Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 143
Гость
Гость
Автор, вы никого не убедите в том, что жертва обстоятельств именно вы. Вы можете сколько угодно изворачиваться, перекладывать ответственность на других, пытаясь выставить себя в лучшем свете - ваши поступки (кроме одного), речь и даже интонация говорят об обратном.
Вы даже интонацию слышите через текст?)) Как вы научились?)
Гость
Гость
На счёт "сговора" с родственниками, как минимум. На счёт того, что я специально влюбилась именно в его сотрудника.
На счёт родственников история выглядит правдоподобно)))
Гость
Гость
Словами, поступками.
Неужели?
Гость
Гость
Ну не загаживал, но всё равно надо же сантехнику регулярно чистить))
У вас же была домработница, после появления ребёнка.
Гость
Гость
Готова, если его неоправданно обидят. А если сам виноват, то в другой раз будет знать, что за это будет, и не станет это делать.
Любящая мать всегда будет на стороне своего ребёнка.
Гость
Гость
Ну для начала побольше времени проводить дома. Потом, перестать истерить. Ну я же уже писала, что мне в нём не нравилось. А говорила как обычно. Садилась рядом с ним вечером и говорила, что мне не нравится, как он себя ведёт и дальше по пунктам. А он в истерики впадал.
А когда он должен был зарабатывать деньги, чтобы закрыть кредиты?
Гость
Гость
А помощь это и есть выполнение обязанностей другого.
Нет. Помощь это максимум частичное выполнение обязанностей другого.
Гость
Гость
Вы своего сына и мужа не просите вам помогать по дому, всё на себе тянете?
Во первых у меня дочка. Мужа иногда прошу, если он не устал и не занят. Дочку я к уборке никогда не привлекаю. Она вырастет, успеет ещё этим «насладиться». Детство - это то время, в которое человека не должны волновать взрослые проблемы и заботы.
Гость
Гость
При разводе да.
Так это при разводе, а вы его каждый день дурацким сокращённым именем называли.
Гость
Гость
Ну вот и ему доходчиво объяснили, чем заканчивается такое поведение.
Жаль вам никто доходчиво не объяснил, что предавать нельзя.
Гость
Гость
Нет, не ждала. А если прям была бы такая высокая температура, то можно было скорую вызвать.
А можно заботиться и лечить, чтобы не доводить до скорой.
Гость
Гость
Помогать матери, которая устаёт - это обязанность. И родить ещё детей - это не преступление. То, что он это так болезненно воспринял, говорит о том, что он просто эгоистичный. Они жили небогато. Вещи по наследству переходили. Если они каждую копейку считали, то всё равно надо было ему покупать новый костюм, потому-что он видите-ли хочет ходить в школу не как все. Или оплачивать ему такси, потому что он не хочет ездить на общественном транспорте? И я под них не прогибалась. Просто ставила себя на место его матери, и понимала, что ей было тяжело.
Я не специально выбрала его работника. Просто пообщалась с Лёшей, и поняла, что это мой человек.
Если родили других и бросили первого, то преступление и предательство. У них была машина? если да, то почему его не возили? Не удивительно, что он не хотел иметь нескольких детей после такого детства.
Гость
Гость
Смотря кому не даст. Если постороннему мальчику, то тот мальчик будет виноват. Если близкому другу, то виноват сам сын.
🙄
Гость
Гость
Если женщина устаёт, то ей надо помочь. Это не зависит от количества детей. Новый костюм ему покупали, но дешёвый. Ну некоторые отцовские вещи он носил, да (ну если они отцу были малы, не то что ему что-то бомжацкое скидывали в место помойки или что-то сильно поношенное). Они не в нищите жили. У них собственный дом был на берегу моря (маленький, но всё равно, дом). Они в нём и жили. И там в истории вполне конкретная была причина драки. Там в школе все дети были из семей с ± одинаковым достатком.
Донашивать вещи за отцом?! Это для вас норма?
Гость
Гость
Нет, и его тоже. Если ты заводишь семью, то надо уделять время этой семье. Можно сходить погулять с ребёнком а не в постели валяться и ралли смотреть.
Он имел право отдыхать так, как ему хочется. Вы же в декрете могли каждый день смотреть сериалы, а у него был только один выходной. Тем более, ралли для человека, занимающегося автомобилями - вещь интересная.
Гость
Гость
А с бм не справлялись?
Там же волосы его были, их же собрать так трудно, ни на что другое что не хватало.
Гость
Гость
Лёша - раз в три дня, наверное. Я не слежу за этим.
Я трусы, извините, каждый день меняю, лифчик и майки тоже раз в три дня. А рубашки, которые на работу раз в два дня.
Фу, вам самой не противно?
Гость
Гость
Ну он тоже "изменял" мне с работой)))
Так вы благодаря этому хорошо жили.
Гость
Гость
С девочками мальчика не поделила. Он меня пригласил погулять, а не одну мою "подругу". Она скооперировалась с другими девочками и мы подрались. Но это в 4 классе было.
