Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 146
Гость
Гость
Ну почему не хотели? Когда училась в институте были претенденты, но я выбрала Андреа.
Потому что перспективный был?))
Гость
Гость
Ну значит не страдал он от появления ребёнка.
Потому что любил дочку, а вы ее, здесь правильно написали, воспринимали как банковскую карту.
Гость
Гость
И в этом тоже. Это учит самостоятельности.
🙄
Гость
Гость
В 12 лет уже можно немного привыкать к самостоятельности. Или мама должна и в институт провожать? Помощь же нужна ребёнку...
12 лет ещё маленький ребёнок, которому нужна забота.
Гость
Гость
Но зачем было покупать, раз он год без меня прекрасно обошёлся?)) А вообще он извинился тогда за своё поведение.
А вы когда-нибудь перед кем-нибудь извинялись за своё поведение?
Гость
Гость
Но зачем было покупать, раз он год без меня прекрасно обошёлся?)) А вообще он извинился тогда за своё поведение.
План у него был семья и бизнес, плюс вы задели его самолюбие, он вам доказал, что вы не правы. Ну и в сексе вы его видимо удовлетворялись либо наколдовали чтоб женился. Ведь после свадьбы почти сразу он перестал вами интересоваться, как вы на рождение ребёнка переключились.!
Гость
Гость
Надоело вам уже расписывать, что да как…
Автору это и не надо, она себе на уме, все подлости у неё наперед спланированы, методично идет к целям. Нарциссиха.
Гость
Гость
Кто в 12 лет в институт ходит?
В 12 лет - никто. Ну я говорю, что по такой логике, если ребёнку всё время нужна помощь, то его надо и в институт провожать, когда поступит.
Гость
Гость
Потрахаться возможно. Жениться нет, особенно в Европе не женятся так рано и на первой встречной.
Ну от постели до свадьбы не очень далеко)))
Гость
Гость
А кто? Автор даже не следит как часто леха футболки меняет (надеюсь хозяйство хоть свое регулярно моет), сама раз в несколько дней бельишко меняет... Две маргинальные вонючки с протухшими мозгами, автор еще и с эгоизмом непомерным. Бедная девочка, в каком адище она находилась
А мой муж не ребёнок, чтобы я следила, когда он бельё своё меняет. Он в состоянии сам это сделать.
Гость
Гость
А, то есть он уже и от бизнеса должен был отказаться из-за ваших желаний? А вы уверены, что вы того стоили?
Просто надо ему было сначала всё там наладить, а уже потом жениться, заводить детей и т.д. если отказаться от этого не хотел.
Гость
Гость
Ребёнок оказался дорог, потому что ему было знакомо чувство ответственности, в отличии от вас.
Оно мне тоже знакомо.
Гость
Гость
А когда вам сын в подростковом возрасте выкатит претензии, что вы его детства лишали и т.п. вы что ему скажете? Нет, сынок, это подготовка к жизни была?)) О любимом человеке приятно заботиться, это не тяжкая обязанность, какой она была для вас при бм.
А с чего ему выкатить претензии? В чём я его лишаю детства?
Гость
Гость
Так просите его убирать за собой игрушки. Вот вам и приучение к порядку. Надо приучать в мену понимания ребёнка, в соответствии с его интересами. Ему пыль вытирать не интересно вообще, я уж не говорю о том, что он ещё не придаёт значения данной необходимости.
Игрушки он за собой убирает. Но к взрослым делам он тоже должен постепенно привыкать.
Гость
Гость
Нормальный родитель позаботится о своём ребёнке, о его комфорте и безопасности. 12, и даже 15 лет это ещё не взрослый. Детей и подростков похищают, да бм элементарно машина могла сбить по пути в школу, и его мать это не волновало?
Ну если бы не смотрел по сторонам, то сбила бы машина, в следующий раз думал бы. Его мать это волновало, но если он сам ничего не предпринимал, чтобы что-то поменять (хотя бы вставать пораньше), то это его выбор...
