Сын запрещает видеться с внуком
Леша хотел поехать поступать в Москву, но, когда ему было 18, старшую дочь Марину начал бить муж, она ушла жить к нам, была в декрете. Денег не хватало даже на одежду. В этот момент он обозлился на то, что мы помогали сестре, а не ему, хотя Марине помощь была нужнее. Он уехал туда учиться, поступил на бюджет, жил в общежитии, работал - мы денег давать не могли, не было. После учебы неплохо поднялся: квартира, жена, машина. К нам он приезжал разве что раз в 2 года. Мы думали, ему хватает. Марина устроилась на работу. Мы помогли ей с квартирой, внучку в садик устроили. Сын это узнал, учинил нам скандал, что опять "ей все, а мне даже на продукты ни копейки". С того момента больше не приезжал. Пару раз приезжали мы, но потом к нему переехала невестка ( с нами даже здороваться нужным не считала ). У дочери возникло желание тоже в Москву перебраться, но это было очень тяжело по многим причинам, попросила Лешу помочь, но в ответ получила очередной скандал, потом он меня заблокировал. Недавно по сарафанному радио узнала, что у него ребёнок родился, давай ему звонить через чужие номера, а он мне : "Я не собираюсь больше терпеть к себе потребительское отношение, вы мне больше не семья. Меня в детстве унижали, били, не уважали, не помогали ( ни разу ни так )...". На порог не пускает, не общается, на звонки не отвечает, а невестка не лучше. #сын
ЗолотаяКошка
Мудрость форума: Семья
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
- Обязанности жены436 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 468 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 659 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
134 ответа
Последний —
Перейти
Гость
сын ваш амбициозный и избалован. видимо в детстве много в опу дули, так что отсюда и смертельная обида, что бросились помогать сестре, а не ему, бедняжке. Нравится ему играть обиженного и быть жертвой - его проблемы, а вам нужно успокоится, поздравляйте его с праздниками и живите спокойно, не показывает внука- так и не надо, при непонятной невестке еще непонятно кто вырастет). мне просто интересно в чем ваше потребительское отношение к нему выразилось?
Ты дура или дурак ? В чем потребительское отношение матери к сыну? В том, что когда сын всего добился сам, мамаша лезет к нему со своими хотелками, и с желанием пристроить доченьку кобылу в Москву к брату. Все понятно? И д и о т
Гость
Неправда, Марина жила с нами потому что ей было негде, нечего есть и ребёнок месячный на руках. Леша же сам уехал, добровольно. Если бы он год или два поработал, помог нам выровнять ситуацию, то мы бы естественно ему дали учиться, в московском, не московском, но дали бы
Т.е. Марине сегодня и сейчас, а Леше потом (и то, может быть). Не понимаю родителей, которые помогают исключительно одному ребенку. Ну да... дочери же (в Вашем случае и по Вашему мнению) нужнее... А сын пусть сам крутится... Так какого отношения Вы от него ждете? В данном случае "за что боролись..."
Гость
а вы святоша? если одному из детей необходима срочная помощь, а другой капризничает - кому побежите помогать? по вашему тексту: пойдете капризы исполнять. если сын просто дурак, то это с годами вылечиться и может быть радикально с помощью того же внука.
Гость придурошный, если не понимаешь то к чему твои *** комментарии
Л.В.
Вы вообще не интересовались жизнью сына " К нам он приезжал разве что раз в 2 года. Мы думали, ему хватает." Как это думали? никогда не спрашивали как он там. А теперь что-то требуете от него
Гость
Неправда, Марина жила с нами потому что ей было негде, нечего есть и ребёнок месячный на руках. Леша же сам уехал, добровольно. Если бы он год или два поработал, помог нам выровнять ситуацию, то мы бы естественно ему дали учиться, в московском, не московском, но дали бы
А через год, два еще какие нибудь причины нашлись , чтобы ему не помогать. Очень даже правда.....Полюбите и своего сына тоже, иначе так и останется ваш сын без родительской любви. И сколько бы лет ему не было , для него очень важна ваша любовь. Поверьте , я знаю о чем говорю
Гость
Что за ерунда"нечего есть". Сейчас на детей платят неплохие деньги.И сына вашего я прекрасно понимаю.У меня тоже двое детей и я не понимаю как можно любить одного больше другого.Неважно у кого болше зарплата,но раз вы помогаете одному то надо и другому помогать.Может тогда бы сын и сам помог сестре,но из-за вас они стали врагами..
