Дочь ненавидит меня и моего мужа
Автор
Мудрость форума: Семья
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 697 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
29 891 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Вы просто выбираете более простые пути по жизни. Делаете так, как проще, как легче. Дочку бросили, хотя могли бы остаться в Германии работать, в России тоже особо не стремитесь ни к чему. Это вас и отличало от бм.
Я делаю так, как считаю нужным. И я уже говорила, почему я не осталась в Германии работать.
Гость
То есть когда дочь до психушки пытались довести, сыночка-корзиночка хорошим был, а теперь всё, пусть машина сбивает к х-рам, если по сторонам не посмотрит?
Я никого до психушки не доводила. Сын и сейчас хороший, но это не освобождает его от необходимости понимания причинно-следственных связей, иначе, как он будет жить? И перестаньте уже так называть моего сына.
Гость
Я никого до психушки не доводила. Сын и сейчас хороший, но это не освобождает его от необходимости понимания причинно-следственных связей, иначе, как он будет жить? И перестаньте уже так называть моего сына.
Вы из Германии сбежали со своим механиком, чтобы не установили причинно-следственные связи между вами и гибелью бм?
Гость
Я написала, что наоборот, коллега знает НЕ так глубоко, как муж. Поэтому комплемент внешности от коллег - нормально, а от мужа хочется слышать что-то более глубокое.
Как раз приятно когда комплименты внешности говорит близкий муж, значит, глаз у него не запылится. Но если кроме внешний муж ничего не видит, то согласна, любви там нет. Оба виноваты
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Как раз приятно когда комплименты внешности говорит близкий муж, значит, глаз у него не запылится. Но если кроме внешний муж ничего не видит, то согласна, любви там нет. Оба виноваты
Наоборот, мне кажется, приятнее получать комплименты внешности от чужих, у них то как раз глаз не замыливается)))
Гость
Действительно, пусть с детства ходит голодным, просыпает школу и попадает под машины. Откуда в вас столько жестокосердия, автор? Не в детдоме вроде росли.
Так ему никто не запрещал себе накрыть на стол, он просто этого не делала. Ну раз-два проспит, пригрозят выгоном, будет раньше вставать. Если человек не хочет спокойно жить по определённым правилам, которые в его семье или в обществе заведены, то придётся доходить до их понимания на своих ошибках.
Гость
Нет, наркоманами и пьяницами становятся те, кого не готовили к жизни, и для кого она стала неприятным сюрпризом, те, за кем мамы бесконечно бегают, сопли подтирают и решают все проблемы за детей. Ребёнок должен с детства научиться понимать, что во взрослой жизни ему придётся все проблемы решать самостоятельно. Те, кому этого не объясняют, оказываются неготовы и спиваются/скалываются от разочарования.
гость
Нет, наркоманами и пьяницами становятся те, кого не готовили к жизни, и для кого она стала неприятным сюрпризом, те, за кем мамы бесконечно бегают, сопли подтирают и решают все проблемы за детей. Ребёнок должен с детства научиться понимать, что во взрослой жизни ему придётся все проблемы решать самостоятельно. Те, кому этого не объясняют, оказываются неготовы и спиваются/скалываются от разочарования.
нет, наркоманами и пьяницами становятся сломленные в детстве люди, которые не видят больше выхода кроме как забыться. А за детей родители обязаны решать все проблемы, или вы хотите сказать, что дети сами должны решать свои проблемы? Вы для чего расплодились вообще?
гость
Так ему никто не запрещал себе накрыть на стол, он просто этого не делала. Ну раз-два проспит, пригрозят выгоном, будет раньше вставать. Если человек не хочет спокойно жить по определённым правилам, которые в его семье или в обществе заведены, то придётся доходить до их понимания на своих ошибках.
так и вам никто не запрещал выбрать в мужья подходящего вам человека и не гробить жизнь талантливому красивому парню, у которого должен была быть другая жена и семья. А теперь чем вы недовольны? Вкусили причинно-следственных связей? Название тему своей перечитайте, вот вам и причинно-следственные связи.
Гость
нет, наркоманами и пьяницами становятся сломленные в детстве люди, которые не видят больше выхода кроме как забыться. А за детей родители обязаны решать все проблемы, или вы хотите сказать, что дети сами должны решать свои проблемы? Вы для чего расплодились вообще?
Не все конечно, но, например, общение и общий язык со сверстниками - это проблемы ребёнка. Если родители будут на каждую жалобу ребёнка устраивать разборки, он не научится находить общий язык с окружающими, чем это обернётся, думаю не надо писать. Одно дело, если кто-то из взрослых плохо относится, там можно вступиться, потому что положение неравноправное, но "защищать" ребёнка от сверстников плохая идея.
Гость
так и вам никто не запрещал выбрать в мужья подходящего вам человека и не гробить жизнь талантливому красивому парню, у которого должен была быть другая жена и семья. А теперь чем вы недовольны? Вкусили причинно-следственных связей? Название тему своей перечитайте, вот вам и причинно-следственные связи.
Я думала, что этот человек мне подходит. Но талант не освобождает человека от обязанности адекватно себя вести. Причинно-следственных связей вкусила, да.
гость
Не все конечно, но, например, общение и общий язык со сверстниками - это проблемы ребёнка. Если родители будут на каждую жалобу ребёнка устраивать разборки, он не научится находить общий язык с окружающими, чем это обернётся, думаю не надо писать. Одно дело, если кто-то из взрослых плохо относится, там можно вступиться, потому что положение неравноправное, но "защищать" ребёнка от сверстников плохая идея.