Гость
Гость
Т.е. он ещё и голодный в школу ходил? И, опять таки, его родителей это не волновало… Заботы о ребёнке 0. Не удивительно, что вы с ними так хорошо сошлись…
В таком возрасте уже можно и завтрак себе накрыть самостоятельно, если ты проспал и не успел поесть, то это твой личный выбор. Либо дольше спать, либо есть))
Гость
Гость
Это уже не имеет значения. 15 парень в одежде 40 отца, над ним, наверное, весь класс издевался из-за этого.
Нет. А как вы отличаете одежду 40 летнего от одежды 15 летнего?)) Ну это сейчас есть какие-то молодёжные тренды и т.д., а тогда этого не было.
Гость
Гость
Ну вот и убирали бы…
Я и убирала.
Гость
Гость
Скорее подстраивался под ваше настроение. Когда у вас в голове было что-то кроме «дай денег», и с вами можно было нормально общаться.
Просто надо было хоть изредка их давать и спать почаще, и было бы всё хорошо.
Гость
Гость
Вам ваш муж с сыном много помогал? Гулял с ним?
Нет, не гулял. Но мог встать ночью, когда я просила, играет с ним, в садик водит иногда и забирает, если у меня и свекрови не поучается.
Гость
Гость
Потому что перспективный был?))
Нет, просто нравился больше остальных.
Гость
Гость
Потому что любил дочку, а вы ее, здесь правильно написали, воспринимали как банковскую карту.
Ага, любовью воспылал при нашем разводе.
Гость
Гость
12 лет ещё маленький ребёнок, которому нужна забота.
Нет, это уже достаточно самостоятельный ребёнок. Я с 3 класса в школу одна ходила, и ничего, никто меня не похитил, машина не сбила. И вставала я сама уже с 5 класса.
Гость
Гость
А вы когда-нибудь перед кем-нибудь извинялись за своё поведение?
Да, и перед БМ тоже один раз.
Гость
Гость
План у него был семья и бизнес, плюс вы задели его самолюбие, он вам доказал, что вы не правы. Ну и в сексе вы его видимо удовлетворялись либо наколдовали чтоб женился. Ведь после свадьбы почти сразу он перестал вами интересоваться, как вы на рождение ребёнка переключились.!
Не сразу, года через 2, когда я стала у него просить ребёнка.
Гость
Гость
Ну, автор очень уверенно заявляет о том, что вышла бы за любого другого, если бы она (она! не они) захотела. Значит, дело точно нечисто и автор явно что-то применяет - манипуляции, шантаж, тут и в привороты охотно поверишь..
А что, мысль! Тут на недавних ветках тема была что есть привороты которые вызывают непреодолимое желание жениться или типа того) вот так если подумать, а на что в авторе можно было повестись? Внутренний мир - фу, белье не меняет, в учебе вряд ли блистала, по устремлениям с бм не сравнить, только если внешность суперская, но как-то не увязывается хорошая внешность с остальными пунктиками. Ну вот не могу я представить эффектную красотку, меняющую майки раз в три дня! Так что все может быть, и привороты тоже. Да и с чего быть уверенной, что ее бы другие непременно замуж взяли? Ну и манипуляции конечно...
Гость
Автор признайтесь уж, что вы и на внешность так себе, да?.. значит бм точно повязали чем-то магически!
Гость
Гость
А что, мысль! Тут на недавних ветках тема была что есть привороты которые вызывают непреодолимое желание жениться или типа того) вот так если подумать, а на что в авторе можно было повестись? Внутренний мир - фу, белье не меняет, в учебе вряд ли блистала, по устремлениям с бм не сравнить, только если внешность суперская, но как-то не увязывается хорошая внешность с остальными пунктиками. Ну вот не могу я представить эффектную красотку, меняющую майки раз в три дня! Так что все может быть, и привороты тоже. Да и с чего быть уверенной, что ее бы другие непременно замуж взяли? Ну и манипуляции конечно...
Я не занималась и не занимаюсь приворотами.
Гость
Гость
Автор признайтесь уж, что вы и на внешность так себе, да?.. значит бм точно повязали чем-то магически!
У меня красивая внешность.
Гость
Гость
Внешность не зависит от внутреннего мира. И потом, каждому своё нравится в человеке. Одному - красивая внешность, другому - душа, мировоззрение. На разных этапах жизни к окружающим людям разные требования. В какой-то момент человек тебя устраивает, потом уже нет.
