Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 145
Гость
Гость
С нелюбимым жить всегда неприятно. Родили себе ребёнка на продажу за содержание. За салоны и шмотки. Это хуже проституции, это работорговля
Я родила ребёнка для себя, а не для того, чтобы что-то за это получить.
Гость
Гость
Это нормальное желание супруга.
Оно у него как-то неожиданно проявлялось.
Гость
Гость
Нарциссическое расстройство личности. Обьясняет патологическую зависть к близким.
У меня нет нарциссического расстройства.
Гость
Гость
Т.е. выполнять обязанности родителя - это подготовка к жизни? Нет, это лишение детей детства…
Небольшая помощь это подготовка к жизни.
Гость
Гость
На кредиты может быть и хватило бы, а на домработницу и еду - нет.
Тогда может бы задумался, зачем ему вообще такие проблемы в виде бизнеса.
Гость
Гость
Вы лучше подумайте, как вы будете со своим сыном справляться. Или вы хотите из него подкаблучника вырастить? Чтобы только мать и жену слушался и все за них делал?
У меня то проблем не будет, сын то ведь уж с детства приучен маме помогать. А вот как вы своей дочери объясните, что ей придётся самой вести быт и ещё и заботиться о муже, я не знаю. А помогать матери и жене это нормально.
Гость
Гость
Одно дело, если ребёнок сам хочет помочь (поучаствовать в процессе приготовления и т.д.), то это одно дело. Но когда его заставляют что-то делать, это дело ничего, кроме отвращения, у ребёнка не вызовет. Дети не могут рассуждать как взрослые, что это необходимость и т.п. и не надо их заставлять.
Но можно приучить к порядку.
Гость
Гость
И почему я не удивлена?…
Не знаю... Может потому что это правда))
Гость
Гость
А зачем тогда вообще ребёнок, если родитель ему ничего не должен? Кто должен заботиться о ребёнке, если не отец и мать? И, по такой логике, надо было сестру вашего бм тоже одну в школу отправлять, и сына младшего отец не должен был везти. Сами бы дошли, что такого?
Они были ещё маленькие, а БМ на тот момент уже взрослый. Это маленьких детей надо до школы сопровождать, а взрослые уже сами должны ходить.
Гость
Гость
И мать нормальным считала, что ее сын старший один встаёт утром дома, один ходит в школу, и ее это не тревожило?
А что такого? Не хотел встать пораньше, чтобы позавтракать вместе со всеми, значит накрывал себе сам (что он редко делал), не успевал собраться к выходу мамы и сестры , шёл в школу сам. Это решения и их последствия...
Гость
Гость
Т.е. вещи всё-таки были ношеные…
Но не сильно.
Гость
Гость
И вы утверждаете, что вы этого человека любили… Автор, а вы в курсе, что волосы не только в ванной выпадают, но и на кухне, и в спальне, и в гостиной? И 2 волоса это не ужас…
Но убирать их за собой тоже не жутко сложная задача.
Гость
Гость
Вы уж определитесь, он орал на вас или ласкаться приходил? А вообще поцеловаться и пообниматься это нормальное желание человека, тем более любящего… Но вам это не знакомо, вы его не любили, поэтому и не обнимали и не хвалили…
Он орал, потом извинялся на коленях. А "ласкаться" он приходил только когда видел, что я с дочкой. Ну явно к ней ревновал)))
Гость
Гость
Тем более когда один выходной в неделю… Но он же должен был автора ублажать и развлекать, да за ребёнком ухаживать, тоже вместо автора…
Нормальные отцы помогают с детьми.
Гость
Гость
У меня нет нарциссического расстройства.
Все алкоголики утверждают, что алкоголики не они, а другие.
Гость
Гость
Все алкоголики утверждают, что алкоголики не они, а другие.
Я была у нескольких психологов, и ни один из них ничего не выявил.
Гость
Гость
Я была у нескольких психологов, и ни один из них ничего не выявил.
Вам не привыкать притворяться, что наверняка и делали на приеме у психологов
Гость
Гость
Вам не привыкать притворяться, что наверняка и делали на приеме у психологов
Опытных специалистов не проведёшь.
Гость
Гость
Только этот ребёнок, которого он так не хотел, ему оказался так дорог при разводе. Никакая работа не может стоять выше ребёнка.
Потому что он нормальный человек. Вам сложно понять.
Гость
Гость
Я могла выйти за любого, но не вышла, потому что полюбили БМ. И содержания от него я вначале не требовала.
Как бы вы вышли если бы хотели, если другие вас не хотели?
Гость
Гость
Я думала, что для него семья всё-таки окажется важнее.
Нет, не думали. Он на год бросил вас раби этой работы, а потом просто купил.
Гость
Гость
Чтобы приучать к ответственности. Ответственность можно привить через обязанности. в частности и помощь по дому. Рабство тут не при чём.
Ответственность в самодисциплине в учебе, заботе о животнос, а не подтирании пыли
Гость
Гость
В 12-15 лет уже вполне можно и завтрак себе накрыть, и уроки самостоятельно сделать, и проснуться без маминой помощи.
Нет нельзя если помощь ребёнку нужна
Гость
Гость
Я родила ребёнка для себя, а не для того, чтобы что-то за это получить.
Вот именно для себя. И зажали ребенкино молоко. Куклу полили. А по факту в рабство себе и викачестве банковской карты. Потому что понимали что можете себя продать пока молодая молодому, людям постарше вы были бы неинтересны и ваши манипуляции были бы видны
Гость
Гость
Ну, автор очень уверенно заявляет о том, что вышла бы за любого другого, если бы она (она! не они) захотела. Значит, дело точно нечисто и автор явно что-то применяет - манипуляции, шантаж, тут и в привороты охотно поверишь..
