Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 148
Гость
Гость
Да, просто зачем то рассказываете про взрослые обязанности…
Ну он с этим всё равно столкнётся...
Гость
Гость
А вы уже не можете дождаться, когда он подрастёт, и вы свалите на него всю уборку полностью?
Не полностью, но помогать будет, по мере своих возможностей, естественно.
Гость
Гость
Ну это же прекрасно! У неё будет увлечение, она быстрее будет отходить от горя)))
Да я разве против.
Гость
Гость
А накрыть на стол это прямо часы времени занимает… И кстати, на счёт его лени я очень сомневаюсь))
Зачем расхолаживать человека, которому нужно приучаться к самостоятельности?
Гость
Гость
Так а кто вам не давал устроить мы удаленно, хотя бы на полставки. Домработница у вас была, значит у вас было свободное время, могли бы посвятить его работе, получать деньги и ходить на них в салоны…
Тогда у меня не было бы времени на салоны))
Гость
Гость
А, тут то вы учитываете разные менталитета и реалии))) И отцы могут уйти в декрет и т.п. если у них нет бизнеса и кредитов. Как вы не поймёте, что своё дело это огромный труд, который отнимает все силы и время.
А вы с этим сталкивались что-ли? Бизнесвумен?
Гость
Гость
Т.е. вы к ним ко всем присматривались? А проверка , это какие-то ваши критерии. Вы же бм оценили как-то. Хотя, по моему, тут все очевидно…
Ну естественно присматривалась. А вы в юности не присматривались?))
Гость
Гость
Скандалы, которые вы провоцировали.
Нет.
Гость
Гость
Родители не заботились в должной мере ни о вас, ни о нем.
Заботились, но не чрезмерно. Готовили к будущей жизни. Вот БМ в 17 лет уехал сам в другую страну, а если бы за ним мама бегала и сопли подтирала, так бы и остался в Италии неудачником и лентяем.
Гость
Гость
Вы просто выбираете более простые пути по жизни. Делаете так, как проще, как легче. Дочку бросили, хотя могли бы остаться в Германии работать, в России тоже особо не стремитесь ни к чему. Это вас и отличало от бм.
Я делаю так, как считаю нужным. И я уже говорила, почему я не осталась в Германии работать.
Гость
Гость
Тетя делает то, что обязаны были делать вы, и что-то не пойму - вы злорадствуете по поводу хлопот и забот тети, или завидуете дочери, отвечая на вопрос о ней своим "нормально."?
Я не завидую и не злорадствую. Тётя сама этого захотела, ну пусть живёт.
Гость
Гость
Автор, вы вообще вменяемая?
Да. Я и говорю о понимании последствий своих действий.
Гость
Гость
То есть когда дочь до психушки пытались довести, сыночка-корзиночка хорошим был, а теперь всё, пусть машина сбивает к х-рам, если по сторонам не посмотрит?
Я никого до психушки не доводила. Сын и сейчас хороший, но это не освобождает его от необходимости понимания причинно-следственных связей, иначе, как он будет жить? И перестаньте уже так называть моего сына.
Гость
Гость
Я никого до психушки не доводила. Сын и сейчас хороший, но это не освобождает его от необходимости понимания причинно-следственных связей, иначе, как он будет жить? И перестаньте уже так называть моего сына.
Вы из Германии сбежали со своим механиком, чтобы не установили причинно-следственные связи между вами и гибелью бм?
Гость
Гость
Ну не все же такие никчемные как вы
Гость
Гость
Вы из Германии сбежали со своим механиком, чтобы не установили причинно-следственные связи между вами и гибелью бм?
Я не сбежала, я уехала. Причём за 5 лет до его гибели. И нечего там устанавливать. Я к этому непричастна.
Гость
Гость
Ну не все же такие никчемные как вы
Ну вы то точно не никчёмная....
Гость
Гость
Я написала, что наоборот, коллега знает НЕ так глубоко, как муж. Поэтому комплемент внешности от коллег - нормально, а от мужа хочется слышать что-то более глубокое.
Как раз приятно когда комплименты внешности говорит близкий муж, значит, глаз у него не запылится. Но если кроме внешний муж ничего не видит, то согласна, любви там нет. Оба виноваты
Гость
Гость
Для кого нет, а для кого есть. Дело вкуса.
А Лёша какие комплименты говорит?
Гость
Гость
Действительно, пусть с детства ходит голодным, просыпает школу и попадает под машины. Откуда в вас столько жестокосердия, автор? Не в детдоме вроде росли.
Гость
Гость
В Европе молодые девушки ее ходят постоянно по салонам
Гость
Гость
Заботились, но не чрезмерно. Готовили к будущей жизни. Вот БМ в 17 лет уехал сам в другую страну, а если бы за ним мама бегала и сопли подтирала, так бы и остался в Италии неудачником и лентяем.
Это только его заслуга, с таким отношением большинство становятся наркоманами и пьяницами
Гость
Гость
А автор почему-то увиливает от конкретного ответа, у нее уже спрашивали, какие комплименты, какими словами делает механик, но ничего конкретного от автора не услышали)))))
Гость
Гость
Как раз приятно когда комплименты внешности говорит близкий муж, значит, глаз у него не запылится. Но если кроме внешний муж ничего не видит, то согласна, любви там нет. Оба виноваты
Наоборот, мне кажется, приятнее получать комплименты внешности от чужих, у них то как раз глаз не замыливается)))
Гость
Гость
Ну я тут уже писала. Это не столько комплименты (в привычном понимании), сколько просто внимание ко мне, к моему внутреннему миру, моим увлечениям, чувствам, желаниям. Он этим интересуется, спрашивает, как на работе дела, что меня тревожит и т.д.
Гость
Гость
Действительно, пусть с детства ходит голодным, просыпает школу и попадает под машины. Откуда в вас столько жестокосердия, автор? Не в детдоме вроде росли.
Так ему никто не запрещал себе накрыть на стол, он просто этого не делала. Ну раз-два проспит, пригрозят выгоном, будет раньше вставать. Если человек не хочет спокойно жить по определённым правилам, которые в его семье или в обществе заведены, то придётся доходить до их понимания на своих ошибках.
Гость
Гость
Это только его заслуга, с таким отношением большинство становятся наркоманами и пьяницами
Нет, наркоманами и пьяницами становятся те, кого не готовили к жизни, и для кого она стала неприятным сюрпризом, те, за кем мамы бесконечно бегают, сопли подтирают и решают все проблемы за детей. Ребёнок должен с детства научиться понимать, что во взрослой жизни ему придётся все проблемы решать самостоятельно. Те, кому этого не объясняют, оказываются неготовы и спиваются/скалываются от разочарования.
гость
Гость
Нет, наркоманами и пьяницами становятся те, кого не готовили к жизни, и для кого она стала неприятным сюрпризом, те, за кем мамы бесконечно бегают, сопли подтирают и решают все проблемы за детей. Ребёнок должен с детства научиться понимать, что во взрослой жизни ему придётся все проблемы решать самостоятельно. Те, кому этого не объясняют, оказываются неготовы и спиваются/скалываются от разочарования.
нет, наркоманами и пьяницами становятся сломленные в детстве люди, которые не видят больше выхода кроме как забыться. А за детей родители обязаны решать все проблемы, или вы хотите сказать, что дети сами должны решать свои проблемы? Вы для чего расплодились вообще?
гость
Гость
Так ему никто не запрещал себе накрыть на стол, он просто этого не делала. Ну раз-два проспит, пригрозят выгоном, будет раньше вставать. Если человек не хочет спокойно жить по определённым правилам, которые в его семье или в обществе заведены, то придётся доходить до их понимания на своих ошибках.
так и вам никто не запрещал выбрать в мужья подходящего вам человека и не гробить жизнь талантливому красивому парню, у которого должен была быть другая жена и семья. А теперь чем вы недовольны? Вкусили причинно-следственных связей? Название тему своей перечитайте, вот вам и причинно-следственные связи.
Гость
гость
нет, наркоманами и пьяницами становятся сломленные в детстве люди, которые не видят больше выхода кроме как забыться. А за детей родители обязаны решать все проблемы, или вы хотите сказать, что дети сами должны решать свои проблемы? Вы для чего расплодились вообще?
Не все конечно, но, например, общение и общий язык со сверстниками - это проблемы ребёнка. Если родители будут на каждую жалобу ребёнка устраивать разборки, он не научится находить общий язык с окружающими, чем это обернётся, думаю не надо писать. Одно дело, если кто-то из взрослых плохо относится, там можно вступиться, потому что положение неравноправное, но "защищать" ребёнка от сверстников плохая идея.
Гость
гость
так и вам никто не запрещал выбрать в мужья подходящего вам человека и не гробить жизнь талантливому красивому парню, у которого должен была быть другая жена и семья. А теперь чем вы недовольны? Вкусили причинно-следственных связей? Название тему своей перечитайте, вот вам и причинно-следственные связи.
Я думала, что этот человек мне подходит. Но талант не освобождает человека от обязанности адекватно себя вести. Причинно-следственных связей вкусила, да.
гость
Гость
Не все конечно, но, например, общение и общий язык со сверстниками - это проблемы ребёнка. Если родители будут на каждую жалобу ребёнка устраивать разборки, он не научится находить общий язык с окружающими, чем это обернётся, думаю не надо писать. Одно дело, если кто-то из взрослых плохо относится, там можно вступиться, потому что положение неравноправное, но "защищать" ребёнка от сверстников плохая идея.
нет, все проблемы ребенка - это проблемы его родителей. Если нал ребенком смеются в коле, потому что он носит поношенную одежду своего взрослого отца, виноваты родители. Если родители знают о проблемах с одноклассниками и ничего не предпринимают, виноваты родители. Если родители не создают ребенку условия, чв которых он может безопасно и плодотворно развиваться и расти, виноваты родители.
гость
Гость
Я думала, что этот человек мне подходит. Но талант не освобождает человека от обязанности адекватно себя вести. Причинно-следственных связей вкусила, да.
нет, вы знали, что он вам не подходит, поэтому вы в него никогда не верили, а когда он обиделся и ушел, вы ничего не сделали, чтобы его вернуть, постараться в него поверить, встать рядом, помочь его мечте. Вы скорее всего начали крутить телом перед одногруппниками, которые по вашему мнению тоже на вас бы женились.
Гость
Гость
Так вас родители к жизни готовили, отчего ж тогда для вас стало сюрпризом, что бизнесу внимания бм уделял много, это жизнь, так и должно было быть.
Гость
гость
нет, все проблемы ребенка - это проблемы его родителей. Если нал ребенком смеются в коле, потому что он носит поношенную одежду своего взрослого отца, виноваты родители. Если родители знают о проблемах с одноклассниками и ничего не предпринимают, виноваты родители. Если родители не создают ребенку условия, чв которых он может безопасно и плодотворно развиваться и расти, виноваты родители.
Носить одежду родителей ненормально при хорошем материальном положении. Если оно не очень, то надо относить с пониманием к ситуации. Ребенок должен учиться находить общий язык со сверстниками, если за него будут всё делать родители, он не научится социализироваться. Как БМ все проблемы решал за дочку, и к чему это привело? Когда его не стало, она оказалась совершенно неподготовленной к жизни, ни умения общаться со сверстниками, ни уважения к старшим.
Гость
гость
нет, вы знали, что он вам не подходит, поэтому вы в него никогда не верили, а когда он обиделся и ушел, вы ничего не сделали, чтобы его вернуть, постараться в него поверить, встать рядом, помочь его мечте. Вы скорее всего начали крутить телом перед одногруппниками, которые по вашему мнению тоже на вас бы женились.
Я тогда попросила у него прощения, он сказал, что ему моё одолжение не нужно. А ещё он мне докажет, что я в нём не ошиблась и т.д. А я ждала, когда он остынет и вернётся.
Гость
Гость
Так вас родители к жизни готовили, отчего ж тогда для вас стало сюрпризом, что бизнесу внимания бм уделял много, это жизнь, так и должно было быть.
Они готовили меня к жизни в меру своих возможностей, т.е. к жизни в той среде, в которой жили мы. У нас в роду не было крупных бизнесменов, соответственно, я имела об этом слабое представление.
Гость
Гость
Они готовили меня к жизни в меру своих возможностей, т.е. к жизни в той среде, в которой жили мы. У нас в роду не было крупных бизнесменов, соответственно, я имела об этом слабое представление.
Опять все приходит к тому, что есть: вы намеренно топили дочь в то же д-мо, в котором сами росли.

Ну ладно, не было у вас в роду успешных и талантливых как бм, вы не могли не понимать, что вы с ним разного уровня и полета, чего ж было по-нормальному не расстаться и не выйти вам на работу в германии, строили бы свою жизнь сами, на свои средства. Нет ведь, присосались как пиявка и тянули с него жизненные силы и деньги.

Высокий уровень жизни и европейские устои дочери дал бм, а не вы, так какого хрена вы посмели дочь в ваше жизненное д-мо окунать? Первое, что вы должны были сделать - это предпринять все меры к тому, чтобы дочь и не выезжала из германии и оставалась бы там, вы должны были остаться с ней там, а не она с вами здесь. Но вы все вывернули, извратили и теперь овцой невинной прикидыаетесь.

Все большую и большую ненависть к себе вызываете, мерзкая вы все-таки баба. Нет , не женщина, а натуральная баба, с бабскими мозгами и замашками. Вас как минимум надо родительских прав лишить и на учет.
Гость
Гость
Бедный ваш муж. Держите его в ежовых рукавицах))
🤣 да, нет, автор, это ваши мужья бедные, ибо вы о них не заботитесь, а над первым и вовсе издевались.
Гость
Гость
Ну он с этим всё равно столкнётся...
Да, но это не значит, что надо рассказывать об этом ребёнку 4х лет.
Гость
Гость
Не полностью, но помогать будет, по мере своих возможностей, естественно.
«Беги, дядь Мить»…
Гость
Гость
Да я разве против.
Надеюсь, что тётя вашего мнения не спрашивает.
Гость
Гость
Это проявление любви и заботы, которые человеку необходимы в любом возрасте.
Гость
Гость
А выходные?))
Это просто отговорки.
Гость
Гость
Сталкивалась.
Гость
Гость
Ну естественно присматривалась. А вы в юности не присматривались?))
Я присматривалась только к тем, кто мне нравился, а не ко всем подряд…
Гость
Гость
Ага, бм сбежал от них, и слава Богу. Так заботились, что бм жизни себя лишить хотел…
Гость
Гость
Я делаю так, как считаю нужным. И я уже говорила, почему я не осталась в Германии работать.
То просто отговорка. Реальная причина - лень. Ну и разность менталитетов, конечно.
Гость
Гость
Да. Я и говорю о понимании последствий своих действий.
А вы последствия своих действий понимали, когда дочку в Россию везли?
Гость
Гость
Родители должны защищать ребёнка от всех проблем. И от сверстников в том числе. Иногда дети бывают куда злее взрослых. Если ребёнок в школе терпит насмешки, то это ему наносит психологическую травму, а не готовит к жизни.