Гость
Гость
Ну от постели до свадьбы не очень далеко)))
Да как вам сказать…
Гость
Гость
А мой муж не ребёнок, чтобы я следила, когда он бельё своё меняет. Он в состоянии сам это сделать.
Да, уж… Если бы мой муж решил бы белье менять раз в три дня, я бы его насильно заставила переодеваться. Это не вопрос «ребёнок/взрослы», это вопрос уважения к себе, к вам и к окружающим.
Гость
Гость
Просто надо ему было сначала всё там наладить, а уже потом жениться, заводить детей и т.д. если отказаться от этого не хотел.
Не вам об этом говорить.
Гость
Гость
Оно мне тоже знакомо.
По вашим поступкам это незаметно.
Гость
Гость
А с чего ему выкатить претензии? В чём я его лишаю детства?
Нагружаете его недетскими проблемами.
Гость
Гость
Игрушки он за собой убирает. Но к взрослым делам он тоже должен постепенно привыкать.
Но не с 4-х лет у него должны начаться взрослые дела.
Гость
Гость
Ну если бы не смотрел по сторонам, то сбила бы машина, в следующий раз думал бы. Его мать это волновало, но если он сам ничего не предпринимал, чтобы что-то поменять (хотя бы вставать пораньше), то это его выбор...
Да вы монстр. Если вашего сына машина собьёт, не дай Бог, конечно, но вы ему тоже скажете «сам виноват, смотри по сторонам»? Хотя, что за глупый вопрос …
Гость
Гость
В таком возрасте уже можно и завтрак себе накрыть самостоятельно, если ты проспал и не успел поесть, то это твой личный выбор. Либо дольше спать, либо есть))
Как Тома?
Гость
Гость
Нет. А как вы отличаете одежду 40 летнего от одежды 15 летнего?)) Ну это сейчас есть какие-то молодёжные тренды и т.д., а тогда этого не было.
Молодежные тренды есть всегда. И одежда очень явно отличается…
Гость
Гость
И его мать не могла накрыть завтрак сыну, перед тем, как уйти? Я говорю, бм там бросили, вот он и сбежал от них.
Гость
Гость
Просто надо было хоть изредка их давать и спать почаще, и было бы всё хорошо.
Вам давало государство. Вы свои потратили, чем вы были недовольны? Нашли бы работу из дома…
Гость
Гость
Нет, не гулял. Но мог встать ночью, когда я просила, играет с ним, в садик водит иногда и забирает, если у меня и свекрови не поучается.
А бм почему должен был гулять?
Гость
Гость
Нет, просто нравился больше остальных.
О, а остальные тоже проходили проверку?))
Гость
Гость
Нет, это уже достаточно самостоятельный ребёнок. Я с 3 класса в школу одна ходила, и ничего, никто меня не похитил, машина не сбила. И вставала я сама уже с 5 класса.
И вас тоже бросили, получается…
Гость
Гость
Да, и перед БМ тоже один раз.
Только один, а он перед вами сколько извинялся? 101? Ну у вас вообще совести нет…
Гость
Гость
У меня красивая внешность.
Сказал человек совсем без нарциссического расстройства)
Гость
Гость
И вас тоже бросили, получается…
Это и удивляет, что автор бм гнобила, а не родственную душу в нем нашла.
Гость
Гость
Внешность не зависит от внутреннего мира. И потом, каждому своё нравится в человеке. Одному - красивая внешность, другому - душа, мировоззрение. На разных этапах жизни к окружающим людям разные требования. В какой-то момент человек тебя устраивает, потом уже нет.
Внутреннее отражается на внешности с возрастом.
Гость
Гость
Да, уж… Если бы мой муж решил бы белье менять раз в три дня, я бы его насильно заставила переодеваться. Это не вопрос «ребёнок/взрослы», это вопрос уважения к себе, к вам и к окружающим.
И как бы вы его заставили насильно переодеваться, просто интересно))
Гость
Гость
Нагружаете его недетскими проблемами.
Я его проблемами никакими не нагружаю.