Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 149
Гость
Гость
Носить одежду родителей ненормально при хорошем материальном положении. Если оно не очень, то надо относить с пониманием к ситуации. Ребенок должен учиться находить общий язык со сверстниками, если за него будут всё делать родители, он не научится социализироваться. Как БМ все проблемы решал за дочку, и к чему это привело? Когда его не стало, она оказалась совершенно неподготовленной к жизни, ни умения общаться со сверстниками, ни уважения к старшим.
А может надо оценивать своё материальное положение, перед тем как рожать второго, пятого, десятого ребёнка? И у дочки вашей была ужасная трагедия и горе, а не неприспособленность к жизни. И отец правильно делал, что защищал и оберегал. Так каждый родитель должен себя вести.
Гость
Гость
Они готовили меня к жизни в меру своих возможностей, т.е. к жизни в той среде, в которой жили мы. У нас в роду не было крупных бизнесменов, соответственно, я имела об этом слабое представление.
А бм готовил дочку к жизни в среде, близкой для него и для неё.
Гость
Гость
Наоборот, мне кажется, приятнее получать комплименты внешности от чужих, у них то как раз глаз не замыливается)))
Разве не наоборот? Внешность это секс, близость, продолжение рода. А человеческие качества также для общества. Странно замужней женщине получать комплименты внешности от чужих мужиков.
Гость
Гость
Носить одежду родителей ненормально при хорошем материальном положении. Если оно не очень, то надо относить с пониманием к ситуации. Ребенок должен учиться находить общий язык со сверстниками, если за него будут всё делать родители, он не научится социализироваться. Как БМ все проблемы решал за дочку, и к чему это привело? Когда его не стало, она оказалась совершенно неподготовленной к жизни, ни умения общаться со сверстниками, ни уважения к старшим.
Снова обсираете дочь? Где она не умеет, если с учителями в школе сразу нашла общий язык? Откуда вам знать как она общается со сверстниками, если вы с ней не жили и их не знаете? С ьыдл0м общаться не хотела и правильно Леонов.
Гость
Гость
Опять все приходит к тому, что есть: вы намеренно топили дочь в то же д-мо, в котором сами росли.

Ну ладно, не было у вас в роду успешных и талантливых как бм, вы не могли не понимать, что вы с ним разного уровня и полета, чего ж было по-нормальному не расстаться и не выйти вам на работу в германии, строили бы свою жизнь сами, на свои средства. Нет ведь, присосались как пиявка и тянули с него жизненные силы и деньги.

Высокий уровень жизни и европейские устои дочери дал бм, а не вы, так какого хрена вы посмели дочь в ваше жизненное д-мо окунать? Первое, что вы должны были сделать - это предпринять все меры к тому, чтобы дочь и не выезжала из германии и оставалась бы там, вы должны были остаться с ней там, а не она с вами здесь. Но вы все вывернули, извратили и теперь овцой невинной прикидыаетесь.

Все большую и большую ненависть к себе вызываете, мерзкая вы все-таки баба. Нет , не женщина, а натуральная баба, с бабскими мозгами и замашками. Вас как минимум надо родительских прав лишить и на учет.
Нет, это просто жизненный опыт, которого она не получила от отца. Работать в Германии я не осталась, потому что БМ мне и Лёше угрожал. А почему я должна была остаться с ней в Германии и бросить семью?
Гость
Гость
🤣 да, нет, автор, это ваши мужья бедные, ибо вы о них не заботитесь, а над первым и вовсе издевались.
Я забочусь. Но забота не должна выражаться в полном обслуживании и тотальном контроле.
Гость
Гость
Да, но это не значит, что надо рассказывать об этом ребёнку 4х лет.
А с какого возраста можно будет рассказывать?))
Гость
Гость
«Беги, дядь Мить»…
Это вы моему сыну?)))
Гость
Гость
Надеюсь, что тётя вашего мнения не спрашивает.
Нет, не спрашивает.
Гость
Гость
А выходные?))
Это просто отговорки.
Ну БМ обещал же меня обеспечивать?
Гость
Гость
Я присматривалась только к тем, кто мне нравился, а не ко всем подряд…
А как можно определить кто тебе нравится, если не присматриваться?
Гость
Гость
Ага, бм сбежал от них, и слава Богу. Так заботились, что бм жизни себя лишить хотел…
Это просто подростковые заскоки.
Гость
Гость
А вы последствия своих действий понимали, когда дочку в Россию везли?
Я думала, что она освоится и мы будем жить нормальной семьёй.
Гость
Гость
Родители должны защищать ребёнка от всех проблем. И от сверстников в том числе. Иногда дети бывают куда злее взрослых. Если ребёнок в школе терпит насмешки, то это ему наносит психологическую травму, а не готовит к жизни.
Так надо уметь поставить себя так, чтобы ни у кого не возникало желания над тобой смеяться.
Гость
Гость
А может надо оценивать своё материальное положение, перед тем как рожать второго, пятого, десятого ребёнка? И у дочки вашей была ужасная трагедия и горе, а не неприспособленность к жизни. И отец правильно делал, что защищал и оберегал. Так каждый родитель должен себя вести.
ОНи оценивали материальное положение. И иметь детей это нормальное желание. Защищал и оберегал, и не научил бороться с трудностями и приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам.
Гость
Гость
Разве не наоборот? Внешность это секс, близость, продолжение рода. А человеческие качества также для общества. Странно замужней женщине получать комплименты внешности от чужих мужиков.
А что, может, после замужества себя паранджой окутывать когда на улицу идёшь? А то вдруг какой-то мужик комплемент сделает))) Ну муж может, например, не говорить правду, типа чтобы не обидеть, а у постороннего человека оценка более трезвая.
Гость
Гость
Снова обсираете дочь? Где она не умеет, если с учителями в школе сразу нашла общий язык? Откуда вам знать как она общается со сверстниками, если вы с ней не жили и их не знаете? С ьыдл0м общаться не хотела и правильно Леонов.
Это учителя, а дети её возненавидели, потому что она им хамила. Гораздо важнее учиться искать общий язык с ровесниками.
Гость
Гость
ОНи оценивали материальное положение. И иметь детей это нормальное желание. Защищал и оберегал, и не научил бороться с трудностями и приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам.
Трудности в вашем лице?
Гость
Гость
Так надо уметь поставить себя так, чтобы ни у кого не возникало желания над тобой смеяться.
Что-то вы как ни пытаетесь себя тут поставить, а ничего кроме отвращения у нормальных людей не вызываете.
Гость
Гость
Я думала, что она освоится и мы будем жить нормальной семьёй.
Читать: "Я думала, что она заткнется, и мы будем пользовать денюжки на ее содержание"
Гость
Гость
Это учителя, а дети её возненавидели, потому что она им хамила. Гораздо важнее учиться искать общий язык с ровесниками.
И зачем ей ровесники, когда она умом взрослее не то что их, но и вас?
Гость
Гость
Трудности в вашем лице?
Нет. Трудности по жизни в принципе (и утраты близких, и общение с людьми). Да ведь в нормальной взрослой жизни, в институте например, её никто не будет превозносить и восхвалять, говоря, что она самая лучшая, а она к этому не готова. Как только что-то не так, как ей хочется, она начинает скандалить, т.е. не способна приспособиться к обстоятельствам и принять чужое мнение, из-за эгоизма, который привил ей отец.
Гость
Гость
Что-то вы как ни пытаетесь себя тут поставить, а ничего кроме отвращения у нормальных людей не вызываете.
Нормальность понятие растяжимое.
Гость
Гость
Читать: "Я думала, что она заткнется, и мы будем пользовать денюжки на ее содержание"
Нет.
Гость
Гость
И зачем ей ровесники, когда она умом взрослее не то что их, но и вас?
Но ей так или иначе придётся общаться с людьми. Потом искать мужа... Она же вряд ли себе старого папика захочет, захочет молодого и красивого...
Гость
Гость
Но ей так или иначе придётся общаться с людьми. Потом искать мужа... Она же вряд ли себе старого папика захочет, захочет молодого и красивого...
Как же вам хочется вдолбить в голову и ей, и другим, что надо жить также, как и вы... общаться со сверстниками, искать мужа, молодого и красивого... как бм, да? И чтобы она потом как вы его растаптывала, и вы бы видели в этом оправдание себе - дескать, так и надо, она ведь также поступает, значит, правильно...
Гость
Гость
А что, может, после замужества себя паранджой окутывать когда на улицу идёшь? А то вдруг какой-то мужик комплемент сделает))) Ну муж может, например, не говорить правду, типа чтобы не обидеть, а у постороннего человека оценка более трезвая.
А вам какая разница что про вас скажет чужой мужик?
Гость
Гость
Не нужно ей искать общий язык с теми кто в вашей сельской школе. Она никогда с этими людьми не пересечется.
Гость
Гость
Кстати, автор, да, вы от маленьких детей требуете по полной программе, а с себя взрослой у вас какой спрос? В этой теме никто не на вашей стороне
Гость
Гость
Нет. Трудности по жизни в принципе (и утраты близких, и общение с людьми). Да ведь в нормальной взрослой жизни, в институте например, её никто не будет превозносить и восхвалять, говоря, что она самая лучшая, а она к этому не готова. Как только что-то не так, как ей хочется, она начинает скандалить, т.е. не способна приспособиться к обстоятельствам и принять чужое мнение, из-за эгоизма, который привил ей отец.
Почему это не будут? А если она гениальна как отец? Вы ей завидуете и хотели отрезать все крылья
Гость
Гость
Ну то есть дочка у вас эгоистка ненормальная, во всем виноватая, а вы нормальная, невиноватая, потому что нормальность понятие растяжимое. Почитайте что такоеинарциссическое расстройство личности.
Гость
Гость
Который также никогда не пересечется с вашим окружением.
Гость
Гость
Да уж видим, как вы пытаетесь нормальность растянуть до размеров вашей ненормальности.
Гость
Гость
Как же вам хочется вдолбить в голову и ей, и другим, что надо жить также, как и вы... общаться со сверстниками, искать мужа, молодого и красивого... как бм, да? И чтобы она потом как вы его растаптывала, и вы бы видели в этом оправдание себе - дескать, так и надо, она ведь также поступает, значит, правильно...
Ну может и как БМ... Я же не знаю, кто ей понравится. Я БМ не растаптывала, он сам кого хочешь мог растоптать.
Гость
Гость
А вам какая разница что про вас скажет чужой мужик?
Ну всегда приятно услышать хорошее в свой адрес, разве нет?
Гость
Гость
Не нужно ей искать общий язык с теми кто в вашей сельской школе. Она никогда с этими людьми не пересечется.
Как знать... Ещё не известно, захочет ли кто-то с ней работать, учитывая её характер.
Гость
Гость
Кстати, автор, да, вы от маленьких детей требуете по полной программе, а с себя взрослой у вас какой спрос? В этой теме никто не на вашей стороне
Такой же как и с детей. В первую очередь понимание последствий своих действий.
Гость
Гость
Почему это не будут? А если она гениальна как отец? Вы ей завидуете и хотели отрезать все крылья
Да он то прям был гений на уровне Леонардо... Я уже писала, в чём заключалась его гениальность. А потом, выскочек и хамов никто не любит. Если она не научится как то понты не резать и характер сдерживать, то её никто не будет любить.
Гость
Гость
Ну то есть дочка у вас эгоистка ненормальная, во всем виноватая, а вы нормальная, невиноватая, потому что нормальность понятие растяжимое. Почитайте что такоеинарциссическое расстройство личности.
Я не говорю, что она во всём виновата. Она не виновата.
Гость
Гость
Который также никогда не пересечется с вашим окружением.
Откуда такая уверенность? Любовь зла, полюбишь и человека не своего круга))) Я же полюбила Лёшу, хотя, на тот момент он ка бы и не являлся моим окружением.
гость
Гость
Да он то прям был гений на уровне Леонардо... Я уже писала, в чём заключалась его гениальность. А потом, выскочек и хамов никто не любит. Если она не научится как то понты не резать и характер сдерживать, то её никто не будет любить.
а вас разве многие любят? Вы писали даже подруги вас нэпе поддерживают. Так какое право вы имеете указывать девочке как себя вести, чтобы ее любили? Вы же не знаете как. Вас не то что не любят, а ненавидят даже.
гость
Гость
Откуда такая уверенность? Любовь зла, полюбишь и человека не своего круга))) Я же полюбила Лёшу, хотя, на тот момент он ка бы и не являлся моим окружением.
вы желаете дочке злой любви?
гость
Гость
Я не говорю, что она во всём виновата. Она не виновата.
да вы сами писали, что у вас виноват ребенок, который попадает под машину.
гость
Гость
Такой же как и с детей. В первую очередь понимание последствий своих действий.
милая, кто вам сказал, что с детей такой же спрос, как со взрослых? Вы в обществе жили когда-нибудь или в стационаре?
гость
Гость
Как знать... Ещё не известно, захочет ли кто-то с ней работать, учитывая её характер.
ну с вашим же бм многие хотели работать, почему же с дочкой не захотят? Судя по вашей плачевной карьере это с вами никто дельный работать не хочет, даже собственный муж.
гость
Гость
Ну всегда приятно услышать хорошее в свой адрес, разве нет?
нарцисс обычно и притворяются перед окружающими, чтобы нахватать от них комплиментов, а домашних тиранят, от домашних им комплименты не нужны, там они не притворяются, соответственно, дома их не любят.
гость
Гость
Он доказал свою гениальность. А вы факт своего отвратного характера и непрофессионализма, раз с вами никто не хотел работать.
Гость
гость
а вас разве многие любят? Вы писали даже подруги вас нэпе поддерживают. Так какое право вы имеете указывать девочке как себя вести, чтобы ее любили? Вы же не знаете как. Вас не то что не любят, а ненавидят даже.
Ну никто из моих коллег меня не ненавидит. Подруги не поддерживают мои решения, а не то что не любят меня. А как себя вести - это жизненный опыт.
Гость
гость
вы желаете дочке злой любви?
Нет. Но она кого угодно может постичь)))
Гость
гость
да вы сами писали, что у вас виноват ребенок, который попадает под машину.
Не переворачивайте. Это была нереальная ситуация, которая не относилась конкретно к моим детям. И кто будет виноват, если ребёнок, например, сам выбежал на дорогу не посмотрев? Не водитель же...