Эта история многое объясняет…
Гость
Гость
Сколько же у вас пар белья...
Вы завидуете?)))
Гость
Гость
Просто помочь. Я за ним всё время мыла посуду, ему сложно было хоть раз в неделю это сделать. Помыть за двумя не сложно.
Так вот раз не сложно, то и мыли бы сами.
Гость
Гость
Да. Но своим подлым поступком БМ подставил тех ребят (они всё-таки к нему обратились за помощью, т.е. доверились и полагались на него), и этим сам спровоцировал их поведение. Он то сам получил 5, а они 2. надо было его партнёрам по бизнесу эту историю рассказать, чтобы знали, какой человек "надёжный" (это же так классно - проучил их всех, чтоб не похвастаться)...
Ах это ещё и подлый поступок?! Я вот думаю, инвесторы бы оценили его остроумие)
Гость
Гость
Вы даже интонацию слышите через текст?)) Как вы научились?)
Вам этого не достичь, не суетитесь. Ибо вы способны только на разрушения, будучи никчемной и ничтожной. Разрушили жизнь БМ, перечеркнули все перспективы нормальной европейской жизни своему механику, готовы уничтожить и морально, и физически родную дочь как воплощение ненавистного вам БМ; вы уже уничтожаете сына, притом распланировав его жизнь заранее. И упиваетесь этим, выпячивая вперед все самое подлое и низменное, что в вас есть. Вы никогда ничего не создавали и не сделаете этого, оттого вам ненавистны все, кто способен созидать и развиваться. Ваше стремление к плодячке - это не созидание, это показатель вашего низкого уровня - чем сильнее и самодостаточнее человек, чем выше его интеллект, тем менее у него выражено стремление к бездумному размножению, он более чистоплотен и разборчив во всех смыслах и отношениях.
Гость
Гость
Нет, не надо))) Я же сказала, что не полечу. Мне одного иностранца хватило.
Сейчас вас всё устраивает, но не потому что есть семья, любовь (вы не способны испытывать позитивных эмоций), а потому что уничтожать уже нечего - Лёша во всем согласен, он ни к чему не стремится, он не станет хоть чуточку лучше вас. Но как только появится тот, кто лучше и успешнее вас - вы тут же устремитесь в бой, накинетесь на жертву все с той же целью - растоптать и уничтожить. И Лёша вмиг станет таким же неугодным, как и БМ: вы найдете тысячи причин и поводов, чтобы представить его во всем виноватым.
Гость
Гость
На счёт родственников история выглядит правдоподобно)))
Да что вы....
Гость
Гость
Неужели?
Да.
Гость
Гость
У вас же была домработница, после появления ребёнка.
Но до этого же я убирала.
Гость
Гость
Любящая мать всегда будет на стороне своего ребёнка.
А потом дети будут эгоистами и не способны здраво оценивать последствия своих действий.
Гость
Гость
А когда он должен был зарабатывать деньги, чтобы закрыть кредиты?
Тк пусть зарабатывал бы, но поменьше времени проводил на работе.
Гость
Гость
Во первых у меня дочка. Мужа иногда прошу, если он не устал и не занят. Дочку я к уборке никогда не привлекаю. Она вырастет, успеет ещё этим «насладиться». Детство - это то время, в которое человека не должны волновать взрослые проблемы и заботы.
А, извините, а мне запомнилось, что у вас сын. Ну так ребёнка же надо приучать к ответственности. И потом, как о научится что-то делать, если не будет тренироваться? Или вы дочку и готовить не будете учить?
Гость
Гость
Так это при разводе, а вы его каждый день дурацким сокращённым именем называли.
"При разводе" не отменяет того факта, что он ими сыпал.
Гость
Гость
Жаль вам никто доходчиво не объяснил, что предавать нельзя.
Это было вынужденное решение.
Гость
Гость
А можно заботиться и лечить, чтобы не доводить до скорой.
Ну так до скорой и не дошло. Значит, заботилась и лечила))
Гость
Гость
Если родили других и бросили первого, то преступление и предательство. У них была машина? если да, то почему его не возили? Не удивительно, что он не хотел иметь нескольких детей после такого детства.
Да, машина была. На ней отец БМ ездил на работу. Ему по пути было только младшего сына завозить в сад. А БМ всё время долго спал, поэтому мама отдельно отводила его сестру, а потом он добирался уже сам до школы.
Гость
Гость
Донашивать вещи за отцом?! Это для вас норма?
Если материальное положение не очень, то норм. И он носил вещи, которые не подходили отцу, а не старьё.
Гость
Гость
Он имел право отдыхать так, как ему хочется. Вы же в декрете могли каждый день смотреть сериалы, а у него был только один выходной. Тем более, ралли для человека, занимающегося автомобилями - вещь интересная.
Интересная, но она не должна быть интереснее и важнее собственного ребёнка.