нет, все проблемы ребенка - это проблемы его родителей. Если нал ребенком смеются в коле, потому что он носит поношенную одежду своего взрослого отца, виноваты родители. Если родители знают о проблемах с одноклассниками и ничего не предпринимают, виноваты родители. Если родители не создают ребенку условия, чв которых он может безопасно и плодотворно развиваться и расти, виноваты родители.
гость
Я думала, что этот человек мне подходит. Но талант не освобождает человека от обязанности адекватно себя вести. Причинно-следственных связей вкусила, да.
нет, вы знали, что он вам не подходит, поэтому вы в него никогда не верили, а когда он обиделся и ушел, вы ничего не сделали, чтобы его вернуть, постараться в него поверить, встать рядом, помочь его мечте. Вы скорее всего начали крутить телом перед одногруппниками, которые по вашему мнению тоже на вас бы женились.
Гость
Так вас родители к жизни готовили, отчего ж тогда для вас стало сюрпризом, что бизнесу внимания бм уделял много, это жизнь, так и должно было быть.
Гость
нет, все проблемы ребенка - это проблемы его родителей. Если нал ребенком смеются в коле, потому что он носит поношенную одежду своего взрослого отца, виноваты родители. Если родители знают о проблемах с одноклассниками и ничего не предпринимают, виноваты родители. Если родители не создают ребенку условия, чв которых он может безопасно и плодотворно развиваться и расти, виноваты родители.
Носить одежду родителей ненормально при хорошем материальном положении. Если оно не очень, то надо относить с пониманием к ситуации. Ребенок должен учиться находить общий язык со сверстниками, если за него будут всё делать родители, он не научится социализироваться. Как БМ все проблемы решал за дочку, и к чему это привело? Когда его не стало, она оказалась совершенно неподготовленной к жизни, ни умения общаться со сверстниками, ни уважения к старшим.
Гость
нет, вы знали, что он вам не подходит, поэтому вы в него никогда не верили, а когда он обиделся и ушел, вы ничего не сделали, чтобы его вернуть, постараться в него поверить, встать рядом, помочь его мечте. Вы скорее всего начали крутить телом перед одногруппниками, которые по вашему мнению тоже на вас бы женились.
Я тогда попросила у него прощения, он сказал, что ему моё одолжение не нужно. А ещё он мне докажет, что я в нём не ошиблась и т.д. А я ждала, когда он остынет и вернётся.
Гость
Так вас родители к жизни готовили, отчего ж тогда для вас стало сюрпризом, что бизнесу внимания бм уделял много, это жизнь, так и должно было быть.
Они готовили меня к жизни в меру своих возможностей, т.е. к жизни в той среде, в которой жили мы. У нас в роду не было крупных бизнесменов, соответственно, я имела об этом слабое представление.
Гость
Они готовили меня к жизни в меру своих возможностей, т.е. к жизни в той среде, в которой жили мы. У нас в роду не было крупных бизнесменов, соответственно, я имела об этом слабое представление.
Опять все приходит к тому, что есть: вы намеренно топили дочь в то же д-мо, в котором сами росли.
Ну ладно, не было у вас в роду успешных и талантливых как бм, вы не могли не понимать, что вы с ним разного уровня и полета, чего ж было по-нормальному не расстаться и не выйти вам на работу в германии, строили бы свою жизнь сами, на свои средства. Нет ведь, присосались как пиявка и тянули с него жизненные силы и деньги.
Высокий уровень жизни и европейские устои дочери дал бм, а не вы, так какого хрена вы посмели дочь в ваше жизненное д-мо окунать? Первое, что вы должны были сделать - это предпринять все меры к тому, чтобы дочь и не выезжала из германии и оставалась бы там, вы должны были остаться с ней там, а не она с вами здесь. Но вы все вывернули, извратили и теперь овцой невинной прикидыаетесь.
Все большую и большую ненависть к себе вызываете, мерзкая вы все-таки баба. Нет , не женщина, а натуральная баба, с бабскими мозгами и замашками. Вас как минимум надо родительских прав лишить и на учет.
Ну ладно, не было у вас в роду успешных и талантливых как бм, вы не могли не понимать, что вы с ним разного уровня и полета, чего ж было по-нормальному не расстаться и не выйти вам на работу в германии, строили бы свою жизнь сами, на свои средства. Нет ведь, присосались как пиявка и тянули с него жизненные силы и деньги.
Высокий уровень жизни и европейские устои дочери дал бм, а не вы, так какого хрена вы посмели дочь в ваше жизненное д-мо окунать? Первое, что вы должны были сделать - это предпринять все меры к тому, чтобы дочь и не выезжала из германии и оставалась бы там, вы должны были остаться с ней там, а не она с вами здесь. Но вы все вывернули, извратили и теперь овцой невинной прикидыаетесь.
Все большую и большую ненависть к себе вызываете, мерзкая вы все-таки баба. Нет , не женщина, а натуральная баба, с бабскими мозгами и замашками. Вас как минимум надо родительских прав лишить и на учет.
Гость
Родители должны защищать ребёнка от всех проблем. И от сверстников в том числе. Иногда дети бывают куда злее взрослых. Если ребёнок в школе терпит насмешки, то это ему наносит психологическую травму, а не готовит к жизни.
Следующая тема
Предыдущая тема
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья