Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 144
Гость
Гость
Тк пусть зарабатывал бы, но поменьше времени проводил на работе.
Так он бы тогда и меньше зарабатывал…
Гость
Гость
А, извините, а мне запомнилось, что у вас сын. Ну так ребёнка же надо приучать к ответственности. И потом, как о научится что-то делать, если не будет тренироваться? Или вы дочку и готовить не будете учить?
Для мытья пола особое умение не нужно. А готовить можно начать учиться лет с 15. Зачем с 7? В 7 лет другие интересы.
Гость
Гость
"При разводе" не отменяет того факта, что он ими сыпал.
Да как вы не поймёте разницы между оскорблениями при крупной ссоре и в обычной жизни?
Гость
Гость
Это было вынужденное решение.
Даааа?! И кто ж вас вынудил к механику в объятья броситься?
Гость
Гость
Ну так до скорой и не дошло. Значит, заботилась и лечила))
Слава Богу, что не дошло…
Гость
Гость
Да, машина была. На ней отец БМ ездил на работу. Ему по пути было только младшего сына завозить в сад. А БМ всё время долго спал, поэтому мама отдельно отводила его сестру, а потом он добирался уже сам до школы.
Т.е. он был брошенным ребёнком. Отцу было плевать (завезти на машине в школу родного сына это не неисполнимое действие, даже если не по пути). Матери тоже (сана она не будила, о нем не беспокоилась). Они его, наверное, и завтраком то не кормили…
Гость
Гость
Если материальное положение не очень, то норм. И он носил вещи, которые не подходили отцу, а не старьё.
Вещи не подходили, но их все равно брали? Или они перестали подходить уже в процессе носки. Я думаю, второй вариант вернее.
Гость
Гость
Интересная, но она не должна быть интереснее и важнее собственного ребёнка.
И не была…
Гость
Гость
На всё остальное тоже хватало. Но просто в чём проблема была их за собой с пола обирать? Я за собой убирала.
Можно подумать, там прямо клоки волос валялись…
Гость
Гость
Да, и постоянно терпела его истерики и приступы ревности.
О, он уже и ревнивый, оказывается. Вы можете остановиться?
Гость
Гость
Что именно?))
Ваше поведение.
Гость
Гость
Никому не нужен ненадёжный партнёр по бизнесу.
Думайте так, если вам от этого легче. Бесполезно с вами спорить…
Гость
Гость
Нет, дети вырастут без психологических травм и будут знать, что их родные их всегда поддержат.
А потом психологические травмы им нанесёт жизнь, т.к. они будут к ней не готовы.
Гость
Гость
Ну хватило бы на жизнь всё равно...
Гость
Гость
Для мытья пола особое умение не нужно. А готовить можно начать учиться лет с 15. Зачем с 7? В 7 лет другие интересы.
Ну т.е. до 15 лет она не будет вам помогать? А в 15 как вы заставите её помочь, тем более, когда это будет неуправляемый подросток.
Гость
Гость
Да как вы не поймёте разницы между оскорблениями при крупной ссоре и в обычной жизни?
Я понимаю...
Гость
Гость
Даааа?! И кто ж вас вынудил к механику в объятья броситься?
БМ своим поведением.
Гость
Гость
Т.е. он был брошенным ребёнком. Отцу было плевать (завезти на машине в школу родного сына это не неисполнимое действие, даже если не по пути). Матери тоже (сана она не будила, о нем не беспокоилась). Они его, наверное, и завтраком то не кормили…
А может он сам должен был вставать, а не мама должна была его будить? И отец не обязан был делать крюк, чтобы завести его в школу.
Гость
Гость
Вещи не подходили, но их все равно брали? Или они перестали подходить уже в процессе носки. Я думаю, второй вариант вернее.
Ну в процессе носки. Поправился человек, вещи стала мала.
Гость
Гость
Можно подумать, там прямо клоки волос валялись…
Нет, 2-4 волоса, но всё равно неприятно.
Гость
Гость
Да, ревнивый. У него были приступы ревности к ребёнку. Я когда уделяла внимание дочки (целовала, обнимала, играла), если он был дома, то тут же обязательно приходил ко мне, чтобы его тоже поцеловали, похвалили и т.д. Что это, если не ревность?
Гость
По автору психушка плачет...
Гость
Гость
Да? И с чего вы сделали такой вывод?
Гость
Гость
Интересная, но она не должна быть интереснее и важнее собственного ребёнка.
Почему? Это вы хотели ребёнка, а он хотел работу. Не надо свои хотелки другим навязывать. Тем более реьенок от такой женщины, от которой его не просили и не ждали, никак не может быть важнее работы.
Гость
Гость
Он бы ничего не зарабатывал, тк были кредиты. А автору надо было изначально сходиться с обычным менеджером, и вместе с ним наравне тянуть семью. Тогда все равно ребёнка могли бы сете позволить значительно позже. Такси считаю изначально автор использовала мальчишку, ей надо было родить, и только он один обещал содержание.
Гость
Гость
Почему, очень интересно. Автор писала могла бы за любого одногруппника выйти. А потом бм их перестал приглашать, о чем автор сильно сокращалась. Видно, там тоже глазки строчились за спиной
Гость
Гость
Так и вышли ты за того кто меньгеираьоиао. Вы знали чтоикинкнг кредиты и стартап и что он не хочет детей и что много работает.