Гость
Гость
Лёша - раз в три дня, наверное. Я не слежу за этим.
Я трусы, извините, каждый день меняю, лифчик и майки тоже раз в три дня. А рубашки, которые на работу раз в два дня.
Ясно, две вонючки... прекрасная совместимость!
Гость
Гость
Потому что он нормальный человек. Вам сложно понять.
Ну значит не страдал он от появления ребёнка.
Гость
Гость
Ну почему не хотели? Когда училась в институте были претенденты, но я выбрала Андреа.
Гость
Гость
Нет, не думали. Он на год бросил вас раби этой работы, а потом просто купил.
Но зачем было покупать, раз он год без меня прекрасно обошёлся?)) А вообще он извинился тогда за своё поведение.
Гость
Гость
Ответственность в самодисциплине в учебе, заботе о животнос, а не подтирании пыли
И в этом тоже. Это учит самостоятельности.
Гость
Гость
Нет нельзя если помощь ребёнку нужна
В 12 лет уже можно немного привыкать к самостоятельности. Или мама должна и в институт провожать? Помощь же нужна ребёнку...
Гость
Гость
Вот именно для себя. И зажали ребенкино молоко. Куклу полили. А по факту в рабство себе и викачестве банковской карты. Потому что понимали что можете себя продать пока молодая молодому, людям постарше вы были бы неинтересны и ваши манипуляции были бы видны
Нет, не в рабство и не в виде банковской карты. Я хотела нормальную семью.
Гость
Гость
Ну, автор очень уверенно заявляет о том, что вышла бы за любого другого, если бы она (она! не они) захотела. Значит, дело точно нечисто и автор явно что-то применяет - манипуляции, шантаж, тут и в привороты охотно поверишь..
Они тоже хотели.
Гость
Гость
Ничего мы не вонючки.
Гость
Гость
В 12 лет уже можно немного привыкать к самостоятельности. Или мама должна и в институт провожать? Помощь же нужна ребёнку...
Кто в 12 лет в институт ходит?
Гость
Гость
Они тоже хотели.
Потрахаться возможно. Жениться нет, особенно в Европе не женятся так рано и на первой встречной.
Гость
Гость
Ничего мы не вонючки.
А кто? Автор даже не следит как часто леха футболки меняет (надеюсь хозяйство хоть свое регулярно моет), сама раз в несколько дней бельишко меняет... Две маргинальные вонючки с протухшими мозгами, автор еще и с эгоизмом непомерным. Бедная девочка, в каком адище она находилась
Гость
Гость
Ору в голос 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Гость
Гость
Небольшая помощь это подготовка к жизни.
Надоело вам уже расписывать, что да как…
Гость
Гость
Тогда может бы задумался, зачем ему вообще такие проблемы в виде бизнеса.
А, то есть он уже и от бизнеса должен был отказаться из-за ваших желаний? А вы уверены, что вы того стоили?
Гость
Гость
Только этот ребёнок, которого он так не хотел, ему оказался так дорог при разводе. Никакая работа не может стоять выше ребёнка.
Ребёнок оказался дорог, потому что ему было знакомо чувство ответственности, в отличии от вас.
Гость
Гость
У меня то проблем не будет, сын то ведь уж с детства приучен маме помогать. А вот как вы своей дочери объясните, что ей придётся самой вести быт и ещё и заботиться о муже, я не знаю. А помогать матери и жене это нормально.
А когда вам сын в подростковом возрасте выкатит претензии, что вы его детства лишали и т.п. вы что ему скажете? Нет, сынок, это подготовка к жизни была?)) О любимом человеке приятно заботиться, это не тяжкая обязанность, какой она была для вас при бм.
Гость
Гость
Но можно приучить к порядку.
Так просите его убирать за собой игрушки. Вот вам и приучение к порядку. Надо приучать в мену понимания ребёнка, в соответствии с его интересами. Ему пыль вытирать не интересно вообще, я уж не говорю о том, что он ещё не придаёт значения данной необходимости.
Гость
Гость
Не знаю... Может потому что это правда))
Не иначе…
Гость
Гость
Они были ещё маленькие, а БМ на тот момент уже взрослый. Это маленьких детей надо до школы сопровождать, а взрослые уже сами должны ходить.
Нормальный родитель позаботится о своём ребёнке, о его комфорте и безопасности. 12, и даже 15 лет это ещё не взрослый. Детей и подростков похищают, да бм элементарно машина могла сбить по пути в школу, и его мать это не волновало?
Гость
Гость
А что такого? Не хотел встать пораньше, чтобы позавтракать вместе со всеми, значит накрывал себе сам (что он редко делал), не успевал собраться к выходу мамы и сестры , шёл в школу сам. Это решения и их последствия...
Т.е. он ещё и голодный в школу ходил? И, опять таки, его родителей это не волновало… Заботы о ребёнке 0. Не удивительно, что вы с ними так хорошо сошлись…
Гость
Гость
Но не сильно.
Это уже не имеет значения. 15 парень в одежде 40 отца, над ним, наверное, весь класс издевался из-за этого.
Гость
Гость
Но убирать их за собой тоже не жутко сложная задача.
Ну вот и убирали бы…
Гость
Гость
Он орал, потом извинялся на коленях. А "ласкаться" он приходил только когда видел, что я с дочкой. Ну явно к ней ревновал)))
Скорее подстраивался под ваше настроение. Когда у вас в голове было что-то кроме «дай денег», и с вами можно было нормально общаться.
Гость
Гость
Нормальные отцы помогают с детьми.
Вам ваш муж с сыном много помогал? Гулял с ним?
Игра «Кроссворд»
Перейти