Гость
Если вы не смогли изначально донести что на тот момент нуждались в его помощи ваша вина и как оказалось вам или сестре опять понадобилась его помощь может стоит попросить его выслушать вас и объяснить вашу точку зрения, а не требовать и предъявлять претензии, а уж он пусть решает.
И он должен понять? А каково тогдашнему первокурснику было в Москве да без поддержки? А мамочки душа хоть раз заболела: "А есть ли что покушать у моего сына". Так нет, Мариночка голодала. А Мариночке слабо было подать на алименты на отца ребенка? Так нет, села к родителям на шейку и ножки свесила. А сейчас решила в Москву перебраться. Пусть едет, и САМА пробивается. Брат же пробился в этой жизни. Родители поделили детей и теперь обижаются. Даже сейчас идут на примирение к сыну сто бы тот Мариночке помог. Да нафиг ему сдалась эта неудачница. Он ни родителям, ни Мариночке ничего не должен. У него своя жизнь и своя семья. А родная семья оказалась чужой.
Гость
Да ничего вы бы ему не дали, вашей бы Марине опять что-то бы понадобилось. По факту сын прав - вы его бросили, ему нужно было хорошее образование. Вы его дали? Нет. Он крутился как мог. Ваша Марина сама замуж вышла и сама виновата в своих проблемах, сама их решать и должна была. Вы и так пустили ее жить к себе, а вот обеспечивать себя и отпрыска уж извини - сама, а вы должны были своего сына до ума довести. Далее - квартиру опять дочери. Сын опять мимо. Как бы у него не слаживалось отношения к детям должно быть одинаковым, даже если один в золоте разодетый, а второй в рванье и обносках. И уж точно он ничего вашей великовозростной доче не должен. Да и зачем вас к внуку пускать, что б вы ребенку психику рушили неодинаковым отношением к нему и веучкеот дочери, которая у вас тоже явно всегда более нуждающейся будет.
Гость
прежде чем кого то осуждать да еще во всенародье нужно самому
подумать о своей жизни о своих делах о жизни раньше люди у дома сидели на скамеечке и сплетни сводили а сейчас интернет стал сплетницей д еще какой человека не видно его никто незнает а наговорить можно ух как много
подумать о своей жизни о своих делах о жизни раньше люди у дома сидели на скамеечке и сплетни сводили а сейчас интернет стал сплетницей д еще какой человека не видно его никто незнает а наговорить можно ух как много
Гость
Автор, у вас не сын, а какой то монстр. Вы в какой то момент упустили сына, и вместо сына вырос монстр. Не звоните ему. Через тоже самое сарафанное радио оповестите его, что у вас нет больше сына и наследства он тоже не увидит.
Гость
Да ничего вы бы ему не дали, вашей бы Марине опять что-то бы понадобилось. По факту сын прав - вы его бросили, ему нужно было хорошее образование. Вы его дали? Нет. Он крутился как мог. Ваша Марина сама замуж вышла и сама виновата в своих проблемах, сама их решать и должна была. Вы и так пустили ее жить к себе, а вот обеспечивать себя и отпрыска уж извини - сама, а вы должны были своего сына до ума довести. Далее - квартиру опять дочери. Сын опять мимо. Как бы у него не слаживалось отношения к детям должно быть одинаковым, даже если один в золоте разодетый, а второй в рванье и обносках. И уж точно он ничего вашей великовозростной доче не должен. Да и зачем вас к внуку пускать, что б вы ребенку психику рушили неодинаковым отношением к нему и веучкеот дочери, которая у вас тоже явно всегда более нуждающейся будет.