Гость
Гость
Там же волосы его были, их же собрать так трудно, ни на что другое что не хватало.
На всё остальное тоже хватало. Но просто в чём проблема была их за собой с пола обирать? Я за собой убирала.
Гость
Гость
Фу, вам самой не противно?
Нет.
Гость
Гость
Так вы благодаря этому хорошо жили.
Да, и постоянно терпела его истерики и приступы ревности.
Гость
Гость
Эта история многое объясняет…
Что именно?))
Гость
Гость
Так вот раз не сложно, то и мыли бы сами.
Я это и делала.
Гость
Гость
Ах это ещё и подлый поступок?! Я вот думаю, инвесторы бы оценили его остроумие)
А я думаю, что держались бы от него подальше.
Гость
Гость
А я думаю, что держались бы от него подальше.
Никому не нужен ненадёжный партнёр по бизнесу.
Гость
Гость
Вам этого не достичь, не суетитесь. Ибо вы способны только на разрушения, будучи никчемной и ничтожной. Разрушили жизнь БМ, перечеркнули все перспективы нормальной европейской жизни своему механику, готовы уничтожить и морально, и физически родную дочь как воплощение ненавистного вам БМ; вы уже уничтожаете сына, притом распланировав его жизнь заранее. И упиваетесь этим, выпячивая вперед все самое подлое и низменное, что в вас есть. Вы никогда ничего не создавали и не сделаете этого, оттого вам ненавистны все, кто способен созидать и развиваться. Ваше стремление к плодячке - это не созидание, это показатель вашего низкого уровня - чем сильнее и самодостаточнее человек, чем выше его интеллект, тем менее у него выражено стремление к бездумному размножению, он более чистоплотен и разборчив во всех смыслах и отношениях.
Я его жизнь разрушила? Хорошо разрушила, что у него после этого бизнес в гору пошёл. И Лёша сам был не против вернуться в Россию. Мне никто не ненавистен. Я создала семью, в которой сейчас счастливо живу. Никого не "уничтожаю".
Гость
Гость
Сейчас вас всё устраивает, но не потому что есть семья, любовь (вы не способны испытывать позитивных эмоций), а потому что уничтожать уже нечего - Лёша во всем согласен, он ни к чему не стремится, он не станет хоть чуточку лучше вас. Но как только появится тот, кто лучше и успешнее вас - вы тут же устремитесь в бой, накинетесь на жертву все с той же целью - растоптать и уничтожить. И Лёша вмиг станет таким же неугодным, как и БМ: вы найдете тысячи причин и поводов, чтобы представить его во всем виноватым.
Сейчас всё устраивает именно потому что семья. Семья с близким морально человеком. И позитивные эмоции я тоже испытываю.
К предыдущему посту: для вас родить нескольких детей это признак низкого интеллекта? Если да, то как же знаменитости, у которых по несколько детей? Они тоже тупые и неинтеллектуальные?
Гость
Гость
Ну тут был его выбор))) Надо было сказать: "ты меня пригласил по своему желанию, но пригласи лучше Катю, ей больше хочется". Так что ли? Если бы я нарочно его как-то уговаривала, или тех девочек очерняла бы, то было бы подло. А так нет.
По вашей логике если бм должен был один как лохххх учиться за весь класс и давать списывать, покрываясь обман, то вы должны были мальчику отказать и не идти с ним гулять. Предали ваших подруг.
Гость
Гость
По вашей логике если бм должен был один как лохххх учиться за весь класс и давать списывать, покрываясь обман, то вы должны были мальчику отказать и не идти с ним гулять. Предали ваших подруг.
Потом я с ним не ходила никуда. Так что путь был открыт. И он не должен был давать списывать всему классу, только тем, кто просит. И там дело о помощи и взаимовыручке, а не об отношениях и первой любви.
Гость
Гость
Потом я с ним не ходила никуда. Так что путь был открыт. И он не должен был давать списывать всему классу, только тем, кто просит. И там дело о помощи и взаимовыручке, а не об отношениях и первой любви.
Что значит потом не ходила? Ты пошла когда подруги тоже хотели, могла и не ходить. И кто это должен списывать давать? За границей за такое отчисляются, причём всех. Это нарушение закона и правил обучения.
Гость
Гость
Что значит потом не ходила? Ты пошла когда подруги тоже хотели, могла и не ходить. И кто это должен списывать давать? За границей за такое отчисляются, причём всех. Это нарушение закона и правил обучения.
Ну когда он меня потом приглашал, то я отказывалась. И списывают везде)) Никто не должен, но если просят, а ты не хочешь помочь, то надо просто отказаться. А если всё-таки решаешь дать списать, то надо давать правильные ответы, а не подлянку, в виде неправильных ответов (подлянка - это когда нарочно неправильные ответы даются.
Гость
Гость
А потом дети будут эгоистами и не способны здраво оценивать последствия своих действий.
Нет, дети вырастут без психологических травм и будут знать, что их родные их всегда поддержат.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0