняю, почему так важно - и таким был деликатесом этот салат раньше. Горошек в банках в дефиците был неимоверном! Поэтому когда его доставали, то берегли на Новый год и на дни рождения. А Вы - в четверг! Еще красную икру бы притащили - на завтраки...

То что вы описали у меня ассоциируются с 90стыми...я была маленькая и думала, что ананасы и креветки едят только богатые

Гость
#50
Гость

С этой женщиной я бы больше не общалась, а вот то, что муж не защитил свою семью - это печально.

Ну ты же выставила свекровь жадной стервой.. И чему- то удивляешься?? Вот реально надо было переться со своим оливье к столу свекрови... Или дети тупые и не в курсе, что есть другая еда???

Гость
#51
Гость

Ну ты же выставила свекровь жадной стервой.. И чему- то удивляешься?? Вот реально надо было переться со своим оливье к столу свекрови... Или дети тупые и не в курсе, что есть другая еда???

Во-первых, я не автор. Во-вторых, сама автор «жадной стервой» никого не выставляла. Более того, несмотря на абсурдность поведения свекрови - ни жадной, ни стервой я ее не считаю. Дети попросили маму приготовить Оливье? Мама купила продукты и приготовила. Абсолютно ничего плохого в поведении мамы нет и быть не может.