Ещё один неадекват. Вы сам неадекват и коммент ваш неадекватный. Я у родителей ничего никогда не просил. Всего добился сам. И никогда родителям ничего не предъявлял. Хотя младшего они любили намного больше. И денег ему всегда давали. Я всего добился сам и не жалею . И никого ни в чем не обвиняю. Вырос самостоятельным человеком. А братишка постоянно ныл. И вырос хлюпиком. Постоянно просящим денег. Я его даже не представляю без протянутой руки. И жена у него такая же и дети такие же. Смотреть противно. Живут в родительской двушке уже тридцать лет. Ничего так и не купили. Вечно денег нет,диван продавленный. На балконе всё заставлено бутылками из под пива. А у меня три квартиры, машина немецкая., Фольксваген. Гараж двухуровневый , дача и .... брат с протянутой рукой. И со всей своей такой же семейкой, постоянно попрошайничающей. Угадайте теперь, кто к кому постоянно в гости ходит с пустыми руками ,но уходит с тугонабитыми животами? И ещё с пакетами всяких вкусняшек. Для двоих детей, конечно. Сейчас уже не для детей ,а для внуков.
Гость
Вы вообще не интересовались жизнью сына " К нам он приезжал разве что раз в 2 года. Мы думали, ему хватает." Как это думали? никогда не спрашивали как он там. А теперь что-то требуете от него
Я тоже жил от родителей отдельно , в общаге, на очном учился и работал на разгрузке вагонов. А ко мне, в мою комнату ,очередь стояла, из бездельников и попрошаек. Только и слышал " дай, дай. У тебя же есть деньги. " Потом выучился , получил назначение, получил должность. И вначале квартира была ведомственная. Потом я ее приватизировал. Потом ещё две прикупил постепенно. Сейчас у меня три квартиры. Получаю пенсию , две квартиры сдаю, в третьей живу. Живу отлично. А брат как жил в родительской двушке, которую выклянчил у родителей, так до сих пор там и живёт вместе с двумя ленивыми взрослыми детьми.
Гость
Автор, у вас не сын, а какой то монстр. Вы в какой то момент упустили сына, и вместо сына вырос монстр. Не звоните ему. Через тоже самое сарафанное радио оповестите его, что у вас нет больше сына и наследства он тоже не увидит.
Да конечно, сын должен всю жизнь оплачивать хотелки своей сестрицы, а на свою жизнь должен наплевать? Он уехал, живет самостоятельно, ничего у автора не берет, и чем же он монстр? Тем что у него своя семья и живет он самостоятельно? Гость иди на *** со своими тупыми комментариями, ***
Гость
А наследства сын в любом случае не увидит, очень хорошо что он не посадил себе на шею и мамашу и сестрицу расплодившуюся
Гость
То,что дочери помогли - это хорошо и правильно. Но ,что значит "помог ресурсы выровнять"? Почему школьник,закончив школу,должен на кого-то работать в ущерб своему будущем. Сестра же сделала,как щахотела:муж,ребенок и так далее, а ему разгребать. И ещё фраза "дали бы учиься в московском не московском" ...что значит дали? Вы что еще и против были?
Мододец,парень. Всё сам, с нуля! Мудик! Уважаю на все 100.
А автор ждите,если он захочет. Не мешайте.
Мододец,парень. Всё сам, с нуля! Мудик! Уважаю на все 100.
А автор ждите,если он захочет. Не мешайте.
Гость
А сама Марина думать когда нибудь будет или как. Или привычка жить за ваш счет уже вторая натура ее
Гость
Поддерживаю. Марина эта,как бабка в "Золотой рыбке" - дали одно - взяла, оказалось мало,затем ещё..и т.д. А теперь Мариша в Москву захотела,а ведь изначально ей просто помощь нужна была,потому что муж бил и кушать нечего. Захотела в Москву, так пусть едет и крутится.
Гость
... Если бы он год или два поработал, помог нам выровнять ситуацию....Он вам не помог? но вы же сами выровняли ситуацию, и у Марины все нормально, все хорошо. Так а зачем ей в Москву? при ровной-то ситуации. А-а, понятно, сын у вас вечно должен...
Нельзя Марине в Москву. Она все проблемы решает через своих родителей. Как она там будет. Ей там не хрен делать. Пусть сидит дальше на шее мамочки и папочки. А вы то болезные как будете без заботы о доченьке, а. Вы же привыкли только Мариночке, а сынок пусть сам, да и вам еще поможет. Ум вообще то у вас где,а
Гость
Сын и дочь - Ваши дети. Я вот не понимаю, как может любовь быть разной к собственным детям? Я так понимаю Алексей всего добился сам, а Марина на вашей шее повисла. Все для нее, любимой. А Вы хотя бы раз поинтересовались у сына как ему живется? Вы "думали" что ему хватает. Если помогать, то всем детям.
Гость
Да дело даже не в деньгах. А в равнодушии к сыну. Столько лет не интересовались вообще. Думали и так нормально. С чего вдруг прорезалась любовь. Живите дальше. Только могу предположить, что Мариночка давит на родителей. Вот они и готовы унижаться перед забытым сыном, лишь бы угодить дитю и ее хотелкам. Да и старость вероятно пугает. Будет ли дочь за ними ухаживать то. Не факт. Не приучена
Гость
Нельзя Марине в Москву. Она все проблемы решает через своих родителей. Как она там будет. Ей там не хрен делать. Пусть сидит дальше на шее мамочки и папочки. А вы то болезные как будете без заботы о доченьке, а. Вы же привыкли только Мариночке, а сынок пусть сам, да и вам еще поможет. Ум вообще то у вас где,а
А может они уже и рады сбагрить Маринку. Перебросить-таки это ярмо не шею сына. Изночально ж хотели,не прокатило.
Хотелки Маринки выросли. Родители не справляются,а может и не хотят.
Хотелки Маринки выросли. Родители не справляются,а может и не хотят.
Гость
А если внятно изложить историю? ))) Сын заканчивал школу, планировал поступать учиться в Москву. Но вы были против (не так ли?) т.к планировали отправить его на работу, чтоб он содержал вас, сестру и ее ребенка (а отец ребенка интересно где был в это время?). Образование сына и его дальнейшая судьба этих т.н. родителей вообще не колыхала походу ( "мы бы дали ему учиться", ага, черта с два). Сын ослушался, ему отказали в каком-либо финансировании, но он все равно уехал. Поступил на бюджет (молодец, не дурак). Будучи студентом, все время работал, что бы элементарно выжить в Москве т.к. родители не давали ни копейки. У родителей деньги водились, но средства пошли на покупку квартиры для дочери. Когда же сын приезжал домой, мать даже не интересовалась есть ли у него деньги хотя бы на еду (они думали ему хватает, ага). И эта ситуация длилась годами т.к. между "окончить ВУЗ" и "подняться" - не один день. Теперь же, когда брат "поднялся в Москве", сестричке тоже захотелось в столицу. И тут маменька вспомнила о сыне. который обязан помочь сестрице )))Т.е. сценарий тот же. А чтоб это было не так явно, внуком решила прикрыться, который на самом деле и на не на. Мерзкая ситуация. Мерзкая мамаша.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
И правильно делает. Я тоже так
Супер, так вам и надо, я бы тоже так хотела, да не получается. Пока. Все будет как и с вами
Гость
Я не думаю, что вам нужно стараться возобновить общение. Будет только хуже и нервы себе испортите. Не хочет общаться - не нужно, оставьте его в покое, пусть живет как знает. У вас есть дочь, внучка, которые, я уверена, вам рады. К сожалению, неблагодарные дети-эгоисты это не редкость. Вы и в самом деле распределяли свои силы и ресурсы так, как получалось по обстоятельствам, вкладывали их туда, где было нужнее, а он пребывал в уверенность, что все должно доставаться только ему, не вникая в ситуацию. И не вините себя ни в чем.
Гость
если тебе нравится помогать своему брату , вперёд, можешь взять его на полное обеспечение. А у автора сын решил по другому, это его РЕШЕНИЕ не сажать на свою шею всяких пиявок (сестра , мамаша).
Гость
Детей двое, нужно и заботу и любовь делить на двоих. Теперь уже ничего не вернёте, вспомнили вдруг про Лёшу, чего ради?
Гость
Всё правильно и делает ваш сын. У вас только дочь и внучка, сына вы исключили из своей жизни, а теперь требуете какую то отдачу, причём не только для себя, а ещё и для удовлетворения хотелок сестры. Я бы тоже послала вам далеко, навсегда.
Гость
ну да ...на вас и Марину поработал бы .. да вы бы и тогда не стали бы ему помогать ...
Гость
а вы святоша? если одному из детей необходима срочная помощь, а другой капризничает - кому побежите помогать? по вашему тексту: пойдете капризы исполнять. если сын просто дурак, то это с годами вылечиться и может быть радикально с помощью того же внука.
чтоже вы такая злюка...детей надо любить одинаково, а не кого то больше , а кого то меньше
Гость
Т.е. он тоже жолжен был год-два работать на Марину?! Я бы тоже на его месте вас поганой метлой после такого подхода
Гость
Жесть просто, вы здесь опять говорите, что он должен был помочь, работать и помогать вам с дочкой, а он при чём здесь? Это ваша дочь с ребёнком на руках осталась, ему учиться надо было, он не отвечает за ваши поступки, правильно сделал, что уехал от вас, вы бы не слезли с него и жизни не дали.
Гость
Ой не врите сами себе. Он бы пахал, а вы бы радовались, ставили Марину на ноги, её детей. Не было бы у парня ничего, так и загнил бы с вами. Вы плохая мать. И это я вам как мать говорю. У вас сейчас время собирать камни.
Екатерина
Вы все отдали Марине и не помогали парню,он сам себя вытащил.Мало того после учебы вы не наладили контакт.Он приезжал раз в 2 года и вам этого хватало? Я дочь вижу редко,но переписываемся и созваниваемся постоянно. Вам же было наплевать. А сейчас вы вдруг прозрели. Только для сына вы уже никто. А невестка так относится к вам потому что сн сказал как к нему относились вы. Вот и пожинайте. Детей надо любить одинаково! Помогаете одному значит обязаны помогать второму.
Екатерина
А почему он должен был Вам помогать? У меня есть брат младший. Я себе на жилье и жизнь сама заработала, как только я просила о помощи то у них сразу денег не было, хотя я им в 90-х помогала, при том что растила дочку одна. Брат все это время «типа работал», они даже за него алименты платят и его кредиты. Потом узнала что они ему квартиру купили, мне сказали что у меня и так есть, на то что я сама ее купила всем наплевать. Мне всегда внушали что раз я старше значит должна ему помогать. Так вот несколько лет назад мы прервали с ними общение, я и дочка, у дочки уже своя семья, с дочкой общаемся почти каждый день. Осталось много общих знакомых которые передают что они нас до сих пор обсуждают., не понимают на что мы обиделись. А ещё брат набирает кредиты, не платит и оставляет наши с дочкой телефонные номера. Часть родни тоже прервала с ними общение. Вот Вам тоже не понятно почему сын с Вами не общается? Тогда просто оставьте его в покое.
номера поменяйте что бы брат не знал их.
Гость
правильно делает
Гость
В смысле, год два поработал? Значит вы ему это говорили? Если бы он согласился, вы бы сломали ему мечту поступить с Москве! Невозможно поступить через два года! Он воспринял, как поработать на сестру.
Новые темы
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?2 ответа
- Свекровь болящая и сын (мой муж)2 ответа
- Я регулярно становлюсь объектом эмоциональных срывов со стороны моих близких1 ответ
- Какие яркие моменты могут быть после шести месяцев детей1 ответ
- Почему многие люди хотят растить не больше 1-2 детей?189 ответов
Гость
Мама дорогая!!! Так он ещё должен был остаться поработать на вас?
Леда
Когда пара принимает решение рожать более одного ребенка нужно понимать что забота внимание и финансы нужны каждому, а не только тому "кому нужнее" на Ваш субъективный взгляд. Я удивлена что сын, когда его фактически предали и чуть не лишили мечты о поступлении из за того, что его сестра с ребёнком будучи уже взрослым человеком и отдельной семьей сочла возможным свалиться на голову своим родителям, вообще еще какое то время пытался отношения поддерживать. Фраза "думали что у него там все нормально" говорит о том, что не больно то интересовались его делами. А теперь эта самая сестра решила с родителей свои проблемы на брата переложить благополучного, а его хоть раз спросили в этой семье нужно ли ему все это...
Гость
А Вы******* пишите, если не чувствуете вину? Вот у меня зять, пока его родители родили себе второго сыночка, он на учебе голодный сидел и знает, что такое, когда есть нечего и спать даже негде. А сейчас он выучился, работает, женился и не желает общаться ни с кем из родственников своих, ведь теперь надо братика пристраивать к себе, как и Вашу дочу к сыну. Это обида Вы считаете? Нет, это отношение к Вашему отношению!! Что значит, надо было дочке помогать? Она с Вами жила на всем готовом, а парень ****без соли доедал! ОН ПРАВ!
Гость
На алименты надо было подавать вашей дочери, а не сына вместо учебы заставлять работать на обеспечение взрослой бабы и чужого ребенка. Нехрен за счет одного ребенка решать проблемы другого, к тому же взрослого. Не его ответственность 100 процентов.
Вы, очевидно, всю жизнь им помыкали и в сторону дочери блага семейные перераспределяли, потому что на пустом песте такие обиды и отношение не формируются.
Но все равно не поймете, почему вас на порог пускать не хотят-вы же не пересмотрите отношения, нет в вас понимания и раскаяния в отношении сына, а опять только потребительское желание его использовать для удобства сестры.
Вы, очевидно, всю жизнь им помыкали и в сторону дочери блага семейные перераспределяли, потому что на пустом песте такие обиды и отношение не формируются.
Но все равно не поймете, почему вас на порог пускать не хотят-вы же не пересмотрите отношения, нет в вас понимания и раскаяния в отношении сына, а опять только потребительское желание его использовать для удобства сестры.
Гость
Ну ну. Потом... Может быть... Когда нибудь... Да никогда б вы ему не дали ни учиться ни жить нормально. У вас на первом месте дочь. Вы тряслись и трясетесь за неё только. Почему пацан поехал сам, по сути, голытьбой. А как дочь собралась, так вы сразу кинулись искать к кому б её пристроить? Вот он показатель. Вам чхать на сына. Правильно делает, что не подпускает вас к своей семье.
Гость
Крокодилова
сын ваш амбициозный и избалован. видимо в детстве много в опу дули, так что отсюда и смертельная обида, что бросились помогать сестре, а не ему, бедняжке. Нравится ему играть обиженного и быть жертвой - его проблемы, а вам нужно успокоится, поздравляйте его с праздниками и живите спокойно, не показывает внука- так и не надо, при непонятной невестке еще непонятно кто вырастет). мне просто интересно в чем ваше потребительское отношение к нему выразилось?
Дочечку сладенькую должен был помогать содержать вместо учёбы. А теперь должен в Москве за свой счёт поселить. Тебе мало?
Гость
это ужас. как так можно поступить с сыном?
Гость
Ну то есть сын должен был забить на собственную жизнь,учебу,желания и помогать вам двоим с мужем,взрослым людям, обеспечивать дочь с ребенком. Вчерашний школьник должен был помогать двум работоспособным родителям?
