Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 147
Гость
Гость
Но не с 4-х лет у него должны начаться взрослые дела.
У него ещё нет взрослых дел.
Гость
Гость
Да вы монстр. Если вашего сына машина собьёт, не дай Бог, конечно, но вы ему тоже скажете «сам виноват, смотри по сторонам»? Хотя, что за глупый вопрос …
Если он не посмотрит, и его собьёт машина, то да. Это элементарное понимание причинно-следственных связей. Если водитель будет виноват, то его накажет суд. Всё просто.
Гость
Гость
Как Тома?
Нормально. У неё теперь новое увлечение - хочет стать моделью, как отец. Просит тётю найти её какую-нибудь школу моделей.
Гость
Гость
И его мать не могла накрыть завтрак сыну, перед тем, как уйти? Я говорю, бм там бросили, вот он и сбежал от них.
Она не обязана за взрослым ребёнком бегать, как за малышом. Чай не инвалид, просто ленивый. Встать пораньше он видите ли не хотел...
Гость
Гость
Вам давало государство. Вы свои потратили, чем вы были недовольны? Нашли бы работу из дома…
БМ не хотел, чтобы я работала. Хотел, чтобы занималась ребёнком.
Гость
Гость
А бм почему должен был гулять?
В Европе это нормально. В России это не воспринимается как норма, а в Европе отцы даже в декрет могут уйти...
Гость
Гость
О, а остальные тоже проходили проверку?))
Смотря что для вас "проверка". Я же общалась с однокурсниками в процессе учёбы, делала выводы о них...
Гость
Гость
И вас тоже бросили, получается…
Нет.
Гость
Гость
Только один, а он перед вами сколько извинялся? 101? Ну у вас вообще совести нет…
Ну он конечно передо мной больше извинялся, но он и чаще устраивал скандалы.
Гость
Гость
Сказал человек совсем без нарциссического расстройства)
А, т.е. те у кого нет нарциссического расстройства должны сидеть и говорить, что я уродина, страхолюдина и т.д.?))) Тем более, что моей внешности делали комплементы.
Гость
Гость
Это и удивляет, что автор бм гнобила, а не родственную душу в нем нашла.
Потому что меня не бросали, как и его.
Гость
Гость
Внутреннее отражается на внешности с возрастом.
Так это с возрастом. Лет в 60-70, возможно, но не в 30-35.
Гость
Гость
Если он не посмотрит, и его собьёт машина, то да. Это элементарное понимание причинно-следственных связей. Если водитель будет виноват, то его накажет суд. Всё просто.
Нет, суд накалит мать за оставление в опасности. Вы вообще не в курсе родительских обязанностей.
Гость
Гость
Она не обязана за взрослым ребёнком бегать, как за малышом. Чай не инвалид, просто ленивый. Встать пораньше он видите ли не хотел...
Судя по истории он точно не ленивый, ленивая вы.
Гость
Гость
В Европе это нормально. В России это не воспринимается как норма, а в Европе отцы даже в декрет могут уйти...
В Европе не содержат жён, оба вкладывают поповну.
Гость
Гость
Так это с возрастом. Лет в 60-70, возможно, но не в 30-35.
Не, как раз с 30 начинается. Вот вы должны почувствовать Карина вас уже не так смотрят как в молодости.
Гость
Гость
Нет, суд накалит мать за оставление в опасности. Вы вообще не в курсе родительских обязанностей.
Нет. Если ребёнок самостоятельно ходит в школу, это не является оставлением в опасности. Если, например, выгнать из дома, или в аэропорту где-нибудь бросить, то тогда да. А здесь ничего криминального нет. Миллионы детей ходят в школу без взрослых, это нормально.
Гость
Гость
Судя по истории он точно не ленивый, ленивая вы.
А в чём я ленивая?
Гость
Гость
В Европе не содержат жён, оба вкладывают поповну.
Так вот и вкладывался в заботу о ребёнке наравне со мной.
Гость
Гость
Не, как раз с 30 начинается. Вот вы должны почувствовать Карина вас уже не так смотрят как в молодости.
На счёт 30 по себе знаете?)) Так в 35 уже на всех женщин смотрят не так как в молодости))
Гость
Гость
А, т.е. те у кого нет нарциссического расстройства должны сидеть и говорить, что я уродина, страхолюдина и т.д.?))) Тем более, что моей внешности делали комплементы.
Когда другие делали комплименты внешности - это норма, а как бм, то сразу негодяй, как вещь воспринимает?
Гость
Гость
Вы прикидыаетесь умственно отсталой?)
Гость
Гость
Когда другие делали комплименты внешности - это норма, а как бм, то сразу негодяй, как вещь воспринимает?
Ну одно дело, когда это говорит, например, коллега, который меня глубоко не знает. А другое дело, когда муж, который с тобой живёт много лет, и уже может оценить что-то более глубокое.
Гость
Гость
Вы прикидыаетесь умственно отсталой?)