Гость
Гость
Ну т.е. до 15 лет она не будет вам помогать? А в 15 как вы заставите её помочь, тем более, когда это будет неуправляемый подросток.
Зачем заставлять? Вам лети доя помощи, чтоли? Рабы?
Гость
Гость
А может он сам должен был вставать, а не мама должна была его будить? И отец не обязан был делать крюк, чтобы завести его в школу.
Обязан. И мать обязана будить, кормить, и проверять уроки.
Гость
Гость
С нелюбимым жить всегда неприятно. Родили себе ребёнка на продажу за содержание. За салоны и шмотки. Это хуже проституции, это работорговля
Гость
Гость
Да, ревнивый. У него были приступы ревности к ребёнку. Я когда уделяла внимание дочки (целовала, обнимала, играла), если он был дома, то тут же обязательно приходил ко мне, чтобы его тоже поцеловали, похвалили и т.д. Что это, если не ревность?
Это нормальное желание супруга.
Гость
Гость
Нарциссическое расстройство личности. Обьясняет патологическую зависть к близким.
Гость
Гость
А потом психологические травмы им нанесёт жизнь, т.к. они будут к ней не готовы.
Т.е. выполнять обязанности родителя - это подготовка к жизни? Нет, это лишение детей детства…
Гость
Гость
На кредиты может быть и хватило бы, а на домработницу и еду - нет.
Гость
Гость
Вы лучше подумайте, как вы будете со своим сыном справляться. Или вы хотите из него подкаблучника вырастить? Чтобы только мать и жену слушался и все за них делал?
Гость
Гость
Одно дело, если ребёнок сам хочет помочь (поучаствовать в процессе приготовления и т.д.), то это одно дело. Но когда его заставляют что-то делать, это дело ничего, кроме отвращения, у ребёнка не вызовет. Дети не могут рассуждать как взрослые, что это необходимость и т.п. и не надо их заставлять.
Гость
Гость
БМ своим поведением.
И почему я не удивлена?…
Гость
Гость
А зачем тогда вообще ребёнок, если родитель ему ничего не должен? Кто должен заботиться о ребёнке, если не отец и мать? И, по такой логике, надо было сестру вашего бм тоже одну в школу отправлять, и сына младшего отец не должен был везти. Сами бы дошли, что такого?
Гость
Гость
И мать нормальным считала, что ее сын старший один встаёт утром дома, один ходит в школу, и ее это не тревожило?
Гость
Гость
Ну в процессе носки. Поправился человек, вещи стала мала.
Т.е. вещи всё-таки были ношеные…
Гость
Гость
И вы утверждаете, что вы этого человека любили… Автор, а вы в курсе, что волосы не только в ванной выпадают, но и на кухне, и в спальне, и в гостиной? И 2 волоса это не ужас…
Гость
Гость
Вы уж определитесь, он орал на вас или ласкаться приходил? А вообще поцеловаться и пообниматься это нормальное желание человека, тем более любящего… Но вам это не знакомо, вы его не любили, поэтому и не обнимали и не хвалили…
Гость
Гость
Почему? Это вы хотели ребёнка, а он хотел работу. Не надо свои хотелки другим навязывать. Тем более реьенок от такой женщины, от которой его не просили и не ждали, никак не может быть важнее работы.
Тем более когда один выходной в неделю… Но он же должен был автора ублажать и развлекать, да за ребёнком ухаживать, тоже вместо автора…
Гость
Гость
Почему, очень интересно. Автор писала могла бы за любого одногруппника выйти. А потом бм их перестал приглашать, о чем автор сильно сокращалась. Видно, там тоже глазки строчились за спиной
Честно говоря, мне тоже интересно)))) 😉
Гость
Гость
Только этот ребёнок, которого он так не хотел, ему оказался так дорог при разводе. Никакая работа не может стоять выше ребёнка.
Гость
Гость
Он бы ничего не зарабатывал, тк были кредиты. А автору надо было изначально сходиться с обычным менеджером, и вместе с ним наравне тянуть семью. Тогда все равно ребёнка могли бы сете позволить значительно позже. Такси считаю изначально автор использовала мальчишку, ей надо было родить, и только он один обещал содержание.
Иметь ребёнка в браке это нормальное желание. Потом, не то, что я вышла замуж, и сразу родил. Мы, до того как я забеременела, ещё просто 2,5 года жили.
Гость
Гость
Я могла выйти за любого, но не вышла, потому что полюбили БМ. И содержания от него я вначале не требовала.
Гость
Гость
Так и вышли ты за того кто меньгеираьоиао. Вы знали чтоикинкнг кредиты и стартап и что он не хочет детей и что много работает.
Я думала, что для него семья всё-таки окажется важнее.
Гость
Гость
Зачем заставлять? Вам лети доя помощи, чтоли? Рабы?
Чтобы приучать к ответственности. Ответственность можно привить через обязанности. в частности и помощь по дому. Рабство тут не при чём.
Гость
Гость
Обязан. И мать обязана будить, кормить, и проверять уроки.
В 12-15 лет уже вполне можно и завтрак себе накрыть, и уроки самостоятельно сделать, и проснуться без маминой помощи.