Крокодилова
Мерзость какая... Даже без этого комментария ясно, что сына вы не любите. ОК, помогли той, которая слабее, имели право. Но требовать, чтобы он ещё и тянул в Москве сестрицу на своём горбу - днище. Недородители как есть.
Крокодилова
В каком месте?)) Сам всего добился. Теперь снова сестрице должен.
Крокодилова
Ещё один неадекват. Вы сам неадекват и коммент ваш неадекватный. Я у родителей ничего никогда не просил. Всего добился сам. И никогда родителям ничего не предъявлял. Хотя младшего они любили намного больше. И денег ему всегда давали. Я всего добился сам и не жалею . И никого ни в чем не обвиняю. Вырос самостоятельным человеком. А братишка постоянно ныл. И вырос хлюпиком. Постоянно просящим денег. Я его даже не представляю без протянутой руки. И жена у него такая же и дети такие же. Смотреть противно. Живут в родительской двушке уже тридцать лет. Ничего так и не купили. Вечно денег нет,диван продавленный. На балконе всё заставлено бутылками из под пива. А у меня три квартиры, машина немецкая., Фольксваген. Гараж двухуровневый , дача и .... брат с протянутой рукой. И со всей своей такой же семейкой, постоянно попрошайничающей. Угадайте теперь, кто к кому постоянно в гости ходит с пустыми руками ,но уходит с тугонабитыми животами? И ещё с пакетами всяких вкусняшек. Для двоих детей, конечно. Сейчас уже не для детей ,а для внуков.
Неадекват здесь ты, оскорбляя тех, кто на стороне сына! Что ж ты, белопальтовое, младшенького не содержишь, как герою истории предлагалось и предлагается с Мариночкой?))) Фу, гуано лицемерное...
Крокодилова
Я тоже жил от родителей отдельно , в общаге, на очном учился и работал на разгрузке вагонов. А ко мне, в мою комнату ,очередь стояла, из бездельников и попрошаек. Только и слышал " дай, дай. У тебя же есть деньги. " Потом выучился , получил назначение, получил должность. И вначале квартира была ведомственная. Потом я ее приватизировал. Потом ещё две прикупил постепенно. Сейчас у меня три квартиры. Получаю пенсию , две квартиры сдаю, в третьей живу. Живу отлично. А брат как жил в родительской двушке, которую выклянчил у родителей, так до сих пор там и живёт вместе с двумя ленивыми взрослыми детьми.
А это к чему? Типа адекват ты наш)))
Крокодилова
А если внятно изложить историю? ))) Сын заканчивал школу, планировал поступать учиться в Москву. Но вы были против (не так ли?) т.к планировали отправить его на работу, чтоб он содержал вас, сестру и ее ребенка (а отец ребенка интересно где был в это время?). Образование сына и его дальнейшая судьба этих т.н. родителей вообще не колыхала походу ( "мы бы дали ему учиться", ага, черта с два). Сын ослушался, ему отказали в каком-либо финансировании, но он все равно уехал. Поступил на бюджет (молодец, не дурак). Будучи студентом, все время работал, что бы элементарно выжить в Москве т.к. родители не давали ни копейки. У родителей деньги водились, но средства пошли на покупку квартиры для дочери. Когда же сын приезжал домой, мать даже не интересовалась есть ли у него деньги хотя бы на еду (они думали ему хватает, ага). И эта ситуация длилась годами т.к. между "окончить ВУЗ" и "подняться" - не один день. Теперь же, когда брат "поднялся в Москве", сестричке тоже захотелось в столицу. И тут маменька вспомнила о сыне. который обязан помочь сестрице )))Т.е. сценарий тот же. А чтоб это было не так явно, внуком решила прикрыться, который на самом деле и на не на. Мерзкая ситуация. Мерзкая мамаша.
+++++👍
Следующая тема
Предыдущая тема