Ну не наравне, так хотя бы чуть-чуть.
Гость
Гость
Ну одно дело, когда это говорит, например, коллега, который меня глубоко не знает. А другое дело, когда муж, который с тобой живёт много лет, и уже может оценить что-то более глубокое.
Страшно представить что у вас там в глубине) Но видимо там ничего нет, бм этого не нашел, вот и осталось только внешности и делать комплименты
Гость
Гость
Страшно представить что у вас там в глубине) Но видимо там ничего нет, бм этого не нашел, вот и осталось только внешности и делать комплименты
Что уж такого страшного то...
Гость
Гость
Ну вы детнемвклаоыввлись в оплату жилья, еды и бизнеса наравне с ним
Гость
Гость
На счёт 30 по себе знаете?)) Так в 35 уже на всех женщин смотрят не так как в молодости))
По знаменитостям
Гость
Гость
Коллега знает вас глубже, чем муж?
Насколько глубоко он в вас погружался?
Гость
Гость
Ну вы детнемвклаоыввлись в оплату жилья, еды и бизнеса наравне с ним
Бизнес - его собственное дело, а ребёнок наш общий, в этом разница.
Гость
Гость
По знаменитостям
Так они в большинстве все хорошо выглядят, особенно зарубежные.
Гость
Гость
Коллега знает вас глубже, чем муж?
Насколько глубоко он в вас погружался?
Я написала, что наоборот, коллега знает НЕ так глубоко, как муж. Поэтому комплемент внешности от коллег - нормально, а от мужа хочется слышать что-то более глубокое.
Гость
Гость
Я написала, что наоборот, коллега знает НЕ так глубоко, как муж. Поэтому комплемент внешности от коллег - нормально, а от мужа хочется слышать что-то более глубокое.
А если ничего глубокого в вас нет, что делать, какие места комплиментить?
Гость
Гость
И как бы вы его заставили насильно переодеваться, просто интересно))
Да просто бросила бы в грязное белье его майку, хочет не хочет, а новую придётся взять)))
Гость
Гость
Я его проблемами никакими не нагружаю.
Да, просто зачем то рассказываете про взрослые обязанности…
Гость
Гость
У него ещё нет взрослых дел.
А вы уже не можете дождаться, когда он подрастёт, и вы свалите на него всю уборку полностью?
Гость
Гость
Бедные ваши дети…
Гость
Гость
Нормально. У неё теперь новое увлечение - хочет стать моделью, как отец. Просит тётю найти её какую-нибудь школу моделей.
Ну это же прекрасно! У неё будет увлечение, она быстрее будет отходить от горя)))
Гость
Гость
А накрыть на стол это прямо часы времени занимает… И кстати, на счёт его лени я очень сомневаюсь))
Гость
Гость
БМ не хотел, чтобы я работала. Хотел, чтобы занималась ребёнком.
Так а кто вам не давал устроить мы удаленно, хотя бы на полставки. Домработница у вас была, значит у вас было свободное время, могли бы посвятить его работе, получать деньги и ходить на них в салоны…
Гость
Гость
А, тут то вы учитываете разные менталитета и реалии))) И отцы могут уйти в декрет и т.п. если у них нет бизнеса и кредитов. Как вы не поймёте, что своё дело это огромный труд, который отнимает все силы и время.
Гость
Гость
Смотря что для вас "проверка". Я же общалась с однокурсниками в процессе учёбы, делала выводы о них...
Т.е. вы к ним ко всем присматривались? А проверка , это какие-то ваши критерии. Вы же бм оценили как-то. Хотя, по моему, тут все очевидно…
Гость
Гость
Ну он конечно передо мной больше извинялся, но он и чаще устраивал скандалы.
Скандалы, которые вы провоцировали.
Гость
Гость
Потому что меня не бросали, как и его.
Родители не заботились в должной мере ни о вас, ни о нем.
Гость
Гость
А в чём я ленивая?
Вы просто выбираете более простые пути по жизни. Делаете так, как проще, как легче. Дочку бросили, хотя могли бы остаться в Германии работать, в России тоже особо не стремитесь ни к чему. Это вас и отличало от бм.
Гость
Гость
Тетя делает то, что обязаны были делать вы, и что-то не пойму - вы злорадствуете по поводу хлопот и забот тети, или завидуете дочери, отвечая на вопрос о ней своим "нормально."?
Гость
Гость
Автор, вы вообще вменяемая?
Гость
Гость
То есть когда дочь до психушки пытались довести, сыночка-корзиночка хорошим был, а теперь всё, пусть машина сбивает к х-рам, если по сторонам не посмотрит?
Гость
Гость
А если ничего глубокого в вас нет, что делать, какие места комплиментить?
Для кого нет, а для кого есть. Дело вкуса.
Гость
Гость
Да просто бросила бы в грязное белье его майку, хочет не хочет, а новую придётся взять)))
Бедный ваш муж. Держите его в ежовых рукавицах))